X



【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part182【厨ニ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-fzNg)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:45:58.00ID:ScyZI2fo0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
本文1行目に!extend:checked:vvvvv::と書いてスレ立てしてください
末尾VIPQ2は立てるときに削除

完 全 新 作
CHUNITHM NEW(チュウニズム ニュー)
2021年11月4日稼働開始!

公式サイト
http://chunithm.sega.jp
公式twitter
https://twitter.com/chunithm/

2ch公式Wikiはありませんし、アフィ対策で他Wikiは貼りません。各人検索してください

※次スレは>>970が宣言して立ててください。無理なら安価、逃げたら宣言
※ここは手袋の有無など個人のプレイスタイルの是非を問う場所ではありません。他人のプレイの在り方についてはよそでどうぞ。
ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話も控えて下さい。プレイ歴、クレ数などの話題も憚られることが多いです。慎みましょう。

関連スレ
CHUNITHM(チュウニズム) 質問攻略スレ ゲージ5本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1624427185/
【チュウニズム】イロドリミドリ 4単位【maimai】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1607707172/

前スレ
【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part181【厨ニ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1635486118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-fzNg)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:48:10.54ID:ScyZI2fo0
テンプレートに大幅な変更点があるため、以下にPARADISE LOSTまで利用していたテンプレートを釣り下げておきます。次スレ立て時の参考にしてください。

【更新日:2020-04-22】
●システム面について
・3曲保証で途中落ちなし(もう1曲遊べるチケットを使えば4曲プレイ可能)
・操作はチュートリアルがあるので飛ばさないのを推奨

●配点について
全曲共通で1010000点
JC:101、J:100、A:50の割合。
SSS:1,007,500〜
SS:1,000,000〜
S:975,000〜
AAA:950,000〜
AA:925,000〜
A:900,000〜
BBB:800,000〜
BB:700,000〜
B:600,000〜
C:500,000〜
D:〜499,999

○ゲージシステムについて
通常プレイの最大が60000
JC:20、J:15、A:4
の割合で増えて、+各種スキル分の増加が総ゲージとなる
Miss時の減少量は現在ゲージに対する割合減少(ノーツ種毎に変動)。

各ゲージゾーンは後半になるにつれて重くなる(多少誤差あり?)。4ゲージ以降はスキルの補助が必須。
0-1:12000
1-2:14000 計26000
2-3:16000 計42000
3-4:18000 計60000
4-5:20000 計80000 要+20000
5-6:22000 計102000 要+42000
6-7:24000 計126000 要+66000
7-8:26000 計152000 要+92000
8-9:28000 計180000 要+120000
9-10:30000 計210000 要+150000

●課題曲について
・現在の自分のレーティングを超えない最大Lvの譜面が課題譜面となる(一部高難度に例外あり)
・課題の場合に限り、クリアに必要なゲージ量が最大で7本まで増加する(課題曲毎に固定)
・課題曲全難易度プレイチケットで課題曲を任意の難易度に変更できる
・課題曲をプレイしクリアできなかった場合、課題曲全難易度プレイチケットを所持していなければ
 課題曲全難易度プレイチケットが配布される
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-fzNg)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:48:32.34ID:ScyZI2fo0
●キャラクター・スキルについて
・キャラクターのランクアップに必要な曲数は
 ランク1→ランク10 18曲(2曲ごとにランクアップ)
 ランク10→ランク15 100曲(10→11は10曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク15→ランク20 125曲(15→16は15曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク20→ランク25 190曲(20→21は20曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていくが、24→25のみ80曲)
 ランク25→ランク30 200曲(25→26は30曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク30→ランク35 250曲(30→31は40曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク35→ランク40 300曲(35→36は50曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク40→ランク45 350曲(40→41は60曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク45→ランク50 560曲(45→46は70曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていくが、49→50のみ250曲)

ランク15、20のレベルキャップ開放にスタチューが1個ずつ必要
ランク25、30、35、40、45のレベルキャップ開放にスタチューが2個ずつ必要
・スキルは主にゲージの増減に影響するが、スコアを増やす効果はない
・ゲージが増えるとマップを多く進める

○スキル:テンプレの>>5参照
0005爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-fzNg)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:49:08.38ID:ScyZI2fo0
オススメスキルリスト
最終更新日 2019/11/02
https://i.imgur.com/7w0K4RM.jpg
https://i.imgur.com/EpqDh2o.jpg

更新日 2021/02/03
https://i.imgur.com/mRvXu6f.png
https://i.imgur.com/AW4sIqu.png

●5ちゃんねるスレ内チーム
5ちゃんねる コード : FJ3QNA
爆音でチーム名が聞こえません コード : 2Z7EWJ
質問いいですか? コード : BY1DJQ
0010爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6e02-pVNL)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:37:54.47ID:Gd0XdNRB0
自分以外がレート15とかいってるのは別に構わんのだけど、バトルランクAいってる人ぶち込むのだけは勘弁してください・・・
それでもボルカニックの赤譜面投げるけどさw
0011爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb2-To98)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:46:43.07ID:gaRTp51Hd
今作判定おかしいおかしいと言われ続けてて正直?だったけど
今日改めてやってはっきりおかしいとわかったわ
タイミングBが-0.8くらいで丁度いいがこれ相当ずれてないか?
0013爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b515-QVGU)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:56:18.69ID:PwAiJb/r0
スキルの選択は迷う部分なさそうだしテンプレはこんな感じでどうだろうか

おすすめスキル
○ゲージブースト
  ノーリスクでそこそこの増加量 旧作より弱くなったので注意
○限界突破の証
  GRADE1では使い物にならない
  GRADE2でゲージブーストの上位互換になるのだがGRADE2までが長い
○ジャッジメント・オーバージャッジ
  ある程度のリスクがあるものの増加量が多い
  マップ終盤の課題曲ではこのスキルに頼ることになるだろう
0015爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb2-To98)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:57:59.31ID:gaRTp51Hd
勇気のしるし返して…返して!!!
ホント新難易度とはいえ14ってだけでなんか萎縮してジャッジ付けれんしマジで頼みますよ
なんで消えたんだろうか本当に…
0016爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b571-F+BH)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:01:11.01ID:0sQEAZ0j0
亀過ぎだけど
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1635486118/979
七つの大罪ではキング、ゴウセル、マーリンがオバジャ
Side.Aは4と5辺りだったけどうろ覚え
キャラ獲得でGRADE5上がってランク5で1ランク10でまた5上がるランクが15はやってないけど多分1
因みにGRADE1毎に0.3%上がる
デススキル以外だとゲジブはGRADE200まで上げてやっと限凸と同じだと思うからそのままランク25まで上げる方が良い
0017爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f247-gd4k)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:08:11.11ID:BfwP6/cg0
↓こんな感じになるのかな

●システム面について
・3曲保証で途中落ちなし(全国対戦を選んでマッチング成立すれば4曲プレイ可能)
・操作はチュートリアルがあるので飛ばさないのを推奨

●配点について
全曲共通で1010000点
JC:101、J:100、A:50の割合。
SSS+:1,009,000〜
SSS:1,007,500〜
SS+:1,005,000〜
SS:1,000,000〜
(以下略)
0022爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-fzNg)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:18:30.37ID:ScyZI2fo0
推測だけどボイスはS→SS→SSSで据え置きだと思う、+は外したランクに準拠
理由はなっちの声が鳥と鳥プラで変わらなかったため、例外あったら申し訳ない

>>21
マスターチケット買ったり買わなかったりしたから正確には確認してないんだが、マスチケ買ってもマスター出来なかった気がするのよね
かと言って課題曲チケットなかった気がするし、どうすりゃいいんだろ
0024爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f247-gd4k)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:21:16.11ID:BfwP6/cg0
新カード使って全国大戦行こうとしたら1プレイ目は拒否られた(緑3を3回やって消化)
2プレイ目、D3ランクで待ってたらマッチング成立せず3曲やって帰る羽目になった

>>15
鉄壁ガード・エアー返して…返して!!!
自分、旧環境でこれ以外祈4本クリアできんかったしマジで頼みますよ
なんで消えたんだろうか本当に…
0026爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-fzNg)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:23:52.19ID:ScyZI2fo0
全国対戦自体は生放送でも1クレ目は不可って言われてた気がするんだが


ガードスキルはあんまりにも使い所さんが局所すぎてなぁ、確かに祈りとかの時は本領発揮ってな感じだけど、それ以外は基本使わんし…

課題曲チケットさえ返ってくれば低レベルでも…って、そういえばノーツ数的に無理なんだっけ、旧仕様だと
0027爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b515-QVGU)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:24:13.16ID:PwAiJb/r0
マスターチケットありなら課題曲の紫譜面は選べる
チケット無しだと紫譜面は出ないな
さらに課題曲全難易度チケットが無くなったことも考えると
課題曲の譜面制限は撤廃されたのではないだろうか

ってこれ課題曲でジャッジは不要になったってことか?
0028爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6589-WAHO)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:20.18ID:eM24ZkTT0
コンボエクステンドフォーチュン返してくれ〜〜〜〜〜〜
0032爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6e02-pVNL)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:30:50.82ID:Gd0XdNRB0
>>27
そもそも今までの途中から課題曲がチケット無しだとマスター譜面固定で、クリアゲージ届かせるのに特定スキル使用必須ってのがおかしかったわけで・・・
つーかここまでスキル関係撤廃されちゃうと前作最後のロスワイベの大量のキャラとか悲しすぎる気がすんだけど・・・
0034爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-fzNg)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:08.07ID:ScyZI2fo0
多分それはいまユーザー数が多すぎて蠱毒状態になってるからだと思う
暫く待てばある程度は上に行って落ち着くかと

(ただ見てる限り上がりはすれど下がらないらしいので、それ加味するといつまで経っても良くならないということに)
0040爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 55a6-QVGU)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:08:27.28ID:YlM7s6aS0
クエスト消化ついでにパラ時代の旧MAP走ってたんだけど
パラMAP3走り切った後に急に七つの大罪のショウニスタチュウマップに飛ばされて100マス位損してビックリしたわ

あとさり気にクエスト2/2の要求が合計30Lvになってるのな
0047爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 514d-nXvR)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:22:13.96ID:WHw8B4nb0
通常スキル

オールガード:4本狙い
ミスを軽減してくれるのでクリア向き

天使の息吹:?本狙い
自信がついてきたらこれやゲージブーストに乗り換えよう

ゲージブースト:5本狙い
使いやすいが6本以上にはかなりのグレードが必要

コンボエクステンド:5本狙い
一応ノーツ数によってはそれ以上も可能

アタックブレイク:6本狙い
attackがmissになるのでAJ狙い向き
0048爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 514d-nXvR)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:22:36.25ID:WHw8B4nb0
即死

