X



織田信奈の野望2 デレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df5d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:28:34.51ID:220PVIzk0
メーカー名  西陣
1/319(ZA)
大当り確率 1/319.69(通常時) 1/165.08(高確率時)
確変中転落確率 1/401
ラウンド数 4or16R×10カウント
確変突入率 40%/転落まで(ヘソ) 86%/転落まで(電チュー)
賞球数 4&1&3&15
大当り出玉 約560or2240個
電サポ回転数 100回転+α
導入開始日 2018/05/21(月)

機種概要
電チュー経由の大当りはオール16Rと、爆発力を増した信奈が再び戦さ場へ!!
スペックは前回のST仕様とはひと味変わった転落タイプ。転落(約1/401)よりも先に大当り(約1/165)に当選させ、約2240個の出玉獲得を目指す。
大当り後は必ず電サポ100回転付きと、瞬発力はありつつも安定した戦いに臨める1台に仕上がっている。
スペックとともに格段に進化を遂げたギミックや演出にも刮目せよ!

1/239(FB)
大当り確率 1/239.18(通常時) 1/114.98(高確率時)
確変中転落確率 1/273.5
ラウンド数 4or16R×9カウント
確変突入率 58%/転落まで(ヘソ) 90%/転落まで(電チュー)
賞球数 4&1&3&14
大当り出玉 約504or2016個
電サポ回転数 50回 or 50+α回 or100回 or 100+α回
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa11-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 06:18:45.54ID:ZQK6datqa
あげ
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 532a-z7Hv)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:06:48.28ID:WwelHPGC0
むしろミニキャラステージ好きなんだが
セクシーステージとか萌えステージみたいな特殊ステージは殆ど当たるイメージないけど、信奈のミニキャラステージは結構当たりやすい
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df5d-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:42:42.41ID:qK3BMkx80
昨日スレ建てしたものです

>>7
前のスレに番号なかったのでわからんかった。スマン
多分、次に建てる事はないと思うので終盤までいる人頼む

ミニキャラステージ好き
キャラが蹴飛ばすのとか好きなんだけど今回のにあるのかな?
ちな昨日初打ち
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bc3f-UpZo)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:01:40.38ID:oWrmEizm0
この台打ってからアニメに興味持って観たんだが
アニメ普通におもしろいな。観てよかったわ
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ea6d-cGyf)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:27:27.96ID:V4N2WtH50
只今右打ち中支援
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ea6d-cGyf)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:29:21.86ID:V4N2WtH50
アニメ内容もいい 一番はOP ムービー最高やで
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp72-U29q)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:03:57.40ID:13BjlWI5p
原作改変しすぎて原作者怒らせちゃったから仕方ないね
原作読んでない事バレバレな改変だったし
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa11-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:47:59.64ID:vg/O/pfka
アイキャッチ緑、1テンで武将バトルテンパイ4人集計
白入賞からツンデレラッシュ緑カットイン
カウントダウン先読み、回転役物稼働で擬似3VSリーチ赤タイ緑カットインデレ3
現在600ハマりでごわす。どうやったら当たるんやこれ
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ac0e-uiGS)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:31:40.29ID:giDLkP/10
敦盛が全然当たらん
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4cda-U29q)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:53:20.24ID:au+pZ5PO0
>>20
原作はアニメ並みにキチガイじゃなかったからな、キチンと尊皇思想で動いててノブナが弑逆する気がなく日本の為に動いてるのがわかれば味方になった
アニメはただのノブナ憎しになってしまってる
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ Sa30-2Yci)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:03:55.85ID:Mz7INxP0a1010
>>21
ブチギレなんてソース無しの妄想だろ
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロW b63f-hMf/)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:58:13.76ID:kpb7uEOv01010
赤先読み、比叡山ゾーン、斬×3金、シナリオチェンジ、桶狭間、姫武将アタック
ではずれた
ひどいわ
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdff-4+RN)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:32:24.93ID:K7qUob3Nd
聖闘士星矢と信奈どっちが爆発力あるの?

巷で聖闘士星矢は転落スペック最高峰の台と聞いたが
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fda-pJt4)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:43:31.00ID:EgqFQL0p0
>>27
そりゃ保留連だから
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fda-pJt4)
垢版 |
2018/10/11(木) 04:28:32.09ID:EgqFQL0p0
どっちも実質的な継続率は65パーじゃないの?
なら出球多い方が有利なのではなかろうか?
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a75d-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:07:19.78ID:YCT+GU0w0
この台で26連もすんのか。何時間かかるんだw
正直、ロングST?は好きじゃないからこの台も星矢もキツいんだよなぁ
フェアリーテイルとかジョーズといいなんでロング増えてんだ?
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fcf-gqOh)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:15.37ID:b3FtaMSC0
継続上げるためとか出玉増やすため
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c76b-a1T9)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:19:42.47ID:tssvMc/J0
ポケットが良心的なら一回で2700玉も狙えるな
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c75f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:14:57.89ID:9XJjHZxC0
撤去までに比叡山ゾーンとデレlv5が見たい、、
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4f-tvmm)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:41:34.99ID:5ka2Jz6VK
合戦の刻と疾風怒涛の刻って結局何が違うのか分からんが疾風怒涛はあっという間に100回転が終わる感じ。さて今日も打ちに行くか‥。ちび姫ステージで丹羽?の着物の裾がめくれてちょっと恥ずかしい仕草をするのがたまらん!
ハイッハイッハイハイハイハイ!♪
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a75d-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:23:55.61ID:x+HUnrGJ0
>>36
合戦は消化が遅い。多分、出玉規制のせい

