X



【SEGA】オンゲキ Part.130
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6924-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:43:09.49ID:2TWVKEJ/0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
文頭に!extend:checked:vvvvv::と3行書いてスレ立てしてください

公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official

よくある質問>>2
デッキ関係>>3

※次スレは>>950が宣言して建ててください。無理なら安価

※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.129
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1642995580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9724-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:44:33.71ID:2TWVKEJ/0
よくある質問 編成関係は>>5

Q:カード要素とか無視して音ゲー要素だけやりたいんだけど問題ない?
A:問題ありません、SUMMERからジュエル解禁しないとプレイ出来ない曲は極一部になりました

Q:カード要素完全に無視したらどうなる?
A:音ゲーとしてのスコア(テクニカルスコア)やレーティングには全く影響ありません
 ジュエルの溜まりが悪い、弾幕曲の難易度が上がる、課題曲達成に回数がかかる、リザルト画面のナビボイスで残念がられる程度です

Q:限界突破ってどうすればいいの?
A:同じカードを入手するか対応するスターチケットを使用します
 奏坂学園スターチケットは一部を除きゲーム内入手、ガチャ入手問わず使用可能です。
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9724-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:00.27ID:2TWVKEJ/0
Q:カードを印刷せずに遊べる?
A:遊べます、頻繁に手に入る解花チケットを無料ガチャやゲーム内入手カードに使うだけで戦力は揃います

Q:ガチャ回さずに遊べる?
A:遊べます、ガチャはキャラ統一したりBP追求したい人向けです

Q:折角手に入れたオールマイティジュエルを使えないんだけど…
A:1章〜4章の過去カード入手とアイテム交換に使えます、5章とコラボ等のイベントチャプターでは使えません、アイテム購入に使うのがオススメ
 
Q:弾幕曲ですぐ死んでしまう
A:レベル1でいいので曲の属性に対応するガードカードを3枚揃えるだけでかなり被弾猶予が出来ます、被弾ダメージにカードのレベルや属性は影響しません
0004爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9724-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:29.91ID:2TWVKEJ/0
Q:うっかりコンティニューを押してしまった!強制終了できないの?
A:曲選択画面でL-MENU(赤い小さなボタン)長押し、または適当な曲を選択して強引に始めようとする(GPは追加購入しないを選択)

Q:オンゲキNETって入ったほうがいいの?
A:プレイだけなら入る必要無し、有料コースに入るとランキングの閲覧、筐体以外でのデッキ編集などができます
 プレミアムはデッキ枠が増え、レーティング関連の情報が得られるのと課金額相当のマニーが毎月ログボとして返ってくるので本腰を入れた人向けです
 一度有料登録すると最低2ヶ月の課金が必要になる点と、自動更新な点には注意です
0005爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9724-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:46:03.95ID:2TWVKEJ/0
カード関係 初心者向けQ&A
■レアリティ間の強さの目安■
☆1SSR≧☆2SR+≧☆3SR≧☆5R
☆3SSR≧☆5SR+>☆2SSR≧☆5SR

■ゲーム内入手カードの必要ジュエル数■
R:5or10/15or20/30/45/60
SR:75or100/100or125/150/200/250(他のパターンもあり)
コラボSSR:300/300/400/400/500
シルバージュエルSSR:500/750/1250/2000/3000
デイドリーム・フェアリーズ(DDF):5000/5000/6000/7000/10000
デイドリーム・エンジェルズ(DDA):10000/10000/12000/14000/20000
SSRはシルバージュエルイベントのみSSR奏坂スターチケット利用可能

Q:カードを揃えると何かいいことがあるの?
A:1曲毎の撃破ジュエルとマニーが多くなる、課題曲クリアが早くなる、ミッションポイントが上がる等の効果があります

Q:ガチャでカードを集めないとクリアが難しかったりするの?
A:そんなことはありません、ゲーム内入手カードで十分クリアできます
  ただ属性の有利不利の差がかなりあるので、まずは属性を揃えたデッキを3属性分作ることを目標にしましょう

Q:アタック? ボスアタック?? ATTACK???
A:スキル種別には「ATTACK」「BOOST」「GUARD」「ASSIST」があり、ATTACK系スキルの中に「アタック」「ボスアタック」等がある
  どちらが良いということはなく、「アタック」はバトルスコアを稼ぎやすいので段位を伸ばすため
「ボスアタック」は曲後半でしか発動しないものの上昇値が高めなのでボスを撃破(勝利)しやすく課題曲クリアもしやすい

Q:どんなふうにデッキ組んだらいいの?
A:基本的に各属性に対応するSR以上のATTACK系スキル2枚、BOOST系1枚のデッキを揃えて解花チケットを使うか印刷をする
  原則BOOSTの効果はATTACK系にしか効果がありません、GUARDは難易度LUNATIC攻略に役立ちますが、ASSISTは繋ぎにしか使えません

Q:最初に貰ったNのカード結構レベル上がってきたけどこのまま使い続けて良いかな?
A:おススメしません。Nは実質Lv50までしか上がらないようなものなので途中でRかSRに切り替えた方が良いです

Q:頑張ってSR/SSRのカードを手に入れた!強いはずだから不利属性の敵相手でもそこそこ戦えるよね?
A:残念ですが有利不利の補正が大きいのであまり使えません。有利属性と比べて2割以上弱くなってしまいます

Q:コラボカードってやっぱ弱かったりするの?
A:基本的に同レアリティのオンゲキキャラカードと性能は遜色ありません、印刷の可否はコラボ先次第なのでお知らせを確認
 注意点はオンゲキキャラより最大強化時の攻撃力が5低い、ボイス無し、固有3Dモデルは原則無し(一部復刻イベント及び東方、バーチャルシンガーのミクルカリンは有り)、新規入手可能期間が限られている(メダルショップに限界突破アイテムが追加されるが割高)、親密度の概念が無い等です

Q:敵と同レベルでデッキ組んでるのに倒せません。
A:NとかRのカードが入ってませんか?
  敵は同レベルの有利属性のSR3枚で倒せるような調整になっているようなのですが、NやRはSRと比べて10レベル分攻撃力が劣ります

Q:対戦相手のレベルが60以上の相手に勝つにはどれくらいのデッキが必要?
A:余裕を持って勝つには有効属性のATTACK2枚、BOOST1枚のデッキを組んだ上で攻撃力合計がレベル60相手は750、レベル70は800程度必要です

bright新要素更新
https://ongeki.sega.jp/how_to_play/bright.html
0006爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9724-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:46:32.95ID:2TWVKEJ/0
※※※ NG推奨 ※※※

■下記のSLIPはオンゲキスレ、チュウニズムスレで特に荒らし行為・荒れる話題を行うため円滑なスレ進行のためNG推奨です
・10-
・6d-(下記92-と同一人物の個体あり)
・92-(上記6d-と同一人物の個体あり)
・2a-(下記ササクッテロ回線と同一人物)
・ササクッテロ/ササクッテロラ等のササ回線


例1. 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ **6d-****)
→「6d-」をNGネームに登録する

例2. 爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ ****-****)
→「ササクッテロ」または「ササ」等をNGネームに登録する

他にも「贔屓」「ゴ梨緒シ」等のワードを本文NGに加えると効果的かもしれません


■重要
荒らしは反応するのも荒らし、スルーするのが一番とよく言われています。NGアピールも必要ありません
荒らしを担ぐのでなければよく考えて掲示板を利用するようにしましょう

■オススメ5ch専用ブラウザ
Android→ChMate
iOS→twinkle ※280blocker等の広告ブロックアプリと併用すると尚良し
0009爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b78b-Leee)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:36:56.38ID:Z4swynXn0
削除 / Sakuzyo
@sakuzyo_skz
【告知】

「オンゲキ」に、

新曲「Magical Panic Adventure」

が収録されます!

