X



りんごのコールセンターの人集まれ!10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0130FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/08(日) 23:13:04.28ID:QyHnqMLN
ASPで交換したiPhone7がREPだったっていう地雷案件かんべんしてほしいんだけど
0132FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/08(日) 23:53:32.65ID:BcwhU4qd
>>128
ただあいほんの値段って上がる一方だから当時5〜7万で買ってたお客さんがすんなり移行できる価格帯のモデルが現状ないんだよなーXRは高過ぎるし8も今更感あるし

>>130
お客さま「なんでお宅の会社は不具合出るって分かってる製品と交換するんだよ!」
ワイら「そんなんワイも聞きたいわ(申し訳ありません)」
0133FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/09(月) 00:00:53.96ID:jklqEjFa
大して期待できないトラシューわざわざやってもらう手間すっ飛ばして「それ保証期間満了やねんゴメンね」で済むならむしろ楽になるんじゃねえかと思う
0134FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/09(月) 09:49:48.65ID:+tI0/X3t
結構頭硬いよなこのメーカー
対応もそうだし、資料の書き方なんて自己満足感甚だしい
0135FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/09(月) 17:33:14.92ID:OKyAFZPm
店舗来店してるのにコールセンターにかけてくださいもやめてほしいよなぁ。携帯キャリアならともかく
0136FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/09(月) 18:03:40.79ID:Xa255+Nl
>>135
内容によりますがコルセンじゃなきゃできない内容もありますよ
0137FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/09(月) 18:16:04.16ID:3z24meDa
アップルの携帯キャリアへの啓蒙が足りなすぎる
・アップルIDは滅茶苦茶大事、必ず紙に書いて保存
・アップルのサポートはアップル製のAppとハードウェアのみ
この2点を販売時に説明して貰うだけでで入電数3分の1になる
日本限定だからやらないだろうがな
0138FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/09(月) 23:44:56.07ID:dRzvbz/n
日本人のリテラシーって他の国より低いからね
そもそも基本知識が足りなさすぎなんだよ
0139FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/10(火) 00:19:27.31ID:SCsb+axI
この数日でウィルス感染の偽警告→セキュリティソフトインストールさせられる
といった相談が増えてない?
画面共有でク⚪︎クパ⚪︎ドとか割とメジャーなサイトでも発生確認した
0140FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/10(火) 06:35:52.73ID:x4teZKaS
>>125
仙台の人?
0141FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/10(火) 07:36:08.77ID:yAbAvcA7
外資はサイトごとなくすからなあ
0143FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/10(火) 20:06:58.97ID:4DquBjwn
サイトごと無くなるって言われたらショックだろうな
0144FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/10(火) 20:17:16.92ID:bXDysACO
急に無くなる時って事前通知あるの?
0145FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/11(水) 01:00:05.05ID:yXJICfEu
dqnってなんでツムツムが大好きなんだろ
0146FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/11(水) 02:07:39.85ID:ClRwvLJu
>>142
そうそうこれ
なんでストアから追放されないんだろ?
0147FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/11(水) 02:21:50.68ID:KoU4htCG
>>146
なんで削除されないんだろうってアプリたまにあるよね
0148FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/11(水) 07:34:02.04ID:8Dr3vz/f
8が5万でXRが6万強に値下げ
新型もだけど若干価格帯下げたか
0149FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/11(水) 11:06:54.66ID:D0XQoqSF
iPhone11
64GB:74,800円
128GB:79,800円
256GB:90,800円

iPhone11 Pro
64GB:106,800円
256GB:122,800円
512GB:144,800円

iPhone11 Pro Max
64GB:119,800円
256GB:135,800円
512GB:157,800円

11の予約受付開始は9月13日(金)午後9時から、発売日は9月20日(金)
ProとMaxの予約受付開始は9月13日(金)午後9時から、発売日は9月20日(金)

https://iphone-mania.jp/news-259051/
0150FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/11(水) 11:08:27.10ID:D0XQoqSF
第7世代iPad
32GB:Wi-Fi 34,800円、Wi-Fi+セルラー 49,800円
128GB:Wi-Fi 44,800円、Wi-Fi+セルラー 59,800円