打って来たけどヘソというか道釘というか、まあ色々な釘が駄目な感じで
くっそ回らないから流石に当たるまで打てなかった
地元はもうアカンかも知れん
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4f-tvmm)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:27:36.98ID:5ka2Jz6VK
>>40
サンクス。
今日は千円しか勝てなかった。最後にねねの金保留を外したわ。今日は短いスパンで当たるんだけど連チャンが伸びない。合戦中は保留とかハートギミックのランプは赤系統が絡まないと厳しいなぁ。
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp9b-Kywb)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:03:17.87ID:ZViA2Etfp
他機種スレに宣伝してくるの迷惑なんでやめてくださーい
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c76b-a1T9)
垢版 |
2018/10/14(日) 07:39:35.63ID:gs8RHJ9R0
物置いてアタッカーのVを隠して打つ方がええな
開いてないの見てしまうと合戦中が絶望しかない
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp9b-wszB)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:15:06.81ID:zm2/RoKQp
マイホで撤去されてた
まあ俺しか打ってなかったもんな
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-qeWR)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:44:29.96ID:yoQywt9rd
合戦の演出と通常時もうちょいなんとかしてたらなぁ
特に初当たり後の通常ってわかりきってる合戦
敵武将いなくてハイハイってなったり三人のうち一番弱い人選ばれてハイハイってなりすぎ
でも勝家のパイオツ見たさに打っちゃう(キモヲタ)
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 07c5-iuM6)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:16:42.67ID:tBWi3O0z0
命、揺さぶられたい神すぎる!確変時短全部あれでノリノリだわ!ライト相性打いいけどほとんど自分しか座らないからそろそろ撤去されそう。。。
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bef9-Pr2h)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:31:55.28ID:Ejk7Or7Y0
普段あまりにも当たらないが、やっと当てたトータル10回の当たりは全て連せず100回で終了
このまま連せず撤去されると思うそのうち
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 66cb-9tbo)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:40:45.27ID:ibwhJM0K0
ノブガイジまじでどうにかしてくれよ。
別に嫌いな機種じゃないけどこいつのせいでイメージクソ悪いわ
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3bc9-LlOV)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:34:30.80ID:jTO2Rbil0
無理だな
そいつADHDからのアスペだから自分に都合の悪い意見は一切聞けないから
でもバカだよねえ、自分がやってることは信奈の品を下げる行動なのに自覚してない
あれで自称大卒なんだってさw
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaf-b6z0)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:38:53.50ID:vVD4Oyx4d
我輩はセイヤ、慶次打つぐらいなら信奈打つわ
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr59-kWbY)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:59:38.55ID:+6r9jZ9Qr
右でモリモリ増えるから打ってるけど、くっそ負けてる。洒落にならないくらい
止めるに止められないわ
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaf-ZwMN)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:11:48.24ID:+2Vdhy/zd
赤フラ先読みからカウントダウン、敦盛満開でハズレ

何気に烈火の炎といい勝負だな
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd57-Gapl)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:26:03.86ID:S/s25tbGd
何来たら当たるのこれ
台横のプラカードに載ってる激アツ演出絡んでも外れまくるんだが
一昔前によくあったアタッカーが開くまで虚無の心でスマホ見つめる台なの?
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03c9-sLev)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:11:24.78ID:yRyKFK5Q0
最初違う甘の台打ってたがラッシュ終わりに隣座ってきたリーマンが加えタバコでメッチャ煙俺の顔にかかってきたからラッシュ終わりしだい即移動
他に打てそうな台がこれしか無かったので初打ち
2回転で突ねね?前作も有ったかなあこの演出、つーか金文字でしゃべってるじゃんコイツ、からのなんかモリモリで当たり
どーせ時短だろ?からの数回転で当たり
そんとき後ろ通ったクソリーマン、俺の方見て足止めてたわ
なんでコイツもう違う台で連チャンしてんの?ってか
結果3連で終わったけど、クソリーマン違う台全然当たらずいなくなったからザマア
命なんとかって歌メッチャ気に入ったわずっと流してた
どうでもいい長文スマン
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03c9-sLev)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:46:59.37ID:yRyKFK5Q0
>>104
曲名サンクス
萌え台だからテンプレに曲名載ってるかと思ったら載ってなかった
西陣萌え台はうるせえ演出と握りずらいハンドルが苦手
モモキュンからよくぞゴミ演出作り続けてくれてるわって感じ
あと液晶もちとちっせえしなあ…
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1d1b-e7ji)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:58:16.32ID:yTeVRRfG0
まあ逆に昔の台のが好きな俺からすると(モモキュンは初代以外無理)
画面もデカくないし、ボタンバイブもないし
演出も今と昔の混ざった感じでバランスも悪くない
技術介入もある。
淡々と打つにはちょうどいい台だとは思う、春一番こいこい八とかもね
ただ店の調整悪いとこ多すぎて、遠出しないと打てない現実。
西陣が人気無いのはこういう所だろうな。そこがいい所でもあったりするがw
モンキー神速も良かったよ
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03c9-sLev)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:20:47.39ID:yOGZ2cx90
>>106
モモキュンは久々の2から京楽平和のダメな所を見習ったかのような凄まじくうるせえ台になったよな
そーゆー所見習ってほしくねーのに…
バイブは有った方が良いかなー。サンキョーのレバブル大好きだから
西陣とサンキョーは他メーカーより多少客に有利なスペックたまに出してくるよな
そーゆー所好きだけど

>>109
エース電研の恋姫夢想メッチャ好きだけど、西陣が3出してくれたのはマジ嬉しいが液晶やっぱ小さいままでちょっとだけガッカリした。出ないより全然良いけど
まあ、最近の画面でかすぎるのもアホくさいが、2年くらい前に同時期に出た他メーカーとだいたい同じくらいの大きさは欲しかったね。今更だけど
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ abf9-pP8n)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:21:45.13ID:KfORJIH00
強演出これでもかと積み重ねる過程も見ててしんどいし、盛られて外れるからイライラするね この台
何かが足りないんじゃないんだよ これは当たるだろで外れるから始末におえない
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp1f-o7o9)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:39:26.84ID:g9n4T1XNp
1/400そんなに引ける?
最近打ちはじめて10回くらい確変入ったけど、平均4〜5連で14%の通常で転落で終了したことないんだけど
240の方は分母くらいで転落したけど、320の方は通常引かない限り続く気しかしないわ。
ただ100以内はほぼほぼビンゴでしか当たらないけど
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaf-avjv)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:21:57.45ID:56Mlh4ZSd
甘右で当てても当然のように13%の通引くようにできてるな
15%の16ラウンドはまずこねー
滅べよパチンコ業界
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1d1b-e7ji)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:59:52.90ID:mon0Oq+e0
>>113
今まで敦盛を演出にしてる台は何台もあったけど
信奈2が一番扱いいいんじゃない?
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-sLev)
垢版 |
2018/10/28(日) 06:18:48.02ID:KbDQURVZa
命、揺さぶられたいって小倉唯なんだな
誰も期待してないような版権台からとんでもねえ神曲が登場したが、パチンコ楽曲は普通の声優ファンに受け入れられるんだろうか…
これスゲー良い曲だけど、小倉唯のコンサートで流れることはないんだろーか。聴いてみたら良い曲だけど、パチンコ楽曲だと分かったら石投げつけられるような扱いなんだろうか…だったら悲しいな
アルバムにこっそり入らんだろうか
戦国乙女とかガルパンの歌も結構良いのあるけど、さすがに買う気までは起こらん俺が、この曲は買っちゃおうかな、と思うくらい良い
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-VNVu)
垢版 |
2018/10/28(日) 06:30:29.17ID:bxbi0Yl9a
俺も命揺さぶられたい好きだわ

