X



赤タイトル赤テロップってもう何のチャンスアップにもなってないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-KvoB)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:58:13.55ID:6kTNsMYx0
もはやデフォ扱い
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-KmFL)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:49:54.93ID:JWI2QgB+0
昨日、アイドルマスターで金保留外してきたぞ
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMde-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:22:12.14ID:OtKtAk+pM
>>16
なんならラスゴくらいの時から赤タイだけで50%近くなかったっけ
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 99fa-X02R)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:20:27.53ID:mnpFwFzc0
赤タイトル 赤イルミ 赤テロップ 赤カットイン
これだけもりもりCUが出ても信頼度0パーのバカボンとかいうすごい台
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a92a-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:24:42.69ID:e5xTxQX20
他の演出が弱い限り赤タイ赤テロだけだとノーチャンスだからな

期待させる演出としては全く仕事してないな
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4d00-cokX)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:53:07.75ID:2FLcPXWD0
なんでこんなに赤弱くなったんだ?
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:08:16.63ID:xqB+Giwua
赤なんてチャンス程度なのになぜ緑を使うんだ
青赤金でいいだろ
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4d8d-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:25:16.82ID:XBdGerPG0
金とか激アツが過剰に安くなるのっておそらく開発がパチンコの事ばっか考えてるせいで麻痺してるんじゃね?
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-aR/l)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:50:28.12ID:lZFOptxHr
金テロップで外れるのはクソ
金タイトルハズレまでは許す。
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 4d24-TNa2)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:20:18.31ID:fj9zPhxo00606
それよりも演出によって金が確定だったり違ったりするほうがなんかやだわ。統一せい
あと当たったときにセリフが金になったり虹になったりするのもなんかなあ
例えば暴走ボーナスとかね、雰囲気もクソもねえ
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sa11-m+hj)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:52:30.42ID:UkIvcM7pa0606
冗談みたいだけど、もっとも赤系CUを馬鹿にしてた藤商事が
レールガンで赤テロ激アツにしてるよ、いやほんとこういうので良いから
こういうのがチャンスアップだから
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sred-X02R)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:48:17.17ID:7e1ByIFYr0606
藤は台によっては赤テロ強いの過去にあるぞ
地獄少女とかあかりちゃんとか
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sdca-H9do)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:18:34.30ID:S0Yjjypgd0606
バカボンの悪口はそこまで
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sa11-rOg1)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:30:59.08ID:0mw68piCa0606
牙狼FINAL打ってた頃とかによく思ったけど
赤系予告の強弱があまりにもデカすぎるのが駄目なんだよな
赤にこだわるならせめて赤が出た時点で期待できるバランスにしろと
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 1a20-zULq)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:38:26.57ID:xChD45+T00606
赤でチャンスアップですでも当たりません
けど赤じゃないと全然当たりませんってのが多い
もはやチャンスダウン予告
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-dVAA)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:19:59.43ID:7jPlCh8sa
金色虹色があるんだから仕方ないけど?
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a96c-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:21:06.94ID:Kyn4CyIy0
サンキョーの赤系はお飾りだからな
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMde-JyKD)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:46:38.45ID:GRZBuUkLM
赤は激アツ
金は確定
虹は確確
なぜこんな簡単なことが出来ないんだ
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-tazn)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:41:12.60ID:md7fya3ga
赤タイは弱いけど赤テロは何となく期待出来るイメージ
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1a01-2h+5)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:51:30.05ID:mpZF31xn0
輝いてる金と輝いてない金ができるぞ
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fe6d-rOg1)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:17:13.12ID:IKIDQHXX0
赤台詞で発展確定じゃないまどマギの悪口言ったか?
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM5a-5DsK)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:34:09.55ID:RnOSJ5RCM
金で30%前後とかね
烈火に比べればどんな台もマシだよ
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdca-ScZ2)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:26:59.68ID:I5I1tbCmd
レインボーで当たらないのは京楽だけです
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfe8-8w4U)
垢版 |
2022/06/11(土) 06:37:34.08ID:K/LyOzJL0
どれほどの信頼度なんて無意味なのに可笑しな世の中になったもんだよ
一つ一つの信頼度を合わせて割る訳でもなく最終的には~が足りない、~が強かったと個々で期待度が変わるし意味を成してない
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f3a6-dVEO)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:08:32.59ID:1uNRCGFO0
例えばタイトル・字幕・カットインのチャンスアップがあって
赤赤赤 当たり
赤白白 ハズレ
白赤白 ハズレ
白白赤 ハズレ
これが均等に出現する振り分けなら各演出の赤は信頼度50%あるが、50%の演出を見た変動が当たる確率は25%しか無い
演出が複雑化するほど単体信頼度が無意味なものになっていく
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fffa-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:52:33.79ID:epZK6XDt0
乱数が1~10000で
そのうち1~100が当たりだったとすると
信頼度50%と取れる範囲が1~200
信頼度83%なら1~120となる

このシステムから信頼度を算出したとしたら
信頼度50%超えが複数出ても実際の信頼度は50%だし
信頼度80%超えが複数出ても実際の信頼度は80%になる

勘違いしない為にも複数個チャンスアップが出たら当確になるプログラムを組むべきだ
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fffa-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:58:49.59ID:epZK6XDt0
他の信頼度計算方法がある。
当たりとなる1~100の範囲を「A」とする
ハズレとなる101~200の範囲を「B」とする

乱数の範囲がAになった時の10回に1回
乱数の範囲がBになった時の30回に1回に起こる演出なら
信頼度が75%になる。

乱数の範囲がAになった時の10回に1回
乱数の範囲がBになった時の90回に1回に起こる演出なら
信頼度が90%になる。

これだと複数出た時の信頼度が合算されてさらにアツくなる
(信頼度80%が2つあれば実質96%超えになる)
ただ、これを使いすぎてしまうと当たりハズレが分かりやすくなってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況