X



【検定通過】新機種総合スレ345【発表会】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf9b-Yqxj)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:27.57ID:R6S3ntUA0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話しと関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ344【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1649279059/
【検定通過】新機種総合スレ343【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1648549184/
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d746-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:15:27.76ID:X++zuW9v0
源ブラックが高稼働しているという「事実」を書くだけで勝手に三洋社員認定してかまってくれるから、このスレたのしーっすwww
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-ktE7)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:25:37.20ID:cr3ssOIKd
源ブラック
26 人中 24 人が「参考になった」と投票しています。

悪くは無いが良くもない。
供給過多ですね。
当初言っていたTOP納品2万台は嘘でしょう。
恐らく3万台くらい作ってますし、更に増産分の納品もこれから始まります。
増産分の初期稼働がアウトを若干押し上げてくれるので、GW明けまでは、そこそこで動くと思いますが、それ以降は安定しないでしょう。
中古で買うなら安くなってからですね。
今買うと損します。
でも安くなった頃に買ったら手遅れかな

ワロタw
そりゃ必死に火消ししたくなるわw
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97b9-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:25:40.35ID:YGRnVbNt0
>>2
源ブラックが客居ないとなるとライダーどうなっちゃうんだ?
一度も回されず撤去か
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d746-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:28:27.24ID:X++zuW9v0
キチガイって自分の想像を信じ込む症状があるからなぁ

三洋社員が書き込んでるとかなwww
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d746-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:02:51.14ID:X++zuW9v0
>>19
そりゃ削除依頼って企業の連中多いだろw 当たり前w
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 77c5-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:54:47.19ID:Da92B9j90
三洋はバカだね
なぜ遊タイム付きのアグネス甘の中古価格が上がってるのか分かってないな
三洋には韋駄天のようなギャンブル性の高い台より、遊タイム付きの安心して
打てるスペック台が必要とされてるのに
ミドル、ライトミドルの遊タイムは大当たり確率分母の2〜2.5倍ぐらいでいい
1パチだが、左下のサイドポケットにガンガン球が入るように調整された
遊タイム付きのアグネス甘を自分が打って一時期1K90回ぐらい回せて
勝ちやすかった
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffef-FZ8C)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:30.91ID:TjgesPe10
享楽を今でも応援してます
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1724-Txve)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:19.36ID:RZZZofX80
個人的にはこういう海を待ってた。海の演出でラッシュ中は右に捻ってるだけで海シリーズの曲を沢山聞けるって最高じゃん。
これをきっかけにいい加減止め打ち必須な時短は止めようぜ。最近の機種の快適さに対して海はボケッと打てなさすぎ。
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf02-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:17:01.24ID:HrKLe1if0
海以外の糞ロング演出に耐えられなくなった短気の方に向いてると思います!
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9789-XX+9)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:19:52.91ID:MyRtIO860
とある並みに釘死ぬだろな海大旋風
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-c8sF)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:26:15.42ID:6LsThbR/0
とあるは大体15.6〜18かな
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-c8sF)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:26:35.72ID:6LsThbR/0
〜が化けるんか
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffd6-ZZrq)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:33:46.59ID:nguwoNl00
桜319の釘良かったところなんてないだろ
それが答え
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1724-X/6k)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:18:32.65ID:k1NiyDc70

まぁこうやって導入もされてないうちからドヤ顔マウントとりたい馬鹿がいるスレって事
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7781-ZZrq)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:39:53.46ID:6Y2vt7eX0
日曜の7のつく日で源ブラックコーナーだけ見事に客飛んでて酷い
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff15-5LEe)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:51:09.55ID:7LYw609h0
319の遊タイム機はもう出ないのけ??
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3789-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:00:01.14ID:MLlv25NN0
発動条件緩和されたからそれで作る所はあるんじゃね
ヘソ当たりの性能かなり落ちそうだけど
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff15-5LEe)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:02:09.04ID:7LYw609h0
319は天井まで行きさえすれば恩恵がデカイからな・・・・・・・?
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1724-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:27:49.97ID:zW1CH4GC0
日曜の7の付く日はもちろん源ブラックが満席で圧倒的高稼働!

妄想キチガイはおうちでパチンコ動画まとめwww
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-xjio)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:17:43.91ID:dbF2KmWCd
京楽は仏壇やめてもエアバイブ残してくれよ
最近仏壇は触りたくないがエアバイブ味わいたい葛藤が凄い
でも結局仏壇嫌だが勝つ
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3789-XjuJ)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:02:39.71ID:iEKqyf3v0
ギンパラ無限とかもジジババほとんど打たねーし、ジジババを高継続の虜にすると言うよりは
あまり海打たねー若者とか(最近は若干増えた気がするが)新規層開拓の方が目的として強そうな気がしなくもないが
ストパン2みたいにもうなんでも源さんにするしか考えてない可能性もある
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8b-NMDB)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:24:41.07ID:I611++f9r
>>69
エアバイブモードの楽しさ分からんのやな
かわいそう
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 77c5-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:31:40.69ID:8HXRr2ue0
>>38
超旋風が海をあまり打たない人向けとして作られてるなら稼働は良くないだろうな
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 972c-Roly)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:57:02.73ID:ZssFg+rB0
源さんスペックもオール1500の81%継続も流石に飽きたわ
レールガンとかリゼロが面白いかどうかは別として出玉力たかいけど似たようなスペックじゃないのちゃんと出してくれ

イニDはサミーやしコケそうやなぁ
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-aQj4)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:27:36.83ID:r2z3IU+ja
牙狼のスペック違い25日導入なのか
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3710-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:40:44.94ID:vFpIYRXY0
源ブラックすら打てない貧乏人が新機種スレで喚いてるwww
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97ef-Ki33)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:29:03.57ID:FAocgLxt0
だから早く乙女復刻甘出しやがれ
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6a-AfOb)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:41:46.98ID:MZzLbmst0
ゆゆゆあんまり話題になってないな
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:25:30.95ID:iIDSbTOmd
休日しかパチンコ屋行かない中では源ブラックほぼフル稼働だな
まあレールガンとユニコーンが朝からフル稼働の高稼働店に行ってるからかもしれん
ライダーは真花3より稼働悪いけどそのホール
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9ff7-7Xai)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:03:38.47ID:GL0oj7u90
夜桜マジでヤバいなー試打見てるだけで脳があかんくなる
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9ff7-7Xai)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:12:41.79ID:GL0oj7u90
とじのみこは初打ちでチャンスゾーンからラッシュ入って即落ちして
ハイスクールDD真紅は初打ちでチャンスゾーンからすぐ当たって2万発出たから両方とも二度と打たない
0102名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/04/17(日) 21:25:47.24
刀剣ノ巫女1回だけ打ったけどなかなか面白かったぞ
打てそうな回転数で落ちてたらまた打ちたいけど誰も回してくれないから打つ機会がないw
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff74-cBf6)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:39:54.32ID:nk7Q+SgQ0
西陣君呼ばわりされるから大声では言えんが
西陣そんなに嫌いじゃないんだけどねえ
Rewriteとかツインループ花満開とか面白かったし
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97ef-Ki33)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:49:03.75ID:FAocgLxt0
そもそも西陣自体は嫌われてないしね
西陣君がネガキャンになってこのスレでは悪評が目立つけど
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f01-CCiZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:35:04.37ID:wsOedxMK0
あとなんか知らんけどアニメ版権わりと頑張ってる
ゆゆゆ・刀使ノ巫女・ハイスクールD×Dと
図柄停止時にちゃんとキャラがアニメーションする

そんなの当たり前だろと思うかもしれないが西陣としてはやらなくて良い部分の努力をすることは奇跡に近いのだ
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7c7-bWkI)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:20:34.09ID:I+TdbDOQ0
>>88
実はラッシュTYと期待出玉はいまの1/319の中では低めであまり大量連チャンは期待できない
最初の3000発+6連24000発の合計27000発でる確率が80%継続の20連と同じ1.15%
ラッシュ1/87回で引ける公算なので一日フル稼働で月1-2回でるか出ないか

連チャン数に期待する台じゃなく突入回数勝負の台

但し1日間、10日間の短いサイクルだとあまり余剰と欠損でないから安定する台、回らなきゃ死ぬ
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-c8sF)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:26:57.79ID:6LsThbR/0
>>114
リライトは神台か
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f02-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:33:00.68ID:mOa1oE4F0
>>118
スペックはちょっと違うが一発台って枠なら同列なカイジ鉄骨もちゃんと打つなら回らないと普通に死ぬしな
まあ、実際の運用はワンチャン狙いの客をメインに想定するだろうから回りに関してはまず期待できなそうなのが何とも
0123名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/04/17(日) 23:51:44.09
>>111
これ
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-zo35)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:54:52.97ID:JTg8j9Mma
P牙狼月虹ノ旅人絆58VV-NJ(サンセイR&D)
導入日2022年4月25日
導入店舗
ZENT名古屋北店(愛知県)
メガコンコルド1177大口41号通り店(愛知県)

スペック気になるな
型番の通り慶次3天速と同じ58%突入になるか
58VVで麻雀姫伝よろしく58%2回の高継続VVループになるか
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-c8sF)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:00:56.10ID:zvcQRJHx0
>>121
西陣の中で打てる台筆頭候補グループなのかリライト
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-c8sF)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:18:10.47ID:zvcQRJHx0
>>122
うしおととらだろう
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff4c-UOqI)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:06:54.09ID:FsUwYzNY0
牙狼なんぼほど出るねん
あほやろ
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9789-sSpQ)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:21:58.10ID:cHNTEnmb0
まさのりまだ出ないの?
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffd6-ZZrq)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:54:04.23ID:LJOSguhv0
新規則早速取り入れて遊タイム450の牙狼ならそれのほうがいい
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f66-X/6k)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:01:42.50ID:WI/sCRgb0
ギガゴーストは真牙狼もそうだったど画面がデカすぎて疲れるんだよ

サンセイ開発は全員老眼なのかよ
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM8b-JdjG)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:09:22.62ID:2BU9HB1tM
この2店にしか入らんの?
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-zo35)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:21:35.67ID:iTeU3HQga
>>124
2店舗で試験導入
初回出玉が3R→2Rとのこと
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-aQj4)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:34:55.94ID:9WL8nxAea
普通に慶次天速スペックだろうね
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-ZZrq)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:43:41.96ID:rczdIgNga
テン速も全然流行ってないだろ
0137名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/04/18(月) 11:48:20.76
巨人の星の甘めっちゃ導入多くて草
牙狼の抱き合わせ?
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-CZX8)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:59:48.39ID:sTwmpyqza
>>135
直営店にしか無いのに流行ってるも糞もない
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f4c-aQj4)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:49:46.15ID:5eBszdnF0
GGVの失敗は突入率にあったとか思ってるのかな
個人的にはラウンドバトルっていうゲーム性自体がユーザーにあまり理解されていないようにも感じる部分はある
YouTubeのコメントとか見てたら転落時に出玉貰えないユニコーンとかの機種と比較して遊タイム無いなら突入率60%以上にできただろとかヘソ出玉10Rにできただろとか言われたし
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff15-5LEe)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:12:21.23ID:bLaQRi4r0
>>124
この牙狼の新台は遊タイムついてますか??
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f6d-GHRF)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:34:59.48ID:AvG+IwJK0
>>141
他の機械が6割突入なのでどうしても印象が悪くなってしまうから、その改善はいいと思うけど

