X



P戦国乙女 LEGEND BATTLE Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b4a-5bkq)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:57:40.50ID:PYQTyFdq0
大当り確率 1/222.9
RUSH中確率 約1/35.5 ※特図2大当りと特図2小当り経由V入賞大当りの合算
小当り確率(特図2) 1/42.3 ※V入賞可能な小当り
転落小当り確率(特図2) 1/101.2 ※レジェンドバトル中のみ発生 転落後は残保留4個のリベンジチャンスへ(引戻し率約10.8%)
 
RUSH突入率 約50% ※RUSH直行と決戦の刻での引戻し+リベンジチャンスでの引戻しの合算
RUSH継続率 約81% ※レジェンドバトル継続+レジェンドバトル∞+リベンジチャンスでの引戻しの合算
 
時短回数 17 or 800回
賞球数/カウント数 3&1&4&15/10C
保留 4個(特図1)/4個(特図2)
 
遊タイム発動契機 低確率666回転消化
遊タイム恩恵 時短800回転(レジェンドバトル∞)
 
ヘソ(特図1)
1% 3R 450個 時短800回図柄揃いまで(レジェンドバトル∞)
8% 3R 450個 時短800回図柄揃いorバトル敗北まで(レジェンドバトル)
91% 3R 450個 時短17回(決戦の刻)+残保留4個(リベンジチャンス)
 
電チュー(特図2小当り経由V入賞)
75% 10R 1500個 時短800回図柄揃いorバトル敗北まで(レジェンドバトル)
25% 3R 450個 時短800回図柄揃いorバトル敗北まで(レジェンドバトル)
 
電チュー(特図2大当り)
100% 2R 60個 時短800回図柄揃いまで(レジェンドバトル∞)
 
※前スレ
P戦国乙女 LEGEND BATTLE Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1657438174/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b4a-2twL)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:58:37.13ID:PYQTyFdq0
【よくある質問】
※信頼度は全てアクティブモード、ノーカスタムでのもの
 
Q.乙女の◯◯タイプ(予告重視とか)って変えられないの?
A.打-WINの「カスタム&パスワード」で事前に変更可能、遊技中は恐らく変更不可
 
Q.通常時7テン外れた!ラッシュ行かなかった!
A.7テンは信頼度77.7%、ロング止まりor寂滅の白き剣聖リーチ発展で大当り濃厚
ラッシュ確定ではない、対応キャラ保留はノブナガ、ヨシモト
 
Q.3テンは何か法則ある?
A.信頼度40%、ロング止まりで大当たり濃厚
ラッシュ確定ではない、対応キャラ保留はイエヤス、リキュウ
 
Q.通常時にラッシュバトルで勝ったのにラッシュ行かなかった!
A.いきなりレジェンドバトルはラッシュ確定ではない
 
Q.転落の仕組みって?
A.ラッシュ中に主に滞在するのは「小当たり1回リミットの時短」
転落小当たり(1/101.2)を1回引くことで時短終了=ラッシュ終了となる(ユニコーンと同タイプ)
転落小当たりは液晶右上のデジタルが中図柄Xで止まる(例:6X6)
右打ちで1/222.9を当てた後の時短(バトル∞)は小当たりリミット回数が多く設定されている為
何度転落小当たりを引いても時短が終了しない=実質次回大当たり濃厚
 
Q.遊タイム入って即転落ってある?
A.ない、遊タイムはバトル∞に突入するので次回大当たり濃厚
 
Q.遊タイムのカウントってラッシュで消化したゲーム数も含むの?
A.含む
例えばラッシュ100回転目に転落小当たりを引き、残保留4個も外れた場合
104回既に回っている状態なので後562回転で遊タイム到達となる
 
Q.右打ち中の1/222.9当たりや転落小当たりの時に出玉って取れるの?
A.狙えば取れるかも
1/222.9当たりは「レジェンドバトルインフィニティ」の「バトル」を言い終わったくらいで右打ち
転落小当たりはリベンジチャンスのカウントダウン終了前くらいで右打ち
 
Q.乙女アタックの途中で転落小当たり引いたらどうなんの?そこで終わり?
A.時短17+4の消化中に何度転落を引いても時短は続く
 
Q.ラッシュ中、残保留が保留変化して当たったのに保留連じゃなかった!
A.本機は保留の後読みがある模様
(当たり変動以降の保留に対して演出を起こして期待感を煽る)
その為、予兆保留(鞘保留)等が保留に残っていても保留連確定ではない
 
Q.天晴ランプ(一発告知ランプ)の告知率って?
A.カスタム未設定で25%、カスタムUPで50%、カスタム大UP(打-WINで解放)だと75%
 
Q.キャラ保留の弱と強って何?
A.弱(信頼度6.9%)=ヒデヨシ、ケンシン、イエヤス、ソウリン、ミツヒデ、マサムネ、ノブナガ、モトナリ
強(信頼度51.2%)=トシイエ、シンゲン、リキュウ、ドウセツ、ヨシテル、ヒデアキ、ヨシモト、モトチカ
弱は乙女リーチor乙女リーチ麗対応、神技戒放に発展で大チャンス
強は神技戒放orストーリー対応、それ以外に発展で大当たり濃厚
※但し3、7図柄対応キャラ(イエヤスやノブナガ等)は上記信頼度の限りではない
 
Q.◯◯演出外れたんだけど!信頼度いくつ?
A.この辺のサイトを見た方が早いのでどうぞ
https://p-gabu.jp/guideworks/machinecontents/detail/6099
https://pachiseven.jp/machines/6550
https://p-town.dmm.com/machines/4158
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b4a-2twL)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:59:00.33ID:PYQTyFdq0
【ラッシュ中内訳】
ラッシュ中に「何かを引いた」場合の内訳は下記の通り
 
10R 約50%
3R 約17%
2R(次回確定) 約10%
転落 約23%

【リベンジチャンス】
残保留4つでの引き戻し期待度は10.8%
テンパイ時点で当選濃厚
テンパイ煽りの信頼度は
炎背景(当確?)>>>左右同時停止>右図柄停止
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b4a-2twL)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:59:47.58ID:PYQTyFdq0
以上
何か間違いがあればお願いします
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-dkZz)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:25:43.50ID:lN/Yjdx/a
エピローグ2の条件って何?
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spa1-KWb1)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:41:41.88ID:vp7JvVXkp
戦国乙女エナで初打ちしたけどユニコーンみたいな爽快感は無いなw
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-gWfs)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:47:34.64ID:byEe0FIAd
3Rから10Rのラウンド中昇格は無いのかな
今のところ見たことないけど
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-OmT9)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:48:22.47ID:B4GtsjbUd
乙女作品全部打ってきたけどこれとスロ6号機2作品は無理だわ
右打ち中頼んでもない天晴ランプが頻繁につくのが邪魔くせえ

ただアレンジ曲で好きなのはあったし
復活演出で勝った時に変なポーズして顔を赤らめるミッチーが凄い可愛かったのは良い点
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-LmiJ)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:38:34.03ID:Qn8NpyVxd
初打ち、カスタム先読みと保留信頼度アップのみで打ち出し
しばらくしたらレバブルしたけど、保変も先読みも無しだけど当たり
やっぱレバブルは熱いの?
ラッシュいれたけど速攻転落して萎え止め、ラッシュ入れるのキツそうなのに、あんまり続くイメージ湧かんね
無限でハマってそこで転落フラグいっぱい引くみたいな神展開絡まんと5連が良いとこかなぁ
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:54:15.09ID:9GJxi6Sg0
スペックはまあこういうもんだと思えば別に不満もないけど演出ヤバすぎやろこれ
左は20年前の台レベルの演出フローの少なさ
先読み(主に保留変化)→疑似連(だいたい2まで)→(当たるときはエロゲ)→乙女リーチ
をずっと繰り返すだけ
右はカシンさえ避ければ勝てるとかじゃなくて普通にテンパイして普通に負けるから何を考えて打ったらいいかわからん

乙女シリーズ最大のうんこ
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b10-eI1d)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:57:24.35ID:Kmv1Zauh0
初打ち2回目のにっき
即ヤメから天井→2R→10R→3R→3R→死
先読み熱いクラシックにしてるのに5,6回先読みしては外れるし
右打ち中も色々と説明不足すぎるし、しかも転落ありなら10Rのみでいいじゃん
しかも隣は10連越え中→死後すぐにまた当たって突破→やめ→次の人座るすぐ当たる10連越え

控えめに言って糞台だと思う
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:59:33.70ID:9GJxi6Sg0
右は乙女バトルは負けても継続でよかったやろ
転落はカシンのみで
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b10-eI1d)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:01:56.60ID:Kmv1Zauh0
仮に出てたとしても俺はこれをクソ台だと思っただろうな
右打ち中もつまらんの致命傷、しかもカスタムしてたらますますわかるじゃん
天晴れ付いて3Rであーこれないほうがドキドキできるなーってカスタム解除したら転落するし
もうなんなんこれむかつくリキュウ死ねカシン来るとか聞いてたから安心してたら負けては?ってなったし
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b10-eI1d)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:04:09.00ID:Kmv1Zauh0
むかつくからリザルト画面に選択した乙女の首桶とか置いてて欲しい
その方がスッキリする、負けたなら斬首も仕方ないよねってなるし、乙女好きだった俺にすらそう思わせるぐらいの出来
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-ObTg)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:10:00.45ID:ErH6hEB+a
初当たり1/223で遊タイム付きという部分だけ見て打ったらアホみたいに負ける台
8連続単発の台とかあったし普通にユニコーン打ってる方がお財布に優しいだろこれ
あまりにも回らないから途中で捨てられた台の期待値追う乞食ですら打つと躊躇するレベルのクソ台
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b10-eI1d)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:12:28.50ID:Kmv1Zauh0
予告重視にして、先読み的な音がぴょぴょいって3,4回鳴ってバトルしたのに負けて死とか
これ作った人何考えてるんだろう、まず全体的に説明不足すぎる
共闘重視とか言われても???だし、予告重視にしても予告でてんのにバトルで負けとか???
こんなクソ台を宣伝しまくってるの恥ずかしいからもうCM打ち止めして欲しい
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra1-ECKc)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:13:10.97ID:m/o3c1lLr
とりあえず新台だから美味しいだろで打つ連中も消え
乙女だから打ちたいて層も一通り触って一巡した感じ
ガラガラになってきたね近隣数店舗計30台くらいデータみてもほとんど千回転も回されてない
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b10-eI1d)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:16:49.93ID:Kmv1Zauh0
変なことしないで昔見たくシンプルに回しつつ矛盾探しぐらいの方が楽しいよな
予告も何が熱いのかもよくわかんないし、先読み熱いの告知アップとかにしてる人が多い時点でもうだめなんだよ
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:25:08.61ID:9GJxi6Sg0
>>41
カシンが出てくる予告→テンパイせずで助かったーって直後ピュイピュイピュイでテンパイ→☆3乙女に殺されておしまい