予約注文は発表とともに受付開始しており、9月30日(月)の発売

だってさ
0151FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/11(水) 11:10:16.81ID:D0XQoqSF
11シリーズは予約も発売日も同じか
0152FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/11(水) 20:04:58.29ID:4ycnNDRZ
今日は思ったよりは暇だけど土曜やばいんだろうなぁ
0153FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/11(水) 21:44:13.59ID:yMxE2luk
毎年予約サイト繋がらないって電話してくるバカいるからな
0154FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/13(金) 22:07:18.16ID:+1pHOKbK
CFTのヒヨコ達とばないでがんばれよ。
0155FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/14(土) 02:47:46.60ID:LT3BCEZJ
こんなとこ見る新人いるんかな…
0156FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/14(土) 12:25:38.55ID:x2bWefq/
入って4ヶ月なのにt2の打診くるの怖すぎ
ソフトスキルあるからとかでカバーできる範囲じゃないだろ
0158FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/14(土) 16:13:46.36ID:gKn61/dK
マネージャーや人事関係の人がフロアで面談会してやめるやめないの話繰り広げるのは秋の風物詩
0159FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/14(土) 20:13:19.00ID:ml6JK/u2
症状が確認させていただけますか?いやじゃ!とかいうやつもうかけてくるのやめろ
0160FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/14(土) 22:37:23.71ID:h9uz4eIq
来週、大阪のコールセンターの面接受けます。
タイピングとかスキルチェックもありますか?
派遣ではなく、契約社員です。
0161FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/15(日) 05:39:51.18ID:2w4kkysF
何?スキルチェックってw
そんなもん見てねーわw
とりあえずそこにいりゃ誰でもいんだよw
0162FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/15(日) 05:45:11.70ID:zzCp9SnS
ベンダーによるんじゃない。

俺が受けたとこはタイピングの他に一般常識とIT関連のペーパーテスト、
顧客対応の簡単なロールプレイがあった。

派遣はタイピングもろくにできないのに送り込んだりするらしいねw
0163FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/15(日) 06:59:32.95ID:2w4kkysF
>>162
だーかーらーw
ペーパーテストだのロールプレイだのあったけど結局誰でもいいって言ってンダヨw
タイピング出来ようが、出来まいが関係ねーのw
有能かよww
0165FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/15(日) 10:36:03.58ID:GiSPN4OC
>>162
ありがとうござます。

コールセンターは年末年始は休みありますか?
正月ぐらいは休みたいのですが。
0166FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/15(日) 11:21:25.34ID:EgjpKIVa
>>165
1月1日くらいかな休みは。
大晦日も関係なく仕事ですよ〜有給で年末年始休みとるしかない。
0167FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/15(日) 11:53:58.32ID:ZB7yGpE0
紛失でもCARE適用は無敵だな
0168FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/15(日) 12:17:17.21ID:GiSPN4OC
>>166
やっぱりそうですか..... 12/31、1/1、2ぐらいは
休みだとよかったんですが。
ちょっと悩みます
0169FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/15(日) 12:19:06.62ID:GiSPN4OC
>>166
まあ、受かればの話ですが。
ありがとうございました。
0170FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/15(日) 14:10:02.53ID:gsOSXWK1
え〜有給なんか取らなくても振替すればいいだけっしょ
ブースによって違うけど