サンセイが勘違いしてるのは、以前と同じ牙狼演出で派手に大当たり→ゴミ出玉終了 で稼働すると思ってるところ。通常当りがゴミになったんだからぬか喜びさせたらダメ
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffd6-X/6k)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:42:04.19ID:f8uN9IwK0
それな
いちいち牙狼剣を押し込ませてゴミ出玉で時短も無しってな

通常大当たりはおまけボーナスが突然当たった〜ぐらいの演出でいいのに。いちいち派手にするからつまらなくなる
0148名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/04/18(月) 14:38:44.29
未だに遊タイムなしver後発で出した意味が分からん
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-aQj4)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:43:23.34ID:9WL8nxAea
演出抑えるなら通常大当たりの時はクソガキ枠作るしかないな
0152名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/04/18(月) 15:01:03.05
今日導入の台巨人の星甘が一番導入店多いってどゆことw
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-c8sF)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:20:29.63ID:zvcQRJHx0
まだ復刻牙狼くらいまでしか打ってないが糞寒アニメリーチ当たりが右突入確定だったりするんだろうか
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-f6TJ)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:26:40.98ID:YqCp1Hcwd
昇格演出で牙狼剣出してプシュンが失敗の要因
京楽かよ
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f4c-aQj4)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:36:08.68ID:5eBszdnF0
マックス時代の牙狼だと通常だろうと当てればとりあえず1700発くらいと時短100回貰えたから激アツとかきたら見ていて熱くなれたし当たったらとりあえず喜べたけど今の月虹は通常引いたら450発(GGVは900発)もらって即通常に戻されるから演出が派手に熱く当たれば当たるほどその温度差みたいなのにモヤっとするな
当たりそうな演出とかきてもこれ当たっても魔戒チャンス取ってるかなーとか考えてその大当たり自体に喜びとか特に感じないからなぁ
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f4c-aQj4)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:53:55.89ID:5eBszdnF0
>>160
でも初代って1800発くらい貰えたじゃん
あとはまだあの頃は演出も派手派手でもないし
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:04:17.89ID:zF5nJ1pmd
遊タイム付は期待値高いところからしか回さないからゴルゴのクソガキヒリつけて面白かったけどな
あれはホント緑保留とか擬似連しただけでドキドキできる
平打ちしてる人にはたまったもんじゃなかったのかな
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f63-7Xai)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:15:40.39ID:axtp2yla0
牙狼も天井近くなるとクソ弱リーチでも怖くなるぞ
フォンでも貫通するからたまに
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f63-7Xai)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:29:25.22ID:axtp2yla0
下手したら牙狼より突破すんのキツいからな
…下手しなくてもか70×70で時短30回遊タイム無いし
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-cOrM)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:42:59.68ID:O6GAP8fhd
月虹は通常時が圧倒的に糞だからな
熱い発展先が大体糞親父リーチでほとんど外れ
絆リーチもたいして強くない、チャンスアップ次第では通常ルートの方がいい
フォンが救われない
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-xmEB)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:56:23.36ID:WJHKMhaKd
しばらくはフォン赤は熱い流れあったのに今回でやめたしな
月虹はこれで当たんねーのかよはあるのにこれで当たるのは列車で極稀にくらいしかないしホント苦痛
アニメリーチもビタないしなんの存在価値もない
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1fea-YHwA)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:15:05.79ID:S4qdeao10
ギガゴーストでスペック改変の方向がおかしかったのが全て
みんな確変打ちたくて打ってるんだからゴミ出玉が増えたところでどうでも良い
初代よろしく1500発とかならまだしもな
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:18:54.23ID:zF5nJ1pmd
ガロは店の扱いが良かったから受けた
今はスロが赤字でホールもクソ釘営業を強いられる中オタク向けのアニメ台じゃないとクソ釘じゃ打ってくれない
海ですら稼働落ちてるんだから
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f63-7Xai)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:58:10.96ID:axtp2yla0
>>176
まー漆黒のバランスが絶妙だったからな
下手にヴァイオレータやベグル行くより当たるし
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fb7-Lqn9)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:46:50.91ID:UDjpvd3s0
なんか頭文字Dいまいちか?
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-c8sF)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:33:29.90ID:zvcQRJHx0
物語シリーズも消灯完全告知よがったやろぉ??
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-H8Ld)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:38:08.12ID:5QcPn6ira
モンハンは擬似がないしなんでもないような展開からでも急に熱い展開持ってきたりするから通常時めちゃめちゃおもしろいと思うけどな
今時主流のカスタム入れて該当演出来るまでスマホいじってればいいみたいなのが好きなやつには確実に合わんだろうが
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-Xcud)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:08:47.36ID:FJ1cjdwU0
復活ならRUSH確定だったらいいのに
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9789-gWKf)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:11:57.32ID:rFcFNA3n0
ルパンガロに比べてスペック良すぎない?
牙狼は50%入ったら右で1500%確定だけど、同じ50%入ったらルパンは3000発確定
あとは同じく81%継続でオール1500で、牙狼は後で1500貰えるだけでルパンは更に1000発多い
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8b-VTK2)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:29:47.61ID:9dKtVOU7r
イニDのワイルドロデオの人みたいな声のイニシャルディーとかいうボイスいらなくね?
速い高継続STっていうだけで全然ダンバインの意志は受け継がれてないわ
センスがホント終わってるな今のサミーは
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-zo35)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:31:20.08ID:RYPwYy5za
ルパンスレ行ってやれば喜ばれるぞ
ここで主張してもゴミとゴミを比較してるガイジにしか見えない
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6a-AfOb)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:58:55.69ID:re7X/Yq/0
>>220
まぁそこは遊タイムあるかないかの差でしょ
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff71-0MWU)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:14:50.64ID:ADQnRtqQ0
尻上がりカスタム面白そう
今は各メーカーいかに独自のヒットカスタムを誕生させるかがヒットさせるポイントだな
今のところカスタムのヒットって
先読み熱、赤バレとバイブくらいか
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-XjuJ)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:46:21.44ID:+WBb+gbfd
物語シリーズはパチのセカンドが若干稼働したかなって感じでスロは死んだけどもう続編ださんのかな
サミーの中では映像やらなんやらの開発コストかけてそうな部類だけど
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-DvUi)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:26:06.73ID:zuJrTU6T0
海の完全告知カスタムのランプひっそり点灯すき
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3789-Ki33)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:43:33.67ID:o7aPVBWH0
享楽鬼武者の入賞時フリーズ好きだったから赤バレみたいにフリーズカスタム作って欲しい
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-c8sF)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:48:03.12ID:zuJrTU6T0
レバーオンフリーズも京楽だけだな
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3789-Ki33)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:41:59.22ID:o7aPVBWH0
>>214
駿府城のがっかり感と、フリーズ解除した瞬間のPフラとか堪らなかったわ
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-/BKe)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:51:31.73ID:9ObLNiN7p
>>172
遅レスだけど何か思い出したからレス
俺の知り合いに弱小メーカーの企画ディレクター()やってる奴がいたけど
一種2種より小当りrushの方が荒い台作れるし人気出る!て数年前あった時に総量やら何やら用語使って講釈たれてきた