オリソンといったら平和が有名だけど
元祖は西陣でこの分野めちゃくちゃ上手いんだよな、花満開とか名曲だらけだし

舞-HiMEの確中BGMとかもめちゃくちゃカッコ良くて原作の代表曲なんだろうなあ
と思ったら西陣のオリジナルでビビったわ
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-VNVu)
垢版 |
2018/10/28(日) 06:54:39.85ID:bxbi0Yl9a
西陣が花満開で、パチンコ打たない人に聴かせても名曲と呼ばれるような
異様な高クオリティのオリジナルソングを確立して業界に風穴を開けたんだよ

これは嘘じゃないので他のスレで本当かどうかしれっと訊ねてみると良いよ

分かりやすく言うと藤のリングの名曲「雫〜しずく〜」とか、こういう高クオリティオリソンのはしりが西陣
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKa3-C7SC)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:07:04.68ID:ZDtEhu4dK
とりあえずライトで今までの初当たり計8回
通常6回、確変2回
確変1回目、赤保留から通常当たりww終了確変2回目、16R1回w終了
時短も計400回転以上回して引き戻しなし
演出もなすかあれw
クラッシュ風の疑似とか
ああいうのは激アツの時に使わないとお客さんは直ぐに飽きますよw
初代のライトは大大大大好きでかなり打ち込んだけどこれは無理
早くこんな産廃は引っ込めて初代ライトを再設置して欲しい
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a15d-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:53:00.20ID:WXi4jzJn0
いちいち煽って来るヤツのほうがキモイわ

命なんとかって確変入って直ぐ聴ける?
まだ数回しか打ってないし意識してなかったからわからぬ
まあ、周りがうるさすぎて聞こえる気がしないんだけどw
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaf-OAED)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:35:23.92ID:tYLpPlbid
>>151
あれ時間かかるしやめてほしいよね。ライト打ってるけど三でも全然疾風行かない!でも命揺さぶられたい流してるから気分的には平気!
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spe5-o7o9)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:41:30.64ID:5hrHHy6Mp
今日確変中初めて600までハマったわ(今までは最高250)
気になって調べたら165が600までに当たる確率97%もあんのなw

転落したけど上皿全然減らなくて感動した。
パーソナルで計数すると72玉
電サポとポケット優秀過ぎじゃね?
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a15d-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:24:17.52ID:xCn8xjaP0
なに来ても当たらん。敦盛待ちなのかこれ?
疑似3斬金?辺りから桶狭間のLEVEL4と3ハズレた
どっちか赤タイだった気がするんだけどなぁ。疑似3赤とか空気よね?
くっそ回らんのだけど低レートだしで我慢して打ってたけど
当たるまで打つのは無理やった
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-u5cB)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:07:10.71ID:sdIpmo6td
これ打つならセイヤ打つわ

あっちの方が人気らしいし
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-EJaO)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:43:53.36ID:6hzAesmCd
やっと全回転見れて感無量だったらヘソ落ちした......1回転目からビンゴに発展した時点でまさかとは思ったけどひどい!
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bc9-0JUV)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:13:12.90ID:zxdRQ25K0
おまえら打てるだけ裏山
世の中には半径50キロに設置店すらない県もあるんやで
1パチにすら入らない
西陣もくだらないキモ花魁よりこっちをセールスしろや
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0e6b-E8S4)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:17:34.65ID:giOD4YA30
ライトミドル導入って書いてあったから
遠出して行ったらミドルだったわ
ほんまこの
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5b1b-hNL7)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:30:21.40ID:UscAOChC0
ぷらちなもいいけど
普通の甘ででないかな〜 
1/99の突入100%ST50回とかで
通常時のバランス楽しいから当たり軽ければそこそこ稼働つくと思うんだけどな
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5b1b-hNL7)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:05:42.99ID:/UULxbxX0
>>181
前作は1/89だったね。割と細々と長期稼働してたイメージ
でも西陣のここ最近の1/89はジリ貧スペックなんだよな〜 
春一番こいこい八は例外で良かったけど。

>>182
いやいや転落じゃなくて普通のSTでw
突入100%ST50回の高確1/45とかでさ。平均400玉とかで
まあ花満極上甘やモンキー神速甘みたいなのでもいいけど
初当たりを重ねる台のがいいんだよ
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8904-3392)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:35:29.97ID:FHSyUXQp0
犬千代役物で羽根モノ作ってくれよ
あれ可愛すぎる
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ab6b-9Ojn)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:47:30.71ID:uLUsPRMd0
ライトミドル8回初当たり引いて
V入ったの2回
通常時わりと緑先読み強いのかな
3/5で当たったわ
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 93c9-K2nE)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:48:35.07ID:5pce+vOY0
なかなか打ちに行けないんで家でデータだけ見てるけど
先週はわりとミドルに恥じない出玉出してたけど
今週は単発ばっかや当たってないデータだな
今日は行けるかと思たがなんか雨降りだして洗濯物乾かないからテンション下がった
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロルT Spcd-Xpip)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:47:07.44ID:UHSWm6aMp
>>181
三重
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d93f-A/Gz)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:05.27ID:bVWLfCQ20
よく行くホールでこれの319が新台で入れられてて草生えた

打ってみたら1kあたり17〜19回転。交換率3.5でこれは舐めてんのか
しっかり単発-16k
久々に打ったら楽しいなこれ 笑
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4a6b-ymAk)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:17:00.56ID:CM8FxRHJ0
右うちがあんまり面白くない
兵士無駄死にさせすぎ無能すぎ
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-q9RM)
垢版 |
2018/11/15(木) 07:00:23.36ID:qVZnSXn8a
これ2連したら落ちるくらいの確率か
聖闘士星矢は5連したら落ちる確率

どっちが良台だろう
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dd72-S0q8)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:40:32.92ID:CW76JBjo0
聖矢は通常20%あるから微妙
初当たりいれずに転落だけ考慮すると信奈2.4連、聖矢4連
たった6%でも理論上は2連の差があるから通引いて終わるか転落引いて終わるかの違い
聖也は80x80で64%
信奈は86x72で62%

初当たり含めず転落で比較すると確変出玉は
信奈2.4連5760
聖也4連7020
だけど
通常当たりで比較すると
信奈6連14400
聖也4連7020
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-isoY)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:10:03.80ID:oTqrDLikd
慶次野前ではとっちも糞
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-7HUA)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:44:01.16ID:7HTvFkmmd
聖夜とフェアリーテイルより良台と思う

