X



【牛丼】すき家バイトスレ 牛丼9杯目 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 16:50:21.76ID:yM91zWT+
【すき家】バイトスレ牛丼9杯目【客入店厳禁】

************************

バックヤードにつきお客様の入店は
固く固くお断りしています

前スレ
【牛丼】すき家バイトスレ 牛丼9杯目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1531026287/
0162FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/20(木) 10:07:17.40ID:voM/Utlx
アレルギーとかならわかるけどキライだからネギ抜きとかガキじゃあるまいしもうねアホかと
0163FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/20(木) 10:16:27.58ID:hDZuO2LY
アレルギーの奴こそ牛丼食うなよって話だわ
タレにどんだけネギ成分溶け込んでると思ってんだって言う
ネギ抜きで肉の裏に細かいカスみたいのがはりついてただけで発狂してたクレーマーいたけど
0164FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/20(木) 10:27:47.27ID:BCGzAjf4
ネギ抜きって言いたいだけのアホ
0165FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/20(木) 10:53:04.65ID:lUtYoIUa
キチガイバイトかな?
会社がネギ抜きはサービスの内って決めて提供してるんだからさ
別にわがままでメニューにもサービスにも入ってない事やらせてるわけじゃないだろ?

お前が言ってるのは、カレー作るのめんどくさいからカレー食う客はクソって言ってるようなもんだぞ
嫌ならやめろ、クソバイト
0166FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/20(木) 10:55:59.72ID:tQAuKzMQ
>>162 ネギ抜きは仕方ねぇだろ
みんながブラックっていうからとりあえずケチつけとけみたいな感じですげぇ嫌い
底辺バイトってこういう人のこと言うんだな
0167FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/20(木) 11:01:39.34ID:/NtTLRlt
大人になるまでに好き嫌いは無くしておけよ。
一緒に食べに行く人間としても恥ずかしいから。
0168FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/20(木) 11:10:49.86ID:hDZuO2LY
肉増しとか言ってくる馬鹿も本当多いよな
どこの牛丼屋で無料の肉増しとかやってんのか教えて欲しいわマジで
俺の知る限り、有名所はどこもそんなことやってねーのに、前はやってくれた、よそではやってるってうるせーんだよなあいつら
0169FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/20(木) 11:20:37.34ID:/NtTLRlt
吉野家で言うあたまの大盛に相当するメニューが無いのもびみょーかなとは思う。
中盛りがあたまの大盛に相当すると勘違いするお客さん多いし。
0170FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/20(木) 13:02:30.01ID:0kO9BbNm
>>166
何が仕方ないんだ?頭悪いね君
大前提としてわざわざ店員に申告して商品から取り除いてもらわなきゃならないレベルの食材が使われてるものを注文してる時点でガイジ丸出しなわけ
たまに>>165みてーなバカ理論を展開してくる奴がいるけど滑稽の極みだよね
0171FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/20(木) 13:43:35.07ID:BCGzAjf4
つか普通は苦手なら自分で抜くわな
後乗せの具を無しにするわけじゃねえし
現に自分で抜くお客さんもいる
店員に抜かせようとする奴は総じてクズ
0172FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/20(木) 13:48:55.73ID:hDZuO2LY
少し前に肉下チーズは断れって通達来てたけどさ
正式に、これはやっていい、これはダメっての会社側で提示して欲しいわ
つゆだくの場合でも、上限はこのくらいまでとかさ
10年とかいるおばちゃん達ならまだしも、数年しかいない俺らみたいな普通のバイトじゃ把握しきれんて
0173FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/20(木) 17:08:06.33ID:lUtYoIUa
>>170
何が馬鹿理論で滑稽なんだ?
嫌ならやめろ、仕事だぞ

