X



【Daiichi】P神・天才!バカボン〜神超SPEC〜part2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0695-8htQ)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:00:14.29ID:pIjhL1Im0
P神・天才!バカボン〜神超SPEC〜
納入 2021/10/4〜
 
大当たり確率 1/319.7→1/44.8
二種のみ(全ての大当たりでV入賞必須)
 
・特図1(通常時)
鬼RUSH突入  75% 1,500発
鬼RUSH非突入 25% 1,500発
 
鬼RUSH 時短42回+残保留4回 継続率約65%
 
・特図2(鬼RUSH中)
神鬼RUSH突入 33% 3,000発(1,500発+次回当たり確定の時短)
鬼RUSH継続  67% 1,500発
※神鬼ラッシュ中の最終回転と残保留も恐らくこの振り分け
 
神鬼RUSH 時短70回+残保留4回 継続率約81%
 
・特図2(神鬼RUSH中)※最終回転と残保留を除く
神鬼RUSH継続 100% 1,500発
 
 
◯PV
https://youtu.be/RGjrRKPpThY
 
 
※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1626884434/
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa55-11vo)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:10:29.85ID:qiyNIajja
ポケット入賞で電チュー作動するタイプか.....
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcb-ONKb)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:35:14.35ID:CpxDBPQ/p
競単はじめると500もらえるよ 
アプリDL後24時間以内に 
マイページのバナーから
keitan-kcgGを入力して
チャリカ提携すればすぐもらえるよ
チャリカ未登録ならさらに2,500もらえるよ
0860田中ボルケーノ (スフッ Sdbf-ucUQ)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:41:30.41ID:NkY8oNqid
また会話が途切れてて草
0862田中ボルケーノ (スフッ Sdbf-ucUQ)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:31:53.93ID:NkY8oNqid
導入までの暇潰しに

原作のダルマになったエピソード怖好き

それと赤塚先生がタモリを見いだしたのと試しにキスしたエピソード好きやな
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-HRq5)
垢版 |
2021/09/18(土) 03:13:26.56ID:Ep2oDe600
>>852
先輩乙
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMfb-3tMQ)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:48.93ID:hAM2nF2QM
変動終わってから一度、電サポ終わって、
大当たりラウンド終わったら、
また電サポ始まる、ってなんかおかしいよな。

V入賞がトリガーになるんだろうけど。

神鬼ラッシュ中は、大当たりラウンド中も、
電サポ動くという違いなら理解できるが。
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fa6-Yy3s)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:17:04.40ID:K7vGK6xB0
>>865
別におかしいことはないのでは?
電サポの有無(厳密に言えば普図抽選の時短有無)は大当たり開始やラウンド終了を契機に切り替え出来るから
大当たりラウンド中は電サポ無し、ラウンド終了後に電サポ開始、と言う設計は可能
VST機とか普通の確変機でも、大当たり中は電サポ無しもしくは開いても超ショート解放、ラウンド終了後に電サポ開始、ってよくあるでしょ?
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fa6-Yy3s)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:26:20.43ID:K7vGK6xB0
>>865
神鬼ラッシュのラウンド中に電サポが働かないのは
神鬼ラッシュ中に小当たりゲット→電サポは作動中扱い→V入賞→電サポ作動中の当たりとして次回も時短70が選択される
→大当たりスタートを契機に電サポオフ→ラウンドは電サポオフのまま→ラウンド終了を契機に電サポオン(時短70)
こう言う順序で処理されてると思われます
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fe0-HRq5)
垢版 |
2021/09/20(月) 09:51:08.80ID:SyLlLlj00
そろそろダイショーグン2だしてもいいんだよ?
まぁひぐらしと一騎当千出すんだろうけど、、、
0876田中ボルケーノ (スフッ Sdbf-ucUQ)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:04:24.16ID:mNtcvk07d
>>874
ツッパててええやん
それくらい評価されてもおかしくない

でも気になるのはゴトやな
これもVにぶちこめば自然と当たっちゃうよね
そんなんで潰されて欲しくないな
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fa6-Yy3s)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:34:12.65ID:ewBXZMFi0
>>876
正規の抽選を経てハネ(アタッカー)が開いてない時に
なんらかの手段で無理矢理V入賞させても無効で大当たり始まらないと思うよ
源さんのゴトは通常時に強制的に電チューに入賞させるって手口で、電チューが1/2.06と当たりやすいから効果が大きいけど
バカボンの場合は1/44.8だからそのやり方は時間がかかるしリスクが高そう
まあゴトの手口は色々あるからゴトされないのが1番なのは間違いないけどね
0879田中ボルケーノ (スフッ Sdbf-ucUQ)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:11:11.74ID:mNtcvk07d
>>877
ああ、確かにそうね
V =当たりなだけに羽根の方が爆音で警報発報するな
一種二種よりセキュリティレベル高いのか
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:42:44.24ID:gFtK+Ng40
この台めちゃくちゃ甘いよな
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-pwAa)
垢版 |
2021/09/21(火) 06:18:35.93ID:o3BwkZFnd
演出がうざいから流行らない
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-F8po)
垢版 |
2021/09/22(水) 12:30:07.74ID:y6T3SFHnr
>>66
ライダー神スペすぎるよな
突入率100パーセントは神安定スペック
0889田中ボルケーノ (スフッ Sdbf-ucUQ)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:29:31.01ID:7TNYEYV2d
ベルトが回ると、イィ〜〜!!