特にフェアリーテイルは喧しすぎるw
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-q9RM)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:17:27.78ID:kFEdhBWga
聖夜とか急にクリスマスしてんじゃねえよ
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cac9-+8zH)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:04:26.12ID:DWJfHPU00
>>236
マイホ、意外と初当たりから連チャン取ってく履歴多いんだよね
まあ、大して続かないんだけど
みんな確変そんな引けてんの?って感心しちゃう。引き戻しにしてもだけど
つーか逆に考えたら、アリア通常多く引けるなら
こっち確変わりと引けるんちゃう?なんてな。そう都合よくはいかんかな…
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp6d-+tXA)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:17:13.30ID:m6JeNUQ9p
先週とうとう撤去されたわ
確中の転落は13回引いたけど当たりは通常含め結局1回も引けず仕舞い
初代好きだっただけに残念な終わり方
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-zZPz)
垢版 |
2018/11/24(土) 03:14:57.95ID:6BKm+bxkd
信奈なんかより新しい鬼武者の方がキツいよ

転落タイプは2000発出るし、時短も100あるからまだ打てる
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-hFug)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:04:12.62ID:5XL1GMY+d
こんな一撃性能だれも望んでなかったんじゃね?
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-zZPz)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:06:40.73ID:p8vd8qjgd
正直昔のMAXより出玉多いよな

昔の慶次は2400発も出なかったもんな

信奈なんか10連で二万発越えだし、正直昔のMAXより今の転落スッペクの方がめっちゃ出るよな
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKff-eicC)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:51:34.33ID:EMo3oaUAK
>>246
それはない、ボーダー面から見ても昔のMAXは等価で大体18ぐらいに対して信奈2等価22ぐらいだからな、継続率からして違うし規制前なんだから出玉性能は比べ物にならんよ、そもそも65%で10連する確率がどんな物か分かってる?
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-zZPz)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:17:26.90ID:0WVHoJj/d
ところで小当たりラッシュ機と転落機ってどっちが今人気なの?

俺的には転落機なんだが
小当たり機は確変で糞ハマりするのが下手なもんで楽しめない
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-Tw/W)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:50:13.49ID:kGtSHT6Ua
なんとも言えないな
どっちもメリットデメリットが極端だからさ

あえて言うなら電サポ終了=転落or通常引いた、ってのがわかりやすい転落機の方が人気かな?
何故なら小当たり機は釘の調整でアタッカーが拾う玉(メーカー発表の純増)を店側でいくらでも削れるからさ
それに、レディーガガの時とか小当たりラッシュを理解してない(出来ない)年寄りが小当たりラッシュ時の図柄揃うたびにハンドルから手を離してレバーを引いて頭傾げてたからさ

というか、MAXが規制されたからメーカーもパチンカスも時速にこだわって極端なスペックのミドルばっかり出てるじゃん?
個人的には復刻冬ソナみたいにラウンド固定のミドルが増えてほしいんだよなあ

初当たりすれば約5000円確定+時短100回
初当たりが確変なら1万円確定(突確は例外)
なんてわかりやすいミドルでよかったのにさ

MAX&バトルスペック全盛期(個人的には暗黒期)に、ほぼ出玉や時短も無い突通なんてふざけたモンを許容したパチンカスにムカつくわ
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6f7b-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:32:38.72ID:6RRRrwr40
甘で15連して16R無しだったわ
二度と打たねえ
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa87-stYu)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:07:52.58ID:0U9XPUNZa
甘昨日1日で11連続単発だったわ。奇跡の-15kだったけどせめて3連くらいはしてほしい。
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-4ZnC)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:01:22.65ID:Tw1tEyL6d
なんか信奈2はミドルが良い感じがする

下手にライトミドルとか甘打ったら信奈の唯一の長所の2400発を味わえなくなる
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-x88a)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:25:48.38ID:Q7wLQvtza
通常のカウントダウンと疑似の度に役物が回る演出って信頼度として強い?
一昨日初めて見て桶狭間cu0でサクッと外れた。
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FFba-cOUA)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:59:07.42ID:iiWJE7XfF
辛い
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-4ZnC)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:26:42.47ID:Yluyqmk/d
甘デジの導入少なくない?
周りのホールにないぞ
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM67-7LSs)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:32:13.75ID:jXElhVPWM
STが確変状態なのか単なる時短か判別不可能
釘良くて回ってると思ってたら調べたらボーダーがキツイ
遊びで打つならいいが勝てない台
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-4ZnC)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:17:58.29ID:ck/kvlqUd
信奈って転落機で一番荒いって聞いたけど本当か?

安定して5連しかできない・・・
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-LsRh)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:49:45.97ID:wXFB9bafd
宝箱3つあってリーチかからず箱破壊って頭おかしいだろ
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-LsRh)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:30:12.48ID:wXFB9bafd
1/400何回先に引くんだよこの糞台
確実に詐称してんだろ糞メーカー
0282名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d153-cUyQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:23:49.05ID:BGar+Eca0
319数回転で赤フラ役物も回って擬似3赤レベル4で桶狭間で姫武将アタック押して押して押しまくれーって割に押すの1度だけ?
もちろんいなくてスン。まーなんか色々足りないか。
比叡山行かないと当たらないわ。
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-FMmZ)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:56:49.12ID:wUv+H235d
確変がダラダラした合戦なのが人気がない理由だな

時短ならまだしも、確変であんだけダラダラされたら困りますわw
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 133e-+v9h)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:24:03.53ID:BbcWKn9h0
合戦中のクソさに耐えれるかどうかやな。
好きだが他台よりマシとは言えないわw
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-FMmZ)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:38:14.20ID:HnK0/aP9d
この台の主人公って誰?
ゴウエモンちゃん?
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-FMmZ)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:11:11.31ID:BIeCfVifd
>>291
ねねたんだぞ
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 133e-+v9h)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:57:55.50ID:RyVO8xhi0
えぇw
アクエリ2とかそこらの時代からそうだぞ、あんまり打ってないなら仕方ないけどね。
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-FMmZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:52:34.55ID:E+o9XH7Xd
転落したかどうか分かる様にしたら良いのに
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd4a-R0kT)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:30:54.76ID:QyS1sViLd
なんかやたらヘソ開いてる台あるな、どうせ見せかけだけだろうと思って甘に着席
見た目通りやたら回るなと思っているうちに当たり
ここでようやくスペックを見る
なんだよこのゴミ…
三連してやめた
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaa-KI0g)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:22:20.80ID:qRy9/iZtd
確変入っていきなり290ハマりそのまま転落という糞パターン
初回出玉少ないし右の出玉に割を割きすぎでとてもじゃないが負け前提台になってしまう
同じラウンド振り分けないタイプならストパンかRAVE打った方がマシだな
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff09-QfLD)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:03:06.35ID:KNFVSJ/10
上で西陣くんが甘を持ち上げてたので同じ荒波の烈火2の甘と比較

