X



【SEGA】オンゲキ Part.131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srfb-OiM4)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:31:40.40ID:bAD4XsuHr
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
文頭に!extend:checked:vvvvv::と3行書いてスレ立てしてください

公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official

よくある質問>>2
デッキ関係>>3

※次スレは>>950が宣言して建ててください。無理なら安価

※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.130
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1644392589/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr03-OiM4)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:32:04.09ID:bAD4XsuHr
よくある質問 編成関係は>>5

Q:カード要素とか無視して音ゲー要素だけやりたいんだけど問題ない?
A:問題ありません、SUMMERからジュエル解禁しないとプレイ出来ない曲は極一部になりました

Q:カード要素完全に無視したらどうなる?
A:音ゲーとしてのスコア(テクニカルスコア)やレーティングには全く影響ありません
 ジュエルの溜まりが悪い、弾幕曲の難易度が上がる、課題曲達成に回数がかかる、リザルト画面のナビボイスで残念がられる程度です

Q:限界突破ってどうすればいいの?
A:同じカードを入手するか対応するスターチケットを使用します
 奏坂学園スターチケットは一部を除きゲーム内入手、ガチャ入手問わず使用可能です。
0003爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr03-OiM4)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:32:26.21ID:bAD4XsuHr
Q:カードを印刷せずに遊べる?
A:遊べます、頻繁に手に入る解花チケットを無料ガチャやゲーム内入手カードに使うだけで戦力は揃います

Q:ガチャ回さずに遊べる?
A:遊べます、ガチャはキャラ統一したりBP追求したい人向けです

Q:折角手に入れたオールマイティジュエルを使えないんだけど…
A:1章〜4章の過去カード入手とアイテム交換に使えます、5章とコラボ等のイベントチャプターでは使えません、アイテム購入に使うのがオススメ
 
Q:弾幕曲ですぐ死んでしまう
A:レベル1でいいので曲の属性に対応するガードカードを3枚揃えるだけでかなり被弾猶予が出来ます、被弾ダメージにカードのレベルや属性は影響しません
0004爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr03-OiM4)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:32:49.12ID:bAD4XsuHr
Q:うっかりコンティニューを押してしまった!強制終了できないの?
A:曲選択画面でL-MENU(赤い小さなボタン)長押し、または適当な曲を選択して強引に始めようとする(GPは追加購入しないを選択)

Q:オンゲキNETって入ったほうがいいの?
A:プレイだけなら入る必要無し、有料コースに入るとランキングの閲覧、筐体以外でのデッキ編集などができます
 プレミアムはデッキ枠が増え、レーティング関連の情報が得られるのと課金額相当のマニーが毎月ログボとして返ってくるので本腰を入れた人向けです
 一度有料登録すると最低2ヶ月の課金が必要になる点と、自動更新な点には注意です
0005爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr03-OiM4)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:33:11.22ID:bAD4XsuHr
カード関係 初心者向けQ&A
■レアリティ間の強さの目安■
☆1SSR≧☆2SR+≧☆3SR≧☆5R
☆3SSR≧☆5SR+>☆2SSR≧☆5SR

■ゲーム内入手カードの必要ジュエル数■
R:5or10/15or20/30/45/60
SR:75or100/100or125/150/200/250(他のパターンもあり)
コラボSSR:300/300/400/400/500
シルバージュエルSSR:500/750/1250/2000/3000
デイドリーム・フェアリーズ(DDF):5000/5000/6000/7000/10000
デイドリーム・エンジェルズ(DDA):10000/10000/12000/14000/20000
SSRはシルバージュエルイベントのみSSR奏坂スターチケット利用可能

Q:カードを揃えると何かいいことがあるの?
A:1曲毎の撃破ジュエルとマニーが多くなる、課題曲クリアが早くなる、ミッションポイントが上がる等の効果があります

Q:ガチャでカードを集めないとクリアが難しかったりするの?
A:そんなことはありません、ゲーム内入手カードで十分クリアできます
  ただ属性の有利不利の差がかなりあるので、まずは属性を揃えたデッキを3属性分作ることを目標にしましょう

Q:アタック? ボスアタック?? ATTACK???
A:スキル種別には「ATTACK」「BOOST」「GUARD」「ASSIST」があり、ATTACK系スキルの中に「アタック」「ボスアタック」等がある
  どちらが良いということはなく、「アタック」はバトルスコアを稼ぎやすいので段位を伸ばすため
「ボスアタック」は曲後半でしか発動しないものの上昇値が高めなのでボスを撃破(勝利)しやすく課題曲クリアもしやすい

Q:どんなふうにデッキ組んだらいいの?
A:基本的に各属性に対応するSR以上のATTACK系スキル2枚、BOOST系1枚のデッキを揃えて解花チケットを使うか印刷をする
  原則BOOSTの効果はATTACK系にしか効果がありません、GUARDは難易度LUNATIC攻略に役立ちますが、ASSISTは繋ぎにしか使えません

Q:最初に貰ったNのカード結構レベル上がってきたけどこのまま使い続けて良いかな?
A:おススメしません。Nは実質Lv50までしか上がらないようなものなので途中でRかSRに切り替えた方が良いです

Q:頑張ってSR/SSRのカードを手に入れた!強いはずだから不利属性の敵相手でもそこそこ戦えるよね?
A:残念ですが有利不利の補正が大きいのであまり使えません。有利属性と比べて2割以上弱くなってしまいます

Q:コラボカードってやっぱ弱かったりするの?
A:基本的に同レアリティのオンゲキキャラカードと性能は遜色ありません、印刷の可否はコラボ先次第なのでお知らせを確認
 注意点はオンゲキキャラより最大強化時の攻撃力が5低い、ボイス無し、固有3Dモデルは原則無し(一部復刻イベント及び東方、バーチャルシンガーのミクルカリンは有り)、新規入手可能期間が限られている(メダルショップに限界突破アイテムが追加されるが割高)、親密度の概念が無い等です

Q:敵と同レベルでデッキ組んでるのに倒せません。
A:NとかRのカードが入ってませんか?
  敵は同レベルの有利属性のSR3枚で倒せるような調整になっているようなのですが、NやRはSRと比べて10レベル分攻撃力が劣ります

Q:対戦相手のレベルが60以上の相手に勝つにはどれくらいのデッキが必要?
A:余裕を持って勝つには有効属性のATTACK2枚、BOOST1枚のデッキを組んだ上で攻撃力合計がレベル60相手は750、レベル70は800程度必要です

bright新要素更新
https://ongeki.sega.jp/how_to_play/bright.html
0006爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr03-OiM4)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:33:44.10ID:bAD4XsuHr
※※※ NG推奨 ※※※

■下記のSLIPはオンゲキスレ、チュウニズムスレで特に荒らし行為・荒れる話題を行うため円滑なスレ進行のためNG推奨です
・10-
・6d-(下記92-と同一人物の個体あり)
・92-(上記6d-と同一人物の個体あり)
・2a-(下記ササクッテロ回線と同一人物)
・ササクッテロ/ササクッテロラ等のササ回線


例1. 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ **6d-****)
→「6d-」をNGネームに登録する

例2. 爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ ****-****)
→「ササクッテロ」または「ササ」等をNGネームに登録する

他にも「贔屓」「ゴ梨緒シ」等のワードを本文NGに加えると効果的かもしれません


■重要
荒らしは反応するのも荒らし、スルーするのが一番とよく言われています。NGアピールも必要ありません
荒らしを担ぐのでなければよく考えて掲示板を利用するようにしましょう

