X



【100円】セリア(Seria) inバイト板 part 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 02:19:46.23ID:BaF97hfN
セリアでバイトしてる人語りましょう

セリア公式サイト
http://www.seria-group.com/
携帯電話版HP
http://seria-m.jp/

【100円】セリア(Seria) inバイト板 過去スレ
01:ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1188200877/
02:ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1213852107/
03:ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1226841975/
04:ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1235550948/
05:ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1248329538/
06:ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/part/1266498229/
07:ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1303851400/
08:ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1324129688/
09:ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1337519243/
10:ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1343047864/
11:ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1355128620/
13:ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1401559225/
14 :ttp://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1488804539/
15:ttp://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1508226649/

次スレは>>980
0003FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 18:40:38.02ID:mh7iCBI3
>>1
乙です
0004FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 20:09:43.49ID:jUu+mRuQ
お客様、お財布を何個も持ってません?小銭を探すの時間かかりすぎでイライラします。あと、家族全員でレジに並ばれるのもいや。次のお客様のご案内がややこしい。
0005FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 23:31:29.38ID:Qc6YxVzx
自分が働いてる店じゃないとこに買い物行ったら接客雑すぎて引いた。
レジでの「1点2点…」もなかったし、顔ずっと真顔だし…。
名札見たら店長って書いてあってさらに引いた。
0007FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 02:46:24.65ID:IyosLVgQ
そんな店長の下で働いてるスタッフはもっと疲れてるわ
0008FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 02:51:28.83ID:M/dF3sab
正直読み上げはどっちでもいいと思ってる
クッソ忙しい日に点数の読み上げは喉が死ぬ
他店で読み上げがなくても疲れてるんだろうなーぐらいにしか思わん
0009FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 08:34:26.47ID:3sslPpFk
人件費やら売り上げやらしらんわ。上がそれなりに給料貰ってるならそこ削って人増やして欲しい。スタッフ大事にしないよねほんと。疲れた。
0010FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 09:02:16.57ID:qd2ARHLt
エリア店長増やそうとしてるみたいだけど要らないね
それこそ人件費の無駄でしょ
0011FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 10:38:00.47ID:Y1rcU1gf
人手不足なのに労働時間減らせとか「は?」ってかんじ。

副業で働いてる人間はあまり働いてはいけないと言われたので他で働くよ。
0013FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 11:26:36.83ID:csVQa8la
人手不足なのに品出しろとかさ!
無駄に荷物送り付けてくんなよなばーか
0014FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 11:38:37.23ID:M/dF3sab
人手が足りない→一人あたりのレジ時間が伸びる→品出しできない→売る商品がない→売上が減る→「あそこの店は何もない」でお客様が来なくなる
こんなに簡単なことがなんで分からないんだろうな
0015FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 13:24:04.94ID:/IZtEy2E
>>14
じゃあどうすれば人が増えると君は思ってるの?
0016FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 14:52:42.53ID:rmO26chj
>>15
人って従業員のことかな?
だったら>>14は増やしてくれれば売上もあがるだろうってことを言ってるんだと思うが
>>14は負のスパイラルに陥ってるって言いたいのかと
0017FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 16:16:26.15ID:IyosLVgQ
募集かけても人入って来ない。入ってきても仕事教える時間もない。覚える前に辞めていく。
0018FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 16:56:43.48ID:9w5BmTv7
いっそのことエリア店長にパンパンのバックヤードを見せてやればいいのよ
いくら口で人手足りないって言ってもあいつらわからないでしょ
だから実際に品出しする人手足りてませんよと見せてやるのよ
月1点検が近くなったら接客重視にして品出しの手を緩めるの
0019FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 21:24:59.65ID:I9uNPQ+O
>>18
うちのエリア店長は見るだけ

