X



パチンコ業界の不都合な真実、「ボーダーライン計算式」の闇 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 43af-dH5U)
垢版 |
2019/06/03(月) 08:12:32.28ID:YI9Fsk7t0
一般的なボーダーラインの計算には「無限試行の継続回数」が使われている。
営業時間・閉店時間の概念がなく、1億回チャンスタイム(確変や時短)に入れれば
「999連チャンや1000連チャンすることもあり得る」という前提の計算式である。
そのわずかな数字を積み上げることでボーダーラインが低く見えるという数字のマジックだ。

 無限試行時の継続数 = 1 / (1 - 継続率)

一方、店長が出玉計算に使うのは「有限試行の継続回数」である。
保通協の型式試験、警察公安の検定、書類審査でも有限試行の継続回数が使われている。

 有限試行時の継続数 = log継続率(0.5)

ちなみに「継続率」の算出に使われている計算式がそもそも有限試行の計算式だったりする。
しかし、なぜか多くの雑誌やサイトでは「継続率」は有限試行なのに「継続数」は無限試行という条件になってる。

 有限試行時の継続率 = 1-(1-(1/確率分母))^(試行回数)

これはなぜか?
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 1750-1xb4)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:25:22.34ID:FpxGLHWF00606
ボダ理論を唯一論破する方法は理論値以上の大当たりを引くのみ
それは攻略法の類でもいいしカイジの兵藤みたいな強運でもいい
ボダ理論は寧ろ理論値以下しか引けない無能のための救済理論なのに叩いてるのがその無能ばかりだから笑われるんだよ
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス 313b-2J6Z)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:28:59.09ID:Mupi/hwb00606
>>241
わかりやすい
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス 313b-2J6Z)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:30:03.46ID:Mupi/hwb00606
>>245
パーソナルなら大当り前後なんかに計数すればいいじゃん。
箱済みは知らね。
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 1750-1xb4)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:30:56.38ID:FpxGLHWF00606
>>245
基本ボーダーってのがあって要するに削り0のボーダー
例えば北斗無双なら1ラウンドは15個×10cだから140個
実際何個削られてるかは自分で計測するしかない
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sr99-hFKv)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:33:19.78ID:JTSkjtHmr0606
>>244
救済になってないから笑われてんだよw
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sd2f-zOSS)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:36:55.63ID:VzTYjAw9d0606
>>241
だから、期待値とか数字に関する単語を持ち出すなら理論的に正しくないと駄目なんだよ
9990万使うと1億が6割で当るギャンブルならボダ派はボーダー理論的に絶対触らないだろ
ボーダー否定したいなら徹底的な感情論かオカルトじゃないといけない
数字を持ち出した瞬間に穴だらけでアホが隠せなくなる
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 1750-1xb4)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:37:12.80ID:FpxGLHWF00606
なってんじゃん
1回転でも2回転でもより回る台を打てば使う玉は減るんだから無能でも負け額は減る
ボーダー理論は勝てる理論だと思ってるのはさっき話した無能たちの渇望なだけで吐く玉より使う玉を減らして利ざやを出しましょうってだけだよ
その利ざやが結果的にプラスに転じてるだけで
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス 313b-2J6Z)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:41:27.84ID:Mupi/hwb00606
>>250
9990万使うと1億が6割で当るギャンブルならボダ派はボーダー理論的に触るんじゃね?
ボーダー20の台が23〜24回転くらいするってことでしょ?
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sr99-hFKv)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:42:33.34ID:JTSkjtHmr0606
>>250
触ってんじゃん
無双のスペックなんてまさにそれだぞw
ちゃんと計算してみろよw
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sr99-hFKv)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:47:07.51ID:JTSkjtHmr0606
>>250
早くしろよ
どんどんボダ派のアホさが露呈してきてるぞw
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW e36d-PU1B)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:51:47.53ID:r2w17c4E00606
単に期待値プラスの台打つかどうかって話だと思うけど
パチンコでのーボーダーは30連リミットとかで計算しても1パーも変わらないから激うすフラグの取りこぼしに怯える必要はないかな
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sr99-hFKv)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:58:42.18ID:JTSkjtHmr0606
>>257
右の悪い方への偏り10連とか大問題だから
十分あるでしょw

プレミアムフラグにPAYOUTの比重を置いてそれを引かないと
設定PAYOUTに届かない設計なら
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sr99-hFKv)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:10:12.17ID:JTSkjtHmr0606
だからそれだと「出玉の中央値」が出ないので意味がないw
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sr99-hFKv)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:19:30.79ID:JTSkjtHmr0606
なら中央値で「日当」計算するはずだよね?
なぜ平均値で「日当」計算するのか?