■オススメ5ch専用ブラウザ
Android→ChMate
iOS→twinkle ※280blocker等の広告ブロックアプリと併用すると尚良し
0010爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca6d-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:45:14.64ID:+7fzlO0Z0
曲めっちゃ好きだわ、良い曲すぎる
ただ演出があまりにもしょぼすぎて、Dの言ってたこと?になったわ。
0013爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2f-fNLm)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:47:59.87ID:86537we3a
親人薬って劣等運指じゃないんだな勇気もらえるわ
0030爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca6d-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:56:15.77ID:+7fzlO0Z0
ライブのチケット高すぎてワロタ
0033爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b324-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:57:27.96ID:fW0fPX0Y0
譜面見直してる間に新バージョン出てるやんけ
強制ライフ1%の新弾のところ、1か所だけ隙間あった
それ以降の弾はガードレールの外側にあるから当たらないようになってる
でもそんなの初見プレーで分かるわけもないし、もう1発喰らったら強制終了敗退だからパニックで指固まったっぽいな
0046爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b324-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:31:05.86ID:fW0fPX0Y0
1ミリくらいの隙間が2か所あるから、理論値狙いなら隙間の位置の暗記前提でかわせるのかな
同条件とはいえ、デッキ選択の重要さを露骨に強調して被弾落ちの可能性を印象付けた上で、平常心を奪う演出はキツすぎる
最後の難所もあのレベルのプレイヤーなら冷静に見れば大崩れしなかったと思う
0061爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b324-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:07:34.36ID:fW0fPX0Y0
理論値狙いにプラチナ判定が便利すぎてテクチャレ待ちだったから、理論値狙いが全体的に楽になりそう
テクニカルスコアも伸びやすくなるし

譜面別ランキングが理論値RTAからプラチナスコア勝負になれば面白いな
0062爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-SZxA)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:12:46.36ID:LT/FE4ugd
オプティタが合体して襲いかかってくるとはな…
つか来週バージョン変わるとか予想もつかんわ

神プレート取る上での関門
無印→オプティタ、無印+→ω4
サマー→メリゴ、サマー+→脳天
RED→ドンファイ&アトランティス&スクリーム、RED+→ラミアポ
どれも無理じゃね?
0076爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b324-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:21:43.79ID:fW0fPX0Y0
最上級プレイヤー専用のプレートとか、デイドリを超えるエンドコンテンツカードの追加とか、
中級プレイヤーのモチベを逆に奪わないかな
ランカー向けの要素を追加する時は、初心者中級者も喜ぶことをセットでやってほしい
0078爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9e92-Bna3)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:26:08.02ID:rsZLN/PY0
だって確定書使われて簡単にSSR取られたら悔しいじゃないですか
それぐらいなら急なアプデで使えなくした方がいいですよね
0088爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd8a-esFy)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:29:15.33ID:eHjYxwoCd
>>55
その人だったか。発言が強すぎてあまり好きになれなかった。
0092爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMeb-epTf)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:39:47.65ID:dVcADNWNM
Op1、曲はすごい良いし演出もかなり良かったけど、決勝3曲目でこれ出すの大分理不尽じゃないか?
ω4、Apolloでそれぞれ積み上げてきた地力をもってお互いギリギリの神勝負してたのに、3曲目これじゃ勝ち負けなんて半分時の運じゃん
例年通りエキシビションでやっても十分盛り上がったでしょ
0095爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 03ef-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:52:45.17ID:7YP8Pxcr0
新VerロンチのガチャでSSR担当はマジやめて下さい
まだ他に経験していないキャラがいるんで、そちらに譲ってあげて下さい
マジお願いします

全機種で理論値出たのがYURUSHITEのみだったのがなぁ
しかもチュウニというおまけつき
0096爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ af2a-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:01:27.24ID:NaAp130I0
>>91
現状度のキャラも深刻な情報不足描写不足だもんなぁ
キャラゲーとして何も楽しめないし誰も推せないって人へのフォローは大事だよ
頑なにコラボキャラ・コラボプレート以外使わないって人も予想以上に多い
0102爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff45-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:26:46.32ID:IhL1nweH0
15理達成者のあの二人だけ地力が飛びぬけてるし、15の難易度が既存14+と乖離してるのよ
舞みたいに15禁止の勝負にするか、15有りで今回みたいに新曲初見を入れてジャイアントキリングが発生する余地を持たせるかの二択で後者を取っただけだと思う
0103爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb24-U5Gh)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:36:08.08ID:WWKFtvGH0
アポロ耐えてなければ逆転も起こらなかったし、個人的には見応えのあるいい大会だった
去年の覇者出られなかったりジャイキリ起きたり、ゲキの大会は何が起こるかわかんなくて見てる側としてはとても面白い
0104爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-SZxA)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:38:23.60ID:LT/FE4ugd
俺も正直ラミアポを武器として使える二人のどちらかが勝つと思ってたからな
今回はApolloで差を頑張って抑えて初見力出した人が勝ったってだけの話で運ゲーでは無いと思うわ
0108爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:49:13.04ID:GxeM0xuqd
鍵盤だけじゃなくて、しっかりレバーを正しい位置に動かしたりベルを取ったりすることも大切ってことを改めて思ったな…
いわゆるオンゲキ力って奴なんかね
オンゲキだからこその面白いシステムやな、ほんまに
0109爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 83e9-UXPO)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:50:46.95ID:WoFlvD1q0
2戦目終わって新曲の最後までスコア的にはほぼ負け確だったのに諦めずにやりきった結果だと思う
決勝1戦目でアポロあれだけ実力見せつけられて心折れないのは立派すぎる
0120爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2f-KeZ3)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:28:44.61ID:s3tKdxCaa
グッズ買いにファーストライブ以来の渋谷へ行ってきたが駅前が大きく変わってたな
ただでさえ駅前混んでるのに戦争反対やら反ワクやら邪魔な連中ばかり
それはそうと筐体アクリルスタンドの実物がショボかったので今回は見送った
5月のライブ物販は購入意欲を掻き立てるラインナップにしてほしいところ
0125爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ de2c-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:02:52.67ID:yAISMqga0
仕事だったので今更アーカイブで大会見たけど面白かった、決勝も準決の15殴り合いといい見所さんが多い
決勝はApollo終了でもう決まったか…と思ったけどあんな事になるとはな
言ってる人もいるけどベル回収するためにレバー操作に気を取られミス連発が原因なんだろうが本番でそんな事起きて冷静に修正できるほどの胆力なんて持ってる奴そうそういないだろう
0134爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ de2c-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:25:20.01ID:Ix0Gu/jb0
>>123
一応全機種早い者勝ち要素はあったよ
オンゲキではPスコア理論値、チュウニでは3曲通し理論値2コース分っていうまず無理なハードルだったがな(なおチュウニで理論値出した人は一人居た)
ちなみにオンゲキで予選通った人等ってテクニカル理論値は息を吐くように出せてそこから更にPスコア詰めてるような人等だったけど…
0137爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb01-ghD6)
垢版 |
2022/02/28(月) 03:03:31.65ID:6bCgsNVN0
決勝曲見たけどラストちゃんと真ん中にベル誘導あったしまあミスったのはしゃーない
ただ強制1%弾は次回作の15かLUNAまで披露するの我慢できなかったのか感
新種の弾の説明もなくいきなりアレ出されたら音ゲーどころじゃなくなるでしょ(だから決勝でわざわざ出したんだろうけど)
0143爆音で名前が聞こえません (JPW 0H27-esFy)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:06:12.28ID:+0qwO9HfH
スペシャルプレートを手に入れる権利を手に入れる人は少ないだろうが、問題は絵柄よ。
それが各バージョンごとのオンゲキーズの集合絵(無印+ならJUMP衣装)なら泣くぞ。
0148爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr03-0bkA)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:46:51.40ID:pjTOzZc7r
人の金の使い方には文句言える立場では無いが
もし現地行かないけど券買う人は一般販売になってから買うか、適当な人に座席券投げ付けてくれよ
今回指定席になってるから
0152爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM86-FmAL)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:01:54.24ID:NMmglvNSM
>>132
???
グッズ売れないならそれこそ単品で販売するべきなんじゃないのか?
この売り方だとチケットだけじゃ売れないからチケット買った時だけに付くグッズがあるんだし
俺は現地行けないからグッズ欲しくても買えないし別々に売って欲しいって思っただけ
チケット販売数と実際のもぎりの集客数に乖離が出ると開催者だけじゃなくてチケット会社と会場運営にも影響が出て今後のライブの予定にも関わってくるから
前みたいにオンラインチケットなら買うんだけどな
0155爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b2c-Hs6K)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:02:38.59ID:ZgGeyf9x0
あちこち行ってるけど今コロナ対策とは名ばかりで申し込み数に応じて後方ガラ空きにならないよう適度に間隔空けてるいわゆるグループディスタンスのライブばかりだぞ、律儀に50%とかやらん
イロドリミドリも音ゲーフェスから4thで相当現地客減らしたしチケの値上がり、コロナ忌避、キャストの不揃いも響いて余裕で全当だわ
0157爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0644-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:31:15.65ID:v1Kfljn/0
前半めっちゃEXノーツ多いから耐えたらいけるか…?
って思ったら後半で分からされてしまった
アストロの最初にある赤青の螺旋っぽいやつ+壁の配置を叩けたらなんとかなるかなぁ
0163爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr03-tBTE)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:13:58.79ID:roCmn1A2r
コラボ情報とほぼ同時に版権情報が来たあたりこれ以上の版権はないと
緊急すぎるし本当に15曲入るんか???とかTwitterで半分文句みたいな意見あったけどまぁ入るだろこれ
0165爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca92-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:19:04.62ID:0MEcAkKU0
うまぴょい来たけど、前にウマ娘コラボするとか言ってたのアレ嘘やったん?
0182爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM02-/vUe)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:51:22.50ID:6x+g1yz/M
ジュエル交換の開花チケットって100円分遊べば1枚買えるようなジュエル数なの?
親密度とマニー分は入らないとはいえ300円遊んでようやく1枚交換ぐらいのレートだと嫌なんだが
0188爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr03-0bkA)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:43:20.10ID:pjTOzZc7r
>>186
それ初期デッキでしょ?
Nを適当なSRかSR+に変えて解花チケか印刷してから成長アイテムかマニー使ってデッキ強化していけば平均8個/曲くらいになると思う
対戦相手がある程度のレベルだとジュエルのドロップ率が上がってダブルドロップもあるのでデッキが強くなると稼ぎやすくなってくる

