X



やっぱりボーダー理論では勝てないと思う
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:44:40.19ID:u4615j9K
パチンコは「完全確率・独立抽選」であることは知っているし、
遠隔なんてのも基本ないと思うし、
谷村ひとしみたいな奴のいう必勝法なんかは完全に出鱈目だと思う。

でも、ボーダー理論では勝てない。
結局、「運」なんだよな。

なんか今日は大勝する予感があるときは大勝する。
運が向いてないなと感じるときは、負ける。

お前らも、経験あるだろ。
確率的には有りえない程稀有な勝ち方とか、負け方をしたことを。

昨日、CRヱヴァンゲリヲン9 8号機プレミアム甘Ver. で32連荘した。
これって確率的には、約0.001パーゼントの事象だよ。
連荘中、なんというか気分がハイになっていて、連荘して当然みたいな気分だった。


マージャンしてるときにも、こういうの感じるよ。
勝つときはなんだか運が味方してくれている気分がして、そして信じれらないくらい引きが強くなる。

結局、運なんだよ。
0952ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/11(土) 22:13:01.06ID:zGzhSMsV
下振れにも程がある
10月下旬から70万以上負けてるよ
アホみたいに回っても当たらない確変右打ち取れない続かないんじゃ何の意味もないよ
15年パチンコやってきてボーダー守り始めてからはずっとプラスだったけど今回ばかりは確信
今のパチンコは乱数を偏らせて波を作ってる
0955ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/12(日) 04:11:13.59ID:o9BTMgRL
自称ボダ信者って上から目線でネットでイキってマウント取ることしか考えてなくて友達いなくて職場でも浮いててネットでストレス発散してそう
0958ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/12(日) 23:44:05.28ID:TeJP+YZj
今のパチンコは運の要素が強くて技術介入とかもほぼ使えないから勝ててる人はそれなりにヒキも強いんだよ
どんなにボーダー守ってもハマリと単発と即落ちばかりの自分は勝てない
スペックも荒くて状況悪すぎる
0959ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:17:54.68ID:yBlJ2iau
ボーダー否定者の特徴

日毎収支にこだわる
換金ギャップ気にしない
端玉気にしない
累計収支はマイナス、そもそも収支付けてない
プレイヤー全員が負けてると思いたい
打つ台は店行ってから決める
表示機ポチポチして台選ぶ
実はボーダー理論全く理解出来てない

こんなとこかな?
0961ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:52:08.17ID:6wdUqk+s
運がない時は回らない台を回してる時より回る台の方が投資が少なくて傷が浅くて済む
逆に運がある時は出玉を減らさないで多く大当たりを取れる
よってボーダー論は有効ってならないの?
遠隔とか出玉操作とか言ってる奴はなんでこんなスレ見てるの?本当にそれ信じてるならパチ屋に募金しに行ってるわけ?
グラフとかでパチンコ判断してる人もいるみたいだけどそれで勝ててるならいいじゃん。
ただ数字的な根拠が無いだけで経験則でプラってるならそれはその人なりの楽しみ方だと思うから。
0967ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/14(火) 22:56:03.27ID:Edpi37Qs
パチンコのトッププロもパチンコ攻略雑誌も、ボーダー理論を基にして戦略を立てているだろう。
それ以外はほぼオカルト的な立ち回りに成らざるを得ない。
オカルトには、第3者を納得させるような理論的な裏付けが無い。
0971ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/14(火) 23:41:43.13ID:Edpi37Qs
>>969
普通に打って勝てるのなら、誰も苦労しないと思う。
勝ち組に入るには、他の人間がしないような特殊な立ち回りが必要なんだよ。
0972ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/14(火) 23:46:04.84ID:IwFlP8O8
所詮ボダ論者もオカルターも業界の掌の上で転がされているだけなのに

例えば、休憩入れる→戻ってきてすぐに当たる。こんなのはボダ論者でも何度も経験してるよね。まさか完全確率自力で引いたなんて思ってるのかな?