平均値で日当計算するならパチンコなんかやらないで
宝くじやった方が回収率も効率いいよねw
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス 313b-2J6Z)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:43:49.32ID:Mupi/hwb00606
>>254
9990万使うと1億が6割で当たるなら99.9%じゃなくね?
9990万使うと1億が5割で当たるならそうだろうけど。
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス 313b-2J6Z)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:46:05.20ID:Mupi/hwb00606
>>257
そもそも30連が激薄フラグだという
>>224が正しいならリミットは10連でも大きすぎなんじゃね?
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス d915-GC2g)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:00:12.36ID:CgVOntIv00606
昔からこの手のスレは何度も立ってるけど、結局のところ、統計学を否定する奴は負けを認めたくないんだよ。
勝ってる奴は運がいいだけ。自分は運が悪いだけ。負けるべくして負けてると認めたくない。
もしも本気でボーダーなんて意味がないと思ってるとしたら、これまでデータ取りながら打ったこともないんだろう。典型的な養分。
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sdd7-1xb4)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:00:43.67ID:QpvzQybZd0606
>>267
んだからそこが根本的な意見の齟齬なんだよね
所謂アンチボダ派の主張は毎日俺を勝たせろってコジキみたいな奴だらけだからな
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sr99-hFKv)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:02:47.74ID:JTSkjtHmr0606
>>270
感情論で逃げてる君の負けなのはわかる

ボーダー理論を否定するのと統計学を否定するのは=じゃないからね

で、なんで宝くじやらないの?w
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW e36d-PU1B)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:03:17.40ID:r2w17c4E00606
>>269
いやそれ正しくないよ
上が引けないこと気にするなら下で6倍ハマりとか起こる可能性も除外しなきゃいけないし
それで結局トントンだろ
どうして20連30連は滅多に引けないから除外ってなるのに4倍ハマり6倍ハマりはそのまま入れて計算してるのか
典型的な詐欺師の論法じゃん
上振れ下ブレ合わせてトントンになってんだよ
気にしなきゃいけないのは物理的に取りこぼす100連とかそういうので、ボーダーには何の影響も与えない
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス 313b-2J6Z)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:04:21.97ID:Mupi/hwb00606
>>270
>>224は統計学的に「個人で回せる限界」「個人レベルで可能な確率収束」を求めたものじゃないの?
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスT Sa93-vSLw)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:23:07.49ID:gDYFUpR1a0606
>>241
お前宝くじの還元率しらんの?
5割ねえよ
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW e36d-PU1B)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:27:20.41ID:r2w17c4E00606
都合のいいとこだけ除外したり持ち出してくるだけの計算式は統計学とは言わない
上振れだけ抜いて下ブレ放置なんだから統計どころか単なる確率の計算としてもお個人の考えた穴だらけの理論を統計学と呼ぶもんじゃない
本当に統計学的手法使って何回転回せば期待値に誤差何パーセントでどれぐらいの信頼度で収束するかという計算をすれば
少なくとも10万回転も回せば信頼度90パーセント以上で誤差5パーセントの値に収束するんだよ
10数回に限ってもそもそも下振れも入れて計算すりゃ殆ど変わらん
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sr99-hFKv)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:37:35.38ID:JTSkjtHmr0606
プレミアムフラグを引かないと設定PAYOUTの近似値にならない
よってボーダー派が行きつく先が
打ち子使って試行回数を稼ぐ軍団化

しかしこれは個人単位での試行程度では年単位ですら勝てない事の裏返し
ボーダー理論が破綻している証拠である
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスT Sa93-vSLw)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:47:20.47ID:gDYFUpR1a0606
>>235
1等は300億円に1本だよ

一生で宝くじに使える金いくらあるんだよ?
1000万円使っても3000人に1人が当たるだけだぞ
パチンコの300分の1の台1回転1億円で打つようなもん

こんなもん起こりえるからって金使う?
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sr99-hFKv)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:49:17.62ID:JTSkjtHmr0606
まず勝ってるやつはこんなとこでいちいち否定レスしたりしない
パチンコ業界はイカサマである事を案に証明している連中に
感謝しないとなw
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sd2f-zOSS)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:50:48.21ID:VzTYjAw9d0606
そもそもね、ボーダーを否定って考えがおかしいのよ
あれはただの計算結果であって、継続率が75%なら平均は4連ですって言ってるのと何ら変わりない
低確率の幸運は除外、低確率の不幸は考慮とかよくわからん計算をするのはいいけど
その行きつく先がどのぐらい回れば勝てるって数値なら結局はオカルトミックスのボーダー理論でしかない
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sd13-xQwa)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:19:32.72ID:14SrFxZ9d0606
>>282
継続率80%で
一定以上の連荘が引ける確率と、
その「引ける確率」が確率収束しない場合の出玉影響率

