X



【検定通過】新機種総合スレ346【発表会】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2c20-F+Rs)
垢版 |
2022/04/26(火) 04:59:50.81ID:flYAS6EL0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話しと関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ345【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1650096267/
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f24c-9qjn)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:17:53.66ID:JrQQGCy80
牙狼58%の動画あったけどコメント欄で無茶苦茶言われててわろた
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d92c-MEWT)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:31:18.10ID:peTSVN+p0
本当にギガゴじゃなくてこっち先に出してりゃな…
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:10:32.99ID:QeGAlhZd0
サンセイは検定の結果を待ってられるほど余裕がないんだと思う。牙狼にすがって生きていくしかないから
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:18:06.89ID:QeGAlhZd0
まあ牙狼に限らず「こっちのスペック最初に出してりゃウケたのにな」っていう台はたくさんある

北斗8救世主とか、古くは京楽のジョーMAXやキン肉マンMAX
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd94-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:39:08.83ID:B2Y/gbCWd
>>8
慶次漆黒は大成功だろ
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:47:21.59ID:QeGAlhZd0
漆黒は稼働したね。このシンプルな演出は好きだけど即落ち慶次なんか打ちたくないって誰もがモヤモヤ思ってたところに2400発でなんとか…と出してきたタイミングが良かった。まさに異例のヒットだね
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7915-MEWT)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:39:42.02ID:oMZov2LL0
漆黒は演出もあるけど当時の環境かね
65%なんてそんな続くわけねえだろいい加減にしろって状況で右オール2400で数回当てれば2〜3万ご返却も無理って訳でもなかったし
北斗7?知らないねえ
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:54:20.95ID:QeGAlhZd0
北斗7はまどマギシンフォギアと同じ時期だったので、時短7回は途中まで一種二種混合機として開発していた名残だと今でも思っている
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd00-dufr)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:57:08.03ID:iWFx2hiDd
からくりサーカス出るの?
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr10-A3UL)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:08:57.03ID:dW6oaTJQr
>>15
北斗7ってそんな爆死では無かったやろ?
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa08-t8Uq)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:25:43.48ID:Fdu7w+eva
北斗6・7・8 ・9なんか熱心に語ってる人なんか見たことない
本当にギリギリ5まで

誰からも愛されず、「特にその時に他にライバル機種が無かったから座られてただけ」の台の稼働貢献はひたすら虚しい

稼働貢献が例え10週未満だったとしても、バラでしか入らないマイナー台だったとしても
3年後も、10年後も客から「あの台の演出はこうでさ〜w」と談笑して貰える台の方が幸せ
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:27:50.60ID:QeGAlhZd0
少なくても北斗9よりは稼働したな
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:47:49.62ID:QeGAlhZd0
寺井一択乙
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp10-ynPL)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:01:37.21ID:MGYqi/NCp
からくりサーカス人気なの?
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd00-dufr)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:02:59.69ID:iWFx2hiDd
>>32
多分人気w

アニメもあるんか!
寺井一択がカラクリ好きということはなんとなしにわかた
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f00-qb83)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:11:18.80ID:vOSwTtm80
>>37アミバはつまんなかったな
デクデク!デクデクって曲は覚えてるが基本はジャギばっか使ってたわ

つうか6はせめて裏ボタンか時間でジャギとアミバ常に使えるようにしとけばもう少し稼働あったよな…
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM34-ZVvM)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:02:17.22ID:QRty9R0PM
楽園渋谷の操作酷すぎるわ。


他店に比べて当たってないし回らない。

まるで熱い予告やリーチ来なく、回りもあからさま過ぎるわ。

然るべき所に通報して調査員にも報告した方がわよね。

1度ラッシュで10連経験出来たら、明日も通うのに。

台の前で首掻ききって死んだ方がインパクトあるかしら?爆破した人の気持ちが分かるわ。

酒薬沢山飲んだし、苦しまずに逝ける。




https://i.imgur.com/zybvyc8.jpg


https://i.imgur.com/d0RQKlJ.jpg
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd00-dufr)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:17:44.90ID:iWFx2hiDd
なんか他のライターもカラクリ反応しててわろた
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3a2c-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:33:54.69ID:5hs+Nymf0
からくりサーカス出るのかー
原作厨だから漫画しか見てないけど
楽しいといいな
0047名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/04/27(水) 10:31:17.87
2018年にアニメ化されてるよ
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-VHgM)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:33:42.94ID:0lxQhjX+a
どうせダイイチだろ
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM34-ecF/)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:30:14.91ID:jIzpwYiZM
@

【噂ネタ】
===
■7月
PAビビッドレッドオペレーション(ニューギン)
■8月
Pからくりサーカス(三共)
Pシン・ゴジラ(ニューギン)
■9月以降
ワンパンマン(ニューギン)
■11月以降
花の慶次(ニューギン)
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3a-L4N2)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:42:52.54ID:5T66DFRfa
ロクな台が出ないな
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sac2-WsfN)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:44:17.21ID:ZaFApUpaa
わくわくしないな
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b89-sVJS)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:36:40.18ID:DN/YsvOt0
牙狼復活させるには冴島越えのスペックと速度も早い台じゃないと無理だろう

冴島ってボーダー19近いし、リゼロの17以下位まで攻めるとしたら
冴島の突入を33%→50%とかくらいまで行けるか?
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:47:43.95ID:1zZyyf/k0
自演スレ盛り上がってんね
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b89-TQlY)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:58:08.01ID:+O61BcXO0
ワンパンマンとか主人公出たら確定か?
演出フロー興味あるな
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-rEhc)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:04:06.34ID:/VFsHUuOd
特図1 1/319
60% 10R1500発+ST144回
40% 7R1050発+時短100回

特図2 1/99
100% 10R 1500発+ST144回

こんな感じのガロ打ちたい
ボーダーは知らん
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa08-t8Uq)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:10:08.13ID:QlgLhdJda
>>69
よほどセンス無いメーカーじゃない限りそうする
さいたまが駆けつける=当確

多分この当たり方が50%で残り50%がS級がなんとか倒す感じ
タツマキなら熱くジェノスは寒め、キングはアミバ枠でプレミア
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-9qjn)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:14:28.68ID:sDGnUoBza
>>65
冴島のボーダー17.6とかやぞ
ヘソ1にしても初回出玉1500発のままなら50%+時短100は無理や
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e21-9qjn)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:34:38.51ID:vo5a6j9K0
>>72
マイホ捻っても何も言われんから技術介入込みだとスペック的にもやっぱりエヴァになる
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f215-/+hA)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:04:34.25ID:R6Afxz/20
逃げられるくらいは平気でやりそうな気がするのよね
さいたまも「ん?なんだったんだ?」みたいな感じで
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-9qjn)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:41:48.24ID:4C/hTN9Ha
ワンパンマンと聞いてラッシュはキン肉マンみたいなの想像したわ
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-c61l)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:14.83ID:xYVo2plYa
>>95
小当たりv外しし続ければ永久連チャン可能になるな
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e21-9qjn)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:05:31.55ID:vo5a6j9K0
P戦姫絶唱シンフォギア3黄金絶唱
9月頃導入予定
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-VHgM)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:12:06.33ID:JNB88KuJa
先週、稼働貢献が終了した機種は、
パチンコ
・「Pぱちんこ仮面ライダー闇のライダーver.K2(京楽産業.)」、他4機種となっております。
https://www.redesign777.tokyo/Topics/Details?id=20220427154007001&;index=0&category=-1
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:30:56.01ID:1zZyyf/k0
自演スレ盛り上がってんね
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM34-ecF/)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:37:50.88ID:GtWA9fVWM
@
枠は2と同じですが飾りとかは変わるらしいですよ

@
ウワサだと枠上のアレと枠横のアレが変わるらしいすな。

@
・検定通過
S犬夜叉 CAN(クロスアルファ)
Pフィーバー戦姫絶唱シンフォギア 黄金絶唱 DX(三共)
Sアクエリオン DR(三共)
https://i.imgur.com/WjIRjuz.png

9月に出すのは3?ではない模様
3は年末〜来年か?
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea63-MEWT)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:17:50.00ID:A4i8tA5T0
最近だとベルセルクくらいしかまともに動いてないな小当たりラッシュは
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 95c5-dZX9)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:21:06.59ID:ypFrl/rk0
シンファギアはの初代の演出、役物、枠を継承してないなら打つ気はしないな
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5cd8-Qcze)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:41:51.04ID:jsIclQlj0
意外と分かれるもんだな
おれは響はいいけどベイブレードはやめてほしいわ
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 95c5-dZX9)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:52:45.06ID:ypFrl/rk0
パチンコがつまらなくなったのは、パチンコそのものの面白さが
著しく低下してしまったのが原因、これは複数の要因があるな
釘が大きく開けられなくなって、スペック改変が出来なくなり
回らないストレスや勝ちにくくなったのもその一つ

某アマでエヴァ15の負け分を取り戻せたわ、勝ちやすいとそれなりに楽しめる
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7c62-ChnF)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:00:10.68ID:6uGlxlpf0
結局ネットだよ
スマホが普及してネットがより当たり前になり暇潰しなんて簡単にできるようになった
ネットでパチのネガキャンなんて溢れてるので新規の若者が入ってこない
CR機の昔の台あればパチ人口も昔に戻ると思ってるならアホだよ
その時代にスマホはなかった
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sac2-WsfN)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:07:03.64ID:ZaFApUpaa
シンフォギア3は2段階ラッシュかな
最近サンキョー好きよね
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea63-MEWT)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:52:50.92ID:A4i8tA5T0
ライダーがまともに動いてたのっていつまでだっけ…
V3は普通に打たれていたけどストロンガーは全く記憶にない
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:19:18.80ID:1zZyyf/k0
この自演スレによれば闇ライダーは圧倒的稼働の人気機種になるはずじゃなかったの?
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-9qjn)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:25:34.54ID:zmUFHmNga
轟音が稼働貢献9週で闇のライダーが稼働貢献3週か
完全に仮面ライダーのブランドも落ちちゃったな(前のストロンガーから怪しかったけど
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-rbym)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:34:15.87ID:oc2ACSpXd
ただでさえテンポ悪くて不評だった轟音をそのまま使ってるのと京楽だからねー
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sac2-WsfN)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:19:07.87ID:ZaFApUpaa
>>151
過疎店が稼働悪いから高いうちに売ってるんじゃね
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b9c7-m4T7)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:26:57.71ID:Mf4hpoLl0
シンフォギア3はなぁ
>>127
ヘッソ仕様1返し確定
ラッシュ時速40000発の原方式でおそらくユニコーン系か超ラッシュで「シンフォギヴァーーーー」になる