今はリステージ(リステ)チャプターの課題達成で稼げるようになってる
それでリステのSR買って使うか成長アイテムと交換してデッキ強化するといいと思う
0194爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b324-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:49:30.94ID:ulCcddTV0
最近のMASTERに低難度が全然ないってMASTERやりたい中級プレイヤーからクレームこないように、
うまぴょいはMASTER11+、ルナ13+と予想
でもアイマスのMASTER11+の選曲回数めちゃくちゃ少なそう
0200爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca6d-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:12:47.61ID:WwKm2RZv0
>>192
「*予算が減らさたから」
0204爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:29:49.43ID:8olnDJ54d
6d
0205爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb01-ghD6)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:38:39.27ID:Bwh60onE0
オンゲキやってる音ゲーマーじゃない人とは一体…
ウニみたいにMasterプレイ権マニーで買えるようにした方がいいのでは?
低難易度のエキスパとか下手したら実質ADVだし
1曲10GPでも数百曲と積み重なるとかなりの痛手よ
0208爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr03-T4ik)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:16:06.57ID:C9OTP6Wgr
ジュエル稼ぐついでなら
エキスパート一回やってもいいだろ
って思ったけど
音ゲーとしてガチでオンゲキやる人は
キャラとかジュエル集めとかコラボとか
興味ないのか
低難度で遊ぶことすら許されないのか
0211爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-SZxA)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:23:56.37ID:VzM531LTd
6dとかIDが毎回変わるササは相手すんなそれいつ
さておきオマエラ大会アンケート答えておけよ、俺個人は大いに楽しんだが興味無くとも答えたら親密度大が貰えるぞ

>>208
なんやかんや称号あるし赤以下やってる上級者も多い、たまに地雷の黄色譜面とか教えてくれる
そんで今度はフレームも絡むし上級者こそこれまで以上に触れる事になるだろう
0222爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ de2c-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:51:28.73ID:Ix0Gu/jb0
たぶん明日あたりも時間は取れそうだけどとりあえずのやり納め
駅メモもリステも続くので感謝祭の欲しいのだけ取って終了
まあ確定書の結果もそこそこでレートも目標いったしまあまあの終わりで満足
インスト勢は歴代で一番好きなバージョンかも

>>219
まあ今更言ってもだけど眼鏡さんは感謝祭ではかえって出にくい枠だしな
レギュラーがまだワンチャンだけどそれでも厳しいかったかな、どうしても欲しいならキャラ別ピックアップを気長に待つといい
0224爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b324-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:02:05.23ID:ulCcddTV0
うまぴょいはランカー以外も嬉しい要素かな
新作としての新要素は今のところランカー向けのみ
最近始めた人でも、推しの過去SSRをメダル20枚で交換できるとかあればよかった
0227爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0346-tjQE)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:51:13.46ID:92E1G1TC0
あと二日で少なくともサプライズ枠+弾幕枠+インスト+ボーカル+マンスリー+ガチャか…

テーマ曲がいまだに公開されないのもそうだけど、今回に関しては版権がうまぴょい以外知らんって人の方がマジで多そうで…
0233爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ de2c-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:22:36.49ID:Ix0Gu/jb0
サプライズというか事前告知とかなしに生放送で言う枠の事だな
過去の例だと緋蜂、クズカゴ、テンプ&ラスセレ(これは大喜利枠ともいうか)
ただ今回は生放送も無いし急に次作という流れというこれまでに無いパターンなんでどうなるか読めない
まあ曲はまだまだ増えるのは違いないだろうけど
0235爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ af2a-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:31:21.12ID:WAeOBkBK0
Tsukasaもマッシブもアニソンの方がすっかり有名になってるけど、Tsukasaとマッシブには今度こそインスト曲を書いて欲しい

魔女旅にランイベがないならランイベ枠は何になるんだ
0241爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/01(火) 00:53:26.66
チュウゲキマイは新しいイベントで何という曲が解禁できるかは基本的に公表してるよね。
bemaniは解禁曲が解禁するまで分からない事も多いけど。
0243爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ de2c-8W3/)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:01:57.45ID:poxriqnm0
ここで良いのか悩む分類もあるけど
ポプアニ5(ルナ1曲あり)
バラエティ1
ニコニコ1
東方2
とまあ確定とは思うけどOpT追加
いきなりなバージョン変更だけども新曲枠は十分そうね、最終的に何曲くらいかまでは読めないけど
0258爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr03-tBTE)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:10:30.60ID:OCn0Gfegr
またこれは特殊な
やってることはゲキニズムのシルバージュエルだしオンゲキオリジナルイベント扱いだな
だからリミテッドガチャもやるんだろうし

でも過去の東京ドールズカード全部取れるっていう
0280爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca92-2k05)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:30:23.16ID:JBBZ7pyT0
>>257
そもそも去年の夏頃に開催予定だったのが、どっちの都合か分からないけど延期して今回やっと開催できた感じか
0281爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr03-0bkA)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:34:57.42ID:GRJ0GJWqr
あちらさんのロードマップに載ってたし相互コラボする予定だったけどサ終決まって時期ズレたって感じだろうな
ロシェがドン引きレベルの譜面演出キメてくるに100オールマイティーさん賭ける
0286爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-SZxA)
垢版 |
2022/03/01(火) 13:44:45.26ID:wtw02Pu+d
過去二回あったつむぎ関連ランイベはキャライベの中でもあんまふるってないしなぁ、そんな言うほど人気あるイメージ無いわ
まあシルバーのは一枚あればどうとでもなるしどっちでもいいけど