連続  確率   影響率
5連  40.96%  34.46%
10連  13.42%  67.79%
15連  4.40%  85.93%
20連  1.44%  94.24%
25連  0.47%  97.73%
30連  0.15%  99.13%
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sd13-xQwa)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:21:38.26ID:14SrFxZ9d0606
時短込みで確変1/500の場合を50万回くらい回せば大当たり回数は1000回前後になる。
そして継続率80%で20連する確率は約1%、つまり1/100だ。

・1/500を50万回試行 
・1/100を1000回試行

この2つが同じに見えるか?
試行回数が全然足りない後者の方が圧倒的に確率収束しないのは馬鹿でもわかると思う。
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sd13-xQwa)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:23:04.61ID:14SrFxZ9d0606
1/100の甘デジを1000回転したくらいで確実にプラスに持っていけるか?
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sd13-xQwa)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:24:04.10ID:14SrFxZ9d0606
もうちょっと詳しく見ていこう。

まず状態突入。
・1/500を年間50万回試行

これはそこそこ収束する。
収束率にして90%と95%の間くらいだな。
ボーダー+1割くらいでそこそこな数字になるだろう。

次に連チャン。
80%継続の場合だ。
・20連 = 1% = 1/100を1000回試行
・30連 = 0.1% = 1/1000を1000回試行

こんな少ない試行数で収束するわけなかろう。
試行数が少なければ当然ながら危険率が跳ね上がる。

これで終わりではない。この後にさらにラウンド振分が待ち受けている。
ようするに問題の本質は「3段階抽選」になっている点なんだ。
突入の数字だけが「ブン回せば確率収束する」前提で、ほかは試行数に関わらず「最初から確率収束している」前提になっているからおかしいんだ。

 本当の数字 = 突入 x 継続 x 振分

MAX牙狼みたいに「振分なし」が強いのはこのため。振分部分が常に「1」だからね。
もっといえば初代ギンギラパラダイスみたいな振分なし継続なしの三回権利物が安定するのは当たり前の話なんだよ。
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sd13-xQwa)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:29:31.02ID:14SrFxZ9d0606
>>293
これは書き方がおかしかったな。

1/100の甘デジを1000回転して確実に1/100に安定させられる運の持ち主ならなんとかなる。
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sd2f-J6KJ)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:44:59.86ID:85nhDAsnd0606
>>291
0.15%を省く理由はないな
影響率の式かいといてな

>>292
収束を定義して、それも数字で表せばいいんだよ

>>294
初代は3回権利じゃねーだろ

荒れ台で個人が一年くらいでボーダー通りにらないのは当然として
10人に8人が勝っているグループと10人に2人が勝っているグループはどっちがいいかなの話だよ
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sd13-xQwa)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:03:39.49ID:14SrFxZ9d0606
>>297
ハマり、初当り確率は50万回転もすれば93%くらい収束している。

その50万回転で引けるであろう確変が約1000回。
1000回程度の少ない試行回数では確率収束には程遠いほど大暴れする。

「平均以上もいる」「平均以下もいる」までは分かってるなら「常に平均」の前提では危険率が高すぎる結果になるってわかるだろ?
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sr99-hFKv)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:15:23.76ID:JTSkjtHmr0606
>>297
初当たりの試行と右の試行は
別だから
むしろなんで一緒くたにするの?
ハーデス全回転で100枚終了なんてよくある話だろw
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sr99-hFKv)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:30:12.73ID:JTSkjtHmr0606
勝ってるやつは確率を疑わないっ!(キリッ


むしろ平打ちしている奴は常に自分が追ってる台が足りてるか疑ってかかるもの
データ取る意味もないからね
www
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス 313b-2J6Z)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:30:36.69ID:Mupi/hwb00606
>>302
ハーデス1日8192ゲームで1/8192を引く
パチンコ1年1000回で1/1000を引く

どっちも1年365日ブン回すとなるとハーデスの方が軽いというか安定するんじゃね?
プレミア感はパチンコの方が桁違いに高いんじゃね?
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sr99-hFKv)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:33:44.81ID:JTSkjtHmr0606
>>302
有り得るべき値は全て含めて計算するのが
「統計学」なんじゃないんですか?