キチガイはイラね
代わりはいくらでもいるからな
0174FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/20(木) 18:19:51.82ID:HK82LruD
1オペがある時点で代わりはいくらでもいないような
0175FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/20(木) 18:33:49.67ID:3By5RdYb
代わりがいないからクローズするんだよなぁ
うちの店舗はそう
0176FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/20(木) 18:42:37.77ID:mtkuBmbS
バイトの定着率が低いのわかるわ
0177FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/20(木) 19:37:40.12ID:RXMA1msZ
ガイジ湧いてわろたネギも食えないガキは来んなよww
0178FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/20(木) 20:41:08.00ID:0kO9BbNm
>>173
こんなのも理解できねえのかよ 読解力の無いバカだな
働いたことの無いお前には分からないだろうけど読解力が無いと仕事をする上でとても苦労するんだぜ?こんなところでキーキー喚いてないでお勉強でもしたらどうだ?w
0179FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/20(木) 21:09:34.91ID:lUtYoIUa
仕事だろ、嫌ならやめろ
馬鹿はイラね
0180FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/20(木) 21:39:19.83ID:voM/Utlx
嫌というか、忙しいときにネギ抜きなんかしたら後回しにするけどそれがいやなら来るなよ
0181FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 00:49:21.31ID:wkQ6SC0B
メニューに無いサービスはすべて止せばいいのにね

なんでチーズ肉下はダメなのとか
玉ねぎぬき青ネギぬきコーンぬきは有りなのにマヨポテのニンジンなんでぬいてくれないのとか
牛丼はつゆだく有りなのになんでとん丼はつゆだくできないのとか
温玉に何で塩が無いんだとかカレーにはソースだろとか
ドレッシングは無料なのに何でマヨネーズは有料なんだとか
なんでラーメン置いてないのとか
客席に布巾とティッシュぐらい置いとけとか
子連れって分かったら即子供椅子持ってくるのが常識だろとか
「お好きなお席へどうぞ」じゃなくて出てきて席まで案内しろとか
客に椅子を引けとか
ワイに言われても困るやで
0182FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 00:52:46.92ID:wkQ6SC0B
↑まあ、ちょっと試しに言ってみただけの客が大半なんだろうけど
たまに本気で絡んでくる客がいて困る
0183FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 01:19:09.18ID:wkQ6SC0B
本部さんは店のシステム理解できるように頑張って客にピーアールして下さい
店員を自分の女房か奴隷か何かと勘違いしてる客が希にいる
本部さんは頑張って勘違い客の教育もして下さい
普通のお客様に対してなら良い接客を心掛けるが勘違い客はほんま困る
まず「オイ!」って呼ぶな
隣に座らんしビールは注がないから!
店員は何でも客の言いなりにせなならんと思うな
そんな客に笑顔で接客できないのは当たり前だから
0184FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 01:27:31.54ID:HXmYsGX6
VIPで案の定もやし牛丼笑いものなスレ建ってたわ
0185FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 01:53:02.72ID:pLSYw+1D
日村が未成年強制わいせつで捕まったらしいけど
淫行芸人をイメージキャラクターにしてるすき家どうすんの?
0186FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 02:10:18.30ID:NAjQPywE
>>179
何も言い返せなくなってて草
中学生かな?ぷぷぷ
0188FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 04:00:47.42ID:IWxnkbYt
ネギ抜きとかって忙しい時断っていいんじゃないっけか
マネにきいたときピークとかのとき特殊オーダー的なのは断っていいって言ってたけどな
0189FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 05:24:03.20ID:pLSYw+1D
メニューブックに載ってないものは忙しい時は断ってもOK
キングも裏メニューだから肉やカレーのキープが厳しい時は断ってもいい
断るのがアレなら、他の客優先になるけどいいかって聞くとかでいい
それでキレ出すようなら上長に繋げばいい
0190FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 05:32:20.24ID:LFjZpqs5
とか言っても以前はやってくれたのに!って言われるのがオチやけどな
0191FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 05:33:31.21ID:Ge5yu5Vk
そしてクレーム対策書書かされるまでがワンセットな
0192FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 07:08:13.12ID:wkQ6SC0B
だったらアリバイ的にメニューブックに
混雑時や事情よっては特殊オーダーに時間がかかったり応えられないコトがあるって書いておいて欲しい
ちゃんと客にもルールの教育して欲しい
本部さんはピーアールして欲しい
0193FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 08:40:21.68ID:BFSQTXzW
>>192
書いたところで客は読まないからな
あいつらメニューに無いもの頼むし
入り口に品切れのお知らせの紙貼っても見てなくて注文してくるし...
0194FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 10:01:48.68ID:H7AYR46N
いまだにしじみ汁を注文するお客さんが毎日数人はいるしなあ
昨日はあさり汁を注文するお客さんがいて
あぁ、そういえばあさり汁もやってたけなあと懐かしく思った
0195FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 10:16:03.39ID:uUbHDmzM
好きだった人が私の嫌いな女と付き合ったって言われたってその嫌いな女の性格気になんねぇだろ
0196FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 10:16:53.69ID:uUbHDmzM
みそ汁最後すっげぇちょっと残すやつ
0197FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 10:17:50.51ID:uUbHDmzM
「先出し」を「どの客よりも優先される」と思ってるやつ
0198FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 10:18:25.55ID:uUbHDmzM
呼び鈴の幻聴が聴こえてくるやつ
0199FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 10:18:56.60ID:uUbHDmzM
速さ追求してるくせにラップめちゃくちゃ切れにくいやつ
0200FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 10:20:03.12ID:uUbHDmzM
すき家あるあるやでこれ
0201FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 10:39:34.35ID:7J5VNViQ
まかない思ったより安いのあるな
0202FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 11:06:46.73ID:L/MZ7lDF
おれは中華丼を頼まれたよ
そんなもんねえよと思ったけど
ベテランに聞いたらかなり昔にあったらしい
この客は何年ぶりに来たんだよ
0203FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 12:59:37.36ID:uN9Nxa5j
日村CM出すなよ。
0204FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 16:05:14.69ID:sOhBHcW3
>>203
ボキャブラ天国のお笑いブームの時の16年前の話されても日村さんも迷惑だろ。