見事に時代は正反対の流れに
弱小ってやっぱり弱小たる理由があるんだなと思った
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM8b-7Xai)
垢版 |
2022/04/19(火) 04:22:02.72ID:gmxU5lCNM
そもそもVSTをまともにやってるのがエヴァしかないな今は
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f4c-aQj4)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:24:28.37ID:RAsnYtDy0
>>200
牙狼の方がボーダー低いで
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-qI9P)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:25:33.17ID:yGl7ceZ1d
>>217
初代リアル鬼ごっこの時は困ったよ
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7794-QCmQ)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:31:15.09ID:ZAr8KHej0
>>200
初当たり時の最低出玉が
ギガゴ 6.2%16R 46.9%13R 46.9%6R
ルパン 50%20R 50%3R
こう見るとわかりやすいんじゃないか
突入率3%の差、ルパンは厳密には81%じゃない等、色々加味すると僅差で牙狼のほうがスペックは良い
ルパンのほうがパット見良さそうに見えるのはまあわかるが
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-aSD9)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:55:31.68ID:uKMHhfzPa
ヘソ落ち救済ある台って超僅かながらスペックが上がるんだろうか?
ヘソ消化はまあ1つかあっても2つぐらいだからヘソ落ちする確率自体稀だからどうなんだろう
エヴァがヘソ落ち救済なかったらST中の確率が1/99.4から1/99.0ぐらいに変わってたかな?
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-Qq+0)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:25:53.98ID:E23mLOnsa
>>224
ボーダー的にそこまで影響ないから仮にへそ落ち救済付けてなくても同じスペックで出したと思う
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-DvUi)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:26:12.93ID:zuJrTU6T0
小当たりラッシュ機はヘソ当選時は長変動して最低限小当たり回せる機種多いけど闇ライダーはどうだなんだろ
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-DvUi)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:57:30.39ID:zuJrTU6T0
誰も座ってないはずの韋駄天ブラック普通に頑張れてるやん
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:35:41.20ID:6OTsbWezd
>>223
ライダーもキン肉マンも無い
マジで京楽終わってるな
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ベーイモ MM4f-0oAO)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:45:12.63ID:R0O1hOLjM
>>235
おまえばか?
ユニコーン、エヴァ、リゼロに勝てる台なんか規制緩和されるまで出るわけないだろ。
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-0oAO)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:25.24ID:CKwbyC1Gp
>>230
すげぇなこれID無くなってるのか
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-SqpJ)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:07:27.49ID:2l9mJegHd
浪人買うだけだからすごくもなんともないぞ
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-DvUi)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:09:11.55ID:zuJrTU6T0
そこまで宣伝せずスッとだしたら受けて次作でズコッといってしまったシンフォギア
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-DP1d)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:23:44.29ID:0AYagrGqa
闇のライター記録的なこけ方だなw
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-DP1d)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:25:24.75ID:0AYagrGqa
仏壇は、玉つまりとハンドルの不具合多いのにパンクしやすいからな
あれは最高に失敗作
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-c8sF)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:57:57.73ID:zuJrTU6T0
海「せやせや」
ひぐらし「」
リゼロ「」
北斗無双「」
エバー「」
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:18:37.36ID:6OTsbWezd
>>261
演出面に関してはバランスを大きく見直しただけで演出自体はほとんど変えてないのにスペックもあいまって大ヒットだもんな
たまに演出褒めるアホいるけど前作の時点でバランス悪いけど演出は良いなんて絶対言ってなかった
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-J0Zm)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:22:57.90ID:bTNZbhO3d
最近リゼロしか打ってないけどリゼロの演出なんてほとんど見てない
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-+Rsp)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:53:34.89ID:522cToIgp
リゼロという作品が好きだったから前作割と打っていたわ
演出がまじでクソだったのは覚えてるわ
右も左もどっちもクソなのは中々無かったわ
ただ、白鯨攻略戦と先バレだけは割と好きだったな
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-zo35)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:40:32.36ID:T7ywgZFFa
https://maruhon-kogyo.co.jp/special/shin-syaka-jr/sp/
公式HPに資料あり
型式|P真シャカRUSH A
デジタル確率|1/117.2
RUSH中実質確率|約1/25.3
RUSH突入率|約58%(引き戻し込)
RUSH継続率|約83%(甘天昇チャレンジ引き戻し込)
天井時短(遊タイム)発動契機|300回転消化
天井時短(遊タイム)恩恵|真シャカRUSH移行
突時短(c時短)当選確率|1/1875(特図1)
突時短(c時短)恩恵|時短1回
時短回転数|1回,小当たり1回迄,小当たり10回迄
賞球数/カウント数|1&4&3&11/9C,10C
保留|4個(特図1),4個(特図2)
通常時(特図1)
3R通常(真シャカRUSH突入)|払出330個|50.0%
3R通常(煩悩ZONE突入)|払出330個|50.0%
RUSH中(特図2)
10R通常(真シャカRUSH継続)|払出999個|14.0%
4R通常(真シャカRUSH継続)|払出339個|28.0%
3R通常(真シャカRUSH継続/インフィニティ復活)|払出330個|0.5%
3R通常(真シャカRUSH継続)|払出330個|21.0%
甘天昇チャレンジ(失敗:煩悩ZONE移行/成功:3R通常+真シャカRUSH継続)|払出0個or330個|36.5%
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:02:21.49ID:6OTsbWezd
ライダーあんなんでも数千台は売れてるんだろ
それでメーカーに利益出てるかは知らんけど
ホールはもうちょい買うのに慎重になるべき
桃キュン以外の西陣、カイジ以外の高尾、スペック違いの京楽、メーシーの全機種はバラに一台で良いと覚えないもんか
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-CCiZ)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:14:01.12ID:pSjWw0P2a
アイマス流行らないですねこれは…
マクロスF4と同じ、淡泊過ぎて遊技した気分をユーザーに与えられてない

萌台(ニーズ)を理解してないのも致命的
多分こんな恥ずかしい台にわざわざ座る人はスペックどうこうより
その版権のキャラがわちゃわちゃ出てきてそのリーチ演出で当てたいんだと思います
この辺藤商事やサミーはよく理解してるので、こうは作らないと思います

右はラストチャレンジが延々続くだけの源
通引いてなければおめでとう!って言われて300発出るだけ、これの繰り返し
22%引いて94%モードに突っ込んでも延々同じ

通常は逆にこの淡白さが良い方向に動いてて疲れにくいですが、肝心の右が…
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-zo35)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:14:31.30ID:+W93oV3ra
夏に出る新筐体のP必殺仕事人が待機中だからな
嫌でも機歴の為に産廃を買わなきゃならん
万が一エヴァユニリゼロレベルのヒットを生み出す台だった場合目も当てられない
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7710-SqpJ)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:30:50.45ID:uKCmZzFh0
うまい棒も未だに高いな
全然座る気しないが
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-CCiZ)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:55:28.37ID:pSjWw0P2a
結局のところ、今年も稼働予想全部当たりました
当たったからなんだって話ですが

ルパンもジャギも源BLACKも絶対に伸びないと言ったはずです
というかもう、狭き門・通常300発ノーチャンスみたいな舐めたスペックで稼働すると思わないで欲しいです
国内の経済状況は10年前と比にならないほど悪化しており、老人は家族にパチンコに行くなと言われてるし
サラリーマンは嫁さんから貰うお小遣いが激減してます

その少ないお小遣いで客は何を取捨選択するでしょうか?
35%突入のジャギ? ヘソ50%300発ノーチャンスの台?

まさか! 客は少なくとも当たれば遊べる台を選ぶはずです
それが、エヴァ15とリゼロの圧倒的勝利の要因です。
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf84-ge68)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:15:01.93ID:XuxvArkJ0
>>289

356 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1b10-Ao5a)[ sage ] 投稿日:2019/12/08(日) 17:40:59.88 ID:K/rDTo/00
もういいです、僕はみんなから嫌われてる
みんな僕に死んで欲しいし、消えて欲しい
それがハッキリと分かりました、それを認識したらとても悲しくなるから、今まで苦笑いで誤魔化してただけ

皆さんに迷惑がかかるので、僕は二度と現れません
今までご迷惑をおかけしました、さようなら
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-foF0)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:21:49.79ID:Y0L7AqxqM
いい加減京楽はデフォルメキャラ描いてる奴クビにして筐体と演出一新しろよ
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-CCiZ)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:23:49.90ID:pSjWw0P2a
いやほんと客飛んだな、自分が店長だったら気が狂うほどに

俺はエヴァ15の出来を見て、この台のお陰でかつての鉄火場が戻り
パチンコ再興に一躍買うのでは?
と思ったが、まったくだった
客はエヴァだけを打ち他の台には目もくれない、全体が盛り上がる訳ではなかった
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff55-Qq+0)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:35:14.43ID:IDq6Hpg30
今エヴァ以外で唯一稼働高いリゼロはエヴァ並に置いたら絶対通路やしな〜
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-CCiZ)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:42:08.18ID:pSjWw0P2a
大学生らしき20代はパチコーナーでは確実に増えたけど
客層8割を占めるメインであるジジババがびっくりするぐらい居なくなったからね
コロナで死んでるのかもしれんが

もはやスーツ姿のサラリーマンはレアポケモンだもんね
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8b-yjKs)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:51:12.54ID:/lwLAow/r
>>312

356 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1b10-Ao5a)[ sage ] 投稿日:2019/12/08(日) 17:40:59.88 ID:K/rDTo/00
もういいです、僕はみんなから嫌われてる
みんな僕に死んで欲しいし、消えて欲しい
それがハッキリと分かりました、それを認識したらとても悲しくなるから、今まで苦笑いで誤魔化してただけ

皆さんに迷惑がかかるので、僕は二度と現れません
今までご迷惑をおかけしました、さようなら
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff55-Qq+0)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:18:30.17ID:Ms0KUGHW0
>>308
スロット行きたくて糞番引いてパチンコ行ったり、スロットでタコ負けして夜パチンコぶん回してたような中毒層がパチンコに動いただけだな
スロットだけ打ってた奴らは消えてる
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 972c-7Xai)
垢版 |
2022/04/20(水) 03:42:16.66ID:70fpTDOz0
スロは沖ドキエナとジャグ中毒の連中しか元気ないからな
設定狙いだけしてパチも打ってる奴除いたらもう死ぬまでスロ打ち続けるようなのしか残ってない
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:15:09.65ID:QDg+aOggd
スロットと海打ってた人が激減したのもあるけど新台厨も減ったよな
どんな台でも二週間は昔は稼働してた
モンハンダブルクロスとか闇ライダーとか初週の休日でも空席出てるからな
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-l7vx)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:26:30.47ID:wVcRzpEN0
遊タイム付きの牙狼の時は鉄火場だったなぁ
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-Roly)
垢版 |
2022/04/20(水) 11:38:15.59ID:KXrHQdxAa
ダイイチに関しては
筐体に関してはもう何もいうことない

とにかく演出バランスさえなんとかしてくれたらそれでいい
ユーチューブチャンネルの社員ですら演出盛り盛りでも当たるかちょっと疑心暗鬼やんけw
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-JdjG)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:02:35.39ID:s22zomWMa
ハンドル普通になってるw
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-JdjG)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:04:33.20ID:s22zomWMa
水玉はテントウムシ意識してるから・・・ねぇ?
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-SsdT)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:56:58.79ID:H1W+72cc0
エバ打ってる餓鬼共って保3止めとか全く意識してなさそうだから店はウハウハだろうね
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-CCiZ)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:57:30.90ID:6AntRIEka
>>340
具体的に、どこが?

多分9割方の客が
「今一番演出バランスが酷いメーカーはどこか?」と問われたら
ニューギンだ、いや藤商事だと様々な意見が出ると思うが
「まぁダイイチは外せないよな」は一致すると思う

このメーカーは明菜3から狂ってしまった、何かもう戻れないところまで
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-l7vx)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:31:20.88ID:wVcRzpEN0
似たようなので高尾のサイドボタンは押す度にピカピカ光らなきゃ良かったんだけどなぁ
意外と目立つから周りがなに起きてるのか気になって仕方が無い人が座るとガンガン覗いてくるわ
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-7Xai)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:13:18.26ID:m8nuyWQPa
結局右打ちボタンってワンツー決めたい奴か通常ほぼ確定で固定ハンドル外したく無い奴と言う客層で言えば少ない層にしか受けんのでは
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-0oAO)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:36:55.32ID:JKBs/uPFa
まどマギをユニバに出して欲しい
ユニメモやらせろ
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-Xcud)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:59:28.98ID:35p7izc70
ユニバのまどマギ愛はスロットにて証明済。京楽のはなんだあれ
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5771-0oAO)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:31:01.49ID:FcqaiQrZ0
いや京楽のまどマギは酷いだろ
特に演出バランス
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-CCiZ)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:06:42.55ID:6AntRIEka
初代まどスロからして特にめちゃくちゃ原作愛がある訳ではなかったし
プレミアがほむらがアイスクリーム食べてるとかも可愛くはあるがよく意味は分からないし

エイミー(黒猫)演出がある京楽の方が分かってる感が強い(ドラマCDまで聴いてないと分からないネタ)
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f63-7Xai)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:22:47.14ID:k05yuWEl0
まあ…愛が仮にあるならバトルリーチ前作の使い回ししねえよな
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-7Xai)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:23:05.54ID:XQj4suHta
超絶まど豚が作ってると感じたのは初まどだけ
2以降は原作のセリフを適当に貼ってるだけだわ
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-CCiZ)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:34:51.14ID:6AntRIEka
今回のルパンは通常もラッシュも次元活躍するようにしてるけどね