>>285
むしろここ最近はカード印刷可能なイベントばかりやったぞ
0287爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b2c-Hs6K)
垢版 |
2022/03/01(火) 13:55:17.49ID:SXYitqPV0
つーか東京ドールズって全員死んでる話じゃなかったか
永遠メモリーとブライトメモリーでかかってる気もするしストーリー畳みに来るかも、というのは考え過ぎ?
Pスコア導入で新筐体導入の兆候はあるよな
0303爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b324-EPfG)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:50:16.07ID:+JwTHkmI0
なんでみんなセツナのアタック19が出なのに無反応なの
デイドリとN100を1枚ずつ以上所持してるけどセツナパに劣る属性があるって人沢山いるはずだよね
オンゲキ初めて半年かそこらの初心者にデッキ資産で負けることになるんだけどいいの?
0308爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr03-OiM4)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:03:42.18ID:mVMMNfHrr
NDDFDDAのお陰でボススラセツナ以外のガチャカードが趣味の領域になったのは大きいね。
とはいえボススラ危危のセツナデッキはめちゃ強いよ。あまりにもオンゲキをプレーする上で効率が良い。
0323爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b324-jC74)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:32:16.16ID:x5SwrUGz0
もしかして、史上初のコラボストーリー(チュウマイ以外)実装ある?
コラボするなら、オンゲキのキャラとコラボ先の世界観を合わせたストーリー作ってほしいと前々から思ってた
0326爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-SZxA)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:42:34.99ID:wtw02Pu+d
エータ投げられそうと思ったけど大会前の配信でけにちのがサクッと理論値出してたせいか投げられなかったな

>>323
特に記述無いからストーリー無いと思うよ、ある時は書いてるし
過去に梨緒や柚子の衣装配ったお返しを今回もらっただけと思ってる
一応中の人繋がりの梨緒とレイナのやりとりは過去にあったと思う
0328爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0644-2k05)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:50:25.61ID:bbXxqogY0
やはりポケモンはゲームフリークなのじゃよ…
と、ここはポケモンのスレじゃないからILCAの話はさて置き、
明日でオンゲキオリ曲の発表来そうやから楽しみ
0330爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ de2c-8W3/)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:14:34.88ID:poxriqnm0
だいぶ前にドールズのロードマップにACゲーとコラボとあったがオンゲキにかどうかは分からぬままお流れだと思ってたわ
ちゃんと残って動いてたんだな…ルナ枠だけどアタラクシアはいい曲やぞ、というかいい戦闘BGMだな

>>328
十中八九あるだろうOp1もまだだしその辺含めてオリ曲枠が明日の告知かなと思う
ここまで告知ないし次バージョンOP曲は無いけどED曲はあるという感じがしてきてる
0332爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca6d-2k05)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:45:01.17ID:BKc93d0y0
>>323
オリジナルストーリーすら作らないのに、今さらコラボストーリー作ったら反感買うだけだよ
0333爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4f8b-G+H+)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:51:00.20ID:b/DGRP8j0
ブライトメモリーやけにあっさり淡々と事が進むなあと思ってたけど、思えばチュウニのパラロスも似たようなもんか
次で新筐体、というかモニターだけ換装させた上でオンラインマッチ本格実装してくれねーかな
0336爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-SZxA)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:14:47.06ID:/JDiCKddd
実際パラロスはいつものバージョン移行に比べてだいぶボリューム少なめだったからな、今回のメモリーも似たようなもんだと思うが新曲枠は余裕で埋まりそうね
明日に詰め込んだ告知をやるかは分からないけどオリ曲枠とチュウマイ枠はあるんでないかな?
0340爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb24-tBTE)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:26:20.69ID:3rzvyoy10
セガはむしろいける、もっと性能が必要と判断すれば3年程度で変える
音ゲーならそれこそDIVAが3年で取り替えた

オンゲキは比較的性能が必要よな?確か
ベル大量に置くとそれで処理落ち起こすとかなんとか
0342爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ de2c-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:33:11.57ID:7Xt0zj250
儲かってるとか儲かってないとかの話はどれも眉唾モンだから知った事ではないけど
少なくともこのコンテンツを終わらせたいという感じは無いな

まあこのスレには一日でも早く終わって欲しいという勢力が日々ネガキャンしてるけども
0344爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b2c-Hs6K)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:51:43.29ID:X8GoheLK0
120fps対応のモニターにしてそれ対応の基盤に替えるだけ替えればいいんじゃないか
maimaiみたいにもう部品がボロボロで1から筐体新しくしないといけないわけでもないでしょ
0346爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b324-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:01:12.57ID:joiHaOQ60
普段と違うことされるとどうしても不安になっちゃうんだよね、もちろん続いて欲しいと思ってるよ
いろいろ新しくするなら摩耗してるっぽい台あるしレバーも新しくしてほしい
0347爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca6d-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:08:19.48ID:s9I2qd3s0
>>343
稼いでるなら「普通」は3Dやキャラゲー部分のコストカットしないんだよな…
0348爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdea-esFy)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:16:41.56ID:/oOB/fq1d
本当にサ終が近いゲームの特徴
更新頻度が遅くなる。
譜面の手抜きが目立つ、もしくはむちゃくちゃな譜面をつくる。
いきなり全部解禁する。
5chのスレが鈍い、もしくはスレが立たない。

オンゲキより新しいテトコネやクロノサークルの方がよっぽどヤバい。
0349爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdea-esFy)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:26:51.84ID:/oOB/fq1d
デッキ、3Dキャラ、親密度が入るキャラ、全部個別に設定できるようになればいいんだ。
これでコラボキャラも使えるし、属性も気にすることなく、アステの3人を並べることができる!
0350爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dbca-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:21:22.56ID:tkQhYWWO0
メモリーって言ってるし、前のmaimaiのパンドラボックス的なノリで無印担当がop.1とかってのもありうるけど、まだそんな振り返りやるほど稼働年数経ってないと思うのよな……
0353爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-SZxA)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:49:30.34ID:/JDiCKddd
プラスじゃなくメモリーってのを強調してたしここが何かしらの節目的な物で次に大きな転換があるのかもね
まあ終わりみたいなネガティブな物では無いとは思えるけど筐体新しくするとかも早すぎて考えにくい

>>345
言い方的に無条件じゃ無いのかな?まあ告知来れば分かるか
0354爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr03-0yyr)
垢版 |
2022/03/02(水) 05:41:00.31ID:vK9WyWZir
2年ぶりくらいに見にきたんだけど莉緒ちんぽおじさんってまだいるの?
0357爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b324-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:06:01.53ID:FNO4BIOU0
120fps化のために完全新筐体と交換すると莫大な金がかかり、
モニターと基盤変えるだけなら比較的低コストで済むのなら、わざと前者にするのが今の業界
ゲーセンの負担が物凄いことになるということは、その分セガが儲かる
セガはパチンコも作ってるけど、今のパチンコは凄いぞ
筐体の価格を吊り上げるために、必要ない装飾をこれでもかというくらい付けてる
0397爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0644-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:33:53.46ID:+bCWniqa0
そうですわね
でも今回のドールズイベントみたいに、課題曲報酬に過去のSR+コラボカードが出てるから
今後ほかのコラボでも出る機会はありそうで期待
0401爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd8a-esFy)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:34:49.45ID:JK5uyGrtd
YOASOBIは古塔つみの話が決着つかんと、ダメだろ。今収録するのは火中の栗を拾いに行くに等しい。
0420爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-SZxA)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:18:47.72ID:OjMIMo31d
チュウニのパラロスみたいなあっさり目バージョンアップと思ってたけど結構ガッツリいろいろとあるな
現在新曲19曲(うち1曲ルナ限定)に追加ルナ二曲分か、まだなんかありそうだけども
0424爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr03-tBTE)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:40:15.51ID:dXf9VGXSr
仮にOp.Iが3/3なら初回の時点で日程発表すべきでは?ここまで引っ張るようなものでもないし背景だって汎用のアリーナだった
なんで何かあるならOp.I以外のやつだと思うよ
0451爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-SZxA)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:13:01.77ID:OjMIMo31d
既に12000ほどストックしてる俺に隙は無かった、もちろん即取りに行く
全消しコメント付きカード?まだまだ先は遠いっスね…