お笑いブームの時って向こうからきて抱いてって言う奴多かったんだろう。

据え膳食って後から文句言ってる女気持ち悪いわ
0205FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 16:23:10.43ID:hfkKBwxz
パンチングかごってなんですか?
0206FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 16:39:45.82ID:7J5VNViQ
CM自体流さなくて良いわ家でテレビ見てる時くらいすき家みたくないし
0207FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 23:12:57.64ID:2yr4g6Rv
そういやカレー頼んだ客がソースない?って聞いてきたけどソースをカレーにかける文化ってあるんか?
0208FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 23:45:20.95ID:uUbHDmzM
>>207
なくはない
けどメジャーではない
0209FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/22(土) 08:03:46.37ID:cfXBr7ZQ
>>207
備え付けてる調味料以外の物をチェーン店で要求する頭の悪さ
0210FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/22(土) 08:19:13.65ID:5NjnPnPv
飲食初めてですき家応募しようと思ってるんだけどどう?
0211FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/22(土) 09:09:12.40ID:7yyUOj9S
正直、やめとけと思う。
こんなしんどいバイトはほかには無いんじゃないかと思うぐらいしんどいよ。
0212FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/22(土) 09:28:16.24ID:FvthYoOt
ただすき家に慣れれば今後どこ行っても通用する力は身につくよ