なんやこれ
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d524-CwPg)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:36:28.30ID:KJtIl3la0
>>46
それで再度カシン煽り来て落とされた時はマジでなんなんだよって思ったわ
同一変動で危機煽りのお代わりとか考えられん
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d524-CwPg)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:37:11.91ID:KJtIl3la0
>>46
それで再度カシン煽り来て落とされた時はマジでなんなんだよって思ったわ
同一変動で危機煽りのお代わりとか考えられん
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d524-CwPg)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:37:47.73ID:KJtIl3la0
なぜか二重になっちゃった
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b55-lTRq)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:40:56.69ID:CYOJO9It0
通常左はまぁ、乙女はあんなもんやろと言えるけど、ゆらめモは手抜きに過ぎる
ときめモのような専用予告があるわけでもなく、ただ背景ムービーと曲流してるだけで。さらに曲固定とか、ねぇ?
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-KWb1)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:49:46.91ID:up+88TTba
>>47
うろ覚えだけど、通常時は25%、右中は20%やったかで点灯する
アップにすると通常は50右は60か70とかだったかな?
ダーウィンしないとつけれない大は通常75右は知らん
右の時は点灯タイミングが遅い程10ラウンドの期待度アップと微妙に芸コマな所もあるよ
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b10-eI1d)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:00:11.72ID:6BYrUgzI0
勝った時の嬉しさより負けた時の腹立ちの方が上回ってるもの
今たまたま調子良くて楽しい人もすぐにこの意味を理解するよ
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0524-9Vdu)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:02:14.15ID:jgnfKNuv0
大アップにして一発告知にするの好きなんだよな
ぶっちゃけバトルが間延び感あってあんま面白くない
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b10-eI1d)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:02:33.26ID:6BYrUgzI0
あと海のマイ海みたくこっちで信頼度選ばせて欲しいわ
平和機種で南国は好きだったしそっちでは選べたはずなのに何で劣化してんだ
わざわざ期待度アップに設定してんのにハズレとかマジ萎えるだけだし
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b10-eI1d)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:08:42.91ID:6BYrUgzI0
あともう乙女シリーズ完結したら?
もうネタ切れでしょ、乙女同士の会話とかももうやり尽くしてネタ切れ感あるしマンネリ感ある

麻雀は会話みてても時事ネタも絡められてたりクスッってするし
もゆゆのSNSがまた炎上してるのだーとか計算は苦手なのだーへの返しがそれって計算でなくて?とか面白い
一方乙女は私達がかつぞー!修行だー呑むぞーとかばっかり
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 856b-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:12:20.43ID:v0GPMUnv0
乙女シリーズはカシン大好き社員を好き勝手にやらせてからホントにダメだな
カシン好きな奴なんてほとんどいないことをまず理解するべきである
まあ昔から自分達が楽しいと思う台作ってる感あるからしゃーないけどさ
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b10-eI1d)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:16:27.42ID:6BYrUgzI0
しかも最高につまんないのがどうせシリーズ最終章ではカシンが改心してみんなで仲良くでしょ
もう結末みえちゃってるもん事実乙女フェスティバルでももう仲良く歌ってたし
まずもう乙女が今なにやっててどこに向かってるのか見えてこないの1600年関ヶ原まできてんのにさ
天下統一天下泰平しないの?カシン倒すのに夢中で最終目標すらわかんなくなって迷走してるもん
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b10-eI1d)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:19:01.83ID:6BYrUgzI0
>>60
同じこと思っててて草やっぱそうなるよな
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b10-eI1d)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:30:39.49ID:6BYrUgzI0
仮にも戦国武将に便乗してるわけだからね言われてもしゃーない
そこなあなあにしたら戦国武将に失礼だしキャラを戦国武将でやる必要性もなくなる
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3589-Z1l4)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:39:33.25ID:uoQOlelk0
通常
ロングリーチ作るなりして乙女リーチ発生率を下げる(そして乙女リーチの信頼度を上げる)
乙女アタックを復活させて弱予告からの当たりルートを作る

確変中
バトルのテンポを早くする
乙女同士の戦いは負けても転落しないようにする

ぼくのかんがえたせんごくおとめ7!
作り直してくれー
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83e8-jj7K)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:41:08.03ID:yow8Kyef0
ゴミみたいな突破+転落式
シリーズ最悪の改悪本当に残念で仕方ないわ
甘でSTに戻してくれ
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3589-Z1l4)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:47:09.72ID:uoQOlelk0
初打ち時
(なるほどカシン出てきたら転落ピンチなんだな…)
ピュイ!ピュイ!ピュイ!
乙女「なんたらー!」リーチ!!
(お!テンパイした!)
☆3の相手に普通に負ける
負けるんかい!まあ次だ次…え?これ転落すんの…?

俺だけじゃないはず
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3589-Z1l4)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:55:42.35ID:uoQOlelk0
>>78
負けにしないで倒せない!とかにすればいいかなって
つかカシンっていう見るからに転落担当キャラがいてそいつ専用の煽りもあるのにそいつ以外で落ちるのが気持ち悪いんだよなあ
カシン煽り消してテンパイしてから相手に強敵としてカシンが出てくるならまだよかったんだけど(北斗で言うリュウケンみたいな)
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd43-nck2)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:01:47.45ID:Ax0yG8Imd
花と同じパターンだな
でも引き分けにしかならないって自分が選んでる乙女強すぎだろになるから結局負け転落は必要だと思うがな
先読みで絶対負けない(引き分けの可能性もある)演出を作るとか?
まぁ今のままがわかりやすくていいと思うけどね
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b10-eI1d)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:12:12.25ID:6BYrUgzI0
根本的なとこで転落カシンもあってリーチで負け転落もあるなら
右打ち中なのにリーチ来ても嬉しくないっていうもう何がなんだか、そういうセオリーがなってないのが
何人か言ってるようにバトル行ったらとりあえずは出玉ゲット悪くて継続ぐらいなら印象も変わってたろうな
普通開発時点で気付きそうなもんだが
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 856b-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:12:27.13ID:v0GPMUnv0
カシン=リュウケン(ほぼ勝利不可な予告で出てきた)
乙女★3=トキ、リュウガ、ユダ
乙女★4=ウイグル、ジャギ、ジュウザ

北斗9的にはこんな感じでしょ。
★3は勝ち負け不安定。★4は大体勝つけどたまに負ける
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra1-ECKc)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:13:38.55ID:8ShJjtX5r
>>51
どんな地域て言われてもなんて答えればいいのか
田舎県の県庁所在地、みたいな
もう朝一から打って1日粘るみたいなのはいないね
だいたい天井やら3連単やらでギブアップだし一撃かまして持ち玉もったのも減り始めたら逃げるから昼過ぎには空き始めるし
夜も仕事帰り組が1チャレンジするくらいで遊考慮で20時以降は座らんし
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3589-Z1l4)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:27:11.34ID:uoQOlelk0
>>85
北斗9はあんまり打ってないからわかんないけどリュウケンだけ専用の煽りがあるん?
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-kqJX)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:28:43.01ID:vKvdQINga
1カ月どころか来週にはもう通路やな田舎は。今も通路気味だが…
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3589-Z1l4)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:31:46.19ID:uoQOlelk0
>>90
スペックは嫌いじゃないけど演出は文句なしにゴミでしょ
むしろどこを見て普通と言えるのか教えてほしい
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d524-CwPg)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:37:33.60ID:jZwxo9gT0
まあなんだかんだまた打ちたいけど、こっちも釘酷いんだよね
等価とはいえ13くらいしか回らんのは舐めすぎ
そこまで阿呆にはなれん
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 856b-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 02:07:25.47ID:v0GPMUnv0
演出以前に通常時のステージが基本的に暗いと思う
乙女6は明るいステージばっかり気がするけど...

過去振り返っても花や5も暗いステージ記憶ないしなあ..

基本的にパチンコって通常時が1番長く滞在するんだし
女性ばかりの台で雰囲気重いとちょっとね
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra1-kRPh)
垢版 |
2022/07/13(水) 02:21:24.62ID:MYkNIh+pr
通常はお米無し決戦煽りも寂滅でヨシテルまで行ったら出るみたいな感じであっさり謎当たりみたいのが消えたのは改悪やなクソSPでもワンチャンみたいなのが良かったのに
LBは寂滅がそれに当たるんだろうけど普通に演出が長いからただのSPリーチなんよあれ
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd89-Z2l6)
垢版 |
2022/07/13(水) 02:43:07.16ID:e1mJ4iRx0
乙女の生涯収支が普通にマイナス50万突破してて笑う
少しは身体で返してもらいたいよ
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b4c-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:44:22.35ID:Eceyz4bA0
朝一当てたら即ヤメの人が多くね?あまり回らないから仕方ないんだろうけどマイホは今より釘状況よくなる見込みほとんどないからのんびり打ってるわ
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8510-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:48:18.06ID:jzl+Kj990
よく疑惑の○○%ってあるけど
LBだと右打ち天晴20%と星4の90%がそうやわ
どっちもこんなに薄い方引くか?と思っちゃう
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8510-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:54:15.75ID:jzl+Kj990
よく疑惑の○○%ってあるけど
LBだと右打ち天晴20%と星4の90%がそうやわ
どっちもこんなに薄い方引くか?と思っちゃう
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7529-7Z8a)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:08:42.17ID:ZHxH6b8j0
ラッシュの演出が悪いな
勝鬨をあげよって出てもダラダラ戦うなよ
先制の時とかに出すのは分かるけど連打立ち上がりとかで出した後また戦いだすのテンポ悪いわ、そこはもう牙狼よろしく一方的にボコれ
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-BFa2)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:49:15.64ID:r1Ir9Tz+a
負けてインフィニティでも300上乗せ
インフィニティ中に重ねても上乗せ
転落無敵と300発なら文句無しだったのに
高速パカパカにしなければいけないほど攻めたスペックだったんだろうか
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-LmiJ)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:19:49.55ID:EMNqKvoHd
突破率が悪いのと右の振り分けがあるから北斗9よりかなりキツイ印象
そのぶん、初当たりや遊タイムの恩恵は優ってる部分ではあるが重要なのは突破率と振り分け
突破率、北斗9 66% 乙女50%
右の当たり確率 北斗9 1/29.5 乙女1/35.5
転落率 北斗9 1/105.1 乙女 1/101.2
払い出し 北斗9 オール1620個 乙女 ∞じゃない条件下で75%で1500個
個人的には/29.5と1/35.5の差も大きいかなと思ってる
 
