X



beatmaniaIIDX 29 CastHour 情報スレ Part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd82-RfwA [1.75.237.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/29(木) 15:43:30.66ID:fIM8z3jUdNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピプェーして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■CastHour公式
http://p.eagate.573.jp/game/2dx/29/

■IIDX公式Twitter
http://twitter.com/IIDX_OFFICIAL

■情報まとめwiki
BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/

次スレは>>950が宣言してから立てること

■前スレ
beatmaniaIIDX 29 CastHour 情報スレ Part27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1662277418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd62-RfwA [1.75.237.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/29(木) 15:44:27.65ID:fIM8z3jUdNIKU
時は地獄の様相を呈してきた世紀末

かつて乗合バスとして長年慕われ平和な時代を過ごしてきた俺は、燃料もバッテリーも抜かれスクラップ同然
顔なじみの乗客達が蹂躙され虐げられる惨状を割れたヘッドライトから見つめるしかなかった
リフレクターに溜まった雨は溢れ出し、きっと涙のように見えていたことだろう

独り密やかに怒りの炎を燃やし続けるだけという無為の日々…いつしか意識は途絶えた

だが、再び目覚めた時、猛烈な加速と高速巡航を両立させる大出力の電気式ハイブリッドシステムに換装し、複合装甲によるフルカバードボディと計62丁の重機関銃で武装した、地上で最強のマシンへと生まれ変わっていた

今日も俺は荒野を爆走する
わずかな希望を停留させる人々を乗せて、共に戦いながら
地の果てにはあるだろう、穏やかな生活を取り戻せる場所に辿り着くまで
https://i.imgur.com/eb8sAnf.gif
0012爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd42-6dig [49.98.151.104])
垢版 |
2022/09/29(木) 16:57:24.67ID:4zDtJZk2dNIKU
結構前からスレが終わりに近付くと急に埋め始めるSoftbankのiPhoneの奴がこの板に住み着いてるんだよね
500レスくらいしたり長文レスしまくって途中でスレを落としたりしたこともあった
誰も通報しないから野放しになってる状態
0019爆音で名前が聞こえません (ニククエW 8315-bDb7 [114.186.55.187])
垢版 |
2022/09/29(木) 20:39:59.38ID:0agYO4v60NIKU
オートチャージって条件ある?
0022爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd42-hYHD [49.98.73.228])
垢版 |
2022/09/29(木) 21:29:49.00ID:G3hjtFw+dNIKU
ていうか2MB名義のリミックスでもよかったのに
0023爆音で名前が聞こえません (ニククエW 2f89-CADk [14.10.100.64])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:04:50.73ID:0to20O1r0NIKU
CPUが令和投げてきた事案まじ?
0025爆音で名前が聞こえません (ニククエW 472c-No4M [118.0.71.5])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:54:39.07ID:MmR+5bgc0NIKU
ここ半年近く月1-2万程度BEMANIでパセリ使ってるけどオートチャージ解放されないわ
全部チャージ機から入れてるからかな? クレカでチャージ履歴ないと解放されないとかあるかな?
0031爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sa9b-LWdz [106.131.33.238])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:42:32.14ID:7M+yOtojaNIKU
え、もう売り切れてんの...
0035爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c6f8-tX/F [153.232.180.242])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:51:16.15ID:DQ9DkJEZ0
控えめに言って頭おかしい
0036爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9b-LWdz [106.131.34.239])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:05:59.01ID:FccOlu+ua
>>34
あーやらかしたね
0038爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8315-bDb7 [114.186.55.187])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:09:22.35ID:amfXO5k50
レッツよしたかの頃が懐かしいな
0059爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b762-DCae [60.45.181.167])
垢版 |
2022/09/30(金) 15:50:56.37ID:3aP+i7XZ0
イリーガル初プレイMax-2マジ?!
0065爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9b-sqpA [106.129.61.251])
垢版 |
2022/09/30(金) 19:56:30.73ID:8/sDtPiha
全員同窓会の譜面ひどくない?
全く曲と会ってないし、なんならリズム訳わからんくてハード落ちしそうになったんやけど…
0066爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2294-kg4i [219.102.14.92])
垢版 |
2022/09/30(金) 20:08:49.61ID:k0/BduJd0
フルコンしたらやらんから問題ない
0078爆音で名前が聞こえません (ゲマー MM9f-atM5 [103.90.17.193])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:09:46.80ID:GNXn4iN5M
頭ソフランって言い換えると柔軟な頭なので褒め言葉なのでは
0085爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa97-8hy7 [106.131.35.24])
垢版 |
2022/10/02(日) 04:21:01.80ID:a2SxVuV3a
mind the gapって曲聴いたけどデス地獄未満じゃね?この曲
0095爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cff8-pIDl [153.232.180.242])
垢版 |
2022/10/02(日) 10:19:42.26ID:YqArjCTl0
ギャップ復活と聞いてうまいギアチェン法はないかと久々に譜面眺めてみたけどリズムキモいなw
0099爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5324-UTi4 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/02(日) 11:02:27.50ID:IesGBkub0
音ゲーにおけるプログレはロック・ピアノ・ストリングス系の楽器使った、変拍子や壮大な展開の曲
音ゲーにおけるフュージョンはプログレからストリングスの代わりにシンセを入れて、爽やかだったり懐かしい感じのメロディの曲
0103爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp77-hXXO [126.236.33.2])
垢版 |
2022/10/02(日) 15:09:14.08ID:xLENWDUYp
コンチェや100秒がかっこよくてプログレに興味を持ったけど変な長ったらしい曲ばかりだ🥺
0104爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd9f-iX4w [183.74.192.40])
垢版 |
2022/10/02(日) 15:19:39.80ID:at2dO2t5d
コンチェとか100秒とかはプログレというより佐々木プログレってジャンルらしい
0114爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd9f-iX4w [183.74.192.40])
垢版 |
2022/10/02(日) 17:46:03.23ID:at2dO2t5d
ジャンルなんて言ったもん勝ちや
アカシックレコードの前には全てがひれ伏す
0124爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp77-hXXO [126.236.39.192])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:47:04.80ID:FuNui3AVp
僕トリコロからもう10年以上このゲームやってるんですがジャンルのことが全然わからないんです
コアってどういう意味ですか?
0141爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp77-AHNK [126.152.55.184])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:53:39.01ID:8Rd4gMR9p
これは何度も言われてそうだけどよしたかのトランスコアとハードルネッサンスの使い分けも謎、長調と短調ってだけなのかな