これは誰もが予想する確定事項だ
基本仕様は1/199でこれは棲み分けで確定
ファフナーやアイマス39の延長

本来2023年予定のハードを2022にしたのは2が流行らず、来年は新基準で難航するので出すのはリスク
ライブもやるし企画連動で前倒しになったんだろう
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce24-YX0t)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:33:43.03ID:+2KAvggN0
サミー享楽に関しては台どうこう以前にメーカー自体がクソなんだろ
まともな脳味噌してたら球詰まりしまくるゴミ仏壇を何年間も放置したり
クソ邪魔で不快なえいりやんボタンなんかつけねーよ
打ち手の感覚を全く理解できてない
0156名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/04/27(水) 23:58:35.24
>>120
めっちゃ楽しいよ
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:16:20.24ID:zePR3Po+0
アウアウクーがまともな事を言ったな
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp88-o5Fn)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:16:38.40ID:TJ8wMHqyp
パチンコ長いこと打ってるけどどう考えても今が全盛期だな
499や399も楽しかったけど当時と比べて今は負け額少なくなったし、勝てる時は5~10万発も夢じゃないって最高の環境すぎる
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sac2-WsfN)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:07:43.39ID:k8+qO3/0a
実質闇のナムココレクションだろ
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd70-DjdR)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:14:00.00ID:pyPJ5lRyd
無双は無双以上に甘い機種がなかったからスペックがウケてるって言われても、そうかもねって言えたけど
エヴァはエヴァ並かそれ以上に甘い機種出ても稼働落ちてない時点でスペックがウケてる論は懐疑的だわ
慶次が大コケしてるから余計にね
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d92c-MEWT)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:33:16.98ID:ko/cW9Be0
遊タイム強くし過ぎるとヘソきついし遊タイム弱いとじゃあそもそも無くして他にその分強化しろよでどっち付かずが多いな
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr10-A3UL)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:27:41.28ID:eYPy5rkdr
そういえば、とあるのスペック真似するとこいないよな

あれの遊タイム削って、継続率か電チュー振り分けに振った台出せば流行ると思うのに
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr10-A3UL)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:33:13.30ID:eYPy5rkdr
フォーチュン枠は完成されてるよなぁ。クソかっけぇし
ネオステラも悪くないけど、レバーの上についてる銀色のの蓋みたいな奴がちゃっちいわ
パカパカする
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3593-mX87)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:47:18.97ID:YIw8C3Io0
京楽には潰れてほしいよな、別に負けたとかじゃ無く迷惑
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-Ikf+)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:55:17.48ID:siBMoUxra
結局ダンまちってスペック詐欺だったの?
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd7-QuxT)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:30:43.30ID:pJrIjBs9r
遊タイム削っても特にミドルはスペック対して上がらないでしょ
数パーセント上げれるぐらいだしハマリ救済の遊タイムのほうがユーザーに優しいはずだったんだが
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd94-vL8c)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:58:25.57ID:3hnJ5xdvd
ギガゴはもうちょい何とかならなかったのかね
あれで遊タイムなし打とうとはならんやろ
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-qb83)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:33:17.80ID:BC+5VR/Fa
>>157前から言われてるが、それは店の設定次第
こっちはずっと1で固定されてるし、音量も自分では3までしか上げられない
光量何か表示もされない
設定にされてる


>>177ギカゴは遊ありより稼働してないわ…やっぱ遊なくてあれじゃな…
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7321-9qjn)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:35:07.69ID:9J94mceY0
藤商事今後のラインナップ(予定)

■5月
PA真・暴れん坊将軍 99Ver.

■6月
PストリートファイターX

■7〜8月頃
Sフェアリーテイル2

■8月頃
Pサラリーマン金太郎
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-lzk6)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:34:46.60ID:YDG3HATmd
今年はアリア無し?
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd94-OZvy)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:01:45.57ID:VpA0dYUSd
>>120
楽しい。でも金が一瞬で無くなって辛い
0189名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/04/28(木) 11:45:04.58
>>188
そんな貴方に遊タイム
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:54:36.61ID:zePR3Po+0
乙女6に2通なんかねーわ自演カス
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea63-MEWT)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:00:05.36ID:+6XVTm6t0
まあ引き損は無くなったか
突入率も高いし割といいんじゃないかと思ったが遊タイム付いてるからハマって落ちてから即やめ不可能ってのがちょっとね
0203名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/04/28(木) 16:24:51.93
>>197
悪くないけど良くもない
いつもの乙女だな
コンテンツ人気頼みでスペックがおざなり
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd94-OZvy)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:30:12.72ID:MBnxSUDYd
>>203
ワッチョイ隠してイキってるの草
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd70-dufr)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:51:27.62ID:oMFTFr6cd
低確に少し救済設けたのは嬉しいけど転落式はなー
右打ち乙女4みたいになるのかなあ
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-9qjn)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:52:20.43ID:UFJW1kXWa
漆黒とかの転落タイプならまだしも一種二種の転落タイプってバトルタイプの確変機にかなり近いゲーム性だし転落ってだけで毛嫌いせんでもいいと思うけどな
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:56:14.46ID:zePR3Po+0
自演スレ盛り上がってんね
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b34-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:07:33.10ID:HcrCuws50
バトルタイプも2通が転落みたいなもんだしな
大当たりの振り分けを当たりと転落で確率表記にしたら見た目ほぼ一緒になる
確率的に天井までおっかけようってなるほどハマることはまずないでしょ
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:07:41.04ID:zePR3Po+0
ワッチョイ無しも沸いてくる自演スレ盛り上がってんね
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:12:12.99ID:zePR3Po+0
自演カスがイキってんね
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:19:12.51ID:zePR3Po+0
そんなにムキにならずどうぞどうぞアフィ活動してください
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:22:52.07ID:zePR3Po+0
自演だと連呼してしまい、気分を害された自演さんにお詫びします
自演を止める意図はありませんのでこれからも自演してください
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:28:35.76ID:zePR3Po+0
西陣くんという方は存じませんが、どうして私が西陣くんではないと確信されてるのでしょうか。さすが自演スレですね
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:33:34.31ID:zePR3Po+0
自演連呼の相手をせず戦国乙女6の話題をした方が効率的なのではないでしょうか…?
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMd2-bFvw)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:43:26.99ID:QzzCaJxbM
モンハン 199のスペックってまだ分からんかな
ジャギのST版みたいなスペックで打ちたいわ
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:46:11.36ID:zePR3Po+0
>>227
当たりの呼び方はメーカーが定めるんだよ
右打ちで特図引いた時に2R通常って言われたら勘違いするから使わねえんだよ
特図当たりって言うだろ
今回は遊タイムをアピールしたいから通常の呼び方を使うかも知れないが
特に正確な名称なんてものはない。あくまでわかりやすくするために「通常当たり」と言う言葉が広まっただけ
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7321-9qjn)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:47:08.04ID:9J94mceY0
ハマって転落したらその分遊タイムに近くなるしお得と言えばお得だけど図柄直撃と小当たりと転落小当たりの合算確率は1/26.2だし平均的に見たらラッシュスルーで74回転だった乙女6の方が遊タイム的にはお得感ありそう
0231名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/04/28(木) 17:50:20.26
まーた言葉尻で喧嘩してんのか
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:52:03.42ID:zePR3Po+0
論破されたからワッチョイ無しで出てくる自演くん
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fa4-P4IW)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:56:09.49ID:g2bzcNVG0
>>229
アレが「2Rの通常大当たり」じゃないとしたら何なの?
大当たり確率が変動していないんだから通常当たりと言って間違いではないでしょ
そもそもメーカーを引き合いに出してるけどここただの一般人の集まりだし
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea63-MEWT)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:17:39.26ID:+6XVTm6t0
分かりゃいいだろ一種二種でラッシュ取ったら確変入りました!って言ってる奴にわざわざ時短ですよねとか言ってたら空気読めない奴認定されるだろ
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1401-t8Uq)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:21:37.88ID:UhDZjwoA0
今からパチンコ始めた子とか可哀想だよな
時短の仕様とか意味わからんと思う

初心者「これは良い当たりですか?」
玄人「あー、サメ揃いだから時短ですね」
初心者「…!? 良い当たりなんですね!!」
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-9qjn)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:43:08.54ID:+PfbGx3ua
P戦国乙女レジェンドバトルのスレから

138 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f24c-9qjn)[] 2022/04/28(木) 21:54:46.08 ID:8KpJk3IE0
細かい数字省いてるけど>>88のスペックで簡単にボーダー計算してみた

(280+971+971×4.26)×0.475+(280+971+971×4.26)×0.21375+280×0.26125+(0+971×4.26)×0.05=3991
250÷(3991÷211.75)=13.26