俺入って数ヶ月の時に有給無く振替もしたくなかったから休みます言うて休んだよ

ま査定に響くけどさ
0171FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/15(日) 14:11:35.33ID:gsOSXWK1
あと取りあえずだれで入れるからそこは悩むとこじゃねぇな
0172FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/15(日) 20:46:23.42ID:o8nvpNsR
最近老害と話通じない外人の入電糞多いな
0174FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/16(月) 01:47:57.57ID:hii3/eRb
新人だけどやっていける気がしない
同期もすでに半分ほど辞めてる
周りも欠勤が多い

重箱の隅をつつくようなネチネチ指導
もともとリテ低、TSするにもそこまでが難しい
本業に戻るか…メンタルに良くないね
0175FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/16(月) 07:06:05.05ID:YREc41dI
まわりが辞めてくのは普通だから気にしなくていい
0176FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/16(月) 07:53:02.13ID:zysbj4d7
どこのブースも最初の3ヶ月で半分以上は確実に辞めるよな
そこ乗り越えられたら楽になるんだけどな
0177FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/16(月) 08:06:05.11ID:3+N9bRR8
ありがとう
りんごがどんどん嫌いになっていくわ

家族の事情があって、今のライフスタイルには合ってるからと思って入ったけど
面接のときに話したことを無視してシフト入れてくるし、あり得ないよ
0178FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/16(月) 08:35:51.18ID:1sDOhDFM
無視してシフトはその会社の問題だね
勤めて1年ちょいだけど、シフトは希望通り通ってる
間違えてくることあるけど、訂正期間に指摘したらちゃんと直してくれる

ただ皆やめてくね10ヶ月くらいで同期18人から2人になった
0179FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/16(月) 10:36:00.37ID:zysbj4d7
最初はやる事限定してほしいよなぁ
あまりにも幅広過ぎなんだよ対応範囲が
最初はパスワード不明とか修理対応だけに絞ってくれたらまだ続くと思うわ
0180FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/16(月) 10:48:24.14ID:PpKewiik
いきなり放り出されるもんね
0181FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/16(月) 12:32:05.14ID:GHwhHWCd
ワンアップルなのかパーソナライズなのかどっちやねん
0182FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/16(月) 13:11:57.54ID:3+hyfVej
新人に対応のゴールが見えていないとか言われても…
幅広すぎて最初から分かる訳がないのに

でも、ちょっとサイコパス的な狂気を感じる同期は丸暗記できるらしく対応できてるわ、、ただし精神障害ほか色々抱えてるらしい
0183FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/16(月) 13:46:39.84ID:5JjLG4NC
CFTだっつってんのにその方指導型ですか?とか聞いてくるのやめろボケカス
自分で会話して判断しろスペシャリスト()だろうが
0184FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/16(月) 18:46:32.39ID:lL6o5z1Q
この仕事、スコア良くないと切られる?
契約更新前に切られた人を見たことある方いますか?
先輩からはスコアも言われるけどしぶとさが大切、辞めなければ何とかなると教えていただきましたが…なにかと不透明
0185FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/16(月) 19:15:14.11ID:CBgxBHN1
「切られる」ことはほぼほぼ無いと思うよ
よその事情は知らんけど人不足に喘いでるサイトの方が多いだろうし
本当にその先輩の言う通りで、スコアについてギャーギャー言ってくる管理者のパワーに耐えられる能力さえあるなら何とかなる
うるさい客やこっち敵視してくる他部署の連中と戦うためにも必要になる能力だしな
0186FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/16(月) 20:26:19.83ID:mWG1QI6v
アップルにソフトバンクの保証内容聞かれても知らねえよ……集荷証明は出すからそれ見せろよ……ってやつほんなんでなくならないんだろ
0187FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/16(月) 21:04:40.53ID:3c4UwPDN
>切られた人を見たことある方いますか?

あるよw
0188FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/16(月) 21:35:31.52ID:hii3/eRb
>>187
どんなひと?