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-BUnP)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:46:19.34ID:BayBOPVJd
右で70回当ててるがボタン連打で攻撃したの2回だけなんだけど、毎回のように出るあの演出いらねーだろ
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 756d-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:50:54.76ID:+FEA0tjl0
>>122
ラウンド数は仕方ないけど並べちゃうと連チャン明らかに劣ってるね。
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 856b-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:26:37.82ID:v0GPMUnv0
こんだけ長年やってたら好きなキャラ嫌いなキャラいると思うし
好きなキャラが嫌いなキャラと組んでたらやる気下がる人もいそうだな

まあ爺婆はそんなの興味ないだろうけど奴等は玉が出ないと打つのすぐ辞めるからな
稼働上昇は厳しい
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spa1-D0TW)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:34:17.60ID:b9o0SA0kp
暁っていつ開放される?
一応エンディングまで行ったんだけど、、、
もしかして今回無い?
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spa1-D0TW)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:01:52.14ID:Ahpb3Bo4p
>>138
さんくす
頑張ってレベル上げます!
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-PZPQ)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:14:15.23ID:PfBLVZ3sd
客付き離れるの想像以上に早かったがバラエティに2台くらいなら良いんじゃないかなぁ
虚無要素多いけどカスタムで選択した乙女で戦えるのは割と楽しかったわ
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:41:36.63ID:69oHMrcud
前スレで搭載楽曲について答えていただいた方ありがとうございます!
個人的には永遠の双星と双炎の勇士あるだけで6と差別化出来てますw
未来の光もかなり好きなんですが、今後のパチンコに追加される可能性は低そうですね…
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-4x/S)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:06:38.73ID:Y74i2R2Nd
普通に右打ち中∞引いた時に一旦負けるのがよろしくない
∞中に∞引いた時は流れるようにレジェンドバトルインフィニティ!て出てくるんだから全てそれでええやろ。あぁ222引いたかってなるだけやし
バトル敗北してザザッ、卑弥呼さま来ても助かったーと思うよりおちょくられてる感が強い
あとほんと事前の情報で2Rに次回大当濃厚付けてくれたんだと喜んでたのに実際はパカパカだったのはガッカリだわ、300玉+次回濃厚でようやく222引いた恩恵と感じられるのに…
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-gO1C)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:08:36.09ID:apoj0GWXa
>>139
4.5確定、5で10Rだよ
右当たり100回越えたぐらいだけど☆4は落ちることもあるけど90%位はありそうな感じはある
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-4x/S)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:26:35.16ID:A1B+4eybd
オーバー斬全回転が恥ずかしすぎる
なんでこんな全回転引いて嬉しくないんだ
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7512-KWb1)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:39:41.95ID:UCXuupCM0
にしてもここまで金予告があっても無くても良い台って最近だと珍しいな
マジで当たる時は別に金予告無くても当たるわって流れだし、金予告が出たからといって当たる事なんてほぼ無し
もはや必要無いとすら思うわw
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd43-KWb1)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:14:22.19ID:s3DtWIb+d
即やめか、200〜250くらいで捨てられてる台が多い
回れば打つんだけどね
1k15〜16だとストレスしかない
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-gO1C)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:19:05.56ID:DBqiM+Lda
>>182
リーチに入ってからは強い、リーチ前の金セリフなんかはあってもなくても変わらんって感じ
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a3f4-Iphj)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:20:20.81ID:/fjl4u7m0
はたらく乙女再販されてんな
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7512-KWb1)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:21:53.05ID:UCXuupCM0
>>180
打った事ないから知らんけどダイイチの時点で9割ゴミ台だしセーフ

>>182
他に何か複合したりしてない?
金くらいしか強い予告無い時は100%外れてるよ
他の人にも突っ込まれてるけど、リーチ後の金とかは当確とかばっかだよ
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-LmiJ)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:26:13.51ID:EMNqKvoHd
ライトミドルなら199で出してくれとは思う、222で突破率低いのに振り分けあるのはキツイよな
それに右の振り分け75%になってるけど直の2Rじゃない時の話だから全当たりの比率で考えたらもっと低いからな、乙女6の時も同じように表記で実際の比率は表記してないし
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-m2zg)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:29:08.62ID:OD0FIbjNd
2r引いたら次回までやからそんな変わらんやろ
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:47:37.76ID:Tylh0xyN0
右のレバ確演出ってどれくらいあるんだろう
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd05-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:48:27.23ID:j23RLJwV0
戦国乙女だから回らんのじゃなくて
今が回収時期で他の台もガチガチやったわ
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:50:30.59ID:dnBtx8xaa
>>198
俺が打ってその回転数ってだけだから他の人が打ったらわからんしなんとも
スマホ見ながら保3止めもステージ止めもしないで無駄玉出しまくってる人が多いから他の人は悪いとk16とかになるんじゃねえかな
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM21-thlR)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:52:43.91ID:Sgt+KfbkM
右は保カス先カスしてたら先読み系の予告が絡まなかったら後は2Rを祈るしかないな
先読み系の演出来てたら、それが当該保留の疑似変動だとしてもまあ勝てる
なんもなしの疑似はもう死刑宣告
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd05-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:57:37.34ID:j23RLJwV0
レバ確はキャラ対象図柄でリーチになればとか
保留変化すればとかあるね

ただ右はリーチしたらハズレがないからレバ確といっていいのか疑問だが
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Spa1-bWqX)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:23:12.89ID:4faEcknjp
マジで550回転辺りから確変入るよな
周りその辺で当たりまくってるわ
そのくせ突破したとしても軒並み1桁落ちとか確率どうなってんだよ
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0524-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:26:24.78ID:QVKFVRpn0
タッグのキャラ選択できたらって言ってるやついるけど、タッグでは無理だろ
どれだけのパターンを用意しなきゃいけないんだよ
トッシー×リキュウとか誰も選択しないようなものまで作らなきゃいけなくなるw
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:27:25.47ID:Tylh0xyN0
>>210
確変中何を楽しみにしたらええのかわからんなあ
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spa1-D0TW)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:27:52.09ID:0mSbdG53p
気持ち悪い奴多すぎ
写真撮るのはギリ許すわ

おにぎり食いながら打つ
仰け反って隣のさらに先を見ようとする
右で先カス入れて先読み出てるのにいちいち首傾げる
永久貧乏ゆすり

イライラするんだよ
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:29:41.38ID:Tylh0xyN0
>>220
そもそもタッグにする意味あったんかねこれ
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a3ee-kqJX)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:32:00.77ID:vzRievVG0
正直な話俺がマサムネ好きなら相方がアレだから
やる気にならんね絶対
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-1QjL)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:40:38.56ID:0nkZYzP7d
ノーカスで先読み何もこないけど
そういう台?
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-4x/S)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:00:28.49ID:Sgt+Kfbkd
ソウリン10人
マサムネ7人
ノッブ6人
シンゲン、モトナリ5人
イエヤスちゃんドウセツ4人、よしもー3人
レベルMAXをこうしてみるとソウリンは別格としてマサムネ、ノブナガ、シンゲンと初期メン推しが多いのね
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spa1-D0TW)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:02:46.93ID:qnSpyhYyp
>>227
すぐに喧嘩に繋げるってのがガキの発想
てか、普通にイラつかないか?笑
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a3ee-kqJX)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:05:53.39ID:vzRievVG0
このバトルは多分スロットで使い回す予定だと思われるね
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:08:09.42ID:j2rZJuxpa
すげーなマイホ13回転しかこの台以外も回んねぇ
ダンまちだけこの回転数にしろ
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-Lndn)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:08:35.00ID:Y2MMw0pzd
>>222
めっちゃわかる。しかもそういう奴に限って当たり軽くて伸ばすから余計うざいんだよな
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2323-iO/j)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:17:03.45ID:TP7ep2UF0
ボーダー見たけど6より甘いのね
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-m2zg)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:42:24.37ID:vCCowZcjd
右中相手弱攻撃で負けすぎじゃね?
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra1-NFft)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:54:37.26ID:LS93kQ8Br
8連単でマジで突破できねぇ
楽曲変化しないと全部ハズレにしか思えん・・・
一発告知カスタム入れてなくても2割ぐらい光るんでしょ?
ボタンバイブもあるみたいだし各アタックの演出だけじゃなくて当確の演出出ないと何出ても期待できんじゃん・・・
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:58:33.84ID:KS24OXiua
乙女アタックキャラ変化から
チャンスカットインでダメだったよ・・・
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-pTGD)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:09:28.60ID:HK14thqna
この台やばいな
海より何も起こらんどんなガイジが作ったんだ?
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-4x/S)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:12:27.47ID:PoBFQZZld
>>235
がんばれ
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-Dxsv)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:32:42.77ID:YTFyfJf7d
今回の乙女は萌カットインよくハズレるな…
6はそんな事無かったのに💢
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Ha3-CQ9g)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:53:02.51ID:v+BYDw/4H
今日はじめて見に行ったが回転やばすぎて6打って帰ってきた
打ってる人の画面みんな保留1で、1人図柄止まったままでずーっと打ち込んで一生懸命ストローク見直してて悲しくなってきた
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-CwPg)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:53:28.90ID:lpzD7rQ3d
近所のクソ店で1k18.4回る台あるんだけど
辞めてもええかな
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a5c0-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:53:41.40ID:70RB+w7R0
いや、6もそれなりに外してたぞw 7テン萌ミツナリリーチで外した恨みは忘れん
今回の乙女アタックいいよな。やっとあのもっさりしたやつから進化したよ。正直好きじゃなかった