※遊タイム到達率5%で計算
※時短17+4は突破率45%で計算
※遊タイムは転落リミット無し
※時短17+4は転落リミット有り

ここにリセットでもしない限り転落するまでの時短数(または初当たりの時短17+4抜け)も乗っかってボーダーがさらに低くなるからクルーンでも付いていない限り初当たりの振り分け間違ってると思う
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2c55-LcWY)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:51:15.01ID:/0DGCq270
>>197
これ次回までってどういう仕組み?ユニコーンと同じく小当たり規定回数255回なんかな?
だとしたら2通後は10R来るまでパンクさせ続けられないか?
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMd2-WsfN)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:24:55.47ID:TT0XKWVKM
仕組みが気になるの
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee81-hTz3)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:44:00.79ID:UHSkevuU0
そんなに気になるなら導入されたら実際に試せよ。うるせーな
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2c55-LcWY)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:00:04.47ID:4UrgwYUO0
>>244
V入賞付小当たりだけ1回のみ、とかできるの?
>>245
お前はズレてる
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-9qjn)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:26:04.55ID:XZnW19p7a
乙女スペック甘過ぎるし振り分け間違っているんだろうな
それか大穴でダンまちみたいにクルーンが付いているのか
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-LcWY)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:36:32.53ID:2AppwdXZa
>>250
やっぱり君はズレてるよ
パンク打法出来るかも、じゃなくてただの小当たり規定回数での管理ならパンク打法ができかねないからそこをどう対策してるのかなって話
できるようにしてるわけないことくらい誰でもわかってんのに周回遅れでケチつけてるのお前だけだよ
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sab5-LcWY)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:23:50.48ID:2AppwdXZaNIKU
へー
V入賞可能か否かで規定回数を別々にできるんだね
勉強になったわ
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sab5-9qjn)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:50:40.05ID:RN8Hfd1gaNIKU
夏導入予定の牙狼10が延期になったみたい
代わりに真牙狼の甘デジ(1/77)が夏に導入されるとのこと
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 6e21-9qjn)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:12:48.47ID:5P1mx5sU0NIKU
牙狼延期って結局検定通ってる牙狼ミュージアムが牙狼10なんか
それともあれは牙狼コレみたいなやつで牙狼10とは別物か
0267名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 6e21-9qjn)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:44:08.37ID:5P1mx5sU0NIKU
>>266
ToGと真は外伝機やで
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sab5-9qjn)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:58:26.29ID:p2GHiVipaNIKU
牙狼10夏導入だったら月虹から期間短いし月虹と同時並行で作ってたんかな
想像だけどゲーム性とかもラウンドバトルで作っててそれ出したらコケると思ってスペック変えてそれに合わせ演出作って調整してるとか
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW ea63-MEWT)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:13:35.05ID:vTb0TWGE0NIKU
>>272
MAX機の最盛期はほぼ1年ごとに出してインタビューでも鋼チームとFチームに別れてたって答えてはいた
今はどうなってんのかは知らん
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sab5-9qjn)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:53:54.92ID:Is+pFdTGaNIKU
月虹で今の枠は最後って言われてたような気がする(真牙狼の時も言われてたような気がするけど
新枠なのか汎用枠なのかどうなるんだろうね
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW ea63-MEWT)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:45:58.29ID:vTb0TWGE0NIKU
>>275
ゴッドイーター…
まあ最近の傾向見ると間口広目か初回で10R以上くれる可能性のある爆裂が割とありつつある程度の初回保証してくれる台なのかなって
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 7c55-+atm)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:22:17.13ID:H26By1tc0NIKU
何言ってるかわかんない
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sab5-9qjn)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:59:08.08ID:CpWM3NquaNIKU
牙狼の延期は部材不足が1番ありそうやな
乙女6とかも確か部材不足かなんかで半年くらい導入遅くなったし
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMd2-WsfN)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:00:28.14ID:hrZhI34AMNIKU
左手で打つ台は昔メーシーが出した
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sab5-9qjn)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:12:47.47ID:/gk/Eh3daNIKU
牙狼次新枠ならとりあえずエヴァのハンドル付けて欲しいな
あれやっぱりすごい楽だし
剣のギミックなり付けるにしてもハンドル真ん中に持ってきた方が色々作りやすいんじゃないかな
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW ea63-MEWT)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:20:32.46ID:vTb0TWGE0NIKU
>>289
海ですら40kgだよ
牙狼が60kgぐらいで頭だけで40kgとか頭でっかちにも程がある
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW ea63-MEWT)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:50:21.91ID:vTb0TWGE0NIKU
コンロで良くね?
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a7d6-NgzE)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:12:22.49ID:D1b2KGMX0
エヴァを箱積みの店で打ったんだけど
しょっちゅう玉抜きの隣にある呼び出しボタン誤爆しまくるんだが欠陥だろこれ
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0789-Orqw)
垢版 |
2022/04/30(土) 04:10:29.87ID:i3S+K4l80
>>302
付いてたらパチ屋行ってないだろ\ドッ/
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5b-FGF1)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:07:38.64ID:HR4bQ6qkr
>>284
こいつ会話噛み合って無さすぎて怖い
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-hxLB)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:13:15.36ID:SYMx2i1H0
総量規制で積む。
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-hxLB)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:13:41.46ID:SYMx2i1H0
小当たりRUSHスペックなら余裕でなら行ける
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-bv93)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:08:54.13ID:2PdmjL4wa
鬼武者が85%継続の払出1470発とかだったな
55%突入で通常時短100回で初当たりも出玉は1470発でスペックがすごく良かったと思うけどそこまでヒットしてなかった思う
同じVST85%継続の真花は大ヒットしてたけど
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6715-d23T)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:39:26.30ID:+y51Fgyp0
スペックは良かったけど2000発ないとかクソだわと当時ボコボコに言われていた
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-zCxg)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:18:32.82ID:3nouL6XYp
>>321
増やせた気がする
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-PvZz)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:22:53.71ID:C2hunPVDd
>>266 魔戒決戦牙王が抜けてる
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6715-d23T)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:23:09.11ID:+y51Fgyp0
V3みたいなのもう一回作って欲しいんだけど玉無しで終わる可能性のある潜伏や凸確アウトだったかな
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-hxLB)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:39:13.91ID:SYMx2i1H0
オール10R1000発払い出しなら出せると思う。50%突入時短100回継続率85%
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-e0nE)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:08:15.32ID:PgP+Lup+d
1/360になったらユニコーンのラッシュ突入率75%とかできるん?
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c710-OzxM)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:20:09.28ID:n+iSmrmA0
当たらないのに赤とか金演出見せられて期待感持たせられんのが嫌なんでしょ
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df3c-5Uhj)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:21:19.32ID:XoUMZfY90
Re:ゼロの先バレは良くできてる。
必ずロゴ落ちのバトルに発展でそれ以外はゲロ熱。
牙狼は強めの予告からのフォンが糞弱い。絆の発展ルートをフォンからに経由にすればよかったのに。
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-i8ax)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:30:07.52ID:Vd0BtJqPa
>>355
あれ絶賛されてるけど、なんか違うんだよな…

それ、単に予告=大チャンスにすり替えただけじゃんって、京楽の赤アツとかもだけど

いやもう、演出見るのが馬鹿らしいから
いっそ予告は「魚群(相当)だけ」にしてくれというのが
昨今のユーザーニーズなんだろうけど…

これじゃもう面白いパチンコなんか今後生まれないよ、全部カスタムで強制魚群バランスにすれば良いだけなんだから
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-CULp)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:17:19.37ID:Tvi42hpPa
わかる、熱い変動だけハッキリさせて他はゴミ、みたいな台って糞台ではないかもしれないけどそれって製作者の怠慢でしかない
それにそういう台を好んでる人達ってスマホガン見して打ってそう

適度にチャンスが来て弱くてもちゃんとたまに当たる台じゃないと金出して打つ気にならんのだわ
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff63-DjeW)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:21:17.30ID:AWWzPfW30
適度なチャンスで当たるのもいいんだけど5~10%くらいのもんで演出&SP&SPSPを数分見せ続けられるのがウザい
時間効率の面で通常ある程度間延びさせんといかんのだろうけど、少チャンスは短時間で決着つけてくれないと楽しめない
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-i8ax)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:32:58.96ID:Vd0BtJqPa
疑似3で5%~10%でも
本当に5%~10%当たるならまだ良いんだよね、「ワンチャンあるか?」と思わせられれば

とある魔術の禁書目録とか、リーチ中に10箇所ぐらいCUポイント作ってるでしょ
そしたら客はCU無い度に延々「ああこれハズレだ…」「ほら絶対ハズレだ」と一度のSPで何度も何度も苦痛を味わう

あれほどの神スペックで禁書にリピーターが付かなかったのはこれだ

SPリーチのハズレを丸分かりにし過ぎ、これをやったら客にとっては「疑似3もしたのに無駄なものを見せられた」になる、期待度0なのだから

規制するならまず「SP中のCUは最大3つまで」にしろ、劇的に面白くなるから
初代牙狼がなんでVSレギュレイスでもひりついたか思い出せ
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf15-TdZ7)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:49:20.41ID:KFium0h70
全部の台の演出を同じにしろって言うやつたまにいるけど信じられん
運動会で順位付けずに並んでゴールした世代なんだろうか…
初代エヴァや仕事人2くらいから演出フローまで右に習えの台ばかりだけども普通にメーカー色出してる方が面白いと思うわ
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-d23T)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:07:14.68ID:Q5w5wH8za
まあ仮に500台の店が全台リゼロだったらつまんねえだろう
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0789-Orqw)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:15:29.44ID:cqTLPeUJ0
昔の高尾を戻してくれ
5%の信頼度が本当に20回に一回当たる代りに95%でも外れるような高尾が大好きなんだ
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-d23T)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:36:06.69ID:Q5w5wH8za
平和が良く出してただろ相撲は
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f01-i8ax)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:39:37.49ID:zE2wlGlG0
皆さん、国語の「読解力」の問題がことごとく苦手そうなんで一応

>>369が言いたいのは
サンセイのG1ドリームや高尾のドラゴンゲートのように
「実在の力士が出るパチンコって無いよな」って意味です。
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff63-DjeW)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:49:35.05ID:so6jQgdq0
スポーツに興味なかったらわかりにくいから俺が悪いよ
野球サッカーバスケ相撲、どんな競技もリアルの名前出さなければ誰の許可もいらないけど
実在の名前を使うのは団体や協会の許可がいるって知らないとわからないかもしれない
相撲は悪い意味で騒がれてたからドス黒協会で勝手に伝わると思ったけど、相撲に興味なかったらそんなもん覚えてもないか最初から知らないかもしれないし
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f01-i8ax)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:23:50.08ID:zE2wlGlG0
格闘技はパチンコスロットやるような底辺層が好む=需要でよく分かるのだけど