本当にキャラ馬鹿にしてるのは高尾だと思う
味方キャラで呂蒙が選ばれたらもうハズレ確定とかRUBでも最低出玉確定とか
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:50:53.03ID:QDg+aOggd
>>380
原作誰も見てないから問題ないわ一騎当千は
目瞑ってる人以外はヤムチャって感じだなパチンコでは
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97ef-Ki33)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:34:17.95ID:6Xgh9oWb0
アニメとパチンコが生き甲斐で居場所はパチ板のみ、しかもそこでも嫌われ孤立
大丈夫?
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffd6-ZZrq)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:55:58.48ID:vXBUkfS20
ゴーストビジョンをそれにしとけばこんなことにならなかったのにな
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 576d-zo35)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:59:29.54ID:ZjTKL40m0
牙狼の方がスペックは上やな

真・花の慶次3 天速ver
大当たり確率:1/319.6
RUSH中実質確率:約1/1
RUSH突入率:58%
RUSH継続率:81%
時短回転数:0回,1回
賞球数/カウント数:2&1&15/10C
通常時(特図1)
58%:2R(300玉)通常 時短1回
42%:2R(300玉)通常 時短0回
RUSH中(V入賞&特図2直撃)
81%:10R(1500玉)通常 時短1回
19%:10R(1500玉)通常 時短0回

牙狼 天速ver
大当たり確率:1/319.69
RUSH中実質確率:約1/1 .08
RUSH突入率:58%
RUSH継続率:81%
時短回転数:0回,200回
賞球数/カウント数:3&1&5&15/10C
通常時(特図1)
58.2%:2R(300玉)通常 時短200回
41.8%:2R(300玉)通常 時短0回
RUSH中(V入賞&特図2直撃)
81%:10R(1500玉)通常 時短200回
19%:10R(1500玉)通常 時短0回
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:05:06.61ID:QDg+aOggd
エヴァのヘソでの確変が10R込みで59%だからな
エヴァで時短引き戻しが下手くそな人には天速ありかもね
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-DXhH)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:25:36.40ID:u/xcCznja
>>394
加えて技術介入要素は牙狼の方が上だし捻り打ちそこそこ決めれる人なら断然牙狼だろうね
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f4c-DXhH)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:34:43.82ID:+xAkh6iH0
牙狼58%ギガゴじゃなくて扇役物付いてる方の盤面だし普通に打ってみたいな
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f4c-DXhH)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:56:08.07ID:+xAkh6iH0
>>393
落ちる時の1500発を勘定に入れずに比較してる人は結構いる気がする
Youtubeのコメ欄とかでかなり見かけたし
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f63-7Xai)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:56:27.23ID:k05yuWEl0
>>405
マジで?ギガゴはあのカクツキが許せなかったけど3Dの方なら打つわ
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f89-YXQz)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:04:22.09ID:c3qMmaeY0
>>394
両方とも名古屋の直営にしか入らないという悲しみ

全国で出すんかな?
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 376d-QuF/)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:45:51.29ID:e3+E5q5v0
突入率58%あるなら打ってみたいわ
55%越えた辺りから体感でも明らかに変わるからな
でも全国導入じゃないのは残念
遊タイム有の方をリユースで20万とかでやれば売れると思うけどギガゴ有るなら絶対買わんよな
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3781-VW4L)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:45:57.81ID:2MWhv3ce0
キン肉マンのゴールドとシルバーみたいなスペック違いならともかく、牙狼のスペック違いは右の継続率そのままで、突入率とヘソ出玉を調整しただけ。
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3781-VW4L)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:53:48.22ID:2MWhv3ce0
スペック違いがショボくて流石3流メーカーだな。
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f2c-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:04:27.68ID:Cg8cppco0
58%の衝撃って自分で言ってるのがめちゃくちゃダサいな
58%じゃ衝撃も糞もねーわ
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-0oAO)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:16:15.03ID:iy3gqq7ra
>>419
75%で突入しても即落ちあるから変わらんだろ
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff55-Qq+0)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:46:44.54ID:Ms0KUGHW0
>>420
ここでいう衝撃は文字面の話だろバカ
パッと見た時の数字なら75%突入の1500発80%は衝撃だろ
0424名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/04/20(水) 23:53:22.95
真牙狼ってめちゃくちゃ面白かったのに何で流行らなかったの?
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8b-Wbul)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:55:42.85ID:6HDe6AmKr
1500発軸にするならヘソ当たりにリターンつけないとエヴァリゼロには戦えんよな
ミドルはいろいろなスペックで攻めて欲しいわ
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff55-Qq+0)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:06:09.87ID:0LNWmdQo0
エヴァ越えようと思ったらスペックよりも演出バランス考えないと無理
リゼロはユニコーンの系譜だから脳焼くスペック用意出来れば案外簡単に越えられそう
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b762-NIM7)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:12:04.26ID:FnEetrvS0
エヴァも保留4からの無意味なロング変動に成功しようが寒いのに
いちいち外れるエヴァの準備は〜とか糞演出満載だし
100%当たらんスーパーリーチ発展とか普通にするし
全然バランス良いと思わんわ
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97b9-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:20:50.63ID:hBDQvxIz0
>>427
演出自体だったらエヴァかもしれんがバランスだったらリゼロのがマシだろ
ノーマルはアホみたいに煽るし、シンプルは無言セリフでも当たるとんでもバランス
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3710-foF0)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:37:55.87ID:cxngpelW0
サンセイはMAX規制後にサミーや藤が北斗無双やらRAVEでなんとかしようとしてた時に金色リユースとかいうナメた台出してあぐらかいてたからな
初代牙狼で良い思いした老害社員がまだ残ってんのかな
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff55-Qq+0)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:38:01.77ID:0LNWmdQo0
>>428
>>429
エヴァは良くも悪くも演出をちゃんと見られててそこが評価に関わってる台じゃん(あと100%当たらないSPなんてないぞ打ち込みが足りない)

一方のリゼロは先バレでしか打たれてないし右に至っては何も無い
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f63-7Xai)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:44:24.69ID:fola8YeA0
先バレでしか当たらんってそりゃ先バレにしてたらバレ無し当たりなんて早々お目に掛かれんのでな
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97b9-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:53:28.48ID:hBDQvxIz0
>>434
100%当たらないSPがある台ってそもそもあるの?
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff55-Qq+0)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:57:09.54ID:0LNWmdQo0
>>436
知らんがエヴァでは無いことだけは確かやな
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff55-Qq+0)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:01:53.29ID:0LNWmdQo0
リゼロとかは演出バランスがどうのこうのの前にほぼ先バレでしか打たれないし赤バレきた時しか画面見られてない
赤バレ搭載して似たスペックで出せばP吉田沙保里とかでも流行りそう
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:02:14.51ID:019ZuyErd
演出に関しては真紅のが良かっただろ
スペック良いエヴァだから普通に稼働してるだけ
慶次漆黒だって初代無双は高稼働だったけど演出良かったかって話
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff55-Qq+0)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:05:12.77ID:0LNWmdQo0
まぁ個人的には俺も大多数の人と同じで、赤バレ来たらすぐ手を止めて無駄打ち減らせるし、赤バレ来てから鬼がかりの分岐まででだいたい当落わかるし、単発である程度玉でるし、出る時はちゃんと出るから好きよ
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f4c-DXhH)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:07:55.41ID:8lAAeuY30
>>431
リゼロが稼働あるのを考えると33%確変で通常は時短100よりも56~57%確変で通常時短0(これでボダ同じくらい)とかの方がまだぱっと見の印象は良いのかな
冴島打ってた時も零に負けてるのに何でちゃっかり約束の地目指してるねんってなったし
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff55-Qq+0)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:08:13.90ID:0LNWmdQo0
>>440
エヴァ9とかエヴァXをお忘れですか?
それにスペックで言ったらもっと甘い台あるやん。ハイハイハイビスカースとかさ。
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-DXhH)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:11:16.27ID:+K1KAiwQa
一応牙狼月虹シリーズのボーダーは58%のやつが1番低い

遊タイム有:17.69(0回転から打った場合)
ギガゴver:17.55
58%の衝撃:17.50
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 37e6-X/6k)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:12:12.78ID:mi9waSyF0
まじでアフィ台だね!
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f4c-DXhH)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:19:47.75ID:8lAAeuY30
>>409
それ言い出したらあの台79%継続+引き戻し有りの台になっちゃうじゃねーか!
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-DXhH)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:23:41.01ID:3u9VfvjPa
>>446
こういう意見が出るのを見るとやっぱり今はヘソ1にしてスペック上げるだけ上げないとユーザーに受け入れて貰えないのかな
一応58%牙狼ヘソ3なら機種ならトップクラスに甘いしルパンよりはボーダー低いし
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 972c-7Xai)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:23:21.56ID:UlRY/pyk0
牙狼ヘソ3にしては頑張ったんじゃねえの?
ヘソ1にしないのはゲージ構成が無理だからか?
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 972c-7Xai)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:24:05.68ID:UlRY/pyk0
牙狼ヘソ3にしては頑張ったんじゃねえの?
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 37e6-X/6k)
垢版 |
2022/04/21(木) 04:47:22.19ID:47TMEd110
×どうせ市場にださないからギリギリまで狙わんかっただけなんかな
〇どうせ市場に出さないモデルだからギリギリのスペックを検定に通してみただけ

っていう意味かしら?

