X



【期間工】質問&雑談スレッドPart88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/05(火) 18:46:50.64ID:MuJz8tGH
次スレは>>970が立てる
立てられない場合は踏まない
踏んでしまった後で立てられない事に気付いた時は
立てられない宣言をしてスレ立て依頼

前スレ
【期間工】質問&雑談スレッドPart87
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1509619314/
0954FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 18:32:10.49ID:1uUDaN1Z
>>949
それを競争という
当然の原理だろ
上がそれをしっかり管理していないから起こる競争なので期間工同士で争ってもしょうがない
争うべきはそれを放置して不正な利益を享受している管理職なり取締役な
0955FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 18:45:48.88ID:6vzjo6KG
>>954
だからなんだっての
戦うまでも無く管理者に言って止めさせたらそいつは納得行かない顔して腐ってたよ
結局自分の勘違いの損をかぶるのは当人で身から出た錆でしか無い
そいつの勘違いはそいつの責任で本人以外の誰のせいでも無い
なにかい?そういう勘違い野郎の援護をしたい理由でもあるのかい?
0956FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 18:51:39.96ID:6vzjo6KG
勘違い野郎の競争意識に巻き込まれて本来やる必要も無い面倒な管理者との折衝をやるんだぜこっちは
勘弁してくれってんだ
0957FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 19:25:08.29ID:1uUDaN1Z
>>955
既に掲げていない条件を後から追加とか馬鹿なのかお前?
その当人は会社ルール上やってはいけないと規定されていないことをやったのだから違法ではない
ともすれば管理責任は会社にあるのだから会社の責任であって当人の責任ではない
君みたいな責任論を理解していないおバカが発狂していると迷惑だから消えてくれ
若しくはもうちょっと勉強してからおいで
感情論者はいらないんだ
0958FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 19:26:03.93ID:1uUDaN1Z
>>956
勘違い管理職が管理していなかったから君が動かざるを得なかったのであり
君が動いた責任は労働時間として管理職が賃金を支払えばそれで良い問題だ
君の主張では責任はすべて会社にあるようだぞ
報償責任、覚えておけ
0959FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 19:30:06.60ID:oytNrxa9
底辺が経営者目線で草
0960FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 19:34:26.44ID:1uUDaN1Z
底辺ではないが
経営者目線じゃなくてこれは国家運営目線な
できれば世界目線で検討するくらいの能力は皆に育ってほしい
0961FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 19:57:40.73ID:QNv/N4M6
>>960
来年こそはゴキブリが童貞脱出できますように。
0963FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 20:19:38.99ID:1uUDaN1Z
こういうのをおこがましいと言う
0964FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 20:47:46.15ID:QNv/N4M6
>>946
ちょっと法律の知識かじっただけで世界目線だの国家運営目線だの言っちゃうゴキブリと一緒だね。
0965FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 20:48:05.77ID:ATf/9wC1
>>935
いまなら、クラブハウスに行けば受かる。
0966FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 20:51:57.16ID:1uUDaN1Z
ちょっと法律の知識かじった奴に負ける無様な企業はどこの雑魚ですかね
0967FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 20:58:03.49ID:MDD0u/CS
毎日長文ガイジいるけど触れない方がええで。
基本構ってちゃんやから、レス返されるとどんなだろうと嬉しいんだよ。
0968FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 21:00:32.75ID:1uUDaN1Z
と煽っても誰も反応してくれないのが通例だったな
お前ひとりキチガイだとばればれ
また煽り方や動機から自動車総連系の人間だともバレバレ
無能な正規なんてこの国にはいらないんだよ?
取締役や創業一族でもな

