X



【平和】P麻雀物語4 遊タイムあり part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3589-2Osc)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:51:24.08ID:CPrXbRfS0
大当り確率 1/219.9
激闘!麻雀バトル実質確率 1/99.9(※1)
GOLDEN役満タイム実質確率 1/1.0(※1)
激闘!麻雀バトルvsパイコ実質確率 1/219.9(※1)
GOLDEN役満タイム突入率 約51%(※2)
トータル継続率 約91%(※3)

賞球数 1&3&4&10
ラウンド 3R or 5R or
7R or 10R
カウント 10カウント
出玉 300 or 500 or 700 or
1000個
※払い出し

電サポ 激闘!麻雀バトル:70回
激闘!麻雀バトルvsパイコ:50回

遊タイム GOLDEN役満タイム突入
(659回で発動)

※小当り経由の大当りはV通過が条件。
※1…普図当選後、特図2実質確率約1/1当選を経て大当り。
※2…激闘!麻雀バトル70回の引き戻し率約50.5%と直当り0.5%の合算値。
※3…特図2限定。数値はGOLDEN役満タイム継続率88.5%と激闘!
麻雀バトルvsパイコ引き戻し率約20.4%の合算値。

大当り割合
特図1
3R GOLDEN役満タイム 0.5%
3R 激闘!麻雀バトル
70回 99.5%

特図2
10R GOLDEN役満タイム 20%
7R GOLDEN役満タイム 8%
5R GOLDEN役満タイム 12%
3R GOLDEN役満タイム 48.5%
3R 激闘!麻雀バトルvsパイコ
50回 11.5%

P麻雀物語4 M1AU1Y (平和) 遊タイムあり 一種二種混合
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1648959477/

【平和】P麻雀物語4 M1AU2Y (平和)遊タイムあり part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1654477807/
0507名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-joOp)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:46:51.48ID:nSjMOz95a
初打ち中だが履歴見たら4連続天井いって5連以下でわろた
なおいま1万入れてちょっとした弱SPすらなし
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-armo)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:36:37.10ID:SBk9y7zdd
新台の中ではそこそこの当たり確立と、突破が約50%に遊タイムもあるからなあ。
何だかんだいって新台では1番動いてるわ。
バジは3割の突破率とあまりのうるささでで敬遠されるし、ストVは当たらない。
ファフナーは10連続スルーとか当たり前だから、1万とか当たり何回までと決めて打たないと死ねる。
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp87-lABd)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:48:00.76ID:y8JPvQEap
18連したのはいいけど5,7R一回ずつであと全部3R…こんな弱々振り分け初めて
しょっちゅう偶数揃うし爽快感が全くなかった
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-xZ6v)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:26:06.28ID:8xid7oXpd
>>505
25%くらいかな?
鳴らない方が多いと思う
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-6tv4)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:33:25.77ID:mABOylOBd
>>512
サンキュー
変動開始時とSP発展の対戦相手紹介後になったわ
ST面白いからこのSTをメインにして欲しかったわ
なんなら確率と回転数このままにしてあたったらファフナー的な出玉数でもいい
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-/jmq)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:26.69ID:lspWS6zhd
やっと初うちしてきた

通常は演出控えめだけど、熱いのがしっかり熱いので平和にしてはバランス良し。

右は源さんなのでいまいち。
結局出れば楽しい23000発ゴチw
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0371-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:19:12.98ID:NqzABQkE0
この台って何でも当たるって言うか激アツ外し多すぎるんだよな
その代わりに歌リーチからお願いでましろ出てきて当たったり、焼き鳥やパトで当たるからその割食ってる感じ
熱い予告でちゃんと王道的に当たってくれた方が嬉しいんだが
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0363-WqZx)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:08:15.94ID:rmo42mYC0
>>528
それがじゃんぴんだったわけだが
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c324-Ho/Y)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:23:41.07ID:cORrvGCI0
>>530
遊タイム発動条件は(高確率がある場合は低確率での)特別図柄の規定回数変動だから これのチャンスタイム的なものは電チューを開くための普通図柄を回しているので特別図柄は変動させていない どちらかと言えば普通図柄の回数をカウントする店のカウンター方がイレギュラー
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0363-WqZx)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:24:21.94ID:rmo42mYC0
昨日初打ちだったけど
面白くないことはなかったよ、高継続Rushのあとに引き戻しチャンスあるっていう構成も好き

ただ麻雀物語で見たかったのはこれじゃないっていう感じはする
もっとキャラを目立たせてほしかった
ライバルキャラたちが右打ち中、最初の麻雀バトル突破したらお役御免になるのは残念すぎるわ
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-m5pw)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:45:40.43ID:Vrkrg/WTa
右打ち中の回転数って遊タイムまでの回数に入らないんだ
隣で打ってたおっさんが到達したと思ったら右上に遊タイムまで50って出てて
うわぁーまだなんだってゾクッとしたわ
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0363-WqZx)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:19:02.76ID:rmo42mYC0
>>543
>>533