アフィみたいに日本語下手だから良く分からない
いずれにせよそんなテキトーな適合申請するわけないじゃん
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-zo35)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:34:13.15ID:yoFdM+Sga
■Pゴールデン鳳凰∞〜全突アクセルスペック〜(マルホン)
7月19日〜導入予定
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7721-DXhH)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:47:44.93ID:mkO0DeDh0
牙狼ミュージアムはもう検定通っちゃってるしサンセイはこのテストスペックの導入をどういう形で活かしていくんだろ
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-DXhH)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:49:00.29ID:i1rQDkX4a
>>471
出玉800発くらいになるぞ
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-5a7V)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:39:28.00ID:t/3iQ4sJd
牙狼はラウンドバトルのバランスどうにかしてほしいわ。
何であんなに頻繁にキバオウガ出てくるんだよ。それでも結構継続するからそのシワせよが☆3でも余裕で負ける。
北斗で言えばリュウケンが沢山出てきて、ジャギでも負けるみたいな。
STならいいけどラウンドバトルではストレスでしかない。
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f51-X/6k)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:45:21.87ID:Enav2Va10
アフィカス君が最後に打った台って何?
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 972c-7Xai)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:59:57.26ID:UlRY/pyk0
バトルボーナス割と好きだけどな
星5で悪い俺死んだと思って剣ぶっ刺さったりライター来たりで
その代わりホテー熊にもボコられるけど
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:35:48.76ID:019ZuyErd
>>490
今週パチンコ屋行ってないエアプがいきるな
試しに今からホール行ってこい
ジャギがらがらだから
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-0oAO)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:37:00.56ID:tCxTuSpCa
>>490
高稼働?
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-0oAO)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:46:20.80ID:tCxTuSpCa
ユニコーンエヴァリゼロ黒源は平日でもほぼ満席だな
最近の台でも闇ライダーは空席目立つな
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-x6oA)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:48:50.73ID:zocK+8mB0
ジャギ3台設置の店だけど稼働はいいけど人の入れ替わりがすごい
1回当ててラッシュいかなかったら持ち玉使い切ってやめ
確率分母くらい回して当たらずやめ
少し回して満足いかない回転数だからやめ
遊タイムないから粘る人はいないな
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7721-DXhH)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:29:03.41ID:mkO0DeDh0
ジャギマイホ2台だけどそこそこ稼働してるわ
需要と供給がちょうどマッチしてる感
これが倍の4台とか入ってたら空き台目立ってたと思う
0507名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7721-DXhH)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:51:15.95ID:mkO0DeDh0
>>504
マイホ小型ホールなんよ
1番多いのでも源さんとエヴァの8台とかだし
もう1つ通ってるマイホはそこそこ大型ホールで8台入ってたわ
そっちはイベ日しか行かないから普段の稼働分からんけどイベ日はさすがに満席だった
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-f6TJ)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:01:05.41ID:E0cof1sdd
>>472
笑うせえるすまんや!
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd4b-SsdT)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:40:00.50ID:4h41KJzkd
>>514
客が加速的に減ってるからでしょ
な〜〜にがエバリゼロでパチンコ復活だよ
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-CXzy)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:22:10.03ID:Vg582c/E0
ジャギはまあ特殊
1万台いうが大量導入店は基本繁盛店でなく
マイナー店が大量導入してるの多く見られる
だから中古市場は1万台しか出荷なく稼働も悪くないのに
大量に売りが出ている
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3789-XjuJ)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:56:03.50ID:0TGaAiL+0
京楽の台はバラに1台とかなら好事家が触るから悪くないよ
昔みたいな感覚で無双とかがあった島にどかっと入れるから全然稼働してないゴミ!とか言われるけど超少数導入の店ならそこまで稼働酷くもないこともある
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f01-CCiZ)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:02:15.14ID:c6jxicyb0
アフィは頭悪いよ、己が手になんの能力もないから
人の力を借りて(盗んで)日銭を稼ぐ

これは努力とは言わない、生産性のないものへのアクションは努力ではなく乞食行為だからだ
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H4f-Lqn9)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:36:04.74ID:yoDaJT0pH
アイマスいいみたいやね
0531名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-CZX8)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:49:12.73ID:BvW1r0QZa
近所の店だけ見て稼働してるしてない言ってそう
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM8b-7Xai)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:51:23.49ID:cq/0n/TbM
裏研修見たら真一騎当千再セットって説明されてたけど普図使わないで5回転分が○××××みたいな状態で×を時短消費扱いにしないって一種二種で出来んのか?
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97ef-Ki33)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:17:13.25ID:Va2zBchm0
>>527
お前はアフィより下の底辺だと自覚しろ
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-TMLQ)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:18:53.68ID:GmimfUa+a
京楽の新枠気になるわ
ボタン押すだけだとギミックとして物足りないから何か足しといてくれたらいいな
0537名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 972c-7Xai)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:23:55.30ID:UlRY/pyk0
仏壇の次は何だろうな
墓か
0543名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f6d-GHRF)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:51:41.48ID:CBSxTARr0
そもそも7500発を80%ループできるわけないだろっていう

言い方ひとつでJAROに電話するレベルの誇大広告になってしまうし、パチンコのスペック宣伝そのものが規制されかねないし、規制されたらされたでスペック隠匿されそうだし
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-DXhH)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:07:29.53ID:VEZVY0xva
最初7500発って聞いた時はマジェプリか蒼天みたいなシステムかなって思ってたわ
蓋を開けてみたら小当たり付いてるけど普通の一種二種だったっていう
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-XX+9)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:14:57.46ID:gXDr/x41d
ピラミッ伝悪くないな
スペックいいし人気だろうなって思って朝から並んだけど俺以外座らなかったんだよね
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d756-X/6k)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:26:59.41ID:D/U4C+1I0
7セグ機といえばアレジンはもう完全終了しちゃったの? 一回触って見たかったけど
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-SqpJ)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:34:54.96ID:Tsuoajgud
大きな店にしか入らないくらいの導入だから人気に見えるだけだろ
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-xjio)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:45:45.06ID:z0WzepTOd
>>510
スロは時速5000枚とか言ってて規制されたからパチンコもそろそろだろうな
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-XX+9)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:46:06.00ID:gXDr/x41d
闇ライダーはヘソ落ち食らってからは触ってないな
あの小当たりは好きなんだけどね
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 972c-7Xai)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:48:48.86ID:UlRY/pyk0
小当たりラッシュは仕様上ヘソ回避無理だからな
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff44-X/6k)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:49:53.06ID:/A/iojEp0
〇〇が人気と書かれただけでイライラしちゃう奴は何なの?現実が見えない孤立病棟の患者さんなの?

まぁこのスレでは熱狂的に迎え入れられてるはずだった闇ライダーは誰も座ってないけどなw
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff91-7Xai)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:41:36.86ID:Xmwr0EA50
エヴァのヘソ落ちはむしろプレミア扱いだったね
必ず7分間小当りラッシュが継続
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 972c-7Xai)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:01:52.90ID:UlRY/pyk0
ダンまちなあ…
ヘソ開いてんじゃんで座らせて寝かせで殺される未来が見える
あと仮に回る台でも特図1.2の保留数気にして回すハメになるからイライラしそう
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17ed-TMLQ)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:47:10.44ID:uiJ3Bv2R0
京楽の鬼武者狂喜乱舞をスペック良くしたバージョン打ちたいんだがどこも出してくれんな
ああいう突破型の台打ちたい
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 376d-QuF/)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:56:32.04ID:lqRKipgN0
新鬼武者ミドルは甘デジみたくラウンド中に告知してくれたらもっとテンポ良かったんだけどな
あと95%とかいう半端な上位ゾーンいらん
やるなら継続確定にしてもらわんとな
通常はとにかく右打ちは結構好きだったよ
仏壇で打ち込んだのこれくらいだわ
0569名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-Xcud)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:59:37.33ID:IrnZY8P20
年金
給料日
GW
生活保護

と常に回収や
0570名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/04/22(金) 00:15:06.38
>>568
今年まだプラス収支だよ
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17ed-TMLQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:36:24.53ID:biP2DX+G0
>>567
右打ち最高だったよな
エアバイブカスタムとの相性が最強だった
鬼武者版権捨てたの悲しすぎる
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-SqpJ)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:55:56.47ID:o9V7iHE5d
肉は沖カスあるじゃん
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-DXhH)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:10:25.20ID:ltSpXA/6a
PストリートファイターV PV
https://youtu.be/B_fxsG-KsZE
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:11:01.28ID:fL/VEojbd
>>576
麻雀物語はミドルの100%STで出して欲しかったな
演出ちゃんとしてても打ちたいスペックでは無いな
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9721-DXhH)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:18:15.63ID:m7c5VYJ10
ミドル100%STってメーカー的にはウケないっていう見解なのかな
例えば禁書目録とか遊タイム外したら初回出玉か継続率か右の出玉どれかをスペックアップできるしぱっと見かなり魅力のあるスペックを作れると思うけどな
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8b-AbX5)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:49:45.22ID:xj1Xn4rar
>>542
カスタム入れると無駄な工数かかって
費用かかるからやらねえよ
カスタムとかプロとして負け
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3789-Ki33)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:00:50.95ID:/rxCXme60
やたらコンサル気取りのきもいのいるよな
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:20:09.82ID:fL/VEojbd
>>583
ネット掲示板に不向きだから5ちゃんねるに寄り付かないことを薦める
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-TMLQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:33:30.10ID:PXrQTSoQa
>>577
これ流行るわ
0593名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/04/22(金) 13:22:32.49
牙狼コレ知らない世代が出てきたか…
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-AML1)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:38:45.34ID:ttsqtqBGd
ストリートファイターは期待できると思う

かなり出玉感あるから流行るかもしれん
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-AML1)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:40:02.66ID:ttsqtqBGd
>>587
結構打ちたいよね
バキみたいなヒットになるんじゃないか
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフW FF1b-ZZrq)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:13:20.09ID:whVzWFy8F
ゲーム版権って大体スロットの方でしかウケない印象
パチ化すると何故かクソ台が出来上がる
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd4b-SsdT)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:00:05.68ID:3xDeEQt7d
そもそも糞釘固定のリゼロとか打ってる奴等は収支マイナスバッチコイだから俺等が難癖つけるのは筋違い
0614名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8b-Wbul)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:02:07.29ID:LeI3Nhder
今後リゼロスペックのボーダー低いがクソ回らんの増えるのだけは勘弁してくれ
投資がかかるのに荒いからキツいんだよな
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7c9-YXQz)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:08:49.67ID:+tUOaPsm0
稼働貢献

バカボン 27週で終了
ドラム野生 6週で終了

甘に遊タイム付けても微妙な結果だなぁ
0619名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/04/22(金) 17:12:20.96
>>617
ドラム野生の遊タイムはキレパンダほどじゃないけど弱すぎる
つか今出てる甘ほとんど遊タイム付きだろ
0623名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f0d-G+b3)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:47:21.48ID:Bp2a/tA+0
ゲームよりは格闘ゲームのパチ化難しい気はするけどな?
サミーもバーチャファイター数回出したけどシリーズ化まで至らなかったし
成功しているのは鉄拳くらいじゃないの
スロではかなりシリーズ続いてるし
0628名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-CXzy)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:31:39.00ID:SMTfprOwM
@
P
初の遊技機化決定か…
マンガから始まりアニメ・舞台と様々な展開を見せている某タイトル。
どうやら某社が開発中の模様。
既に同じ漫画家の代表作も遊技機化されていますが、こちらのタイトルも人気でしたね。
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f0d-G+b3)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:33:34.21ID:Bp2a/tA+0
北斗や慶次はケンシロウや慶次って分かりやすい主人公居るからね
シリーズ続いてる版権自体主人公の認知度無きゃ続かないでしょう
リゼロにしても双子ってアピール出来る部分あるしな
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-ghg0)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:20:17.06ID:sjeARXevd
ガッシュなら死ぬほど打つのに
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:32:32.97ID:hURLhrvta
地獄少女の殿様商売してあんまり具合良くなかったのは藤らしいって言うか
0647名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-TMLQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:54:16.07ID:PXrQTSoQa
烈火の炎の人じゃね?
メルヘブンとかいう作品あったろそれの気がする
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-CCiZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:20:35.90ID:1Mgha3nXa
ここがキーワード

・既にその作者の作品はパチンコスロットになっている
・舞台化されてる
・その作品は(パチンコスロットにおいて)人気機種だった ←ここ一番重要


以上をもってROOKIESではないことが分かる
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 177c-ZysT)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:22:42.21ID:vn64SI2o0
●太郎!パチンコで登場か?
2022/04/18
有名人気漫画『●ラ●●マ●●太郎』のパチンコ機が適合を受けたという情報をキャッチしました。しかも前作のメーカーではない、別メーカーからの適合ということで注目ですよね。

人気漫画でパチンコ機にもなっていますから、今後の動向から目が離せませんよね。早く詳細を知りたいですし、お店で勝負して見たいものですよ。今後の動向は見逃せませんし注目ですよ。

意見待つ!

