X



【住宅地図】ゼンリンのパート・準社員(という名のアルバイト)【調査員】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し
垢版 |
2016/10/14(金) 22:31:06.80ID:d95u2Jl0
この会社は一度痛い目にあった方がいいと思うけど、無理だろうね。
地図の調査員に興味がある人は要注意な会社ですよ。
本社北九州の制作本部は天国だけど。

前スレ
【住宅地図】ゼンリンのアルバイト・パート集まれ3【調査員】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1383842816/l50
0608FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 22:29:19.02ID:L3KXUM0e
単純な話、賃金が低すぎて辞めてくやつ多いんだわ
この2年間でどれだけの飲食店が閉店、24時間営業停止したことか
ガスト、ロイヤルホスト、やよい軒、すき家、マクドナルド、イトーヨーカドー…
賃金が安い企業は人手不足で経済活動を制限されている
2018年の3月決算時には、上場企業の4社に1社が創業以来の過去最高益を叩きだす。前年比増益ではなく過去最高益だ
好景気が人手不足を呼び賃金に影響するフェーズに来ているがボーナスすら増えるどころか減らしてくる糞企業は生き残れないだろう
0609FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 23:07:06.37ID:+wBoy063
とりあえず九州に参ぜよって、徳川の真似事かよw
そんなんに金つかうより、内部留保を吐き出しなさいよ
0610FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 08:43:16.32ID:S/S268YG
責任は一切とらない でものび太と仲間たちは偉い
能力や適性も一切ない でものび太と仲間たちは偉い
上に媚びることが全て でものび太と仲間たちは偉い
のび太と仲間たちはとにかく偉い だからしわ寄せは下々に押しつければよい
さあ九州に集結して 俺たちを満足させろよ 下々ども
0611FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 00:44:27.77ID:MDBFUEqk
どうせならのび太と「愉快な」仲間たちと呼んでやって
アニメには失礼な悪い冗談の世界かもしれんけど(笑)
0613FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 22:11:54.25ID:fJs95GUo
俺は行かないけど、同僚準社員も、サーベイの社員も営業所員も行くのか行かないのか話題にも出ないから、連中が行くのか行かないのかも知らん。
0614FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 23:59:01.62ID:5SxykZ9X
社員(´-`).。oOだれか「俺は行かない」って言ってくれないかな…
0615FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 22:31:59.67ID:Z5q6OdzU
ゼンリン地図って誰が必要?
こんな地図の制作で注意されるの不愉快
0616FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 00:15:20.60ID:LT67Hbe8
>>615
日本全国のお役所、消防署、警察署に置いてあります
0617FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 01:34:51.12ID:Z8BOGDwN
役所のが正直新築届け、公図、個人情報、集合住宅の建物名称等いくらでも
最新のあるわけで 空き家、空き地もさ。DtoDも。電波塔も建物階数etc
申請して消防やら色々許可下りないと工事できないんだしさ。
道路課行けば実際は国交省と連携した図面当然あるけど
出すの渋ってるだけだし乙よかマシな物作ろうと思えば出来るけど
更新のたび必要とするとこがこんな不景気で需要ほぼないから
利益出ないし人件費かかるし「出来るけど」やらないだけだろ。
良いとこ別記みてDM送りつけたりチラシぶっこむ悪な会社
だけじゃねねーの? 消防、警察だって役所と連携のが乙のデータよかまともなの
出来るじゃん もう歩き目視wで紙原稿調査とか昭和かよw
てかなんだよ来期の調査の人事 2軍勢ぞろいだな
端末調査とかもう他所の会社でやってるとことっくにあるし(住宅地図じゃないけど)
運動会とかしてる場合じゃないのに
上が馬鹿だとこうなるわな 物件で対応するような案件なんて何年も前に
役所に申請してるっちゅーのw この会社しか知らないってマジ怖いよな
洗脳仲良しごっこ名前だけ大企業
ちなみに更新で10円UPってw いらないから有給使わせろバーカ
あと楽天安売りしすぎだな いらないけどこんな素人の作った目視地図
とか昭和機材で作った道路データwww
0618FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 01:40:43.62ID:GMu2LPEm
そういや都市計画図+住基データで独自に地図データ作ってるとこがあったな。
高槻市だったか?
0619FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 21:31:10.89ID:lkWT2I4l
ヨイショ ごますり 提灯もち おべっか 
腰巾着 太鼓持ち 使いっぱしり 顔色伺い 
奴隷 子分 ペット カス ゴミ ポチ

上層部の世界ってこんなとこか?wwww
そりゃ人件費削るしかないわな 今後もな
0621FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 00:57:43.14ID:HhC/25ov
監督責任ゼロ、育成能力ゼロ、管理能力ゼロ、チームワークゼロ、計画性ゼロ、実行力ゼロ、有給ゼロ、将来性ゼロ、給料オフ
0622FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 02:00:06.37ID:qsCGb+bO
のび太がトップになった経緯は
0623FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 14:28:49.21ID:B8W1MbeD
>>617
無知は恐いとオモタ
0624FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 19:08:07.87ID:uSAv9dB9
>>608
んでも東北の方(青森とか秋田?)じゃ
あんなクソ時給でも、アッチの田舎水準では良い方らしいぜ

毎月20万もいかない給料で満足するようなスカな人間には絶対なりたくないが
0625FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 22:30:06.05ID:aeYGx56w
>>622
バブル時代のほっといてもスポンサーだらけの時代に
「敏腕」に広告原稿さばきまくってただけw
この会社はこれでゴマスリしてりゃ上に行ける
0626FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/31(土) 09:33:42.75ID:YXUKf6QL
忍さんが築いた盤石な事業にあぐらをかいて
自己保身と浪費三昧ばかりの奴がひとりいる
のが不幸の始まり。

気がついたら、役員構成、そいつの顔色見て
気にいられることしか言わないポチが全員という
私物化ぶり。
何の成果を出せないまま10年も居座って蓄財だけ
はたんまりできたから、後は責任を追求されないまま
逃げ切るための体制はこれで万全だ。

こんなのをまんまと許してしまう創業家の責任は
重すぎる。
0628FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/31(土) 10:17:44.39ID:1Z3ZHx52
>>626
その通りだと思う。でもなぜそうなってるか知ってるか?