野球も無いのって謎だよな

ゴルフは見るのもやるのも富裕層のスポーツなのでパチンコやるような底辺に全く需要ないのは分かるのだけど
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-aOYh)
垢版 |
2022/05/01(日) 05:16:41.35ID:7UNHJeAjd
さすが底辺が好むパチの中でも更に底辺な西陣ガイジが言うと説得力あるなぁ
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-eIdg)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:21:20.17ID:rsqbvISrd
夜も12時近くまでやっとるとこあるしそら私生活無茶苦茶なるわ
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcf-zCxg)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:51:44.75ID:VHo3lgYeM
ああ>>78さんはね、自分では解っててもどうしようもないと思うから、リアルはともかくせめて5chでは生暖かくしてあげよう 俺らも似たり寄ったり仲間なんだ
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-bv93)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:27:33.08ID:egTZqfzya
冴島はヘソ4であのスペックだし破格よな
出す時期をもうちょっと遅くしてたらまた変わってたと思う
冴島出た時ってP機初期でまだヘソ3とかにできなくてベース下限値も30とか色々あったし
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-bv93)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:30:22.32ID:Id6pnGffa
>>398
ヘソ4でボーダー17.6は個人的にはめちゃくちゃ甘いと思うけど
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a721-bv93)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:01:37.19ID:+1HT+zBH0
>>402
(1400+1400×4)×0.332+(1400+1400+1400×4)×0.18+1400×0.488=4519
250÷(4519÷319.7)=17.68

ざっくり計算してみたけど少なくともボダ18~19にはならなかったぞ
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf94-ihIu)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:51:29.79ID:5Cx69tYY0
>>399
こんなんあったのか
スロットの方は割と面白かったけど
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df63-d23T)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:16:20.98ID:KWrLSJyb0
冴島は返し4であれだからな
頑張るには頑張ったが遅さでどうにもならん
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-d23T)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:06:40.36ID:BSq7JhOva
いやーあれ即当たりだけで当たるなら別にいいんだけど99.9秒行って外されてチンタラSTやってたら時速7000発ぐらいよ
2万発出すのに3時間は辛いよ
0412名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/05/01(日) 20:31:52.99
5月は珍しくパチンコ導入1週だけか
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0781-7DwF)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:36:06.69ID:TBqEc55j0
ギガゴーストを作った後に、58%の衝撃というスペックを開発するメーカーだからね。
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f8a-JPVQ)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:38:18.37ID:bijWT8HI0
>>412
半導体不足もあるけどパチ人口の減衰もあるんだろな
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df63-d23T)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:01:55.65ID:KWrLSJyb0
>>410
仕置人が時速2万発超え出来たのって京楽が怒られないラインどこかで仕入れたとしか思えない
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0781-7DwF)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:25:30.32ID:TBqEc55j0
>>415
それは右の振り分けがあるから出来たこと。

今の一種二種はダメな方引いたら何も無しだから継続率や時速を高く出来るだけ。
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df6d-EfyQ)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:52:27.68ID:L3kT8Xsi0
池袋楽園ってサクラ多いから
このスレが自演だらけと同じでな
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0789-Orqw)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:07:07.58ID:oEAQglhL0
最近また新しいガイジが住み着いたな
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df4c-bv93)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:12:34.10ID:wWXJAh9K0
サンセイのラインナップ見てたらマジで部材ないって感じなんだろうな
ほぼ甘デジとかのスペック違いだけで今年このままだと完全な新機種は牙狼10と転生したらスライムだった件だけになりそうだし
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c710-OzxM)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:21:21.56ID:z6HhgKwW0
牙狼以外ガチクソしか捻り出してないのが悪い
二度と触る気にならない台ばっか
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-9HS5)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:20:00.61ID:b6jMFZxDa
ゴッドエンジェル
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a701-zCxg)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:53:15.14ID:gFMlzMSO0
GUはネタで言ってる人も居るというか、昔は居たんだけど。
今のご時世若い子らはマジで言ってる可能性もあるから判断つかんのよな
人が死んでんのに朗報とかつけちゃう子とかも居る時代や
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df6d-EfyQ)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:27:26.41ID:L3kT8Xsi0
>>436
自演バレバレなのにうまく誤魔化せてると思い込んでる子もいる時代だしね
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-4doY)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:40:34.28ID:Ks63Vjtha
転生したら牙狼の抱き合わせだった件
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0789-Orqw)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:09:54.78ID:oEAQglhL0
>>438
お前と俺の二人しかいないのやっと気付いた?
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-7S29)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:26:34.94ID:QThbkAmAd
サンセイなんて牙狼がヒットするまでは変態スペックばっか作ってるようなメーカーだし
こんなもんでしょ
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a701-zCxg)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:47:57.37ID:gFMlzMSO0
>>445
変態スペックばっかどうかは知らんけど牙狼で成り上がっただけのメーカーなのは違いないでしょ
俺はバジリスクとか好きだったけど、変態スペックの奴は嫌いだったな…

まー牙狼が売れてからも牙狼以外の台何一つ流行ってない時点でお察しのメーカーなんよね
客も牙狼だからみたいな感じで、牙狼なら涎垂らして打つようにしか見えんしw
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-JaEz)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:39:03.87ID:JseCKIB/a
サミーはヤケクソ台の方がいい味だしてる
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-WVak)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:54:21.34ID:ZzFIDRNdd
>>449
なんなんだろうな
いい加減に作った方が演出いいのは
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df3f-ir1G)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:35:31.51ID:Vhop3W+e0
ゴルゴとパトラッシュがコケたのが理解できん
ゴルゴは図柄揃いでカス当たりは無しの3000発ループでヒリつくし時間効率もいい
パトラッシュはよくあるニブイチ突入8割継続だが初回出玉も多いし時間効率もいい
あの速度なら確率重くして時短70でやってもよかったとは思うがまぁ面白い
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c710-OzxM)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:06:23.36ID:z6HhgKwW0
カスタムなしでチンタラSP疑似連みたいのやって2割程度のゴルゴSP行くような台おもんないし
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-qOrr)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:10:20.99ID:rGXKhjDdd
>>453
パトラッシュは74回転のSTじゃないとなぁ
あと台数少なすぎて
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcf-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:19:54.08ID:j+WM50w+M
パトラッシュは100%突入で振り分けありで良いんだよな
スペックもそうだけど演出がなんか
「パトラッシュってこんなだっけ?」ってなるような感じだし
STも変に速いからなんかこう「違う」感しかなかった
まぁ結局は台数少なくて釘締められまくってたのが一番だが
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a789-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:23:04.04ID:MzVALjvB0
パトラッシュは作ってる人が良さを全然わかってない
まず演出が残念すぎる。あれなら3の方がマシだった
100突にしちゃうと今度は出玉がちょっと寂しいからエヴァぐらいの突入率と時短100で
振り分けありの85%継続STぐらいにして欲しかった
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfff-J3wr)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:00:42.86ID:3fXNeNCQ0
>>446
さいたまはキングとゲーム対決だろ
毎回負けてるし
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5b-Qdne)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:05:42.36ID:MyiWZ0inr
パトラッシュは開発者は今までのパトラッシュシリーズを打ったことないやろ?と思うくらい、全くの別の演出でとあるみたいにショボイ出球で100%ST突入出来るし、ライトは源みたいな高速消化のスペックを求めてないし。
本当にガッカリしたわ。
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-XzuB)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:20:06.36ID:3qavEyLYd
パトラッシュライトしか打ったことないけど右クソつまんなくて笑った
ミドルなら多少演出あるのかな
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df6d-EfyQ)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:41:36.50ID:L3kT8Xsi0
捏造自演スレおる奴に知識なんかないやろ
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df4c-bv93)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:35:09.62ID:wWXJAh9K0
株はそんなんで儲けられるなら苦労はしないよ
1〜2年前のコロナ禍なら初心者が適当に株買っても儲けられるくらいには簡単だったけど今年はかなり難しい
なんなら明日にFOMC控えてるし
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-bv93)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:36:43.24ID:kG3UwPdAa
藤商事も平和も上場してるで
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-zCxg)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:42:54.56ID:/T23XmeIa
>>450
慶次のニューギンはまぁその通り、なんならリングの藤とかもそうだと思うよ
ただ海のサンヨーとこいつらを同列に語れる訳無いでしょw
ジャグラーの北電子と海のサンヨーはどう考えても別格
カリブショックあったにせよ海やジャグラーがシマ単位で入ってないホールなんて無いでしょ

牙狼なんかと比べるのが失礼よ
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a789-EG+s)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:15:11.15ID:kOZ2ewtL0
77の牙狼が楽しみすぎる
しかも真牙狼の甘でしょ?通常時と右どちらも好きだし早くスペック出て欲しいな
突入50%、通常でも時短20回、ST継続77%、右の50%800発、遊タイム250回、みたいな感じで頼む
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:18:31.85ID:buw+WdMWa
真牙狼の右好きって言ってる奴初めて見たわ
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-OzxM)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:39:00.83ID:v77ivyDOd
真は左より右の方が苦痛で仕方ないわ
赤保留ゴミだし
0489名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df8d-EYWR)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:00:59.56ID:Jd7tm9yj0
京楽は肉といいライダー闇といい通路化が高速化してるな
やっぱり早いのが流行りなのかな
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-i8ax)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:28:43.87ID:fW8A8Hm7a
>>489
関係ない
肉もライダーも速いし、ジャギも源BLACKも飛んでるし