ジャッジメント:7本狙い miss20で終了
マップを走りたい時向き

オーバージャッジ:8本狙い miss10で終了
マップを更に走りたい時向き

勇気のしるし:7〜8本狙い〜 justice以下150回で終了
ノーツが多い曲での稼ぎ向き

道化師の狂気:?本狙い〜 justice以下50回で終了
ボーナスは高いが条件が厳しく高スコア狙い向き

天地創造:?本狙い justice以下10回で終了
廃人専用スキル
0049爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 514d-nXvR)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:22:57.87ID:WHw8B4nb0
特殊

限界突破の証:6本狙い〜(グレード2以上)
ランク25を1人達成で効果が大きく上がり6本可能に
ランク25一人につき1%上がり7本以上も理論上可能

真・限界突破の証:8本狙い〜(グレード2以上)
ランク50を1人達成で効果が大きく上がり8本可能に
ランク50一人につき1%上がり9本以上も理論上可能
0051爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM96-zIap)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:33:22.44ID:oi45RCImM
勇気2000以上をフルコンボとかじゃないとオバジャと同じ8ゲージとかしかいかないしうまくいかなかったら5,6ゲージとかになるし使わないな
0053爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b515-QVGU)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:34:25.75ID:PwAiJb/r0
wiki情報
旧作で2キャラを1→15にするのと同じくらいの曲数で今作は1→25になるようだ

●キャラクターついて
・キャラクターのランクアップに必要な曲数は
 ランク1→ランク10 18曲(2曲ごとにランクアップ)
 ランク10→ランク15 50曲(10曲ごとにランクアップ)
 ランク15→ランク20 75曲(15曲ごとにランクアップ)
 ランク20→ランク25 100曲(20曲ごとにランクアップ)
0063爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8124-jYBj)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:01:17.65ID:FvJfbCRE0
全国対戦のセリフに殺すぞお前ください
0066爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-fzNg)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:11:38.99ID:ScyZI2fo0
有志によるテンプレ候補、一度まとめておきます

>>レス番号2
●システム面について
・3曲保証で途中落ちなし(全国対戦を選んでマッチング成立すれば4曲プレイ可能)
・操作はチュートリアルがあるので飛ばさないのを推奨

●配点について
全曲共通で1010000点
JC:101、J:100、A:50の割合。
SSS+:1,009,000〜
SSS:1,007,500〜
SS+:1,005,000〜
SS:1,000,000〜
S:975,000〜
AAA:950,000〜
AA:925,000〜
A:900,000〜
BBB:800,000〜
BB:700,000〜
B:600,000〜
C:500,000〜
D:〜499,999

(以下略)

○ゲージシステムについて


●課題曲について
※要修正


>>レス番号3
●キャラクターついて
・キャラクターのランクアップに必要な曲数は
 ランク1→ランク10 18曲(2曲ごとにランクアップ)
 ランク10→ランク15 50曲(10曲ごとにランクアップ)
 ランク15→ランク20 75曲(15曲ごとにランクアップ)
 ランク20→ランク25 100曲(20曲ごとにランクアップ)

※ランク26以降要追記

○スキル:テンプレの>>5参照


スキル関係は画像で貼り付けのため省略
0092爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6e02-pVNL)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:42:58.01ID:Gd0XdNRB0
時間少ないから焦るには焦るが、これでもボルテよりはまだ曲なんかは探しやすいほうなんだよな・・・
ただボルテと同じで全国対戦と段位認定曲選択内にぶっこんだのはどうなんだろうとは思ったが。

そういうやこれ前作までの獲得済み東方イベ曲の全難易度プレイ称号とかってもう一回全難易度プレイしないと回収できないやつ?
0093爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacd-Gh7L)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:43:15.45ID:htDdHtmRa
>>63
チャット系はトラブル要素しかないからNG
厨二は県名+プレイヤー名+レーティングくらいしか表示されてないけど
昔からあるMJだと店舗名も表示されてて晒しスレ立てて粘着する奴も多数居た
カスタムチャットでウザチャット設定して連打する奴もいたし
対戦相手店舗に乗り込んでリアルファイトになったケースもありそう
その後チャットOFF設定も追加されたけど荒れる要素しかない
今だとtwitterやってるキッズばかりで節度のない連中しかいないから尚更
0102爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f247-gd4k)
垢版 |
2021/11/07(日) 00:06:42.76ID:VA7I9E630
>>92
-net.com見たらだいたい残ってた

>>93
チャットとはちょっと違うが昔からあるQMAだと店舗名も表示されてて
協力プレイだってんのに全問無回答で全員まとめてFAILEDにする奴もいた
自分も実際に対戦相手店舗に乗り込んでヲチってたら
スマホポチポチしててプレイ終わったらニチャァ……しててマジキモだった 無言で逃げた
0115爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8124-Wv+D)
垢版 |
2021/11/07(日) 03:00:57.17ID:LytiHP+P0
月曜日ニッチュウは都心は流石に空いてるかな???
0120爆音で名前が聞こえません (スップ Sd12-F+BH)
垢版 |
2021/11/07(日) 06:13:01.58ID:U3Sq3+Cbd
まだ新マップ全キャラ取ってないけどジャッジメントでも8本可能な上昇率になったからオバジャ使い辛い人も手間掛ければ同等にはなるな
イベマップのキャラ獲得はMAX8本だから下手な自分には丁度いい
0121爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ad2c-R1XZ)
垢版 |
2021/11/07(日) 07:28:42.77ID:uR/Ikw0t0
稼働前の生放送でメモリーマップはちょっと簡単にしすぎたって言ってたけど、もし今回の仕様でメモリーマップでたらマス数どうするんだろうね?

天地使わないとダメとかか?
0122爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ad10-wYez)
垢版 |
2021/11/07(日) 07:56:56.78ID:9HtMuoef0
全メモワール完走者が181人しかいなくて簡単って言われても困る
前回はセミとキングレコードがあるからなんとかなってたけど今の仕様で10本前後要求されるともっと選ばれた人しかクリアできなさそう
0127爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5284-ku/I)
垢版 |
2021/11/07(日) 08:40:29.59ID:tRhgwEXh0
初日に一念発起して作ったチーム結局誰も来ずに解散したわ 作った日を含め3日なんだな 日曜までチーム残ってるかと思ってたのに
3万ポイント近くは一人で稼いだんだけど
アイテムもらえるのは美味しいね

チーム限定楽曲やるの忘れてたわ
0128爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd12-OoE/)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:02:42.65ID:pYqh+7Ixd
500ゴールドでマスチケって超ありがたくない?
あれ、もしかしてアッポー500でもマスチケ買えてたりしたの…?
0131爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd12-OoE/)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:39:09.78ID:pYqh+7Ixd
>>129
マジかよ…今まで8〜10のしょぼじょぼEXやってた俺って…俺って…
0151爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a924-bQ3l)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:52:52.88ID:TQXuB8DQ0
>>150
テンプレ書き換えしてないだけで現状こんな感じ

●5ちゃんねるスレ内チーム NEW
5ちゃんねる コード : ZNY819
爆音でチーム名が聞こえません コード : 日曜日夜頃に公開
質問いいですか? コード : 廃止
0160爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5189-qEzh)
垢版 |
2021/11/07(日) 14:42:36.50ID:Kstnp/Jl0
旧筐体しか置いてない店は1人2人並んでるくらいだったわ
0162爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6994-jUsm)
垢版 |
2021/11/07(日) 14:50:19.09ID:zorlays60
5台あるから21時以降はサクサク
0168爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacd-eUjm)
垢版 |
2021/11/07(日) 16:07:42.84ID:kJycKr4ia
どのマップから選んでも合計マス数変わらない?
後半のマップクリアすると前半の曲のマス数が短縮されるし曲同士でペアになってて対応する曲のマスが減る仕様になってると推測される
0173爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sab1-slRo)
垢版 |
2021/11/07(日) 16:53:59.34ID:hL+OTJd2a
もう少し行列が収まるまではレート16.50未満の人はプレイ控えて欲しい...
それか人いない平日に来るとか配慮してくれ
0174爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sab1-kEHP)
垢版 |
2021/11/07(日) 16:56:31.19ID:+uNpidXUa
俺は釣られないクマー


 \  ∩――、
  \/ ●ヽ_ ヽ
   /\( ● ●|つ
  (  ×入_ノ ミ
  ヽ (_/  ノ
   \___ノ゙
   / ヽ′⌒ヽ:
   / レへヘ/ |::
  / ヽ ヽ_) /|::
  `-イ \__ノ |::
0179爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9263-Yr5Q)
垢版 |
2021/11/07(日) 17:40:05.72ID:Vkf/GCqW0
そういえば新筐体になってから一度も縦連抜けたことないんだが、もしかして120fpsになった恩恵でかなり改善した?
MUSIC PЯAYER系の配置も特に意識せず捌けてる気がする
ウニで一番嫌いな仕様だったから改善してるなら超嬉しいんだが
0180爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6e02-pVNL)
垢版 |
2021/11/07(日) 17:51:06.93ID:HKMMh1nV0
ミュージックリボルバーの赤譜面、最後の部分が安定しなくてAAA止まりになってるけど
あそこのエアー部分別に判定が怪しいとかじゃなくて手上げるタイミングが難しいのかね?
0183爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8124-Wv+D)
垢版 |
2021/11/07(日) 18:19:04.23ID:LytiHP+P0
全国対戦は好きな曲を投げる場所やぞ。
0192爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f5bc-lLAk)
垢版 |
2021/11/07(日) 19:22:38.30ID:yG39A7KP0
5chチームが満員になってたので新しく5chチーム発足しました
レートやログイン頻度などの制限はないので誰でもご自由に

チームコード : WP93N7
0194爆音で名前が聞こえません (アウアウオー Sa9a-lSGN)
垢版 |
2021/11/07(日) 19:39:03.07ID:Z0jWgHuNa
いつだったかのネコぱらぶりにプレーしたんだけどあの時の限定スキルって削除されちゃった?
久しぶりすぎてチュウニペンギンに勝手にスキル変更されたから直そうとしたら見つからなかった
0195爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW adf6-Lukt)
垢版 |
2021/11/07(日) 19:39:47.07ID:Wy2D6/D40
ゲーセンに行く曜日や時間帯、果ては店舗や街によっても客層は全然違うから上手い人ばっかで肩身狭いなら行く時間や店を変えるという方法もある
まあ上手い人は誰がいようと気にしないけどね
0196爆音で名前が聞こえません (ササクッテロリ Sp79-jYBj)
垢版 |
2021/11/07(日) 19:39:57.71ID:J+SP0mkRp
思えばインド人に特攻してた時が一番このゲーム楽しんでた気がするな
0201爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd12-OoE/)
垢版 |
2021/11/07(日) 20:19:18.75ID:pYqh+7Ixd
インド人ってめちゃくちゃ筋肉必要としない?
13.7でやったけどごっこぼこにされたんだが
0204爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8124-jYBj)
垢版 |
2021/11/07(日) 20:37:51.24ID:eNGuLqBz0
インド人とかガラクタはほんとに研究譜面だと思う
譜面と睨めっこすれば急に伸びる
0207爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c124-QVGU)
垢版 |
2021/11/07(日) 21:09:39.07ID:GufTB5pP0
爆音チームリーダーです。
おまたせしました、爆音チームのコード貼ります
現在11名活動しています