登場はあるのか?●らく●●ーカ●!
2022/04/19
噂の人気漫画とのタイアップパチンコ機『●らく●●ーカ●』ですが、近々にも登場するのではという情報を再度キャッチしました。注目ですね。

まだ詳細は不明で未確定な部分が多いのですが、噂の段階でも注目度は抜群で、今後の動向が大変気になるところですよ。

意見待つ!
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-SfJO)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:45:09.33ID:CEy8TciT0
正解は、リラックマン金太郎かな?
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-CZX8)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:57:48.54ID:LtPR3fu6a
>>657
前にスロで出たのはニューギンだったからパチンコもニューギンでしょ
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee81-hTz3)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:12:22.64ID:JWM4rk3w0
今度のサラリーマン金太郎は藤商事との事
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee81-hTz3)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:19:12.14ID:JWM4rk3w0
サラリーマン金太郎は2400発が50%でループするスペックらしいけどね。メーカーが判明する前の噂情報では。
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sac2-MEWT)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:38:41.07ID:Gm+I2obua
どっかでそう言うスペックあったなと思ったらトラック野郎ミドルだ
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-rEhc)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:40:24.98ID:E8SsScx+d
ストリートファイターでよくねってなりそう
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 87d6-FrxM)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:52:42.72ID:Ax5pBMgg0
暴れん坊将軍もSTでなく確変機にしとけばもっと稼働したろうに
だいぶ惜しい台だった
0690名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 846c-3QK6)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:56:10.55ID:ei0oaxaJ0
rookies甘は良く打ったわ
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 516d-c61l)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:24:32.12ID:tVDH4flm0
Pサラリーマン金太郎

納品 8月予定
販売 12000台

大当り 1/319

RUSH
突入 80%
継続 80%
出玉 2400発(50%)

時速 約36000発
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp88-GzI/)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:05:40.41ID:24+9MJpGp
>>701
all1200発で次回の振り分けが50%なら
実出玉で平均1600発だからst機でいけるな
継続80%って書いてあるけど実質79.5%とかやろな
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f24-QVEK)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:43:16.74ID:vzZTxfcd0
>>701
レールガンスペなら余裕で行けるな
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMd2-WsfN)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:50:47.57ID:Hvshq0CUM
アイテマス
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-9qjn)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:03:11.43ID:BxE5Nx6Oa
>>701
突入50%+時短100で右が80%継続の51%2400発だった北斗無双を考えると初回出玉がめちゃくちゃ少なくなりそう
0729名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/04/23(土) 16:26:45.25
楽しみすぎる

■Pゴールデン鳳凰∞〜全突アクセルスペック〜(マルホン)
7月19日〜導入予定
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d02c-cviT)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:27:43.99ID:zhLcMVhH0
藤商事そろそろ呪怨の新しいやつ出してほしい
リング以外のホラー版権なら正直何でもいいけど
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e2aa-dufr)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:51:35.35ID:AYk+WSfa0
>>729
突という表現はうんたらかんたら
0749名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7310-Bojs)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:40:02.12ID:ivrV2A7L0
一個前のひぐらしは疑似3SP連打しまくってたろ
一時間で140-150回転くらいしか回せないぞ
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd94-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:49:16.76ID:mtC3h8l4d
>>750
RAVE2なんて役物とスペック以外褒めるとこないけどそれだけで全然打てたからな
なんでとあるは禁書もレールガンもペラ役物なんだろうか
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea63-MEWT)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:06:46.99ID:1NIIlMc60
>>694
これほぼバカボンのギミック流用してるよね
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMd2-MEWT)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:24.70ID:UHQRxKojM
いくらヘソ出玉クソにしても突入率が高すぎるからガセだろサラ金
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 516d-c61l)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:17:09.84ID:tVDH4flm0
高尾さん、白魔女の進化版みたいな台をそろそろお願いします。
特図抽選
お助け電チュー抽選
vチャレンジ
b時短突サポ
c時短突サポ
クインティプル抽選の新しいゲーム性を生み出せるのは高尾さんだけです
0758名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/04/23(土) 20:20:44.85
白魔女の速度速めたverでいいよ
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce24-p5NL)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:22:38.50ID:SzY6ogHj0
高尾は何気に良台連発してるよな
DD北斗2とカイジ5は全スペックおもしろい
特にラオウverと和也verがお気に入り
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 986d-Qi8t)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:08:58.17ID:P7iW4TMC0
だれでも一度は高尾が好きな時期があるんだよ
乳首が痛くなる時期があるみたいに
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMd2-MEWT)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:23:09.07ID:UHQRxKojM
俺の中の高尾はQB2で止まってる
0767名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/04/23(土) 21:52:09.89
誰がなんと言おうとロードトゥエデンは神台
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ce24-WvSx)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:55:00.78ID:0syinkry0
高尾って最近、5000台以上売れた機械あったけ
カイジ小当り詐欺でやらかす前は、台数的に中堅グループのイメージだったんだが
今や豊丸、マルホンとかの最下層レベルでホールで複数台みるのが珍しいイメージ

最下層グループ
西陣>=高尾>=豊丸>=マルホン>A-gon
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 986d-Qi8t)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:01:26.66ID:P7iW4TMC0
たしかに高尾は社長殺人事件以来、明らかに導入台数を削られてる
台数だけで言えば最下層なのは間違いないけど
0771名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9124-dufr)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:20:13.14ID:kST+ubtI0
金が高騰してるから?
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0124-P4IW)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:42:36.80ID:1r3Gr9i/0
高尾の機種って本当に確率通りなの?ってハマり方するし見るからなんかやってんだろって思って敬遠しがちだわ
和也とか最近でたピラミッ伝とか、ライトなのに当たりやすいイメージマジでない
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-MEWT)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:55:47.02ID:NPHzGtFga
このままだと大景品を廃止するしかないので(9600円以上の景品は法律上出せない)先回りして中景品を大景品後継になりうる価格にしたんだろう
値上げのタイミングを読めた人はほぼいなかったはず
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 79b9-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:24:04.57ID:RopSXP9O0
>>775
本気でそう思ってるなら一週間吸い込んでる台だけ打ってれば勝てるんじゃね
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMd2-MEWT)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:34:28.96ID:IJpHVgdbM
やべー奴じゃん
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-rEhc)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:39:16.39ID:n39tbEAid
何が言いたいのかわからん
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa08-t8Uq)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:05:49.35ID:E0UJMJO+a
完全確率の訳ないから

どこのホールもイベント日は釘据え置きなのに箱積みしてるし
昼や夕方になると急に特定のシマ全体が賑わいだすんですよ、こんな根本的な客観性も持てないなら
一生詐欺師に騙される側でしょうね
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2489-3+nJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:15:48.05ID:TvsO4f5F0
稼働と粘る奴増えるからそう見えるだけなんじゃ…
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 986d-Qi8t)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:21:52.40ID:yj+Cy4WZ0
まぁ不自然だなって考えることは誰でもあるし、おかしいと思ったら俺もすぐ帰るし

但し具体的に【いつ だれが どのように】という不正の手口が暴露されないとイカサマ説はいつまでも立証されないと思うんすよね

もしそれが本当にあるならとっくに情報漏洩されてなきゃおかしいと思う。昔は逮捕されたけど今は同じ手口じゃないんでしょ?今も遠隔があるならね
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b89-TQlY)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:34:26.04ID:ldcFghst0
何でこういう奴って文句言いながら足繁く通うんだ?
それこそ正気を疑ってしまいますね私は
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b261-F74E)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:37:36.08ID:9GXwoXJk0
何でこういう奴って文句言いながらアフィカスのように新機種スレに居ついてるんだ?
それこそ正気を疑ってしまいますね私は
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-rEhc)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:37:40.46ID:n39tbEAid
>>790
自身の行動も遠隔されてるんじゃね?
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f871-cTrB)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:38:23.98ID:86fAZ6eu0
>>770
溜め込んでてもシールだか貼ってないと買い取ってもらえないだろ?
中の金の実際の金額より高値だろうからバラして売っても儲からないだろうし
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce24-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:40:21.10ID:sapuO+bY0
文句言いながらボーダーマイナスの機種に金ジャブジャブ突っ込んで
「勝てない!不正してるに決まってる!」だからな
そらお店は儲かるから何もする必要がない
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa08-t8Uq)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:20.61ID:E0UJMJO+a
皆さんって知性ってお持ちですか?