地元に2台しかないので空いてないと思ったら1台空いてたので打った
開始数回転で当たり。なんか弱そうだったからあんま見てなかったけど疑似2飛ばしって熱いのかな?
そこから11連で表示万発出たわ。俺LBやれるかも。6は散々だったのにw
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM21-thlR)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:55:55.86ID:Sgt+KfbkM
先カス+保カスだと、どっちもないとほんと当たらんな
クラシックで萌えカットインとか金系とか70%クラス2つ3つ絡んだ程度ではどうにもならん
どっちか切った方がまだ期待勘煽れるかも
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-CwPg)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:02:38.89ID:6dRhfZ7/d
650でクソ雑魚リーチで当たったわ草
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 25a6-nXgs)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:04:43.07ID:D15YjLcy0
今回先読みと保変のバランスがカスタムありでもクソ悪いな
特に保変、一日打って一度も見ないわ偏りだとしてもハズレでもいいから出ろよ
やっぱり6は奇跡的な出来だったのかな
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 756d-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:14:40.58ID:+FEA0tjl0
6打ったらやっぱり楽しいわ。ラッシュ中保留変わるだけでワクワクするし、それがなくてもワンチャンあるし。何よりST後半で2R来ると嬉しいし。
全部そのままでも良いからこの台もST70になってほしい。。。
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spa1-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:24:03.45ID:lYfp9aDep
金保留もストーリーも何来ても外れ。
4回連続で500回転台後半で当たって非突破。
天井見えてきたあたりで微妙なリーチで当たるのなんなん
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-YiBd)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:25:09.59ID:eWIhMR0xa
>>282
布教活動らしいよなんかのスレでそういう発言してるの見た
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7501-KWb1)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:31:12.62ID:AcCNb3Q60
>>291
そういうのを求めてるんなら最初からカスタムしないんだよね

カスタムは無駄な釣りに期待しなくて良いように、期待できるものは最大限期待したいから付けてるのよ
先読み無しで普通に当たるとか本末転倒ですわ


>>292
先読み無しの当たりなんてハズレ後決戦やら必殺乙女ばかりだったでしょ
先読みねーとカスタムして萌カットイン出ても平気で外れるバランスだったよ
そんかわし先読み来たら多少弱くてもちゃんと当たるくらいには先読み強かったわ
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:59:12.85ID:Tylh0xyN0
>>298
まあ3Rならとりあえず継続だからそこまでイライラしない…はず
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1bad-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:41:37.54ID:dOjunTsC0
初当たり4回全部バトル入れてやったぜ

−20K…

昼過ぎにはガラガラなの納得したわ
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd81-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:29:04.07ID:icpb3qiJd
初打ちで早速天井まで連れて行かれた…
このまま3Rから転落が見える!見えるぞ!
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spa1-GkqY)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:52:11.77ID:t73Vt6iBp
一騎当千に客付きで負けてるなあ。

うまい棒、刃牙、ルパンで多少巻き返したのに、麻雀と乙女がこけちゃったな。またリストラになるよ平和。
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-XM58)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:17:12.14ID:GAkIqGGAa
>>330
そもそもこいつバラエティだろ
圧倒的に差がつくなんて言える導入比の店がどんだけあんだよ
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-Dxsv)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:24:41.25ID:YTFyfJf7d
>>326
いや、ルパンは速攻通路だったぞ
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-4x/S)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:40:41.97ID:AK0DRfq6d
マイホ来店したらまーた満席…
いつもすぐ座れんのだけど…マイホの乙女好きこんないたんか、てレベル
仕事中打ちはしないけど三店舗ぐらい立ち寄ったパチ屋で見るとだいぶ空いてるから地域差あるなー

30分で1台即やめで空いたから座ったけど1k12で千円で辞めたわクソが!
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spa1-GkqY)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:44:36.46ID:t73Vt6iBp
>>341
速攻通路ならもう撤去されてるだろ

ルパンのくせに珍しく長生きした
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a5c0-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:44:52.09ID:70RB+w7R0
そういや最近便所しか借りてないホールのLB、1台しかないのに空いてたからちょろっと打ったら
1k16くらいなんだけどステージから落ちた玉がことごとくへそ釘に当って弾かれるっていう絶妙な調整してやがった
2kで辞めたけどやっぱあのホールで打っちゃ駄目だわ。あそこは1円専用や
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-4x/S)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:49:58.67ID:AK0DRfq6d
>>353
三万で天井だね!

上振れ22/1kの時もあれば3/1kという悪魔みたいな下振れ起こるのやめてほしいわ
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab15-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:52:01.65ID:bb3AYArX0
転落機って昔ルパンかなんかが転落示唆の銭形保留つけてずっこけて以来どこもそういうのやんないよな笑
フルフロンタル保留とかカシン保留みたいなのに怯えて打つみたいな感じ
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7550-3RuZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:55:48.62ID:4zD+m40m0
このステージはヤバ過ぎる
打って来た機種の中で最低最悪
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-dotY)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:56:54.03ID:QoLHkQqZa
いきなりカシン煽りでテンパイすることある?
いつも失敗してからの疑似遊戯からカシンくるけど
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-4x/S)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:59:14.52ID:AK0DRfq6d
>>358
すまんわからんわ、動画とかで見るワープ入り口、風車上、道釘、ヘソぐらいしかいつもみてないしわからん
実際ワイ単発抜けから天井まで打った時は39kかかったが上振れ24下振れ3とかあったけど単純に安定しないのはハンドルのムラなん?
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra1-9Vdu)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:06:03.84ID:gZcJ/ggDr
先読みチャンス
保留変化チャンス
萌えカットイン信頼度チャンス
予告ダウン
クラシック

で役物ズガーンから7テンパイ

萌えカットイン無い時点でハズレ確信したわ(笑)

しんきかいほうハズレ

こんなに秒でハズレると思ったことねぇわ(笑)
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-jC2/)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:11:00.66ID:YqtGwxXNa
一回当てて帰ろうとしたらまた天井行きそう
この台アレだな藤とかのエアー待ちと全然変わらんな
ほぼフルカスしてるのに先読み萌えカットイン弱過ぎ、一発告知ランプ以外全部ハズレるわ
萌えカット0/6とか何のための期待度アップカスタムだよ
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-kqJX)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:12:55.87ID:71NiAzRMa
>>364
まあまあスタンダード
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b94-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:14:57.55ID:X58CxZiv0
横のチー牛しか連チャンしない
8%引いても即落ちするし(´・ω・`)
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cbe1-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:28:49.35ID:qT9vF6H10
あと60で遊タイム。。
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cbe1-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:32:16.76ID:qT9vF6H10
>>381 やめて!お願い!やめて(;ω;)
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-jC2/)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:35:07.41ID:YqtGwxXNa
>>375>>378
フルカスから出現アップだけハズしての結果
初当たり自体少ないからその内収束していくのかもな

当たるときランプ先告知疑似2乙女リーチ復活とか変なルートばっかで萌えカット自体あんまり見れない
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3557-jItD)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:40:04.68ID:2iaBGHvy0
店長見てるか?
勝たせろ
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cbe1-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:41:07.04ID:qT9vF6H10
よっしゃ遊タイムきた!!
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b94-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:51:12.78ID:X58CxZiv0
10Rが取れない…
2/8…
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spa1-dkZz)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:51:27.09ID:kjkhEfX1p
隣がガイジすぎてきついわ
体揺らしとヘドバンとボタン連打を一回転おきにやってる
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cbe1-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:03:00.12ID:qT9vF6H10
右カシンからの超カワは痺れるわw
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-BUnP)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:13:33.25ID:AqzPy1Whd
マイホ乙女2台しかないが片方が導入から9日で客が負けてる日が1日
もう片方が客が勝ってる2日だけといい感じだわ