爆音でチーム名が聞こえません
チームコード : 74VV9C

ポイントのノルマはないのですが、2ヵ月に一回以上はプレイしてください
2ヵ月0ptの方は除名するルールが設けられています
それ以外は厳密なルールは設けられていません
ガチ勢、エンジョイ勢、誰でもOK、楽しく遊んでいきましょう
0238爆音で名前が聞こえません (スップ Sd12-F+BH)
垢版 |
2021/11/07(日) 23:10:13.14ID:ZkaFuZHkd
>>237
その法則で行くとランクはこんな感じか
1→10     18曲(2曲毎)
10→15   50曲(10曲毎)
15→20   75曲(15曲毎)
20→25   100曲(20曲毎)
25→30   125曲(25曲毎)
30→35   150曲(30曲毎)
35→40   175曲(35曲毎)
40→45   200曲(40曲毎)
45→50   225曲(45曲毎)
1→15 68曲23クレ
1→25 243曲81クレ
1→50 1118曲373クレ
前よりは結構減ってるけど普通に大変だな
0242爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd12-4MYJ)
垢版 |
2021/11/07(日) 23:58:31.02ID:nm843JKGd
あれアーケアの創作譜面見てる気分になったわ
0244爆音で名前が聞こえません (スップ Sd12-F+BH)
垢版 |
2021/11/08(月) 00:38:09.78ID:iTqYzTG8d
フレと自分のアクティビティがCHUNITHMプレイと全国対戦プレイのみになってしかも最終プレイの開始時間になってるんだな
あまり気にした事無かったけど無くなったら無くなったで寂しいな
0247爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5e9a-SXYh)
垢版 |
2021/11/08(月) 01:14:08.27ID:WzFxS0oL0
こっちもC2ランクで二回中一回成立しなかったのと成立したのも一人足りなかった
レートが1以上差のある上と下とも当たったからランクで完全に部屋分けてるわけでもなさそうだけど

>>203
行脚みたいな都道府県別とかならなにもないはず
ちょっとほしかったと思ったけど運ゲー過ぎてグルコスみたいに
最終的には時報いるとかなりそうだからまあいいか
0253爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sada-o3IZ)
垢版 |
2021/11/08(月) 10:29:52.64ID:baBLRirha
素手でプレイされてる方にお聞きしたいのですがスライダーの滑りを良くするために工夫してることってありますか?
手袋だと指が動かなくなってしまうのでできるだけ素手でやりたいのですが滑りが悪くただのスライドですら安定して繋ぐことができず困ってます
0256爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb2-Lukt)
垢版 |
2021/11/08(月) 11:32:05.29ID:EBxw+8xVd
叩き方が強すぎたりマジで文字通り擦り付けるようにやってたらそりゃ滑りも悪くなる
とにかく脱力して撫でるようにやることを意識すれば素手でもかなり滑るようになるよ
0259爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5189-qEzh)
垢版 |
2021/11/08(月) 11:57:41.42ID:r3aK/+Nv0
新品ちょー滑りやすいよね
手袋の繊維が傷つけてたんじゃないかと思ってきたから使わんでな
0264爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b18d-Glgq)
垢版 |
2021/11/08(月) 13:52:54.52ID:aRHnIaMI0
爆音募集終わっちゃったか
0269爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp79-fzNg)
垢版 |
2021/11/08(月) 16:02:31.49ID:EugHK5Dsp
https://i.imgur.com/FSkilUY.jpg
こう言う感じの灰色でサラサラして薄い手袋がおすすめかな、丈夫で破れにくくてとても薄いので、プレーの邪魔にならなくてやり易い、あととてもすべる

問題はかなり滑るので親指高速のホールドとかがたまに抜けたりするのと、タプスラや縦連でもたまに抜ける恐れがあることくらいかな

上でも言われてるけど、スライダーが新品になってるので基本は素手でも問題ないと思うけど、特に虹の前半までの人は変に力んだりしがちだから自力つけるのを意識した方がいいと思う
0270爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr79-Wv+D)
垢版 |
2021/11/08(月) 16:08:09.52ID:jmyAx1F+r
俺のスキルシード4で草生える。
収集要素全く触ってこなかったからなぁ。
0274爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd12-Glgq)
垢版 |
2021/11/08(月) 16:52:24.41ID:6tcoUVXfd
新スレチーム申請送ったから暇なときにでも承認おねがいします
0282爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b502-pVNL)
垢版 |
2021/11/08(月) 19:32:58.68ID:Rzw78vqB0
ミュージックリボルバーの赤譜面最後の個所のエアー地帯ってあれ普通に取ろうとするとなんか間に合わんのだけど、あれどうすりゃいいんだ?
何度か慌てて途中から片手だけ上げっぱなしで取ろうとしたんだけど、認識されずにスコアボロボロという
0283爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-fzNg)
垢版 |
2021/11/08(月) 20:15:13.32ID:YfljnoJS0
赤譜面ググっても出てこないからどんな譜面してんのかわからないけど、エアーキープでなければ参加振らなきゃ反応しない
認識されないなら腕振ればいいと思う、まぁ譜面見てないから、具体的にどう言う問題かはわからないけどね
0286爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8124-edE8)
垢版 |
2021/11/08(月) 20:49:56.31ID:hO69ntTr0
確かに簡単だけど.4ではないかな
0289爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacd-JRNM)
垢版 |
2021/11/08(月) 21:33:41.14ID:sOJ6RV3Ia
低難易度だからここの人は触れてないだろうけどドーナツホールとドールジャッジメントとイロドリエンドが定数下がってて草
ドーナツホールはむしろずっと12.7のままでいてほしかった
0293爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-fzNg)
垢版 |
2021/11/08(月) 22:32:02.80ID:YfljnoJS0
曲がずれてるならA、譜面がズレてるならBで良かったと思う
例えば曲を聴いてズレてると感じたらA、目押ししてズレてると感じるならBをいじる
Bは低難易度の素直な譜面でAJ狙いでやってみると調整し易い
0299爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f247-gd4k)
垢版 |
2021/11/08(月) 23:15:18.74ID:8d7lhFoa0
A3でボコられ続けてたら昇格戦とやらが発生したんだが
総合ビリを3回回避しろって言われてるのに開始1戦目でビリになってしまった
これであと2回ビリになったらA3の経験値積み直し?
0302爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-fzNg)
垢版 |
2021/11/08(月) 23:29:57.17ID:YfljnoJS0
>>300
全国対戦の話?あれ実際よくわかってないんだけど、マップボーナスどう計算されてんだ?
例えば4曲やって39マスとか進めた時もあったけど、単純に単曲7〜8マスとして30マス、AJFCを加味しても俺の場合平均2曲程度しかしてないから他はボーナスってことなんだろうが、内訳がいまいちわからん
0304爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a924-bQ3l)
垢版 |
2021/11/08(月) 23:33:47.01ID:mB7Q9AbW0
>>296
特権並べておくからそこから判断して システムボイス関連は無料になったからそれ目的では不要
・月1回200円相当のチケットが無料/常時1マスボーナス
・Pポイントに毎日ボーナス
・チームとチーム先行解禁曲
・名前変更出来るようになってひらがなカタカナ漢字も使える
・レーティング対象曲見られる
・過去一定量のリザルトが見られる
・お気に入りフォルダが使えるようになる(10枠)
0308爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 92d8-xF7e)
垢版 |
2021/11/08(月) 23:53:26.32ID:bi/KMaAD0
>>304
変えた名前とお気に入りフォルダの中身は課金やめても継続される?
0309爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c124-1HND)
垢版 |
2021/11/08(月) 23:54:16.26ID:iKW9sJN70
>>296
1番デカイのは、CHUNITHM-NETスタンダードチケットが月1で貰える(貯めることはできない)
これ1枚でマップ×3、キャラ×6、MASTER、ULTIMA、WORLD'S ENDプレイ可能
これだけで300円の価値はある

あとは、曲とキャラのお気に入りフォルダが作れる
0313爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp79-r+rs)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:46:53.23ID:u79gL3IJp
>>308 課金やめたらもとの名前に戻るし、お気に入りの枠がそもそも無くなる(こっちは多分パラロスまでで、NEWを利用権登録無しでやったら枠自体はあったけど何も入ってなかった)。
0314爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b18d-Glgq)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:55:48.88ID:lDCFsLqA0
>>298
>>192 が空いてるよ
0325爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f5bc-lLAk)
垢版 |
2021/11/09(火) 06:42:09.08ID:JBOwXzDQ0
(再掲)
5chチームが満員になってたので新しく5chチーム発足しました
レートやログイン頻度などの制限はないので誰でもご自由に


チームコード : WP93N7
0326爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9263-Yr5Q)
垢版 |
2021/11/09(火) 09:33:05.21ID:LaEDWnso0
>>307
諸々の特典よりも9曲多くやれる方が魅力的に感じる人はいるんじゃないの
0327爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-fzNg)
垢版 |
2021/11/09(火) 09:52:26.01ID:ncakw9OE0
上で言ったけどマップ解禁に魅力感じないならスルーで良いしな
俺とかは特にオリ曲を直ぐやりたいわけでもない(地力もさほどないし)、後で解禁したらワンチャンプレーくらいだからね、なんならポゼも4割程度しか埋まってないらしい
0330爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacd-qEzh)
垢版 |
2021/11/09(火) 11:05:37.03ID:/WLLM49Qa
すまんsss+でレート上がるようになったの?
0332爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5e2c-H2rd)
垢版 |
2021/11/09(火) 11:18:35.82ID:PZ5dRWpT0
Ultimaは今のとこはそこまで強い方じゃなかったのの強化路線で良いと思ってるけど
元々強い奴(現在14+や15あたり)に追加もありうるんかなぁ