で、まあまだ公式サイトの誘導が無いけどまだ隠し球あるのか?
0483爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-SZxA)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:12:36.15ID:OjMIMo31d
今日告知分が個人的に満足な物ばかりだったのでこれ以上特に無くてもガーガー言う事も無いな
まあいつもならオリ曲の課題で何が貰えるとか公式ページにあるのが出てないのが気になるが
あと誰かが言ってたけどテーマ曲無いんじゃないかなぁ、その代わりエンディング曲はありそうな気もする
0490爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-SZxA)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:44:31.59ID:OjMIMo31d
もう既に強そう候補が多々あるし別に多少遅れてきても一向に構わんよ一年とか待たされるわけでもないし
ただ普通に出来る流れじゃ無さそうなのは気になりゃする

>>489
つか予定に有栖じゃじゃじゃーん言うてるな…
0493爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d36a-GEVq)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:51:49.19ID:J5z4XkOQ0
ウニのUltima解放条件みたいな感じなのかな?ティタとオプSSS取らないとみたいな
へたっぴな僕には関係ないけどね
新タイトルにもあるメモリーが鍵のようなニュアンスだったし過去曲のなんかしらをなんかしそう
0494爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM27-dQBe)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:53:03.76ID:m9QKz67SM
3. 2022/03/03 07:00
機種:オンゲキbright
状況:上記のタイトルにて、バージョンアップソフトの筐体配信が解禁されます。バージョンアップ後の追加データ配信を経て、稼働バージョン(Ver.1.35-A)となります。
0501爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ de2c-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:14.47ID:7Xt0zj250
軽い感じのバージョン移行かと思ってたけど想像以上にボリューム多かった
自分としては妄想レベル程度にやりたかったYO-KAI Discoが入るのがとにかく嬉しい
未知のルナ枠はさておき14以上濃厚の高難易度候補はMNK、かめりあ、FD原曲、アーレア、8OROCHIと多めだな
Op1を期待してるモンには悪いが俺もまだ少し後でも良い気がする…
0517爆音で名前が聞こえません (ヒッナーW 0H27-esFy)
垢版 |
2022/03/03(木) 05:57:08.05ID:10iMNOerH0303
たまんないね〜、この緊張感
0518爆音で名前が聞こえません (ヒッナーW 0346-tjQE)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:03:21.70ID:fnhagVj300303
リテラチュア:12+
うまぴょい伝説(M/U):12/13+
HEAVEN’S RAVE:13+
ヒステリックナイトガール:12+
金木犀:12+
Let Me Know:13
幽霊東京:12
神々が恋した幻想郷:14
回転:12+
サンダーライン:13
永遠メモリー(M/L):12/13+
Ἀταραξία(L):13+
YO-KAI Disco(L):13+
0541爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sdea-SZxA)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:45:53.95ID:dvG4ZN8Hd0303
スコアもロクに集まってなさそうなマジパニの扱い見る限りもともと全体的に定数はチュウニに寄せて上げ方向に修正するつもりだったんだろうな
逆にこの中で降格するのって相当逆詐称だった物とかだろう
0546爆音で名前が聞こえません (ヒッナー de2c-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:18:22.39ID:oH6LWNG400303
15来るまでのの最強枠だった14.9がもうぎゅうぎゅう詰めで強弱もかなりあったし隔離枠である15への壁を取っ払って全体的に上方修正なら全然良いと思うわ
めちゃくちゃ溝あるのに定数的にラミアポと14.9組との差が0.1しかないってのもどうなんだとは思ってたしな
0549爆音で名前が聞こえません (ヒッナー b324-jC74)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:25:32.04ID:0U1E8Myv00303
最近めっちゃ力を入れた良アプデが全然なかったし、
今作の全曲プラチナ判定対応とプラチナスコア保存、14.9のテコ入れは小規模とはいえ久々に良アプデだと思う
0550爆音で名前が聞こえません (ヒッナーW 0644-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:32:12.98ID:ijj9gdpL00303
風格的な話、オプティタは両方永遠に14.9に居て欲しい感覚(最初は14.7だったけど)があったんだけど、
14.9にテコ入れするならまぁオプ上がるのは納得はする
0553爆音で名前が聞こえません (ヒッナー b324-jC74)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:53:28.92ID:0U1E8Myv00303
14.8が7譜面、14.9が10譜面、Lv15が2譜面だったの考えると、
14.9が6譜面、推定15.0が4譜面、推定15.1以上が2譜面になるのバランス良い
14.6をほとんど14+にしたせいで、今度は14.6がスカスカになってるけど
0557爆音で名前が聞こえません (ヒッナーW 5fbc-/XJR)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:03:55.84ID:bGeEjVu900303
OP曲も無いし新要素も無いに等しいから今回はただの楽曲追加だな
0558爆音で名前が聞こえません (ヒッナー b324-jC74)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:10:13.21ID:0U1E8Myv00303
音ゲーマーは曲と譜面だけあればキャラとかストーリーとか3Dとか不要だし、
ガチャ課金勢・キャラ推し勢は別にキャラの掘り下げとかしなくても湯水のようにガチャ回しまくってくれるし、
費用対効果の薄いところをガンガン削るのはしゃーない
金かけて主題歌発注してムービー作ったおかげで発注費を上回る利益が生まれるかと言われれば
0559爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sa2f-PSfK)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:25:09.78ID:vKBhPd4Wa0303
うまぴょいMASは詐称気味
少なくとも視認難、レーザーによるダメージ死、提示、乗換え多用、左右振り多用、物量(1400ちょい)
12で許される範疇ではない、曲がシンプルだから許されそうだけど
0562爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sdea-esFy)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:48:38.13ID:1psmt2l9d0303
>>540
自分は取れそうにないが、あまりほしいとも思わなかったのが救い(強がりじゃない)
0566爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sr03-tBTE)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:03:44.78ID:VuhzkeJUr0303
公式サイト更新
bright期間中左上のロゴずっとアスペクト比崩れてたけどさすがにMEMORYで直したみたい

なら半角スペース使ったり使わなかったりオンゲキ PLUSから3年経っても未だにぐちゃぐちゃなのどうにかしろって話だがまぁいい
0570爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sdea-SZxA)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:14:45.78ID:dvG4ZN8Hd0303
バージョン終わりが見えた頃くらいにガーガー言うのはまあ分かるけど突然過ぎるバージョン移行とプラス化じゃないとこなどイレギュラー多いしこの段階でストーリーガーとかテーマ曲ガーとニチャるのはまだ早いと思うわ

駅メモの曲は得意の燃やしネタにする輩居たし差し替えてくれて助かる
あとの追加はじゃんじゃんソロくらいかね?ラミアポ無条件解放されたしこれから安売りされてくんだろうなぁ…
0571爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sa2f-PSfK)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:29:05.90ID:vKBhPd4Wa0303
ノート数のインフレが緩やかに進んでるなァ

FREEDOM Diveの千夏が割とスケベなのと、赤譜面の時点で早いのが苦手なやつは振り落とされる
仮にも虹レだったし赤ぐらい余裕だろと思ってたら鳥すらギリギリだった
0580爆音で名前が聞こえません (ヒッナー MM86-TvbP)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:26:43.95ID:qC2JCNuZM0303
紙芝居が見られるアーケード音ゲーは過去にもあったが
これだけのボリュームかつフルボイスというのは恐らくオンゲキだけ
声がオミットされる例もあったが、せっかくの特色だし残してほしいもんだ
0585爆音で名前が聞こえません (ヒッナー de2c-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:43:41.18ID:oH6LWNG400303
飯食ったら行くぞー、いきなりなバージョン変更なんで予期してなかったが幸い今日が休みの日で良かった
結局Op1は来ないままか…別にチュウマイと同時じゃないとやーやーとかではないけどやっぱ普通に無条件で追加する感じでは無さそうか

>>577
実際0.1差はおかしかったからな、個人的にはこれでもまだ差が足りないという感覚だが
0593爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sr03-3tC/)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:17:53.09ID:iS1Jolyur0303
キャラゲーとしてガチャとかグッズとか
イベントチケットを売りたいなら
ストーリーも力入れるべきちゃうの

硬派な音ゲーとして生きていくなら
ストーリーの更新速度は今のままか
キャラ自体をなくしていいんやろけど
0594爆音で名前が聞こえません (ヒッナー de2c-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:19:46.03ID:oH6LWNG400303
推しの相方でもあるヒメの誕生日をすっかり忘れてた、まだまだだな…
さて、DDA交換用の石は持ったな!!行くぞォ!!