チップチューンからオーケストラになりジャズになりケルトになりトランスになり
3拍だけハードスタイルになりロックになってハードコアになって最後は爆発オチです!宜しくお願いします。



なんだあ爆発オチか!
0013爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9724-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:07:16.78ID:2TWVKEJ/0
大ボス枠で毎回確定で来る14.9が9譜面あるのに比べて、
14.8という大ボスにはちょっと弱い枠が7譜面しかない(14.7は11譜面)
個人的に、譜面数は14.7>14.8>14.9>15.0であってほしい
逆詐称ぎみの14.9を2〜3個落とすとバランス的にもよくなるんだけど
0016爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9724-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:32:30.17ID:2TWVKEJ/0
10/21〜:bright稼働開始
2/10:bright大ボス曲実装
2/27:KOP 3rd
〜3/2:マンスリーミッション
〜3/2:bright大感謝祭
2/10〜4/20:駅メモコラボ

3/3:brightプラス稼働?
4/21:brightプラス稼働?

オンゲキ運営はバージョン切り替わり時の版権削除曲の告知に
必ず1か月以上の猶予を持たせてるから、3/3は無さそう
0017爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f2c-8nse)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:41:45.54ID:UdpUaFmN0
降格予想
Suspiro、最終鬼畜声、ダライアス、Cutter、skip&smile、足立オウフ、四月の雨、GODLINESS
昇格予想
腐れ外道、ガオーちゃん2曲目
0023爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff2c-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:40:53.42ID:qWXeiVTu0
入りません、レートやバトルポイントの対象にはならないです
ただしODによるBPボーナスはあるのでBPを極限まで上げるならソロ曲を全て交換する必要があります
まあ全部のソロ曲をスラデッキで稼いでも上がるBPだいたい100ちょいくらいなので最上位を狙う人以外は無視で良い仕様

あとソロ曲といっても譜面は全く同じなんで仮に譜面定数があったとしても同じだろう
0038爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff2c-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:16:04.11ID:qWXeiVTu0
リズやん最近担当譜面あんまりないなと思ってたらこんな大仕事してたんだな
分かれば一気に出来るようになるってのが多いけど今回はそうはいかないだろうな…

>>35
赤譜面が13と丁度良さげですがノーカン?
0053爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-WRcV)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:38:16.00ID:bt6AHjwjd
アリサのテーマ、オンゲキの認識難を上手く使ったオンゲキらしさのある譜面だよね。そういう譜面の良い悪い・易しい難しいは個人差あるだろうけど

削除の方はリズ(本気)やけど、霧の書斎の赤譜面もリズなんよね
楽しみだ
0055爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-5R1g)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:12:22.10ID:A+l5+YFkd
アリサの時独特すぎる譜面で一ノ瀬リズって100号の別名義だろって言われてたな
そんだけデビュー作のアリサのインパクト強かった訳だがラスボスをソロで任される程になるとはな
0056爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-nm06)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:13:15.37ID:IMZsrnJsd
霧は配置自体は簡単だけど、脳トレしつつ針穴に糸通すのを求められる感じ。慣れたら稼ぎかも
マジパニは脳がバグる、被弾注意、かつやべー配置。赤も精度割とキツいかも

なおマジパニ紫初見ミス3桁超え、ダイヤモンドダストと比べもんにならんわ
0080爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-5R1g)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:45:57.28ID:A+l5+YFkd
14.1なんで稼ぎとまではいかないけど霧の書斎は分かればグッと楽になる感じではあるね、初見でボコボコにされたけど
MPAは頭バグる配置だけじゃなく普通にキッツイ鍵盤がばら撒かれてるからタチが悪い、脳天ぶりくらいの14.9での絶望感を思い出させてもらった

それでも15との溝を感じるあたり絶妙な難易度付けしてんなーとは思った
0081爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9724-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:57:58.36ID:iL0TYJ/t0
霧の書斎、マジパニの前座として隠れてるけどその配置はレギュレーション的にアウトだろ
0083爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3701-fzp4)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:03:42.79ID:tnM9shro0
AMNIBUSってところの筐体アクリルスタンド、他メーカーの筐体もバンバン出してるよな
デザインも統一感あるし揃えたら壮観だと思うんだが
ちょっとお高いのとすぐ売り切れるっぽいのが難点
0085爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff2c-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:59:11.51ID:qWXeiVTu0
二つとも久々の脳みそコネコネしまくられる譜面だったわ、まあどちらも何回かやれば理解はできてスコアは出るタイプだな
まあMPAは理解できても地獄のように難しいけども…最後にいきなり壁+赤青とか急に出されてもあんなん反応できんわ
0092爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-8nse)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:21:45.53ID:P6XTgj7ld
筐体アクスタ、先行販売ということは後日、一般販売されるから取り急ぎ買いに行く必要はなさそうだな。
http://imgur.com/FIqKfsp.png
0094爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf35-8bVP)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:34:10.12ID:UOkQOu170
>>90
やはりオンゲキとリステの相性抜群では
0104爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9b-moB9)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:47:18.84ID:1GAlswMea
書いてなかった、すまん。
夕方から一緒にやるのは確定で、その時に貸せるカードあれば準備しようと思ってな。
もう2人用意して4人マッチングは勘弁してくれ。アポロABFBよりよっぽど難易度高い
0105爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-8nse)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:51:59.37ID:P6XTgj7ld
>>100
せっかくだからカードメーカー筐体も作ればいいのに。
0112爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9724-2cIz)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:21:34.94ID:NLteEiqj0
初心者の友人に弾幕ルナを体験させる時はガード3枚貸してる
なんでレート1桁で1009kとか3落ちをハイスピ3.0で出せるんだよ
レート16の俺でも無理だぞ、弾幕後の戻し忘れで7.5とかにしてても詰む
逆に高難度はどう頑張っても全く無理らしく、
緑譜面と黄譜面のトータルスコアで県ラン上位乗るレベルでやり込んでるのにLv8以上の赤譜面はSも無理
0113爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd3f-8nse)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:02:49.68ID:nP0bSh9Cd
全国対戦が実装されたことにより、ウニで代行してもらった奴らがあぶり出されているようだ。代行はださいから絶対にやめるんだぞ。
0114爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-nm06)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:06:37.66ID:gxRqcUGMd
皇帝剥奪されたやつとは別件で?
まあ確かに全国潜ってると、このAJ称号付けてるのかよやべー!って思ったら弱かったことは何度もあるけどさ

それはともかくオンゲキにもはよマルチ実装して(n回目
0115爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f92-PN0l)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:34:13.96ID:xuXXHqPc0
ボルテのKAC見てると、オンゲキはなんでこんな演出出来ないんだろ…
0117爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 37bc-AMGt)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:42:04.42ID:fFm31Udi0
いやボルテよりオンゲキの演出の方が格上でしょ
0122爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f6d-PN0l)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:41:33.74ID:FxQlV6wo0
>>116
すまんすまん俺が悪かったわ。
オンゲキはコラボとイベに比重置きすぎて、イベの拝金アップとコストカットしてるゲームだったな。悪かったわ。
0130爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-5R1g)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:08:47.91ID:Zx83Lo4Fd
昨日動画とかで見直した分今日はだいぶ出来るようになったな
それでもMPAの上下押し地帯はまだ無理だったけども…なんかコツとか呼吸法とかないかアレ
0137102 (アウアウウー Sac3-GR1T)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:08:06.62ID:SsHtXBjQa
昼間はありがとう。
なんかおかしくて、別れてから自分でも確かめてみたんだが、
スラッシュって、あくまでオーバーダメージ○○%分だから、
LV10だと敵LV40ぐらいが限界だったwww
初心者だと場合によっては25ぐらいでドローになる。
0138爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a724-iSvi)
垢版 |
2022/02/12(土) 06:17:52.92ID:6tthi5zS0
10年やってるボルテに比べればオンゲキは比較的新しい方だから、大会演出はまだまだこれから
4年目はボルテで言えばラクリマが初めてレーン消失ギミックを披露した辺り

ボルテは何年か前に「最優秀曲が流れてる時に実況が喋るんじゃねえ!」と炎上してから黙るようになったけど、
KOPのオンゲキも「凄いレーザーがこの先飛んでくるので注目です」とか言わないでほしいな
その情報無かったらヴィエラの極太レーザーもっと衝撃だったのに
0141爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9215-SFaO)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:29:09.60ID:PNOtvA1j0
>>138
わかるわ
サブタイで