実践者降臨まだか
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-3tMQ)
垢版 |
2021/09/23(木) 00:45:13.13ID:qUUeQ0020
バカボン2の時に、わざわざ大阪から先行導入打ちに行って、
徹夜で並んで結局、ボロ負けしたけど、
打ってて死ぬほどワクワクしたのはいい想い出。

今回は?

初代継承してます詐欺台なので萎えました。
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-YUx4)
垢版 |
2021/09/23(木) 07:44:47.67ID:l71arj7Fa
出玉報告全然無くて草ァ!
0893田中ボルケーノ (スフッ Sdbf-ucUQ)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:00:13.64ID:2aC3Thyld
今日は現れるやろ流石に
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-nVhm)
垢版 |
2021/09/23(木) 21:07:54.74ID:pvpgPD9Fd
誰も書いてないから書くか
釘はボダ付近。フロック削ってないから割と玉持ちよかった。

先読みカットはいい感じで機能してる。適度に来て適度に当たる。カットしないと点滅保留と本官さんが出てきまくって打てたもんじゃない。
思ったより演出くどくないけど、立体映像がちょっとつらい。頻発するから目が疲れる。
群とか白熱とか色依存してないやつが来るの待ちで、金は激弱。ただ金の中でも多分sp中タイトルとテロップの金は強い。
あと変動開始にしれっと白うなぎ犬はあるから安心していいよ。白熱演出行くけどね。

右打ち中は先読みの依存度高い。
特に上位に行くと真花の慶次の極城門レベルで先読みバイブとか確定レベルが出まくる。俺は好きだけど先読み強いのが嫌いな人はダメだろうな。
下位STは微妙な先読みでも7テンしたし、それなりに色んな当たり方すると思う。

75%突破後の65%継続が思ったよりきつかった。回り見ても突破して駆け抜け食らってる人多かった。初当たり1500発は良いけど駆け抜けの方の印象が強く残ってしまった。

総じて面白かったと思う。先読みカットを入れればだけど。右打ち中はカスタム効かないよ。
長文乙
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf7a-U9fS)
垢版 |
2021/09/23(木) 21:19:34.31ID:u3jw/c3o0
>>896

サンキュー!!
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:06:13.94ID:gzVYpcMo0
バカボン駄目っぽいなw65パーの悪夢はみんなちょっと前に経験してるからわかるよね
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-wwAm)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:52:49.92ID:f/jfv3pza
65%とか実質50%だもんな
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1f5d-W1il)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:55:16.30ID:bbh/MW8f0
あれだけ神台だ超期待できる台だと絶賛してたのに、
蓋を開けたら糞台だったん?
てつとかすげえ絶賛しててこれ作った人マジ神とか言ってたけど。
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-wwAm)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:57:08.43ID:f/jfv3pza
直営店は撮影禁止なんかね
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2ff3-DBkT)
垢版 |
2021/09/24(金) 08:52:43.32ID:yws302EY0
だから何度も言ってんじゃん
長くても1週間で通路のクソって
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46a6-8piO)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:00:06.51ID:LkdEfKrT0
>>896
遂に実戦報告がw
総じて試打動画での印象通りって感じっぽいね
先読みカスタムがきちんと仕事してるなら通常時はそこそこ打てそうな気がする
しれっと白ウナギイヌにも期待できるのは嬉しい
65%突破が厳しいのは予想通りだね
報告ありがとう!
0909名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46a6-8piO)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:10:28.12ID:LkdEfKrT0
>>902
自分はずっと安定と爆裂の良いとこどりのスペックだってスレでは言ってるしその通りの挙動なんじゃないの?
そもそもまだ全国導入されてないんだから糞台だの神台だの言える時期じゃないでしょw
ユニコーンだって当初は右が早いだけでガンダム要素皆無の糞台だって言われてたのに結局人気出てるしさ
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Saef-CeRv)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:44:20.25ID:bcaZeTGMa
>>909

