X



接客業にしか分からない客のうざさ 6人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/06/10(土) 21:40:29.41ID:/QAkF9T/
うざい客ってどこの接客業をやってても居ますよね。
自分は某100円ショップで働いています。
みなさんのもとに来たキチガイ客、教えてください

次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
接客業にしか分からない客のうざさ 5人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1479424308/
0469FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/09(木) 21:57:17.07ID:WTsZ22jL
>>468接客する側はめちゃめちゃ申し訳ない気分になる(´・ω・)´・ω・)
あの手の人には不幸な分だけ後で幸せになってほしいね
0470FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/10(金) 01:40:08.37ID:8l0qPAcB
ほんとに申し訳ない気持ちにさせられるほどタイミング悪かったりする人いるね
0471FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/10(金) 08:12:29.50ID:vlx465Tg
うちの店でもいた
一年に一回あるかどうかの機械の不調によるミス→巻き込まれる
数年に一回あるかどうかのミス→同じ人巻き込まれる
そのミスのリカバーしようとしたらまたありえないミス…

ちなみに巻き込まれた人は滅多にこないのに前に来たときもミスに巻き込まれたらしい
もうね、クレームも出さないの
0473FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/11(土) 23:57:41.71ID:ZXdFSMfM
うちの店にもそういうクレーム来たわー。
確かにその人は片手で返してたんだけどね。

もしこういう現場に客として遭遇したら、勝手に通報してもいいもんなのかね。
「なんか怒鳴り散らしている男性がいます。ちょっと怖いので来てもらえませんか」みたいにさ。
0474FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/12(日) 00:03:00.52ID:V9g0vPQc
いくら店員に非があろうが怒鳴り散らしたら駄目だわな
どんな正論を言ったとしても誰にも通じないし自分が悪者として周りに見られる
0475FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/12(日) 12:37:38.10ID:t2y7/vog
暴言も暴力だから通報しちゃえばいいんだよ
0476FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/12(日) 15:12:22.18ID:fr/JBAm1
2時間暴言吐いてたんだろ? 正直、上司や現場責任者が無能すぎ
もう本人が警察呼べよってレベルじゃん
0477FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/12(日) 21:49:49.05ID:JyIxl8pj
最近片手で受け取ってるな。
カルトンも無くなったので、手渡ししか出来ない。
銀行やコンビニのように出来ないものなのかね?
なんでスーパーは、こんなに客にへいこらしなきゃならないんだ!
0478FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/12(日) 23:14:29.92ID:V9g0vPQc
さすがに2時間は盛りすぎなだけかと…
0479FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 07:05:22.43ID:2EH80iz2
こないだ30分ネチネチ粘着してきた奴がいたから人により二時間位怒鳴ったりはあると思うよ
一時間位ずっと一方的に話してる年寄りとかいるし
0480FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 09:53:24.40ID:gbXB4jeV
長時間説教してくるやつ普通にいるよ。うちの店、粘着された社員さんが初日に1日トータル4時間説教、2週間毎日ご来店で仕事を監視されるっていう目にあった人いる
0481FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 10:57:24.34ID:aF4PpLjS
2時間盛りすぎって思う人は本当に接客業やってる?
客は延々同じことを言って謝罪しても納得するまで30分ぐらいかかるなんてザラだし
2時間なんてあっという間だよ

電話かけてきて営業の邪魔はしたくないんだけどねって言ったのに唯一の問い合わせ窓口の
電話で1時間近くクレーマーが考えるところの経営論を語ったりとか普通にある

でも店頭で2時間怒鳴られたらさすがに警察呼べよ
威力業務妨害だっての
0482FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 11:01:25.96ID:zGKnhiEF
そういや勝手に間に合うと決めつけてうちの店に頼んだ仕事が
期限に間に合わなったと40分くらいクレーム入れたアホがいたな
そんな重要な用件なら最初頼む時に確認ぐらいしとけ
つーかそもそもこの時点で訊いてたとしても間に合ってなかったし
何もかもがおせーよ、締切寸前になって慌てて動き出すゴミのくせに
その自覚すら無いとか終わってるわ
お前はいずれどっかでやらかしてたろ
0483FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 11:29:20.67ID:aF4PpLjS
急いでるんだよ早くしろよ!って言いながら、そっから1時間クレームつけるバカとか
普通にいるからな…お急ぎじゃないんですか?って言いたいのをグッと飲み込んで対応してた
0484FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 11:39:05.75ID:p2EFgU+r
普通の人はオンラインに流れて
リアル店舗にはおかしいのばかりくるようになった