関係ないけどElishaにL譜面来ないかなってアリーナで久々に穴やって思った
なんでサビの音取り8分だけなんだ
0152爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-qCaj [49.106.207.186])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:23:13.24ID:++9Z5JFGd
>141 君TwitterでもElishaがーL譜面がーって書いてなかった?
0164爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d3ba-A9dq [92.202.161.26])
垢版 |
2022/10/03(月) 19:37:02.15ID:E868aEx00
最近のロケテで強かったけど修正された譜面といえばthe brave must dieとかハイテックトキオとかかな
0184爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5f-IlRN [49.97.21.99])
垢版 |
2022/10/03(月) 22:23:02.62ID:cUMxWPy1d
ロケテにもCSEMPにもあったんでしょ
0188爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d3e1-xm6t [220.146.230.90])
垢版 |
2022/10/03(月) 22:45:06.86ID:uh4vJ3RY0
>>187
リフレクにバドマニが入ったのは無印の終盤で、インフレしたのは2作目の終盤だぞ
全然理由違うし時系列めちゃくちゃなテキトーなこと書きすぎ
0191爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa97-8hy7 [106.131.67.223])
垢版 |
2022/10/03(月) 23:04:24.56ID:/t8ZWgBSa
reflecbeat colletの時代(2013年ぐらい)に戻りてえ
0192爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa97-8hy7 [106.131.67.223])
垢版 |
2022/10/03(月) 23:05:52.72ID:/t8ZWgBSa
collet→colette
0201爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d3ba-A9dq [92.202.161.26])
垢版 |
2022/10/04(火) 02:26:58.60ID:w09uqxYA0
2013くらいは色んな機種が活気あったな
0210爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5f-/MAC [49.97.21.99])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:48:43.05ID:NNK3iT+2d
当時からエアレダリアあったらどんな立ち位置だったんだろ
0217爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa97-QyDt [106.146.7.145])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:22:42.19ID:XgQ/whGFa
ビースティやイリーガルダリアもだが、KONAMI社員は下痢便みたいな譜面作ってお金貰えるんだからいいよなぁ
0221爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5f-gsId [1.75.158.55])
垢版 |
2022/10/04(火) 14:49:42.03ID:STC5tapGd
そもそも一日ぶっ続けでやって一機種分解禁しないと(それだけだ10クレ以上かかる)次が重くなるのがおかしかったよなあのイベント
おかげで初日(初日はさらにボーナスあった)アホみたいにビースト混んで捨てゲーしないとやってられんかった
0223爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp77-iFqS [126.233.255.99])
垢版 |
2022/10/04(火) 15:23:12.07ID:zPOQymsdp
>>219
でも俺もお前も死んだような顔でめうめう即落ちしてたもんな
0228爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp77-iFqS [126.233.227.73])
垢版 |
2022/10/04(火) 17:53:53.83ID:0wDich1dp
>>227
重いのはまだ我慢するけどレコメンドの選択肢がガチで少ないのがホント最悪だったな今回
0241爆音で名前が聞こえません (スッププ Sd5f-FfuB [49.105.83.239])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:01:39.39ID:HHjTia8bd
ハイテックトキオの曲コメいつ来るんだろ
曲によってはコメント無しで稼働終了って割とあるっけ
0251爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa97-dQP6 [106.130.73.225])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:28:40.56ID:y5kL8JYHa
2週間後には新作稼働しててまた謎の勢力との戦いが始まっているのか
0265爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cff8-pIDl [153.232.180.242])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:49:11.59ID:UC5/ezTV0
弐寺エリートが集う情報スレでは平均くらいか
https://i.imgur.com/CHwxE83.png
0277爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3fd6-/MAC [125.172.58.219])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:32:39.93ID:p4cmOR8W0
一番Casthour感を感じたのはナイトフィクション
0280爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5f-Ravy [49.98.164.237 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/06(木) 15:22:12.82ID:kN1CDNEWd
デスポエムをDeepL翻訳してAIに絵を描いてもらった

時は地獄の様相を呈してきた世紀末
かつて乗合バスとして長年慕われ平和な時代を過ごしてきた俺は、燃料もバッテリーも抜かれスクラップ同然
顔なじみの乗客達が蹂躙され虐げられる惨状を割れたヘッドライトから見つめるしかなかった
リフレクターに溜まった雨は溢れ出し、きっと涙のように見えていたことだろう
独り密やかに怒りの炎を燃やし続けるだけという無為の日々…いつしか意識は途絶えた
https://i.imgur.com/buaxV5t.png
https://i.imgur.com/TlDD3d9.png
https://i.imgur.com/TG31Li0.png