ほんまそれな
全国で稼働が始まってからじゃないと人気か否かなんて分からんよ
0912田中ボルケーノ (スフッ Sd32-Y65T)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:46:43.64ID:hWCwP+Ucd
>>896
お、報告乙です
勝った?
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM87-CRk3)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:54:53.31ID:WG0OpwbSM
慶次で何連もできるか?って考えると上位ラッシュ行けないイメージしか湧かない
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM0e-KEFv)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:40:30.67ID:5Uvz/WpAM
いきなり白ウナがあるのは当然。

問題は「白ウナ待ち」と思ってていい
バランスになってるかだよ。

結局、特訓待ちになってそうな気がする。

「待ち」になる演出が、
オリジナル演出ではなくパクリ演出になると
なんだかなぁ、ってなるよなぁ。
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-0u7H)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:37:00.29ID:qeiesIJDa
突入率75%でも、実質1/2確変みたいなもんよな
0921田中ボルケーノ (スフッ Sd32-Y65T)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:40:05.41ID:hWCwP+Ucd
単発率ちょうど50%だしね
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2724-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:21:18.42ID:RsK/lVH30
最初の遊び初めてでよっしバカボン打つぞーとは間違いなくならない
0923田中ボルケーノ (スフッ Sd32-Y65T)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:30:37.50ID:hWCwP+Ucd
甘いだろうけど、まとまった玉取るのにステップアップしないといけないから
偏りつーか、やっぱ荒いやろね
ある程度飛び込むのに覚悟はいるよね

つーか、まともなレビュー未だに一件だけかよしかしw
0925田中ボルケーノ (スフッ Sd32-Y65T)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:23:51.73ID:hWCwP+Ucd
>>924
なんかおかしいよね
期待感と反応がマッチしてない

大一がどうせバカボンだから売れるっしょ、つって宣伝費ケチったから内容が打ち手に浸透してないんじゃねーか?w

お前のそういうところやぞ、大一!ちゃんとやれアホ!
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46a6-8piO)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:23:53.68ID:LkdEfKrT0
先行導入の台数も多くはないし報告してくれるような物好きも少ないだろうしこんなもんじゃないの?
京楽は先行導入でガッツリ客に打ってもらって出玉の爆発力なんかをアピールする手法だと思うけど
ダイイチはそんなイメージもないしね
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2724-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:37:22.44ID:RsK/lVH30
是非開発部には社長の前行ってこれでいいのだ〜♪ってやってほしい
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-MTek)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:16:31.71ID:dYiQ8au3d
>>910
差玉1400もしくは1414。V入賞の時1,2玉ぐらいこぼれることあるぐらい。
V入賞のラウンドでオーバーするかどうか。
ちなみにV入賞は一開放目無視するとオーバーしやすい
捻りは試してない。ヘソ入ったらどうなるかわからんし。

>>912
勝ったよ
0932田中ボルケーノ (スフッ Sd32-Y65T)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:06:59.91ID:hyXE8zkZd
実は中身はこんなんでしたベロベロバァ〜的なのはなさそうだね

>>930
ナイス勝利!
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-0u7H)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:47:56.47ID:3yRKOt9Wa
大丈夫か?
先行導入店少ないから書き込み少ないのか?
0938田中ボルケーノ (スフッ Sd32-Y65T)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:59:11.94ID:hyXE8zkZd
もうだめぽ
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f29-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:17:38.74ID:heUf2dMy0
通常時はサクサク消化で発展少なめ。
白熱一回も当たらず0/6だった。偏りかもしれんけど、いつものダイイチって感じで悲しいね。
シンプルモードで一日打ってたけど、点滅保留きたら体感3割で当たる感じだった。
なかなか上位ラッシュいかないけど、多少回れば一日打てそう。
捻りも上手い人なら出来るかも。
扱い良いホール見つけたいね。
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f29-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:19:52.20ID:heUf2dMy0
演出はダイイチだけど、ひぐらしみたいによく発展する訳じゃないから、まだ打てると思う。
0942田中ボルケーノ (スフッ Sd32-Y65T)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:25:30.76ID:wr3klNk6d
>>940
勝ったん?
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f29-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:39:55.85ID:heUf2dMy0
>>941 >>942
40k負け単発4回(内ラッシュ突入3回)
0949名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f15-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:35:41.25ID:5C7rxHmT0
こんなボタンプッシュばっかの台嫌やわ
色もフラッシュも殺人的
バカボンだからバカみたいにフラッシュ入れたんだろうけどまじヤバい
もうこういうの取り締まる取り決め作ったほうがいいよ強烈になってく一方だから
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-iMZD)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:47:37.92ID:mOmPK+lXd
みんながバカボンやマクロスを打ってる間俺はうまい棒を打つ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況