研修なんてさ、おかしい人向けの対応をみっちりやらせるべきじゃないかと思ってる
0485FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 11:55:26.61ID:aF4PpLjS
5分もあれば向こうの状況説明とこちらの事情も話せるだろうから
それすぎたら警察呼びますよ?でいいと思うんだ

丁寧に対応しすぎ
0486FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 12:22:35.80ID:p2EFgU+r
変なのを増殖させないためにも
さっさと警察呼べたりできたらいいな
0487FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 12:30:07.88ID:tI+wWp3o
最近の接客業は客に甘すぎると俺は思う
0488FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 13:20:41.00ID:rO1wBZnX
>>480
似たような事あったな。
クレームも来てたし、嫌気がさしてたんで、辞めた。
でも、1か月後に違う時間帯の募集かけてて、短時間だしもう一度
同じ職場でバイト始めた。
1週間も経たないうちに、同じクレームよこした客から「改善されていない」
とのご指摘クレーム。
もうクビだなと思ってそのまま4年ww
時間帯変えても追いかけてくる粘着にぞっとした。
0489FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 13:41:30.11ID:03EztN1Q
そういうやつら、どうにかなんないのかな
病気だか障害だか知らないけど
こんなのに時間取られて本来やらないとならない仕事ができなくて
普通のお客様に迷惑がかかる
こっちも仕事が覚えられない、教えられないっておかしいよ
0490FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 15:13:54.25ID:1xvOLWnc
自分が最優先でないと気がすまないのか、もしくは頭かまおかしい、もしくは構ってほしいだけ
どっちにしろ負け組人生を歩んできたことだけは確か
0491FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/13(月) 17:58:25.47ID:hZPF7COZ
日本人特有の「お客様は神様」思想が本当に鬱陶しい
客はお金を払っているから偉い…というが、
その金は、欲しい商品と交換する為の対価なわけだし、
本来なら対等の立場のはずなのに、それを偉いとほざくならば、
むしろ「客の欲しがる品を提供する店のほうが偉い」
という理屈も成り立つと思うんだがね
そういうと、「店は他にいくらでもある」とか返してくるんだろうが、
だったら、そのいくらでもある他の店に行ってくれ、
こっちだって、客はお前以外にいくらでもいるんだ…って話だよな

横暴な客に寛容過ぎる日本の馬鹿な店が全く理解していないのは、
店を荒らすしか能がないDQNやキチガイを、お客様だ神様だと持ち上げて厚遇するのは、
一般常識と公共の規則と法律を守って買い物が出来る、真の「お客様」にとっても
邪魔で迷惑極まりない行為でしかないし、結果的に客が減ってしまうという事実だな
0493FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 01:19:30.91ID:HiRhIGKw
>>491
店はほかにもある
確かに正しいが人間の数に比べて店の数は圧倒的に少ないから
来てくれるお客様は他にもいるの方がまかり通るんだよね
0494FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 12:26:20.98ID:ycyZmGwW
>>491
「客はお前以外にもいる」

ほんそれなー。
そういうごねる客に限って大した買い物しないしな。
0495FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 16:28:39.36ID:pzKGuhDa
店は他にもあるっていう客に限って何故かき続けるんだよねー
大クレーム出して、二度と来ないわよ!って言った客も数年後にしらっと着たりしてさ
普段の客の顔を覚えてない従業員もクレーム客はショック効果で顔を覚えてたりするから
また着たよってなることが多い

大多数の客から特徴的な客に昇格したってことに気づいてない
0496FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 22:22:55.00ID:okidHutO
覚えられて特別扱いされたい奴ら
覚えられるってそんなに嬉しいのか?