>>330
今まではSSSで定数+2.0のレート値が上限だったけど今作から出来たSSS+で定数+2.15まで上がるようになった模様
0335爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacd-qEzh)
垢版 |
2021/11/09(火) 11:40:37.10ID:lrLuD8ROa
おまいらありがとな
0336爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb2-MDF9)
垢版 |
2021/11/09(火) 11:48:26.24ID:7lSmf4Umd
オンゲキだと記念でオリ曲のリメイクしたり、版権ランイベの際にその版権曲の強化リメイクしたりしてたけど、チュウニのULTはどういうチョイスになっていくんだろうな
舞寺の白譜面に近い感じになるんだろうか
0342爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5e03-/IPF)
垢版 |
2021/11/09(火) 12:43:03.41ID:IgG7Ti9N0
縦連を見ると擦って処理してしまう癖がついちゃったんだけど、縦連を交互に処理するのに良い練習になる曲ありますか?
密度やばいやつは擦るのが正規だと思うけど、16分音符くらいの間隔のやつ

XL TECHNO Remix 赤譜面の後半にあるやつみたいな譜面苦手なんだわ
小さめのノーツで来られると尚更
0351爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp79-fzNg)
垢版 |
2021/11/09(火) 12:57:41.85ID:DiAsaTxKp
筐体でって書いてあっただろ…

縦連の練習は質問者さん赤譜面から聞いてるってことはプラレとかなんかな、仮にそうだとしたら12辺りまでの簡単めなやつのAJC狙いでいいと思うんだけど
0354爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp79-oN54)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:08:43.65ID:sot+3rNkp
某大物チウニズマー「数日間CHUNITHM NEWを触った感じ、AIR-SLIDEとCRASHの色による下のノーツの視認性の悪さと、全国対戦で自分より下のランクの人を拾った時に他の人に選曲制限がかかっている高難易度譜面の暴力を続けていいのかと、新譜面と旧譜面の改定後の難易度設定に少し違和感がある所が気になった」
0358爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b502-pVNL)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:37:13.84ID:sOvb4vne0
今日マッチングした一人が自分の投げたchenge our miraiの紫譜面でジャッジ死してたけど、あれ事故るもんだっだかな・・・

人埋まらん時に入るCPUのレベル10ってあれだいたいSS+台のスコア出してくんのね
0360爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb2-MDF9)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:40:14.75ID:Ttk6bOlLd
オンマチ楽しいけど仕様が勿体無いんだよな
折角アタミスさえ出さなければワンチャンあるゲームなんだから、もうちょいマッチングと選曲制限は何とかして欲しいなとは思う

改善が仮にNEWプラスなら遅いと思うんだよなあ
0363爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb2-JRNM)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:43:29.99ID:Zy38qpnUd
誰か知らん大物()というとこは置いておくとしてだいたい同じ事を思ったわ
クラッシュの次に来る見えにくくなってるノーツを何回か見落としたりするし対戦で格上に高難易度の暴力も受けた
ただ言われてるようにコレをすぐ改善ってのは難しいんじゃなかろうか…全国対戦は楽しいしクラッシュも演出として優秀と思うし調整や使い方次第なんだろうけども
0367爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb2-MDF9)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:47:36.90ID:Ttk6bOlLd
エアクラもそうだけどエアスラの中央の線、青から別の色に変えてくれんか、地面側のスライド一緒に出てきたとき脳がバグる
あとメガロヴァニアとか蜘蛛の糸に出てくる赤い線って、今後別の譜面に出てきても完全に飾りって認識でいいのかな
0374爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8124-Wv+D)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:03:13.79ID:m2aepDGk0
初心質問で恐縮なのですが、私の旧筐体最後のレートが14.03だったんですが、新筐体にカードを通したら、レートが15.39まで上がってました。
金レなりたてだったのに急にプラレまで行って非常に困惑しました。
全プレイヤーがこんな感じで急激にレート変動したんですか???
0375爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-kRzf)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:11:24.40ID:liOVwkGT0
>>374
難易度が上に広がったんで大体レート12か13以上の人は+1されている
でプラレの区分けに行ったのは、SSS+判定された譜面が多数あってそれでのし上がったんだろう 0.15稼げるようになっている
0378爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8124-Wv+D)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:18:39.43ID:m2aepDGk0
>>375
ありがとうございます
0380爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9263-Yr5Q)
垢版 |
2021/11/09(火) 18:10:18.11ID:LaEDWnso0
問題って言うほど見辛いか?とは思う
嫌な人にとってはとことんストレス溜まるんだろうけど
0381爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-fzNg)
垢版 |
2021/11/09(火) 18:19:07.60ID:ncakw9OE0
ランカー含めて不満な声は上がってるのと、単純に見づらさを上げてってのはなんか違う気がしなくもない

あと何人か言ってるけどただのアーケアなんだよな、目新しさがないと言うか、クラッシュは許せたとしてもスライドはせめてデザインがエロと思った、スライドとほんまに見分けつかん
0382爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-fzNg)
垢版 |
2021/11/09(火) 18:21:38.54ID:ncakw9OE0
>>379
で思ったけど、今作はロケで不可だったんじゃないかなぁ
システムも大幅に変わっちゃうから既存筐体を一時的に借りてってことも難しいだろうし、それこそ時限式で筐体の搬入などをやってくれる店舗があったかどうか
まぁそれこそTGSなどでやると言う手もあったし、あとはセガにプロ呼び出して〜ってのも良いとは思うが、仮にそれをして公表でもしたら中傷受けかねんしな、やるとしたら慎重にならざるを得なさそう
0383爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-kRzf)
垢版 |
2021/11/09(火) 18:35:35.19ID:liOVwkGT0
このAIRは動くという予告は必要なんで余所で上がってるAIR-HOLDとの統一はありえない
んで今までの誘導なしもそれはそれでちょっと

中心線の色を変えるしかないんだけど青以外だとなんだろうか
青にしたのはSLIDEと同色だから仕組み分かってりゃ絶対分かるよねって判断なのも分かる
0390爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9292-7ShS)
垢版 |
2021/11/09(火) 19:30:07.59ID:DlBRGvgD0
>>382
そんな中でもロケテやったボルテという、粗が少ないゲームもあるからな
0393爆音で名前が聞こえません (アウウィフW FFcd-/IPF)
垢版 |
2021/11/09(火) 20:42:01.86ID:bjStPHZvF
>>347
>>351
ありがとうございます。改めて譜面見てきたら擦りたくなる衝動に駆られました

>>351
残念ながらレートは16.55
XL TECHNO赤譜面は全国対戦で投げられて初見でやってボロボロだったんです…
今まで縦連系の譜面は擦るか片手で筋肉連打するか指をわちゃわちゃして誤魔化してきたから、基礎がまだ足りてないと感じた
0401爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM96-zIap)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:05:22.11ID:6Lc3b8qMM
格上ばかりくるけど割と二位とかになるから詐称レートじゃないのがわかってよかった
0414爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-fzNg)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:32:42.32ID:ncakw9OE0
>>393
同じくらいや、俺は6.66、縦連は自信ない限り擦ってるな

まぁ全国対戦だと精度取らざるを得ないけど、もっと肩の力抜いて適当に捌いてもええと思う
せめて14+の上位でSSS〜SSS+出せるようになってから意識することでもええと思うけどね
0417爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-fzNg)
垢版 |
2021/11/10(水) 01:22:19.50ID:4Co9UgfQ0
幅が広かったおかげで14+も一概に言えんが、まぁキツイよな
14+投げられても平気な顔してられるのどのくらいのレートからだろ、少なくとも6.6だと現状無理だわ鳥も乗らん
0419爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-fzNg)
垢版 |
2021/11/10(水) 01:44:38.37ID:4Co9UgfQ0
まぁそっか、14+ってことに限定すると前作の13も絡んでるから幅は広くなりそうだけど、んにしてもキツいな、あとどれくらいやれば地力乗るんだろ

ところでマップのマス数って今作は緩和されてるの?毎回解禁するたびに減ってるけど、減った後がデフォなら結構厳しそう、
ただ持ち越しマスと全国対戦のおかげでかなり快適よなー
0424爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5e2c-H2rd)
垢版 |
2021/11/10(水) 02:42:17.32ID:TKujYz5B0
いくらストックされるとはいえ課題ブロックで持ち越しきれない場合もあるので全国対戦で三倍使用するタイミングは注意しないとだな
まあ基本は長めのエリアでやるのが良いか
0427爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8124-mq1y)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:32:40.08ID:3237GP130
全国対戦、STARがめちゃくちゃに刺さるな……
って言っても投げたのは俺じゃなくて投げられたのだけれど投げた本人にも刺さっててめちゃくちゃ面白かった
レート17代とかには無意味だろうけど昇格戦とかで絶対勝ちたくてSTAR得意な人いたら是非投げてみてくれ
0433爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb2-JRNM)
垢版 |
2021/11/10(水) 15:27:00.85ID:rKY2PxsYd
つかまだ全然新曲やれてないという…
オリマップはボーナス的にA→Bで進めるのが良いのな

>>430
相手が良かったか知らないけど悪戯投げた時のA帯は俺以外にたぶんAJ出された事ないぞ
なおカルマのがもっと凶悪な結果を出す事多い
0438爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 858b-A8Ax)
垢版 |
2021/11/10(水) 16:10:45.29ID:1YGbIeUZ0
そういや新筐体のスライダー下部の黒い部分の話なんだけど、
セガでやったときはさらさらした木っぽい手触りだったのに対して、
タイトーだとツルツルした旧筐体みたいのだったんだけど数種類ある?
0442爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr79-Bzg0)
垢版 |
2021/11/10(水) 16:37:00.46ID:J3PMs5ger
>>438
まさにその2種類ある ゴールドは木っぽいやつでほぼ統一されてると思う
上から貼ってるような店舗もあった(セガ系)
WGCのようにまだ使えるからうちはそもそもスライダー一切交換しないわ派もいる
0449爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp79-fzNg)
垢版 |
2021/11/10(水) 17:24:51.39ID:jy0dLqcvp
>>448
それは単純に調整してなかっただけに思うけど果たして
結局調整のA,Bってあるように、音で取ってるか目押しで取ってるかで、恐らくその内の後者の方は今まで設定がなかったから、そっちな可能性はなくはないけど

いまだに赤が前か後に偏る人はこの機会に調整し切っちゃうのもいいかも、ただ上で言ったように目押しと耳ではそれぞれ違うので、ABはどちらもいじる必要があると思うわ
0450爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 519f-iEbL)
垢版 |
2021/11/10(水) 17:26:08.38ID:+xz9eGZ+0
旧筐体でやる場合、前作と同じオプションで全く前作と同じように出来ますか?

タップなどの音量は仕様変わりました?