>>584
いやいやカナリアのが断然ムズイやろ…個人差か…
0597爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sr03-tBTE)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:26:38.38ID:VuhzkeJUr0303
個人的には稼働前インタビューから音ゲーやらないアニメ視聴層からも新規を作る想定でいたと思っている
仕掛けた結果想定より上手くいっておらずPLUSやらSUMMERやらでゆっくり確実に音ゲー寄りになったと
0598爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sr03-3tC/)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:34:10.43ID:iS1Jolyur0303
オンゲキはどういう状態で成功になるんや
店に5〜6台くらい設置して常に満席で
3倍か9倍ブーストでプレイされてる感じか
それくらいやればストーリー更新速度アップ
3Dモデル作られ放題になるんか
0600爆音で名前が聞こえません (ヒッナー 6389-jC74)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:40:26.77ID:5r6ZuzDq00303
キャラ効果で売り上げ増えないからテコ入れしたのなら、
プライド捨ててボイス完全OFF実装してほしいわ
それのせいでボルテ勢が頑なにオンゲキやろうとしない
音ゲーとしてのゲーム性だけなら絶対ハマる要素あるのに

何ならボルテにキャラクターボイスが実装されたのが一部から不評で、
速攻でボイスOFFアプデされたからね
0616爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sdea-k3tz)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:15:53.12ID:DyojMiTBd0303
全部ひと通り触ったけど全部むずいな?何かどの曲も軽い脳トレというかギミック系余すことなく入れてきてる気がする
あとFDは絶望の二文字しかなかった
0621爆音で名前が聞こえません (ヒッナーW ca92-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:22:57.03ID:A68Krw5u00303
>>600
ボルテのボイス付いてるのまだ2人だけだっけ?
レイシスとSUPER STAR 満
0623爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sd8a-esFy)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:05:32.78ID:eNt/H/QDd0303
赤FD、お前絶対12+じゃないだろ。
0625爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sa2f-tjQE)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:13:07.20ID:jZ0Udor0a0303
インストは布陣の割にかなり爽やかに仕上げてきたなって印象 まああのジャケットでゴリゴリにされても困るけど

ただマッシブ曲だけWith Uが垣間見えてましたね…
0630爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sdea-SZxA)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:31:52.84ID:MzQZ1IzWd0303
うまぴょい紫はだいたいこんな感じになるだろうなーって譜面だったけどルナはかなりやりたい放題になってるからバランスいいな

そういややる前からPスコアが見えるので物量系かどうかの判断は分かるようになったな
0635爆音で名前が聞こえません (ヒッナー ca84-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:58:53.56ID:/Apke8Bn00303
うまぴょい譜面最高でルナまであってまじありがとう
あと永遠メモリーはルナで音源全く違うのは初じゃない?
動くフィールドでベル取るのがなんか楽しかった
0636爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sdea-SZxA)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:10:48.14ID:MzQZ1IzWd0303
天井が上がったのもあって定数は現状分かってるのだけ見てもほとんどアッパー調整だな、こいつも上がるのかよみたいなの多々ある
それ故に数少ない降格した組のESMとcutterは相当稼ぎ枠だっんだな…
あとチルノ13.3とかいくらなんでも上げ過ぎやろ…12時代がおかしかったとはいえ

>>632
FDは物量乱打得意な人ならスコアは出せそう
0643爆音で名前が聞こえません (ヒッナーW dbca-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:50:00.87ID:wemP60iN00303
そもそもなんで新作稼働と同時に14.9が来てるんですか?(電話猫)
以前のバージョンボスレベル普通に来るのか……これからのバージョンボスはみんな15かも知れんなあ。
0657爆音で名前が聞こえません (ヒッナー MM86-+FTu)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:55:34.93ID:FBj17rFaM0303
なんかSpring memoryっていう隠しチャプター?が実装されてて未出のオリ曲に加えてタイタン含めて盛り沢山みたいなんだけど
コハDがまだと言ってる以上、入れた人は設定ミスってんのか
0697爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b2c-Hs6K)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:40:10.34ID:mvZ+Klag0
セブホリのボスアタ(トラストスラッシュ)も強いから
赤 セツナ 温泉茜 新茜
青 新ヒメ 温泉葵orWDあーや 新有栖
緑 新小星 温泉千夏 新楓
がODの理想か
あと新ビタフレも既存のアタック(トラスト)より強いな
0699爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb24-n9Bf)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:43:04.44ID:x40a0LLN0
この感じサ終感出てておもろいわ
0702爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c66f-5tAf)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:45:21.93ID:hcifA2DC0
Twitterで見たけどものくろっく=一ノ瀬リズらしい
名義が変わってる
0706爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 06e9-UXPO)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:48:24.77ID:eHVpteve0
隣で14+バコバコ叩いてる傍らふいにスタートライナー流れてきたから何でだろと思ったがそういうことか
なんか聞き覚えない曲聞こえた気がしたけど新曲大量の稼働日だし気付かなかった…
0708爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb24-n9Bf)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:51:12.34ID:x40a0LLN0
初日は新曲やるだけで手一杯で普通にこれは気付かない
0747爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ de2c-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:18:01.14ID:oH6LWNG40
まあ普通はバージョンアップ直後は旧曲やってる場合じゃねぇ!で新曲やるからな
たしかにいろいろと匂わせてたりしてたし条件的にそこまで難解でも無いし早期に見つかるような設定にしてるとは思うけど隠し要素がこれまで無かったゲームで初日に出るか?という感じはある
0749爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cb24-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:18:42.19ID:hwEfHW8q0
直撮り証拠付きで上げられたら信じざるを得ないわ
解禁システムが一部全く異なるっぽいしこれ以上は当日見たいところだけど
イベントもどうにかしたいから久々に土日2日潰すかなぁ
0755爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b324-jC74)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:26:14.33ID:0U1E8Myv0
ここまでサプライズされると、旧曲の一部に1ミスや被弾死で隠し称号が実装されてるのを疑うレベル
大型アプデ初日にスタートライナーとJJJを連続でプレーするのも凄いし、
ガチ勢が初日にゲーセンに集まって誰一人気付かなかったのも凄い
0768爆音で名前が聞こえません (スップ Sdea-k3tz)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:01:51.49ID:w9pKU1ajd
これ初めてだからみんな楽しんでるけど、実質オンゲキで最初から選べない解禁が必要な曲追加されて、
オンゲキの強みみたいの消えてるんだよなw

