X



なんで大当たり中は右打ちが主流になったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df2c-tRo3)
垢版 |
2022/01/09(日) 05:06:59.24ID:baPB+SoC0
元々は調整が簡単だから店側がインアウト把握しやすいように主流になった
P機になってから打ち手のレベルが上がって爽快感を求めるようになったから削りがない今のゲージに至ってる
遊タイムとか並ばせ屋とか客に媚びる方向を間違え続けた結果が今のパチンコ業界
一度でも高設定と天井と右の消化スピードに慣れた人間はそれが消えたら二度と戻ってこない
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f5e-7drx)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:53:59.17ID:CgH8TPfT0
右打ちは大昔はナナシーとかあったけど、みんなが座る台でメジャーになったのは享楽のウルトラセブンじゃないかな?
同時期の初代エヴァや大ヤマトや華原朋美のミツバチはっちは違ったのでジジババは戸惑ってた記憶がある
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffbf-FvDW)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:01:40.28ID:Vsyu5Aol0
わんパラとか地中海みたいに右打ち中にも玉を減らさず左からヘソ狙える台好き
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dfc5-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:30:48.92ID:2AaTaBXQ0
ゴム打ちっていってたよね
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fed-GDdU)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:59:47.20ID:fSAdvy2L0
ヒネラーのせいで
今やイライラしまくり右ゲージ
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMb3-seXT)
垢版 |
2022/01/11(火) 04:43:59.77ID:5aJfixvtM
昔あったラオバの下アタッカー16ラウンドの苦痛は異常
とにかく時間かかる
エヴァ6の下2000発も苦痛
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fa6-ZBBq)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:54:09.82ID:L1hAFsu00
>>68
おそらく台に与えるダメージとかの事情が優先されてギリ通ってると思う
スロも目押しの存在がギャンブルではない建前になってるけど気合の超強打ビタ押ししかできないプレイヤーが居ても強打禁止は合法みたいな?
まあこの辺は矛盾に満ちてるから突っ込んでもキリが無いけどね
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fed-GDdU)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:13:31.15ID:+5GVbh/10
>>72
結果まるでオーバー入賞しないアタッカーにされちゃったじゃん。
ホントにヒネラーってアホだよな。

仕様は不変じゃなく可変なのに、
さじ加減も考えずに捻りまくりw

悪い方へ改悪されたら
まず良い方へは改善されない業界なのにさ。
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (111111 Sd9f-+RP2)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:11:11.93ID:TtPzsbmQd111111
福音からゴミ店が調子に乗ったんだよな
打つ前にアタッカー前の釘見必須やったし

ダイイチのスパイダーマン系とか右でもあんなんだがな
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-+RP2)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:11:12.56ID:TtPzsbmQd
福音からゴミ店が調子に乗ったんだよな
打つ前にアタッカー前の釘見必須やったし

ダイイチのスパイダーマン系とか右でもあんなんだがな
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-WQWR)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:14:53.79ID:PDKShNRS0
>>29
2回ループのフィーバーワールドが確変になったら右打ちで電チュー狙う造りになってた
アタッカーは下にしか無かったけど
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f6d-50Z0)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:58:21.99ID:EQUwmAL60
京楽からだろ
美空ひばりからヒネラー増殖した
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-Z7fo)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:23:55.49ID:wX+Nsyyxa
だけど・・・
 だけど・・・
 リーチっ (チッ)

ウルトラマンも顔だけ役物だったな
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-Bu6K)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:24.74ID:N6DZ2R/cr
>>86
頭悪過ぎなのは
捻り打ち対策された後のクソゲージの事をイメージ出来なかった
捻りまくった奴らの方なww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況