大当り確率→信奈は1/119、烈火は1/99
電サポ回数→信奈は40or70、烈火は40or90
16R比率→信奈は15%、烈火は25%
演出バランス→両者狂ってるので引き分け

西陣くんがウリにしてるポイントが全部烈火に負けてて草
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4a3e-hZs9)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:00:28.66ID:V3Xm0I320
別に好きなら好きだって主張するのはいい事だが無理やり褒めるのはな。
この台好きだがクソ台って言われても何も言い返せないわ
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaa-Ndzn)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:29:24.06ID:2NDT8Ovnd
この台の褒めるところ
出玉、慶次より継続率が良いところ、キャラが可愛い

それぐらいしか無いや・・・

演出は西陣って感じだから好み分かれるし
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spa3-QLPd)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:13:16.78ID:Fa0SqDzpp
>>330
都合のいいとこだけで比較すんなよ
確変突入率
信奈約50%
烈火約34%
確変継続率
信奈実質約57%次回まで約8%時短70回(約44%継続)突通(転落)約35%
烈火ST40(約45%継続)+時短50(約40%継続)実質継続率約67%

信奈は13%と35%で終了但し13%は44%で継続
烈火は見かけ上は継続率高いけど実際は55%と60%で終了
突入継続率が安定して高いのが信奈
突入継続率ST時短共に低いけど2400割合が高い烈火
どっちも一長一短。
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spa3-QLPd)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:25:11.80ID:Fa0SqDzpp
>>338
何も貰えない転落を右通常を付けることで下げてるのが信奈なんだけど?
真上のレスすら読まないの?それとも読んでも文脈から意味理解できないのかな??
その何も貰えない割合を通常を付けて低くしたのが信奈やジョーズで当たれば継続するけど転落しやすいのが慶次
実質継続率が同じでも右打ちで出玉が貰える割合が約65%と約73%ならどっちがいい?
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spa3-hZs9)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:08:37.46ID:F3t4kDURp
>>340
転落した場合はどちらも何も貰えなくない?
当たり引いて通常に落ちた場合の事を言ってんの?
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spa3-QLPd)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:34:37.24ID:rywcTexmp
>>341
ST+時短の二段構成で確変と通常それぞれ引き戻し期待度がST45%と時短40%しかない。出玉に全振りしてるから仕方ないけど
実質継続率は67%だけどだったら慶次の甘みたいに60%のST+時短20の67%でもよくね?って思うけどあえて高継続x低継続にせず低継続x低継続にしてるのはそこに明確な差があるから

例えば320の80%継続のSTスルー(単発連チャンは関係ない)したあと通常を分母分回すと80%と65%で実質93%で当たる計算なんだけど実際はそんなことない
あくまでも実質ではなくそれぞれ独立して考えた方がいいってこと。
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spa3-QLPd)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:34:00.88ID:rywcTexmp
>>343
継続率の話だろ

転落だけで考えたら
ジョーズ>>>信奈>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>その他多数のゴミ台になるぞ

信奈の場合165より先に401か1600を引けば終了(1178でピンチ)
慶次は145より先に270を引けば終了

通常を引く確率は転落3回に1回、確変6回に1回引く確率
通常引く前に転落で終わるから転落だけで比較するのもまぁ間違ってはないわな
それだと結局転落率の低い信奈の方が継続率高いって話になるけど
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW cbda-23qu)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:58:22.37ID:9v8EO0dh0EVE
ライト初打ちで初見だったから新演出かと思ったよ。教えてくれてありがとう
犬千代待機で大将出現ガセを発展に変えるだけっていう意味分からんパターンもあるんだな
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd43-ukTd)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:53:25.06ID:Os7w24O4dXMAS
鬼武者の煽りが酷すぎて戻ってきました

アレは酷いで・・・流石に信奈の方がマシやろ?
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sr61-23qu)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:23:02.42ID:H0LRt9ekrXMAS
犬千代待機は採点お姉さんか脳筋を暴力ヒロインに変更か龍面鬼を麻呂に変更するパターンが殆どなんだけど
ビンゴリーチをシングルからダブルに変えたり、大将出現が確定してるのに大将不在を変えたりするだけに使われるゴミパターンもあるのがクソなんだよな
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-ukTd)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:23:29.26ID:mTd0mojtd
>>359
神盛は体感70%って感じ

期待はするけど、ちょっと不安
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a33e-i0Dz)
垢版 |
2018/12/26(水) 05:49:51.53ID:cfmnLGGv0
結局メーター100行くかどうかのバランスだしなぁ
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp61-Q8eM)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:31:34.98ID:meY8kO02p
比叡山・敦盛・lv4このどれかならほぼ当たる
少なくとも俺は外したことない
赤金保留・激熱・次回予告は上のどれかと絡まないと安心はできない
大体複合するけどどれかが欠けてるとか他の台と違って展開に関係なく熱い(信奈の場合は上3つ)のは普通に当たる


犬千代陣幕破るときに使われても普通に当たらない?
待機した時点で確変か通常か考える
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-tFmq)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:03:37.10ID:TGV3M1Sbd
比叡山は外したこと無いし敦盛も1回しか外したことは無いけどレベル4は結構外すわ
犬千代待機はどこで使われても大体当たってるけど時短の時は割りと外してくる印象だな
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-ObwN)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:55:52.40ID:fqEPgNvsd
時短中の緑保留が全然当たらん

期待度5%くらいか?
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdfa-CM+O)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:33:36.13ID:myiqCXCQd
ゴミ台だな
初当たりのラウンド振り分け見たら4Rしかないし
確変確率1/165のくせに確変濃厚でも100回転で終わるし
12k使って赤7で当たって560発で終わるとか
マジでなんでこんな台作ったの?
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1a3e-BZrO)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:05:18.93ID:ON5zQumz0
たかたが12kでそんなにキレるような性格ならパチンコはやめとけ
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp75-jgth)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:31:38.69ID:/+840j2qp
何回初当たり取ったのかしらんが甘を朝からその時間まで打ってたなら気付いてないだけで確変入ってるだろ