矛盾しまくりだよね、ボダ厨って
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス 313b-2J6Z)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:55:39.41ID:Mupi/hwb00606
>>307
仮にそのジャグ連の合算出現確率が1/8192だとしたら同じじゃね?
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス 313b-2J6Z)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:07:25.63ID:Mupi/hwb00606
>>310
ハーデスも犬で当たったりして出玉あるだろ。
ゴッド揃いなんてパチンコでいえば「ヘソの10%で16R確変」くらいなもんだろ?
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス 313b-2J6Z)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:21:53.14ID:Mupi/hwb00606
>>312
ハーデスにはゴッド揃いしかないとするとパチンコも大連荘以外はないという条件にしないと不平等じゃね?
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sd2f-zWRZ)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:31:35.46ID:kqJvIEwsd0606
>>314
「上下これだけブレる可能性があります」って範囲だろ
当然、上ブレもありえるがそのほとんどが確率分母も試行できないので下ブレだらけ
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス 3bc9-HVRx)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:34:55.24ID:9CW+GF5b00606
>>316
それさすがに250玉と200玉の違いだろw
いくらなんでも読解力なさすぎw
朝鮮人かよwww
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sr93-hFKv)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:03:04.04ID:7NOfEkqHr0606
ボーダー理論は元々
出玉2300ヘソの返し15みたいなゲロ甘の時代に石橋プロなどが提唱した
一つのスタイル
時代は移り、台のスペックはどんどん運に頼る部分が大きくなり
出玉も返しも削られ
雑誌もガイドなどが直接解析などメーカーやホールが不利を被るような記事は書かない
という誓約書を書かされ
その存在意義を失った
もはやボーダーというメーカー宣伝を紙面に横流しする以外
彼らの生きていく場はなくなったのだ
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sdd7-1xb4)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:08:33.76ID:QpvzQybZd0606
お前にはそう見えるんだな
俺にはお前みたいなアンチがホールからの回し者にしか見えんよ
現状の回らない台だらけだとボダ理論を熟知されると誰も打たなくなるもんな
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sr93-hFKv)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:19:48.56ID:7NOfEkqHr0606
>>321
現にほとんどのホールでは死活問題になるほど客がいないだろ?
ボーダー理論でというより
運ですら中々勝てなくなったのを
ほとんどの人間はわかってるんだよ
収支は正直だからなw
いわんやボーダー?
プッw
ってとこだろう
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスT Sa93-vSLw)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:23:21.25ID:gDYFUpR1a0606
>>286
すまん1等は30億円に1本の間違いだ
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sad3-CAFt)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:19:25.47ID:xmnJ4GnEa0606
パチ歴2年の初心者で仕事帰りと土日に打つ程度だけど、ボーダー足りない台は打たないようにしてるだけで50万くらいプラスになってる。
もしかして俺ラッキーマンだった?
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sr93-hFKv)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:11:52.06ID:7NOfEkqHr0606
ホールにある台はアタッカー削りなどでボーダー足りない台しかないので
ほんとならただのラッキーだね
もっと言うと2年でプラスが50万程度なら、アフィブログでもやってた方がマシだと思う
パチンコを楽しんでいたなら、おめでとうございます    
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sdd7-1xb4)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:25:27.60ID:QpvzQybZd0606
>>324
数字を見てみない事には何も言えないけどその結果は釘を意識したことによる賜物だよ
最近はボダスレが乱立するレベルでホールからの回し者が多いけど初心貫徹頑張ってくれ
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa93-1bhi)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:04:59.36ID:geqo5FCWa
>>1
確かにお前の言ってることも一理あるが、極端に潜伏ループする機種とかじゃないかぎり大して影響ないから!

このことは色々な機種を時間軸でシミュレーションした結果ね。
(確変・時短・潜伏を取りこぼした影響を考慮したボーダーラインや期待値が出せる自作シミュレーター)

実はこのシミュレーターアプリ、俺が最近まで、Google Playに公開してた。

実際に俺は8年ぐらいパチンコで生活してて、実践データーと机上計算のトータル確率はほぼ一致してたから問題なし!