辛さで言えば精神:身体=6:4くらいだと思ってるから、人より動けると思っても舐めちゃだめだゾ
0213FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/22(土) 10:07:21.08ID:7yyUOj9S
たしかに精神修養にはなるかもしれないが、うーん、他で通用はしないかなあ。
0214FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/22(土) 12:11:10.26ID:IWnyBgi1
自分は初バイトすき家やぞ
まあ飲食はキツいの覚悟はしてた
0215FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/22(土) 13:13:10.80ID:1wb7t7Te
>>193
キレられた時やごねられた時にウチはこんなルールですココにも書いてありますが?
って後出し出来るようにアリバイで書いといてくれてたらいいんだわ
その方が店員もアレな客にに毅然とした態度とれる
根拠としてお守りとして書いといて欲しいだけだわ
0216FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/22(土) 14:29:01.59ID:ttnr+Er4
バイトでも他の店舗のヘルプに飛ばされまくるので立地で選んでるならやめとけよ
0217FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/22(土) 15:43:48.02ID:IgKhboDK
>>216
ヘルプ強制じゃないよ
0218FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/22(土) 18:43:04.40ID:5WwUa1Zq
ドリ牛すきパス対象になってワロタwwクレーム半端なかったんだろうな
0219FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/22(土) 21:57:27.69ID:WuhAqf/f
ヘルプ断るとあからさまな報復でシフト減らされるけどな
0220FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/22(土) 21:59:47.13ID:IgKhboDK
>>219
それお前んとこの店長が意地悪いだけやで
0221FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/22(土) 22:32:20.06ID:afSOdvHH
>>219
普通に辞めた方が良い良い。
0222FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/22(土) 22:41:42.28ID:WLGFsaBQ
>>219
うちのとこはヘルプ行かせるの可哀想だからってなるべく自店で働かせてくれるぞ
0223FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/23(日) 00:10:08.02ID:+061T+ea
新まかないルール、あれ売れ筋商品やうなぎ、まぐろみたいな高額品は対象外になりそうだな
何でも割引価格で選べるんじゃなくて、予め指定された奴限定みたいだし
0224FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/23(日) 01:39:02.36ID:zNk8Qv50
営業所によってまかないルール変更違うみたいだね
中部はまかないミニ追加だよ
関東が食事補助かな?
0225FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/23(日) 04:42:44.23ID:nNqcQYsm
関西も牛丼とカレーのミニが追加されてました。
0226FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/23(日) 04:46:00.56ID:+061T+ea
そういやこの会社ってブラックリストみたいの作ってねーのか?
この前ヘルプ行ったら、2年くらい前に売上金盗んでクビになった奴が、別の店舗で働いてたぞw
普通円満退職出来なかった奴とか再雇用しねーだろ
0227FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/23(日) 04:53:46.02ID:nNqcQYsm
昔レジの金盗んでバレた奴2人知ってるけど首にならないで同じ店舗で働いていたぞ(金は弁償したらしい)
0228FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/23(日) 05:54:08.75ID:+zjXrb0M
九州もまかないミニが追加された。
大幅な変更は関東だけ?
0229FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/23(日) 08:56:39.17ID:hfpsNfNl
関東もまかないミニ追加されてる
0230FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/23(日) 09:30:05.83ID:XrnHBVa4
東京もまかない牛丼ミニとまかないカレーミニだけ追加。
他通達来てない
0231FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/23(日) 09:56:39.54ID:+061T+ea
まかないミニって女とかがやる、まかない打って実際はミニ食べるって言うアレのためなの?
まかないは基本並で計算されてるから、ミニばっか出てると使用量がずれるって以前マネが言ってたけど
0232FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/23(日) 10:57:59.24ID:Fy5UmE+1
まかないなくなるの10月17からだよ
まかないミニは量を正しく測れるか試験してるだけだと思う
大幅な変更の1ヶ月前に追加するのがすき家本部らしいよね
0233FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/23(日) 12:44:28.97ID:DyyNwGjv
牛丼・豚丼・そぼろが100円
トッピング類がだいたい50円
たまごが30円
0234FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/23(日) 14:52:55.36ID:H0IJz7JE
>>233
それソースどこ?
0236FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/23(日) 17:35:03.62ID:dXmYajYN
好きなのを割引じゃないんだ?
まぐろが安くなるんなら食べるかもだけど
牛丼もカレーも胃もたれして食べられないからどうなろうがいいや
どうせ持ち帰りもできないんだろ?
0237FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/23(日) 17:37:58.28ID:nbjxi7Dc
>>226
全てマネージャーの裁量しだいだ。
Fクルーとして登録されると働けない。
同時期同店舗で同じ不正がバレたとしても使い勝手が悪い奴は首、使い勝手がいい奴は謝罪で終わりなど処分が異なる事もある。
0238FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/23(日) 17:43:34.35ID:o9h9cqai
>>210
すき家で学んだ知識や技術なんて、他の飲食では全く通用しない