創業家に配当をたんまり約束してるからだろうよ。

すごく業績良くなくても高い配当を出し続ける。

それがどういうことかわかるよな?現場を破壊して
サーベイも軽視して人件費やら無謀な経費削減を
強行し続けるだけだ。この先もずっと現場にしわ寄せ
を押し付けるしか奴らに道はないw
0630FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 06:28:16.28ID:8Ep/cYb1
良いものは直ぐに取り入れキュレーション。
このスピード感、決断力は見事かと。
0632FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 10:50:52.54ID:jOwOI6Cu
>>630
のび太の取り巻き幹部様 おはようございます。
例によって笑い死にしそうなヨイショに自己満足自画自賛、お疲れ様です。記事拝見しました。

こういうのをまさに猿真似といいますね。わかりますか?ああ、わかりたくもないですよね。

普段の軽薄さ、身勝手さにもかかわらず、行いの立派な企業のマネしたところでごまかせるほど甘くはないと思います。
ただし当日は誰もブーイングせず楽しそうに過ごしますからご安心を。そうでないと陰湿な報復があることくらいみんなわかってますから。w
0633FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 16:17:54.09ID:e5v5dbw9
629、630は嫌味で書いてるんだと思うが
0634FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 21:56:54.45ID:/DaHo2HX
デンソーは資本関係も取引関係からも実質トヨタの子会社だし住宅建築、幼稚園から病院と生命保険まで全てトヨタ関連会社の割引で福利厚生もしっかりしてる。従業員は給料も十分貰えているから不満などないし余裕もあるだろう
バックボーンが違うのに一つだけマネしても余計な負担をかけているだけ
運動会で主役になっても何が嬉しいのか理解できない
この会社の為に働いてるという前提が無いのだから
0635FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/02(月) 23:11:24.14ID:ydRgdkNf
営業あがりの社長さんだと最終的にこうなるのかね〜
サーベイだった社員さん達いきなりすんごい低姿勢・・・
営業さん達にw;特に所長とかにごますりすごいな あんなゴミクズにw
情けなくなるね〜 そこまでしてこの会社で上行きたい?しがみつきたい?のかな?
こんなやりにくい職場ちょっともう無理かなぁ 自分みたいな準には
今人手不足で求人すごく増えてるね
このままだとあのアホ所長そのうち営業職まで振ってきてやらされそう
そんな事しだしたらそっこうで辞めるけどw
それなら元々求人の内容に一筆書いてほしかったな
もう調査なんてどうでも良い感がはんぱないね
まーたあほな誰得なあれ再開して試運転もまだまだの
端末調査もいきなり導入して現場混乱させて「無駄な時間」使うんだろ
まじで末期だね 更に人減ってしっぺがえしくらうの中間管理職あたりか
カワイソスwww
少なくともこんな名ばかりの大企業は知り合いやら同期の連中と話しててもないな
給料は最低ライン以下 転勤多すぎ すべてが昭和の動き
さてさて今年の新入生で頭切れる奴はどこで転職決めるかな?www
0636FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/02(月) 23:51:34.20ID:ydRgdkNf
後さー歓送迎会とか送稿前確認来るたびに他の会社に比べて
仲良しごますり飲み会多すぎだわ 仲良し友達作りたいの?
だったら今から学校いきなさいよ
自分等 準にはきついんだよ?
まーたキャッシングしないと今月足りないわw
そして5月!GWとか手取り8万いくかなぁwww
5月もキャッシングだなこりゃ
マジここいる意味がないんだよね〜 ノビター
0637FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 00:10:13.68ID:8eO04UNv
名ばかり大企業、その通り
昭和の体質で上へのご機嫌取りばっかり、その通り
ワテラスなんかもこの会社の中で行われてるのはご機嫌取りが100%って感じ
ご機嫌取りしかやってない会社でずっと生きてきたから当然、何にもできやしないただの年取ったオッサンになるわけだ
彼らが上層部で威張り続け不相応な高報酬を搾取することが唯一の経営目的
こんなんでも運動会をすれば会社が団結できるってか?アホ!相当なアホ!
0638FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 01:46:21.87ID:aAr2sWQk
とにかく辞める方向で転職先急がないとね
他所でも確かに大きいとこにはあるけどさピラミッド体育会系
ここまでひでーのはしらねーわw
給料の手取りの薄給もここまでのは正社員でも聞いた事ねーわw
入社して閉じ込められて洗脳されりゃこうもなるか・・・
まじで2軍勢ぞろいでもう自分とこは無理でーす!
だらだらしやがって・・・
つーかよ 責任感の違いとか?準と正で違うとか言われたけど
だったら送稿日とか休むなよボケw
こっちに問い合わせきてめんどくせーんだよ
メモ休やら株なんかいらねーから
時給上げてくれね?せめて100円単位でwww
できねーなら会社都合で辞めさせろよ
新入生諸君 最初だけだからな?w 騙されんよーにね〜
ご愁傷様
0639FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 07:27:49.40ID:kGGDMxFn
>>638
2軍? 1軍はいるの?
0640FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 08:50:12.44ID:P0avrvdK
面子見て一軍だ二軍だと言えるって社員だろうから、社員がここに書き込みするのどうなんだろう?って思うんだが、
統括課と調査担当が同じところにあった事業所なら面子見たら一軍二軍って分かるのかね?
こっちは電話やメールの向う側の統括課員の人どなりなんか把握してないっつーのに。
課長の名前も知らんよ。
準社員もメモ休あるって、まだアナウンス受けてないんだがな。
4月生まれの準社員もメモ休取らなきゃいけないの?
まだ年度末の仕事終わってなくて4月に休んでる余裕なんかないんだがな。
でもやれないで期限過ぎたらスゲーねちねち言われる。
でも残業なし。
どないせーちゅうんじゃ!
0641FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 14:52:56.45ID:ktkuuLw4
>>636
飲み会に他所の胡麻擦が突如出没して誰?状態なことが多々ある。
0642FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 21:10:47.37ID:SwohNHha
飲み会なんか参加しなきゃゴマスリもなにも見る事もなかろうに。
年に1、2回くらい気の合う同僚だけで酒でも飲めばいいんじゃね(。´・ω・)?
まあ準パ委託は酒飲まない大人しい連中が多いがね、金もねーし。