何がいいたいかと言うと、ボダ理論もオカルト攻略法でしかないと言うこと。全ては店の匙加減
0974ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/14(火) 23:55:36.01ID:Edpi37Qs
大当たり確率1/240(平均出玉2400発)くらいのデジパチだと、
持ち玉遊技で千円で30回以上回る台を確保する事。
(これだと1回当てると1000円くらい浮く。)
ボーダー理論で勝とうとする、とにかく良く回る台を確保する事に尽きる。
0978ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/15(水) 11:04:45.34ID:bigqxfvl
『やっぱり』
ダウト まともなボーダー実践などした事なかろう
『ボーダー理論では』
ダウト ナニ理論でも勝てない奴が何言ってんの
0979ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/15(水) 11:53:12.10ID:2k/RDvk0
>>975
止め打ちや保留止めは、特殊な立ち回りとは言わんよ。

特殊な立ち回りと言うのは、広範囲のパチンコ店の出玉状況を常にチェックしておいて、
ひたすら回る台を追い掛けて行くような行為を指すんだ。
こういう事は、勤め人や素人には真似出来ないだろう。

パチンコで勝つには、どの台で打つのかが重要であって、
どう打つかは余り重要ではない。
0980ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/15(水) 18:25:19.85ID:ERU3O2+j
特殊な立ち回りってのは例えばバンビーノとかいうクレーンゲームの長押し座標ずらしで数万の高額商品バンバン取りまくるみたいな感じ?
0981ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:07:28.14ID:o1MZrb5C
>>976
偉そう、マウント取ってくるのは否定の人もそうだぞw
内容の正しさ以外はどっちもどっちだよw
ここ以外でボーダー以前にパチンコの話はやめようねw
リアルでは「国道にあったパチンコ屋が更地になってたよ」って感じの話しかないな
0982ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:46:21.40ID:zsh1eE3W
>>980
クレーンゲームの長押し座標ずらしは、機種別の攻略法であって
特殊な立ち回りとは違うな。

例えば、開店プロみたいに釘が大甘な時期だけを狙って打ったり、
攻略法の効く台を地方まで遠征して延々と追い掛けて行くみたいな
機動力をフルに発揮するスタイルだよ。

仕事帰りに夕方から打ったり、土日にぶらっとパチンコ店に行くようでは
カモになってしまう。
0983ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:54:27.28ID:zsh1eE3W
ボーダー理論で勝つには、客が勝てる台を店側が複数用意してくれないと駄目なんだ。

パチンコ全盛期は、この手の看板台や優良台を客寄せで設置してあったので、
丁寧に甘釘の台を選んで立ち回りに気を付けていれば勝つのはそれほど難しくなかった。

現在は、そういう台を設置してくれなくなったので、素人は勝てないんだよ。
0986ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/15(水) 20:35:21.42ID:T6bCDNTh
むしろ打ち方で差がつけられる機種を先に決めて台探してるまであるな
0987ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/15(水) 20:48:09.43ID:zsh1eE3W
>>985
見つけれないのなら、それは無いのと同じ事だよ。
仮に優良台が埋もれているとしても、自分がその台を打てないのなら、何の役にも立たない。
0988ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/15(水) 20:57:11.30ID:zsh1eE3W
>>984
打ち方よりも台選びの方が遥かに比重が大きい訳ね。
肝は台選びであって、どう打つかは二の次だと言う事。

マイナス調整の台では、幾ら打ち方を工夫しても運が良くない限りは勝てないだろう。
プラス調整の台なら、適当に打っても普通に勝てる。

技術介入の余地の大きい台なら打ち方次第でも勝てない事は無いけど、
そういう台は総じて店側の対策が早くて釘が渋くなりがち。

あくまでも基本は台選びであって、出来る限り期待値の大きい台を打つ事なんだ。
0989ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:18:49.03ID:KDzyygi3
打ち方ってのには例えば投資家みたいに資金管理は含まれていないん?

投資家は期待値だけ見るのではなく分散や標準偏差を見てリスク計算をして
共分散からリスクが最小となる最適な投資比率を求めてから投資することで
破産確率を5%以下に抑えるみたいなことしてるけど

パチではリスク分散や資金管理を度外視で期待値しか見ていないのが多い気がする
0991ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:29:08.89ID:zsh1eE3W
>>989
パチンコを打った事ある?
パチンコで重要な点は釘だけで、分散や標準偏差なんて概念は無いよ。
それにあくまでもパチンコは娯楽であって、投資感覚でやるような物じゃない。
0994ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:34:44.35ID:zsh1eE3W
>>990
打ち方で差を付けられるような台は、ほぼ無いと言う事。

せいぜい、止め打ちをして無駄玉を打たないようにするくらいかな。
負け分を少なくする程度には技術介入は出来ても、
マイナス調整の台をプラス調整まで持って行けるような打ち方はまず無理。
0998ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:38:51.53ID:zsh1eE3W
後は立ち回りだよな。
常に複数の店をチェックして、甘い台が有りそうなら朝一から並んで長時間打つ。
それでも安定して勝てる程、今のパチンコは甘い状況では無いだろう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 217日 18時間 38分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況