>>766
9倍は試してないけど許してリミで死んだ時普通にゲージ伸びてたわ
0779爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 672c-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:42:23.18ID:wRiMPcFU0
スラッシュブーストにメモリー石の完走ボーナス+3付いてるから
デイドリシリーズ終わってないやつはメモリーチャプターで石集めて5章石に変換しろとことらしい
実質救済だこれ
0781爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4f8b-G+H+)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:48:29.92ID:djBaW6/Z0
これ夏秋冬のメモリーも仕込み済みなんだかロックかけてるんだか、頃合見て追加するのか分からんけど
プレイヤーはどうやって解禁可能なのか分かるんだろうな

春がこの通りだから、わざわざ「今日から夏メモリー始まります!」みたいなこと言わんと思うし
0791爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ de2c-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:13:30.03ID:6VeOycv/0
景品は今回のストーリーで出たメンツだし次のマチポケ話(?)で別ユニットかなと

とりあえずどのくらい解禁までかかるかはまだ不明だけど今は石集めしながらマップ進めるか
0796爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb01-ghD6)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:34:49.67ID:Yw3W1G7m0
なんか課題曲の報酬アイテムしょっぺえと思ったら隠しあんのか
RED+から始めてやっとDDF2枚目で気が遠くなってたとこだから助かったわ
おかげてアーレアがピアノ押し感なかったりFDが階段寄りの譜面でガッカリしてたのがどうでもよくなった
0802爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ de2c-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:31:42.45ID:6VeOycv/0
新曲やりたいでも隠し曲早く出したいというジレンマだな
まあジュエルも合わせて稼ぎたいしボーナス曲でなくとも倍率で捻じ伏せるっていうのでも良いのだろうけど
0806爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr03-iDS8)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:34:17.56ID:nT4b1buOr
初中級者が楽しめる要素がない→ありました
OP曲がない→ありました
ストーリーがない→ありました
眼鏡がない→ありました

全て今から24時間以内に起こった出来事である
0808爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr03-+FTu)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:45:07.28ID:JZtnKjRDr
>>805
それだと最終的にPスコアランキングと同じに収束しちゃうじゃん
ランカー相手にワンチャンあるRTA部門と純粋な腕前とやりこみ部門にランキング分離出来たのはいいと思うけど
7時凸出来るゲーセンがごく一握り問題からは目を逸らすとする
0809爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr03-dQBe)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:46:51.33ID:nrGFsqYRr
ジュエルボーナス+3含めて5章ジュエルと交換可能なのか
既にDDFとDDA完凸した人らはご愁傷様。

というかボスブーストスラッシュでボーナスが入る以上DDFもBP更新時以外使うこと無くなるかも?
0812爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b324-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:00:49.18ID:JLCKOExQ0
14.9の多くが15に昇格して、14.8の多くが14.9に昇格してるから
ティターニアとメリゴとドンファイアトランティスが相対的に降格したように見える
その3曲よりヴィエラ2の方が自己ベめっちゃ低かったし納得

アストロノーツやガフの14.7も前作じゃ不満だったけど、
今回14.6がほとんど14.7に昇格したからこっちも事実上の降格
0813爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2f-tjQE)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:16:21.32ID:p/D2uHzAa
暫くは空気読んで音源や譜面出回らないだろうから、直接自分の目で!ってなるな

公式がこれをどのタイミングで公開する予定だったかは不明だが
もしかしたら今日にはサマー編解禁されてたりして
0818爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b324-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:36:14.85ID:JLCKOExQ0
旧曲をやろうとするのがレアだけど、あえて初日にやりたい旧曲といえばその2つかな
連続プレイという条件が満たせそうなのもその2曲の組み合わせ
あとはプラチナスコアの全ラン入り狙いとか

マイマイフィナーレがサ終疑惑あったし、今回もタイトル的に新筐体フラグだと思いたい
壁が手を痛めにくくて壁連もしやすくなってたりしないかな
0821爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b02-+4NP)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:48:06.92ID:rjur7l8Z0
弐寺のスレ内で推理しつつミリスプの条件探しやってた時を思うと特定曲順でプレイのやつはわりとやる人はやると思う。
特に歴代作のテーマ曲を順にプレイとかはね
0822爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b324-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:59:37.02ID:JLCKOExQ0
隠し要素があります、探してみてねと言われたら真っ先に主題歌連続プレイするけど、
隠し要素の存在すら明言されてない状態でやったのが凄いと思う
タイタンは隠し条件で解禁されることが仄めかされていたとはいえ、
まさか初日から仕込んであるとは思わん
0824爆音で名前が聞こえません (スップ Sdea-k3tz)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:05:41.53ID:Qrs9ZHi/d
コハDの有栖発言も振りなんだろうけど、あの言い方だと本当にただ間違っただけなんだろうなあって思った人がほとんどだろうしなあ
まあ完全にプレイヤー側がやられたわ今回

>>823
夏以降が同じ条件とは限らないんじゃ。まあ試すのは全然アリだけど
0825爆音で名前が聞こえません (スップ Sdea-k3tz)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:14:19.27ID:Qrs9ZHi/d
謎解きだとデッキに誰々を入れて特定曲を〜とか、ナビを誰々にして特定曲をとかなんか色々やって来そうだけどどうなるだろうな
というか次に夏が解禁可能になるのはいつになるんだろうか、そしてプレイヤーがそれを知る手段はあるんだろうか

もう仕込み済みでヒント出す前提の入り組んだ条件なら笑ってしまうが
0827爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0644-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:19:55.25ID:9egfHZ100
「オンゲキ BrightMemory」やからこのバージョン中に過去バージョンの思い出浸れるコンテンツ用意して欲しい感はあるけど、
それだったら1バージョンに、オプタイタンから始まりω4亜種・メリゴ亜種、・脳天亜種、って怒涛のボスラッシュ来そうで怖いな
勿論、必ずしも思い出に浸る=ボス曲のコンポーザー合体させる、にはならへんとは思うけどね
0830爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd8a-esFy)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:46:45.40ID:cIqW9dUwd
大型アプデ初日にスタートライナー、JUMPを連続でやるとは思えん。
新曲が20曲近くあるのに、普通はそっちを優先してやるだろうし、それで1日潰れることも十分ありえる。
公式が水面下で「この時間にこの2つの曲を連続でプレイしてSNSに載せてくれ」と言っていたと思う。
0841爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b50-sEX+)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:50:12.33ID:F9TmAR6s0
>>835
それを単に陰謀論だと思い込める程度の頭で能天気に生きてられるのは羨ましいよ
反ワクとかならともかく
0848爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr03-dQBe)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:13:50.09ID:nrGFsqYRr
今後は新彩華、咲姫、有栖で完走ジュエル最低保証15個確定

アステとトライのDDA完凸を最低保証6個で回してた人は確実にキレていいレベル

短い効率曲やODでキリよくギリ倒せるレベル帯の曲を連奏する修行から新曲含めミスヒットの出る高難易度でも気軽に9倍使用可能になったね
0854爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ de2c-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:31:04.26ID:6VeOycv/0
今の段階では公式からの告知は無さそうか
まあもっと浸透してからだろうかな
それにしても初代BGMがクソ懐かしく感じるな、そんな昔ではないはずなのに…

>>851
それに加えてエイプリルフールネタも控えてるぞ
と思ったけど今年は違うキャラメインになりそうな感じはする
0869爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b324-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:58:24.67ID:JLCKOExQ0
コロナ禍もあってオンゲキREDからお葬式状態、シリアス路線も大爆死
新作アプデも地味すぎたけど、「今のオンゲキなら仕方ないか」と諦めムード
「まさか新作アプデがこれだけな訳がない、何か隠しているはず」と予想した人は皆無
そこから歴代最大クラスのアプデが無告知で隠されてるなんて思わんやん
KOP会場でこの内容を事前告知しててもここまで盛り上がらなかったのでは
全曲ABプレートで冷えてたし
0871爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr03-0bkA)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:03:25.53ID:JZtnKjRDr
メモリーチャプターSSR(Make UP Future!)
超開花で攻撃力327 属性ボスブースト24 トラストスラッシュ90
対応メモリーチャプターで完走ボーナス+3
300/400/500/750/1000
SSR奏坂学園スターチケット利用可能