・・・・・・運動会、旅費・宿泊費って自費なの?
0643FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 21:18:42.76ID:8eO04UNv
>>641
偵察だよ。
のび太の仲間たちもよく下にやらせてる。
0644FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 23:00:42.76ID:CKQwbIdc
手取りから家賃、光熱費、通信費、食費引いたら自由に使えるおカネは2万円しかない
そこから洗濯食器洗剤や石鹸、ボディーソープ、シャンプー、トイレットペーパー、キッチンペーパー、ティッシュ、歯磨き粉、歯ブラシ、剃刀、化粧水、飲料水、コンタクトと保存液買うからもうギリギリ
病気なんてしたら終わり

交際費に使うおカネを捻出する為に朝飯抜いて自炊できない昼はカロリー取れて安いパンかカップ麺
もう服なんて1年間は買ってない。なのに下着と靴は半年でボロボロになるし、内臓もボロボロ
コンタクトなんて破れたり欠けない限り、2週間用を2ヶ月使ってる。
家電もボロが出始めて、敷布団もぺったんこだが中々買い替えに至らない。
たかが3000円でも飲みに行くのは躊躇する
旅行なんて行けないし

正直、職場の人間関係なんてどうでもいいし人間関係によるストレスもない。あるの将来の不安と生活ストレス
手取りが増えることは無いけど結果出さないと諭旨解雇される。せめて会社都合にしてくれよ
モチベーションがないのにどうやって結果を出すんだよ
だからと言って一般常識やスキルが身につくわけでも無いし日々駄目人間になって自信も失う
0645FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 23:31:41.48ID:EI/f4uYF
おれは親にカネ借りるなんてことしたら心配かけるし悲しませるから遂にリボ払いに手を出してしまった。キャッシングも考えたが利息はあまり変わらなかったので取り敢えずリボ
数万でも一度借金してしまったら返済するのは中々大変だわこの給料だと…
0647FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/04(水) 18:07:57.50ID:eUSI102Q
明日明後日は管理職が皆九州に行って不在だから平和らしい。
キャップは呼ばれないらしいから一兵隊に過ぎないということね。

ついでに運動会も管理職だけでやって終わらせてきてくれ。
くだらなすぎる。
0648FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/04(水) 20:32:21.95ID:zzwyOGl+
年度末には告示がドバーッと出るっつーのにマンプク三日も止まって、しかも完了期限は変わらないって頭おかしいわな!
しかも整備側が「時空間が一段落ついたからCoreDB先行整備始めるんで、本冊送稿前に道M終わらせろ」
ってメール1通で申し渡すって
何様のつもりだ整備側って!
調査軽視は今に始まった事じゃあねーが、
調査には「取材相手」っていう社外との折衝やらなんやらの行程があるんだがな!
そういう事なんか考えもしねーで済ませられる無責任身分なくせして偉そうにすんなバーカ!
道路図面は基本トレース禁止(整備側に二重行程が生じるから、コスト軽減の為)ってのも、
そもそも整備側が「パンクしますた」ってワガママが通ったのが原因だろ。
整備側のコスト軽減の為に調査がどれだけ大変な思いしてると思ってんだ!
しかも統括課なんて整備側の犬で、調査の何の役にも立ちゃしない。
こっちが大変な思いして原稿つくっても不採用って、
何様?馬鹿なの?どんだけワガママなの?
年収250万いかない非正規雇用になに魔法だか超能力だか求めてんだ!
犬キャップは「出来るか出来ないかではない。、どうやるか、だ」って言うだけだし。
調査は振れば出てくる打ち出の小づちじゃあねーんだよ。
1升の枡には1升の酒しか入らないんだって事、分からん世間知らずばっかだわ。
せいぜい魔法や超能力に期待してろや。
運動会?誰が行くかバーカ(蔑笑)
0649FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/04(水) 23:08:31.99ID:9yCegr7A
九州行って、日ごろのび太に媚び売りまくることで昇進した連中の顔をよく見てくるわ。
心にもない偉そうなこと語るだろうから、腹の底では笑っちまうだろうけどなー。
0650FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/04(水) 23:37:56.19ID:gZYrtfUQ
そんなものを得る為に、
休日の行きに1日、当日、帰りに1日を費やせるほど給料もらってない。
社員様の行く行かないにも興味ない。
そんな事より運動会前日の営業所員もサーベイ社員も犬統括課員もいない日に完了期限を迎えるIDをどーするか、
住宅地図調査チームの運転手や進捗管理をどーするかって事の方が一大事。
かかってくる電話を誰が受けるかを社員がマジ顔で話し合ってるのを見てるだけで

馬鹿かっ!