コンプラ違反は理由も分かるのですが
0189FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/16(月) 22:58:16.39ID:0hqat7o+
スコアが悪いからって切られることはないけど
あまりにもサイト全体の成績が安定しないと場所ごと無くなる可能性はある
だから個人単位でネチネチ言われるのよ、サイトの存続につながるから
0190FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/16(月) 23:37:36.86ID:hii3/eRb
>>189
なるほどね
管理者がビクビクしてるわけだ
ネチネチ言わないとダメなんだろうね
それに耐えられず、人材も育たず効率が落ちてることにりんごも気付いてるけど
リテ低な顧客相手に投資するはずもなく
自分たちの手は汚さないってとこか
0191FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 20:11:32.57ID:88pGZBb+
蓮コラみたいな新製品が耐えられないわ
ホムペ準備するたびに気持ち悪い

こんなもの売れるのか?
0192FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 22:40:02.47ID:2rVcOCAV
>>184
スコアで切られる事はない
ただ電話対応不可能なガイジ系は客対応出来ない状態で飼い殺しさせられて切られる
0193FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/19(木) 20:21:14.23ID:WZOm0BHE
やっぱり対応して思うけど老害とか団塊の世代って一番クソだな
0194FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/19(木) 21:41:48.99ID:Vh3p4gcR
電話とはいえ初対面の人間に対してよくあそこまで横暴になれると思うよな
0195FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/19(木) 22:50:55.13ID:PS6J3N49
IMEIの読み上げで35 1234 567 89とか
桁の区切りおかしい奴は地雷

あとAppleIDに子供の名前が羅列されてるのも
地雷率高い
0196FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/20(金) 00:39:44.46ID:8VroBuOv
iCloudとかiTunesをまともに読めない人もヤバい
「あいてぃーゆー…」ってそれくらい読めてくれよ
0197FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/20(金) 02:23:39.99ID:96mogmWc
ショップも流石にこんなのにもたせたらやばいだろ……ってのに売らないでほしい
0198FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/20(金) 09:29:26.79ID:lKQvEiH+
突然スイッチ入って説教し始めるジジババもきもいからiPhone捨てろ
0199FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/20(金) 10:40:03.31ID:5D8rmdBE
TSしようとしたらオバサンに「今からあなたが提案してくることは全部もうネットで調べて試してますので」ってドヤって言われてポカーンだったわ
そう思うなら修理するなり捨てるなりしろよ結局iosアプデすらしてなかったし白痴が
0200FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/20(金) 16:05:11.29ID:96mogmWc
何も言わないからこっちが聞こうとするいや!そんなのいいからはよなんとかして!!!!とかいうジジイもいい加減にしろって思う
0201FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/20(金) 20:03:05.32ID:i3Iu0rew
新人です、レスティングやランプの期間っていつまでなんですか
0203FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/20(金) 20:56:08.54ID:CBVrnhwg
>>201
ランプ終わる前に辞めているだろうから気にするな。
0204FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/20(金) 21:17:05.42ID:sdV8tzLc
なんか不具合おおいな。
0205FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/20(金) 21:21:16.71ID:YpDymG0C
今日も俺はお前のカーチャンじゃねーんだよって
言いたくなるようなのばっかだったわ
0206FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/20(金) 22:12:52.17ID:t4A7A0ea
>>201
一応、2週間かな。あと「ネスティング」ね
0207FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/20(金) 22:15:39.16ID:t4A7A0ea
「これ自分で調べて全部やりました」
って言ってくるやつ例外なく、みんな嘘つきの法則
0208FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/20(金) 22:52:55.82ID:sdV8tzLc
>>201
ちゃんとプロービングやってGAとって、ダメならTir2にとばせば楽勝。がんばれ。
0209FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/21(土) 00:11:25.27ID:S+8431Ua
発売日って実際忙しかった?
0210FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/21(土) 00:34:50.00ID:B4pEAUmK
特に変わらず
0211FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/21(土) 01:04:13.06ID:sOLetWdB
さっそく画面割れでキレてる客は居なかったかな?
0212FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/21(土) 14:40:07.21ID:jIB1Cjtj
まだ新人だからか
お客様にはそんなにイラつかないわw
りんごや委託先のやり方には腹立つがw