これで確定かな
0879爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:46:05.81ID:tr+jcomGd
トラストは親密度100でいいから、まぁいいんじゃないかな(思考放棄)
0881爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-SZxA)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:15:39.76ID:9UVGTycZd
金に物を言わせて倍速解禁して来たが
曲→彩華→春菜→曲→小星→咲姫→曲→楓→有栖→茜→曲→2Pカラー2種→Op1→まだ続く…
景品が欲しかったので倍速使用の後悔とかは無いが一般の方は普通にボーナス併せてコツコツが良いと思います期間ないし
0882爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca92-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:29:22.05ID:TRiNchu20
>>880
実際間違ってないんだよな…
0885爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:24:32.96ID:tr+jcomGd
載せるんやろうなぁ
0901爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b324-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:06:21.35ID:JLCKOExQ0
画面越しに見た感じだと普通の14.9(当時)に感じたけど、
実際にプレイしたらラミアアポロ以外で最強なのかな
トッププレイヤーの初見プレー見てると簡単に錯覚する
ボルテのKAC最優秀楽曲とか見るとやるとじゃ大違いだったし
0902爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b324-dQBe)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:08:26.33ID:TwwpeBL+0
しかし運営はなぜこんな人権SSRを格安ジュエルで配布することにしたのかね
特にボスアタトラスラとか確定書無しのダブルピックアップで引きに行くどころかランイベの100位報酬になってもおかしくないレベルの強さなのに
以降のガチャSSRのインフレまたは新レアリティ実装の前触れなんかね
0905爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr03-iDS8)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:14:57.35ID:JcnkcNQEr
撃破数増やせるカードにボーナスも付いて章ジュエルと等価交換できるんだから、明らかにDDFDDAを取りやすくする救済措置でしょ。
救済とかいいつつガチャ回して下さーいはおかしい。
0906爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ de2c-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:19:16.16ID:6VeOycv/0
性能うんぬん関係なくMUFは柄が良いので推し以外も一枚は取っておきたい

>>901
当然相応に難しいけど昇格組入れた15の中でも一番有情な方かと思うノーツ数が多いのは偉大
まあ完全初見で鳥とか取る人がちょっとヤバいのもまた確かだけども
0910爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-SZxA)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:38:42.22ID:9UVGTycZd
定期的に来るオンゲキを憂いたい人なんだよきっと

さておきやりたいチャプターがない時は今まで五章にこもってたけど今後はメモリーで完走ボーナスつけてやる一択になりそうだな
マンスリーも進むし
0912爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr03-dQBe)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:52:46.33ID:wbJ4MT5hr
セツナ「『オンゲキ bright MEMORY』より皇城セツナのアタック19(危)が追加された。
これに伴いBP更新、OD更新は勿論
属性を気にすることなく好きな対戦相手を選んでの楽曲のプレイ
ジュエル収集、ランキングイベントでの周回等
この私一人で全てを担おう
我がオンゲキに隙はない」

有栖「すまない、」
咲姫「私たちで」
彩華「よくない?w」

セツナ「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」

※スラッシュ2枚挿しなのでリーフLV80のApolloも選曲できます
セツナ様カワイソス…
0914爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ de2c-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:00:15.18ID:6VeOycv/0
まあ値下げではないけどエンドジュエルが過去より集めやすくなってるんで実質的な値下げみたいなもんだな
マンスリーミッションが出来たりスラッシュカードが出てきたりとか
まあ今回のメモリーチャプターがそれ以上の集めやすい環境とはなったけど
0915爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f01-ghD6)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:04:55.37ID:kIl5ks780
ゲーセンの音ゲーなのに初代からやってるやつ以外人権ありませんを貫き通す方がよっぽど終わってるわ
1キャラのDDFを終わらせるのに33000ジュエル
実際はイベントチャプターや親密度要素もあるからゲキをメインでやってるやつでもまず2年はかかるぞ
0918爆音で名前が聞こえません (スップ Sdea-P8jM)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:11:20.67ID:OUjLEeVTd
別に初代からやってるやつと同じだけ金突っ込めば並べるどころか、実質緩和入ってるから上回ることすらできるんだが
まあでもオンゲキのこれエンドコンテンツってより、実質ひとつのカード入手コンテンツ扱いになっちゃってるよね
0921爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f01-ghD6)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:20:00.53ID:uOAEIPT10
エンドコンテンツってのはプラチナムスコアみたいな全曲理論値マンでも遊べるようなコンテンツのことであって
決して筐体に100円流し続ければ終わるコンテンツのことではないぞ
0932爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b02-+4NP)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:38:18.83ID:g7e1Mmiq0
試しで曲名の頭で「S.U.M.M.E.R」になるように選曲してみたけど何も起こらず
ただ曲選んでて気づいたけど、これ楓さんがボス担当してる曲だけでできるぽいのよね・・・(見落としなければ現状楓さん担当曲で「R」から始まる曲無いのかな?)
0937爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ de2c-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:53:59.88ID:6VeOycv/0
>>931
稼働初日から初めてその時代くらいには3枚くらい交換できる分は貯めたよ
推しが無くて結局交換はしなかったのだけど最初5000貯まった時は他のキャラと交換するか死ぬほど迷ったなー
まあ後続が楽できるのは全然悪かない事だし気にせんな、実際DDADDFとか持ってる満足感が一番の価値だ
0946爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b324-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:34:31.28ID:JLCKOExQ0
稼働初日から期間限定ジュエル産カード全種類確保をずっと続けてきたけど、
このタイミングで今まで惰性で続けてきたコンプリートをやめるべきか迷ってる
ちなみにデジタルカードが出た時点でデジタルは捨てた(印刷可カードのみ)

何が悲しくて俺はこんな神チャプターの隣で
元ネタも知らないリステ駅メモのカードを集め続けてるのか
シルバーイベもやってるし、ここ1年メインチャプターを選んでない気がする
0960爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb24-n9Bf)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:44:17.49ID:vaG8y5L10
ユルシテリミいろいろとヤバすぎる
0973爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb24-tBTE)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:24:56.20ID:4oH8EuCa0
既存プレイヤーからしたら空気になってるだけで元東京ドールズ側からは喜ばれてるからそれで良いじゃんか
ストーリーネタバレ踏む前にストーリー見たらシルバー行くね
0976爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b324-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:34:45.99ID:E4jwTkqA0
覚醒人形コスチューム普通に欲しいから隠しチャプターはすぐ解禁できる曲だけやってシルバージュエル走ってる
0978爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd8a-esFy)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:50:05.20ID:/wvxKfNjd
やはり完走ジュエルボーナスで怒ってる、ジュエルランカーの人いるな。
今までの労力はなんだったのかと。
0985爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb24-rJhF)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:38:00.06ID:nYOGSv5K0
メモリーのカードにジュエルボーナスってデイドリとかの交換に使えるジュエルが固定で増えるって認識で良い?
さすがにDDAで金と時間掛かりすぎるから緩和されたのかね
0989爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f2c-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:17:04.07ID:aeK2wf+t0
元々赤からやるのと曲常駐と仮題優先でやってたから紫譜面ほとんど出来てないわ、まだ13以上はノータッチ
週末は逆に時間取れんし取捨選択と期間を考えながらやっていこう
シルバーもやりたいけど被弾で死にやすいデッキになるからあんま新曲で進めとうない…
0992爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b01-pgaC)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:10:43.87ID:O5EZNjAi0
Op.1は初代とPLUSの曲だけやれば30クレくらいだな。ボーナスがデカすぎる
譜面はTitaniaの速さについてこれるやつなら下手したらOpferよりも簡単かもしれん
Titaniaの速さと縦連を引き換えにOpferのラス殺し消して勢いで抜けれるようにした譜面してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 11分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況