これらは全て「初打ちぐらいは触るけど、打ち込むほどは面白くない」だけ

比較的遅いレールガンがジワジワ細々とずっと稼働し客飛びまでは起こしてないのは
オタ版権だからではない、面白いから以外の理由無し
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-WVak)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:33:25.79ID:HWInDHmJd
今は通常でも何か保証してくれる台が人気あるな
リゼロは単発でも1500貰えるしエヴァは時短100貰える
え?バカボン?モンハン?慶次3?
さぁなんのことやら
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-OzxM)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:54:31.48ID:v77ivyDOd
モンハンは論外として慶次は一応稼働貢献続いてんじゃないの
0507名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-OzxM)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:49:41.64ID:v77ivyDOd
30回れば良くねって思ったらボーダーえぐくて草
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df6d-EfyQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:15:27.56ID:lSx9Fvib0
ここは体感勝ち負け報告スレじゃねぇんだよ
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MM4f-SuRL)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:59:38.56ID:NH36EokmM
リゼロは単発でも1500
(バカボンはALL1500)

な?リゼロ打ってるのって豚しかいないだろ?
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-9HS5)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:25:30.04ID:/TbEmUA0a
まるで役物機みたいだぁ
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df6d-EfyQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:49:47.67ID:lSx9Fvib0
なんのアフィネタ?
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfe4-dzSC)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:13:17.42ID:AkgmQKFF0
カスタムして該当演出出るまでスマホ眺めてることを演出を楽しむって言うんだよ今は
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-rB9a)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:33:39.89ID:+pux+g2H0
普通に回る台で遊タイム待ちするのが一番精神衛生上好ましい
必ず当たる素晴らしさよ
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df63-d23T)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:31:59.48ID:W8gOtRAq0
dd北斗の拳2「おっそうだな」
0529sage (ワッチョイW df37-TY9A)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:43:47.14ID:z0a1pkLV0
シンフォギアの新台情報ください
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df71-KjbO)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:56:28.34ID:Alnc89Lo0
ワンパンマンの新台はジャギ並みの速さらしいがそんなの求めてないんだよな
キャラに魅力のあるコンテンツなんだしエヴァや慶次みたいな多少まったりしたSTでいいんだよ
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df6d-EfyQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:28:17.27ID:lSx9Fvib0
無職の自演カスならまったりSTでもいいけどまともなリーマンは時速速くなきゃ打たないんだよ
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0781-7DwF)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:28:21.08ID:Db6BQXP90
>>532
ラッシュ突入=90%継続ループのヤマトオンリーワンに比べたら、アイマスなんて打てたもんじゃない。
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f4c-FGF1)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:45:33.19ID:z9pkvNIm0
>>532
そんな甘いかな?
0537名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0781-7DwF)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:51:40.18ID:Db6BQXP90
最近だとヤマトオンリーワンに近いのはキン肉マンゴールドだね。92.5%継続ループの1G連はおもしろいわ。必殺技モードが楽しい。
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df71-KjbO)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:54:06.99ID:Alnc89Lo0
>>533
別にワンパンマンはリーマンだけをターゲットにしてる訳ではないだろ
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df6d-EfyQ)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:38:56.77ID:Qs598EOV0
「自分の近所」をソースに書き込むスレ
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5b-6+vs)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:13:16.51ID:8dq29prqr
>>517
もはやどこのパチ屋も甘デジで客を遊ばせる余裕さえなくなってるからな。
回す釘調整なんかしない。
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df2c-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:52:53.06ID:h364KwxO0
@Ptencho777
今のパチ屋は○○だから客が増えないって言うクソいるけど、
多分大手含めPL上、利益出てる法人が少ないはず。
1月に旧規則機撤去して散々台買ったのに、
もう抱き合わせを始めるメーカー。
そりゃパチンコも回らんし高設定も打てんよ。
盆にピーク迎えて年末機械揃えて来年頑張ろって思ってる店多いはず。

ホール店長からお前らにメッセージ
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df29-jGLt)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:39:11.52ID:vdud07UX0
>>284
それを言ったらバカボンなんて突入75%のヘソ、電チュー100%やぞ
0557名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a7b9-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:28:56.73ID:V2jF3b800
ハネモノって終日のグラフ見ると1台としてプラス台無いことかなり見るわ
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df6d-EfyQ)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:46:05.91ID:Qs598EOV0
信者の言い争いっていう無理のある設定に持っていきたい自演スレだから過疎るんだよ
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c7df-NgzE)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:46:33.76ID:q5JZnBZ10
官報とかの決算開示情報みたら利益剰余金が数千億超えてるパチンコ企業があったりするのでまだ余裕があるだろうなあ
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-SuRL)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:47:19.80ID:M1miR0A9d
>>553
抱き合わせやめたってホールは出さんよ
いかに出さないで客を呼ぶかしか考えてないしお金も使わない
てか抱き合わせにしたって別に全メーカーと付き合う訳じゃないし
メーカーに責任転嫁すんな
0563名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/05/04(水) 12:25:47.90
パチンコっていう幼稚な遊びに飽きた奴が増えたって前提を無視して議論しても何も生まれないぞ
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df6d-wCxy)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:59:30.34ID:Qs598EOV0
ワッチョイ無しっていう自演を有利に運べる奴が増えたって前提を無視して議論しても何も生まれないぞ
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0789-8Z3Q)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:31:33.75ID:2ebGUk0G0
>>565
お前頭大丈夫?
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfee-VMxG)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:46:16.20ID:EthwvCCH0
>>566
キチガイは放っとけ
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df6d-wCxy)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:50:09.55ID:Qs598EOV0
>>566-567
つまんねー自演煽りするぐらいならその辺のスレでもまとめとけ
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c7c5-PpSz)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:17:42.35ID:p7fEK3K20
1パチ1K90回まわったアグネス甘は当たりが軽くて勝ちやすかったから
昔の勝ちやすかった頃の新台パチンコの感覚を思い出したわ
10台中90回まわるのは7台ぐらいで残りも80は回ってたな
GW突入前には60〜70程しか回らなくなってたが、GW前の撒き餌だったのだろうか
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM5b-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:17:52.32ID:gYSXoJ1QM
ダンまちはクルーンがな…
結局20以上入らなきゃ勝負になんねえし
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fd6-NgzE)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:21:58.45ID:gzhDk7Ab0
ダンまちは確実にコケる
リゼロのようにはいかない
10ラウンド半分しかないのかきつい
0585名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c7c5-PpSz)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:26:43.33ID:p7fEK3K20
今更ながら頭文字Dの実践動画を見てみたが演出全般を担当してる声の人が
頭文字Dのイメージに合わない
キャラの顔が独特で同じようなに見えるのも好みが分かれる
北斗やダンバインみたいな直接的な戦いじゃないから盛り上げにかけるように感じる
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c710-OzxM)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:26:48.31ID:IfWoOQQZ0
コケようがすぐ回収できそうだから大量に入るんだろうな
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-zBVn)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:47:53.77ID:+oCe3Q3o0
ダン待ちは実質MAXなのがキツイ
あと確変か通常分からないのは流行らん気がする

エヴァリゼロになる確率5%
ユニコーンになる確率20%
バカボンになる確率35%
北斗9になる確率25%
牙狼遊タイムないverになる確率15%

まあこんな所やな
バカボンくらいの稼働はするんじゃない?
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-bv93)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:58:54.13ID:s5G/n0yYa
バカボンくらいとは言うがバカボンってP機じゃかなり稼働した方だしそれくらい稼働したら十分ヒットしたレベル
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df63-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:17:37.65ID:edCiF42B0
バカボン割と打たれてんだよねホント
俺も嫌いじゃない
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-VNks)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:39:22.15ID:Hhkkj1hn0
レバブル熱や保留先読みカスタムなんていらんのや、バヒュァンすればええんや
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c710-OzxM)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:42:52.74ID:IfWoOQQZ0
バカボンもダイイチの中じゃカスタムもまともだからな
保留変化すりゃ期待できる
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c7c5-PpSz)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:46:38.91ID:p7fEK3K20
ダンまちは役物がやや微妙だがキャラ、絵柄、声優、歌、演出映像が悪くはないからな
スペックや仕様しだいでそこそこヒットする可能性があるので、とあるのミドルの稼働から考えても
この手の版権パチが好きなそうな客層に連チャンの期待感が感じられるとかもう少し手が出しやすくなるような仕組み、
例えば突時600回を付けるとか、突時300回と通常880回で遊タイム700〜800回とか付けて客に受けるか反応をみてほしかったな
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f4c-FGF1)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:58:21.72ID:B8kHHDh00
ダンまちの平均TY6000発ってヤベェな
クソ安定するやん
0600名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f4c-FGF1)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:45:15.31ID:B8kHHDh00
リゼロは先バレあるのがでかいわ
ゴミみたいな演出の台だけど、先バレ待っとくだけで良いしな
全ての台に先バレとエアバイブ搭載してくれ
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-bv93)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:50.25ID:s5G/n0yYa
>>590
右の出玉性能は他機種に比べて一枚落ちてるてけど右でも3000発取れるインパクトが効いてる気がするわ
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dff7-SuRL)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:11:26.78ID:MFADuQsm0
近所の店でダンまち導入のポスターに
カスタムをお勧めしますってわざわざ書いていた
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a789-ZzSo)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:15:21.07ID:CC14s1Vt0
>>606
5月9日にゴッドがあるぞ
TOKIOみたいな普通の羽根モノ打ちたいってなら諦めろ
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-WhdA)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:00:16.84ID:ei7N7wdS0
>>618
それ入賞口締められてるだけやで養分くん
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM5b-0kPi)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:11:42.59ID:XvO6V1H+M
プーチン次第
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df6d-wCxy)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:33:10.01ID:GCwgJpPn0
アフィカスみてーにオワコンオワコン連呼うっせーな
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-VNks)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:58:22.15ID:a8jwNr9i0
ガロコレ「ミュージアムで本気見せてええんか?」
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモW df4c-bv93)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:31:04.41ID:k9BL/v8G00505
>>627
牙狼ミュージアムって牙狼コレの続編なんか?
サンセイのラインナップに無かったし牙狼10のことかなって思ってるけど
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ Saab-bv93)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:35:08.84ID:XB0f7zd6a0505
今ってエヴァとリゼロが稼働付いてるけど初当たりはしょぼ出玉(450発)+通常でも時短100か1500発貰えるけど時短無しかどっちの方がウケは良いんだろうね
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモW 072a-jGLt)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:58:08.96ID:kdPo5KIz00505
>>617
SANKYOから出る時点である程度の高稼働は確定してるからしょうがないわ
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモW 072a-jGLt)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:59:17.23ID:kdPo5KIz00505
>>623
ユニコーン入れんなハゲ
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ Saab-bv93)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:25:25.06ID:I69Fw3q2a0505
個人的にエヴァは勝てる
右打ち払出で1600発取れるのはかなり強いわ
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ Saab-/BKI)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:16:40.27ID:YI1nQndja0505
それ言ったら源さんや牙狼もそうだろ
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモW 5f01-i8ax)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:28:27.39ID:PVUnSbJF00505
イベントで1000人以上並んでた有名ホールが
北斗9・真慶次3・闇ライダーなどを大量島導入して、GW中ガッラガラ…