旧筐体でやってみたんですがなんか違うな…と思って
0456爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b571-F+BH)
垢版 |
2021/11/10(水) 18:21:01.41ID:NUUBb8jE0
音量って11段階になったから変わってるのは確かなんじゃない?
■サウンド設定
【ガイド音ボリューム】【成功音ボリューム】
・0(OFF)〜10の11段階で音量を設定できるようになります。
「CHUNITHM PARADISE LOST」の「5」で設定されていた方は
「8」に設定することで同じ音量で使用できます。
「CHUNITHM PARADISE LOST」の「3」で設定されていた方は
「5」に設定することで同じ音量で使用できます。
0460爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sab1-/IPF)
垢版 |
2021/11/10(水) 19:16:27.81ID:ETY7YAEVa
ぺぺぺぺぺぺぺぺって音がガイド音
0464爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-kRzf)
垢版 |
2021/11/10(水) 19:59:03.61ID:IMKseTg+0
説明書は一つがゴールド/シルバー共通でもう一つが各モデル専用じゃなかったっけ
いずれにせよゴールド丸ごと買えって言われるだけだと思うよ

基板はサービスメニューでCVT筐体とSP筐体に設定切り替えできるから全く同じものだけど
0473爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp79-fzNg)
垢版 |
2021/11/10(水) 21:11:06.27ID:ecXWR2Urp
>>462
この質問なんかおかしいと思ったが、自宅に入れてる勢的な意味じゃない?自宅でやるのに筐体入れ替えはできないから〜って

ただ現時点だと換装ではなく筐体搬入以外見たことないし…、シルバーモデルが消える頃には換装も対応しそうだけどね
0485爆音で名前が聞こえません (アウウィフW FFcd-kEHP)
垢版 |
2021/11/10(水) 22:43:12.45ID:9DhGUDPrF
というか過疎時間帯もcpuマッチさせろってなるわ
ようやく行列が無くなってきたと思ったのに
マッチ待機画面でたまに通信ミス起こした時に
全国から放り出されて対人報酬が取れん

通信ミスでこれなら過疎ってる日とかアバターも専用曲も取れんだろ
0489爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-fzNg)
垢版 |
2021/11/10(水) 23:18:29.78ID:4Co9UgfQ0
時間はともかくお金的にはカードガチャのあっちやこっちよりはマシだから…それにどうせアバターなんてどうせ今後充実してくるよ、とりあえずマゼラン実装されたら起こして
0491爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sab1-kEHP)
垢版 |
2021/11/10(水) 23:23:27.34ID:TQaVQIJRa
そりゃお金よか時間のが問題だからな
1 クレ四曲は一見お得だけど費消時間がわりとあるんだよな
なによりマッチ待機があるからな

時間も有限だぞ
全国の時間は限られてるからな
あとアバターが充実すれば充実するほど
とりづらいパーツも当然出てくるぞ
0492爆音で名前が聞こえません (スップ Sd12-SGus)
垢版 |
2021/11/10(水) 23:28:06.40ID:JkxBj4CXd
全国対戦周りは昔のイニDと一緒の仕様っぽいね
前例通りだと内部で勝率も記録されてるはず
現在分不相応に1位2位ばかり取ってるやつは今後マッチング調整入った時にガチの最上位層しか出てこないエグいマッチングになるから覚悟しといた方がいいよー
0493爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-fzNg)
垢版 |
2021/11/10(水) 23:37:08.38ID:4Co9UgfQ0
>>490
そもそもゲーセンは先が見えないながらも、恩恵を前提として設置するもんだと思うわ、だからゴールドモデルにするならさっさとするし、しないなら未来永劫シルバーのままだと思う(今後の対応の変化を無視するとして)

それを加味して、公式としては現状、あくまでシルバーは従来、ゴールドは新規筐体としていて、更にそれぞれでシステム上で差別化しているからしばらくは残ると思う、
それを考えるとしばらくはシルバーモデル内のPCの取っ替えってのは考えにくいと思うんだけど…
0502爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd69-MDF9)
垢版 |
2021/11/11(木) 00:13:53.15ID:y2xVdfYAd
てかチュウニの、というかゲーセンの筐体ってどっかの店舗都合のタイミングで欲しいと思った時に買えないんじゃなかったっけ?注文受け付ける期間決まってるというか
だから今ゴールド筐体じゃないところって中古筐体でも仕入れなきゃ下手したらずっとシルバーのままだと思う(セガタイトーラウワンみたいな系列店除く
0509爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 321d-nBeo)
垢版 |
2021/11/11(木) 05:29:49.75ID:kK5cBKfb0
>>470
新筐体しかやってないけど解禁してない曲はマッチング出来なかった
あと更に改悪されてて難易度紫を解禁してない曲は、マスチケ等使ってないとマッチングで赤以下しか出来なかった
(曲投げた方はもちろん紫解禁済)
0516爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sab1-kEHP)
垢版 |
2021/11/11(木) 09:03:21.34ID:hg7ey1zta
付け替えの自由度は同程度だけど
取得経路だよな問題は
向こうは定額でのポイント交換だからな

初登場時の取り放題に参加出来なかった後発にとっては
そのポイントがクソ高いんだけども
0521爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-fzNg)
垢版 |
2021/11/11(木) 10:13:48.31ID:0lIdcm5V0
>>516
言うて寺はイベントで随時ちょろちょろ稼げるし、各作の晩年?だとチケットも少し配るし、あと過去作のパーツは安くなったりするしで待てばいいってのはある
まぁコンプはきついけどね
0524爆音で名前が聞こえません (ポキッー 5e2c-H2rd)
垢版 |
2021/11/11(木) 11:35:53.66ID:PRu+bcDj01111
まだ実装されて一週間の代物と十年の産物を比べてやんなよ
まあすぐに出来るようになるのは難しくともゲーム内通貨でとか交換所送りとか将来的に救済されるよう意見を送っておくといいな
0529爆音で名前が聞こえません (ポキッー MMad-FUeq)
垢版 |
2021/11/11(木) 11:54:38.67ID:Oh/jPtFSM1111
全てのパーツがチュウニペンギンありきだから別キャラもアバターに…となると追加に苦労しそうだな
ペンギン好きとしてはキャラクターのコスプレパーツが出れば良いや
0530爆音で名前が聞こえません (ポキッー Sp79-7ShS)
垢版 |
2021/11/11(木) 12:02:59.27ID:zOhQ49QGp1111
久々にやったがスキル無くなって称号付け替えるのにチュウニズムnet必須って思い切ったな
これ不快な思いしてる人多いだろ
0534爆音で名前が聞こえません (ポキッー Sp79-7ShS)
垢版 |
2021/11/11(木) 12:11:54.62ID:jLby39shp1111
今作のいい所何かあるの?
0541爆音で名前が聞こえません (ポキッーW a924-fzNg)
垢版 |
2021/11/11(木) 13:15:37.72ID:0lIdcm5V01111
弐寺みたいに追々は部屋作ってオンライン対戦もできるようになるといいなぁ、テンポは悪くなるだろうけど
ところで今更だけど、チームって無課金だと入れないんだっけ
0554爆音で名前が聞こえません (ポキッー Sacd-qEzh)
垢版 |
2021/11/11(木) 16:04:04.14ID:46cftgZDa1111
エアー縦にも動くのねw
0565爆音で名前が聞こえません (ポキッー b502-pVNL)
垢版 |
2021/11/11(木) 18:12:30.10ID:BcTyhmDm01111
今日知ったけど、オン対戦も途中からクリアにゲージ6本到達になったりするのね。
一応スコア勝負だからいいけど、オン対戦は普通にクリアに4本くらいにしといてくれよ・・・
0575爆音で名前が聞こえません (ポキッー Sr79-C5cY)
垢版 |
2021/11/11(木) 20:14:30.38ID:iiCxSEh7r1111
そういえば初の全国対戦で人間2人とCPUだったんだけど残酷な天使のテーゼ選んだらなんともう1人とCPUも同じの選んで3連奏することになった

このクソ仕様どうにかならんかな
0577爆音で名前が聞こえません (ポキッーW f5bc-lLAk)
垢版 |
2021/11/11(木) 20:30:08.12ID:uU3zGJfk01111
(再掲)
5chチームが満員になってたので新しく5chチーム発足しました
レートやログイン頻度などの制限はないので誰でもご自由に
残り枠少なくなってます


チームコード : WP93N7
0589爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5e2c-H2rd)
垢版 |
2021/11/11(木) 22:27:44.94ID:PRu+bcDj0
丁度オリ曲一通り出したけど基本的にはAもBも前半は過去コラボ最終キャラ後半はガチャキャラになってる
Aの最後は祈のジジイでBの最後は雪男のキャラになってるからA→Bで進むのが賢いか
0595爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d9ef-bQ3l)
垢版 |
2021/11/11(木) 23:20:11.94ID:uDb1hcyr0
アルファベットが1つ上の相手するのは仕方ないけどさ、レート2.0以上離れた相手とマッチングさせるなよ
セガのクソマッチングはワンダーでもう間に合ってるからいらねぇよ
0596爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5e2c-H2rd)
垢版 |
2021/11/11(木) 23:22:04.28ID:PRu+bcDj0
まあ相応に長いけど全国対戦をボーナス付けてで三倍で一気に出したよ
オバジャ性能も上がってるし数字ほどの苦労は感じなかった
コラボマップ系は思いの外長いけども
0599爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a524-7fZo)
垢版 |
2021/11/12(金) 00:15:54.73ID:vJWKo9o40
>>598
ヘタクソだから精度もそんなに取れないし水もポロポロ出ちゃうんだよね
でもやっぱり勇気の印とかの方が良いのかな?一応頑張って限界突破のやつは集めようかなと少しだけ考えてるけど
0602爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a524-7fZo)
垢版 |
2021/11/12(金) 00:32:14.02ID:vJWKo9o40
まぁぶっちゃけ、全国対戦のおかげ(せい?)で精度はだんだん上がってるのよね、14以上はSになりたてだからこれからだけど、13+まではタプスラ地獄とかでなければ女神通過できるようになったのは成長に感じるかな