「城之内死す!」

とか出されてる気分
0142爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 63bc-9PYp)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:25:50.55ID:nx2Z1p7c0
オンゲキはまず10年も持たないから安心しろ
0143爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd52-kaQn)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:25:30.28ID:SBsjtdfSd
バンドリのカプリチオとか、トリルできるようになった今なら、ABして曲称号手に入れることができただろうな。
いつの日か削除曲の復活を願う。
0144爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3310-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:45:10.75ID:8yY++k190
なんかもうボルテのほうがよほどキモヲタ萌えゲーだな
プレイ中に半裸の女がデカデカと動いてるなんて
あれをプレイしてる人達に比べたらミニキャラでキャッキャしてるオンゲキプレイヤーは可愛いほうだな
0146爆音で名前が聞こえません (スププ Sd32-Fah2)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:56:55.38ID:d8PGXnfPd
やべーな…本当に同じ人ばっかりなんだな…(学習)
0149爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 126d-KjP6)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:11:42.46ID:xV/tMgsR0
>>144
オンゲキもキモオタキャラゲーなのに、運営が手抜きしてるせいで中途半端ゲーになったしな…
クオリティ低いミニキャラでキャッキャで喜ぶとか、可哀想しか言えんわ
0150爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hdb-kaQn)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:16:17.29ID:pl/ul4bHH
>>114
全国対戦で4人集まり、一番レートが高いのに順位が4位(一番レート低い人とは結構差がある)。その時体調悪くて集中できなかったとかあるかもしれないが、何回も続いたら悪目立ちする。
0156爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac3-7GBl)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:05:44.37ID:bByeBQera
ボルテってレーンが少し割れたり立ち絵が背景でふわふわ動いてるだけでスゲースゲー言ってるの見るとおめでたいよな
あんなお粗末なのと比べるとオンゲキの譜面ってよくできてるわ
0158爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3310-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:17:17.19ID:8yY++k190
ボルテとオンゲキ
先にサ終したほうが負けって事にしようぜ
0161爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 63bc-9PYp)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:30:27.35ID:nx2Z1p7c0
これ見てもまだオンゲキがボルテより格上だと言えるの?



https://imgur.com/a/ecUyfIy
0162爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 126d-KjP6)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:48:01.16ID:xV/tMgsR0
>>158
今のままならオンゲキがサ終だな
REDであんな改悪させて、プレイヤーを相当離れさせるとは思わなかったわ
0163爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 732a-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:48:11.88ID:RnmYnTkC0
>>154
セツナはガチャ限カードがもっと増えてくれないとなぁ…
SSRでもSRでもいいからセツナのカードが増える日を待つばかりよ

>>159
むしろイロドリとコラボして欲しい、自社コンテンツだしアニメやってるし
0165爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 126d-KjP6)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:54:39.03ID:xV/tMgsR0
>>164
オンゲキの知名度なんてグルコスやWACCAクラスよ
太鼓とボルテより上とか、普通の音ゲーマーですらこんな大嘘は言わねえよ…
0172爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd32-7r5o)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:22:31.30ID:RVvV4zKCd
バカヤロウ!お前を置いていけるかよ!

さておきバルスコッチの移植をずっと望んでいるのだが大会きっかけで来ないかな
去年少し期待してたけど来なかった
0186爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 162c-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:48:38.56ID:u6CgIoKB0
自分も銀河鸞翔好きだがアレは舞のシステムBGMがアレンジされて入れてたりPVが担当パートとリンクしたりと舞でこそ映えるとこが大きいからなぁ
まあ移植希望にしても気が早過ぎる枠だな
0187爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1e44-Fah2)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:24:15.91ID:hzJyo1KD0
>>185
アーケアに入ったω4は、半透明ノーツ(多分この演出はω4が初)がリズム通りに流れてきてたね
いわゆる演出寄りの休憩地帯的な。
maimaiにもし入ったらタッチノーツ絡めた感じになりそう
0193爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3310-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:28:05.80ID:Kgj3xWVI0
運営はいい加減、椿が一番人気である事実を受け入れて
トップページやポスターなども椿にするべきだ
ずっとあかりさんで行くつもりなのだろうか?
0197爆音で名前が聞こえません (スップ Sd52-B3G5)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:10:46.39ID:We1kIWsnd
昨日触ってたら両サイドホールド中にコースが先細っていくようなところで勝手にキャラが中央に寄っていった気がするんだけど
両手拘束中は勝手にそうなる?
0201爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd32-7r5o)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:33:02.67ID:fRsU6RoYd
一応サイドの壁は濃いめの白になってて分かるようにはなってる
今回の霧みたいなのは壁無しなのでちゃんと動かさないと死ねるし、東京ゲットーの序盤みたいなのは壁気にせずレバー倒してベル取ったりする
0203爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df24-9qu2)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:53:51.69ID:TIzji5DL0
両手拘束の時は譜面製作者の配慮でガードレール(壁)付くんだけど意地悪な人は取り払うんだよね 自動で付けられるものじゃないし
話題の譜面エアプだからどうなってるか知らんけど
0212爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac3-WN4G)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:02:51.15ID:tdnYfWpBa
コラボの遺影、印刷不可で経費削減してるのはどう考えても悪手だよな
コラボがこんなんじゃそら新規も入ってこないわ
0219爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3310-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:18:57.02ID:Kgj3xWVI0
新規増えてるってどこ情報?
それがほんとなら明るいニュースで嬉しい
0220爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 126d-KjP6)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:25:26.59ID:aolHrSou0
>>218
逆に経費の問題じゃないなら何があるんだ?
0223爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1e44-Fah2)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:33:05.90ID:hzJyo1KD0
>>221
ってことはアクアリーフはデイドリ揃っててファイアは巫女あかりとかそこら辺ってことやな
いい資産じゃないか!ガハハ
0226爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd32-7r5o)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:26:57.72ID:fRsU6RoYd
イベント終わったらマンスリーで貰える分と合わせて200くらいはすぐ貯まる、MPA課題のキャッシュバックジュエルで霧買ってフィニッシュ

リステでエンタメ出来るのがなんか感動
こちらに来る残りの曲はどんくらいあるんだろうな
0233爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 126d-KjP6)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:43:04.68ID:aolHrSou0
こっちのゲーセン都内で3台もあるのに、誰もいなかったぞ?
まだmaimaiとウニの方が人いたぜ
0236爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 126d-KjP6)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:24:44.80ID:aolHrSou0
ゲーセン行ってるから、そんな光景が見れるんだよ。
行かなかったら、まず言わねえし。
0240爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb6a-/F5m)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:16:10.38ID:8br/tOY00
そろそろ特効ではなく14に手をつけはじめてもいいかなって処まできた気がなんとなくするので14入門曲教えて下さい
できれば13プラスから昇格降格歴無いまごうことなき14初級曲知りたいっす
ここからレート落とさないように13、13プラス弱曲を積めていこうと黙々とやっていたら逆に下手くそになってしまったゆえ
0245爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1e44-Fah2)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:09:01.04ID:7huCs+Js0
ダズルとエバラスほどの「私たち何だかんだずっと14を守ってきてますよ」感のある入門譜面はないと思う
前者はちょいリズム難やけど階段がないからおててがドラえもんの方でもワンチャン頑張れる
0246爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 938b-ABVx)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:12:04.26ID:g1KPo3yo0
カナリアはオススメしちゃいけない部類だと思う

セツナキャラソン、RNR、ダズル、ナナンス(.0
おしゃまリミ、サイレントブルー(.1
ESM、サウンドキメラ、ジェネシス、エンドマ(.2

辺りかなあとりあえず
0255爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb6a-/F5m)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:04:34.43ID:/TdlT2VH0
あげてくれた曲メモったので定期的に粘着してみようと思う
ありがとう
カナリアは手応え満足度高いのに97万行かない難しさだね
ダズルは意外とすぐS行けたので同じ頃収録された怒槌どやって思ったら軽く召された…
セツナ様のキャラソン手をつけやすいのは意外な情報でなんか楽しみになってきたよ
0256爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 126d-KjP6)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:50:25.05ID:KvCuaMD20
質問なんだが
「契約上の兼ね合いにより、無印からサマー+でコラボした作品のキャラクターが使用不可能になります。」ってなったらどうする?
これは別に運営やお前らを批判する訳でもなく、答えたことに対しては反論はしない。
ただの素朴な質問だ。
0257爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 162c-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:58:14.43ID:tU0qK+7C0
つかサウンドキメラ今14.2なんか…個人的には苦手な部類だ
まあ個人差が高難易度ほど強く出る傾向なんでいろいろやってみると良い