周囲の海やエヴァや甘なんかを甘めに扱って客にちょいちょい積ませるようにしてたホールはコロナ禍とは思えないほど活気あった

導入台の判断一つで、覇権ホールのような存在もあっさり終わるのを目の当たりにしてしまった…
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモW e724-VNks)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:50:55.54ID:a8jwNr9i00505
枯れ木でも山は賑わうんや
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ e715-vnhZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:11:51.96ID:Zy4MwbSw00505
>>637
IDなし、スペース空けsage、胡散臭い単発がやまほど沸くスレで自演が無いわ笑うわ自演くん

調子こいてると凸するよ
0647名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモW df6d-wCxy)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:57:11.20ID:GCwgJpPn00505
今年のゴールデンウィークは客少ないね(個人の感想です)
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモW e724-VNks)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:02:27.01ID:a8jwNr9i00505
いまはみんなジャグラーかな?
0650名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモW 5f01-i8ax)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:38:27.07ID:PVUnSbJF00505
スペックも速度も、良くなってるとは言えないが
モード突入率や振り分け的にCR時代より荒れるようにはしてるので
4号機GOD・牙狼などの鉄火場好みが求めてた環境は出来上がってる

が、誰も打たない、つまりもう限界、ここがパチンコの、正念場ではなく引き際

1/358まで規制を緩める話が出てるそうだが
これが起きてもモードTYが1000~1500発程度上がるだけ、そこに客を戻す訴求力はない
0656名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモW df6d-wCxy)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:25:52.97ID:GCwgJpPn00505
アフィは動きが早い
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ Sdff-/JVz)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:34:42.55ID:LO4XJsqgd0505
月虹は外れても当たっても親父リーチ行きがちだよなぁ。
ラッシュはタイマーチャンスアップ無ければ良かったのに。タイマー2個、白緑とか嫌い。赤でもスルーあるし。

大河は永遠に。ご冥福を。
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ Sdff-ZzSo)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:36:17.10ID:6t/Q6+qPd0505
ずっとバトルしか打ってなかったけど大河やってみようかな
まぁマカチャン取れるかの話なんだけどさ
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモW 7fd6-NgzE)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:43:59.68ID:MD7R4uVj00505
あのプーピープーピーなる奴も聞き納めになるか
0665名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモW 0789-8Z3Q)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:46:47.56ID:JKc+m1/o00505
>>646
はよ凸しろやゴミ
ん?どうしたのかな?怖いのかな?
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモW df6d-wCxy)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:50:46.88ID:GCwgJpPn00505
開眼させろ!アーフィーアフィー アーフィーアフィー
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモW 7fd6-NgzE)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:51:03.71ID:MD7R4uVj00505
お陰で甘デジもお蔵入りになりそうだな
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ MM8f-4JAa)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:10:00.41ID:puVKfTWRM0505
>>557
ハネモノは癖良しなら1日打ったら安定して勝てるよ
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ MM8f-4JAa)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:16:33.03ID:puVKfTWRM0505
>>632
リゼロは1500発以上貰えるけど突入率が55%
エヴァは初当たり大体450発で突入率56%入らなくても時短100回
どっちかというとエヴァの方がいい気がする
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ MMcf-8RV6)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:33:24.80ID:p0Q4mpsVM0505
大河永遠に開眼することは無くなったのか
ご冥福をお祈りいたします
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ Sr5b-hxLB)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:39:17.67ID:jlLszX+wr0505
81%継続×1500発→平均7894発とこれがモードTYの上限ってことは↓でも出せるんよな?

87%継続×1000発→平均7692発
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ c7c5-quj1)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:17:38.17ID:EuOfoUOK00505
華の嵐をパチンコ化しておけばよかったな

華の嵐 OP
https://youtu.be/nOmIW_V--HA
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモW e724-VNks)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:47:18.56ID:a8jwNr9i00505
ちなみに今は新台何をリピートして打ってる?
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモW df6d-wCxy)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:04:20.39ID:GCwgJpPn00505
完全自殺マニュアルをパチ化したら国会で問題になるな
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-RMhd)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:03:41.20ID:mp5C1zBmd
サラリーマン金太郎とPフィーバー戦姫絶唱シンフォギア 黄金絶唱DX検定通過
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df71-KjbO)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:12:49.37ID:1m5mMQBS0
シンゴジラは3000発搭載らしいな
ゴルゴスペックとかなら面白いかも
0700名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-VNks)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:31:10.51ID:Dewph0k00
GOマリやヤッターマンみたいにヘソとは別にへそからそれた玉で何かやるなら良かったのに
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 27ed-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:56:06.06ID:XlMeJr390
サミーは今こそビッグドリーム出すべきなのに何やってんの?
2のスペック変えるだけでいいのに
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2724-Sr1w)
垢版 |
2022/05/06(金) 05:56:51.76ID:q9tW074d0
>>632
リゼロ 回らなすぎて1500発持ち玉で80回しか回らなかったから時短の方がええやんてなった
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5b-6+vs)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:14:08.61ID:QKLNVwzOr
新バジリスク見たけど、大して速くもない上に祝言の安売りとかコレじゃない感が酷かったわ
はっきり言って糞おもんない。
通常時のチャージを溜めろ演出もハズしてるしな
未だにチャージ演出が受けてると思ってるユニバの乖離加減が凄いな(笑)
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2724-Sr1w)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:19:38.39ID:q9tW074d0
>>706
わかる、それが嫌で打たない
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-OzxM)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:42:26.54ID:z7PIkoaqd
各メーカーのオリジナルだけでやれば金かからないんじゃね
エイリやん玉ちゃん藤丸くんキレパンダでやればいい
0715名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-4JAa)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:59:16.06ID:MvUJn//OM
番長とど根性ガエルがコラボした作品あったね
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-i8ax)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:20:44.40ID:j8zZWGhia
1図柄=サミー(エイリやん) エイリやんが獣王・アラジン・DISCなどのコスプレをしてると当確
2図柄=西陣(桃子)鬼姫が加わるとCU、裏返ってほのかになると当確
3図柄=三共(夢夢)ナナ・ジャムが加わるとCU、ロボパワフルなら激アツ、ドラムくんならプレミア
4図柄=ニューギン(すもも)隣にピー助がいないと激アツ、ひなゆな応援で灼熱
5図柄=平和(?)
6図柄=藤商事(かっぱ) 藤丸くん・藤香ちゃんは当然当確
7図柄=三洋(マリン)ワリンウリンが加わるとCU、図柄から魚群スプラッシュで激アツ、クジラッキーで当確、サムならプレミア
8図柄=

飽きたよ…
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df4c-bv93)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:08:32.42ID:uZT+T3sC0
>>701
開発中じゃ無かったっけ?
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df4c-bv93)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:08:58.16ID:uZT+T3sC0
>>702
版権的な問題だったはず
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c734-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:02:56.73ID:z9LoUTjY0
ダンバインはもうサミーは権利持ってないみたいなこといってたかな
再取得できない理由はしらんけど
予算なのか他が権利持ってるのか版権元がもう売らないよっていってるのか
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-ovkx)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:26:33.04ID:mDQAYHx2d
権利ないのにイニDのPVで勝手に映像使っていいんかなw
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM5b-edtM)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:57:54.25ID:ngzs1yggM
過去に作ってた分にはいいんじゃない?
まあ噂程度だけど思いの外売れたから使用料上がったからって話の方が真実味あるかな
他に作らない理由がないって言うか
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-/BKI)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:44:11.68ID:A1mIRge9a
319ダンバインも増産しなかったからな
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (ベーイモ MM4f-jGLt)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:24:35.00ID:s1/RyVeTM
>>696
SANKYOから出る時点でヒットは確定してるだろ
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df6d-wCxy)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:56:44.04ID:PrZQBsFS0
お?メーカー信者同士の煽り合いという無理のある設定ですか?
0741名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a72c-edtM)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:24:47.81ID:2bVUmXOf0
ダンまちはそりゃスペック甘いけど玉入んなきゃ意味ねえからな
極端な話だけどうまい棒と高須のボーダー甘すぎしゃぶり尽くすわってのと同じようなもんだから
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c710-OzxM)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:36:54.37ID:2j3AnISP0
とあるがそこそこ受けてここらへんのラノベ版権出るのかと思ったらリゼロダンまち転スラとかもっと新しいのになったな
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df92-YH+P)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:25:13.43ID:JNmqZsIV0
死んだのはゼロ使の作者
>>749
なろう系とあの頃のラノベってちょっと分類が違う気がする
ラノベ系のヒットがとあるシリーズとするならこれから出て来ると思う(フルメタとかハルヒとかあったけどね…)
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df63-edtM)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:57:17.41ID:bOMea9KR0
○○版権だから〜ってこの業界あんま関係ないよね
と言うかヒットの要因って版権とスペックと演出の複合だったりスペックのみでヒットだし版権が主ではないだろうね
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-VNks)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:07:20.81ID:Dewph0k00
バジリスクは当時ラノベの単語が無かったけどあれも元ネタはラノベに入るのかな?
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcb-cy3O)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:30:11.42ID:RAz/bvLsM
>>769
ケンシロウとか悟空とかダイみたいな無敵(という程じゃないが)の主人公に憧れて
北斗神拳使えたら、かめはめ波、アバンストラッシュ使えたら〜
「っていう妄想を書いてみよう!」
ってのがなろう小説の始まりみたいなもんだからな
そういう意味ではなろう系の原点ではある
0775名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-V6Gi)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:46:36.15ID:qs0lsTELa
>>774
最初はなろうにそういうのが多いよねって言うのでなろう系とか侮蔑の意味も込めて言われてたのに
言葉が広がるにつれて、別になろう系ではないのにそう呼ばれるものも増えて可哀想だなって