そもそもキャリアにノルマ課して販売台数伸ばしたんでしょ?ブランド好きの日本人はバカだよねw
キャリアが実質無料だと、iPadを何も分からない老親に押しつけてたから、リテラシーが低くても理解できるわ。
りんごなんて潰れろと思ってる
0213FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/22(日) 00:26:53.94ID:hA9z899e
Apple IDくらいはキャリアで一緒に作ってやってあげろよって思う
0214FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/22(日) 00:59:47.36ID:VXsBgkHL
謝辞や安心にいやそういうのいいからって言うお客さま〜
0216FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/22(日) 12:28:27.56ID:vbvDOHbO
めんどくさいの?とかいってくる客wwwwwwめんどいに決まってんだろ
0217FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/22(日) 13:55:08.64ID:m7TtRRy1
閉鎖されたからどこかの地方行きたいけど
おすすめは?
0218FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/22(日) 14:27:27.96ID:mDYUB0qh
キャリアスタッフが無能すぎて炎上させていることが多い
0219FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/22(日) 14:29:14.75ID:Ua3Udv6w
一気に新人が消えたわ
このタイミングで新人になるような採用しなきゃいいのに
可哀想に
0220FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/22(日) 15:43:20.73ID:U2xVrATp
フリーターでなく一応ちゃんとした仕事もしてた身だけど、給与と業務内容、責任のレベルが合ってないね

10分休憩もフロアが広く、移動に時間とられるのもあってお手洗に行くだけで何もリフレッシュできず終わってしまう

奴隷ように時間管理され、毎日ブルーライト浴びまくり、ストレートネックも気になる
0221FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/22(日) 15:46:11.08ID:U2xVrATp
>>219
毎年同じことの繰り返しなら、長期的にみて増やしておけと思う
既存のメンバーがそれだけ辞めてるってことなんだけどw
0222FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/22(日) 20:04:30.83ID:+0dbKtAY
ついったでエゴサしたら自分の対応した案件ぽい書き込みあってくそみそに言われてた
辛いなあ
0223FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/22(日) 20:26:03.00ID:U2xVrATp
>>222
エゴサやめとけ
悪いのはすべてりんごだ

入って1ヶ月強のアルバイト、派遣に広範囲なサポートやらせてるんだから、できるはずがない
スペシャリストもバイトだとは思わないだろう
0224FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/22(日) 22:28:13.18ID:F5y+jh14
Appleってほんと自己満な企業だわ
0225FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/22(日) 22:34:48.30ID:hA9z899e
ただでさえ混み合ってる今日とかにメンテするなよって思うわ
0226FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/22(日) 22:38:20.57ID:U2xVrATp
>>225
いつものやつね
米国時間なのが馬鹿かと思う
日本のカスタマーが離れたらヤバイよ
0227FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/22(日) 22:44:29.33ID:2cOTxSvC
T2案件もなるべく解決しようとか言い出した
それで話が拗れたら誰が責任取るんだよ
0228FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/22(日) 22:50:12.37ID:k4YEXKD3
>>223
てもろにiPhoneがないどころか顧客が見てる画面共有の利用規約の画面も、
送信してるメールの文面も、こっちには見えてないとか
自分がこの仕事するまで思ってもいなかった
0229FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/22(日) 23:01:13.36ID:U2xVrATp
>>228
わかる

一応機種を置いてある部屋はあるけどさ、保留中に行けるものでもないし、新人はそもそも近寄りづらい
ツールとして画面上でスクショレベルの低レベルなビジュア…があっても、中身を詳しく見られないし、バージョン更新されると中身も変わって客と相違が出てくる

想像で仕事すすめてる、、ひどい客もいるが、こんな状況を許してるりんごが信じられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況