>>254
逆に言うと最後以外そこまで難所無いしな、多少のミスでもノーツの多さでスコアは出せるし
0265爆音で名前が聞こえません (中止 72f9-2jKL)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:25:18.03ID:36cDBPG40St.V
13+〜14の昇降格がそもそも多すぎるの問題だよね
セガはもうちょい真面目に議論して決めて欲しいわ
100号なんて明らかにこれ13+で出したら面白いよねって内輪のノリだけで決めてるし
0268爆音で名前が聞こえません (中止 162c-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:26:48.81ID:tU0qK+7C0St.V
動画とか初見とかじゃ判断難しくて実際に何回かやってはじめて難易度評価できる様な感じのゲームだしな
合わせて個人差も大きく出るから納得いくのなんて難しいわな
それでも納得いかないのも半年ペースで修正入るしそこまで目くじら立てない
0290爆音で名前が聞こえません (中止W 53bd-Z9Wz)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:12:21.81ID:FM7nc8fC0St.V
自称Lv13適正の者だけど同じLv13でもスコアの出る曲と出ない曲の差が激しいと思うことはあるな
100万点乗りそうなのもあればAAAすらとどかないのもありでLv表記が信用できなくなりつつある

お気に入り楽曲が後者なのが余計に辛い
0292爆音で名前が聞こえません (中止 Sd32-7r5o)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:43:24.80ID:NrIvY09edSt.V
ラミアポもあればマクロルナブルみたいなルナ譜面も入ってるな
最高難易度まで入ってるから今回は当時14最難関だったアストロが擦られるみたいな事も無さそう
まあ通ってる人達って必死に三曲理論値出して決勝に出たとかじゃなく当たり前に理論値出して精度詰めてる連中だしな
0308爆音で名前が聞こえません (中止 Src7-VPG8)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:19:47.73ID:nHRusrhNrSt.V
KOP、ふみのとけにちのは
一回戦目にラミアポどっちか投げて大差で勝つ→準決勝は両方打てるこの二人が当たるからお互い温存でどっちか勝つ→決勝で残った15投げて大差で勝ち
でいいんじゃね?
0312爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a724-oh2Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:47:07.67ID:WabivQLm0
合計点勝負だと、15が武器の相手に点差つけられると14で刺そうとしても点差がひっくり返らない
3曲中2曲上回った方の勝ちにすると、3曲目を待たずに結果が決まってしまう

3曲目にとっておきの新曲をお披露目、初見プレーという形式の大会には合わないけど、
個人的にはアリーナやチュウニズム全国対戦の勝ち点方式が好き

オンゲキには全国対戦出来ないのかな、武器曲とかめっちゃ楽しそうなんだが
0313爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ebdc-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:56:20.83ID:p0Y42ANb0
全国対戦はまだ実験的な部分もありそうだからこの先どうなるかわからないね
問題なければオンゲキでも入れてきそうだけどGP制と相性がいいかどうか
バンドリプロセカみたいな1曲ごとの対戦の方が合ったりするかも?
0319爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 162c-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:35:47.21ID:0ePj6SgY0
対戦は一番人口多くかつ闘争好きな戦闘民族も合わせて多そう(個人の感想です)なチュウニでもいろいろ調整難儀してるしな
つか過去にスレでレート以外の腕前指標は段位的な物すら旨み無いなら要らんと言われてた気がするんで対戦欲しがるのはなんか意外だな

>>316
無さそうだけどSSR5枚とかは他でもやったし少しだけは期待しとく、まあもしあったら優先的に取りに行こう
あと明日からイベントじゃなく告知が明日の間違いだった
0327爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd52-kaQn)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:04:36.02ID:hs0L40Zzd
マッチングは4人にこだわる必要はない。
3人にして、1人1曲ずつ回す。
1マッチごとに120GP消費、ただし2倍、3倍ブーストなら240GP 、360GP 消費。
マッチングボーナスでジュエル増加。
ウニのようにプレイ曲数が増えなくても、確定でジュエル6個増えるなら、集まりそうだが。
0328爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd32-7r5o)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:06:29.26ID:U+a+dZcdd
人口最多のチュウニですらマッチングでぎゃあぎゃあ言われてるから厳しいだろレート16以上あたりは0.1〜0.2差でも蹂躙でしかない自力差があるのに
舞のオトモダチみたいなのは全然アリとは思うけども

>>325
フレンドやライバル機能を活用すれば捗るよ
0329爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 162c-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:44:54.24ID:0ePj6SgY0
煽りとかオマエラが好きなネガトークとか抜きにリアルタイムなマッチングは厳しいだろ
期間絞ってかつ競争好きなプレイヤーが多いデラのアリーナですら報酬貰ったであろう期間後半は過疎るのに…
あと多少の脳トレ譜面程度では格上に勝てる要素がまずないのでスコア計算から見なおさんといけないな
0330爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a724-KXw0)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:02:59.89ID:Mx/h0pqW0
格上に勝つなら弾幕白譜面投げて相手が完走できないことを祈る
それはさておき舞のゴーストバトル形式なら全然アリ
自分で相手を選べるから格差とかそんなに気にしなくてもいいからね
0333爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src7-+UK+)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:47:59.53ID:7X3w2knMr
ボルテは知っての通り逆にマッチングしなくなるからなんとも

指はもはや報酬以外意味がない楽曲無差別強制マッチング
オンゲキでコスト掛けてまで指マッチング実装するならもっと他にやることあるだろうと
0337爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dfe9-OWTr)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:06:43.60ID:7nknVZKm0
グルコス側のイベントやってみたけど何でいきなり猛者達とひたすらマッチングさせられるんだ…
推しの称号もランキング上位報酬だしやっぱコラボでランキングはアカンよ
0339爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a724-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:27:06.08ID:X/2pTHdH0
>>337
レート的なものがない上にイベPとかも見ずに上から下までフリマなおかげでステルスフルチェインにボコられる
まあフリマでも揃わないとかザラだし仕方ないね、上位報酬はたぶんゲキより安くつくぞ
0344爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 162c-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:10:01.05ID:0ePj6SgY0
オンゲキスタッフがオンゲキでやりたかったチョイス、右側のはホントにそうなんだろうなという感じでよく分かる
Like the Sun, Like the Moonを持ってきてくれたのは個人的に超ナイス
0349爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd32-7r5o)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:29:46.02ID:U+a+dZcdd
書いてるし実際趣味チョイスなんだろうけど真ん中のは普通に好きな曲で嬉しい
カナリアとかみたいに高難易度になりそうって枠は無いけどその辺の需要は先週存分に満たされただろうし今週はまったりやりたい
0353爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eb94-9qhL)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:43:19.11ID:MEtVkBRg0
スコアに補正入ってでも
難易度はプレイヤーが決められるといいなぁ
オンゲキはたまにやばいレーザーや弾幕曲混じってるから
レートそれなりとて投げられたらたまらんわ
0360爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 162c-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:34:53.04ID:0ePj6SgY0
選曲に不満はないけどリステの曲まだまだ欲しいのあるのでツラい…ついでにラピライも

>>359
最後あたりの弾やレーザーに被弾してるならレバーの倒しが甘いのでちゃんと端まで倒すよう心がけよう
0364爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 162c-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:14:33.23ID:0ePj6SgY0
夢の無い事言うと譜面忘れてても上級者ほどたぶん被弾しないと思うわ
レバー真ん中戻し癖が無くて無駄に動かないから