覚えられるってことは余程良い方でない限り…
0497FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/14(火) 23:53:32.37ID:HiRhIGKw
常連気取りで店員に馴れ馴れしくくるやつうざすぎ
0498FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 00:02:49.55ID:S+f4qPue
チェーンや薄利多売ね店で常連ぶるなっての
0499FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/16(木) 19:10:55.20ID:4QGszmv+
一人で居るときはボソボソ喋ってたのに親来た途端に張り切ってクレームつけてくるクソ豚ニートうざすぎ
謝る気ねえだろって当たり前だよ
いきなり他人を呼びつけてお前呼ばわりする奴に謝ろうと思わないし
0500FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 05:15:50.96ID:pez8g3Qn
直ぐ警察呼べや
0501FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/20(月) 07:03:15.35ID:WLgDxLXb
うちに明らかな返品詐欺が来たんだけど、何故かそれ対応したベテランパートが返金に応じたせいで詐欺られたわ
頭悪すぎだわあのおっさん
0502FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/26(日) 18:12:15.43ID:oDi410ld
セルフレジの使い方、いつになったらちゃんと覚えてくれるのかな。こちとら一所懸命わかりやすく説明してるのにね
「重さを計っていますのでこちらに置いてください」って言ってるのに「は?意味わかんない」って、これ以上わかりやすくは無理
「〇〇(他所の店)と違う!」そりゃ他系列の店なら違うだろ
最終的に「めんどくせぇ」と吐き捨てて去る
もう有人レジに行けよ、なんでまた来るんだよ、毎回同じ説明させんなよ
0503FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/26(日) 19:40:58.48ID:DbwLFEUS
>>502
ビール6缶パックをわざと単缶JANスキャンして重量エラー起こさせてるじじいいるんだけど
他店でたまにそういった場合面倒なのかRAPで解除しちゃう人いるんだよな
うちは重量エラーは絶対見に行くを徹底してるから無駄なことスンナとおもう

セルフでレジ打つなら一人でやった方が効率いいよな
二人とかでやると
1人はスキャン→もう一人はタイミーに袋詰めてマイバッグに入れる、で次スキャン済みの商品がマイバッグに入ってないのに(タイミーに入れてる最中に)もう片方が必死にスキャンしようとしてる
重さは買ってるから前にスキャンした商品(タイミーに入れようとしてる商品)がマイバッグに入らないと次の商品が打てないって説明しても「は?」って言われる タヒねって思う
0504FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/26(日) 20:10:43.38ID:Al3W8trD
基本そういうジジババはどんだけ言っても理解できないよ
なぜなら今まで1から10まで教えてもらって生きてきたから
普通の人は2~3聞いただけで話の展開がわかるのよ、その上で7位でほぼ理解できる
でもこういう奴らは1~9説明しても0、10説明して5前後、25位説明してようやく10理解できる
0505FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/26(日) 21:13:08.13ID:+x/p4YnC
なんで理解できないのに利用するんだろうと思ったけど、理解できてないことにすら気付かないから利用するんだな
やり方とか書いてるだろうにそれも見ないんだもんな
0506FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 13:38:02.22ID:eFCvtXW5
そもそもマイバッグとか有料レジ袋を選んだあと、まだ袋かけてないのにセット完了ボタン押すもんな
マイバッグの場合はセット完了押してからマイバッグセットするからエラー出るし
そんで解除しにいったらはぁ?なんでこんななるの?みたいに不満げな顔してるし
なんでセットしてないのにセット完了押すんですか?意味分からないですかね?字は読めますよね?って聞きたくなる
0507FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 18:10:52.43ID:8FM8UzQF
あのセルフレジはまだまだだなw
コンビニが今導入しようとしてるすべての商品に電子タグを付けて
客が店を出る時に会計終了。済んだら自動ドアが開くとか!
中国だったっけ?もう導入してる。

GUのような箱に入れて一発会計。自分で現金かクレカか選ぶ。
そして袋詰めもセルフ
ああいうのをスーパーにも導入してほしい!!
人件費も安くすむし、「遅い、入れ方汚い」とかぶつぶつ言われる必要もないww
腐った客、相手にしたくないよ
0508FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 19:33:12.86ID:lMSBhT5s
電子タグはコストがかかるって聞いたことがある。商品数多いとこは導入無理じゃないかな。こまごまとした駄菓子も多いし