って思うわバーカ(蔑笑)
0651FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/04(水) 23:50:18.82ID:XjBZqWJx
>>649
今までも酷かったが、これからの役員体制はほんとに終わってるからな

のび太がカラスは白い、と言えば絶対に白だとしか言わないような面々で固めてる
0652FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 00:00:30.57ID:SH9RWyED
まぁここで愚痴りつつ 行動に移ろう
時給1500円以上〜茄子年2 2ヶ月からの契約とかいっぱい出てきたしさ
骨埋めるつもりで正社員目指してここいる奴なんてほぼ皆無なわけで。
なれた所で転勤だらけでこの薄給じゃちっとねー
結局長くいる所じゃないから見切りつけられて入れ替え超激しいし
パートさんとかも仕事覚えた頃にはいなくなる人多いじゃん
準は今の給料並みの仕事してりゃいいと思う
ハイリスクなものばかりだし責任とれないし 上もわかってて
あいつらこの給料で頑張っちゃって馬鹿だなぁ 他行くとこないんだろwと思ってる
>>640
準だけど去年から準にもメモ休とか株配当みたいな話はでてたけど?
おたくのとこのキャップが力ないか所長あたりが適当なんじゃね?
うちのとこも適当だけどさ。
2軍って 今期で転勤になる社員さん達から話聞いてて 実際仕事一緒にはじめりゃ
わかるだろーw あーこれかーダメだわーってさw
マンプクは確かにそうだよなぁ あれを準にやらせる会社の体質もおかしいわ
逆にまわせる準はこれだけ時給上がります!みたいに1000円とかね
しないと触れる人すら減るわ。
モチベーションあげろとか給料UPしかないと思うんだけどなぁ
準やパートを増やす事は経費削減で出来ない 稟議おりない で去る者追わずw
辞めるのわかった時点ですぐ動けない どんどんつんでくの当然
前期だけでも何人 委託 パート辞めたとおもってんだよw;
てか年収200超えとかうちにはいないなw;すげーわ
0654FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 09:42:54.27ID:SM502EXB
休みたければ自由に休めばいいし 計画性と必要性のない残業はさせない 貴重な時間を自身のために使ってください


新任社員に言われたが信じていいのかな?
0655FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 21:11:04.63ID:+dgH9Pmh
>>653
三軍以前にもう人間として見てない
ゴミだゴミ 人の形をした粗大ゴミ

もう住宅地図は売れません
ナビ関連は頭打ち
自動運転?んなモノ 乙なんか蚊帳の外
(高精度地図なんかシステム進めば必要無くなる)

ホントは準社員なんかバンバンとクビ切りたい所だが
会社都合の解雇は何かと世間の目が厳しい
だからクソ待遇であとは放置、音を上げて退職するまで我慢比べ
0656FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:56.15ID:28bnE78X
そーかー、人が辞めてくのを待ってるのかー
しょうもない、どうしようもない経営陣で固めて
高い給料でのんきに無責任にお遊戯ばかりして
乙では未来なんかない絶望感をわざと煽ってるのかな
0657FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 00:23:30.07ID:S2vH6rDV
地図なんてグーグルとかヤフーのネットで十分
個人名とかいらないしょ 出てる事業所だって聞き込みすりゃ何年も前に廃業とかばっかだし
カーナビのデータみたいに家形と番地表示 あと好みで3D表示
事業所とかGSとか公共利用できるトイレとかだけでいいと思うんだよね。
DtoDとか自宅手前100mあたりで自宅に着きましたって案内でりゃまよわねーし
すげーいらないだろあんな機能
とんでもないとこに到着地点ひっぱってるとこ盛りだくさん
3D表示とか見やすいナビメーカーがハードから色々特徴だして
今は人気がストラーダなんでしょ? 映像が綺麗とか
パイオニアだと音とかのこだわりとか昔からだし
ハード作る技術ないやんこの糞会社w 製造だと乙のぬるい5SとかISOなんて通らないよ?
フルネーム 番地載った住宅地図なんてグレーゾーンていうか自分から見たら違法
やられたら100%クレームいれるw
みんな思ってるしw
別記調査だって管理人に確認全部してりゃ90%以上調査拒否だろ
個人宅なんて田舎以外は聞き込みすりゃほぼかってに載せるなばっかだし。
紙地図なんか役所、警察、消防あたりだけで 新版出るたびあの価格と
内容で売れるわけねーじゃん 今時紙媒体w 物販営業かわいそうだよな
自動運転なんてあのアホ社長のせいで ほんと蚊帳の外状態
70周年で廃業とか大規模事業縮小考えてるんじゃ? ほんと他所の大企業でもあったけど
朝いったら営業所無くなってました とかになってくんだろね
なんせこの会社20年位考え古いのでwww
さっさと会社都合+今退職で+α もう他所の企業が2002年とかにしてた事
これからだけどさっさとやれやw
必要とされてないもの作って売れないって騒ぐなよ 笑いがとまらんw
増えるのクレームだけ 楽しい分けがないよね
0658FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 07:46:20.41ID:/78hJftu
この会社の体制には呆れる事や腹立たしい事が多いが、
オマイサンみたいな知ったか無知が勘違いしてそういう事をネットに書き込んでるのも、
腹立たしくて呆れる。
せめてもう少し現状をお勉強してから書き込めって思うわ。
ウソや間違いを書き込んでるいい理由は存在しないだろ。
そんなの馬鹿社員に笑われるだけだ。
「だから調査は」「だから準パは」と思われるのはごめんこうむる。
0659FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 17:37:22.98ID:rUhBNhQg
クソだな、この会社。よーくわかったわ。
祖先の残した遺産を食いつぶしながら劣化を続けるだけだ。
0660FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 18:38:29.21ID:4+Z04KJv
地的、あれ発行するのにいくらかかってるのかね?
発行部数は?まさか2000部ぽっちじゃああるまいな?
社内の従業員に配っておしまいだなんて言いそうな会社だろ?だから発行部数を聞いたんだよ(笑)。
社外にも配ってるんだったら広告取れよ。
あんなの無料配布して利益あるんか?軽費垂れ流すだけだろうが?
それにかかる金額を、調査はどんだけ節減を強いられてると思ってんだ?
あんなの金喰い虫以外の何者でもないわ。
うちの調査パートはあんなもの誰一人持って帰らず、古新聞古雑誌古紙類置き場に直行だぞ。
所長やテリア統括部長は「あいつら広告取るって感覚も、広告取るってノウハウもなくて、ただ金使う事が仕事だと思ってるんだ」
って大声で言ってるわ。
一分一秒一文字一句をねちねち言われる調査もあんなものに価値観なんか見出だせないわ。
パートが持って帰らなかったのを準社員がかたづけたり持って帰ったりしてるんだぜ。
だって古新聞古雑誌古紙置き場にあれがあったらサーベイの社員が怒るんだせ(笑)
なあ?あれにいくらつぎ込んでるんだ?
印刷費用だけじゃあなくて、あれ作るのにどんだけ人件費と時間浪費してんだよ?
社内だけじゃあなくて外部にも配ってるってんなら、
何処に・どれだけ・いくら軽費かけて配ってんだ?って数字オープンにしろや!
軽費節減を言いやすいところばっかり締め上げて、
「我々は金を使うのが仕事だ」なんて虫がよすぎるわ!
それでも自分達が正しいって思うなら、あんなもん非正規雇用に配るな!
一文字一句一秒一秒をねちねち言う部所の知らないところでやってろやバーカ!
0661FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 22:15:52.43ID:Zp7FT2NA
うちの部署毎号300部くらい配られて全部客先に持ってったぞ。
だからさすがに2,000てことはないんじゃない?
あんなの商品のパンフレットと一緒だからコストだってそんな大したことないだろ。
パンフレットに広告載せるって発想もどこから出てきたの?