>>361
自分もそこは被弾0安定しないけどホールド開始して右側の少し広めの空間から入ってちょこちょこ動かして避けてる
0367爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a724-oh2Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:33:24.77ID:wYqN9q0n0
BP対象の譜面はルナ以外でも弾幕要素があること多いから、全譜面ともブーストをセツナで行くのもけっこう辛いな
1回BP更新したら、火属性以外の普段使いはジャングル楓のブースト16、眼鏡咲夜のブースト17(コラボだから攻撃力が5低い)でよさそう
草属性はユキも入ってるし、(危)持ち2枚投入は精神すり減る
0370爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a724-oh2Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:18:43.22ID:wYqN9q0n0
KOPってデッキ自由だよね
ルナブル投げられる可能性あるなら、万が一の事態を1%でも無くすためにデッキをガード×3にしたくなる
そのうちオンゲキKOP弾幕部門とか出来るのかな
0376爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb6a-/F5m)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:00:16.78ID:Nh7CvIIA0
被弾って何をもって被弾なのかよくわからないんだけどキャラのどこが触れたらダメなの?
この間初めてLUNAの被弾曲でどどんぱちやったんだけど食らった!っと思ったら食らってないとか逆もあったりでキャラの実体の範囲というか距離感がわからない
初めからあるスタンダードな玉ならベルの感覚で避けられるけど△乱れうちとかタピオカとかなぜ食らわなかったのかわからないときがある
0380爆音で名前が聞こえません (スププ Sd32-Fah2)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:26:43.84ID:rl1PhMktd
弾幕曲って、弾幕避けてる時大抵ホールドしてるから
ホールドしてるときに動きまくってるキャラ(武器振り回したり)はちょっと見にくくなるって言ってた人がかなり昔に一定数いた気がする。
ホールドモーション中にあまり動かないキャラとして茜がなんか上がってたのも覚えてる。他やと有栖、ママ、ヒメらへんも見やすい印象
0381爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb6a-/F5m)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:43:12.48ID:Nh7CvIIA0
そうなんかー…始めてから3年間全然意識してなかったわ…何てことない玉食らってた謎が溶けた
有栖ランイベ5枚狙いにいってるけど俺には相応しくないカードじゃんな
0390爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1e44-Fah2)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:06:16.34ID:GIxTcz7o0
副会長って通常だと刀ブンブン振り回して怖いけど、アタッチメント持たせたら大人しくなるから見やすい
振り回す副会長も好きやが♥
0391爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df01-Ie3k)
垢版 |
2022/02/16(水) 02:38:57.41ID:NL6sAO5q0
それこそケイブシューみたいに自機の当たり判定表示させたら…と思ったけどあんま変わらんかな?
キャラ座標の線はオプションでON/OFFできるんだからそれと同じ感じで追加実装とか
0396爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac3-sJKR)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:16:10.96ID:aI70Jtawa
先生、3ボタン全押しで交互連打とかになると高確率でhit量産しちゃうんだけど
3ボタン全押しってどう押すのがセオリーなん?
内側のボタンが人差し指に、外側のボタンが小指にかかるように平手で押してるんだけどこれでいいの?
0400爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 938b-ABVx)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:40:32.97ID:OkT867NJ0
全押しは(右側)
・赤親 緑平 青薬子
・赤親 緑人 青薬子

単押しは(右側)
・赤親 緑人 青薬子
・赤人 緑中
・緑人 青中

で使い分けたり使い分けられてなかったりしてる
特に単押しは色々やれた方が精度も上がって良いみたいね
0407爆音で名前が聞こえません (スププ Sd32-Fah2)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:40:28.68ID:1HhCpDEMd
セツナ様のバーゲンセール
0417爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df24-9qu2)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:51:52.37ID:jp//OHGu0
完凸させるだけならSound CollectionシリーズかオンゲキライブBDどれか4枚買うだけだからな
○周年系は全部プロモーションカード扱いだから

そっちに付属するSSRの方が攻撃力段違いに良いから意味ないけども
0420爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 938b-ABVx)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:48:15.94ID:EB1G4BJI0
なんかたまたまボルテランカーっぽいやつがオンゲキ始めました!ってのが流れてきたので眺めてたんだけど、
びっくりするほど最初から上手いな、当たり前っちゃ当たり前だけど
0421爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 162c-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:52:01.71ID:mTT2SObM0
まあピックアップになってる中でのつよつよカードはとうに持ってるので確定書の使い所さんでもないな
次に期待しよう、つかたぶん今回も推しのカード来ずに腐らせそうだな…

感謝祭3月2日まで
リステ3月30日まで
駅メモ4月20日まで
リステ注力したいけど感謝祭のアイテムも取っときたい
0425爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW efdf-kaQn)
垢版 |
2022/02/17(木) 02:24:06.46ID:DQvk6D690
女プロゲーマーが「身長170以下の男は人権がない」発言で炎上してるな。
ちなみにオゲンキシューターズはみんな170以下の安心設計だ。
0435爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 162c-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:59:25.94ID:mTT2SObM0
流石に14は無いけどもポプアニではまだまだ貴重な13+があるな
告知にも無かったがやっぱ天葉と紫のコスプレ衣装無かったか…残念

俺もこのコラボ期間中にカナリアABFB頑張ろうかな
0447824 (ササクッテロラ Spc7-1EfD)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:08:43.14ID:XEdjGXGGp
春菜はファンクラブあるくらいだし同級生からチョコもらってる方だろう
後はチナツーとか
0453爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 162c-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:06:13.46ID:mTT2SObM0
先週ハードだったんで今日の追加分は自分に合ってて癒される、慣らしに愛用しよう

久々やったけどカナリアやっぱムズイわ精度が全然取れん…温泉の奴とか全然かわいいレベルだ
0461爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a724-oh2Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:58:07.75ID:emZ7eTPQ0
プロセカ勢か分からんけど、この前オンゲキ初プレイらしき女子高生?二人組がガチャ引いてた時の反応が面白かった

副会長→巨乳でメガネだ・・・
小星→あ、かわいい、普通にかわいい
がおー→かっわいいいいいい!!!
0463爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd32-7r5o)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:11:42.73ID:PWKVNCEMd
リステの曲はまだまだやりたいのがあるわ
いつか小星彩華のコスしてるキャラカードも期待したい

課題やってるとリステ紫譜面って緑化とRevoしか担当してないと気がついた…ルナフーンだけは違うけど
0466爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1e44-Fah2)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:52:33.90ID:n+CwTd+b0
緑化とRevoのお気に入りがリステなら、100号のお気に入り曲やコンテンツは何か気になるな
そして譜面も100号が作って暴れてもらう
0475爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 126a-/F5m)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:41:38.39ID:o/NoQMxP0
>>474
基本的な性質は風邪と同じだからかからなくなるなんてことはないと思ったほうが良いよ
ゲーセンは叫び散らしてるやつ必ずいるから予防対策は忘れずにな
カテキン多めのお茶を定期的に喉で転がすように飲むのをおすすめする
増殖を阻害する効果あるから
0478爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 63c0-kaQn)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:54:28.39ID:bGj52O6j0
二寺のランカーが昨日からオンゲキやり出したみたいだけど、すでに14+を鳥プラしている。
意味がわからん。
0479爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 732a-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:03:45.25ID:hFkYhBSf0
ポップン10連覇を成し遂げたTATSUが他音ゲーにも手を出したいって言ってたけど、もしや
ドルチェもオンゲキやり出したら半端じゃない上達速度でそのうちKoPに出るかも
0509爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd52-kaQn)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:22:14.27ID:yT3sK0pId
>>503
音ゲー始めたての俺だ。なるべく長い曲やってたし、1クレで4曲できたリフレクやビーストやってた。
0527爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 73bc-u0GE)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:52:57.03ID:k3wdI8Nd0
さも自分の手柄のように報告してこなくていいから
0530爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf2c-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:48:55.35ID:75bkYn7r0
>>522
まるで俺のようだ…まあ三倍九倍使うのは余裕だけども
まあ頑張りたいイベントの取捨選択とだいたいの日割り計算やるんでいつも頼るわけでもないが
ラピライは使った

>>523
結構な高難易度連チャンでも体力的な疲労はあんま感じないけどずっとやってると集中力が切れるのか普段ミスらないようなとこでミスるな
0539爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-aPGO)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:41:47.12ID:7unyLcXQd
コラボに入ってたREDFORCEみたいなアイドルぽい曲好きなんですが他にこんな感じの曲ありますか?