客が勝ってる方の台はさすがに安定して出過ぎだわ
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4dfa-nXgs)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:27:11.99ID:prTlfg370
2連が最高だったが夕方から29連して初めて楽しめた
右はカスタム全切りしてた方が楽しめたし蒸気見れて嬉しかったw
♾中に♾引くとめぞんと一緒でただ落ちてくるだけなんだなここでいかに転落小当り引けてるかでやっぱり6のSTよりも荒くなるね
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cbe1-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:44:45.86ID:qT9vF6H10
>>388 さんきゅーいっぱい出たわ!
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-KWb1)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:56:52.48ID:fz7gcFIaa
いや、引いた事あるけどただ101引いちゃったしなとしか思わんでしょ
そこであー無限中に引いておけば!なんてガチで思ってたら怖いよって話ね
タイミングが悪いなって心情的な物はわかるよw
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0524-9Vdu)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:14:54.70ID:jgnfKNuv0
1/222は図柄揃いと同じ振り分けの出玉に出来んかったのか
6より出玉増やす代わりに継続率下がるのスペック詐欺にしか感じないわ
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bd3c-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:20:44.65ID:ctp0NkfX0
初打ちしたけど思ったよりは悪くなかった
麻雀のほうがどうしょうもない
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3589-Z1l4)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:39:03.32ID:uoQOlelk0
>>405
疑似2からの乙女リーチ発展の画面斜め切り裂き見ると台ぶっ壊したくなる
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-2i//)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:47:40.17ID:SukCSELCa
今更初打ちしたが通常時の演出がヤバいな
フルカスしても保変以外の先読みがカス
無駄なテンパイ後のイルミとリーチ中の発展煽り
下のロゴが動いてもちっとも期待出来ない(6の見え切りが良かった分とくに)
テンパイライン赤、変動開始時アクションの弱化と
制作チームが違うんだろうけどホントに余計な手を加えてくるな
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d524-CwPg)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:55:12.14ID:jZwxo9gT0
カスタム先読みから特殊系リーチ外すのちょっと嫌だったな
先の麻雀でも思った事だけど
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e346-ZmKc)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:22:37.33ID:v1bAn+ox0
初打ち。通常時の演出とか映像とかほぼ今までのシリーズからの使い回しやんけ。新規なの確中の映像だけだろこれ
先カスと保変カスしてたけどよく分からんマサムネの先読みからただの乙女リーチ行ってあっさり当たったり
先読み何もなしでスロリーチ煽りで長く続くもんだから白玉見たら光ってたり、当たり方がよく分からん
演出出現率ダウンしてても無意味な演出は頻発したり意味不明
確中はカシンが銀河の警報みたいなもんか。先カスで先読みしたら確定か?◯◯重視だの特に意味ないんだな
最初はアタック突破して8回転でカシンきて落ちて草。次は4連してカシンきて終了
この転落確率じゃ連チャンするわけねーわな
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b9d-F8yj)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:23:05.40ID:vB1O3pcA0
乙女アタック中に引いた転落小当たりのアタッカーに玉が入った瞬間にボタンバイブしたからなにかイレギュラーなことでも起きたのかと思ってビビったわ
次の相手もオウガイだったし。無事に当たったけど当確だよな
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2329-Wvbk)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:24:33.51ID:m2kraCph0
今日打ってきたけど右落ちたと思って2R取れたのが気持ちいい
だけどマイホは一騎当千よりも客飛び早くてビックリ
釘締めすぎで3割くらいしか稼働してない
土日釘開けてくれないとさらに客飛びそう
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b10-eI1d)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:59:23.65ID:Eo08ERog0
ずっと気になってることがある
3つ選べる奴で新しい強者アタックってどんな感じになるの?
定番のアタックをやり失敗し、きゅいんをやり失敗し、その日は終わり
次の機会に選ぼうと決意するも次は天井になった
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3589-Z1l4)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:33:09.98ID:BNAmWqTs0
>>450
テンパイ前の予告がSTのテンパイ予告そのまま持ってきた感じ
弱い発展は転落ピンチっていうバトルスペックの予告じゃないわあれ
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f5a6-V1wU)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:12:27.08ID:zTdOJwSC0
>>452
マジ?11連の間に3回も来るもんだからますます無演出テンパイきっちーなと思ったけどそんな珍しいんか…
つか復活連打ゲージの溜まり方パターンは多いけどどれ来ても当たらんな、そういうとこがよぉ
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2371-KWb1)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:49:00.62ID:2QuQz3j60
万世の契りってクソ熱そうに見えるけど全然熱くないのな
アクティブだと50%くらいしか無いやんけ
金系、万世、萌カットイン、3テン、赤テロで余裕で外れだった
マジゴミ
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-LmiJ)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:37:07.04ID:DSD0eni5d
回らない店は飛ぶだろうし、そこそこ回る店は客付き良い、この台、そんなスペック良くないから適度に回して稼働高くした方が良いと思うが、それでも回収できると思うし。一気に回収しようとするとさすがに客も引く
他にも選択肢はあるわけでね
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cbed-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:38:26.68ID:QgQLQKK10
稼働がどうなるかは今後の釘次第だろうけど、これだけ不満出てるなら客目線の台としては失敗だろうね。そんな評判だから余計機械代早めに回収に向かうし。
機械代回収してから釘開くことがあれば持ち直すのかも、くらい
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:52:12.86ID:VGa8J4j70
>>478
そこそこ回るとしてもこのスペック演出じゃ長持ちせんやろ
糞演出に耐えながらちょいハマリ→単発→ちょいハマリ→突破→即落ち
三万負け
みたいなのを一度味わったらもう打たないやつ多そう
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:53:02.58ID:9oFr9+RJa
まあ最後はそこだろうな。好評だった乙女6も右の調整がなめてるぐらいマイナスになったころに衰退したし
逆に言えば釘さえ頑張ればそこそこ打てる。とりあえずステージ性能がなんで叩かれてたのかは初打ちですぐ理解した。
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cbed-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:13:33.03ID:QgQLQKK10
お。当たった。乙女チャンス6戦目、ヒデアキ対ムラサメ(オウガイ書き換え)、全画面カットインからの負け後卑弥呼当たり。
♾入ったからトイレ行ってからラッシュと思ったら最後保留で乙女と一緒来て即ヒデアキ脱がされてた。すまん。君が勝ってくれたことは忘れない。
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-7eXM)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:22:28.53ID:eFb+sd8Wd
俺のホームは今週から1k20前後回る様になって毎日フル稼働だから会社帰りに気軽に打てない
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 856b-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:24:32.31ID:YifAHXBg0
基本的に前作の乙女6を打ってる人が大半だと思うわけだが

初回の電サポ数が減(突破率は大して変わらないが)
右打ち中は玉減りが激しい(止め打ちする奴等ばかりじゃないので)
2Rは300発から60発に変更(次回継続だけど何それ?って感じるはず)

こんなのだと6で良くね?とか思っちゃうだろうし
6と大して変わらんなと思った人は当然LBは打たんだろう
稼働率は今後も上がらんだろうな...
0489名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:28:16.52ID:VGa8J4j70
>>487
6で良くね?
っていうか6のほうが圧倒的に面白い
スペック云々はまあ仕組みを理解すればLBも特別不満はないけど演出が超絶劣化してるもん
0491名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:34:34.85ID:VGa8J4j70
>>488
3まではエロゲ筆頭に強い予告が一つあれば乙女リーチでもぶち抜けるのが好きだった
45は時代の流れかいろいろ演出増えてバランス悪くなってあまり打たなかったけどそれでも熱い流れからはちゃんと当たると思えた
6はその辺が洗練されてて最高傑作だと思う
LBは別メーカーが作ったの?っていう糞台
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-lwb0)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:58:23.85ID:/f3+p7+kd
>>492
不満が書かれたら
「打たなきゃいいじゃん」
典型的なキモ豚信者で草
で打たなかったら
「打ち込まないとわからない」
って擁護する無敵マンやん
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-Z1l4)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:59:43.89ID:/f3+p7+kd
>>493
むしろシリーズが好きで打ち込んでるから不満が出るんや
乙女シリーズじゃなきゃ誰も打たねえよこんな糞台
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-8CFb)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:01:03.12ID:Bc2mECl8d
>>478
回る調整をしてる店もあることは前提だけど、今の店は新台の釘とか人気台はボーダーマイナス4や5とかの調整を平気でしてくる様になったと思う
経営手法的に本当に抜けるだけ抜いて後はバラに放置って感じで脳死営業してるんだろう
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a5c0-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:03:07.48ID:NgMiVPDI0
>>484
それ書いたの俺やわ。単純にうちのクソホールが右釘を若干内側に弄ってるんだと思う
あと真ん中に行かないのは店が寝かせでズラしてるんじゃないかと思われ
稼動がいい回る店で打ったけど多分無調整ならステージは普通か若干真ん中で止まらんなって感じかと
うちのクソホールは真ん中でふらふらしながら落ちる事も多々あったので寝かせと釘でステージ殺しに来てる
0500名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-Z1l4)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:03:28.41ID:/f3+p7+kd
>>498
エヴァみたいに島で看板張れるような台じゃないと新台で稼働つくうちに回収できるだけしとけ!みたいなのはあるよね
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-LmiJ)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:08:02.84ID:DSD0eni5d
勝ちたいなら他の機種打った方が良いがこの機種で勝てたら楽しいってのはあるな
乙女6がそうだった
だから空いててそこそこ回れば座りたくなるただし遊タイムまでいくら掛かるか分からんような台は絶対打てない
0507名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d524-FAmj)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:35:24.42ID:u26+oYPj0
右は演出なしモードみたいなの入れて欲しかった
正直演出に引っ張られすぎて対戦相手とか関係なくなってるし

ほぼ負けのバトル長々見させられるのしんどいわ
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spa1-KNsQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:49:02.38ID:5bydboezp
右中に先読み無しで乙女が炎纏ったりの煽りが始まった時点で「やめろやめろリーチなるな」って願う
そしてリーチかかって星3のままだったら「卑弥呼様お願いお願い」
こういう台だな
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spa1-D0TW)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:53:50.89ID:r3T1j7ONp
右は先カス無しでも先読み無いと終わるから、先カス入れるのが安定かね

銀河乙女の時もそうだったけど、結局テンパイ前が全てでバトルの展開関係無いのがダメよね
悪い意味で裏切られる事はあるけど、これで勝つのか!みたいなのはほぼ無い
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:59:14.52ID:VGa8J4j70
>>505
しかも回らなくても固定ファンがつく萌え台やしね…
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d524-uy51)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:59:24.22ID:i+8TNhCe0
正直このスペックって王道になるほどウケてないよね。ライトミドルの王道はやっぱり199だと思うわ。
正直319とかで出した方が良かった気がするわ。乙女で81%オール1500だったらウケるの確定レベルだろ。
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:04:45.93ID:VGa8J4j70
>>511
リーチになるな!って演出がポジティブな感じなのがストレス要因なんだろうか
カシン煽りとかでテンパって落ちるならそこまでストレス貯まらない気がする
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 856b-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:11:02.18ID:YifAHXBg0
モモキュンの1/199 天井500を真似て作れば良かったんじゃないのスペック
演出は全く真似しなくていいがw

初回5回転は乙女アタック(味方キャラは好きに選べる)。突破でRUSH突入

RUSHは1~6回転まではバトルで激熱、その他バトル以外の中小期待度演出作って
最終回転+残保留は強制バトルで相手は強敵固定とか
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:17:24.97ID:9oFr9+RJa
>>504
俺も同じ感覚。あえていうなら6は遊タイムのこと何もわかってない奴が打ち散らかしてくれたけど
そいつらにノウハウが身についたから中途半端に回すの遠慮して稼働しないとかそんなところ
通常の演出とか面白い台がそもそも存在しないし右打ちは新台補正でまだ開き直ったマイナス調整してないので出ればだいたい神台だし
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:20:18.21ID:W5x56ZE4d
>>487
6の時直撃2Rめちゃくちゃ叩かれたじゃん…

次回確定は良心的でしょ
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-lwb0)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:31:04.86ID:/f3+p7+kd
>>523
回れば神台
出れば神台
ってんならエヴァシリーズとか毎回大ヒット御礼だよw
この糞台擁護するのも大変やな
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-Z1l4)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:34:36.21ID:/f3+p7+kd
>>522
乙女バトル発展→勝利or継続
カシンバトル発展→勝利or転落