なんかよく分からんが田舎の方は大変だな。
もうちょっと俯瞰して見れるようになるといいな。
まあがんばれ。
0662FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 00:37:59.22ID:mBQ9EDM6
無駄に高いクルマに乗っていて困る
0663FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 19:20:03.63ID:nE7jaOAU
杜の都に来たグループ長面倒くさそうだな。
0664FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 21:37:56.14ID:3zUmcytI
出版部門は完全に潰すべきやな
官公庁向けの地図の印刷は丸々外部に委託でいいやろ
せめて規模縮小。一般消費者相手にはジリ貧の業態や
ペーパーレス化の波にやられる前にスリム化しろ
0665FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/10(火) 20:01:44.06ID:gfhAjTEx
そんな事したらプリンテックスが困るだろ。
物販は既に電話営業のみになって、データ商品にシフトしてるの知らんの?
自治体営業って役所に住宅地図売るんだって思ってんのか?
0666FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/10(火) 23:44:40.74ID:KF7XFMKQ
自社株買いというのは簡単に言うと株価を吊り上げ続けたいからやるもんだろ。
自動運転の期待バブルで勝手に持ち上げられてきたが実体は何も進んでないので
もう株価が下がりかねないと自覚している証拠だな。というか10年前から何も
進んでないけどな、実体としてはな。

実体はダメダメでも株価を維持して配当たくさん出しさえすれば創業家のご機嫌を
たもてるってことが透けて見えるな。
0667FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 08:42:24.98ID:quewB3vu
地的、300部も営業マンが配って歩いてるのか?
住宅地図は営業も納品も集金も全て非訪問なのに?
他の商品の訪問営業時についでに置いてくるにしても、都会の営業所員は300部もソレやってるのか?
キャンペーンのダイレクトメールに同封するならまだしも、そんな事やってないのはハタで見てても分かるんだが。
新人パートが「こんなものを自分等パートには関係ない」って持っていかないで置きとっぱなしになってるのが、
その価値を現してると思う。
金を使うのが仕事って気楽でいいですね。
0668FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 12:41:17.66ID:rjRUQDEu
10年近く前にパートでお世話になったんだが今は人間関係ひどいのかー。俺の時は聞き込みの時に態度悪い商店なんかは地図から消してやってたw
0669FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 15:49:10.25ID:Gh6tWfFn
お前の知ってる営業ってそれだけなのな。
かわいそうに。
もう少し会社全体のこと見たほうがいいよ。
0670FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 19:21:24.01ID:P2tPgOon
非正規雇用の調査業務従事者はそんなもの見る必要も暇もないのさ。
そんなものを把握する事はお給金が生じる労働行為ではなく、単なるサービス。

単なるサービスを会社に対しておこなえるほど時間給もらってない。

オマエの言う営業ってなんなんだよ?この会社の営業どこまで知ってんだよ?
そもそも営業って知ってるのか?
否定する前にソレ答えないと単なる痛い奴だぞ。
俺は社員だからてめーらより会社の事知ってるってんなら、
こんなところに書き込んでる時点で笑っちゃうけどなwww
0672FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 20:30:21.37ID:ZksFbPH0
そんなもの見る必要も暇もない人が狭い視野で叩いてるのは滑稽ってだけだな
0673FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 21:04:10.59ID:X+6KCzZ3
だったらもっと給料よこせ
0674FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 21:43:34.55ID:opEDeISS
ここの創業一族、有限会社と株式会社使ってゼンリンからの配当金生活してんのな
そりゃ売上伸ばしても子会社を切り離したり契約縮小するわけだ
0675FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 19:48:54.90ID:x+/Lizv4
よくここで無能とか叩かれてるけど、なんで東京や首都圏の担当って変な噂しかないの?
0676FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 01:14:11.87ID:RVNvCT13
>>674
配当さえたくさん出せば文句言われないんだろうな