イロドリミドリも最初の曲はかっこよかったのにソロの曲ばかりだったから離れちゃったので…
0548爆音で名前が聞こえません (US 0H07-MZqc)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:07:22.58ID:d4JZFJLlH
今回のリステキャラのSSRですが、完凸までにジュエル何個必要ですかね?
一枚目300ですが、二枚目三枚目と多分上がって行きますよね?
0550爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f44-qdZP)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:36:53.26ID:ORaeuftS0
副会長が龍が如くの神室雪月花とか歌って欲しい
0552爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4324-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:14:32.33ID:dxcP9yFv0
ガチャ引いて特攻使ってイベントやれば走る量を減らせるのか
でも俺はガチャ引かないで1倍で走り切ってやるぜ

終盤間に合わず数時間の3倍ブースト

ガチャ引いた方が安上がりだった気がする
0559爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b32a-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:14:06.85ID:Eb4yGcvK0
オンゲキオリキャラにコラボキャラの格好したカードもっと実装して欲しい
何なら東方キャラの衣装着て有名どころの東方曲歌って欲しい
かつてイロドリキャラがそうしたように
0564爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f44-qdZP)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:05:15.85ID:ORaeuftS0
>>554
ドラムンベースはたしかに適任やな、忘れていたわ
0565爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a324-QbIR)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:13:26.95ID:veD0BNFQ0
>>563
そりゃあ原盤使わない分安くなるし
実際カバーはチュウマイに追加されている上昔は光吉カバーでもない全く別のカバーもあったけど
それでも消す時は消すのがゲキチュウマイだから

どうせいつか消すならせっかくだしって感じで原曲重視っぽいのよね
0566爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a324-XvpD)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:20:02.64ID:PnXJRwre0?2BP(0)

最近始めた初心者なんですが、上達のコツってあったりしますか??
0568爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6d-AhkW)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:31:02.67ID:UT2Xc+TI0
>>563
版権曲のカバーよりもほとんどのユーザーはオリジナル曲が良い!とか文句言われるのがオチ
0569爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-oz1W)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:50:51.39ID:FayOpMURd
わりと特攻より下をしっかり出来る様になるの大事と思う
どんな方向性にも上には上がいるので己の身の丈にあったプレイをする
好きなオリキャラが一人でもいると結構楽しくなる
スルースキルが無いならこのスレは見ない方がいい

だいたいこんな感じ
フレンドやライバルがいたらなおいい
0570爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr07-uTOk)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:57:47.79ID:lLnxDRzXr
そのためのボーナストラックだと思ったんだがなぁ
アステときめきとビタフレレールガンはまぁ無理なんだろうけど、つむ葵サマータイムレコードと美亜柚子全力ハッピーライフなんか版権安そうだし入れられるやろ
0575爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b32a-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:29:20.43ID:Eb4yGcvK0
>>572
ボイスドラマ付き特典CDまたやってくれないかねぇ
キャラ同士の絡みやストーリー展開は何も筐体に限定する必要はない

チュウマイからも「これはこのオンゲキオリキャラに絶対合う」って曲探して欲しい
ギガドラは絶対がおーだろ
0577爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf2c-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:37:15.86ID:75bkYn7r0
ドラマCDねぇ、SAKURAに続いて普通に曲入りCDが欲しかったという声も多くあったし賛否あったのは覚えてる

>>574
小星の曲はだいたいドンピシャ感が強い
まあ担当曲一番少ないからそう見えるかもだけども
0586爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4324-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:15:28.84ID:hymP6+sR0
確か期間内に条件達成してればあとからでも見れるはず

ところでトランセンドの歌詞の意味は今Ver中にわかりそうですかね・・・?
生でそんなこと言ってた気がするんだが現状セツナが意味深なこと言っただけで何も進んでないぞ
0587爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf6a-1Nia)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:39:09.64ID:+78L+SNW0
俺も気になってるんだけど1ミリも話題になってないよね
バーテックスが出てきそうなパートだったよなたしか
ひーひーやにーやはーさーらだあじー
的な響きの聞いただけでは意味不明のフレーズ
0589爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf6a-1Nia)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:11:40.69ID:+78L+SNW0
気になって眠れんから歌詞カード引っ張り出してきたら何言ってるかわからないパート日本語に訳されてた
セツナが口にしていたこととは真逆の文言のような感じ

地味な曲来たなぁと思ってたけど個人的にかなり癖になる曲だった
譜面も演出良いし撃ってて心地よいが最後の方のコンフレっぽい所で必ずミスるw
0591爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf2c-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:03:02.59ID:+KPlVSMt0
でも俺はスプダンが一番好きだ
まあどれも良いとは思うけどね

>>586
逆に言うと条件満たしとかないと見れなくなるって事か
まあ条件自体はゆるゆるなんで明日中に忘れんように満たしておけばいいだけか
0593爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0389-ReGM)
垢版 |
2022/02/20(日) 05:13:51.89ID:Tic1SWRT0
まあ、>>695あたりが正解なのかもな。
知っている人には常識でも知らない人にとってはわけわからん事ってあるから。
Lv0とかLUNATICなんて、判らん人には意味わからず入門用の譜面と勘違いしたかもな。
0595爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4324-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:27:29.08ID:OWVt8F1w0
ソシャゲとかガチャで稼いでるゲームはキャラの掘り下げにめっちゃ力入れるよね、当たり前だけど
その辺を適当に済ませてガチャだけ実装して金を使わせようなんてナメてるし、
それでもガチャにかなりの金額が使われてるからナメられてる
0601爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-llH5)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:40:04.26ID:VpIM09Vkd
今期も無事確定書を使わずに終わりそうです本当にありがとうございます

ところでみんな忘れてそうな東方麻雀のコラボが残ってるけど入る曲はいつものように東方アレンジ曲って認識でいいのかな?
0603爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a335-fLNF)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:06:39.99ID:dLclYA1e0
>>595
ちゃんと掘り下げてるぞ!
・・・リステップの方で

ガチャ産のキャラにストーリーくらい
つけたらいいのにねってずっと思ってるが
まあ筐体でストーリー読むのに
時間使われすぎてもなってのがあるんだろうね
難しいね
0605爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6d-AhkW)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:20:06.72ID:KXLZZCnt0
つべを活用してもあの低い再生数を見たら
運営だって活用する気にはならないでしょ
某店長が言ってたHPでストーリーの補完や展開はまだ可能性あるんじゃね?
0607爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-llH5)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:15:24.68ID:VpIM09Vkd
月に2、3曲追加ペースになれば可能かもしれないよ、なるほど等価交換だね

というわけでリステのあらそい関連でのストーリーの条件は今日中に満たしておこう
自分は一通り出したけどここにいるようなストーリー大好きっ子も満足出来ると思うぞ、早乙女が有能に見えるし
0619爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a3a0-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:33:28.19ID:ENdu5bzZ0
グルコスでのYYY計画って結構謎な選曲だと思ってたけど実際プレイしたらめちゃめちゃマッチしてて納得
やっぱ合いの手のアドリブは楽しいな
あと検索してリステップのやつも見たけどこっちも手を変え品を変えY字譜面押しで吹いた
0628爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6d-AhkW)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:48:11.65ID:KXLZZCnt0
>>622
確かに、今のオンゲキの惨状見たらまだ他の音ゲーも10年戦えるな
0640爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf2c-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:20:50.23ID:1c5um+Yw0
確かにゆるゆるは言いすぎたな
でもまあ問題無いという意見もあるし俺が大丈夫なら気にしても仕方ないし別にいいか

ところでライバルとかフレンドを探したい時はどうすりゃいいんだろうな
昔あった気がするけどオンゲキに限らず募集系のスレってほとんど落ちてんのな、まあしゃーなしか
0641爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf6a-1Nia)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:39:09.95ID:rCxdh2Oh0
物理ボタンだと反応するのはボタンを押しきった所でも指が触れた瞬間でもないという曖昧な位置ゆえに人それぞれ感じ方が違うんだろうな
そっと押す練習も必要なのかもな面倒だからやらないけど
AB狙える人はその辺の感覚も熟知しているのかも
0660爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-llH5)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:54:11.24ID:6uMgyn4Fd
次のシルバーは控えてる東方麻雀イベでメガネみたいなアタッチメントとかを景品にするんじゃないかと思ってる