他の店でも通用する、というのは単なる我慢強さだけ
それでも本当に厳しい所では全く通用しない

人生経験として、底辺のバイトを知っておきたい、というのなら歓迎する
0239FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/23(日) 18:28:57.51ID:2LUFJ4F3
うちの店舗だとまぐろユッケ凄く安くなってたな
ただでさえ入荷少ないのにCRがまかないで食ったら常に売り切れになりそう
0240FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/23(日) 21:44:03.34ID:3OXF1jAa
スキパス後出ししてくるのやめてくんねえかな
拒否してクレーム来てもあれだから戻しするけどだるすぎる
0241FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/23(日) 22:11:08.91ID:hfpsNfNl
>>234
>>235
来週まで休みでグループLINEで流れて来たからわかんない
タブレットから見られないのかな?
0243FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/23(日) 23:33:08.04ID:nzSGTjax
戻しをした後に打ち込みしなきゃいけないのがなあ
ドラッグストアで小銭が読み切れてなくて戻しをやってたけど
当然打ち込みしなおしなんてやってなかったよ。
0244FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/23(日) 23:38:36.99ID:H0IJz7JE
>>243
この前マスタ更新後の入金ですきパス打ち込み忘れて金足りなくなって戻ししようとしたけどレシート捨てちまっててめちゃくちゃ苦労した
0245FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/24(月) 00:40:54.59ID:ppq3k0RO
社食150円の工場勤務だったときは当たり前に毎日食べてたのに、まかない0円を経験したら100円でさえ惜しく感じる。

牛皿50円なら喜んで買うんだけどな。
0247FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/24(月) 00:44:40.31ID:Y1IqroTK
>>246
わからん。詰みだと思うわ
自分はゴミ箱漁って見つけた
0248FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/24(月) 01:17:00.47ID:zH/aoNRe
レシート再発行したらいけるんじゃない?
0249FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/24(月) 01:35:28.90ID:y/JIG0Us
>>248
それだわ
0250FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/24(月) 02:21:30.80ID:A/osLhqk
再発行したレシートにはバーコードなかった気がする
0251FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/24(月) 02:54:44.59ID:L0AgOFRy
ちなみに変更後のまかないは名札無い奴は食えないからな
名札のQR読み込むから、他人の名札勝手に使ったらすぐわかるし
まかない違反に問われるのは使った奴じゃなくて、使われた方だから絶対やめろ
0252FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/24(月) 04:39:03.28ID:BBwWZB2/
>>251
あのゼンショーさんのことだから制度変えても取り締まり強化なんかするわけないだろ
ビビりすぎや
0253FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/24(月) 05:09:30.20ID:+47Rpx6Q
つーかまかない違反多いなら有料になる前から名札必須にしとけばいいだけだしな
0254FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/24(月) 05:18:29.83ID:6g31oNnj
すきパスを後から入力できたら、普通に食った客も全員すきパス使った事にして
金を抜けるだろ?

そんな事ができるのか?
0255FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/24(月) 05:20:32.76ID:loop8+UT
賄い違反てレジもクソもなく好き放題好きなもん食う事だろ?
賄い食うのに名札のQRが必要になったところで意味あんのか?
0256FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/24(月) 08:14:48.28ID:vA7dWW9w
それな
賄い違反してる奴なんて賄い押さずに好きに食ってるよ
0257FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/24(月) 09:57:36.25ID:Cuu2xgTc
本部の連中バカ過ぎるよな、これでまかない違反がなくなると本気で思ってそうだから笑えるわ
0258FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/24(月) 11:12:18.89ID:I0Iyp5Jb
そもそも違反してるやつなんだからルール変えても違反するに決まってんじゃん
アホだろ元々違反してるやつは落下だのHTOだのオーダーミスでロス打つか何もせず勝手に食うのにな

まあ俺の事だけど
0259FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/24(月) 13:29:15.96ID:BR6qsMh5
>>250
そうなんだよ
再発行だめだったからこの前はゴミ箱めっちゃ漁った
0260FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/24(月) 15:14:03.27ID:ppq3k0RO
>>259
他の適当なレシートから戻しをしたらよかったんじゃ、、
0261FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/24(月) 15:36:46.93ID:+47Rpx6Q
天才現る

本部は糞忙しい時にどうでも良い事で電話してくんの止めてくれないかね
それこそ電話の前にカメラで店内チェックしろや
0262FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/24(月) 16:07:48.47ID:ilhze+qf
再発行は駄目なのかまぁ不正やり放題になるからか...
と思ったけど不要レシート入れから戻しなんて出来るからあまり意味のないシステムな気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況