やっぱりどこの店でもセルフレジちゃんと使えない客いるんだな。自分悪くない機械が悪い、店員がやってくれないって態度の奴まじウザい
日本語読めない外人さんがノーミスでやれるのに、エラー音流しまくる日本語読める日本人はなんなの
0509FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/27(月) 19:44:44.05ID:n6qsSQC/
トウモロコシの賞味期限いつですかってキレ気味に聞かれた時は流石にめんどくさかったなぁ
0510FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 09:24:17.70ID:at/IN2WI
接客業の方へ
キチガイと付き合ってきた俺です。

お店に行けばクレーム付けるし、それでいて「クレームじゃない」
「クレーム言うやつはおかしい」とか言うわけ。
お店の人、困ってるじゃん。って何度も思った。
止めたかったけど、止めると更に爆発するので
出来なかった。お店の人には申し訳ない。
一緒に居るからキチガイだとは思わないでね。
薬もないし、どうしようもないんだよ。
病院も、患者が多く対応難しいし、病院送りにはできないの。
0512FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 13:40:50.48ID:1W0vPS9d
止めないなら同類だわ
爆発して自分が嫌な思いするくらいなら他人にぶつけておこうって思ってるってことでしょ
本当に申し訳無いと思うなら引き摺ってでも連れて帰って殴り飛ばしてでも説教して
付き合いなんてやめな、例え家族とかでもな
できないなら同類扱いは受け入れてどうぞ
0513FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 14:03:43.42ID:+vfFBO1R
>>510
そんな事情があるなら仕方ないね……とはならない
ツレが暴れてるのを止めない奴なんて、こいつらは揃ってキチガイなんだろうなーとしか思わない
店員や他の客からしても大迷惑だし、もしその中に偶然自分の知り合いやご近所さんがいたらどう思われるかとか考えられないかな?
同類だと思われたくないならそんな奴と一緒に行動しないほうがいいぞ
0514FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 16:28:52.16ID:PXyeaANZ
レジにきて

客「ビール10本ちょうだい」
俺「酒類コーナーにございます」
客「は?私に持ってこいって事?」
俺「」

こういうの結構遭遇するんだけどなんの意味があるんだ??
カート押してるなら自分で取ってこいやしね
0515FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 18:23:50.41ID:xpXX38mF
レジでお札返す時、どっち向きに渡してる?
私は お客さんから見てお札の人物がちゃんと見える方向で渡してて、ずーっとクレームもなかったんだけど
この間「人物の頭側がお客さんにくるように渡さないと財布に入れた時逆さになるでしょう!」
っていうお客さんに遭遇したわ。
0516FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 18:41:03.01ID:o0b8yas2
>>515
頭が上になるように渡してる
もしそんな風に言われたら平謝りはするけど正直お前の札の入れ方なんか知らねえよって感じ
0517FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 22:22:57.55ID:5SQlcnqi
>>515
515と同じように渡してるよ
誰にも文句言われたことない

それにわざと逆さに入れる人もいるし
入れ方なんか人それぞれ
こんなバカなこだわりを店員に訴えないでほしい
そんなわがままが通用する環境で育ってきたのかな
0518FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 23:16:00.97ID:kgxUGQ5d
>>514
うちは返品の際、レシートがないとできないようにしてるんだが、
こないだきた客、レシートお願いしますと言ったら、道の途中で捨ててきたという。
レシート無いと返品できないんですよー、と言うと、
こちらを睨みつけて、じゃあ、あなたが拾ってきてくださいよ。だって。
そのタイミングで他の客が来たんで無視してたら、客が自分で拾いに行って、一言も発せず超不機嫌に返品受けた。
こういう奴らって、ほんと頭おかしいと思うわ。
0519FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 23:17:10.60ID:bDDT5XuE
どうしたらそんなバカが育つんだろう…
0520FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 23:31:53.87ID:xpXX38mF
>>516
>>517
ほんとお客ひとりひとりのこだわりに合わせてられるかっつうのね。
確かに頭を上になるように渡すと、わざわざ頭側に手を回してる受け取る客いるよね。
10人に一人くらいいる。
でもその一人のために逆さにして渡したら、それはそれで残りの9人から「失礼だ!」ってクレーム来そうな気がする。
ぐぐったら、札を縦に渡すとしまいやすいってのもあったけど、今度やってみようかな。
0521FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/28(火) 23:59:35.28ID:+kOTjE1k
お前がレシートを避けたせいで小銭が落ちたんだよ。自分で探しもしないでなにが「拾っといて」だよ、タヒねくそばば。常連気取ってタメ口きくな。
0522FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/29(水) 00:01:48.75ID:SusExj5h
>>520
縦にして返してるよ〜。店員側に手を入れられることもないし、その渡し方で文句を言われたこともない。
0523FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/29(水) 00:40:04.21ID:UpH/Laqw
>>472
だいたいクレジットカードを使ったことがない奴がクレジットカードを扱うレジをするからダメなんだよ!