>>367
オール2400だからだよそんなこともわからないの?
そんだけキレるほど大切な金使ってんだから打つ前に少しはリサーチくらいしろよw
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp75-DtRq)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:44:22.41ID:7KxiqXoOp
信奈シリーズは荒れるせいかろくに勝てた試しがない1/89で上ブレし過ぎて3万発出てたの見た事あるくらい
一番マシなスペックでライトの1/199だな当時はオトフェスやクイブレのライト打ってたけど
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MM02-4IaR)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:34:44.07ID:+hdq0GjwM
>>363
この中でガチで熱いのは比叡山だけだな
他は複合しなければかなりやばいというか外れるほうが多い
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1a55-BZrO)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:15:54.14ID:Hja0hpqa0
敦盛三割
レベルMAX五割のイメージだな。
赤、金保留や敦盛なんかは結局MAX行かなきゃまずハズレるしな。
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-ObwN)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:56:23.00ID:89WtG1s7d
俺、ねねちゃんが好きなんだけど信奈ファンは誰推しなの?
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 913f-dx/A)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:48:00.54ID:sOXPQE0V0
>>375

犬千代
確変中でも有能、アニメでも仲間思いで可愛い
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1a55-BZrO)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:58:05.33ID:nTRdJKfR0
原作なら光秀、アニメなら今川
犬千代が一番性格的には主人公と一番相性いんだろうけど
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1924-GllW)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:25:58.72ID:xImhuKX70
27ならミドルであるからする時はするわ
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-ifuA)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:30:16.83ID:UufAgi2Rd
この台って3テンは弱い?
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 81a6-GllW)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:17:21.86ID:FmREJ8JI0
前作から3テンは最強のチャンスダウンだわ
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc5-5kQl)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:58:59.97ID:eDW6M5Gkp
>>388
突入率の低さとマイナー版権マイナーメーカーの転落機だから敬遠されてる性でしょ
去年の5月だったか出た当初は俺も糞スペって打たなかったけど10月くらいから打ち出してから魅力に気付いて見事にハマった口だから
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-yt9y)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:06:26.90ID:fRudDnZRd
ボーダー糞高いのはしょうの上だけど、それでも23/k回るだけでこんなにストレスなく打てるんだなと改めて認識させてくれる台だわ
仕様理解してない店とか、たまたま初回デカく出されてビビって締める店は滅びればよい
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-ifuA)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:04:26.77ID:NEqQ/xy3d
この台を糞という人はどういうスペックなら満足なの?

俺は出玉2400発あるから満足だけど
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src5-tcJn)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:11:03.73ID:yq4r0eK4r
スペックは知った上で打ってるから文句ないわ
akbとかの連チャンしてるのに振り分け負けって心配せんでいいしな
ただ演出はひでーだろこれ
疑似の斬だけは好きだがバランスとか開発あたまがおかしいとしか
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc5-5kQl)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:07:49.81ID:dOkNS+z2p
演出バランスもまともじゃね?
パチンコって基本ガヤガヤ演出の熱いのかガセなのかよくわからん煽り台か何もおきない修行台の二択しかないじゃん
まぁ結局好みの問題だけど前者を10後者を1としたらこの台6くらいだと思うんだけど
前者の代表アクエリオン犬夜叉北斗無双、後者は海ダンバインくらいしか思い付かん
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-ifuA)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:13:34.94ID:5weBcBE6d
小当たりラッシュの信奈やダンバインスペックの信奈

初代アクエリオンスペックの信奈に初代慶次スペックの信奈

君たちならどれが打ちたい?
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-yt9y)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:26:35.42ID:8PV2B6+ld
どこぞの赤保留バカスカ外す台よりはよっぽど好みだがな
350回転でSP発展0回だとさすがに虚無感あるけど、当たらない演出長々見せられるよりはいい
同じメーカーでも桃剣は京楽やサミーみたいな保留変化でイラッとするけど
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8b74-o/uX)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:37:11.56ID:RG+bIU750
通常時は入賞赤フラ、金系、比叡山、姫武将アタック待ちってのがわかれば我慢出来る
右もオーバーもポケットも優秀で2600〜700表記余裕だからいい 
合戦モードの遅さと演出だけもっと頑張ってほしかった確変でもほとんど合戦だし3で当たっても合戦いくしでそこはクソだわ
ヒロインが1番魅力ないのもキツいけどな
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9355-GllW)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:37:11.93ID:B3vdbotH0
>>406
とりあえず100いきゃ五割はある、当たってもハズレてもおかしくないレベル
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-yt9y)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:17:24.86ID:8PV2B6+ld
近場に新台で2台入ったけど、1台はハンドル死んでてしょっちゅう玉突きする(500円で3回転)、もう1台はなんでもない演出中に一瞬暗転して音消えるのが多発のバグ台(16/k)という不良品なうえに糞釘だったわ…
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-yt9y)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:54:14.59ID:Efp9QYFod
決戦で鎧仮面のアイツ×偶数テンパイ×仲間1〜3人の絶望感たるや
あと右打ち通常引きすぎて困る。ミドル打ち始めたの最近だけど、右総当たり17に対して8回通常(1R目V開かず)。
近場にないけどエルドラ打ったら蔵立つレベルやで…
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK8b-iZvd)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:43:43.28ID:x9ST9/7RK
>>416
因みに義務教育受けてるのか怪しいから教えとくが蔵が建つってのは本当に蔵を建てる訳じゃなくて大金持ちになる例えだぞ、今は情報化社会なんだから安易に書き込まずに疑問に思ったらある程度調べてから書き込もうな、じゃないと恥を晒すぞ
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc5-5kQl)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:37:33.52ID:oF3FIgWgp
突っ込まれたのがよほど悔しいんだろうがまぁ落ち着けよ。
人の理解力をとやかくいう以前にまず自分が額面通りにしか受け取れてない残念な事実を見ような。
額面通りに受け取ってマウント取った気になって恥晒してるお前みたいに当人はそのつもりでも比喩にすらなってないから突っ込んでんだよ。
ただの馬鹿なのか、ネットスラングやローカルな流行りの表現で使ってるのかなんてわからないからな。
どういう意味で使ってたとしても実際に蔵も建たないし金持ちにもなれないからな。