だが、再び目覚めた時、猛烈な加速と高速巡航を両立させる大出力の電気式ハイブリッドシステムに換装し、複合装甲によるフルカバードボディと計62丁の重機関銃で武装した、地上で最強のマシンへと生まれ変わっていた
https://i.imgur.com/rWGzOX9.png
https://i.imgur.com/G1fOTm1.png
https://i.imgur.com/IdzDObB.png
https://i.imgur.com/iBMpgLh.png

今日も俺は荒野を爆走する
わずかな希望を停留させる人々を乗せて、共に戦いながら
地の果てにはあるだろう、穏やかな生活を取り戻せる場所に辿り着くまで
https://i.imgur.com/Yo3bmBt.png
https://i.imgur.com/RhgrMWJ.png
https://i.imgur.com/CMsEh6f.png
https://i.imgur.com/HzLWEqw.png
https://i.imgur.com/99H4xV7.png
0307爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d3ba-A9dq [92.202.161.26])
垢版 |
2022/10/07(金) 21:12:37.40ID:JQTvHRW80
ハイテックトキオ曲コメも最高だった
0309爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-be5i [106.131.65.44])
垢版 |
2022/10/08(土) 02:02:45.17ID:nMHdI8mka
ハイテックトキオ、実質sotaとlapixとyoshitakaの合作か
0311爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-fvq0 [106.133.213.61])
垢版 |
2022/10/08(土) 07:24:51.19ID:PaJpLtK9a
今日のイチオシにSomebody Like Youあるんだけど、アリーナ報酬って解禁されてたっけ?
0314爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-fvq0 [106.133.212.6])
垢版 |
2022/10/08(土) 09:53:36.87ID:w9L+GD+ra
版権削除が済んだ後でCPUがアリーナで令和投げてきた報告あったね
0325爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-fvq0 [106.133.214.181])
垢版 |
2022/10/08(土) 11:38:26.67ID:TlyqpJ5na
18日だと思ってた
BPL終わってからじゃないと何かまずいの?
0331爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-fvq0 [106.133.213.168])
垢版 |
2022/10/08(土) 14:15:47.44ID:cWVJC4HWa
>>330
そういうことね
それは確かに困るな