「考える力」と言い換えても良い

私はメーカーべったりな怪しいライターや
毒舌Youtuberみたいな連中とは異なるパチンコ論を持っていて
まずボーダー論や機械割、遊戯客が「これぞ絶対不変の価値」としてるものさえ信用してません

同じ設定1が98%の機械割でも
尋常でないレベルで吸い込み続けてる台と、波線を描いて出したり吸ったりしながら客を緩やかに負けさせてる台に分かれます
「たまたま」ではありません、導入から撤去日まで同じスランプを描きますよね

私自身もパチンコスロットをよく打ちますが、皆さんは「気でも狂ってるのか?」と思うでしょう

いえ極正常です、正常な思考で正常にパチンコホールでのみ起きる「怪奇現象」を見続け
正常に疑い、ある結論に至りました。

「パチンコとは、イカサマ含めて遊技」です。

皆さんが普段疑ってる店長ボタン・ホルコン遠隔・島割制御・裏基板・新台タイマー
全てあるというより過去に実際検挙されてますよね、その「実在」を否定することは愚者のすることです。

それは実在する訳です、だからなんなんでしょう
我々遊技者はそれを回避する術を持ちません、なので
疑わしきホールは行かなきゃ良いし、また「出してる意味で疑わしい」なら率先して行くべきです。
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b261-F74E)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:59:01.34ID:9GXwoXJk0
何でこういうIDコロコロ自演バレバレ半角開けsageは夜中までかまってもらいたいんだ?
それこそ正気を疑ってしまいますね私は
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd94-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:05:36.78ID:HJ38UAD5d
>>797
お前が率先して行くべきなのは病院だよ
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b89-TQlY)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:16:36.02ID:ldcFghst0
流石西陣君
年季の入った害児は違うね
医者に行って「貴方は頭の病気です」とはっきり言われてもおかしいのは医者の方だと思うんだろうね
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa08-t8Uq)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:39:15.01ID:E0UJMJO+a
物事を大局的に、俯瞰で捉えられない人は一生大成しないし
それらが出来る側の人達(上位3%)の下で、彼らの才能のおこぼれを預かって生きるしかありません

でもそれは無能とは言いません、あなた達は普通です、生物ヒエラルキーの下側ではありますが
立派に社会の歯車の一つです、あなた達なくしては上位3%の人達も生きていけないからです。

ですがこの3%の人達は大抵意地が悪く
「そこから抜け出す手段」は教えようとはしません
これは2つの理由があり

一つ目は「3%側が損するから教えない」のと
二つ目は「言っても分からない(理解できない)」からです

この3%の賢者がよく97%を啓蒙する為にハウツー本などを執筆してますが、これは実は徒労です
この97%は、知識を与えても活用はしないからです
その本を読んで、また賢者の格言を見て「おお、なるほど!」とその時は言うが
彼らはそれを実践しません、感銘を受けたのに何故?

それは、その97%はなるべくしてなった、自分で選んだ弱者側だからです。
彼らは3%のように頭を使うぐらいなら、何も考えずに生きられる97%側を自ら選んだのです。

あなた達のことです。

あなた達は、これからもパチンコを疑わないし、社会も、自分の人生すらも疑いません。
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b89-sVJS)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:46:32.77ID:vQkvmncZ0
>>793
いつだったか大分前はその店に対応したTUCじゃないと買い取らねぇルール発動してたみたいだけど
そのルール自体がなんかの都合で無くなったらしいよ
例えばだけど、新宿のチェーン店Aで打って上野の別法人チェーン店BのとこのTUCで交換しても問題ない

最近は別店舗で買い取って貰った経験俺はないけど、4、5年前?は良く全く別の店で換えてた
ただ、今でもシールなり金のメーカーなりで区別してるTUCはないわけじゃないみたいだから
違うって言われたら従うしかないと思うけどね
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b89-TQlY)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:26:55.57ID:ldcFghst0
>>801
鏡とお喋りは楽しいか?
たまには外に出て人と触れあってみてはどうかな?
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-tEhU)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:04:57.37ID:lRFO/Q2ar
>>801


356 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1b10-Ao5a)[ sage ] 投稿日:2019/12/08(日) 17:40:59.88 ID:K/rDTo/00
もういいです、僕はみんなから嫌われてる
みんな僕に死んで欲しいし、消えて欲しい
それがハッキリと分かりました、それを認識したらとても悲しくなるから、今まで苦笑いで誤魔化してただけ

皆さんに迷惑がかかるので、僕は二度と現れません
今までご迷惑をおかけしました、さようなら
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6689-gAtX)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:18:12.90ID:t3YNdzle0
パチンココーナー全部海で埋めた光景みたいな。あっもちろん、各メーカーごとの海でな。三洋、京楽、サンセイ、藤商事、SANKYO、西陣、、それぞれが作った海だけのパチ屋を見てみたいな。
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-NdW+)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:55:54.39ID:5vAlf1Mer
高尾の白魔女のシステムはもっと評価されるべき
通常時から当たりのルートが3種類(図柄揃い、小当りからの役物V入賞、小デジ電チューロング開放)あるのはめちゃくちゃおもろいと思うんだけどなぁ
まあ、シンフォみたいなショート時短タイプでしか作れないけど
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-Bojs)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:02:57.01ID:BR4x8kgvd
女の子は出てくるけど…って感じ
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-9qjn)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:26:32.70ID:V+4xPFlda
P戦国乙女レジェンドバトル

納品 7/3

1種2種混合
へそ3個
大当り 1/222.9
右打ち 1/35.5
転落 1/101.2

RUSH
突入 50%
継続 81%

特2
大当り 2R(100%)
小当り 10R(75%)・3R(25%)

遊タイム 666回転で時短800回

導入期にTV CM予定
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMba-rbym)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:29:09.41ID:XQ7FX3R5M
ほぼ乙女6まんまって感じ?
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMba-rbym)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:30:24.99ID:XQ7FX3R5M
でもこれなら乙女6で良くない?
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2489-3+nJ)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:32:02.52ID:TvsO4f5F0
突入率継続率上がったけど4Rが3Rになってて微妙
0823名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/04/24(日) 11:34:31.17
すんげー期待外れなスペック
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd94-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:37:49.85ID:HJ38UAD5d
転落スペックで流行らせたユニコーンは凄いよな
転落ってだけでなんか打ちたくなくなる
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-VHgM)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:39:57.91ID:q9VWhLFpa
キン肉マンシルバーの方が良い
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1401-t8Uq)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:47:37.98ID:uoutBvRg0
乙女6も最初こそ絶賛したが

右は間違いなく面白いが
通常は打てば打つほど極端過ぎるCU依存で
すぐ味のしなくなるガムというか、全く面白くなかった

モモキュン5を打ち込んで見習って欲しい
「これは絶対ハズレ」というパターンを極力作らないようにしてる、乙女6はもうバレバレ過ぎ
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8424-F74E)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:51:29.63ID:ql1Jv9pY0
ソース不明の妄想スペックをわざと話題にすんな自演カス

死なす
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-c61l)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:52:00.55ID:K3v71Izpa
遊タイムでも転落引いたら終わりだったら悲しい
ユニコーンみたいに小当たりリミット255回とかだと特図引かない限りセグ見て10R選べちゃうから小当たりリミット1回だろうけど
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d92c-MEWT)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:04:35.01ID:hEDCjui00
流石に嘘臭えって言うか一種二種で転落有りで遊タイムって落ちたらぶっ殺したくなるからやんねえだろ
…でも6はスルー割とする遊タイムだったし無いとは言えないのが平和か
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e21-9qjn)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:07:04.43ID:INzopP2X0
ソースはtwo modeだし多分このスペックなんだろうね
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d92c-MEWT)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:36:37.83ID:hEDCjui00
単純にヘソで半分ラッシュ直行だったら乙女6より出玉少なくなるよ
あっちは直通除いたらラッシュ入った時点でヘソと電サポの2回分の球持ってるから
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-c61l)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:53:21.37ID:IrkVKbcLa
乙女レジェンド継続率81%
特図2実質振分け
10R:63%
3R:21%
2R:16%
平均7.25R

乙女6継続率80.1%
特図2実質振分け
10R:59.2%
4R:19.7%
2R:21.1%
平均7.13R
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9115-fdE9)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:38:13.77ID:Ahb2dRd10
1種2種で転落式ってことは右でハマってから転落するほど天井近くなるってこと?

なんか乙女6でいいやんってなりそうなスペックだな
小ヒットはしても大ヒットにはならんだろうなって感じ
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdda-hTz3)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:49:27.16ID:T4jUW7/wd
>>847
パクったところで同じようなヒットするとは限らない。エヴァの場合、いろいろな条件が重なって現在の人気機種になったから。
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 79b9-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:58:49.30ID:RopSXP9O0
>>849
それエヴァとリゼロでよくね
わざわざ同じスペックなら新台打つ必要が無い
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:12:03.22ID:yj+Cy4WZ0
乙女レジェンドは北斗9のライトミドル版に遊タイム突入率可変タイプを付け加えた感じ?まだ詳細わからんけど。

悪くはないんじゃない?ただ、馬鹿は転落スペックってだけで打たないし、遊タイムあるだけで打たないからなー

馬鹿は言いすぎたな。でも朝から晩まで1台で粘るやつには面白いでしょ
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:17:49.07ID:yj+Cy4WZ0
新遊タイムと転落スペックを組み合わせると面白いものができそうでワクワクして嬉ションだな

ただ4〜500回転ハマって転落しちゃったけど遊タイムあって良かった〜!はレアケースだけどね
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:36:37.97ID:yj+Cy4WZ0
>>854
可能ですよ。特図の抽選方法によるけど。現に慶次の蓮の119とかそういう見せ方

だけど、一般客には非公開はウケないから残り回転数を表示にした方がいいような気がする。だけど時間とお金のない奴は残り回転数が出ていると嫌悪感あって打てないし、判断が分かれるところ
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:37:13.44ID:yj+Cy4WZ0
慶次の蓮の199ねまちがえた
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-9qjn)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:56.83ID:GmRcW4lTa
一種二種転落機って転落機といってもゲーム性はバトルタイプの確変機に近いし落ちる時はオウガイとか来て戦って負けるのかな
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-Bojs)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:09:25.02ID:BR4x8kgvd
vitaの格ゲー準拠ならテンパイでバキの残保留チャレンジやる感じじゃね
時速は大したことなさそう
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 79b9-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:15:05.29ID:RopSXP9O0
>>860
乙女打ちは時速求めないだろ
麻雀がライトで高速高継続だから差別化したいだろうし
まあ乙女打ちは転落も求めてないだろうけど
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:33:29.93ID:yj+Cy4WZ0
ドMなの
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e21-9qjn)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:01:04.18ID:INzopP2X0
>>859
レジェンドバトルっていうタイトルだし当否のジャッジは北斗9みたいにバトルするんじゃないかなって思ってる
それこそ銀河乙女みたいな感じのゲームフローになったりとか
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea63-MEWT)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:38.32ID:PRyKh9aZ0
>>867
初代からオウガイ全員でボコって無かった?
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea63-MEWT)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:53:56.90ID:PRyKh9aZ0
ラッシュが時短でスルーしても天井近いっすよアピールする台は基本貯金箱だから打てねえわ
信奈とかあめーあめー言われてたけどクソ釘だらけだったし
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7310-Bojs)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:07:28.74ID:cL6KGWWm0
信奈とか戦コレとか特大の糞台ばっかだな
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3a-c61l)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:19:00.21ID:qWHirtXva
>>816
北斗9がラッシュ中1/29.5で転落1/105.1で継続率81%だから
小当たりの一部か特図当たり2Rが次回確定な気がする
じゃないと81%に届かない
0875名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:21:07.48ID:yj+Cy4WZ0
平和の合算確率はダメなときは本当ダメだから、合算で尖らせるのは嫌い
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd94-cWwZ)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:40:59.62ID:7l4wNvn0d
銀河乙女って黒歴史のように無かったことにされてるのはなぜ?
0885名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:27:13.58ID:yj+Cy4WZ0
戦国乙女6でムカついたのは直当たりなのに2Rの出玉しか無かったことだから、それを次回確定ちしたのは良いと思う
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:41:33.12ID:yj+Cy4WZ0
懐古版権じゃなければ京楽を打つってなんなんだろう。京楽に何を期待してんのか意味不明
0898名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-Bojs)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:25:52.38ID:BR4x8kgvd
乙女アタックは普通に2vs1ある
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-c61l)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:29:36.38ID:6eG9M2k0a
■Pルパン三世11 9AU1Y (平和)