>>648
最近はオンゲキボス曲はApolloっていう風に徐々に書きかわってる印象はある
難易度、曲人気、譜面インパクト、認知度と全部持ってるしな
まあこちらでも常駐してないし他所に安売りされるとしてもまだまだ先だろうけどな(あんま安売りして欲しく無いけど…)
0671爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff01-1SSl)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:52:44.65ID:YqiMHWO90
そういえば無印初代のロゴだけ漢字とアルファベットが併記されてるんだよな
単に省略されただけかと思ってたがなるほど
バージョンによらない共通のロゴって意味合いであえて付けてるのかもしれんな
0674爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4324-FNYP)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:17:13.12ID:Poy0ISnl0
最近始めたけど駅メモのカードの交換って終わってる?
ページの切り替えとか違うとこ見てるのかも知れないけどいまいち分からんから、知らん曲でも適当にやってる
セガだからソニックの曲で遊べるのはいいなと思ってる
0675爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-ni7X)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:24:17.25ID:plZ20ervd
>>674
お金入れてゲーム始まったらまずチャプターっての選ぶんだけど、壁のボタン押してイベントに合わせてから左右に行けば駅メモあるのでそれを選ぶ
んで音ゲー遊んでジュエル溜めて、駅メモチャプター内のアイテムカテゴリに遷移すればカード🐸
0677爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf2c-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:56:42.65ID:1c5um+Yw0
道場とても好き、見かけたらつい選曲してしまう

たしかに東方幻想麻雀は相互ではあるけど2022年実施というとことカードが入手出来るとまでしか出てなかったな
ゲーム内で使われてる曲は東方アレンジだしそこから曲の追加はあるとは思うけど
まあこちらは既に麻雀に関しては実績はあるしいつでもバッチリだな!
0683爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4324-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 07:41:48.16ID:XrqJw5d50
結局チュウニから一度BEMANI曲を消された理由ってなんだろう

星の器騒動→今回だけは見逃す
オンゲキに3y3s無断収録→堪忍袋の緒が切れBEMANI曲削除命令
コロナで苦しいゲーセン、一緒に頑張りましょう→蠍火を提供し、消したBEMANI曲も再提供
セガの自社商品としてBMSのサントラ出しますね(^^)
0692爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf2c-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:09:38.18ID:2KQpLJNx0
他の感情もあるがどれも懐かしくて泣きそうだわ…
まあマニエラみたく今回のは超強い枠とかだったわけではないけどBMS系は味付け次第でいかようにも難しくなるのでなんとも
0696爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:19:48.43ID:MB8JAadjd
バージョンアップ前あるあるの、まったりできそう(できそう)なBMSやボカロ追加いいゾ〜これ
バビロン来るとは思わんかった、いいゾ
0700爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff92-AhkW)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:40:25.96ID:tebZWexQ0
>>687
大半のユーザーが劣化曲と言われてるサトリが?
0702爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-llH5)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:05:29.77ID:XzKSevAPd
バージョンアップは舞より先行考えにくいしカードの印刷期限もまだ出てこないしランイベまだ3回しかしてないしやる要因のが少ないわな
チュウニガーも新筐体前の最後バージョンで例外的なやり方だったし
0713爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-llH5)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:33:01.15ID:N4YJS1jTd
今週追加曲とても俺得な懐かしい選曲だ、エピトゥリカの祀はかなり好きだった曲
BMS系は懐かしい選曲多い感はあるけど竹、カッター、シャムシールあたりは新しめだし趣味半分人気半分くらいのチョイスなんだろう

>>712
楽市楽座ってオンゲキどころかそもそも音ゲーあんま置いてない印象
0715爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-anIe)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:17:19.88ID:0gI3C4EGd
駅メモコラボからきたんですけど、駅メモのカードを交換するには駅メモの曲をプレイしてゲットしたイベントジュエルしか使えないのでしょうか?
0716爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a324-QbIR)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:23:44.39ID:zWhI3V4E0
>>715
最初のチャプター選択でちゃんと「駅メモ!&アワメモ!」チャプターを選択していればどんな曲選んでも良い

逆に言えば最のチャプター選んでいた場合駅メモ!曲だろうと全部ドブに捨てなければならない、代替方法はない
0720爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 73bc-anIe)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:41:22.71ID:/z+S9W0d0
>716
0721爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 73bc-anIe)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:42:29.49ID:/z+S9W0d0
>>716
>>718
ありがとうございます!
全然知らなかったです、助かりました
0729爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b32a-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:34:22.08ID:EohZYJdV0
それどころかインスト、キャラソン含めても今んとこオンゲキオリ曲から一番遠ざかってるのは美亜という事実
小星ですらレッドプラスでインストとソロキャラソンもらえたっていうのに
やっぱ美亜は先行登場からサマープラスにかけて飛ばし過ぎたのがな…bright PLUSこそは頼む
0731爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b32a-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:41:46.00ID:EohZYJdV0
>>728
ノーリミ、トランセンドと作品のテーマソングには出してもらえてるけどそれだけじゃな
ソロキャラソン、オリキャライベのテーマソング、ゲキオリインストをサマプラのギャラブラや柏木ウム以降もらえてない
0735爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b32a-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:44:27.31ID:EohZYJdV0
>>733
キャラソンには中の人が必要だろうけどゲキオリインストくらいならセガの独断裁量でどうにかなんね?

>>734
バトガみたいにサ終済みのソシャゲともコラボするくらいだし
やり込んでたソシャゲがサ終して路頭に迷ってる人たちも救って欲しい
0740爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 13dc-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:05:03.16ID:I8yILBiN0
オリインスト担当を特別に感じているのはこちらだけでセガからしたらあまり関係ないのでは?
美亜はにゅうにゃあ、腐れ外道と担当しているしね
キャラソンは順番的にまだ先かな
0741爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0389-ReGM)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:51:21.88ID:V/Gvbkg40
はっぴーにゅうにゃあ・・・
かなり始めのうちに「にゃふにゃふターイム」って言うから、てっきりそういう曲なのだと思っていたけど・・・
実は美亜の登場時のセリフだったと・・・最近気が付いたw
0744爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a33c-llH5)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:56:16.41ID:reQB+FHP0
バレンタインのチョコレート関連のイラストがあるしな、あまり深い意味はないだろ
担当的にはアレコレ使いやすいのか後出しキャラだけど担当曲多い方だよな
まあ美亜が不遇枠なら俺の推しはなんぞやって気もするがうちの子カワイソカワイソは補正かかるししゃーないな
0756爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-llH5)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:32:56.59ID:ozcYhtYud
明日の曲からどれも13+感が漂う…まあ難しくないといけない枠は無いけど14が一つはありそう

>>730
なるほど納得
駅メモプレート欲しいのだがまあ期間も長いしカードの追加も無さそうだし他チャプターの後に駅メモはやっていこう
0773爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-llH5)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:28:46.52ID:fJGuH/TMd
昔セガゲー曲入れまくってた積み重ねもあってソニックみたいな古き良きセガゲー曲で遊びたいなら舞一択だな
選曲はオンゲキも600近くに曲数増えてるのでまあそんなもんセガ音ゲーは三機種とも似た選曲システムなんでまだ全然分かりやすい方かと、世には絶望的に曲が探しにくいアケゲーもある事だし…
あと表示は60カウントだけど1分ではないよ他セガ機種と同じで実質90秒近くある
0790爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4324-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:51:30.80ID:25iCwUtH0
小星かヒメの担当したVの曲もVが燃えたって聞いたけど、そのVってまだ生きてるんだっけ?
歌ってる人が未成年淫行とか犯罪で逮捕でもされない限り、曲は残るんじゃないかな
0796爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7301-1SSl)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:08:23.13ID:tonUSWN30
消える前から消えること考える馬鹿がいるかよ!と言いたいがまあ消えるんだろうな…
というかオンゲキRED PLUS大感謝祭の時に何故か削除寸前の曲と並んでテクチャレ対象曲になってたんだよな…
0799爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-VV3y)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:15:01.73ID:FOJyx75Md
ロシアウクライナ進行
田中覚醒剤所持で逮捕
るしあ契約解除
ウマ娘1周年アニバーサリー
アリサのテーマ削除

なんか今日なら、アポロ理論値取れそうな気がする。
0801爆音で名前が聞こえません (JPW 0Ha7-VV3y)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:37:08.40ID:YR/kfRvzH
第二アリサ…エピクロスの虹
第三アリサ…銀のめぐり
強化アリサ…霧の書斎
劣化アリサ…スタートライナールナ
0813爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4324-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:47:19.13ID:25iCwUtH0
しかし音ゲーにV曲入れるブームも考え物だな
ボカロpや歌い手だって燃えない訳じゃないけど、トラブルの発生率が桁違いすぎる
オンゲキに収録された中でトラブル起こしたことないの名取くらいでは
0822爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf2c-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:54:48.79ID:QzmzrGBX0
今日の追加枠は個人的にクッソ懐かしかったわ、エピトゥリカとBABYLONはそこまで暴れてないしな
まあ1HITの呪いにしばしかかったり同色連打苦手なんで苦労はしたが…