クレオタにレジをやらせろ!
0524FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/29(水) 03:46:24.96ID:S4jJ19gU
旦那のカードを嫁が使うとか、裏面にサイン無いとか
死ねばいいのに
断れば切れやがるし、猿はカード使うんじゃねーよ
0525FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/30(木) 22:35:56.59ID:uQLRfkIY
>>514
レジに入ってきて開口一番要らない商品を台に置いて
「これ要らないんだけど」とか抜かすクソババアが来たから、戻してからレジ入れって追い返したわ。
0526FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/30(木) 23:23:42.55ID:4h9NFRj3
>>518
>>525
超おつかれ。
レジ来てからこれやっぱいらないだのなんだの色々言い出すクソ客多いよな。
しかも自分で戻せって言うとぶちギレてクレームになるからってこっちが上司に怒られる理不尽。
やんわり言ったことあるけど、今度は仕返しとばかりに会計後にレジにカート置き去りにして帰りやがったwwほんとクソww
ああいう奴等ってどんな育ちしてるのか謎すぎるわ
0527FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/01(金) 10:28:06.52ID:/5cIN66s
>>514
若い頃にチヤホヤされずに性格品曲がったBBAか、なんでも人にやってもらってた糞女か
0528FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/04(月) 01:50:18.90ID:PaoHrTV9
ポイントカードの仕組みを理解してないのが多すぎ
「ポイントってどうやって使うの?」
カード作るとき説明しただろ
「〇〇(他系列)じゃこうなんだけど?」
余所とここが同じとは限らんだろが
前も聞いたんだけどー何回も聞いてるんだけどーっておぼえるきがない覚えられないならカード持つなよ
「また磁気不良?つい最近再発行してもう3回目なんだけど」
カードの保管方法が悪いんだろ。ばっぐのボタンとか携帯電話とか、磁石使ってるもの身近に多いってわかんねーのかよ
再発行の手続き中もこっちの説明理解してないし
0529人工知能の職種は接客業じゃないぞ(笑)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:08:24.20ID:fOxUjqf2
勘違いするなお前は人間じゃない(笑)もどきだ(笑)有機物ですらない産廃物(笑)

契約ねえ(笑)移民や奴隷た詐欺のパターンと一緒な?無知な弱者を自ら追い込ませといて途中から「奴隷でしたーざまぁ」って伝えるパターンな?(笑)

これはまさしくビッグデータと人工知能のやり口と同じ。いくら契約社会であってもアコギなやり口や社会の変革によって「正当とされていた手段が幾らでも悪」になってきたわけで王政や共産制もそうやって倒れてきたんだ

だから権力を握ってる側のスタンスやモラルが大切になる。今後のビッグデータの利用について真剣に議論して法整備なりしないと、いつかみんなその害悪について気づくぞ(笑)まーもう気づいてる人多くなってきてるが
0530追記にんげんのみなさまへ
垢版 |
2017/12/07(木) 04:18:24.43ID:qtH2HbuT
お前らのうざがってるババア連中が一番金持ってる客層っつうのが笑える(プププ