そもそも潜伏ループしやすい機種はエナしかやってない。
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e36d-PU1B)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:07:54.46ID:r2w17c4E0
>>328
それホルコンだよ
店変えるべし
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e36d-PU1B)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:08:54.23ID:r2w17c4E0
全国で稼働してる台のうちごくごく少数の台はマジで不正基盤やホルコンやらが存在する
大半の遠隔認定は負け惜しみだったりするが
ありえない確率の下振れとか出たら、単に確率でそれだけ下振れる確率を、全ホールの中で不正基盤を使っている店舗を引き当てる確率の方が大きくなる
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdd7-sNCc)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:31:47.24ID:79/jdcWRd
>>328
二枚目は6800回転回した場合の1/272以下やから年に1回あるかないかやな
先々週の俺や
ミドル2万回転で1/600。正直辛かった

一枚目はシンフォギアじゃないよな?
シンフォギアなら1万試行の1/600万
回転数にして60000000000回転に一度の遭遇率
あり得ん
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdd7-sNCc)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:38:31.06ID:79/jdcWRd
一枚目は
ミドル(1/320)なら「1万回した時」の1/136なのであるある

シンフォギア(1/200)なら「1万回した時」の1/6000000なのであり得んやろなと

なので1枚目はシンフォギア単体じゃないと推測できる。
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd13-211C)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:43:00.75ID:14SrFxZ9d
>>321
ホールもボーダー理論だからな。
ボーダー20の台で粗利1割を取ろうと思ったら1割減の18回転ではなく確率収束のブレ(上ブレ)を考慮してもう少し下にしなければならない。

このブレの範囲がどの程度かってのが>>1の話なんだよ。
500台あって連日満員の稼働率100%に近い状況なら数パーセントで済むが、ガラガラだと全体の試行数が足りなくてそれこそ上ブレ危険値は30%くらい確保しないと厳しい。
ボーダー20の台を14くらいに調整だ。

すると回らないから客が飛ぶ。
客が飛んでるから回せない。
もうね、完全に悪循環だよ。

はっきり言ってこの状況を抜けるのに全国一律で2.5円交換上限規制にでもならないと無理。
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdd7-sNCc)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:55:50.03ID:79/jdcWRd
>>333
ガラガラのホールはブレが怖くて閉めてる訳や無いぞ。

パチンコ店は収益をグロスベースで考えると費用は「固定費の塊」なんや
だから稼働が落ちると加速度的に単価が上げざる得ない。

グラフにするとYが固定費、Xが稼働(操業度)、傾き係数aが単価

稼働が下がるとaを上げないと固定費を賄えない。

Y200、X100だと損益分岐単価はa2
稼働落ちてX50だとa4必要

確率や無くて経営管理の観点や
パチ屋でも店舗運営はそんなに安くないわw
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa93-1bhi)
垢版 |
2019/06/07(金) 03:35:26.41ID:ds8sWN9Na
ここに居る奴らは俺みたいに、何年もパチプロやって数千万パチだけで勝ってるやついないな。

まず期待値計算に必ず必要なトータル確率が全く出てこないし、出玉や電サポ率等を考慮したボーダーライン・期待値の計算方法も解ってない奴が殆どだろう?

試行回数を増やせば標準偏差は大きくなるが、期待値やトータル確率に対する標準偏差の影響が小さくなることも知らないだろう?

俺は平均的に対して中央値が小さくなることも当然知ってる。
自作シミュレーターで期待値や持ち主比率、ボーダーライン、勝率だけじゃなく様々なリスクも算出して、詳細にグラフ化してる。

まあ今は安定して勝てるレベルの期待値を出す為に、細かい止め打ちしてたら店員に注意されるリスクが高いし、期待時給も割に合わないので、やってないがな。
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 87ad-F40z)
垢版 |
2019/06/07(金) 05:40:39.24ID:RQ50fTcb0
>>332
もちろんシンフォじゃない
1枚目はエヴァ11ミドル
2枚目がシンフォ

レスありがとう
数字苦手だから教えて欲しいんだが、割かし普通の範疇なのかな
店変えようが何しようがマジで当たらないんだけど、やっぱりひたすら引きが弱いのだろうか…
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdd7-sNCc)
垢版 |
2019/06/07(金) 06:28:24.85ID:vo801UZXd
>>339
パチプなら年間で1度か2度遭遇して嘆く範囲。
普通とは言わないが、年間で遭遇は避けられないし、勿論「嘆く」レベル
「稀によくある」不ツキの範囲
そのミドルを倍したのを先々週くらった(1/6000)。

3倍稼働させて
一枚目
ミドル3万回して1/555以下だと1/20万なので不正警戒レベルMAX

二枚目
シンフォは同じく3倍の2万回転で同じ確率以下(1/355)は1/90万なので不正警戒MAXオーバーキル

記録って大事ね。ちゃんとしてる
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-EmB5)
垢版 |
2019/06/07(金) 07:20:08.77ID:pAT7ghPba
>>137
ぱっと見お前のが障害者や!w
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1d-+MbK)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:30:27.21ID:hjd7foSua
>>333
>全国一律で2.5円交換上限規制

これこれ
俺は前からずっと言い続けてるけど
1ぱち廃止と全国一律低換金化が最適解よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況