まぁ、自分より低いレートが一桁赤AJとか出してるのみるとげんなりするけど
0604爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 236d-+svs)
垢版 |
2021/11/12(金) 00:56:02.75ID:MP5GqIKP0
ベティの件見てると、一部の犯罪を犯してまでやるやつの神経が分からん
0605爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 253c-xvoa)
垢版 |
2021/11/12(金) 01:05:21.45ID:L7bjKUUY0
グレード上がり続けるわけだしそのうちオバジャでも9行けるようになるんじゃないかなぁ
25を99体作るのはなかなかにしんどいだろうし
それこそ50を99体作ればやばいけどな
0609爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ad8b-4vRU)
垢版 |
2021/11/12(金) 01:34:15.84ID:YY+QuaBj0
S3なんだけど、自分以外レート17の群れにマッチングされて終始4位でボコボコにされたと思ったら、
次はA1〜2とマッチングして割と楽に1〜2位取れたりと極端なんだけど、みんな同じ感じなの?
0617爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a524-7fZo)
垢版 |
2021/11/12(金) 01:50:04.18ID:vJWKo9o40
>>616
一応俺は稼働日から毎日クレ入れてて、今日は初めて全国対戦5回もやったけど、いつもと変わらずって感じだったね
多分もっと回数やればだんだん変わっているのが実感として現れるかもしれないけど、現状まだ落ち着いてないようには感じた、
何よりCPUと当たったのが17戦中1回だから、相手のリソースには事足りてる気がする
0619爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d4a-p+b4)
垢版 |
2021/11/12(金) 01:54:32.00ID:Mu5lGiPP0
七つの大罪コラボにオバジャ持ち3人(ランク合計+36相当)いるから、オバジャ育てたいなら確保しとかないとな
今後もコラボキャラは全回収し続けないとあとあと後悔しそうで怖い
0620爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-yfBw)
垢版 |
2021/11/12(金) 01:55:51.93ID:TJZAau87d
今オバジャGRADE94だけど247.9%
今全キャラランク15にすればGRADE99になって249.1%になる
9本は260%だと思うからまだまだ8本
GRADE100以降で上昇率落ちなければ新キャラでオバジャ持ちが4人増えれば263.5%になって9本行くね
0634爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7524-ZCc2)
垢版 |
2021/11/12(金) 10:08:36.10ID:kVmFQEF10
ごめん、道化師の数値間違ってた。
前は+10づつ増えてたけどGRADE100辺りから+5づつしか増えなくなってた。
あとオバジャも勘違いで今は上昇率一定だった、GRADE100超えてからどうなるかわからんけど
0641爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 45ef-msaq)
垢版 |
2021/11/12(金) 12:41:27.80ID:JaMAxzKa0
>>638
ありがとう!!!どうりで覚えてないわけだ...
0646爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-mTDk)
垢版 |
2021/11/12(金) 13:37:57.81ID:o/zj/Dd0d
旧シリーズのアタック音「ポコ」がNEWそれらしき設定が見つからなくて詰んでるorz
あれないとトリルとかでハマってる時に分かんなくなるんだけどサウンドどういじればいいかな
0648爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b10-kg9b)
垢版 |
2021/11/12(金) 14:34:42.04ID:cV1cqP2i0
ゴールド筐体やったあとでシルバー筐体やると、とんでもなくスコア精度が落ちるんだけど
ファストかスロウか多い方に判定調整するとして、かなり大きな数値で判定調整したほうがいいのかな?
0652爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-6/tg)
垢版 |
2021/11/12(金) 16:31:12.47ID:T2tuDaood
判定調整してたらA-0.5B-0.5とかになって訳分からなくなってきた
0655爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a592-D258)
垢版 |
2021/11/12(金) 17:25:16.46ID:xKybggKJ0
>>651
書こうと思ってた内容がちょうどそのまま書かれていた
勝ち負けはそんなに気にしてないけど、そういうレベルの投げられると
認識もままならないままなんとなく擦る作業になってあんまり面白くないんだよな
0659爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7524-wd7R)
垢版 |
2021/11/12(金) 17:29:52.41ID:u1hFReXT0
なんでグルコスみたいに「曲は選ばれた人が決定、難易度は各自自由」にしなかったのか
順位決めをスコアしか見てないから緑理論値で紫が負けーとかになるからだろうけどさあ
0666爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spc1-7fZo)
垢版 |
2021/11/12(金) 18:13:00.19ID:u8Yopf8xp
ぶっちゃけ触れてない曲や低レベルのAJとか埋めたいから、マッチングしない時はそういうのきて欲しいわ

あと個人的なトレンドは新曲の一部JPOPはやってて楽しいからそれも、夜に駆けるとかクソ楽しい
0667爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ddf6-tYev)
垢版 |
2021/11/12(金) 18:23:05.41ID:rDl5F/tG0
スタンプに「Lv12を選びます!」みたいなのがあればやんわりとやりたい難易度が伝わっていいかもね

まあ皇帝と格上マッチングした時は「まったりやるよ〜」でKing投げられて理論値勝負になったりしたけど
0669爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a524-K5Pl)
垢版 |
2021/11/12(金) 18:46:26.46ID:Q6OSnHmn0
バトルランクがマッチングに一切関与しないのは10月の初発表時点で言うべきこと

下位層マッチングしにくいのはそもそもオンマチ望んでたの上位層ばかりだったって結果なんだろう
0676爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 154b-jw5P)
垢版 |
2021/11/12(金) 19:19:27.32ID:ja3xC2Yv0
そもそもバトルランクは対戦相手に関係ないってのが初耳だし公表も当然というか
普通の感覚だとA帯はA帯とマッチングして、人足りないから仕方なくS帯が入ってくるって思うよ
それは誤解(説明不足)なので連絡したように見える そのついでに調整もした感じする
0678爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a3f4-4vRU)
垢版 |
2021/11/12(金) 19:24:40.42ID:gNwkYeG50
毎度毎度バイトの大学生かと言いたくなるようなホウレンソウの欠如が見られるな
これまでも何度か大型アップデートの直前に特定のチケットの削除を告知してきたろ
0685爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ddf6-tYev)
垢版 |
2021/11/12(金) 21:08:00.96ID:rDl5F/tG0
バトルランクにせよレートにせよ絶対的な値を作っちゃうと腕前偽装による初心者狩りはどうしても起こるからまあその辺は公表したくない内部レートとかもあるのでしょう
0686爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa9-7I+e)
垢版 |
2021/11/12(金) 21:42:12.87ID:yo5xxBDAa
120fpsくそやりやすいな
初見クソ精度やったけど速度1上げたらいけるようなったわ
0701爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a524-YJDY)
垢版 |
2021/11/13(土) 09:31:51.21ID:Y1Tsul260
>>693
マップ位置までご丁寧にありがとうございます!すごくわかりやすいです
公式ツイートも見るべきでしたね
音ゲーなんて弐寺4thぶりだからできるかしら
チュウニズム面白そうなので低難易度でゆっくりやってみます
0702爆音で名前が聞こえません (JP 0H39-Jp97)
垢版 |
2021/11/13(土) 10:05:45.35ID:2DEs3ED1H
maimaiのダンカグイベで主題歌とマツヨイのいつものと一緒に後2曲来るってことはこっちにも入るってことなんだろうけど、
NEW一発目の東方イベの可能性も無いわけじゃないのか。

まぁいい加減妖々夢2周目になるのか作品順復活するのかはっきりしてほしいけど
0703爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a524-7fZo)
垢版 |
2021/11/13(土) 10:12:22.31ID:b2IjUDrr0
>>699
ふむ、端フリックのアタの出やすさ?ってどんなものなんだろ
結局条件が「一定時間以上触れ続けない、端を触っている」だから満たせれば良いわけだけど、例えば自分の場合はBGMがクソ早くて(忙しくて)狙いにくい場合を除いて基本は端で処理してるんよ

例えばエーヴェンテールの序盤とか、ノーツ的には端が絡む赤タップとの同時とか、1/2ノーツが2つとか、Nhelvみたいな?フリックの連打とかは端フリックしちゃう
0705爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a524-7fZo)
垢版 |
2021/11/13(土) 11:43:25.32ID:b2IjUDrr0
うちは
ホーム1(セガのゲーセン)が3台が変わらず(新2旧1)
ホーム2(レジャラン)が旧5台全撤去して2台になってた
何かの間違いかと思ったけど、レジャランはそういや昔増台したし仕方ないと断念、んにしても流石に本社のセガは力入れてるように感じる
0706爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sab1-y1Ne)
垢版 |
2021/11/13(土) 12:07:58.17ID:Q20M/Mx5a
自分がやって、やりやすいなら取り入れる
やりづらいだけなら取り入れない
ただ、それだけの話やろ?

いくらシステム上の穴ついても
それで逆にやりづらくなるだけなら
手段が目的になってるだけで無意味なんや
0707爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sab1-y1Ne)
垢版 |
2021/11/13(土) 12:24:49.85ID:Q20M/Mx5a
行ってるホームのひとつが
オンゲキは更新してるのにチュウニはロストのままだった
当然この店のチュウニは過疎ったまま

アプデで行列がどうしようもなくなったら
もうこういうトコの旧譜面だけでガマンするわ
0719爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-xPz7)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:34:15.96ID:N9Wsj1wqd
こっちB1で相手にA2と3が入ってる上に
こっちが12 までしか選曲できないのに平気で13投げられるとか
流石に選曲レベルは下に合わせるくらいしてくれよ…
0723爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2363-v0oN)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:03:34.79ID:GIKaRlJv0
無理やり格差マッチ組んでも不満出まくるしやっぱCPUあてがうのが一番平和なんだろうか
まあそれはそれでオンライン対戦の良さ台無しなんだが
0727爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4503-khMV)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:59:37.56ID:P17hi0270
すげー今更知ったけど、レートによって最初のランク決まるんか
A1からスタートしたからA1が一番下のランクなんだーって思ってた
BとかCとかもあるのね
0731爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cbdb-D258)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:28:17.50ID:mWdeOFAd0
まだ紫解禁してない新曲がいっぱいなのでマップボーナスも付く赤を下から選んでるが
残りが10+以上になってしまった……10の香水紫のほうがまだマシだったか?とか悩む

>>729
そういってラグトレイン紫投げてくんのやめてくれ
投げられる自分ら金レ以下は阿鼻叫喚なんだ
0736爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa9-LuJT)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:08:11.12ID:N35k1g9Ba
マッチング部屋に入った順番で選曲順が決まるから部屋に早めに入ったらヒバチ投げるようにしてる
体力譜面のあとに技術譜面や低難易度精度勝負とかになるとボロボロになる人が多いからね
0738爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a333-4vRU)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:27:00.50ID:ld0KDdBp0
そのうちエンジョイ勢とガチ勢の争いに発展しそうではある
そういや5ちゃんのチームもエンジョイ勢とガチ勢のレスバの末に
一定期間プレイ履歴が無ければ排除というルールが追加されたんだっけ
0741爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Spc1-3v6o)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:44:51.94ID:AOGdQyx9p
明らかな格下がいたらキツい曲投げてるわ
悪いとは思ってる
0746爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 236d-z5Gz)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:59:38.85ID:J0IzvYuG0
16.50前後だけど、自分より高いレートいたからSAMBISTA投げたらSS割る人まで出てきて刺さるのか…ってなった
唐突に16分縦3連が降ってくる所で皆グラグラしてたのが面白かった
0747爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7524-gw2U)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:08:18.86ID:QHmp+lXL0
プラレ後半成り立てやけど、定数14.7までやったら投げられてもSS寸位までやったら基本取れるから許す。定数14.8以上投げるのはS+止まりほぼ確定やから勘弁してくれ。
0748爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spc1-7fZo)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:14:41.31ID:gqwmHmdSp
>>746
話題になりまくって出涸らしだけど、エーヴェンテールも酷いと17.0でSS割りザラだよ