転落スペックなんだしこれでよかったんじゃないかなーって
継続でテンポ悪くなる分はバトル演出を短くするなりして調整して
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:40:15.19ID:VGa8J4j70
>>533
一番はSTに戻してほしい…
つか今の演出のまんまSTにできそうじゃね?
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2dad-DvED)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:43:07.42ID:nNwlO+ru0
6打ったことほぼないんだかtough&cuteって6では選択できるのかね?LBは選択できるからそれだけで価値あると思ってる。ラッシュ入れなきゃ聴けないが。ちなみに今だに5ライトミドル蒸気に脳やられてる。
0543名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:43:44.70ID:VGa8J4j70
>>540
最低限でいいから回る6打ちてえなあ
LB出てからは特に左も右もひでえもんよ
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-BUnP)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:44:26.26ID:HWgxAVFKd
回らん言ってる人達は等価組かな?
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 856b-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:44:41.62ID:YifAHXBg0
次回確定だから出玉減らすって思考がまずおかしい
10R 約50%
3R 約17%
2R(次回確定) 約10%
転落 約23%

なら

小当たり10R 約50%
小当たり3R 約17%
直撃当たり14%(10R11%、3R3%)次回継続はナシ
転落 約19%

でいいじゃん。直撃→直撃の損もないし転落確率の分母も大きくできる
まあ残保の当たりもあるから転落は正確に19%にできないかもだが

シンフォ3の直撃は50%10Rで上位モード移行らしいけど 実際勝てなくても
やれる感 を出す事は大事だと思う

直撃は2R60発次回継続確定 より 直撃は8割近く10Rの方が凄く感じると思う
実際は凄くもないけど(
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa2b-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:54:50.35ID:Q8/mRZDka
新台期間だから色んな意見が出てるんだろうけど、右の演出は
6はSTみたいなタイプだから3みたいな演出になるし、LBはバトル確変機みたいなタイプだから2とか花みたいな演出になる。

後は好みな気がする。
通常時の演出とかステージ性能とかは無視するとしてだけど。
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-wSg8)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:11:03.54ID:5BL2i24Na
ユニコーンなら初回3000発が20パー
ユニコーンなら右オール1500発
ユニコーンならラッシュ突入率60パー
ユニコーンなら右で直当たり引いても1500
ユニコーンなら転落率は1/153
ユニコーンなら時速6万発

じゃあ、みんなで帰ろうか🦄
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d524-jj7K)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:14:00.42ID:08+OE1/B0
このスレが1番勢いあるって事は人気あるのか近所のパチ屋だとガラ空き
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-LmiJ)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:26:15.27ID:DSD0eni5d
199か319にすればいいのに中途半端な222、しかも遊タイム遠い、そこ変えるだけでもだいぶ良くなるよな
前作を踏襲しすぎだね、ハナから萌ヲタからぼったくることしか考えてないようなスペック
一般パチンカーに打ってほしいなら王道スペックにするのが普通
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-HSP5)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:28:39.62ID:AwgkuJY9a
もう誰も座ってなくて草
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd43-KWb1)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:45:14.38ID:X2knoM/yd
まぁ中古の下落が早いから、早めに抜いておきたいんでしょう
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e33c-9Vdu)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:47:27.31ID:k9bw48510
速攻で低貸しに来てくれそうで助かるわ
下なら打ち倒せる
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:30:53.05ID:GtTxxWYwd
カスタム入れると何もこなくなるくせに、激アツ外しすぎなんだよ。
7テンも刀剣2回青炎も麗リーチ青炎図柄も外したわ
中途半端なライトミドルで糞ハマりだらけだし、コレで当たりを掴んでも合算の50%通さないとラッシュやれないんとか地獄だろ
こんなの客つかなくて当たり前
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:32:44.80ID:VGa8J4j70
>>583
回らないから糞なんじゃなくて台がわかりやすく糞だから店も早々に回収モード入るだけやろ
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d524-Mi+b)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:33:20.77ID:ybMiSaId0
途中で告知するポイントが複数あるせいで復活の連打までいった時点で外れ乱数期待度爆上げで胃がキリキリする
素直に最終ジャッジまでのチャンスアップで決まるとかの方が好みだったなあ
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:36:03.44ID:VGa8J4j70
>>589
右の熱くなるポイントがわかりづらいよね
カシン以外の先読み→テンパイでの転落率がそこそこ高いせいで先読みが起きてもテンションがあんまり上がらん
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b10-eI1d)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:56:59.81ID:Eo08ERog0
>>587
それってカスタムのせいじゃないよ
打ち手がいじれる部分で変動時間とか変えたり出来ないから

最初に入賞時に演出等決まる→以降に入った入賞でそれをでこる
でこるの部分をカスタムで煽り具合をいじるかどうかだから
先に激熱ハズレ系を引いてたら当該保留ではそりゃカスタム関係なく起きるよ
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:57:07.39ID:9oFr9+RJa
>>586
よくわかるけどそんな程度の評価でわりと本当に差が出ちゃうのもパチンコではあるんだよね
リゼロとか今でこそ注意書き貼って警告してるけどパンクとかの概念すらない奴が座ってあからさまなマイナス好き好んで引いても懲りずにあの稼働だし
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:09:40.29ID:VGa8J4j70
疑問なんやけどカスタムした場合のリーチ図柄って変えれるのかな(この台に限らず)
例えばカスタムなしで7テン(外れ)が何かしらカスタムした場合5テン(外れ)になるとか
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:21:46.70ID:VGa8J4j70
>>600
サンクス
乙女シリーズは7テンでも特別演出とかないからそりゃいけるか
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:29:44.45ID:9oFr9+RJa
初日はともかくもう1週間経ってるのに回らないのはステージのせいとか能天気なこと言ってる奴なんかいるの?
ホールがステージ性能の悪さ把握するには十分な時間はあったしまだ放置してるのは通ってるホールが最初から回す気ないだけだわ
マイホは左に関しては初日よりマシになってる、代わりに右はちょっと削り始めたけど
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-7eXM)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:37:57.99ID:eFb+sd8Wd
>>603
俺のホームもステージが糞なの把握したからか1k20前後回る様になったわ
おかげで席が空かない
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd6a-2Wn6)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:50:05.07ID:WxwB7MMR0
ステージクソクソ言われてるからどんなもんかと初打ちしたら想像の遥か上のクソさで笑えた。開発者自分で試し打ちとかしないのかね?
そもそもたまにしかステージからへそなんて行かないのにステージで勢い殺しきれないからへそ釘に弾かれるしストレスしかたまらんな。5台導入で誰も座ってなくて納得。断固としてヘソ開けない店はもう通路だよ
映像はめちゃ綺麗だった
0614名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-7eXM)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:15:48.24ID:eFb+sd8Wd
>>613
先カス保留期待度アップでやっているけど半分くらいが保留変化無し先読み無しで当たっている
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd43-S7KD)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:19:23.95ID:5ZYZ451Od
>>609
どのサイトみても超レジェンドしか書いてないから初打ちだし勘違いかなぁ
なんか3連続で8%引くっていう鬼引きみせたんだけど2連、16連、2連…

16連も10R7回の2R4回だし引きがいいんだか悪いんだか…
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7512-KWb1)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:23:10.60ID:mxRxpF4p0
にしてもちゃんとボダくらいの釘で打ってるけどヒキがゴミ過ぎて10万くらい負けてるわ
初当たり重い突破しないしてもショボ連で勝てるはずがねーや
ハマりも遊タイムに行かんくらいだしでヒキ弱すぎるw
0628名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:41:48.56ID:VGa8J4j70
乙女アタックがST突破型
それを突破した右が転落型
でも演出はバトルスペック
この辺が打ち手が混乱する原因かな
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-UHcq)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:58:31.68ID:ueM5WIPdd
これさ決戦中も告知ランプカスタム機能してんの?
突破したことがないから分からん。
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-UHcq)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:03:31.81ID:ueM5WIPdd
>>632
ありがとう。
じゃあオウガイともう1人が出てきて光らんなら見る価値なしか。2回転あってもそもそも当たらんから強いのが出てくるわけだし。

コタローで出てこんかったらキレそうだ。
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-UHcq)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:14:59.02ID:ueM5WIPdd
>>634
突破率0/10だからなぁ。
確定でもないと当たる気がしないわ。