そんなに接客業が嫌ならやめちまえ。仕事は世の中に沢山あるんだ。

店長クラスの上司もお前らと似たようなもんだな?お前らの楽しいそうな明日(未来)じゃまいかw

もうかるのは資本家と本社の皆様方な?(笑)末端共はそれを忘れないでいつも笑顔で奴隷に励めよ?(笑)わかったか?
0531FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 07:02:36.45ID:G4+N6Bya
底辺はこんなところでしかイキれないんでちゅね
0532FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 09:28:36.19ID:F4VR6pqu
わざわざ店員に罵声浴びせる為だけに来店する底辺ってなんなんだろうね
それこそ、店は世の中に沢山あるんだから、
その店が嫌なら来るのをやめちまえばいいはずなのにな
お前様にとってもお金より貴重なはずの時間や労力をそんな事に費やした上に、
いくらゴネても実質的には一銭も儲からず、末端の奴隷の時給にすらならないし、
おまけにその店の関係者だけでなく他の善良な客を含む多くの人々から
呆れられて疎まれて嫌われて敵視されるだけの行動に何の得があるのか?
そんな哀れで惨めな毎日を過ごす事の何処に楽しい未来があるのか分からん
0533FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/07(木) 19:47:47.05ID:ApIpIoOD
他に行くところも話す相手もイキる相手もいない底辺だからだと思うよ
暴言吐いた相手も同じ地域で暮らしてる一般市民だって事も理解できない頭の悪さもある
0534FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/09(土) 18:30:18.66ID:O+OThTdq
人によっては勤務先の作業服着てるのに意味分からんクレームつけてくるからな…
店員が顧客にまわる可能性とか考えないんだろうな…
0535FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/09(土) 22:15:37.46ID:wq3Ncy1y
叔父が理事してる会社の社員がイキッてきたからチクっといた
来なくなったW
0536FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/10(日) 09:58:09.73ID:xxshCuMu
>>533
まさにそれよ。
うちの親父がオーナーのマンションに住んでる糞家族が、客として俺のいるコンビニに毎日来るんだが、まあ旦那も嫁も子供も自己中で態度悪い。
ちょっと年寄りがレジでもたつこうもんなら、後ろから「何やってんだ!早くせえよ」と怒鳴るわ、嫁は小銭を投げてくる。