プラレ以下の人ってどんなの投げられるのが良いのかな、俺は人気だしやりやすいだろって夜に駆ける投げるようにしてるけど、他にいいのあるかしら
0749爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7524-gw2U)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:21:13.16ID:QHmp+lXL0
>>748
稼ぎ系ボカロやったら全員鳥S勝負出来るから嬉しい。
0755爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a524-7fZo)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:43:29.23ID:b2IjUDrr0
>>749
見る前に今日の分やっちまった、次回から心がけます

んにしても世界は狭いもんで、Twitterで有名な方?とマッチしてしまった、.71のクソ雑魚なのに

>>751
そんな時は一触即発禅ガールや、同アーティストの13のやつ(名前忘れた)が刺さるよ
0765爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a524-7fZo)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:20:45.20ID:b2IjUDrr0
>>761
よく見たら勘違いされても仕方なかったし説明下手だったすまねえ

>>762
始点をタップで叩くの意識してあとはほんの少しだけ遅めにスライド
もしそれでもファスト寄りになってしまうなら少し外側からスライド

全国対戦、SS1の上はエリートランクっていう魂(5)になるらしいけど、最も手早くて(1位取得率99%以上)も13kかかるらしくてやってられんなぁ
0769爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM6b-/5aP)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:35:55.84ID:Bi39tTQkM
虹中位辺りの自分からしてみれば今回のマッチング調整かなりキツい
中位以上で括られているからか相手全員16.9以上とか平気で起こるし結果最下位続いてその勝率で見られたからかプラレとも当たるようになる
そこで1位取ったら反動で全員17とかザラだし
1位か最下位かって感じでなんかなぁ
0783爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a524-7fZo)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:53:24.77ID:b2IjUDrr0
悪いことは言わんからレート16.8まで上げてから…っていってもそこまでクレジットかかってしまうからなぁ
思ったが部屋を二つ、いわゆるガチ部屋とエンジョイ部屋みたいなのを作ってしまえば、前者は対戦レートあり、後者は無しで差別化できて、上位と闘わされることも減るんかなぁ
結局全国対戦のレートがほぼイコール腕前になって、かつS1までストップ高なのが悪いよね
0784爆音で名前が聞こえません (ササクッテロリ Spc1-r2NI)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:57:42.25ID:nVuOAn6qp
調整されたって聞いてやったらこれだったからなあ
https://imgur.com/yhuBHTw.jpg
https://imgur.com/GDUCgRy.jpg

結局同時間帯に同レート帯の人が全国大会を選んでなければどうしようもないから
全国大会に絡んだイベントでもして
色んな人が全国大会を選ぶ状況を作るくらいしかやりようがない気がする
0788爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a524-7fZo)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:50:56.16ID:zeQ+a7qL0
>>785
あくまで自レートを絡めた個人的な感覚だけど、自選勝ててAJC狙い対戦でもワンチャンあるのがそこらへん以上じゃないかなって感じ

人によってはもっと低くてもいいと思うから、あくまで最低限ってところね、必要な人はもっと高くしないとダメとかありそう、けど全国対戦してると16.3とかでもAJしてくるから怖いわ
0791爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa9-QDwf)
垢版 |
2021/11/14(日) 07:29:24.27ID:Vj+HuFGWa
>>781
マッチング段階でレートで順位判定して即アバターポイントとマップマス貰えたら
ゲームは代走CPU任せにしたいマッチングだなw
昨日上位者対戦動画見てたけど17〜はすぐマッチング埋まるしattack数勝負になって僅差で順位争いして面白そうだったけど
実力差見せつけるみたいなレート差マッチングだと最終順位見えてるし
かつて対戦格闘ゲームが歩んだ脱落者が増えてく流れになるんだよな
0794爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a524-K5Pl)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:56:11.40ID:vFZP1Pah0
MANIACっていう分類は廃止されていて、アタックブレイクはA-BREAKっていう分類だからマップボーナスにならないと思うぞ
というかスキル分類が「そのスキルの特徴」を指し示している固有名称に変わってる
0800爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a592-D258)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:06:47.80ID:QMkKx9UI0
今日5クレくらい全国対戦やったけど、(曲単位で)4位以外取れたの2,3回だったわ
順位など気にしないとはいっても流石にへこむ
相手のレートも同じくらいだし、自分も投げられるレベルの曲だから言い訳できないんだけどね
おとなしく一人用やってたほうが精神衛生上良さそう
0801爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa9-xvoa)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:15:38.10ID:Dn8mIlS7a
自分より下に負けると悔しいよな
自分より上だとやったぜってなる

だからこの格上と当たるマッチングも嫌いじゃない
赤譜面の精度でいけばワンチャン1いとれるし
なお総合は
0802爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cd35-nh8w)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:16:27.45ID:zKbJ2tVk0
いやらしいけど割と得意目な曲とか
相手が初見かもしれない曲を投げるとワンチャンあるで!

あと、一度やってる人がいたけど
最初にイロドリミドリで勝負だ!と言っておくと
空気読んでくれる人が多ければ割と難易度下がりがちだと思った
G線上のアリア投げられたら知らない
0820爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ad8b-4vRU)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:38:51.93ID:7ofgiTOF0
まあ全国対戦とはこういうものと割り切ってMAP進むのを優先させるか、
負けるのイライラするからソロで好きなのやるもしくは頑張って上手くなるか取捨選択ってところかね

調整自体は始まったばっかだしこれからもまだいじられると思うから、うまい具合になるよう願おう
0827爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-/XN+)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:35:34.15ID:AiYMrmpmd
圧倒的格差で勝つより、ギリギリで競り勝ったり、格上を精度で制したりした方が達成感みたいのはあるけど、初心者狩りみたいな単語が付き物のようにそうじゃない人も多いんだろうな
0828爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d589-M2S/)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:42:58.24ID:/Qb4Qy5y0
まあ、レート12止まりな俺みたいなのは・・・全国対戦などやれたものでは無い事はこのスレ見ただけで伝わってくる。

上の方でD3がマッチしないとかいうカキコがあったけど・・・俺のように最初から全国対戦を避けている人も相応にいるんじゃないかな。

俺自身レベル10+以上の譜面は『やりたくない!』訳だw
前作以前等の課題曲でレベル11とかの曲をやらされた時は・・・

@ドタン!バタン!と言った形の台パンプレー(下手くそがノーツに慌てて反応すれば当然そういうプレーは多くなる。腕の上げ下げもある訳だから尚更だわな)
A諦めて高速雑巾がけモード(マトモに出来そうな部分だけ普通にやる)

だいたいこんな感じになる。
特に後者に至っては・・・ATTACK100overMISS50overは当たり前。スコアは90万点行くぐらいw

他者から見たら「台パンプレー」という事でいい顔されないし、やっている方からしても楽しくないし、手も痛くなる。
わざわざこんなプレーを金払ってまでやりたくない。

そうなれば最初から下手くそは「全国対戦やらない!」と決めた方が平和的な方法となる。
0829爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e55e-iWph)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:53:46.17ID:38KpwPKy0
手袋勢に聞きたいんだけど巻き込まないように気をつけてることってある?
新筐体のおかげで13+くらいまでならかなり精度取れるようになってきたけどattackがポロポロ出てしまう
0835爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2de6-09aj)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:37:32.21ID:Swpgc6Eq0
同格の対戦相手が不足しているのが原因だろうし、実力格差はマッチングのシステムを根本から変えないとどうしようもないだろうなあ
CPUのメカペンギンを並べれば格差はとりあえず収まりそうだけどコレジャナイになるプレイヤーは割と居そうだし
0838爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 15a6-lRA9)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:20:05.48ID:C5WrIaXn0
偽装CPU入れてバレないようにするという手はある
取り敢えず今日何戦かやって金レでもプラレ相手には善戦できるけど虹レが入った瞬間「あ終わったな」
ってなるからレート重視のマッチングにして欲しい所
0839爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa9-7I+e)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:30:07.08ID:MAl+Zlpva
無理があるよ
cpuだらけになるかマッチングしないだけ
全国対戦なんてしてないで腕前あげたらどう?
0846爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1dc5-Jp97)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:47:25.91ID:qzdq2tyo0
別にレートとかランク格差で順位がよくないのは構わん、ただCPUレベル10二人投入だけは勘弁な。

ガルパンイベの進行の関係でポップス&アニメの眺めてて気づいたけど、キチレコはあれマスター譜面レベル14におるのな
0848爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f5a5-+svs)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:27:43.69ID:Y15YHoji0
全国対戦で不満がある人ってマッチング相手の幅が広いってのが不満なわけ?
自分は広過ぎるとは思ってないから、しょうがないと不満を飲み込むべきだと思ってるのだけど
0849爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7524-gw2U)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:51:36.47ID:afNazzN10
レーティングなんかよりもバトルランクなんかよりも投入クレジット数に対応したマッチングにして欲しいです。(by60万円投入万年プラレ)
0851爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-yfBw)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:25.11ID:KwGmyL5xd
>>848
出来無い譜面を強制的にやらされるのが不満だなぁ
課題曲の頃はチケット有ったけど今回はどうにもならん
まだ無いけど15とか来たら天地創造付けて即落ちしたい気分だわ
>>849
クレ数多い人の方が上手い人の割合多いんじゃないのか
0852爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a524-n4vW)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:06:09.28ID:K6cspBkN0
>>848
@格上ばっかりで勝てないからつまんねえ!
Aクラス格上すぎる人と当たると捌けない難易度やらされるのがキツい

主にこの2つじゃね⁇
マップ進むし個人的に前者は全然許容範囲なんだけど後者は下の人達に優しくなさすぎて機会損失になりかねないと思う
0853爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d589-M2S/)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:10:16.41ID:/Qb4Qy5y0
>>848
身の丈に合わない譜面をやる羽目になった時どうなるか?だな。

慌ててノーツに反応したり腕の上げ下げだってある訳だから・・・叩きつけるようなプレーが増えてもしょうがないと思うけど・・・
その辺を公式や周りの客、ゲーセンがどう考えるか?って所かな。