壁ドンとかと似たようなもんやわ
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-p823)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:23:09.59ID:/LWKvH/g0
>>761
wizardryみたいなもんだな
なんで地下に潜ってるのかはしらねぇ
0779名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5b-5tJX)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:44:32.03ID:WG8IgeSor
なろう系のメイン層は中年男性なんだよな
つまり
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e796-V9EX)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:44:35.71ID:xdnhiWaw0
>>771
お前はいらん、と言いたいがサミーが出しゃばるよりマシかも
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a789-ZzSo)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:08:55.91ID:dWbjXRZW0
ぶっちゃけ今の台飽きたから新台はよ
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-VNks)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:15:44.55ID:Dewph0k00
糞糞ライトみたいな80%ループの100%ST突入うちてなぁ
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-V6Gi)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:20:35.22ID:qs0lsTELa
いや頭出てきたら上見えなくてデータカウンターによっては呼び出し押せなかったでしょ
1番のバカはサンセイだよ、京楽がバカなのも否定しねーけどな

まともなのはサンキョーとかサンヨーくらいだろ
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcb-cy3O)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:19:21.45ID:VWIaoPrmM
昨日ひっさしぶりに牙狼打ったけどさ
途中で球詰まって店員呼んだんだよ
そんで台開けたり閉めたりしてる時
あの上部の重さが視覚で伝わるレベルで明らかに重くて
店員の女の子が勢いつけて開け閉めすんの見てて不安になるんだよな
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df6d-wCxy)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:47:31.10ID:PrZQBsFS0
宣伝すんなよ
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d389-uM1l)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:03:09.43ID:lMmgQowK0
ハイビスカスの慶次なんか甘く出てない?
どういうこと?
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 732c-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:59:52.86ID:WS+ALEd20
金色はデータランプ見えるようにホールに通って作ったのになんで金翔は…
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb24-3yR4)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:10:36.35ID:vNzJqfhM0
フレアウィングやらアルミナやらみんなクリステラ枠を意識してた感のあるデザインがあったようにみんな先駆者になろうとしてるんだ
0820名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-mjQ5)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:57:27.21ID:hyUzsAqGa
GGVは冴島以降持て余してるの勿体無く感じるわ
基本奥の液晶メインでGGVは演出の補助的な感じで使ってくれた方が個人的には良いと思うんだけどな
真牙狼も月虹絆も基本GGVがメインの液晶だったから打ってて目がしんどく感じる時もあった(月虹絆は突貫工事で作ったのか知らないけどカックカクだったし
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMd6-0R8h)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:06:12.38ID:YXfczkcxM
モーニングが存在し得たのは「持ち玉打ち切るまで交換出来ません」とか、ハウスルールが有効だった時代故よ
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMd6-0R8h)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:06:27.55ID:YXfczkcxM
誤爆
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 732c-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:31:55.49ID:WS+ALEd20
西陣とか豊丸もシンプルっすよ上に変なもん付いてないっすよって感じだけど値段オモチャと大して変わらんしな
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-mjQ5)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:55:05.33ID:RhEJhZDGa
ルパンのスピーカー見た目はアレだったかもしれんけど音はすごく好きだったよ
ちゃんとエンタメに特化されていたと思う
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a92-tGw6)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:13:00.48ID:pqJOAihD0
高速スペックは所詮スペック頼みだからじゃねぇかな
流行って店のメイン機種になった先行台を中々越えられないイメージ
演出を弄ったところでそこに拘るユーザーはあまりいないし、スペックに惹かれる部分とか無いとカケラも評価されない
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd8a-W5+S)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:13:14.63ID:X6Ss/Jayd
ストパンはマイホは割と座られてるけど扱いそこそこいいのかな
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMd6-0R8h)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:29:48.93ID:eyT9Gj6tM
音量MAXにした瞬間、集中した音で鼓膜破れればいいんだけどな、爆音マンは
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd8a-W5+S)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:31:04.09ID:X6Ss/Jayd
5月9日新台
・ダンまち
・頭文字D
・ミリオンゴッド
・元祖ギンパラ
・はぐれ刑事
・真・暴れん坊将軍甘デジ
・キャプテン翼若林ver甘デジ
・らんま甘デジ

ダンまちと頭文字Dとギンパラは座られそうだな
はぐれ刑事は仕事帰り1発勝負に需要があるぐらいか?
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb24-3yR4)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:24:14.42ID:vNzJqfhM0
100%ラッシュ突入なのに……
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea6d-RNHl)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:32:08.11ID:sSDUbtTM0
>>840
ただでさえキツいのにこんなクソ台群のためにゴールデンウィーク搾り取ってたと思うとマジで店長に殺意湧くやろ
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-HPXi)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:05:10.71ID:51xOvcFSd
普通のホールは明らか受けないの分かりきってる台入れないだろ
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea6d-RNHl)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:17:52.18ID:sSDUbtTM0
元祖ギンパラなんて優しそうにみえるクソ回収台だからな。はぐれ刑事でも入れてる方がまだ新規開拓できるんじゃないの。1台だけでいいけど
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb24-3yR4)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:35:27.61ID:vNzJqfhM0
普段なに打ってるの?
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-6t8M)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:55:55.12ID:tdLt6LDca
>>831そうなんだけど、トナラーってもうそれを強引に仰け反って見てくるやん…ちょっとデカイ音がしただけで、めいいっぱい後ろに倒して見る準備始めるし…
隣りからは画面見えにくいようにするか覗いてる顔が見てる方に映るようにして欲しい
あとボタン強打する奴用にボタン強打にだけ反応する猿がシンバル叩くオモチャも欲しい


>>837でも高いんでしょ?って何か通販のフリみたいだなw
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-mjQ5)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:19:18.64ID:+uo61DW9a
10RはV入賞時のエクストラボーナスかな
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bed6-j1rw)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:03:50.64ID:Pln5MCVu0
1/99の時短突破型は全く当たる気がしないのでこれならいける気がするな
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd22-MSsZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:08:16.25ID:V6q8MZwVd
>>851
リーチ確率なんだよこれw
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-mjQ5)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:19:29.32ID:Wlwf5HT5a
牙狼しかないというかサンセイは何作るにしても部材が無いんじゃないの?
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd22-MSsZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:53:25.43ID:V6q8MZwVd
通常時はめっちゃ遅そうだな
0864名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cbc7-A7re)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:08:38.22ID:2G9BOMIS0
>>858
もともとマイナーメーカーが牙狼とMAXで売れただけ
MAX規制で、いまの機種に爆発力その他で負けたらもういらないよ

いま機種出荷多くて業績まともなのはSANKYO、サンヨー、平和だけで、ほかのメーカーはヒット機だけ黒字な状態

サンセイ、京楽あたりは衰退するメーカー
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW be71-0/qF)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:52:05.66ID:7C4ExWdS0
京楽はPフラとエアのデバイス権利持ってるのが大きい
京楽の仕置きから業界の流れがいい方に変わった気がする
あの切り裂き昇格もパクリ多いな
京楽は台枠変わって今の古くさい版権の使い回しパチンコ止めたら復活するのにな
ただ昔から筐体の一部に癖があって筐体開発の癖ありの堅物がいて
そこに物言えない体質があるのかなと勝手に想像してしまう
0870名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/05/07(土) 19:01:13.40
ST中のいきなり7揃いもパクられまくりたわし今でも享楽は業界のオピニオンリーダーだよ
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1710-HPXi)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:05:42.53ID:Pc4P0Mlp0
先見の明はあるのに致命的に駄目なとこ多いんだよなあ
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd22-MSsZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:09:15.14ID:V6q8MZwVd
ワッチョイ消して自演w
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd2a-n3Uf)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:09:38.49ID:C2tpn39Kd
ウルトラセブンの枠→ストップボタンが押しにくい
仕事人3の枠→ドル箱だと抜いた球が弾んで溢れやすい。下のライトがクソ眩しい
AKBの枠→特に不満点なし?
仏壇→言わずもがな
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1710-HPXi)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:24:51.51ID:Pc4P0Mlp0
デビルマンはここ最近じゃドン引きするレベルのパクリで笑った
0882名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/05/07(土) 20:30:17.33
>>879
超乱舞の方が先だが更に前に出たまどマギが二段階RUSHの走り
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8a63-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:38:30.63ID:wQnVL7M00
鋼も当初は別スペックだったけどウィッチブレイドのこと聞いて急遽VSTにしたって開発インタビューにあったな
0885名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-skrh)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:39:43.77ID:+h8MQd9Ka
というか褒められてる演出はどんどんパクれ
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea6d-RNHl)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:03:56.42ID:sSDUbtTM0
まーたそうやって◯◯くん煽りごっこですか
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb24-3yR4)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:28:42.16ID:vNzJqfhM0
左うち400発に耐えられててえらい
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW be71-0/qF)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:13:51.52ID:7C4ExWdS0
今年のトレンドはまだ見えてこないな
1500発×81%が今の規則では最高だからスペックで興奮するのは出てこないかな
個人的には演出面で各メーカーの激アツ入賞時フラッシュは見てみたい
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1710-HPXi)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:57:57.30ID:Pc4P0Mlp0
パチンコ化してない作品なんていくらでもあるし出さない理由もいくらでもあるだろ
0898名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/05/07(土) 22:58:07.69
>>895
闇ライダーなんてTypeRに勝ってるとこ一つもないじゃん
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a92-tGw6)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:00:31.93ID:jFHSisPP0
ジャンプ系列はあまりパチンコパチスロやらないね
鳥山明とかパチンコ打ってたらしいけど作品が台になってないから、イメージ戦略として避けてるんじゃないかな?