こないだたまたま親父と居酒屋にいたらその糞家族がいて、向こうから親父に挨拶してきたんだが、俺の顔みて嫁がハッ!となってたわ。
それからイキらなくなったけど、あんま店にも来なくなったわw
0537FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/10(日) 11:52:16.56ID:2M4WjYVq
>>536バイトって生活困ってない人も結構いるからね。
世間は狭いのに自分で自分の首をしめるアホ多いわ
0538FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/10(日) 12:16:52.81ID:t9xLFdAQ
>>536
いい気味だなw
しかしそんな能味噌無し夫婦が、マンションのオーナーに尻尾を振るという知恵があるのに驚いた。
そういうことは知ってるんだな。
0539FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/10(日) 18:48:31.81ID:BZOSYwFN
実家住まいだから分からんのだがマンションのオーナーと仲良くしとくと何か得あるの?
0540FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/10(日) 19:08:17.67ID:SadaujtE
素行不良による強制退去とか?
近隣住民に迷惑をかけているとか何かしらの理由をつけて追い出されることも無きにしもあらず
普通にしてれば起こりえないけど
0541FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 15:38:24.40ID:YUuizs1g
商品が店に届いたら連絡するっつってんのに、発注翌日に来るわなんでないんだって怒るわバカか。ちゃんと備考欄に2、3日お時間いただきますって記載あるだろうに
0542FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 16:21:55.23ID:WHnvrNYq
文字が読めても理解できない人が増えた
0543FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 06:36:24.74ID:wqIeBu3X
預り金打ち間違えた時それを説明して目の前で電卓使って釣り銭確認してから
レジードこのままでも宜しいですか?って聞くんだが
殆どの人はそのままで良いとかペンで書いといてくれとか言うんでそのまま渡してる
でもこの間初めて預り金打ち間違えでキレられて唖然とした
ポイント損したんじゃないのかとか言っていくら説明しても何間違えられたのか理解してないっぽい
取り消して打ち直してレシート返したらポイント変わってないの見て無言になったが
打ち間違えたのは悪かったけどうち常にレジ並ぶから急いでるのとレジ周り乾燥してるから
その日だけで三回は打ち間違えたんだがみんな笑って許してくれたわ
あとその日の帰りにコンビニ寄ったらその店員さんも預り金打ち間違えててちょっとワロタ
0544FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 06:52:10.84ID:swU7V13Z
まああれだ…前に1000万お預かりとかやってお客さんと一緒に「これが現実ならねー」とか笑ってたけど、レジうち間違えは差異原因になるからもう少し慎重にやったほうがいいよW
0545FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 07:20:16.13ID:wqIeBu3X
や、マジその日ホントに打ち間違え多くて自分でもどうしたもんかと思ったわ…気をつけます
去年はこんな事なかったから単純に加齢のせいかもわからんね…
0546FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 11:16:28.27ID:qOz+lVG0
>>545
加齢ってここアルバイト板だぞ?
加齢を感じる年でアルバイトって
0548FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 14:09:34.02ID:bIOZTv9l
今時のバイトでシニアなんて珍しくも何ともないのにね
0550FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 14:43:59.41ID:wqIeBu3X
すまん…ババアパートが若いこの足引っ張ってほんとスマン…!
0551FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 14:55:29.04ID:V6XrN74Z
高齢者でも外国人よりマシだよ
謝らないで
0552FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 15:46:45.96ID:CFS+eAS/
氷河期世代やシニア世代が今のバイトやパートのメイン層だと思う
学生は就職できるけど氷河期世代は棚ぼたラッキーか資格で固めていくいがい就職先ないからな
0553FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 16:11:32.96ID:vtWEjxWY
>>550
主婦バイトなんて普通じゃない?
アルバイトとパートなんて厳密に言えば呼び方の違いだけだもんね。
最近は30代40代の男性でも、再就職口がなくてパートしてる人も多いしね。
0554FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 16:35:31.09ID:Q6niiWEd
>>551
>>552
高齢者バイトは接客業してるくせに同僚の学生や客に態度悪い接客するからなぁ
0555FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 17:48:25.36ID:CFS+eAS/
>>554うちの近所のコンビニバイトおじいちゃんは人懐こすぎてちょこっと疲れるよW
0556FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/16(土) 22:28:34.56ID:qF0lx+t/
「急いでるから早くして」と言っておきながら、サッカー台でのんびりとレシートの選別するやつなんなの。
ていうか会計にかかった時間のほとんどがあんたが小銭をちまちま出してた時間なんだけど!
0557FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/17(日) 00:31:10.08ID:Ggyc34l3
店員にキツく当たる外国人って決まって小銭溜め込んでるからみんな考える事同じなんだな
人当たりいい外国人は小銭減らしてあげようと思うけど
キツいのは必要最低限しかとらないわ
0559FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/17(日) 12:09:10.52ID:ce/JpnuQ
うちのところは外人は概ね感じいいけどな
0560FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/17(日) 12:38:49.18ID:tSY7G9xc
>>558
キツく当たるっていうか、めちゃくちゃ態度の悪い中〇人とかいるよ。
観光客じゃなく定住してて、尚且つ高所得者のやつ。
たぶん転売で荒稼ぎしてる。
このタイプはすごい態度悪い。
選民意識がすごい。
0561FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/17(日) 12:42:37.35ID:CTf2jq6D
うちに来てた転売屋も態度悪かったわ
電話でやたら煩くしつこくて何度もネチネチ在庫聞いてきてうざかった
0562FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/17(日) 15:52:24.34ID:tZpovner
観光客じゃないのか
いわゆる在日?
0563FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/17(日) 22:28:23.94ID:VTfnzH4Y
まあ中韓問わずベトナムフィリピンとか外人は態度悪いわな
0564FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/17(日) 22:53:45.50ID:Dq/ijE7w
教育レベルとか識字率の低そうな国とか
0565FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/18(月) 22:42:58.93ID:87+OGi3W
日本人は大人しいから舐められてるってのもあるのかな
「お客様は神様」なんてやってるの日本ぐらいな気がするし
0566FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/19(火) 00:41:30.65ID:13v6LB58
接客十数年やってきたけど傲慢で差別的で陰湿で二面性をもってるのが日本人の本質なんだなって考えになってきたわ。
おかげでお客様に感謝の気持ちなんて微塵もわかない。
0567FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/19(火) 02:35:01.15ID:hMm0uwXQ
色んな人と接するから、たまにずっとにこにこしてこちらに対して優しい人とかに出会うと神様か天使に見える
お客さんには笑顔になってほしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況