見るだけで品出しも手伝わずに延々と口だけ出して帰っていく
その間店長はずーっと拘束されたまま…
品出しも書類も進まず
まずエリア店長とやらの名前だけついてるブタは逝ってくれ
0020FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 22:06:51.43ID:Vo0mSPrf
>>19
口出しするだけマシだわ
長々と愚痴言って書類だけ書いて仕事のことは何も言わず帰るエリア店長マジで消えてほしい
全部パート任せで何もしない給料泥棒
0021FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 23:09:03.16ID:/IZtEy2E
>>16
従業員のこと。人だとちょっとわかりづらかったな
増やそうにも応募がなかなか来ないからどうしようもないんじゃないの。リターンチェック見れば応募があったかどうかわかるけど俺のところはほとんど来てないよ。
0022FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 00:23:44.16ID:zxAm/sLD
店内で自転車乗り回してる5歳くらいの子供がいてびっくりした
棚にぶち当たってるんですけど
親はなに考えてんの?
子供用の小さい自転車だからいいと思ってんのかな?
常識ない親見ると殺意湧くわ
0023FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 00:35:21.42ID:WgCxupll
1000円以下の買い物で万札出すやつに殺意湧く
紙幣不足してるときに限ってそういうの多いからわざとやってるんじゃないかと思うわ
そもそも小銭なければ千円札も入ってないのかよ
万札出す客にイラッとしてるの顔に出てる自覚あるからそのうちクレーム来そう
死んでほしい
0024FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 01:07:26.93ID:kQW5fQnK
エリア店長であまりに酷いならホットラインに言ってみたら変わる。
降格とかしてエリア店長じゃなくなる場合もある
0025FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 01:48:58.28ID:h3kaz469
>>21
多分求人出すことすらさせてもらえてないんだと思う。
0026FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 09:05:21.74ID:yAuhqf9e
求人といえば、人が辞めるってわかっているのに募集かけないとかバカだろ
辞めてから募集かけてたら遅いってわからないのか?
すぐ人がくる訳でもないし来ても研修あるんだからさ
0027FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 09:10:20.60ID:Ux9QMxTw
バイト受けようと思っているのですが筆記試験で落ちそうで不安です
どの様な問題が出るのか教えていただけないでしょうか
0028FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 09:55:05.05ID:ObG2uzbA
簡単な漢字テストと、おつりの計算と、敬語に直すみたいな感じだったかな。そんなに難しくないから安心して落ち着いて受けて来て下さい!頑張って!
0029FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 10:37:41.51ID:chug3lPe
>>26
ほんと、その通りだと思う
。スタッフ不足が原因でそれがクレームにつながるのが一番こわい。うち、中型店舗だけど10年前より売り上げは倍以上なのに、スタッフは人件費うんぬんで半分以下しかいない。
0030FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 11:13:25.71ID:QVhO3vNv
筆記は気にしなくて大丈夫だと思うよ
テンパって未回答 不正解がかなりあったけど受かったし
自分的には面接が大事だと思う
0032FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 11:56:12.99ID:b6BioLSG
>>23
100均来るのに万札持って来んなよって常日頃思ってる
20,30点の買い物だとしても5000円札は持っていかれるしな
0034FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 14:25:43.24ID:jXfb93R6
ATMからお金降ろす時に10千円すれば千円札ででてくるのにわざわざ万券で引き出すバカ
これから百均で買い物するならどうせ崩すんだからそのくらい考えろよと思いながらレジするよ
その客を自分の中でバカ認定して笑顔で見送ってる
0035FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 16:39:04.66ID:ZOliZeSA
>>34
バカだから10千円の知識ないんだよw
0036FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 21:54:27.97ID:ixJ8ejvh
1万円ごとに降ろしたりなんかしないよ
一気に降ろすのに30千円とか50千円なんかできるかよ