だからノビと仲間たちは好きにやりたい放題なんでもあり、てわけか!
0677FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 02:30:08.85ID:+c6gD+sN
今期の大規模人事異動は元サーベイ本部の人間には本当最悪・・・
統一されて一度は乙営業のピラミッドの頂上近くまで上り
転落して良い歳して未だに未練たらたらではいあがりたい
パワハラ叱咤しかしない自分は一切仕事しない もう老害でしかない
金の亡者!管理職所長 こいつマジ糞 お前なんかもう上いけるわけねーだろ
アドバイスもヒントも出さない ただただ叱咤 こんな奴前にもいたけど
サーベイと営業のくくりがなくなってこっちまで被害大、人間関係悪くなる一方
以前の所長の手柄すべて自分の手柄のようにして表彰だの色々・・・反感だらけ
求人募集の時 営業職だけは遠慮しますで選んだのに もうやってらんね
あとマジで詳しくは言えないが爆弾みたいな社員いれてきやがって
そいつコネがあるから あのアホ所長もそいつにだけはゴマすりまくり
普通あんなんクビ 10年以上も遊びまくっててサーベイの正社員してんだコネでよ
全然仕事できね 新入社員以下・・・
まじアホらしい おまえみたいな所長のせいでみーんな無言で
だーれもおまえについていく気なんかねーのに それがまた気にさわるみたいでね
新入社員じゃねーんだから 今更20年選手とかの営業になにさせてんだよ
管理職があいつしかいないからサーベイは肩身せまくなる一方
まずお前から人に接する態度 言葉使い 1からやりなおせや
こっちは契約社員ちゅーかアルバイト お前等正社員 そこから理解しろ。
自分とこはもうだめだね サーベイも未だに引継ぎしてる人だらけだし。
転勤も多すぎで他社に比べていきなりすぎる。ここの上の奴昭和体育会系
これまずなおさないと人どんどん減るし とりあえず仕事追いつかないの
もうあきらかだ 給料は糞だし これのどこが大企業?ワラカスナヨ
今度、営業関係の仕事ふられてあの態度されたら 有給全消化で退職するわ
てかきれるかな
調査のコスト削減もはんぱねーし 本来社員のやる仕事自分等準にまわってくるし
やってらんねーよ 人手不足でも増員なんかもうねーだろ
運動会とか参加するわけねーだろ もうとっくに報告してもめてるわ
ネチネチうっせーんだよ お前の点数稼ぎに付き合う奴なんかいねーし
とりえず自分が仕事して見本みせたらよ?アホくさ
0678FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 03:40:46.14ID:rJ4bR4jk
日本語苦手なの?
ラップか何か?
0679FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 10:17:28.81ID:SzvOtILp
>>677
くだらん駄文をダラダラ書いてる暇があったら
さっさとハロワに行って仕事探せよ クズ

あっ仕事は出来ないし
年は無駄に喰ってるから他に行く所も無い
可哀想な中年準社さんでしたか
これはこれは
0681FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 11:19:46.98ID:pARDoc1a
心地よいヌルマ湯提供してる者が、賃金上げるわけなか。
0682FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 13:21:51.51ID:2Y49OXRd
調査が一番大事って定期的に上層部が言うだろ
あれはな、誇りを与えることで安くお前らの労働力を搾取するためだ
士農工商と同じだよ

士→本社
農→調査
工→制作
商→営業

黙って歩け
種もみも取り上げるぞ
0683FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 13:27:08.97ID:RVNvCT13
↑的を射た説明だな
ということは、調査の奴は死なないように殺せ、が本音かいw
0684FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 20:22:08.09ID:sE7rwFwF
士農工商はいい例えだが、営業にも二種類あるんだよなあ、
第二や電子はお城勤めで、
第一の物販や企画もの広告ばっかりやってる地方の営業所員は
旗本の三男坊ってところだろ(笑)
まあ準パ委託には営業所員がどーだろーと関係ないんだがな。
所詮は士農工商の農だし。


年度末の告示の半分が未だ手付かずなんだが……
0685FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 03:15:45.44ID:gVEBXCq6
調査員は一揆とか起こさないと高を括っているから、また営業と一緒にするんだろ
0686FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 21:27:58.64ID:c1zYH5gJ
おかげさまでのび太たちの本音が透けて見えてきたな。
だめだこりゃ。早いうちに辞めるに限るな!
世間で通用しない社員どもは最後までしがみついて沈没してくれ。
0687FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 16:00:08.96ID:KUX5HA4N
1台の車に無理矢理、ぎゅうぎゅうに押し込まれて長時間移動させられたわ
ここは全く調査員のこと考えてないな
検証は恫喝まがいのパワハラだったし
制作の連中も仲悪いから、空気も悪いし
良い大人同士が挨拶もしないし、最悪な職場だな
0688FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 20:48:40.63ID:PxvTtNAV
「正社員で月給12万円」 ハローワーク掲載の求人めぐりネットで議論

あるユーザーがハローワークの求人票を公開し、正社員で「月給12万円」という賃金の低さに苦言を呈した。
ネットでは、ハローワークに掲載される求人の特徴や日本の企業体質について、議論が巻き起こっている。

ユーザーは、ハローワークの求人リストを写した画像を投稿したうえで、
「人手不足というが、ハローワークの求人見てはっきりと思った。人じゃなくて低賃金で働く奴隷探してるだろこれ」と給与を見て厳しく非難するコメントを添えた。

画像の求人リストには、月給14万円〜15万円台が複数見られるが、なんとそれを下回る月額12万8000円という額が記載されているのだ。
ユーザーは「誰が月給12万で正社員で働きたい、応募したいと思うのか。採用する人はその辺考えた方が良いと思うよ」と半ば呆れている様子。