あと今更ながらイチオシのSomebody Like You自動解禁無かったです
未解禁だと今日はイチオシコンプ不可
0338爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f70d-fvq0 [202.208.150.138])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:21:38.32ID:o5HblCUc0
NAGIの裏設定は見てて楽しいな
GOLIとかGYOにもちょっとは見習ってもらいたい
たびたびネタにされるのは地獄超特急のやつだっけ
0342爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-fvq0 [106.133.214.32])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:25:16.06ID:zsTZizpea
猫叉って割と毎回コメント適当じゃね?
ナイトメアも何か熱海まで電車乗り過ごしただのどうだのあった気がする
曲の完成度は高いからギャップがすごかった
0347爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-be5i [106.131.67.226])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:32.34ID:u0oeuxDba
tricoroの決定音は俺の脳に響く
0357爆音で名前が聞こえません (スッププ Sd5a-ychg [49.105.91.41])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:33:00.25ID:XTIqn0xtd
過去バージョンの選曲BGMとかも購入して設定させてくれたらいいのに
THE FANGめっちゃ好き
0365爆音で名前が聞こえません (ササクッテロリ Speb-BzmU [126.205.94.107])
垢版 |
2022/10/10(月) 04:43:01.55ID:YpR4Shx8p
お前らカップルが並んで来たらどうする?
0368爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3ac3-BzmU [61.7.31.8])
垢版 |
2022/10/10(月) 05:17:55.94ID:zne36Dh50
たまに彼女もガチ勢で延々と並んでくるタイプほんと消えて欲しい
0369爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 232c-dbou [118.0.69.1])
垢版 |
2022/10/10(月) 05:55:04.28ID:jHTY59ny0
ライトニング1台しかないとこだけどたまに幼児連れのガチカップルが来る
30分に1回しか出来なくなるわ待ち椅子埋まるわウザい以外の何者でもない
近隣の台数多いとこに行ってほしい
0371爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3ac3-BzmU [61.7.31.8])
垢版 |
2022/10/10(月) 07:27:51.04ID:zne36Dh50
彼氏も彼女も2pのカップル居て色々察したわ
0377爆音で名前が聞こえません (マグーロW 3ac3-BzmU [61.7.31.8])
垢版 |
2022/10/10(月) 10:38:49.74ID:zne36Dh501010
自分が空気読めてない感じになるのが嫌やわ
0380爆音で名前が聞こえません (マグーロW 5324-H/N1 [60.107.132.185])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:08:29.79ID:Spjs8Orz01010
俺みたいに旧筐体専門になればストレスフリーよ
0382爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sdfa-iJZ0 [1.75.234.167])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:53:45.77ID:HYRYaQAwd1010
>>379
別にお前がプレイしてる時に後ろからじっと見てるわけじゃないんだろ?何が邪魔なんだ?
嫉妬以外のなにものでもなくてワロタ
0386爆音で名前が聞こえません (マグーロ MM16-cUcg [133.106.38.36])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:06:34.38ID:NXaNBPNXM1010
ラウンドワンにすらライトニングが一台しか設置されてない田舎に住んでるが
同じレベルの田舎の新潟のラウンドワンにはライトニングが5台もあって嫉妬で狂いそう
新宿秋葉原とかはライトニング何十台あっても結局プレイヤーも多いから順番待たされそうだけど
新潟でライトニング5台もあったら絶対に連コし放題じゃん
新潟に引っ越したい
0403爆音で名前が聞こえません (マグーロ f756-Ir1l [202.171.224.157])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:16:21.20ID:xv+b1TKz01010
LM筐体皿の重さ設定かえれるがウリでもあったけどまだ弄っても軽い所ある
うちのホームSDVXのプロ大会練習台置いてたけどヴァルキリー台ってなんかツマミとか設定いじれたっけ?そっちは全く触ってないからわからん
0404爆音で名前が聞こえません (マグーロ Speb-wP13 [126.35.84.236])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:23:32.07ID:+G/ONeXGp1010
ホームにLM2台あるけど1台皿クッソ軽いのあるわ
軽い方の重さMAXが普通な方の重さ3くらいだな
0406爆音で名前が聞こえません (マグーロ Speb-BzmU [126.205.94.235])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:41:06.46ID:rhsJMz7Bp1010
クソ田舎だから旧筐体しかないのに待ちが発生してる
0410爆音で名前が聞こえません (マグーロW 3ac3-BzmU [61.7.31.8])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:52:07.06ID:zne36Dh501010
オナ禁したら上手くなると聞いたけど
変に勃起してへっぴり腰の不審者になった
0411爆音で名前が聞こえません (マグーロW 2a01-yl7y [133.206.60.64])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:00:20.23ID:SlbUuHVR01010
今まで旧筐体メインでやってたからか、ライトニングだと画面デカくて認識できないし鍵盤固くて苦手だ
めっちゃ認識しにくい
0412爆音で名前が聞こえません (マグーロ 2ef8-kHT+ [153.232.180.242])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:49:26.46ID:PkGejtTZ01010
テトテとかいう粗大ごみ撤去してLMもう1台入れてくれませんかね
0414爆音で名前が聞こえません (マグーロ Speb-5ZSd [126.158.22.146])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:04:43.04ID:CpKvwHBVp1010
LM5台でその他の音ゲーも大量に置いてて大盛況なゲーセンですらテトテクロノはガラッガラだったしもうダメだろあの辺の機種
惜しむ声が割とあったワッカと違って消えても誰もなんとも思わなそう
むしろ無駄に割を食ってた音ゲーコーナーのスペースが広くなることを感謝する声が大多数かもしんない
0422爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f3e1-iJZ0 [220.146.230.90])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:33:21.74ID:h8NTJfS30
音ゲー自体もう値上げしないと無理でしょ 儲けなんて出ない
電気代部品代人件費全部値上がりしてるのにプレイ料金上げられないの闇でしかない
0425爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5a-XObm [49.98.248.226])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:41:49.84ID:EVTVwCesd
やってるプレイヤーも値上げやメンテ等に人一倍煩いしな
音ゲーは客寄せでそいつらが帰りとかになんとなく100円入れたプライズでの収益とかが有り難く思われてる気がする
まあクロノテトテは客寄せにすらならずヤバそうだけども
0430爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-hAy0 [106.131.66.77])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:10:54.04ID:/L2JZ/msa
アーケードbeatmania iidx、infinitasが消えてもbmsプレイヤーでゲームシステムは残るから安心
iidx曲は遊べなくなるが
0431爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2ef8-kHT+ [153.232.180.242])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:43:47.94ID:vCOT/UR60
値上げするならバージョン跨いだ全曲スコア保存と選曲制限撤廃、
さらに4曲保障(実質ステポ、ノーマルフリー廃止)は最低限やってほしい
問題なのは時間効率なのだからサービスの質を上げないと文句しか出ない
0432爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2ef8-kHT+ [153.232.180.242])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:47:01.06ID:vCOT/UR60
よく考えたらステポじゃなくて各種パスか
まあステポもほぼ恩恵なくなるから廃止みたいなもんだが
0446爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9e1f-kHT+ [49.236.225.34])
垢版 |
2022/10/11(火) 10:27:58.55ID:9VZDCDK80
LM稼働当初しばらく新宿タイステが200円で粘ってたな
0449爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdfa-iJZ0 [1.75.234.167])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:55:59.66ID:5crjqIn+d
>>448
書いてる意味が全くわからんけど100円のものと130円のもので税率が変わるわけないと思うが
0452爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8fc4-w/Hj [114.161.240.198])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:07:51.76ID:H9YM85DW0
>>449
Parなんとかのシステムあんまり知らんけど取り分がクレの値段で変動するとかならクレ高くするより俺らが後でパス盛ったほうが店の取り分デカくなったりしたりしないかなっていう(PASELI税とParなんとかの取り分は別なら、あとから盛ったパス分はPASELI税しか乗らないんじゃないのっていう)
何も知らずに適当に書いたから根本的に間違ってたらすまん
0453爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3ac3-BzmU [61.7.31.8])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:14:28.73ID:qIHGuJvg0
いつも思うんだけどたかがユーザーが売上気にしてどうなんの?余計なお世話だろ
0454爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2f90-w/Hj [210.250.153.50])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:18:21.39ID:UJmBBR2s0
連投失礼

例えば(一旦消費税は無視として)e-amusement Participationの取り分が"1プレイの値段に"40%とPASELI税が10%だとして
100Pだと40Pと10P引かれて50Pの儲けで
200Pに上げると100P
だけど100Pのままでも50Pのパス使ったときパスがPASELI税のみの計算であれば50P+45Pで95Pが店の利益になる…みたいな
そういうことだったら俺はパスどんどん使うよ~って話
0465爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdfa-YXDh [1.75.243.166])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:24:38.62ID:3kWSIN1fd
ランダムガチャならまだゲーセンにいくらか入る分、「コナステのパック買って楽曲解禁」とか「eAmuサイトの購買部でカスタマイズガチャ」よりはマシなのかな

>>461
自分が言わなくても既に「クレーンゲーム専門ゲームセンター」みたいなゲーセンはあちこちにあるで
0469爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdfa-iJZ0 [1.75.234.167])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:36:37.27ID:5crjqIn+d
>>467
Googleレビューなんてゴミ参考にしてるやつまだいたんだ
あそこもう頭のおかしいやつがギャーギャー喚いてるだけになって久しいじゃんりほわ
0474爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-6p02 [133.106.35.146])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:45:37.27ID:TYyO0eSrM
客が一番多かったのって家庭用が終了してたリンクルとかトリコロの辺りだろ
家庭用出したらアーケードの客減る事くらい馬鹿でもわかるのにそれでもインフィニタス出してるんだからそれだけインフィニタスが儲かってるんだろ
だから大して心配もいらんわ
そもそもアーケードだって完全オワコンと化してるjubeatの新作とか麻雀ファンザガールとかいう訳分からんゲーム作るくらい暇なんだから弐寺の新作もあと10年くらいは余裕で出続けるだろ
0494爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdfa-iJZ0 [1.75.234.167])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:34:46.51ID:5crjqIn+d
小島が他の企画全部凍結させて自分の部門だけに予算全部注いでたからな
そりゃそうなる
0512爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d610-MGDU [111.110.229.47])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:05:20.13ID:fVISLzl60
もう新作か
全解禁まであと100クレくらい…間に合わんな
0515爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f3e1-iJZ0 [220.146.230.90])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:16:52.86ID:++VB2l1E0
声だけデカくて害しかない古参に神作認定されたところでなんの意味もないが
0538爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-6p02 [133.106.35.41])
垢版 |
2022/10/12(水) 20:25:52.70ID:CTeZn6seM
俺は逆に最近は弐寺じゃなくてボルテで15や16のPUC狙いばっかりしてる
低難度やる奴ってオッスマンとか言って馬鹿にされがちだけど実際満点のリザルト出すと結構気持ちいい
まあボルテに逃げずに弐寺でMAX出すのが理想だがランカーでも無い限りノーマルでもMAX出ねえわ
0542爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Speb-BzmU [126.247.16.90])
垢版 |
2022/10/12(水) 20:56:11.81ID:TVEAJ6xop
ボルテはBPM早い曲ばかりだからオジサンに厳しい
0569爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5324-hgvA [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:17:23.32ID:3uxNG3vK0
セガって自分のとこで新人発掘しようみたいな気概ほぼ感じられなくてなあ
BMS作家と元コナミ社員と他で話題になった外注とボルテ採用者しかおらんし
「まさかあの人の曲が弐寺に」ってのが全く無いから移植されても特別感を得られない
0581爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Speb-5ZSd [126.254.112.11])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:57:31.89ID:yutvEHnrp
30の稼働日って決まったの?
0583爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f15-vVSw [114.186.55.187])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:46:33.71ID:sSdWiz7M0
バージョン別フォルダでも分かれてるしサブストは別扱いだと思ってた
0587爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f3a0-kHT+ [220.150.245.164])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:59:48.42ID:bzO0qJlh0
【IIDX歴代Ver.】
1st~10th style ※substreamは1.5とする
11 IIDX RED
12 HAPPY SKY
13 Distorted
14 GOLD
15 DJ TROOPERS
16 EMPRESS
17 SIRIUS
18 Resort Anthem
19 Lincle
20 tricolo
21 SPADA
22 PENDUAL
23 copula
24 SINOBUZ
25 CANNON BALLERS
26 Rootage
27 HEROIC VERSE
28 BISTROVER
29 CastHour
30 RESIDENT←15日に詳細発表を予定
0590爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ baef-3fXN [123.218.244.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:55.85ID:3VEevoso0
過去3作ぐらいアリーナ終了日の3日後が稼働日だからその法則だと19日水曜日が予定日
BPLfinal内で告知する説が有力だけどチケ買った限られた人しか知れないからイベントと同時に別途SNSでも告知するか
それともfinalの後日無料配信されて一般周知されたタイミングで発表なのかで稼働日は変わりそう
0593爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fa02-1XYb [221.243.34.134])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:57:43.01ID:jQ1u67HT0
https://i.imgur.com/nthZn5C.jpg

「やっぱり…この道は止めておけばよかったな」

瞬く間に白鼠色の濃霧が包み込んでいく。
背後からは黄色のフォグライトが迫ってくる。

「もう無理。減速…いや停めて譲ろ」

霧の中からわずかに聞こえてくるマフラーサウンド。
誘われるようにアクセルを踏んでしまう。
次第に浮かび上がる赤いテールランプ。
それはベストなラインを描く一筋の光跡であった。

「凄い。追ってみる!」

どこに向かうのか、どこかに辿り着けるのかはまだわからない。

今日も俺は荒野を爆走する
わずかな希望を停留させる人々を乗せて、共に戦いながら
地の果てにはあるだろう、穏やかな生活を取り戻せる場所に辿り着くまで
0595爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b89-S+77 [14.11.195.130])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:34:22.59ID:Mt8w89oY0
オカ研マダー
0598爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-iJZ0 [49.98.173.84])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:50:31.85ID:wWNiP7fGd
連動イベの曲なのに非常に影が薄い2 Beasts Unchainedさんが泣いてるよ
0601爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-Bxs0 [49.96.244.209])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:25:17.08ID:OKU8Gi6ad
massさん遂にコメント書かなくなっとるやん
0615爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2ab8-gb9s [133.165.195.2])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:15:45.42ID:8c8dC92B0
弩級難易度ラスボス曲→ナンバリングのコンセプトに合ったエンディング曲→
(最後に)コンセプトに添ってないけどクオリティは満たしてる曲やら
難易度の問題だの色んな事情で世に出すタイミングが分からなかった曲を適当に一斉に無条件で解禁

こういうディレクションもあるな
0625爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-hAy0 [106.130.145.73])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:55:54.63ID:u+D5DuZ0a
30稼動前日に虹(Fischer’s)収録!
0626爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f15-vVSw [114.186.55.187])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:50:07.83ID:QPwMQoy80
次回作こそhelladeepのダリア作ってほしい
0631爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fa02-TNbZ [221.255.46.165])
垢版 |
2022/10/14(金) 01:49:55.27ID:2kzTz3HQ0
>>616
ポルカマニアは布石だった…?
0638爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Sa66-nwB8 [27.85.207.59])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:09:38.12ID:3ut8FMHxa
なんかVの中身がババアだとか障害がどうのとか罵ってる勢力居るけど
仮にそれが事実として、そういう人間でも一発逆転できてるのは悪いことだとは思えんのよな
相応のリスクは負ってるんだし、ないよりある方がいいじゃん
0639爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-6p02 [133.106.243.129])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:22:48.97ID:fmg9Ndz3M
>>636
YouTuberは毎日投稿が当たり前
ギャンブラーは分散の影響を減らす為に毎日毎日アホみたいに稼働するのが当たり前
ポーカーのプロは月250時間稼働だっけ?
日本のパチプロスロプロも毎日開店から打ってるし
YouTuberもギャンブラーも夢がある職業に見えて
結局時間を金に変えてるだけで遊ぶ時間なんか無いしやってることがブラック企業勤めと何らかわらん
もっと楽して稼げるようにならんかね
0649爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5a-+sl6 [49.96.12.149])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:43:23.20ID:nMf0vZUxd
やってないから知らなかったけど
プロセカってめっちゃ人気あるんやね
みんなもやってんの?

「プロセカ」,2周年当日から7日間の収益は日本のモバイルゲーム収益の音楽・リズムゲームジャンルでトップに。
https://www.4gamer.net/games/476/G047609/20221014015/

スマホゲームのセルラン分析(2022年9月29日~10月5日)
https://www.4gamer.net/games/236/G023612/20221011057/
0652爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5324-hgvA [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/14(金) 17:29:13.10ID:N3k1HXbg0
プロセカはもはや売上やユーザー数だと太鼓すら勝てないし完全に別次元
かと言って同じセガのチュウマイゲキにユーザーが流れてるかと言うと劇的な効果は無い
そういう意味でももうプロセカは他の全音ゲー戦ったり比較したりするフィールドに居ない
0657爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ee55-zauZ [121.81.39.251])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:20:52.00ID:hGXtopW/0
音ゲーの歴史を見る限り
ガチ勢が居ないゲームは一時的にどれだけ流行っても数年で廃れる
10年以上続くようなゲームは絶対に離れないガチ勢の存在が大きい

プロセカが今流行ってるとか言ってもガチ勢に評判悪いならすぐに消えるでしょ
ライトユーザーが長期でプレイすることはないよ
0668爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-hAy0 [106.130.146.135])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:31:18.40ID:L9Br+MTta
音楽ゲーム総合雑談スレだが?
0681爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f3e1-iJZ0 [220.146.230.90])
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:15.56ID:NiHVt++t0
>>679
普通にリザルト貼るし結果ツイートするに決まってるだろ
空気読めてないのは金も払わないのに文句言うやつだと思うぞ
0682爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 97e1-TE9a [220.146.178.25])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:00:08.23ID:O4PoADmW0
なんで金払わないかんの
普段から金払ってゲームしてんのよ
0689爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fff8-7iBv [153.232.180.242])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:54:25.31ID:Uu4sOxtn0
今作で未クリアが2つも増えてしまった(na、ワイアー)
どっちもやればやるほどできなくなるし
0692爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 77c7-3xEH [160.86.240.124])
垢版 |
2022/10/15(土) 02:23:30.86ID:DyxIz6zr0
んあ〜!とってもむずかしいのね!(マキバオー)
0697爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf33-oVBY [143.189.251.94])
垢版 |
2022/10/15(土) 05:40:00.68ID:H2KcSciu0
>>692
めちゃすき
0699爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 97a0-7iBv [220.150.245.164])
垢版 |
2022/10/15(土) 08:36:32.35ID:q+uENGH40
プロセカはどうせシナ製だから碌なものはないよ
0706爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-oVBY [49.98.219.93])
垢版 |
2022/10/15(土) 13:35:45.21ID:vSDAql/Kd
テスト
0717爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf33-oVBY [143.189.251.94])
垢版 |
2022/10/15(土) 15:24:38.74ID:H2KcSciu0
ライバル枠拡張!
0761爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fff8-7iBv [153.232.180.242])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:26:51.38ID:Uu4sOxtn0
ライバル増やすなら前作ゴーストをライバル設定できるようにしてくれ
何なら歴代自己べだともっといいけど
0765爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-FvFr [49.96.237.235])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:43:15.63ID:ZlC3Gskld
H14な
今日の中で一番上手かった
0774爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f57-hiHs [115.84.189.80])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:35:42.07ID:8VhEy5BH0
皮肉なことにcrewを最後にbst体制になってこういうのご無沙汰になってたからまたこういうのやってくるて本当に感慨深いわ
開発陣による番組配信とか一般的ではない頃にバリバリやっててむしろ先駆者的な立ち位置だったのにその配信が一般的になってきた時期に何故か社員の露出無くすとか時代の逆行感凄かったもん
0784爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-FvFr [49.96.237.235])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:47:50.66ID:ZlC3Gskld
久々に現場で見たけどやっぱ芸人魂が凄い
0788爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b715-q1Uq [114.186.55.187])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:53:38.58ID:U+By6EwO0
NAOKIにスカウトされたって聞いたけど、その後スクール上がりだったのね
0794爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-YpC8 [106.130.146.111])
垢版 |
2022/10/16(日) 04:27:56.61ID:ccYQVqtUa
ヨシタカがコナミスクール出身なのは初めて知った
レッツヨシタカの格好でゲーム会社のスクールにいるとか想像できないな
0795爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-YpC8 [106.130.146.111])
垢版 |
2022/10/16(日) 04:30:13.48ID:ccYQVqtUa
いや、コナミスクール時代の格好は分からんか
0797爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-hiHs [49.104.38.41])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:41:24.00ID:EnezYZuJd
デスロウとあんなに可愛がられてたのに今や遥か上司って世知辛えな
いや現場の方が良いってんであえて残ってるんだろうけども
使う側に回ったら作曲なんかやってられないのはヨシタカ見りゃ分かるし
0800爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-MQ3/ [49.98.145.16])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:09:42.30ID:74st59F5d
TAKAもwacも経歴からみたら確実に管理する側に回るはずなのに本人が望んでクリエイターとして現場に残ってるんでしょ
アミューズメントは知らんけどKONAMIはクリエイターコースと総合職コースが完全に分かれてるらしいし
よしたか猫叉TOTTOあたりは経営側に回りそう
0804爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fff8-7iBv [153.232.180.242])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:44:39.11ID:MxAt0oKj0
現場分かってるヤツも何人かは上にいたほうがいいよ
0808爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-s23B [49.97.20.54])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:55:36.29ID:nNDinTsgd
無知な質問なんまがよしたかの大出世の要因ってなんだ?
作る曲は今でもビーマニシリーズの代表として貢献してるだろうし、
ボルテやリフレクの立ち上げも大成功を収めたのは分かるし、
BPLなんかのイベント推進も先導して成功させる力があるのも分かる
ただ、ビーマニシリーズの統括どころか他のアーケード、パチンコ、メダルゲームひっくるめたアミューズのトップ2まで行くほどか?って考えると分からん
0813爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-MQ3/ [49.98.145.16])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:23:01.19ID:74st59F5d
>>808
ボルテの立ち上げがデカいでしょ
機種として10年続いてるのもそうだけど、公募で同人クリエイター側から曲集められるようになったシステム作ったのがほんとでかい
そこで有望なやつ拾い上げて定期的に曲依頼するようにもなってきてるし
社員だけで多機種の曲制作回してたら遅かれ早かれ限界は来てたよ
0815爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-ED50 [133.106.150.62])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:34:22.37ID:3lxL0MnKM
jubeatのpropの時のロケテにヨシタカ居たんだけど
俺が「フルフィルにヨシタカさんの曲一個も無くて寂しいです、propでは曲作ってください」みたいな事言ったら
「今から作ったらフルフィル終了までに間に合うんじゃね?VENUSでも良い?」って言ってきて
その一週間後にVENUSの新曲が出てきてまじでビビった
0816爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b71f-hiHs [114.176.82.37])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:41:12.92ID:6sl/Srp70
DANCEとかEndless summer story系の新曲聴きたいだけど今常務の貴重な作曲リソースさくならよりキャッチーな音ゲーコアになっちゃうんだろうな…残念だ
ハードルネッサンスひいては今の音ゲーコアの方向性の源流作った人の1人ではあるんだけどぶっちゃけ今は音ゲーコア描ける人材なんか珍しくないしたまには初期の方向性の常務が聴きたいわ
0817爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b715-q1Uq [114.186.55.187])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:00:51.15ID:U+By6EwO0
イベントでの司会やら見てる感じ個人の能力が純粋に高そうだし、社内政治の進め方も上手いんだろう
よしたかタイプはどこの業種でも出世する
そういう意味で言うとKONAMIは人員に恵まれてるよ
0846爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf92-EMpt [119.229.183.89])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:02:20.03ID:lb1Kt4Oe0
DJ YOSHITAKA情報スレ
0847爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 97ba-Xz6d [92.202.161.26])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:11:43.85ID:ey1yvUcn0
ボルテにあったレッツヨシタカのコラム好きだった
0859爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f57-hiHs [115.84.189.80])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:37:19.49ID:AsccLgHz0
せっかくだからってクイズノック極皆伝にしたのに一向にクプロ配る気配がないんだけどいつ配布するねん…
この感じだとバージョン変わってからの配布か?
記念にこのクプロ着てキャストアワーやり納めにカードコネクト印刷しようと思ってたのに…
0864爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-q1Uq [106.146.28.35])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:06:34.61ID:3Qh9s2bPa
音ゲー畑出身者が役員って相当助かってるよな
違う人だったらbemaniブランド畳むとかもあり得る話だろうし
0867爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f57-hiHs [115.84.189.80])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:25:58.30ID:AsccLgHz0
bpl体制になった辺りはちょっときな臭かったけどそれもbplでだいぶ柔軟になってきたな
bpl体制初期の頃なんかよしたかがなんかしたんじゃねーの?とかあらぬ説もささやかれてたけど実際はbpl開催まで漕ぎ着けて往年のような体制に近づいてきてるし音ゲー畑出身としてそこは抵抗してくれてたんだなって
0868爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f57-hiHs [115.84.189.80])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:27:06.62ID:AsccLgHz0
>>867
ごめんbplとbst混ざった…
BST体制ね
0875爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9724-lAZI [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:53:48.05ID:33CRBc4o0
BSTは概ねの推測としてはコナミアミューズメント前身の高砂電気の方針って説が有力じゃないのか
パチンコ会社でユーザーから逆恨みされやすいからスタッフをなるべく表に出さないっていう
アミューズメント統合時期とBSTすら付かないアーティスト隠ししだした時期が合致するし
0877爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spcb-uQQK [126.182.207.78])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:13.06ID:GkxAFexWp
>>875
それは根強いデマだと思うよ
コナミはグループ再編で持株会社と事業会社に分けた時にアーケードとパチをアミューズメントに置いただけでその時点でもう髙砂電器は全く関係ない
社長も今と同じで旧デジタルエンタ出身の沖田
単に器として旧アミューズメントを使っているだけで中身は全く別だから
0879爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f57-hiHs [115.84.189.80])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:12:25.72ID:AsccLgHz0
パチンコ屋の高砂電器の体質を引きずったってのが一番納得できる説だったんだけどそれでもよしたかガー言う奴が当時いたんだよな
デスロウの隠しキー音とかあさきのアーティスト名遊びとかあの辺で変な邪推されてとかそんなんだった気がする
まあ実際内部の人間じゃなきゃ真相は分からんけど
0882爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f57-hiHs [115.84.189.80])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:38:30.56ID:AsccLgHz0
>>880
NAOKI退社の時のよしたかの呟き見るに円満だったっぽいけどな
0892爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-YpC8 [106.130.147.241])
垢版 |
2022/10/16(日) 23:31:14.43ID:XKlMiyB+a
情報スレにkonami社員いないの?
0903爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-e/E6 [106.129.111.13])
垢版 |
2022/10/17(月) 11:49:49.55ID:CPAvEppoa
仕事できなさそう
0920爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-hiHs [49.106.212.31])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:37:16.79ID:RJIReK3Qd
オプション引き継ぎ出来るようになったしワンチャン選曲bgmとフレームも引き継げるようになるんじゃねって淡く期待したけどやっぱり駄目みたいだな
なんで引き継がせないんだろう他企業関連だからってんなら関連クプロも駄目なはずだし
フレームはともかくbgmが惜しい
0927爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-4VFU [133.106.140.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:13:12.81ID:9skKPN61M
でもマスクって実際意味無いよなぁ今のコロナ空気感染だし
んなもんよりコロナウィルスはプラスチックの上で7日間生き延びるんだから
アルコールとふき取りクロスをどの店舗も常備しろ
まぁしなくても自分は常に持参してるがそっちのがマスクより絶対大事
0944爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d789-C2g+ [14.11.128.161])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:14:54.40ID:Jm0zMvlx0
ボディ
キューキューレスキュー
Programmed Genom

とくにボディ
サイプラリミも良かったが、それと全く別の面白さがある
だんだん盛り上がってくる曲の展開も好き


仕組遺伝子は、「自分が遺伝子の中に入っていくんだなあ、血の中を探訪してるんだなあ」、と感じられ、惑星を彩るSIRIUSにふさわしい曲
0958爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf10-ghtH [111.110.229.47])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:08:19.25ID:ScAQjENK0
今回もカスタマイズ関係は引き継がれるんだな
余ったリスナは全部交換しておこうな
https://i.imgur.com/54xwxXu.jpg
0960爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9724-lAZI [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:14:02.30ID:2RbZ6Lb80
EXTREME MACH COLLIDERの頃に
「この曲のプレー回数如何でこの手のジャンルや曲調が今後増えるかも」って角ちゃん言ってたが
コリダーがそんなに選ばれなかったのもあってかPENDUALやcopulaの時点で方針転換とかは無かったっぽいんだよな
copula→SINOBUZの高評価とハマーSD就任で潮目が変わった感がある
0962爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf24-EMpt [111.188.56.124])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:49:29.15ID:fg3QWARq0
アーカイブ見てるけど、イイモリがただのBEMANIファンで笑う
0969爆音で名前が聞こえません (スッププ Sdbf-e/E6 [49.105.102.61])
垢版 |
2022/10/18(火) 00:30:11.70ID:x5xYL99Hd
>>955
流石に国も言ってるし1人で音ゲーやってる分にはもう大丈夫だろ!と思ってマスク外して段々とプレイしてたら曲終わりに店員さんに注意されたわ
一応はこっちが悪いからちゃんと従ったけど店に確認した方が良いな。
そこまでして外したいかはさておき
0970爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-YpC8 [106.130.145.183])
垢版 |
2022/10/18(火) 00:34:12.03ID:IGkLInRaa
桜井政博が音ゲーについて語ってる
youtu.be/OALp2UAe6V4?t=271
0972爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-FvFr [49.96.242.71])
垢版 |
2022/10/18(火) 02:27:57.87ID:rQeBWcHEd
曲コメ全然来ないの案の定GOLIが原因だった
0985爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-MQ3/ [49.97.96.150])
垢版 |
2022/10/18(火) 10:52:40.96ID:EBZx1VSVd
ステポ特攻するやつなんて十段くらいで☆12にFAILEDランプが沢山あるやつなんだしほっといてやれよ
俺も昔やったことはある 今はスタダとかPフリーで自然に曲入っていくくらいでちょうどいいなってなった そもそもステポあんまりやらんわ
0986爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spcb-tqHy [126.35.243.79])
垢版 |
2022/10/18(火) 11:00:34.64ID:jKqze9pHp
明日になったらVotania Beat消えてないかな
0992爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-MQ3/ [49.98.163.249])
垢版 |
2022/10/18(火) 11:31:51.13ID:XcVYdd98d
たかが携帯回線で煽り合う人生、虚しくないのか?
好きなの使えばええやん…
0997爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-jgbR [49.98.2.110])
垢版 |
2022/10/18(火) 13:42:41.38ID:YDosSWsxd
五鍵時代からリンクルのフルコンエフェクトにしてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 22時間 11分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況