へそ3個賞球 遊タイム搭載
V-STタイプ

・大当り確率
低確率 約1/99.9
高確率 約1/62.0

・賞球
へそ3個 電チュー1個
他入賞 左4個 右1個
大入賞口 10個

・カウント 10C

・ST
突入 約42%
継続 約77%
回数 88回

時短 50回

・遊タイム 低確率299回転消化で時短50回

大当り内訳

・特図1
1% 3R確変 約300個 ST88回
99% 3R通常 約300個 時短50回

・特図2
50% 10R確変 約1000個 ST88回
50% 3R確変 約300個 ST88回


納品開始予定:7月
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-VHgM)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:51:40.06ID:eAXS7Lnia
もういいって時短突破型の甘デジは
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:54:21.30ID:yj+Cy4WZ0
突破型の台しか売れないんだから店に文句言え
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0e6a-rbym)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:30:06.97ID:YjQikPzW0
これなら遊タイムいらんだろ...
0914名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMd2-WsfN)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:39:41.81ID:zjrViZYUM
エウレカセブンの甘かよ
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-QuxT)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:44:03.55ID:sYfYoQn1r
遊タイムは少なくとも突破優遇にして欲しいわ
タロウ甘とか申し訳レベルでしかないのリセまで放置されるからな
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa08-t8Uq)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:09:39.34ID:VMjliy8Ca
ヘソ1% 約300個 ST88回
↑これ自社で「センス無いな〜」とか思ったりしないもんですかね

でもまぁ、要はエウレカやいつもの乙女だよね
なんか色々ユーザーから見て打つ気を削いでくるけど
0924名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-MEWT)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:09:49.26ID:iLlv+S9/a
大海4SPや初代シンフォと同じ出玉のない大当りを貰えるタイプやね
突破確定になると強すぎるんだろうな遊タイムは
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMd2-WsfN)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:20:14.76ID:EnNi01t+M
通常時7図柄いらなくなっちゃうから
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 87d6-cYZn)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:39:24.66ID:oU82b5ov0
時短突破型の遊タイムはせめて確定にしろ
ほんと打つ気なくすわ
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:48:43.41ID:ZZVrz2ud0
甘デジだけには声を荒げる乞食
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b89-sVJS)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:49:49.37ID:z/7KBTvf0
遊タイムは抜けても何回でも発動可能にして1/99なら150回転毎に30回程度時短貰えますとかのが射幸心無駄に煽らず平打ちでも十分に恩恵受けれると思うが
1回しか発動不可能にしないとヤバイスペックでも作られちゃうのかな
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-c61l)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:58:00.55ID:+T4pcyfwa
バキ鬼武者辺りは平凡とは思えん
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd94-sVJS)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:05:58.55ID:wCx8uY7td
どうして平和はシティーハンターという北斗と同格のコンテンツを使いこなせないのか
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-vnRx)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:35:35.26ID:Azg2zA/Ha
通常時1/380.8
高確率時1/52.52

(ヘソ)
実質12R確変…57%
実質4R確変…10%
4R確変(電サポなし)…2%
突確(出玉なし16R確変)…6%
4R通常(時短なし)…25%

(電チュー)
16R確変…73%
突確(出玉なし4R確変)…2%
突時(出玉なし4R通常・時短30回転)…15%
突時(出玉なし4R通常・時短20回転)…5%
突時(出玉なし4R通常・時短10回転)…5%

16R1870発
12R1400発
4R460発

昔の人よくこんな台打ててたな
どうやったらこんなん勝てるんだよ
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9691-MEWT)
垢版 |
2022/04/25(月) 04:39:12.40ID:ilPu2xTI0
俺の好きな潜伏地獄台

CR REIDEEN 神速篇
■大当たり確率
通常時:1/399.9
確変時:1/42.80
■確率変動
87.6%、次回まで
■確変潜伏
あり / 潜伏継続
■賞球数
3&3&4&12
■大当たり内訳
【ヘソスタート】
[10R確A](電サポ次回):12%
[10R確B](電サポ100回):0.8%
[10R確C](GUB/電サポ次回):0.4%
[RUB30](電サポ次回):2.4%
[RUB20](電サポ次回):1.6%
[RUB10](電サポ次回):1.6%
[10R確D](突確/電サポ次回):4.8%
[10R確E](潜伏&潜伏継続):64%
[10R通A](電サポ100回):0.8%
[10R通B](電サポ80回):0.8%
[10R通C](電サポ60回):0.8%
[10R通D](電サポ40回):10%
0949名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b89-glvY)
垢版 |
2022/04/25(月) 05:45:35.17ID:dUYq2hje0
一時期の高尾はどこまでふざけた演出で小当たり出すかに全力投球してたよな
沼や一騎当千で小当たりor大当たりの法則とかで小当たりの使い方がマシだった頃もあったけど大体ふざけてたな
今やサミーなんて大手が小当たりをふざけた演出で使うとはなあ
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-9qjn)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:09:15.66ID:MezxZWNNa
初代ひぐらしどちらかと言えば辛い部類だったけど75突入継続で払出2000発ループだったし爆発力はそこそこあったな
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f24-QVEK)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:46:16.45ID:xS1oFqL10
ルパン、ヘソ50%突入で1000発、70%継続の右50%で1000発にしたほうが良さそう
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 79b9-rYrL)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:00:51.23ID:m3rpySFL0
>>937
エピソードリーチからゲワイ流しとけば割と許されるのにな
新作映画も控えてるし出してほしいけどゴルフメインの平和は萌台とルパンしかやる気なさそう
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3a56-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:16:27.26ID:CqwjJdrb0
昔の潜確台は張り付き乞食がマジでウザかったわ。当たったらセグ覗きに来るし、潜伏告知してんのに後ろでハンドル握って打ってるフリしたり。右打ちランプ巡回の比じゃねえわアレ。
隣が潜伏捨てようとした時に教えた事もあるし、キリないからもういいわって言われて譲ってもらったりもあるが、拾い専門ってのはちょっとなぁ。
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:42:09.94ID:ZZVrz2ud0
甘デジしか話題にしない乞食スレ
0964名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1e24-F74E)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:01:35.51ID:pXbN9T7D0
甘デジが勝てると思ってる馬鹿乞食のおかげでパチンコ屋は成り立っている
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-Bojs)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:02:22.72ID:E580NtESd
ミドルで一撃狙えば勝てると思ってる馬鹿もいるぞ
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-c61l)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:35:48.50ID:8nBpXaWna
ファフナーはラッシュ後ヘソ当たりでのリミット使用を回避可能
https://i.imgur.com/9wEUIi9.jpg
これはありがたい、うしおととらでラッシュ入った後ヘソ2Rで画面上の残りラウンド数を示す玉が15個から2個に消失した悲劇はもう起きないんだな
流石サンキョーさんだ
まぁ事前知識必要だろうけどな
0970名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3815-F74E)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:44:36.21ID:PARM2RPz0
甘や低貸しは乞食のケツの毛をむしるために設置されているんだから、どうぞどうぞ打ってもらわないとミドルにも還元されないわ
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-qb83)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:48:25.61ID:YDA8mjj9a
>>938親父良かったやん
良いやだから勝てるとかシティーハンターとかまともに見てなかったけど、あれはカッコいいと思ったぞ
その後にテンテン…って始まるゲットワイルドもたまらんかった…ただ甘は途中のラウンドバトルで台無しだったが
0973名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:51:29.01ID:ZZVrz2ud0
甘デジと1円パチンコは同時期に普及し始めたんだよな。そのせいでパチンコは低迷したのかも。甘に騙されてミドル打たなくなったわけだし
0974名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa08-t8Uq)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:58:51.75ID:D2j3YwvJa
んなこたぁない

むしろ甘・1パチこそが新規を大量に取り込みジジババを完全に海に定着させた救世主であり
パチンコの売上最盛期

あまりにもイレギュラースペックである牙狼
そして戦国乙女(甘という名のミドル)が現れてから事態は急変、悪い意味の鉄火場に変わりせっかく掴んだライトユーザー層は急激に消えて行った
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3815-F74E)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:13:37.58ID:PARM2RPz0
新機種スレの甘デジ信者きめーな
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd94-rYrL)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:18:54.03ID:g+HMNrBEd
>>975
ミドルですらマイルドな確変ループ機が減って一種二種やVSTが流行ってるからな
ボダマイナス1とかで運用出来るならちょいパチも人気出たろうに名前すらでなくなったもんなちょいパチなんか
0981名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b89-sVJS)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:15:20.67ID:z/7KBTvf0
>>967
しっかりパンクさせましょう
とあるけどパンクさせるような打ち方の指示が出るのか、知らなきゃ普通に入賞させちゃうような感じなのかどっちなんだろ
あくまでもイレギュラー当たりだと液晶判別できるだけでパンク指示までは流石にないか
パンク指示させるような台ってなんか引っ掛かりそうだし
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d92c-MEWT)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:30:46.20ID:7rUliNKD0
まあロクな新台無いからな
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-Bojs)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:59:47.01ID:E580NtESd
年末年始でパチのメイン台出し切ってるからな
半分以上微妙〜コケてるけど
0992名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:28:33.41ID:ZZVrz2ud0
ライトミドルは変則スペックを活かすためには遊タイムは必要

甘とミドルはスペック情弱が多いので要らない

差別化完了!
0993名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a624-ornF)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:49:38.67ID:hKxjCV1x0
ジャギスペックに遊タイムつけてほしい。それもラッシュ確定じゃなくて時短一回とかワンチャンあるぐらいの。
一回だけ運試しでやりたいけどそもそもなかなか199が引けないから敬遠しちゃうんだよね。うまいこと遊タイムの緩和でバランスのいいスペック作れないかな。
0996名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 986d-U/4d)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:20:57.79ID:ZZVrz2ud0
たしかにジャギに遊タイムあったら最高だけど、あれはホールと客が共に夢を見れる台なので付けられません
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 1時間 37分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況