比喩になるのはせいぜい仕事辞めるとかその程度。
お前の中での大金持ちの基準が異常な程低いのは分かったが、日本においてはせいぜい普通程度にしかならないからな
後学の為に教えてやるがお前のような奴を揚げ足取りっていうんだよ。最近の言い方でマウント取りともいう
同一人物だとしたら二重に恥晒してご苦労様。スレチになるからこれ以上は相手にしないから返信はご自由に
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK8b-iZvd)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:59:58.04ID:x9ST9/7RK
しかしこんな長文までしてやっぱり馬鹿なんだな?蔵が建つって表現はネットスラングでもローカルな表現でも無いぞ、最近の小中学校はそんな事も教えないのかね?
ゆとりってのは知能が低いな
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-xNBB)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:42:06.02ID:Qin4lamKp
つか外れたんだけどって書いてなんてかえしてほしいんだよw
子供かよw
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d6f8-45W6)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:47:05.08ID:c/WhRIsy0
初当たり確変取れたのにスルー…
せめて通でいいから2400を1回は欲しかったわ
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9a-t7sI)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:08:50.75ID:D8DOAE2Fd
>>430
ならさすがにいつか見れそうだな
だいたいいつも弱めの保留で斬×3(赤)の信奈リーチレベル4赤カットインで当たるか桶狭間赤タイレベル4で当たるかだから演出偏ってるだけなんだろうけど。
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 81a6-ckjJ)
垢版 |
2019/01/12(土) 04:31:19.58ID:2VA0LW190
この手の台って大当たり中、何R目のいつVってとこに入るの?
そこに入れば次の当たりは確定とかある?
当たっても安心出来ないしパチは初打ちに近いからよう分からんし
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 81a6-ckjJ)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:06.12ID:2VA0LW190
>>436
ありがと。そんな早めなんだ。
って事はVに入っても安心は出来ないのか…
難しいね、最近の台は。ただ握ってればいいって訳でもないし
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp85-xNBB)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:43:18.83ID:5mZ0pxiip
というかミドルで半日に三回当たるのはめちゃくちゃいい展開だしなw
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9a-2JFN)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:50:58.93ID:oYIIxcabd
>>403
ダンバインみたいなイケイケ感のあるST機の信奈打ってみたい
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9a-2JFN)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:05:27.41ID:snX0737Rd
早く設定付き信奈出してよ
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 16a4-mV3e)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:18:54.62ID:8KMvFRYy0
いつも打つ台が22連してたんだけど
速攻で打つ気無くしたわ
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9a-2JFN)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:29:20.57ID:DoQAPz21d
西陣って何に力いれてるの?

モンキーターン?花満開?恋姫無双?
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9a-2JFN)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:41:33.31ID:DoQAPz21d
>>445
ジジババ台ばっかじゃねーかww

もう少し信奈やモンキーに力いれてくれよ〜
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr1d-nbKn)
垢版 |
2019/01/17(木) 06:47:01.76ID:lZDeF8Lxr
>>442
とりあえず当てたい人向けの台だしな
ライトのほうが出玉と当たり確率のバランスは取れてるし
しかし両方とも設置店(p世界で検索すると)少ないのが問題だwwwwww

だから結局設置店が1番多いミドルになっちゃうのが現実
初当たり確率とヘソ確変突入率悪いのを知りつつ打つことになるしね
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-FaUN)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:43:52.16ID:huIx1fctd
>>448
モモキュン演出酷いと思う

てか西陣機で信奈って実は演出バランス良い気がする
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-FaUN)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:35:51.53ID:GUJ9ytACd
西陣は京楽や平和に比べりゃマシだよな

ただ役物がダサい・・・安っぽく感じる。

奥村が出したバジリスクも役物安っぽかったし、西陣も奥村みたいになるんだろうか・・・
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-MZ2C)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:15:14.89ID:urWwKKTid
甘当たりは軽いけどほぼ単発になることと、確変入れても時短部分が終わるとだいたい転落してることが悩み
お陰で敵達のフッフッフッフッ…wwwて言いながら歩いてくる演出最近見てないわ
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e9a6-EFaO)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:48:49.53ID:wC/1I65o0
当たる時はヒョイッと当たるのに当たらん時はホント当たらんな…これに50k突っ込むならスロ打っておけばと思うけど歯止めが効かんくなるんよなぁ。

みんなこの台打つ時は幾らまでって決めて打つ?
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-FaUN)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:52:20.67ID:LEpdDy+Xd
西陣ってここ数年ヒット機種出してないよね
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e9a6-EFaO)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:11:54.51ID:wC/1I65o0
>>458
やっぱ勝ちにいくなら違う機種、よねぇ。
ほぼスロメインで久々に面白いこの台見つけて初打ちに良い思いしたもんだからこれで勝とうとして先日ストレートで50kいかれてさ…
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-FaUN)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:33:20.72ID:f+FtrcEfd
この台良くも悪くも荒い台だな

たぶん転落タイプで一番荒いと思う

3万発狙えるな
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9355-OkHO)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:06:43.41ID:cJZELBQ80
ミドルなら四万六千発一撃で出したから日本記録なら10万発いそう
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-CeKM)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:44:41.50ID:qxi0n6hVd
合戦モードさえなければ評価も多少は変わっていたはず

ダンバイン並のイケイケ感があったら今頃人気機種になれたのに・・・
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-lc/K)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:46:04.87ID:yhkXCQHLd
金タイトル桶狭間出た瞬間はテンション上がったけど他が弱すぎるとさすがに当たらんな
ストーリー擬似3止まり、五右衛門保留アイテム2個、レベル3
なんで金タイトル引っ張ってきたのか、演出選択プログラムよ…
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8255-UchF)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:03:38.43ID:lux39TOH0
桶狭間自体期待しないわ、同じ金タイなら圧倒的にvsのが強いし
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-CeKM)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:06:54.17ID:zBEglCRWd
西陣って時短、または確変中の信頼度滅茶苦茶じゃね?

信奈は前作もST中の信頼度変だった。どのリーチも安心して見れないというか・・・
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8255-UchF)
垢版 |
2019/01/28(月) 06:13:19.23ID:GZxBlV9W0
前作STもデレMAXするまで安心できんが今作は合戦まだしも疾風中は熱いのは熱いでしょ
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9f-HLuN)
垢版 |
2019/01/31(木) 02:34:01.62ID:2I74DKBRd
昨日1円で初打ち
3連続単発で150回で捨てられてたから打ってみたけど、530回まで嵌まって単発
出玉の少なさに驚いてすぐやめたわ
時短のつまらなさにアッという間に50回転終わったわ
二度と打たない
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-K7HG)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:21:27.87ID:dLzplEhId
次回作は牙狼みたいにフェイスオブ信奈と信奈剣つけようぜ

そしてスペックもライトミドルくらいで出せば流行る
0491名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f55-NFT1)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:09:25.58ID:+ZSIo2350
合戦で止まるなら釘ヤバいけど疾風や100過ぎならまぁ普通
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-K7HG)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:06:42.71ID:D7p4GHv3d
この台桜柄ない?
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spb3-ZSl4)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:43:27.32ID:XTCUSAOvp
ぷらちなで初当たり4回くらいの雑魚です。
念願の確変引いて即転落したのですが
電サポ枯れたら転落確定ですか?