ドラゴンボールとか親和性クッソ高そうだしな
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6aff-iX6j)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:21:31.72ID:+KCIF3u60
ジャンプの大先生のパチンコ台いっぱいあるやん
原哲夫 北斗の拳 花の慶次
北条司 キャッツアイ シティハンター
ゆでたまご 肉
車田正美 聖闘士星矢
高橋洋一 キャプテン翼
森田まさのり ルーキーズ ろくでなし
江川達也 タルるートくん
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb24-+X1P)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:23:26.94ID:SnWff7Db0
原と武論尊はパチで数十億稼いだ
イメージも全く悪くなってない
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a92-tGw6)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:30:51.86ID:jFHSisPP0
ジャンプ作家で括るとパチ化してる人自体がいるのは当然だけど、単純にパチ化しない傾向があるって話よ
どちらかといえば新しめの作家の話かな?

進撃の巨人とか鋼の錬金術師辺り打ってみたいな
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb24-+X1P)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:04:52.02ID:cudZ3nH00
真バジリスクいいなあ
あーいう少出玉高継続好きだわ
時速2万ちょいも個人的には丁度いいくらい
ちょっと深いけど遊タイム付きなのも良い
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1710-HPXi)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:15:18.73ID:bRk9CyqJ0
あんなユニバスペックの糞台褒めるやつ初めて見た
0917名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-xLeU)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:34:02.17ID:mQNfGqdka
アンミカなんだろ
0919名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb15-JwGn)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:59:51.14ID:+H5QcgZP0
真バジリスクは試打の段階で相当につまらない感じが伝わってくるからかなりヤバいと思うぞあれ
誰も望んでないリーチ中の保留色変化チャレンジに無双の闘気レベルのパクリからのクソ長い演出成功からの演出成功でやっと本リーチ行くクソフロー

右はクソ出玉なうえプレミアムでド派手に当たったと思ったら600玉とかいうしょぼさ
そのくせ残保留演出がクソ長くて爽快感全くなしの時速2万発ちょい

爆発力ならジャギでいいし
高継続ならアイマスやせかつよでいいってなるわな
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b29-Kgrw)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:23:45.76ID:CTBvowxI0
メーシーははいふりだけ作ってればいいのに
あれは楽しかった
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb24-obeS)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:51:19.51ID:jybTQQtJ0
三洋 源 海
サンキョー エヴァ ユニコーン
サンセイ 牙狼
フジ とある 電磁砲
平和 ルパン 刃牙 うまい棒
Sammy ジャギ

Sammyのジャギヒットで零細除いたら
p機でヒットなしは享楽だけ
仕置人と肉はそこそこの稼働はしたが
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f301-0R8h)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:55:23.21ID:8Rra5/iH0
導入数と稼働割合で見たら微妙なのかもしれんけど、流石にレールガンよりは仕置き人の方が流行ってたと思うけどね

釣りなのか京楽アンチなのか知らんけど平和の刃牙やうまい棒も謎だし
ルパンも最後にヒットしたのは相当前でしょw
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd2a-C1DT)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:10:18.44ID:/RyU6Lbtd
ダンまち、イニD導入やな。
正直、エヴァもリゼロもユニコもまだ打てるからいらないんだけどなぁ…。あれば打つんだけどさ。源海も来年くらいで良さそうに思えるわ。減台対象となるようなレールガン、ストパンあたりもまだ打てるし新台入替しても別にいいやと思うの久しぶりだわ。
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f301-0R8h)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:33:20.76ID:8Rra5/iH0
ジャギも各店舗多くて4台、少ない店は1〜2台設置みたいな状況で人がちゃんと座ってるヒットしたとか
その条件でいいなら高杉クリニックも大ヒットだしうまい棒や刃牙も大ヒットやなw

そもそも平和で最後にヒットしたの乙女6じゃねーかな
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-tzEm)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:45:19.73ID:r9W+lR30a
>>932
なんでネット上で関西弁なのかは知らないが
その条件でいいし、大ヒットで合ってるよ

稼働貢献週とはその為に作られた基準
ホールから見てもっとも迷惑な台とは
大量導入したのに新台初週しか客がつかず
機械台が回収できない台であって

君が馬鹿にしてるバラエティに数台で
地味に稼働が続く台とはホールにとって「優良台(ヒット作)」なのだ
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp33-Odhl)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:11:17.52ID:SOT+JIf7p
>>927は客から見てもホールから見ても概ねヒットしてるで問題ないでしょ
だからこそその理屈なら仕置を無視するのはおかしいって話であって

そもそも台数しょぼいのはヒットじゃねーよって1人発狂してるエセ関西弁がいるけど
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb24-3yR4)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:17:28.57ID:ui+OOyfa0
シトフタ剛掌VST牙狼レベルがヒットですからといまだに昔の市場規模を引き合いに出してるおじいちゃんいるよな
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-mjQ5)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:06:04.22ID:k5kLSnrEa
ナムコレのリミット=残機っていう発想は嫌いじゃ無かったんだけどな
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-mjQ5)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:32:23.77ID:17NuG90Ka
なんでホール目線って言ってる人いるけど逆にホール目線以外でどうやってヒットしたかどうか判別するの
ユーザー目線なんてデータも無くその人の主観でしかないし
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fbaf-gBS8)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:07:27.99ID:JGX4JcTA0
北斗剛掌2

大当たり100パー1500+200回時短
時短中当たりで100パー1500+ラオウラッシュ
ラオウラッシュ
1/40 1500発
1/150 1500発+10000回転
1/250 小当たり通

僕が考えたんだけどどう思う?
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3f81-Jr1z)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:15:30.50ID:5MZfrvqq0
キン肉マンだって稼働してるし、遊タイムが有って良かったと思うよ。当てるまで打つからハイエナされるという心配はしないな。両スペックとも発動回転数が浅いから、夕方からでも間に合うからね。
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a92-tGw6)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:17:48.74ID:cU5ODUxz0
>>950
その場合、データ的には稼働貢献週と導入台数のWで見るんじゃね?
ヒットしたかどうかに導入台数自体は見るべきだと思う、どのラインからそう考えるかは知らんが
極端に言っちゃえば導入台数1で稼働貢献週滅茶苦茶稼いだ台は大ヒット台とは言えないと思う
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3f81-Jr1z)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:27:26.21ID:5MZfrvqq0
>>960
稼働貢献「週」と、週単位の数字がよく使われる指標だ。 この「稼働貢献」というのは、簡単に言えば「平均稼働を上回っている」という状態のこと。 店舗で見る場合は「店の平均稼働よりも上回っている」となるし、DK-SISのような指標となれば、DK-SIS全体の平均稼働よりも上回っているか、ということになる。
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb24-+X1P)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:28:13.41ID:cudZ3nH00
>>944
モモキュンすげーな
MCが40週、閃撃が35週で継続中か
0963名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a92-tGw6)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:39:34.73ID:cU5ODUxz0
>>961
ちょっとググった
稼働貢献週自体にある程度の導入台数が必要で、DK-SISならば全国の導入台数に対する水準も基本的にクリアしてるわけか
そもそもホールと客、両方の視点で担保されてる要素なら間違いないな
0964名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb24-QHRX)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:47:15.52ID:XBN6K6iE0
ギンパラ319ってそんな稼働してるんかな
0966名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb24-+X1P)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:42:28.98ID:cudZ3nH00
モモキュンのミドル出る噂あるの?

41 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-oSjD) sage 2022/05/07(土) 08:56:20.28 ID:FW4TLg0Ra
無印(?)の319出るらしいけどどうなん?
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-mjQ5)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:05:24.13ID:lIvP2RQua
夏頃出るって言われてる
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a6d-0Vns)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:06:50.48ID:y1uM0utm0
◾6月導入機種
P吉宗 爺と姫といざ、冒険
Pリベロの武田 激闘京楽カップ杯
Pミラクルひかる モノマネ王座決定戦
Pひろゆき 論破王の世界一周大激論
P月影2 一撃必殺忍び戦法
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM73-m/k9)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:20:06.61ID:RF/MXJZPM
ネタだよな?
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea6d-RNHl)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:21:27.47ID:Ln6bcGtb0
妄想自演スレ
0973名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd8a-MSsZ)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:23:45.94ID:E7XC0Yyqd
>>968
リベロまじかよw
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb24-+X1P)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:22:21.94ID:cudZ3nH00
>>966
マジか
楽しみだ
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb24-+X1P)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:22:59.19ID:cudZ3nH00
アンカミスったw
>>975宛な
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb24-+X1P)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:24:16.04ID:cudZ3nH00
またミスった…
>>967宛です…
0983名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/05/08(日) 15:02:33.81
海の源さん上海ロックダウンの影響で一ヶ月延期かよ
他社の6月導入機種は大丈夫なのか?
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMe6-obeS)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:27:55.77ID:w44bXU0eM
いや間違ってるだろ
https://i.imgur.com/aT4EOCB.jpg
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1710-HPXi)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:37:40.04ID:bRk9CyqJ0
グループで300なら大したことなくね?
0988名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-MSsZ)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:43:32.03ID:5rRd2sGed
>>974
電チューのハズレがイライラする
あれのせいで止め打ちしても玉がモリモリ減って本当に嫌
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6aff-iX6j)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:46:44.30ID:yw1jmJgj0
大手グループならもっと入るでしょ
0991名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2324-nYNV)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:49:58.99ID:MqxEhSzd0
>>987
30店舗のグループだから300は普通に多い方だと思うよ
0995名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/05/08(日) 16:42:11.06
>>991
1店舗10台と考えるとまあ普通だろ
1000名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW da01-tzEm)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:05:35.67ID:WFWalzff0
ジジババが大好きな地獄少女も
玉減らしやったらものの見事に未曾有の大ゴケしたもんね

ジジババからしても「客舐めんなよ、死ねよ」ってことなんだろうね
本当に客減ったもの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 12時間 5分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況