唯一は1%直撃だけ。
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb5f-pTGD)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:01:36.22ID:ZKy8sHu40
一日に600回転台の天井ストッパー2回くらって草
7テンも契りエロゲからのムサシストーリーも外すし負けるべくして負けた
まじで天井前の剣聖はチャンスアップ無しでもさっくり当たりやがる
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b94-3sKT)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:07:49.52ID:1RVFHKB30
ヨシテル保留見たことないな、仕様的にはミツヒデの上位保留なんだろうけどイエヤスノブナガみたいな特殊保留で信頼度激熱なんだろうか
そもそも当たりルートでミツヒデヨシテル神技戒放にまったく行かないな
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2310-KWb1)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:14:47.36ID:5fxH8SRK0
転落システムって見せ方としてあんまり良い印象持たれないよな
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 751f-mp4O)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:18:03.18ID:T7lVMus10
このバトルこいこいこいみたいな願うタイミングもないのよな
なんとなく勝ってなんとなく負ける
パトランプが光れば当たり光らなかったら終了とかでいいよ
間は好きな乙女のムービーとかで
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a529-FjFw)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:28:07.83ID:LxgqbjpJ0
通常はなんやかんやカスタムなしが1番楽しめる気がする
0653名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:44:23.72ID:VGa8J4j70
>>651
☆4になるのもキャラ出てからだしね
バトルスペックみたいな演出のくせにバトル中の演出が適当すぎる
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bd15-ws48)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:55:08.14ID:tphm0xGJ0
右1500発に拘らずに5のライトミドルとかガルパン劇場版くらいのまったりスペックで打ってみたいかな
6もスペックは嫌いだったけど乙女と一緒見たさで打ってたが今回はそういうのが無い
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMa3-jF2N)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:00:51.61ID:Dz6avqoTM
蒸気復活してたのか
通常時あるなら打ちたいな
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a598-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:11:19.09ID:XpI/dSuf0
絵が綺麗、新曲(閃光)含めて曲がいい、変動中にキャラ選べるようになった、右大当たり後の時間稼ぎがなくなった
あとはなんだ?んまあこんなんもんか
いいとこたくさんあるじゃねえか!な?最高だ!!!
0665名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b95-FjFw)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:12:27.76ID:GXzUayC30
スレ見てると前作よりもクソ台ってことでいいのか?
前作は好きだったから近々やっと打ってみようかな
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-KWb1)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:15:03.54ID:mUNjTfQ7d
万世の契りって、萌カットインもセットなん?
アクティブで3/3で外れてるんだけど、セットなんだとしたらどっちの信頼度で見ればええんやろ?
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-KWb1)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:25:06.48ID:mUNjTfQ7d
>>668
ありがと
王道パターンなんか、、、
今回激アツ外れ多い気がする
特に萌カットインは30%くらいしか無さそう
6は結構強かったのにな
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0524-m2zg)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:35:39.24ID:g24wXCr60
これシリーズ1番クソなんじゃねぇの?
スペックどうのこうのって問題だけじゃない
演出のつまらなさもトップレベル
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-Trr7)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:52:59.23ID:WjWC+Qxaa
個人的に歴代だと乙女5のバランスが一番キツかったかな
この台たまに変な当たり方するだけマシだよ
昨日はウジマサ直当たりして何これって思ってたらインフィニティ入ったのはビックリした
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-V1wU)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:59:46.94ID:M4rdsKYld
正直3がダメで2もだめってなにが楽しくて乙女うちつづけとるんやって思うんだがどうなん?
個人的には3のバランスは甘もマックスもめっちゃ好きだったわ、ミドルはそもそも設置少なかったからあんまうてんかったけど
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fddf-jItD)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:00:37.62ID:xQJwfc1G0
店長見てるか?
勝たせろ
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-YiBd)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:01:28.87ID:KpmymM22a
ほんとだあまり気にしてなかったけどイエヤスおっぱいおっきくなってるね
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:03:57.46ID:VGa8J4j70
>>680
ワイは3大好きやったわ
2はその時期あんまりパチ打てなかったから記憶にないが
45はあんまり好きじゃない
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMeb-81km)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:04:51.46ID:tETHdBPTM
右はいいにしろ通常は煽りが鬱陶しくて
通常時は2も3もわいも好きではなかったわ
特に3、中央の巫女みたいな奴とか煽り多過ぎるし
保変も青とかできっつかった右はええし
2の右は特にアニメ良かったから好きだった
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-nck2)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:12:33.65ID:oa4hnE77d
コロナが憎い…
LBが出るタイミングで収まってきたからこれで打ち倒せるぞコラァ!と思ってたらなんだよこの状況
絶対必要な用事じゃなきゃ家から出れねえよ…
ヨシテル様と一緒させろやあああああ!!
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d524-rfhY)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:27:04.04ID:P0HtojBB0
花は演出が左も右もルパンの影響受けすぎて面白かった記憶がない
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb8a-iO/j)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:48:11.98ID:bD0CUc6E0
糞台やんけこれ
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23e0-2KRw)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:03:59.25ID:JxyJYUI10
なんかヒデヨシがヨシモー呼びしてて草生えた
ヨシモトさんって呼んでたはずはだが…
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-XM58)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:04:17.99ID:GhzTDPJqa
>>708
そういう意味じゃないでしょ常識的に暮らしてていい歳になってれば自分がコロナになる影響は自分一人でおさまらないのが普通だけどもしかして…
0726名無しさん@ドル箱いっぱい (スーップ Sd43-KLfl)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:24:14.19ID:QAUoT4W4d
きつい台やのう
二桁連が乙女6より無理だわ
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (スーップ Sd43-KLfl)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:24:47.82ID:QAUoT4W4d
だいたいの平均5連も無理ゲーやな
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (スーップ Sd43-KLfl)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:25:30.56ID:QAUoT4W4d
星3に負けるのが意味わからん
カシンに負けるのは納得するけどなんで星3のキャラに負けるねん
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (スーップ Sd43-KLfl)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:28:04.39ID:QAUoT4W4d
ほとんど10回転以内に即落ちするからな
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bd03-KWb1)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:45:28.70ID:mXCajJ/K0
萌カットインって期待度アップにしててどれくらい信頼度あんの?
1/8とかなんだけど
今回弱過ぎじゃない?
0749名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-BGnY)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:58:50.57ID:yZ+4b0aVd
ショッボイ擬似連始まってクソが!ってなった瞬間に左7に気づいてウホッてなるのはバトルタイプの美点よな
インフィニティ復活もしれっとしたり結構ツボは抑えてる台だと思う
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-OsgN)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:58:58.81ID:aRvK8DhJa
どの店行ってもびっくりするぐらい出てなくて怖くて打てない
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-BUnP)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:29:11.66ID:dkvcYq1Ld
まあライトミドルの連しなさっぷりはやってるよなw
スペック見ると全然やれそうな気がするが単~3連の雨あられでちょっと初当たり多けりゃ単発まみれ、初当たり重くてもそのまま死ぬだけ、天井付近ではストッパー

無理ゲーすぎるがレジェンドでは+50000発だわw
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 75ef-BUnP)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:31:26.81ID:lhYbE7sT0
麻雀よりは全然やれる

麻雀は履歴見てても酷すぎる
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bd03-KWb1)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:32:29.70ID:mXCajJ/K0
乙女リーチに上位が出来たせいで、モリモリでチャンスアップも完璧じゃないと当たらんな
中途半端に熱いの来てもなんの期待もできねえ
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 75ef-BUnP)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:34:15.77ID:lhYbE7sT0
どれもこれも基本的な勝率20%くらいで、勝ってる時が+20000発って感じだな
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7512-jItD)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:31:52.51ID:UVpZtjW/0
段々空台が目立ち始めてきたな
0775名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b1e-OA68)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:38:50.89ID:e5mq23t70
そら金出て最低のクソリーチ行ったりプチュンしてから弱リーチ行ったり全金みたいな激アツもたまにスカって確変入っても淡々と負けて終わるからな
確変中は画面みないでいいレベルのアクションしかしないしつまらんからなそれで即死食らったらもうええわって
0781名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/07/14(木) 22:59:48.25
まあ来月には中古20万切ってて低貸しコースやね
時代遅れの遊タイムは敗因に間違いないけどそれ以上に右打ちのつまらなさと出玉の無さが原因だと思う
確率詐称してんじゃないかってぐらいだいたいの台出てない
これで乙女アタックは突破率下がってんだからそら皆打たなくなる
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b0b-QESF)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:01:31.80ID:flxgKXlM0
トッシーと結婚したい
帰宅したら、手を絆創膏だらけにしながら夕飯の仕度をしているトッシー




指を切り落として、「ぎゃあああああああああ!」って悲鳴をあげるトッシーに
「絆創膏をムダ遣いするくらいなら、指要らないだろ!?」って言い放ってやりたい
0793名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/07/14(木) 23:16:31.36
あとの敗因はステージね
パチンコ作るの初めてか?ってぐらいステージの出来酷いから二度とこういう設計しない方がいいと思う
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-nH6r)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:22:43.67ID:k8PtUU6Bd
来月には通路になってそう
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:44:03.14ID:VGa8J4j70
>>763
ロングリーチをなくしたせいで乙女リーチ(弱)の外れ回数が半端ない
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-BGnY)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:44:11.77ID:yZ+4b0aVd
>>796
どのケースでもボチボチ当たったり決戦するよって6のナイスバランスから
LBでは弱いとこからの尻上がりケツ浮き要素削って乙女リーチ弱中強3パターンです!だもんなぁ
そりゃ稀に謎当たり謎天晴あるけどそれしか期待できない疑似3最弱多いよな
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 75ef-BUnP)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:55:49.50ID:lhYbE7sT0
>>808
ドウセツとケンシンで毎晩抜いてるよ
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 75ef-BUnP)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:26:38.16ID:ov+rOdfQ0
>>813
パチンコにはよくある
ミドルだと新台初日から一気に80万負けまでいったりすることある
ガンツではそれくらいやられてた
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a529-CJIF)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:31:43.11ID:WMgm9dwC0
変動時に占い師のモトナリとラッパーのラッパーのモトチカ出たけど これはプレミア?
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a529-CJIF)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:39:51.16ID:WMgm9dwC0
調べたら普通にアイキャッチ予告だったわ
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-uy51)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:39:59.74ID:Ojsjtlkla
正直演出云々というよりスペックが問題な気がするわ。今時222で遊タイム666は重すぎるし、突入50%も厳しい。乙女6は遊タイムが珍しく今ほどスペック競争な時代じゃなかったからまだ受け入れられたけど、今は突入率とか出玉重視の時代だから時代遅れなんよな。
メーカー的には無難なスペックで作りにいったんだろうけどこれだったら319で作った方が絶対良かったわ。
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b1e-OA68)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:55:35.05ID:F/bwm6AI0
コスプレカットインとかその先読みとかクソ弱くてチャンスダウンだからいらないんだわ
武将名前赤もしょぼリーチのとき赤になるとか今回アリバイみたいな動きしかしないからこれもくそ
今回期待感みたいなのほとんどなくてクソなんだよ確変中も入賞バシーン!みたいなのないからスマホ弄っててもかわらない
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0524-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 05:51:18.30ID:f8nDA6B40
先読みカスタムなんでこんな強くしちゃったんだろうな
6は先読みカスタムして先読みそこそこ外れるかわりにちょくちょくくるから暇しなかったのにこっち先読み占有率8割なのに来たらほぼ当たりだから暇過ぎる
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e346-ZmKc)
垢版 |
2022/07/15(金) 05:55:37.41ID:pTDk17XN0
史実的な因縁もあってかノブナガとヨシモトは何気に絡ませられるからな
4図から図チェンして7図になるし、戦国モード突入絵でも一緒に鷹狩りしてたし
ヨシモトの近接技はノブナガパロの非常の短剣だし、オトフェスでも百合ムーブみたいなのしてたし
ツンデレカップリングの一種だな
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-vAnp)
垢版 |
2022/07/15(金) 06:06:00.14ID:IHh2DROcd
通常時は先読みカスタムして先読みきてもけっこうハズレるやん
保留変化カスタムとセットしてて片方しか先読みないとほぼハズレるからなぞ当たりへぼ当たりほぼないし1日中打ってるとホント暇だよこの台
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (スーップ Sd43-KLfl)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:29:32.49ID:Vx9oq91fd
麻雀4とくらべるとまだこっちの方が初当たりや即落ちの面でスペック的にいいのかな?
あっちも突破しても即落ち多すぎだからな
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (スーップ Sd43-KLfl)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:30:03.70ID:Vx9oq91fd
まあアプリ待ちの台だよな
はよアプリ出してほしいわ
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:32:41.68ID:nt41JWRR0
>>842
ボーダーは知らんがスペックだけ比べたらこっちのが楽しそうではある
麻雀の右は源演出なのに継続率微妙だし
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3557-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:45:06.26ID:uRd+F1VC0
この店はね。ってもリセットしても必ず0にする訳じゃないけど基本は前日最終スタートが出るタイプ。
戦国乙女全部そうなってるからちょっと打てない。
せめてと思って他の店で打ち始めた。
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (スーップ Sd43-KLfl)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:57:34.76ID:Vx9oq91fd
分母の前にどこの店行っても糞回らん
ほとんどの店、1k 14回転以下がごろごろある