>>820
でも鍵盤ガチガチの曲来たら怒るんやろ?知ってるぞ
0823爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-VV3y)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:58:28.36ID:25MW84v5d
中の人が薬やってるのがバレたら、ボーカル曲は消されるのか。
0838爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr07-uTOk)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:20:21.14ID:uM41gScYr
【収録内容】
@「ぽかぽか温泉音頭」
歌:三角 葵(CV:春野 杏)、逢坂 茜(CV:大空直美)、日向千夏(CV:岡咲美保)
作詞・作編曲:橘 亮祐、篠崎あやと

A「White Magic Night!」
歌:桜井春菜(CV:近藤玲奈)、柏木咲姫(CV:石見舞菜香)
作詞:真崎エリカ
作編曲:矢鴇つかさ(ArteRefact)

B「GODLINESS」
歌:皇城セツナ(CV:八巻アンナ)
作詞:hotaru
作曲:椿山日南子(Dream Monster)
編曲:高木龍一(Dream Monster)、椿山日南子(Dream Monster)

C「レーイレーイ 〜超絶最強アメちゃん Mix〜」
歌:藤沢柚子(CV:久保田梨沙)、高瀬梨緒(CV:久保ユリカ)
0844爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-llH5)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:31:40.55ID:KXh/Uv8yd
流石に続けてヴィエラシリーズはないと思うけど準最強レベルになる何かは来るのだろう
個人的に前やってた曲と対戦相手不明の表示はなんか好き

>>840
まだジャケット未採用の茜じゃね?まあ今回こそは採用されそうだった小星が見事スルーされたのでもう分からないけども
0853爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4324-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:57:54.55ID:SDMvAJJB0
暴走Pの14+以上ってまだ無いのか
各機種でボス曲担当してる有名人が14+以上に一通り揃ってるのに意外
というかヒトリボッチサテライト14.5の中でもキツい方だと思ってたら14.4に落ちてるじゃねえか
0854爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 83ef-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:06:36.79ID:OurNInwO0
曲実装からCD発売まで、現状Over Voltageが一番長い訳(449日)だが、CD発売(グッズキャンペーン)から曲実装(未実装)がそれ以上に長いのが2曲ほどあるんですけど一体いつされるのか
0862爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f44-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:00:10.33ID:PD+TpaN/0
サイレントルームとジャガーノートは個人的にすごくハマってるからぜひ来て欲しいが
最近ボルテやウニに曲を出したばかりで忙しいだろうか🤔
いつか来てくれることを期待
0863爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-llH5)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:32:05.76ID:KXh/Uv8yd
今作は個人的に来て欲しかったAJURIKAとgettyが来てくれたのでとても満足です、正直AJURIKAは来て欲しいとは思ってたけどホントに来たのは意外だった
あとは3R2とかM2Uとかnora2rあたりの数字が入った人を待ってる
まあバランスよくいろんな人を入れてくれて満足してるので特に強く言わないけどね

>>858
まあそれよなぁ…難しいとこだ
そう思うと決勝曲でキッチリ高難易度決めてきたowlってすげーわ
0864爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf2c-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:55:07.68ID:ynAegamt0
○○入れとか言うの居るけどいざ入ってもあんま反応ないし今みたく幅広くやってのがよろし
俺のbrightイチオシのミラージュフレイグランスはそういう声に答えてばかりでは出会えなかった曲だろうしな

それにしても明後日大会か時間が経つのは早いもんだな
0868爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2f-mYoo)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:08:42.52ID:qU7X8Z5Ka
ブラプラスは駅メモコラボ終わる次の日4/21説もまだあるけどね
そうなるとエイプリルフールで凄いコラボが来るかもしれない
去年がMJだったから今年は社運がかかってる英傑大戦とのコラボで
本宮ひろ志先生描き下ろしの生徒会キャラカード登場とか期待してる
0869爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f01-ghD6)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:17:27.45ID:aPBwa7JQ0
誰の曲が来てもいいけど音ゲーとして遊べる譜面つけてくれよ
今作死ぬレベルでレーザー動かしまくったりレーン外で視認ゲーにしたり挙句ラスボスが違法配置だったりで
LUNAでやれよみたいなの多いんだから
0870爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb24-tBTE)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:00:13.57ID:k6tJFG8d0
今更何を
SUMMER辺りからもう慣れたよね?ってことで途中落ち狙いの配置するようになってるし
オンゲキ初回ロケテストの譜面知らないけど今は既にそのクラスなんじゃないの
0879爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f10-Z7hg)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:19:53.09ID:K2ZxC9ZO0
>>877
レーンから外れたら判定が無くなる時点で
弾幕避けながら叩いているのと違いないけどな
レバー動かしながらボタンを叩いていることには違いはない
見た目だけで騙されるタイプにみえるわ
0887爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb01-ghD6)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:05:18.67ID:H4eAf12M0
>>881
ミラクるんは左端放置で避けれる、やばいのはアンビュランスよ
幅あってかつ速い動き求められるのにベルスレスレのとこに爆速移動レーザー打つから普通に事故るわ
従来の通常譜面の見たまま避けれる弾幕や安全地帯移動すれば済むレーザーとは一線を画してる
0892爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-SZxA)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:14:36.65ID:BnHt9x/jd
特別死にやすい曲が増えたとか脳トレが最近多いとかは全く感じないな
俺も通常デッキで死んだのはラミアポが最後だし
強いて思う事は最近同色連打スキルを向上させたいのだろうかなと感じるくらい
0912爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-SZxA)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:39:12.07ID:BnHt9x/jd
大会自体はなかなか見れない上級者の手元とかもあるだろうし楽しみ、まあ自分個人の都合で生放送は見れないが
最終曲は奇抜な演出はそこそこでいいと思うのは俺だけだろうか、単純に追加曲そのものが気になってる
0918爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b324-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:24:05.07ID:yWXUZl0D0
演出的にはレーン反転(ホシノキズナとか)もノーツが分かれることでの擬似的分割( Like the Sun, Like the Moonとか)も既出だし難しいね
別に無理に新要素入れなくてもいいとは思うんだが
0926爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b324-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 06:42:38.38ID:fW0fPX0Y0
曲名忘れたけど、野球拳で負けた方が被弾する演出は既にあるから被弾して脱ぐのは公式
ボンバーガールも流行ってるし、被弾したら脱げるアーケードSTG出してゲーセンにSTGを復権してくれ
失敗時のストレスを脱衣絵で緩和させる商法、案外成功例多いんだよね
0928爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2f-mYoo)
垢版 |
2022/02/27(日) 06:53:15.78ID:s3tKdxCaa
>>926
STG人口は格ゲーよりも少ないから厳しいよ
ゲーセンも入荷できる体力ないし
かと言ってスマホの画面じゃSTGなんて論外だし操作性も致命傷
まぁSwitch&SteamのDL専売で出してAMP3に移植がワンチャンスかな
0936爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-SZxA)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:31:09.20ID:LT/FE4ugd
14+→だいたい最高難易度何回も挑戦してもらう物量とギミック
15→尋常じゃなくヤバい
という認識みたいなので14+の時点で十分ボス扱い、15は隔離枠なんだろう
公式がボス曲扱いした中で一番難易度低いのは多分心だったとは思うけど(令和初のボス曲という告知)
0943爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca6d-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:56:56.01ID:+7fzlO0Z0
>>940
スポンサーにいたスカルプDがリストラされて、ハゲ勢たち可哀想やな
0944爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2f-KeZ3)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:10:01.86ID:s3tKdxCaa
>>943
大会に出られるような子たちは若いから宣伝効果なかったのかもしれないねw
eスポーツ系はエナドリスポンサーが必ずといっていいほど付いてるから
みんなエナドリ飲んで頑張ってんだなぁとは思う
0962爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f10-GO2v)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:57:01.81ID:zHpu0t1g0
ラミアポが前回のアストロノーツみたく格付け曲になるわけか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 23時間 59分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況