“きつくて低賃金なら人が集まらなくて当たり前。人手不足では無い。これまでの採用できていたのが異常だっただけ。”
“人が欲しいクセにハイスペックな人材要求してそれを低賃金でなんて虫が良すぎるんですよね。”

と人が集まらない要因は賃金の低さだとする声が続出。

さらに、“失業保険の申請窓口ですね。こんな条件で来てくれる訳無いと思います…。”
“ハロワは「就職する為の最低限のマナーを学ぶ所か職業訓練する為の窓口程度位にしか考えるな」と言われていたがその意味がわかったわ…”

とハローワークの役割に疑問を呈する声もあった。
0689FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 20:50:35.92ID:PxvTtNAV
ちなみに厚生労働省の「平成29年賃金構造基本統計調査」によれば、フルタイムで働く労働者全体の平均月給は全国で30万4300円。
最も高かったのは、東京都の37万7500円で、最低は青森県の23万4800円。

また同省の「平成29年就労条件総合調査」では、年間休日総数の企業平均は108.3日。小数点を切り捨て概算で計算すると、年間労働日数は257日。
所定労働時間が8時間だとして、年間で2056時間、1カ月あたりの労働時間は約171時間となる。
例えば、最低賃金の全国平均である848円であれば、月給は14万5008円。仮に全国で最も低い最低賃金737円を適用した場合、12万6027円という計算だ。12万8000円は、限りなく最低に近い賃金ということになる。

違法ではないとはいえ、求職者側にとってはやはりたまったものではない。ユーザーたちの怒りが噴出した事件だった。

http://news.livedoor.com/article/detail/14584809/
0690FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 22:25:07.06ID:VAXLR7dt
整備側も統括課もアレやれコレやれって一方的に言ってくるだけで、
人も増えなきゃ時間も与えられない。
手伝ってもくれなきゃ仕事増やす事ばっかり。
調査側に「これ出来ますか?」なんて聞かれた事ねーのに、
一方的にルール変更の通達出すだけ。
営業所と一緒になったところで、
営業所員が調査の何か手伝ってくれる訳もないし、
営業の手伝いが増えただけ。
ろくに教えもしねークセに調査パートは二日目から一人前に仕事出来ると思って、
数日で辞めちゃっても社員は学習もしやしない。
金かけねークセに非正規雇用に質の向上ばっかり求めてる、
上から下まで馬鹿社員ばっかだ。

自分の机に電話機あるのに何コールも鳴らないと電話取らない営業マン揃いって
乙くらいだろうな。
そんな営業マンなんて他社じゃあ見た事ないわ。

>>687
それが乙クオリティーww
0691FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 00:41:26.90ID:kuF82E/Q
介護の正社員で正社員12万ってのは以前、見かけた
一応、職種は総務経理ってなってたけど
0692FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 01:15:27.40ID:C/U4u5mf
もう無理ー!
なんつーか はりきっている人等だけでもうかってにやってw
所長筆頭に! こんな給料で生活できるわけがね〜
準社もなんぼか上がるんでしょ今期から でもねー
金額考えて賃金UPしましょ うちら高校生のバイト違うからwww
運動会とか無駄な事やめて金で感謝の気持ち表してほしかった 残念!
0693FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 11:01:12.32ID:kuF82E/Q
ここってバイトって今でも一年しか出来ないの?
それじゃ人なんか来るわけないって
0694FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 20:09:22.47ID:ms04ne44
パートといえども5年雇えば無期にしなきゃいけないんで、例外なく1年だよ。
それで人来ないのに学習能力ないから相変わらず1年止まり。
住宅地図は縮小の方向だからそれでいいと思ってるのも狂ってるがな。
0695FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 22:51:48.67ID:39PJUS+l
出張より残業して通った方が明らかに会社の出費は安く済むのに
なんで出張させるの?
手当が出るとはいえ出張のストレス考えたら残業でかよった方がありがたい。
調査員の実入りも月金の五日間で数千円しか違わん。
パート募集に応募しても出張出来ないヤツは不採用。
出張して数千円得するより毎日自宅に帰りたいという方が普通だろうに。
馬鹿なの?
0696FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 11:56:29.13ID:9xc+Hwol
出張だと最終日、皆で飲みに行ったりとかすんの?
そういうのも嫌がるやつもいるだろうしな
0697FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 01:08:28.67ID:ZSFLK6qo
できないじゃない どうすれば出来るか?だって? ものからこと?
とっくに答えでてるじゃねーかよ 金と時間かけて増員すりゃいいんだよ もう手遅れだけどw
株主配当やら正社員のリストラ無しを廃止 昭和時代からいいかげん抜け出して
金かけるとこにはかけろよw 人手不足とかなのに増員なしで?人件費削減したいなら
ノビタの取り巻きとかじゃなく中間の部長課長から他の大企業みたく
役職付いてる年寄からお前一人いるなら若い奴3人雇えるとか人事部に毎週呼ばれて
作文とかやらせて 早期退職とか始めたら?
あとな給料手取り糞なんだからパートも3ヶ月更新MAX1年とかやめろや 普通誰も応募しねーわ
まして1年で覚えられるわけがねーだろ 次から次へと仕様変更ばっかでよ
2年とかにしたらよ それでも委託になる奴 あの金額じゃいねーだろ
特に若い奴に。 幹部の奴等もわかってんだろうけど ゼンリン色に洗脳されてっから
この昭和のピラミッド崩すような奴いねーし。
一部上場 大企業の看板はまず外せよ コストダウンしたいからって
協力会社やたら増やす バブル崩壊したあとの大企業と同じ道すすんでるな
時間も人も足りないなら下にそれなりの給料払って感謝の気持ちで
時間外もやらしてくれよ もう無理だろ現状のサーベイ
10分に1回タバココーヒーの糞所長とかが850万年収超え
物販w電話営業に叱咤しかしない 最近サーベイにもやつあたり こんな奴よそなら首
これから有給とかの申請も全部こいつ通さないとなんだろ?無理だろ嫌味のかたまり
何言われるかやらされるか・・・
後何この準の時給UP これ計算してみ 月3000円とかだろ増えるのw
馬鹿にするにも程があるよ? 時給500円〜UPとかなら他所で聞くけど。
あと10年近く正社員でサーベイやってて何も出来ない奴とか首にしろよ 何してたんだよこいつ・・・
まじうちの営業所のサーベイ死んでんなぁー 人事異動もちゃんと考えろバーカ
つーかこんな頻繁に転勤して客に迷惑かけてんじゃねーよ 引継ぎの時間すらねーやんw
地獄絵図だよな 毎回 でも従うのなw 洗脳だわ完全な宗教団体かよここwww
0698FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 01:39:02.71ID:J9tqgc//
長いよ
なんか病気?
大丈夫?
0699FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 08:22:10.99ID:xcPSwm8b
所長にナビ調査はやらなくてもいいと言われた時は驚いた。
出版には関係ないからだそうだ。
0700FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 19:10:53.96ID:GTUbNx/2
>>699
真面目にそれを言った所長を支社長あたりに告げ口したい
うちの売上げがどういう割合か分かってない無能なので
0701FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 10:50:03.24ID:M3nbLUa2
忖度社員は会社と経営者にとって有害とかいう記事を読みました。
それでダメになっていくのは今の政府を見てりゃうんざりするほどよくわかりますわ。
でもうちはみな忖度社員、幹部や役員なんて100%そうでしょ。
のび太が忖度大好きなんだろうね。この会社、だめだこりゃ。
0702FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 12:42:37.68ID:jlmKkuSM
でも忖度せんと飛ばされるやん
0703FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/22(日) 13:12:54.02ID:S/FoNB3N
また明日から作戦(笑)
バカだよなー。
0704FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 08:41:40.08ID:G7CsqXuW
なんか最近社員の書き込みばっかりみたいに感じる。
ここはパート・アルバイト板なのに。
別に社員は書き込むなとは言わんが、社員の書き込みは板違いが多い気がする。
でもちくり板にスレ立てても書き込み少なくスグ落ちる。
極端な言い方すると
自分じゃあ何もやらずに他人の馬尻に乗るのが乙社員には多い、とも言える。
0705FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 21:43:47.53ID:S/0TdV99
>>703
誰の目から見てもバカだが
今期から体制変わったとばっちりで
評価も変わったからな。