交換率関係ないわ
3.65円交換でも糞回らないのでどうしようもない
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (スーップ Sd43-KLfl)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:58:32.67ID:Vx9oq91fd
天井まで回すのに5万かかるから回収不能やあ
天井からの初当たりの履歴見てもショボ連しけない
平均5連も取れない台
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bdd6-nXgs)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:04:52.21ID:ewndmNJX0
乙女の告知ランプってなんでこんな地味なんだろ
南国みたいにケバケバしい光で強烈な存在感出して中毒者つくればいいのに
後告知アップカスタムあるなら無しカスタムも作れよ
誰も彼も一発告知が好きだと思うなよ
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a5c0-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:12:23.95ID:EXfzUW8/0
今回の組み合わせは順当な気はするね
あとはオウガイとカシンが選択出来るとお祭り感もっと出て盛り上がると思うんだけど
そういうの入ってないんだろうなあ。そういうとこやぞ平和
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23a6-pTGD)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:19:16.52ID:0sVmoz2f0
>>858
元の天晴れは白玉だったの忘れたのか
0864名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:28:02.79ID:t9wJ6y9od
>>862
マジでこれ今回のガッカリポイントのひとつだわ
見たくねえのに視界に入ってくるし今回わりと頻度高いのもかなり嫌だわ
見たいやつは一発告知カスタムやるんだから、告知ランプは6くらいひっそりさせといてくれよって感じ
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-7eXM)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:41:20.62ID:azExR2qUd
折り紙が左右に出てきて形は忘れたけど当たったな
熱いのかな
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-4x/S)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:07:04.80ID:EfmhBSlpd
マイホだと毎日2/4で1日プラス、あとは一万発負けぐらいの感じ
でねぇでねぇ言ってるけど二万発〜三万発は出てる印象だけどな、未だに2千〜3千回転は回されてるし

出ないときの印象が強いのと勝てるビジョンが浮かばない、てのは同意だけどまぁ平凡で平均的に出る時は出て出ない時もある、てだけじゃね?今成マイナスな人も次は連するかもよ
釘とステージとカスタムはクソ
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23a6-pTGD)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:11:31.68ID:0sVmoz2f0
出る時どの台も一撃万発出てるんだよな
思ってるよりパワーあるよ
0876名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-7eXM)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:20:51.43ID:azExR2qUd
>>874
爆発力は6より上がった気がするね
一撃万発2万発が多い
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 75d6-pTGD)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:22:42.25ID:axKfoUJ20
回らなすぎてこんなん毎日打ってたら破産する
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23a6-pTGD)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:29:00.62ID:0sVmoz2f0
>>875
いやー
1/199とかの50%10Rの台とか打てばわかるけど一撃性は全然ないよ
運良くて万発がせいぜい、二万発とか不可能レベル
ここのやつがゆゆゆの100凸ライト打ったら出ない、続かない、つまらないで多分発狂する
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:29:07.64ID:nt41JWRR0
>>880
共闘にするといいぞ
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23a6-pTGD)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:31:28.47ID:0sVmoz2f0
>>880
俺なんも弄ってない
先読みあれば大体大丈夫だし特にカスタムする必要もないとおもってる
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:39:27.24ID:nt41JWRR0
>>881
・なんの数字も出さずにふわっと出る出ない言われても…
・確率分母軽い台と比べて爆発力ある!ってそりゃそうだろ
・ゆゆゆは突入率100%確変継続率75%なんだから出玉の波が穏やかなのは当然だろ
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23a6-pTGD)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:42:37.00ID:0sVmoz2f0
データ見てたらわかること
ふわっとしてんのはどっちなんだって
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-lwb0)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:42:59.54ID:nt41JWRR0
>>881
どっちも糞台としても右はゆゆゆのほうがまだ面白いわ
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (スーップ Sd43-KLfl)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:43:10.95ID:wJN2qbP7d
そんなん、いったらジャギでええやんってなるよな
まあ、ジャギは天井ないし突破きついけどな
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23a6-pTGD)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:44:18.01ID:0sVmoz2f0
ゆゆゆが面白いとかやばすぎだろ
赤演出ならんと一生テンパらんゴミカス
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-lwb0)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:45:20.61ID:au3gKLhJd
>>889
もしかしてゲェジか?
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:46:50.24ID:nt41JWRR0
>>893
レスバしといてなんだけど触ったらアカンタイプのゲェジやな
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:58:31.74ID:nt41JWRR0
>>895
乙女アタック突破がこの台の一番面白いところやし実質大勝利やろおめでとう
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:03:36.76ID:CEapqQcoa
この台前作よりも2Rの価値上がってるよな、前作はリセット+300球だけど今作は結果的な出玉はこっちの方が多いし、引けなきゃ継続率に凄く関わる部分だから引けたら凄く嬉しい。
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-KWb1)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:14:39.67ID:U9Zg+QjWd
587回転でやめたった兄ちゃん居るんだけど、、、
物も無い、休憩札も無い
とりあえず確保したけど怖いな
この前もガロ月虹891で捨ててた人も居たし
まぁありがたいけど
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:18:15.03ID:nt41JWRR0
>>906
ギリギリ届くわーって思ってたら急に回らなくなって資金が尽きたことはある
急いで下ろしてきたけどさ
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:20:08.70ID:nt41JWRR0
>>909
天井まで360かー
時間があるなら打つ
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-XM58)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:21:34.16ID:V/D/AloTa
ボーダー20とかいう昨今あり得ないような衝撃スペックで出してる時点で終わってんだわ
未調整釘がクソ辛いから回したいなら店にも調整を強いるカス台
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-KWb1)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:22:58.18ID:U9Zg+QjWd
>>906
ATMで引き出す金も無く、クレカでキャッシングする事も出来なかったのかな?
どっちにしろそんなギリギリでパチンコ打ったらあかんね
0924名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7501-KWb1)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:32:20.20ID:hhAPntWt0
>>919
そんな事ねーけどな
俺は半分くらいはバトルから10ラウンドだわ
ただ予告重視の時は全回転か乙女と一緒でしか10に行かなかったけど
バトル行った時に10引いた時は共闘重視の時だったね

モードで変わる可能性もあるかもなぁ…
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fda6-5bkq)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:48:48.98ID:BMtMCzPt0
>>927
やればカスタム項目を解放して増やしたり出来るし
別にやって損はないんだから乙女ちょくちょく打つならやればいいと思う
昔から乙女打ってるスレ民はやってる人が多いんじゃないかな
アシストプレイってやつをうまく使うと打-WINで使えるチケットが手に入りやすい
何かわかんないことあればスレで聞いたらいいと思うよ
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 853c-Z1l4)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:59:51.77ID:nt41JWRR0
>>929
球なりジュースの空き缶なり物が少しでもあった場合は店員呼ぶわ
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (スーップ Sd43-KLfl)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:07:44.11ID:gj8i9vaSd
ユニコーンで1回転目でフル・フロンタル転落はよくありますか?
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spa1-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:31:46.81ID:1XTO3m66p
>>943
あるよ!何回経験しても吐き気がする
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spa1-pTGD)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:43:09.00ID:PZBZSeUqp
>>957
むしろちゃんと回る調整の店はステージから弾かれないぞ
ステージから弾かれる時点であまりいい釘ではない
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-7eXM)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:47:35.77ID:azExR2qUd
>>954
当たる時もあるよ
0964名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-7eXM)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:55:28.35ID:azExR2qUd
>>957
ステージが糞すぎるから他をしっかり開けて20前後回る店があるわ おかげで席が空かない
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb5e-nXgs)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:27:20.94ID:9RBE/hes0
>>963
赤煽りって普通のテンパイ外れからもう1段階発展するあれのことでいいのか?一度だけ見た
ぜんぶ同じ図柄が何度もテンパイしてしそうになって最終的にテンパイしたけどあれハズレもあるのかな確定にして欲しいぐらい煽ってるしw
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23a6-pTGD)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:44:35.04ID:0sVmoz2f0
(俺が嫌だから統計取ってないし打ち込んでもないけど)相性が悪い
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 852f-LmDQ)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:53:22.22ID:DRJd/Dq60
個人的な意見だよそんな言うなって

誰だってやっとこさ突破してから即転落くらってリベンジチャンス!ってなったら嫌になるでしょ
ユニコーンや漆黒みたいに尖ってるわけでもないのに
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra1-fORc)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:04:45.07ID:3z6YIXlIr
転落台は数Gで転落するのを見ると殺意芽生えるけど
じゃあ逆に100Gとか転落しないで延命すると嬉しいかと言われるとそんな事は全くなく、
全然当たらないのがムカつくだけなのでやっぱ駄目だな
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-F8yj)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:12:36.27ID:O9FLI7Ixa
>>982
めっちゃ分かるわw
当たりがハマってもダメ、転落を早く引いちゃってもダメっていうのはモヤモヤする
連チャンするには当たりを早く引き転落もハメるという2つのハードルがあるから難しく感じちゃうわ
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spa1-pTGD)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:21:10.81ID:Qi3EtN85p
平均3球かな
綺麗に4球は難しいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 15分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況