多くを持つものは多くの責任を負う
身分をわきまえろ!
0970FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 21:08:57.34ID:1uUDaN1Z
という主観であった
客観違憲でない限り意味がない
0971FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 21:12:49.80ID:QNv/N4M6
>>970
次スレ立てろよ。できればワッチョイありで。
まあ、お前はwimaxだから立てられないだろうけど。
0973FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 21:17:10.63ID:krt2ddZg
スレタテできるかどうか
5chで求められている最も重要なスキルの内の1つ
有能か無能かの分かれ目だ
0975FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 21:23:18.15ID:1uUDaN1Z
何の相当因果関係もないので無能確定
0976FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 21:35:49.26ID:4C8js1WE
自動車関連じゃなくてほんとに地元のハローワークに出ているような工場の作業員ってどうなんですか?
正社員はやはりきついんでしょうか?
0977FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 21:36:30.17ID:3Pu+0yGy
去年より祝い金増えてるところばっかだな
しかも寮費3万5000で募集してたところが寮無料になってるし
1箇所で長くやるより1年やって失業手当貰って他行った方がよさそうだ
0978FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 21:41:37.06ID:QNv/N4M6
>>975
お前の書き込みって頭の悪い低学歴がちょっと覚えた法律用語を面白がって使ってるだけのような書き込みばかりだな。
0979FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 21:44:53.90ID:1uUDaN1Z
でも反論できないんだよな?
レッテル貼りは総理も主張するように無責任である
0981FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 21:49:25.12ID:1uUDaN1Z
スレ立てできると大統領です並みのレッテル貼り乙
その基準じゃどこへ行っても結果出せないだろうなハハハ
0983FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 22:01:47.39ID:MDD0u/CS
2分でレス来ててワロタ
今構われてフルボッキ状態なんやろうなぁ...
絶対童貞やろうけど
0984FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 22:02:12.84ID:QNv/N4M6
ワッチョイあったほうがよかったのか?
所詮雑談スレだからいらんかなと思ったんだけど。
0985FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 22:15:44.78ID:QNv/N4M6
クリスマスに一人でケーキとチキン食ってた奴だからな。
強がっててもボッチなのが本当はさびしいんだよ。
0986FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 22:19:09.67ID:1uUDaN1Z
前提をすべて証明できないレッテラーは無責任である
彼の主観を変える必要はない
なぜならば客観性を確保すれば第三者は彼を支持しないからだ
じあまり
0988FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 23:49:56.69ID:LaCp8eDM
爺は採用無理なの?
0989FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 00:55:42.90ID:wG/A5NpI
よく毎日こんなに書き込みする時間があるな
現役期間工じゃねえんだろうな
0990FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 01:20:26.46ID:KEYt7RDu
たのむ!
三菱、アイチン、ホンダ以外に楽に採用してくれるとこ教えてくんろぉ!
所持金が4万円なんです
0991FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 01:22:33.46ID:IgcTry0G
派遣で行けばいいじゃん
近くの登録所行って面接なしでいろんな会社に応募してくれるから受かったところいけばいい
給料も半額前払いとか大抵やってる
0993FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 06:27:05.84ID:BUc5J2uU
>>957
お前さあ、個人の責任能力ってものをどう考えてるの?
お前の言ってる事は犯罪者が犯罪犯すのは国家の責任て言ってるのと一緒だぜ
犯した犯罪を裁かれるのは犯罪者であって国家じゃ無いよな
国家を裁いて犯罪者は不問に付すなんて馬鹿な事言うヤツはいないよ
それともなにかい、件の勘違い君は責任能力の無い知的障害者かなんかだとでも言うのかい
会社は労働者を知的障害者だと思って事細かくルールを作って言動をくまなく監視する責任があるってのか
まったく、監視社会てのはお前さんみたいな間違った善意に凝り固まったヤツが作るんだろうな
0994FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 11:52:27.15ID:hODZg54P
>>27
BMI30超えでイケるとこ三菱以外にありますか?
0995FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 11:58:03.40ID:hODZg54P
>>991
アウトソーシング、マントゥマンはBMIがどうので断られたっす
0996FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 12:06:23.58ID:Mjq5lfz+
>>993
労働契約の場合は報償責任が優位する

>お前の言ってる事は犯罪者が犯罪犯すのは国家の責任て言ってるのと一緒だぜ
>犯した犯罪を裁かれるのは犯罪者であって国家じゃ無いよな
全く異なる
刑法を記載しないで犯罪者だと処罰する行為は国にもできない(罪刑法定主義)
これが政府の責任

>会社は労働者を知的障害者だと思って事細かくルールを作って言動をくまなく監視する責任があるってのか
取締役はあらゆる部分に企業統治システム構築の責任を負う
これらは労働者の責任よりも大きい、労働者の単なる過失は原則的に責任を問われない
その代わり会社側は業務命令で指導できるし、繰り返せば処罰も可能だ
簡単に処罰できないってだけでやりようはある
君が手続法を知らないだけで子供みたいに駄々をこねているだけだな
0997FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 13:17:18.94ID:rbXhptCq
ねーよ
死ね
0998FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 13:19:24.90ID:Mjq5lfz+
ほら反論できないで感情をぶつける
君が馬鹿だって証明
0999FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 15:10:14.04ID:HFTBU6T/
構われてよかったな
毎日必死なBMI君も長文ガイジに聞けば?
1000FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 15:15:16.97ID:BUc5J2uU
>>996
もう一度言うが個人の責任能力ってものをどう考えてるんだ?
子供みたいなのはどっちなんかね
>刑法を記載しないで犯罪者だと処罰する行為は国にもできない(罪刑法定主義)
>これが政府の責任
仕事に慣れない新人を罵倒する行為は明確にパワハラ行為でコンプライアンス上許されないのは常識人なら分かってるはずだがね

お前の言ってる事はいちいちスジが違ってるんだよ
実はお前こそが労働者を家畜の様に見ている
勘違い野郎のパワハラや非常識行為を防止するのは企業の責任で勘違い野郎の責任は一切問われず放置か?違うだろ
訓戒されてその行為を止めさせられ、場合によっては処罰を受けるだろ
どこに責任を求めようが結局報いは勘違い野郎本人が受けるんだよ
それも分からず怒られるまで調子にのってパワハラ続けるのがいい大人のやる事か?
いい大人が非常識な事をしてたら先ず責められるべきは本人だろ
いい年をして未熟なそいつが非常識な勘違いさえしなきゃ事件も起きなかったし被害者だっていなかったわけだが
個人の勘違いまで全て企業が管理統制して防止するべきで責められるべきは企業で個人じゃ無いなんて非現実的な事を思っているのかね
どこまで責任転嫁をするつもりだい
管理して怒る人が一挙手一投足目を光らせるのがお好みか?そんなに家畜になりたいかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 20時間 28分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況