演出が虚しかった
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f55-NFT1)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:32:03.45ID:hiZfpxIE0
まぁ八割以上当たりは100pt経由だから
0500名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-K7HG)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:25:24.08ID:rZHg7nChd
>>499
連チャンした時だけは脳汁出まくる

だって出玉多いもん
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-NCkn)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:00:51.49ID:LzbTPte0d
実は西陣の中では良台なんだな
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-NCkn)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:47:30.74ID:O9iI0MKyd
>>501
桃キュンの足下にも及ばん
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8da6-sm2i)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:00:23.71ID:2EFrGDYJ0
猿語、分からない
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-NCkn)
垢版 |
2019/02/09(土) 03:42:43.14ID:moOnluvxd
原作女キャラ多すぎw

やっぱ歴史物は男と女の割合半々でやるべきよな
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-NCkn)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:47:38.26ID:5sidtXg3d
かかれ柴田退き佐久間木綿藤吉米五郎左

殆どの漫画に言いたいんだけど退き佐久間さんが存在を忘れられているのは何故なのか?

織田家臣団最速の退却をする天才なのに
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-NCkn)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:45:18.73ID:tb4lg4J1d
>>506
センゴクでは弱そうなキャラだった佐久間さん

逃げ佐久間と言われていたぞ
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-NCkn)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:40:50.78ID:CtM62nIVd
>>511
この手の台で良台は最近出た009
爽快感パネェっすわwww
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-P9A2)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:42:08.82ID:HukgBvHPd
桶狭間って白タイトルは当たらんな

赤以上じゃないと期待できん
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp7b-ANuv)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:36:59.24ID:UwaGux3Rp
桶狭間自体がまず残念だしな
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-P9A2)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:16:34.34ID:i/XxHT44d
主人公不在のパチンコ

男いないやん
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-P9A2)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:59:45.97ID:Vffv94WKd
>>516
仮面のおっさんでも勝てたけどな
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-FIF0)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:54:25.12ID:ljILTwDJd
転落系って好き嫌いハッキリ分かれるよな

小当たり系は誰も嫌ってないけど
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-FIF0)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:28:19.31ID:yzMQfmGId
出玉多い割には出玉速度が遅い

合戦の時とか入らんやろ

確変は全部疾風迅雷だけで良いのに
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-34OV)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:49:39.37ID:GeaxA1x6d
初代牙狼ぐらいの出玉速度ならこの演出バランスでも神台だったのに
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-34OV)
垢版 |
2019/03/01(金) 01:29:54.92ID:rrma5FC3d
でも合戦の刻はアカンな

もう少しサクサクと消化したいわ
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-VAd9)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:50:44.59ID:c7+KNy+Pd
2連して即やめしようとしたら可愛い娘隣に来たから少しだけ粘ったら5連した
ありがとうお姉ちゃん!!でもその2回の確変で両方合戦で落ちるのは酷い
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-nC/O)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:24:01.65ID:6mRh5rwYd
ボーダーやら台の特性を理解した上で締める、まだある程度打てるボッタ店(22〜23/k)から撤去されてしまって、ボーダーなんか知らんけど誤爆怖いからとりあえずガン締めスタイルの糞ボッタ(11〜12/k)のみの設置となってしまった
なお両方非等価
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナー Sp0b-vAvN)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:03:14.20ID:Macdj5eJp0303
通常もSTもデレMAX以外何も信用できんがなんでも当たるからスルメ台ではあったな初代
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナー Sp0b-vAvN)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:46:33.84ID:Macdj5eJp0303
というかほぼほぼ最強リーチ並だったわ体感SD信奈リーチは、発展時の垂れ幕青以上なら五割はありそう。
ツンちゃん、SD信奈ぐらいだったわ期待するの
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-2FhF)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:32:04.65ID:AH/0Xwicd
早く信奈3を出そうぜ
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0b3f-9iUl)
垢版 |
2019/03/21(木) 03:21:46.32ID:8X40Yyn90
>>546
あのあっさりさは他社も見習って欲しいレベル
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cb15-vuo3)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:22:51.42ID:Auui63Eh0
>>41-43
パチンコはガウス分布(平均値)ではなくポアソン分布(中央値)だという闇★2  
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1553421741/362

「甘デジで300回転ハマる確率は4.9%」とよく言われるが、
この計算式は保通協がST継続率の中央値を求めるのに使っている計算式を変形させたものだ。

では平均はなんぼなんだ?

平均値と中央値の式が入り乱れ計算された「ボーダーライン」は本当に正しいのか?  
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de03-/30g)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:21:20.83ID:mnIJ6cP70
まだ2回しか当ててないけど
俺が打ってる店がおかしいのか今のところ噂の入賞時赤フラッシュじゃないと何が来ても当たらん…

ちなみに240分の1の台で

ざっくり外した演出を挙げると
赤保留3回、第四幕、金斬、金の信奈コール、その他の金文字
レベル4姫武将アタック4回、役物の回転は7回は外してる
入賞時赤フラないとレベル4でも当たらんのに
レベル3以下の存在とかゴミすぎる
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-aUAn)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:49:11.75ID:yb0oFHtqd
もうちょい甘い台が良いわな
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-aUAn)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:15:52.27ID:Os/rdPJsd
アリアシリーズみたいに遊べるスペックにしてくれたら打ちたいんだがな
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW eeef-eHKK)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:14:49.12ID:XudBoRbD0
まだそんなに打ち込んでないけど、ライトでこれまで確変で200以上ハマると全落ちしてる
今日は300ハマリ転落からの次の当たりで600ハマリ転落
つーか、確変のうちの半分は即落ちしてるし、やっぱ高確の分母が100超える台はキツイわ
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sda2-d7f8)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:27:56.19ID:PiAJVZLld
バトルスペック復活しないかな?

継続率80%のライトミドル
確中の50%で16ラウンド1500発

そんで時短100回

更にフェイスオブ信奈搭載

これなら西陣復活するんじゃね?
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-QNuj)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:56:20.20ID:YFoA+QLzd
そんな事よりせっかく確変入れても即転落ばかりで困る

そろそろ継続率規制無くなるんだろ?
継続率90%のダンバインスペックで作ってくれ
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-AYOk)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:58:51.59ID:PtwVmhFKp
捻る技術あるなら甘い、ないなら辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況