右打ち中はゴールデン以外は特図は回ってない
仕様理解してるホールだと右打ちの回転はカウンター反映しないようにしてるよ
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-80qZ)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:21:49.51ID:OxrdALjhd
風上家家訓

あやかは門限守るのだー
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp87-lABd)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:59:30.92ID:hxk4WIw4p
特図と通図はこの台が初めてって訳でも無いしな
まあ今更ではある
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp87-UWq1)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:59:31.70ID:jhHMtncrp
パチンコ打つやつの多数が頭悪いってのを考慮するべきだよなぁ
>>549は悪くない
バカなんだから仕方ないんだ
親が悪いよ親が
0557名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff12-xZ6v)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:11:32.71ID:B1O4++k20
麻雀バトルも良くはないぞ
バトル以外の演出ないしバトルは技叫ぶだけだし
良いとこは先行決めるパターンが複数あるってとこだけだな
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp87-lABd)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:11:06.75ID:N5xDOolXp
>>563
ですね〜お恥ずかしい
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-80qZ)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:17:49.48ID:OxrdALjhd
全員あやかの下僕なのだー♪
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-C5P0)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:46:54.95ID:aRQRw8XDd
しかし、ここまで面白くない右を作れるってある意味才能だな
アイマス39も同じ1回転で、ボタンが出るか役物出るかのどちらかがメインだけど、こんなマイナスイメージはなかった
向こうは、超に上げるとか、継続率が高いからガンガン続くとかもあるけど
まあ、たとえ麻雀が94%あっても、コレじゃあ面白いとは思えないだろうけど
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-xZ6v)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:28:14.28ID:MVt5bN21d
ナンバリング?なにそれ?
麻雀物語1→初代麻雀物語
麻雀物語2→麗し
麻雀物語3→ジャンピン
麻雀物語4→ドラム
麻雀物語5→麻雀物語4
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2324-80qZ)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:34:26.20ID:7FlS12Tl0
スロ3けっこうイイと思うのは俺だけ?
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c324-Ho/Y)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:44:17.85ID:cORrvGCI0
麗し→CR麻雀物語M9AZ
雀ドル決定戦→CR麻雀物語2M9AY1
ドラム→CRドラム麻雀物語M2BU3
これ→P麻雀物語4M1AU1Y
いずれも確率低い方の型式

型式としては麻雀物語3はなさそうだね 時期的にスロットの3と同時期に出たのがドラムで サブタイトルはスロットの3に合わせてある感あるけど ドラムはナンバリングではないって判断なのかね
今回もスロットの4に合わせて出したから同じく4にしといたってとこじゃないかね
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-C5P0)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:52:50.72ID:aRQRw8XDd
麻雀で面白かったのって、スロの4号機のヤツだけだな
パチの方は、麗しとMAX8-が我慢したらキャラのために打てる程度かね
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf39-V9UA)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:57:29.74ID:20NY4P7U0
この台、スペックに出玉が追いついてないから糞台だわ
ゴミみたいな出玉しかないわ
1000発のハードル糞高いよな
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0363-WqZx)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:59:55.60ID:rmo42mYC0
じゃんぴんって猪木6のビンタのときも
唯一ボイスが無かったよね
トシイエ、リキュウ、ヒデアキはあったのに


もしかして声優との契約問題的な理由だったりする?
あとは、れいなの中の人がパチンコ批判してたからとか?
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:18:01.32ID:GsedY5s5d
右打ち中の違和感ってどんなのがある?レバブルとパンダ動くと一筒発光とか
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff00-UWq1)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:45:33.03ID:ji8CYZDS0
250から天井で16連6500発
500円負けたわ
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2324-xCha)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:52:26.00ID:CSt1aEpQ0
リザルト画面の時の音が何かの機種の音だったと思うんだが思い出せない…
テテッテテッテーテッテテッテテーってやつ
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-C5P0)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:54:02.63ID:aRQRw8XDd
パチンコ批判じゃなく、パチンコしてる人は基地外って言っただけだぞw
間違ってはないからなあ
0600名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-7zzO)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:30:27.99ID:KWzYkydWd
>>505
ひょっとすると尻上がりにしてると鳴りづらいかも?
俺初日4回初当たり引いた時は鳴らなかったが、
2日目尻上がりにせず打ったら2回中2回鳴った
たまたまかも知れんので、他のサンプル求む
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf39-V9UA)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:43:17.99ID:20NY4P7U0
この台の赤保留って乙女6なみに信頼度弱いのかな?
クラシックでフルカスタムで先読みで青保留から赤保留に変化したのに麻雀VSバトルリーチで壇蜜VSまどかで緑カットインで普通に外したわ

クラシックでの赤保留って信頼度50%もないの?30%くらいなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況