そのうちちょうどの金額出さない客にも文句言いだしそうだな
0037FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 22:05:16.92ID:qMXwRHIX
34も35もお店で万札出したことないんだろうね、すごいね
0041FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 02:01:43.71ID:xvThq7/1
申し訳なさそうに1万円でもいいですか?←まあわかる
財布の中、万券数(十)枚で万券出す←わかる
財布の中に他の札もあるのに万券←わからない
これ五千円2枚に両替してほしいんですけど〜←は?
0042FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 02:18:42.18ID:xv5MEuLZ
両替をさも当たり前のように要求してくる客には流石にイラッとくるな
万札で払う人なんて沢山いるから気にしたことないけど
0043FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 04:45:59.04ID:rMR8PmQx
明らかに万札崩したいだけの人っているよなあ…
まあ紙幣に余裕あるときなら良いけどさ
0044FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 11:11:51.38ID:XFhc75/0
トレイに何も問題ないようにカード置くやつ腹立つ
聞く人はまだいい
カード使える店だったらJCBとかVISAとかロゴ書いてある立て札あるじゃん
0045FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 11:20:52.09ID:UPsKPDcl
カードは使える店舗と使えない店舗があるじゃん。
そんなんで腹立つ理由が分からんわ。
0046FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 12:22:43.66ID:YGRO0zUe
イオンでも何でもない店舗なのにWAON出されるのはうんざりしてるけど、腹立つまではいかないな。
0047FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 12:29:27.45ID:RmgFomuC
前はまだマシだったが社長変わってから方針変わっていろいろおかしくなった気がするわ
0048FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 20:49:29.78ID:DpYfZjQ/
近隣のダイソーが万札お断りの表示を常時出しているせいか、ここで(セリアで)金くずしてからダイソー行くかーって会話してる客いたわ。
0049FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 20:50:28.97ID:TdTNsi+p
確認せずにカードや電子マネー出す人にはにっこり笑って「現金のみ対応です」と一言言えばいいだけ
0050FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 21:29:47.56ID:qY0TS+Z7
30点くらいスキャンしたあとに「現金のみ」って言ったら
「じゃいらない」と告げて立ち去る客。
忙しい時の削除は命取り。
0051FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 21:55:16.05ID:aK/GYE/n
>>50
それやられたことある…
0052FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 22:09:46.81ID:pmuIB1nY
割り込み押して後でやればいいんじゃないの
0053FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 22:18:58.16ID:DZgBQ3OT
割り込み中は返金処理できないから混んでても先に削除した方がいい
0054FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 20:45:53.89ID:kmuOVtt3
点検の時に誤打処理すればいいのでは
0055FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 14:56:26.88ID:KuIlvOfp
いつもムカつくエリア店長だけど
他の店舗で釣銭がなくなって自分の財布からお金を出してレジ誤差出したやつの処理をしに
何時間もかかる店舗に休日出勤させられたのはさすがに可哀想だった
0056FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 15:12:11.41ID:fsm4/XuW
それが仕事だしそれに見合う給料もらってるんだから当然のこと
性格が糞だから皆に嫌われてるのは自業自得
0057FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 16:12:02.04ID:H/+2jw73
>>55
自分のエリアの不始末は自分で処理しなきゃいけないから当然
パートでもクレーム対応で休日出勤して客の家にお詫びに行ったりするからな
0059FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 21:43:07.76ID:01Y198Sp
うちの空気すぎるエリア店長とどっちがいいかな
0060FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 21:49:06.14ID:DlrAeL/Q
ワンマンな糞エリア店長なんかいらんわ
何に影響されたか知らんが30代で糞団塊の老害みたいなやり方に全員がうんざりしてる
0061FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 22:39:40.18ID:I3hsDB8w
名刺持ってる店長ではなく責任者なんだけど、クレーム客からフルネーム名乗れって言われたら名乗る?
年齢は聞かれても答えなかったけど、言わないとまずかったのかな。
0062FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 01:46:32.78ID:pd4xwYwg
>>61
責任者ならフルネーム聞かれたら答えるかも
年齢は関係ないので答えませんね
0063FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 03:38:16.22ID:oDf3EEmR
四つ折りの札出されると地味にうざい
0064FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 10:19:26.26ID:PMaEiieU
お札を折ったまま出す気がしれない
じじばばに多い
0065FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 10:30:42.26ID:0BLd56b5
なかなか精算できなくてイラっとするのは分かるけどさ、
自分が持ってきた商品の数分かってる?っていう人が多くてイラっとする
かぶりなし70点超えてて割れ物も結構な量あると本当につらい
0066FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:05.29ID:v2TjdQi4
折った札を指舐めて広げられるくらいなら折ったままだされた方がマシだと感じちゃう
小銭まで唾つけて出す人の気が知れない。
その後のお客様、小銭受け取るの嫌そうにしてたわ
0068FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 15:44:19.60ID:Xtnrsi2l
>>67
本当それ!自分エリア店に最近移動してきたけど、店長やたらスタッフの悪口言いまくりで、挙句辞めたスタッフの事をボロクソ言うわ、まぢ糞。
その癖二言目には私の店長としての立場は?!とか訳分からん事言うし、空気の方がある意味平和。
0069FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 16:40:12.65ID:tokBQVWP
>>67-68
たしかに害はない。
害はないけど、空気なエリア店長は自店でもほぼ空気。
週の半分も自店に居ないから常に人員不足で品出し終わらない。
次の異動でエリア店舗から外れてほしいな。
0070FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 17:17:16.51ID:osHlMmal
みんなのところは棚卸終わった?
0071FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 20:34:35.27ID:pEbZW+sF
絶賛棚卸準備中
0072FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 21:56:38.33ID:QFkSaN0f
棚卸、業者だから楽〜。
0073FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 22:50:14.47ID:pd4xwYwg
棚卸し終わったよ〜!どれくらいで好成績?なのかわからんけど良かったみたい
0074FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 23:49:33.16ID:/sNzIueo
業者のところあるんだ
うらやましい
うちの店舗はケチだから絶対頼まないだろうな
0075FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 23:52:11.62ID:YrK6S189
うちも業者
ちゃんと数えてんのか疑問だけど
0076FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 00:30:59.74ID:7ssfrSI/
すごーく臭いお客さんがいる!本当に臭い!どうやって生きているのか不思議なくらい。汗だくオジサンではないんですよオシッコ臭い女性、帰られた後大急ぎて消臭剤撒き散らし!
0077FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 14:37:33.16ID:EzT2wfcd
とある日の40代責任者と30代店長(兼エリア店長)の会話

責「ふわぁー、レジ終わったー。マジしんどー。」
店「おっつー」
責「おつありー。てゆーかさぁーそろそろイベント出さなきゃヤバくなーい?
   つーかさぁーどこに出そぉー?もー○○シリーズさげていいよねー。」
店「うん。ダサい。」(無表情で机に肘をついて枝毛を探しながら)
責「マジイベント商品出し過ぎだっつーの!フリーのうちにちゃっちゃとやっちゃうか。」
店「うぃー」
責「うぃ!」