張り切って”売ってるフリをしてる”ヤツが評価されるという
やり方がどうこうとか関係無い古き昭和スタイル。
0706FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 23:33:39.73ID:7/ScSDvt
そうかなぁ 準でも営業いるし 作戦なんて昭和時代みたいな事・・・
どうでもいいけど たまに部長とかきて叱咤すんのはかまわんが
まず最初に 70年とかいわないから 今の糞マニュアル作って何年も
まともに使えないから変更変更でごめんなさいからだろ?
話はそこからだ! お前等古株が作ったんだろ
それから 真面目にやってる人少ないから君みたいな人珍しいよ
とか そらそうだこの賃金で真面目にやったら馬鹿みるだけじゃん
お前等来てる時だけやってるふりしてんだよ 正社員もっと動けや。。。
考え行動すべて昭和 上の連中はまず下に感謝の気持ちもって
接したほうがいいぞ??? 自分等準なんていつまでもここいないし。
それから あまやかさないで使えない正社員は使えるところに飛ばして
ふつうーーーに仕事まわせる人、勤務できる人とチェンジ位しろや。コネあるからに
してもひどすぎる。こんな企業寿命尽きてていつ解体してもおかしくねーとこ
さっさと逃げなきゃな
5月とかGWあるしまた手取り7万〜8万? 生活できねーって・・・
0707FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 07:10:41.80ID:MIt2+cV/
>>704

ちがうちがう、ちくり板ではPart3まですごい勢いだったが
続きの新スレが立ちあがると一瞬で過去スレに落とされるようになった。
だからpart4がいくつも存在して屍になってるわけ。

恥ずかしい内情をさらけ出されすぎて会社が手を回したのかもな。
その恥ずかしい内情に対しては何ら手を打たないくせにw
0708FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 23:48:50.83ID:tJDQx/Mv
今月から所長が給与明細くばってるから こいつらこれだけなの?
って顔してたな。しらねーのかよバーカ
そもそも他所の会社で準(アルバイト)に
15年選手とかの正社員が毎回 これでいいんだっけ?
とか質問するの他所でないからね?
あとやたらとマニュアル マニュアルって・・・
どうしたらいいのとか?最後質問くるし
あんたら今まで何してたんだよ こっちは2年とかだぞ
このブラック入ってさ
準なんて責任感なんかかけらもないんだから 最終判断は正がだせよw
なんで準が良いといってそれでいこうとか 他所でありえねー
手取りで120万とか130なんだからさー おたくら最低450万
5倍は責任ある仕事しろよ
意味わからねーよ 前の担当では10年選手の準が編集とか構成してたから
自分まったくわからないんだよねーとか 調査もまともにできない奴とか
なーんかだらだら動きおっせーくせにミス連発する正とか
かんべんしてくれよ 今回の人事
あと忙しい時に午後休みとか有給とか平気で使うのな ここの正
まじありえねー 体調不良でも自分が他所で正やってた時は気合で出たけどね
あーもう明日休みたいし まーた歓迎会で5千円もとんだらもう生活不可
糞ブラック 解散!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています