X



beatmaniaIIDX 中伝スレ☆54
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-OdiM [49.98.156.237])
垢版 |
2022/06/07(火) 15:19:55.70ID:Kj75B9Xsd
゚ω゚ ) 住人推奨条件 ( ゚Д゚ ) 彡
・CastHour中伝取得者なら達成率問わず誰でもカモン!カカカモン!イェイェーイ!!!
・荒らしには反応しないで皆仲良く
・コテには触らず黙ってNG
・皆伝自慢はしなくていい
・中伝じゃないのに知ったかするのは無し
・中伝の常識範囲を超える話は荒れがちです
・難易度議論は難易度議論スレで
・オリジナル段位はオリジナル段位スレで

>>950 スレ立ててね
スレ立て時は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
追加してください

CastHour皆伝
1st EMERALDAS(A)
2nd 灼熱Beach Side Bunny(A)
3rd 卑弥呼(A)
4th 冥(A)

※前スレ
beatmaniaIIDX 中伝スレ☆52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1640311882/
beatmaniaIIDX 中伝スレ☆51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1635160346/
beatmaniaIIDX 中伝スレ☆53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1646817191/

☆12参考表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vSUdp6iuEzE8Z5AL1hkoxzLexp89nJnLQMmICm6_MC0_UjCp1ImZFzabcZkvCpK7mcWvm_2t6iYoJRg/pubhtml

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-F84V [1.75.227.212])
垢版 |
2022/08/25(木) 09:50:59.16ID:F7BBrP3ad
ブラックホールハードついた
地力Sランク点灯初めてや
0858爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-F84V [1.75.227.212])
垢版 |
2022/08/25(木) 11:08:09.56ID:F7BBrP3ad
1P鏡が当たりかもしれない
ブラックホールハードしたけど-65℃はハードついてない
0864爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad9-58tN [106.146.15.49])
垢版 |
2022/08/25(木) 14:06:58.69ID:xc1aw5BUa
ブラックホールは2P正規でハードしたな
個人的にメリーさん地帯が当たってると感じた
ラストまでゲージ持たせてデニムは気合いの2%抜け
0869爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b2c-F84V [153.173.21.8])
垢版 |
2022/08/25(木) 21:15:12.85ID:iSMks4Jf0
アルマゲのCN前の発狂難で抜けたから行けるかと思ったらダメだった
同じ鍵にまたCN降ってくると脳がフリーズするわ
0871爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8510-F5Yz [14.101.177.97])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:55:34.49ID:6Z1g42f70
最弱は高速配置覚えたorギアチェン覚えたワイコーだと思うけどスチニーは対策なんもしなくてもSの中で簡単だな
0872爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5b10-98KR [175.135.209.95])
垢版 |
2022/08/25(木) 23:48:06.75ID:PZLZcC940
地力S無理だわ人が遊ぶ譜面じゃない共鳴遊戯と千年理ダリアイージーしてから希望消えたわ
まぐれでシグムントと嘆きパラディスパラディスクリアして意味があるのか無理だ
最後のチラカ振り絞って地力Aプラスが残り
3つまできたが限界がきた
でもこの叫びを聞いてくれる友人達もいない
何が辛いって皿もソフランも死んでるから灼熱で即死するし2〜8%で卑弥呼なんて無理ゲーなのが見えてること拷問マニアだこれ
0873爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM03-CEtV [193.119.166.149])
垢版 |
2022/08/25(木) 23:58:34.77ID:ieg4L2bnM
>>872
なぁオヤジ・・・そんだけやっても中伝だったってことは・・・
やっぱくるべき時がきたってことじゃねーのか?
もういいさ、よくやったよオヤジは・・・・・
もうイーパス捨てたってって、誰も文句は言わねーよ。
よしくんも、顎も・・・それにあの角ちゃんもさ・・・
0874爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spb1-73gh [126.233.242.189])
垢版 |
2022/08/26(金) 00:25:27.09ID:RjvBdA+Up
このつまらないコピペ、底辺無職の42.146じゃん
ブーイモ解約してテテンになってるの底辺過ぎて笑う

>>872
クリアランプをモチベにしないで地力を上げる手段として選曲していけ
スコアやBP減らしや再クリアがよく言われるのは地力上げの手段として手っ取り早くわかりやすい方だからだが、どの譜面が自分に効くか考えながら選べば効果は変わってくる
あとは筋トレと同じで継続だ
0876爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5b10-98KR [175.135.209.95])
垢版 |
2022/08/26(金) 00:36:24.70ID:UmJ+F95J0
>>874
ナインとコンフィパラディスパラディスは乱ノックで最小BP120台まできたが
コレ(ラスゲーじゃない…)
キャストアワー入ってから黒ペンにランプ目標にしててその難しさにメンタル破壊された
なら今のスタイルで間違えてるわけじゃないのか
皆伝より黒ペンクリアしたいわ
2作目なんだが年単位でモチベ維持してるのすげぇって見にしみて感じる続ける強さというか
0877爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bf8-tEjH [153.232.180.242])
垢版 |
2022/08/26(金) 02:31:53.70ID:/njT/KVg0
2作目ってことは2年も経たずにここまで来たのか
AC専ならかなりすごいぞ
皿やソフランは触れた時間や知識がモノを言うから仕方ない
0879爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-F84V [49.96.46.152])
垢版 |
2022/08/26(金) 10:01:17.70ID:4Mnb3rDYd
クロペン正規でやったらBP290くらい出たけど乱かけたら130くらいになって草
正規は人間の押す譜面じゃないよ
0880爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad9-F5Yz [106.129.63.156])
垢版 |
2022/08/26(金) 10:20:06.78ID:wfQS5huPa
同じ曲でずっと練習しても効果かなり薄い、上で言ってるように筋トレに近いものがある
スコアや皿は特に気にせずやり込んでれば良いけど発狂とかは練習曲たくさん用意して日によってローテで変える方が効果的だよ
後発狂力UPを目的にするなら日に同じ曲を選ぶのは多くて3、4回にしとくのが良いそれ以上は無意識にダレてくる
0885爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-F84V [49.96.46.152])
垢版 |
2022/08/26(金) 13:14:20.89ID:4Mnb3rDYd
mosaicのS乱いいよ
俺も苦手だったけどそこら辺やると多少はまともになった
0886爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23ef-4Erx [123.218.244.8])
垢版 |
2022/08/26(金) 13:32:39.96ID:Y5bagZId0
黒ペンハードしても別に皆伝にはなれないしな
苦手な譜面傾向や運指も練習しようぜ
A+やS付近になると1ヶ月経ってもランプ変動しないとかざらにあるしランプがモチベは上達すればするほどメンタルがきつくなるよ
特にイージーorハードなスタイルだと難易度の差が広すぎてそれが顕著になる
0887爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad9-98KR [106.131.145.207])
垢版 |
2022/08/26(金) 14:32:50.92ID:q9mBIKXja
もうちょっとやってみるわ
根性だしてやる結局クレ入れるしかない
BMSは120hzの違和感凄くてアーケードの100分の1くらいしかやってないわ適応できない
0889爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad9-F5Yz [106.129.37.56])
垢版 |
2022/08/26(金) 15:55:28.83ID:sSE8MMBHa
いやあると思うなら
超高密度の譜面って普段より目線を少し下げるとがっちりハマって見切りやすくなって押せる場所があるんだけど実はそれは低速見切りと互換性があるんだわ
だから流石にそのLVの超発狂見切れるなら卑弥呼や冥の低速で死ぬ事はないと思うぞ
0892爆音で名前が聞こえません (スッププ Sd43-F84V [49.105.68.189])
垢版 |
2022/08/26(金) 19:34:53.39ID:RaH7KgQBd
段位ゲージで冥やったら抜けられた
本番だと緊張して落ちそう
0894爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 75df-XR+T [118.243.72.50])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:25:42.26ID:XxUQlCcp0
当たり譜面理論信じてなかったけどあるなこれは
地力上げれば相対的に当たり譜面増えるからとにかく地力上げればいい寸法
0897爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr99-qJJ7 [126.255.54.222])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:10:47.73ID:QG9BzFCfr
俺も知りたい
皆伝までスコア力要らないって聞いたけどさすがに全レベル鳥A0はヤバすぎる気がする
まじでどんだけ丁寧にやっても判定がfastslowにきれいにバラけてaa+すらのらないんだが…
0899爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa1-VO4A [106.155.5.226])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:24:32.70ID:86SNNROla
まずそこまでスコア出ないって事は打鍵音が曲にあってないはずだから自分の打鍵音ちゃんと聞く。イヤホン着けてるなら外す
そうすると曲が聴こえないって言う人もいるけど目押し力もスコア力の一部
あと緑数字がちゃんと自分に合ってるか再検討。光らないって言ってる人大体速すぎてちゃんと判定追えてない
0901爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc3-Aqdx [1.66.104.173])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:35:55.34ID:mBKk7g3Bd
まずSleepless DaysとかWith Your Smileみたいな延々8分が光らないとダメじゃないかね
8分が安定して光らない人は目押しもリズム押しもできてないってことだし

あと緑数字再検討は同意、LMで±3.0超えてる人はなんかおかしいと思う
mosaic理論値vs逆理論値の動画見るといいよ
茶番みたいな動画だけど、判定が合ってないってどういうことかよくわかる
0902爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr99-qJJ7 [126.255.54.222])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:50:07.53ID:QG9BzFCfr
どこかのブログで打鍵音聞きながらやるっていうのは見たことあるんだよね
だからイヤホンを外したりつけたり片耳だけつけたりしてみたんたけどやっぱりぶれんるんだよなぁ
白390緑280でいつもプレーしてるんだが260-330くらいまでも試したことあるんだよね…
判定タイミングは-1.10でやってる

8分も4分も全然光ってないけどどうして光らないのかよくわからないから上達しないんだよな

まじで光らない原因がわからないのよ

動画は見てみます
0904爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e38d-qJJ7 [61.211.142.70])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:06:14.14ID:i5He8H2N0
>>903
lv1-12全部だね
lv1-3とか9-12乗らないのは分かるんだけど…
0907爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-4BYI [49.97.23.239])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:10:31.16ID:RpwbxEdWd
クロペン易ついたからやっと皆伝受かるかと思って冥まで行ったら癖つき始めたのか低速までフルゲージで入れずに70%くらいで突入して落ちたよ
もう次回作まで皆伝受けるのやめようかな...
0909爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa1-unv+ [106.131.184.83])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:14:02.52ID:vIKWULFFa
途中送信しちゃった
-1.1は結構大きいような気が…
判定自動調整は使ったことある?あれ付けてスコア出やすいやつ1~2曲やるだけでもだいたい合うはずなんだけどな。ただし簡単すぎても駄目

ここまで書いて思いついたんだが、打鍵のとき無駄に大きく動いている可能性。脱力とはちょっと違うがなるべく姿勢を固定する意識を持ったら変わるかもしんない
0914爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e38d-qJJ7 [61.211.142.70])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:32:48.11ID:i5He8H2N0
打鍵の力とか姿勢がぶれてるのはあるかもしれない
そんなに動かしてる自覚はないけどがっつり意識してプレーしたことはなかったわ
自動判定結構使うんだけどそれもめっちゃブレるんだよね
-0.5から-3.0くらいまでぶれちゃう
だからとりあえずマシなスコアでる-1.1くらいにしてたんだけどどれくらいの範囲なら良いとかあったりする?
0917爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb89-Aqdx [111.108.27.140])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:40:56.79ID:SPgxr8Z50
>>914
2.5もブレるのはやばいな、どこに目線置いてる?

俺はスコアは出るほうだけど、皿曲以外は自動判定調整付けて-0.2~-0.4の範囲内かな
中速乱打だけ-0.4に沈んで、基本は-0.2
あとは難易度で緑数字変えてる、☆10以下は279、☆11~余裕ある12は280、ハード挑戦は281、イージー特攻は282って感じ

>>915
それはちゃんとスコア出せてるな
長年やってその判定周りで目押しすることに慣れたんだな、たぶん
無理に変えるとスコアもクリアもダメになるかもしれんし、現状がそれなら今のままでいいかもな
0920爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e38d-qJJ7 [61.211.142.70])
垢版 |
2022/08/27(土) 15:07:05.04ID:i5He8H2N0
>>917
目線は判定文字の上見てるわ
難易度とか曲で数字変えるの良さそうだね
自分高速曲だとfastslow1:1だけど中〜低速BPMだと1:10とかになるからそのアイディア貰います
0930爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb89-Aqdx [111.108.27.140])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:32:55.84ID:SPgxr8Z50
俺も最近まで白数字515でやってたけど、低速があまりにできないから、毎日2ずつ白数字を減らしていったらちゃんと適応できてる
いきなり変えるとボロボロになるから、長い目で見て矯正していくべきだね
今412まで来たから、この調子で250くらいまで減らす予定
0945爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr99-ZDKs [126.254.216.79])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:47:17.54ID:NEUszgK3r
華爛漫はアップに丁度いいんだけどダリア制限のせいでできない事多い。次回作でも難易度制限とダリア制限は変わらないんだろうな
0947爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd03-Aqdx [49.97.103.137])
垢版 |
2022/08/29(月) 13:47:40.84ID:6YIX9TYEdNIKU
プレミアムコース入っちゃえよ
Vディスク7枚と10枚の差はかなりデカい、あとクイックリトライも一度使ったらやめられない
ベーシックだけ入ってるのが一番中途半端でもったいないぞ

ベーシックすら入ってないなら知らん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況