お前らJKかよ。こんなやつらの下で働かないといけないのが腹立つ
0078FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 15:23:27.34ID:JnYxEW49
仕事してくれてるからいいじゃん
話し方はきもいけど
0079FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 22:06:31.67ID:cWT2gUE9
いかにも二昔前の若者っていう感じの、古いバカ口調だね。
0080FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 22:57:36.97ID:BWLeKtMT
ほんと何にでも文句つける奴だな
0081FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 00:56:22.38ID:ejeDBdii
イベントの棚替えも新商品の入れ込みも一切他人任せなうちのスタッフより百倍まし
0082FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 13:06:10.51ID:F+Uvbkp1
面白い会話で逆に羨ましいw
うちの店長は棚替えも品出しも自分が自分がって感じにやって、口を開けば「疲れた」「しんどい」で常にピリピリ。
忙しい店じゃないんだからめんどくさがらず他スタッフに教えながらやればいいのに。
そんなだから下が育たないんだよ…と思う。
0083FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 15:04:05.34ID:mCl8lUYw
>>77
話し方キモいけど、今の時代だと逆に新鮮で面白いかも(笑)
0084FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 22:24:15.95ID:MjerFSGP
ちゃんと仕事してても文句言われるくらい言葉遣いって大事なんだよ
客前でないとはいえ仕事中なんだし社会人としての最低限のマナーだと思う

私んとこの下品なお局は「ウケる!」とかいまだに使っているのを聞いてかっこいいとは思えなかった
自分が歳をとった時あんな下品なおばさんになりたくないから反面教師にして今から気を付けていこうと思った
お気に入りの子を叱るときは「う○こたれプーだよ」とか言ってたのは引いた
0085FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 22:29:52.39ID:CPEi6fFS
>>84
すいません。ウケる!普通にいいます。
いつから死語になったの?byお局
0086FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 23:27:50.78ID:MjerFSGP
>>85
死語って言うよりは私の中ではギャルっぽいイメージが強いから40にもなって使うのは違和感がある
そのお局のしゃべり方が下品なのもあるかも
0087FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 23:28:28.76ID:G6Fw6rhD
ネガティブキャンペーンが面倒。他人を監察するほどなぜ君は余裕があるのだろう。こっちは多忙な曜日と時間帯だからいちいち誰誰がどうとか賛同してる暇ないんだ。
0088FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 00:15:17.31ID:F/Fcdwyw
>>84
じゃあお前だけ常に誰に対しても共通語で喋っとけば
0089FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 01:10:22.49ID:7tuh65cv
三か月前ぐらいに入った新人(二十代前半)ガ使えなさ過ぎて笑えるレベル
年上だから注意しにくくてイライラ
0091FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 13:19:11.72ID:8bJTBOjc
>>88
そうするよ
正しい言葉づかいで損することはないからね
普段から使っているものを急には直せないから今から気をつける
何年後かに後悔しないためにも
0092FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 06:31:00.12ID:bBHeiZ+m
>>91
日常会話で共通語使ってるのなんて世の中のごくごく一部だから明らかにお前の方が浮くけどな
0094FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 12:21:24.26ID:F6L3ZqCL
ほんとアホだね
91の意識高い系(笑)もウザいし92の共通語嫌悪も気持ち悪い
0095FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 13:31:40.15ID:4b/QCwsf
どっちもうちの店舗にはいないタイプでよかった…
0096FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 16:35:55.42ID:LUvf+rV9
独り言で「ボンドがない…どこだ…」みたいにぶつぶつ言ってるお客様見つけたらどうしてる?
親切にした方がいいよなと思って忙しくなければ何かお探しですかって声かけてるけど大抵あれもこれもってなったりウザ絡みされたりでろくな目に合わん
0097FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 18:58:44.67ID:iZAz+Tg8
それは、心の声だ‼聞いちゃいけないヤツだ
0098FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 22:50:07.16ID:INdIjyev
会社とすれば、ただえさえ1円でも儲けたいはずです。
パート店長不足ならエリア従業員増なんてありえないですか?
エリア従業員もなるのにほんと一握りですか?
0099FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 23:00:44.91ID:F6L3ZqCL
バカなところは限界を超えても人件費を削ろうとするからね
有名ホテル火災もそうじゃなかったっけ?
0100FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 23:13:50.02ID:3LF117I1
土日祝やテナント先のサービスデーに人足らんと思う。人増やしてほしいわ。足らんから万引きされるんだろうし。労働組合作ってストライキでもしないと目が醒めなさそうだなここ。作る猛者はおらんかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況