その辺も含めて理解を示せるのか?それとも台パンプレーするぐらいなら捨てゲーしてでも激しいプレーはするな!なのか・・・

俺はそんなプレーしたくないから『最初からやらない』けどね。
まあ、他者が台パンプレーしていたとしても・・・『しょうがない』と俺は理解を示すけどね。
0855爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d589-M2S/)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:21:02.97ID:/Qb4Qy5y0
>>852
全国対戦やらない俺が言うのも何だがw俺も同意だな。

全国対戦を「全国対戦だと思わない」事にして割り切れば、ほぼ毎回4位だろうが自選の1曲を除く3曲がランダムセレクトになるだけだと思えば良いが、
身の丈に合わない譜面をやらされるのはね・・・苦痛でしか無いから・・・いくら4曲出来ると言っても・・・やる価値無い。
難易度下げる代わりにマイナス〇万点するなどすればそれで対戦は成り立ちそうだと思うんだけどね・・・
0860爆音で名前が聞こえません (アウアウエーT Sa13-lRA9)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:34:52.18ID:oZQQP5Qfa
同格とだけマッチングしろとか贅沢は言わないからせめてもう少し近いのと当ててくれりゃそれでいいんだけどな・・・
虹レがそんなに多くいるなら虹レは虹レとだけ当てりゃいいのに
0863爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a592-D258)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:51:41.30ID:QMkKx9UI0
格差のあるマッチングが出るのはまあしゃーないとは思ってる
常に腐るほど人がいない限り、マッチしないままにするか範囲を広げて探すかしかやりようが無いわけだし。
やっぱ問題はそのとき上クラスからできないレベルを投げられることだと思う
てかこの仕様なのにA以下は降格がないのが一番の謎
0864爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4513-+svs)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:14:44.99ID:Y2AahZT30
高難易度が投げられるのが嫌って人は全国対戦向いてないよ 相手が出来なさそうな譜面を投げるっていうコンテンツだから地雷曲を投げるのと本質的には同じ。
お決まりの嫌ならやるなと言うしかない

ちなみに必死に自分の適正より上の譜面をやるのと台パンは違うので区別しような
0870爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spc1-5JCl)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:49:39.92ID:MX7BJsvsp
>>864
なんか前に似たような話をオンゲキで見たなあ

静かに叩くのだって技術のうちなんだからヘタクソが台パン気味にプレイしてても文句言わないでください!
VS
そもそも静かに叩く(台パン気味に筐体にダメージを与えるプレイをしない)のは義務のようなものであって出来ないならしなくてよいというものじゃない
静かに叩けないような身の丈に合わない高難度はやるべきでない って話

まあ今回のは全国対戦で強制的にやらされちゃうって話だから本質は全く違うんだけどね
0872爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c5ca-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 01:26:00.13ID:qb/B+p3m0
弐寺のアリーナの1位2点・2位1点・3,4位0点って、結構いいバランスな気がする。
たとえ格下でも自選1曲点数取れれば戦えなくもないし、1曲ビリとっても挽回できなくもないし。
0874爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 15d6-mTDk)
垢版 |
2021/11/15(月) 07:22:01.85ID:O9JDpQdC0
予想はついてたけど全国対戦は下のレート帯だと結構バランス崩壊してるのな
弐寺のアリーナで格上と当たりまくって萎えてやらなくなったけどウニでも同じこと起こってると
せめてアバターの入手方法増えないかなとは思うんだけどね
例えば通貨でガチャるとか
0876爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2363-v0oN)
垢版 |
2021/11/15(月) 07:47:11.52ID:gccJG+Ff0
>>860
虹レ以下が(全国対戦に)いなさすぎるんでしょ
0879爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa9-qF3m)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:08:24.74ID:w5HWx61la
>>874
おれ銅レだけど銀レとばかり当たるわ
それでも実力は拮抗していて勝つか勝たないか五分五分だけど
ちなアプデ前はレート一桁と当たったりして申し訳ないと思いながらレベル11とか投げてた
0881爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d589-7I+e)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:37:33.91ID:4aA8wxxL0
虹の0.1は重いからな
0884爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4b2c-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:12:17.17ID:VLBVFBsd0
極端に絞り込むとマッチングしない問題も出てくるだろうし難しいとこだなCPU戦は勝っても負けてもつまらんし
自分は16前半くらいだが調整後は今のとこ17以上やそれに近い極端な格上メンツとは当たってないしいい方向になってはいる
まあ様子見ながら微調整していくしかないな
0886爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-xPz7)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:34:46.62ID:BxKqGg8Qd
上位リーグ相手でもそれなりに善戦はできてるな
流石に16以上と当たると厳しいけど
ただ早い内にまた調整ないと脳天取った人から脱落していくだろうね
0889爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ad8b-4vRU)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:40:06.39ID:hx+1bUEX0
1〜2回買って2回ボコボコ(3〜4位)にされる繰り返してるけど、進むMAPあるうちはずっと全国対戦やってると思うわ
それくらい勝敗以上に美味いもんがある。何かハイスコア連発するしな
0898爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sab1-Kylm)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:16:38.62ID:CvVhDTrna
うちのホームは金筐体と銀筐体あるんだけど、モブが金空いてるのに銀で緑譜面やってて草
しかも人少ないこの時間帯狙ってきててさらに草
0900爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa9-G5jS)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:39:59.57ID:yZ+CobDna
s3になったけど最初から1〜2割くらいゲージ溜まってた
=つまり……
0901爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a524-7fZo)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:00:22.76ID:JmLW4Fdi0
2日越しに気づいたけど全国でルディキュリミの鳥プラ寸取ったの、チーム入ってないから詰めれないじゃん終わった


ところでULTIMAのチケットと解禁法についてどう思う?ただでさえマスチケに比べて高いのもそうだけど、チケット使ってスコア出したところで解禁されなかったりするのダメというかチケットの存在意義ないように思うんだけど

今作はWEチケもゲーム内マネーで解決しなきゃいけないからかなり息苦しい気がするわ、WEチケ買えるようになったの嬉しい反面、5枚100円も良かったなと今更
0905爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a524-7fZo)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:08:10.26ID:JmLW4Fdi0
俺はエーヴェンが1009安定してきたわ
>>899
俺も適当にやってる民だから、どっかのyoutubeの解説動画で「少しでも重なっている場合は端の方の判定が打ち消されてアタック・赤J判定が消える」くらいしか知らないな
ただ少しでも重なっている場合は擦ってもオッケーみたいなことは聞いたことがある、赤気にしないなら
0908爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sab1-y1Ne)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:16:19.01ID:hkvVnY1Ga
WE五枚100円はやすかったなー、今の基準で見ると
実質的には値上げだな

UL譜面は、最速でやるなら金払うしかないな
まあこっちはWEと違って実装されて間もない譜面形式だから
元々この値段設定なんだろって感あるけどね

後発の新規や復帰が後から解禁するとなると
手間かかるだろうなー
0909爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2363-v0oN)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:18:14.54ID:gccJG+Ff0
赤譜面触らなきゃいけないのは金がってよりあんまり面白くなくて面倒くさいんだよな
せめて12ぐらいあるやつなら割とやりがいもあるんだけど
0911爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sab1-y1Ne)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:23:10.70ID:hkvVnY1Ga
コンテンツの消耗速度を軽減する為に
あえてこんな手間かかる条件にしたんだろなってのはわかる
実装したばかりの譜面形式・新要素なうえ
一方、曲自体は既存のもの使ってるからな

寺のレジァンダリアみたいに
先で条件緩和されるのかはわからん
0918爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spc1-7fZo)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:46:24.97ID:VNz6e7V7p
わざわざ指定曲の赤やりたくなくてまだウィゴナしかやったことないけど、それは楽しかった
ただウィゴパも上位互換風な譜面していて3種類になったみたいな感じなのが首捻ったけど、楽しいからOKです

刺さるなら今度投げてみようかなぁ
0931爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a524-7fZo)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:31:04.59ID:JmLW4Fdi0
その低難易度アレルギーのものだけど、個人的にはマネーでキャラチケとかWEチケ買いたいからULTIMAチケット買うくらいなら赤やるし、赤やるくらいなら放置するよ


ちなみにULTIMAはその難易度でいくらスコアとろうが解禁はされないので注意、あくまで全国対戦で選びたかったり、その時プレイしたい人用
0932爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4b2c-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:35:12.64ID:VLBVFBsd0
>>926>>927
チケットのコストうんぬん言われてたから自分の認識が間違ってるのか不安になったんだ…ありがとう
まあ10000使ってでも赤はやらないという硬い意志の人は居るんだろうしそういう人のための手段があるだけね
0934爆音で名前が聞こえません (スップ Sd43-/XN+)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:42:42.96ID:jWkloD0qd
過去に一度も赤譜面やった記録なくて、今後も赤譜面をやった記録付けたくないっていうプレイスタイル貫いてるなら拘りあるなと思わなくもないけど、そうじゃないならたった1プレイくらいとしか思わないなあ。というか今なら全国対戦で赤譜面飛んでくるか
今はまだ5譜面(だっけ)しかない黒譜面だけど、今後も増えるだろうしいつまでチケに頼るんだろうなという節はあるわ。まあ好きにすればいいけど
0936爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a3ae-4vRU)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:49:08.28ID:5tydMhyu0
今後のことも考えれば1プレイでは済まんわな
チュウニズムネットは元は無料、チケットは順次廃止
マップも順次廃止でキャラ獲得はカードメイカーへ移行(以前はキャラ+スキルだが今は実質キャラだけ)
金絡みは基本的にユーザーが不利になる方向に動く
0937爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ad8b-4vRU)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:49:47.59ID:hx+1bUEX0
マスチケみたいにULTチケ使って常駐するならそらやりたくねえやつはやらんだろうなという言い分も分かるけど、
常駐しないなら赤譜面やるしかないわけだし同じじゃなくね?
0940爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sab1-y1Ne)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:01:51.36ID:hkvVnY1Ga
話が混同してるがコストアップの話は
ULTじゃなくWEの話だぞ、前作との対比だな

ULT解禁の為の赤やりたくないってヤツは勝手にそうさせとけばいいんだよ
ずっと倍チケ買うなり諦めるなり、なんなり
0942爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2363-v0oN)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:07:23.39ID:gccJG+Ff0
チケットは高いが赤やるのもたるくて結局殆ど黒触ってないわ
紫の低難易度は普通に楽しんで埋めれるんだがなー
0946爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ddf6-tYev)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:41:13.18ID:YJ1kHRe30
赤譜面死んでもやりたくない層には高めの通貨で毎回チケット買ってもらう、そこまで低難易度アレルギーじゃない人には一譜面33円だと思って赤譜面に触れてもらう
っていう現状のバランスをそこまで悪いと思ってないからなあ
そもそもULT譜面なんてやりたい人だけやりゃいいんだし
レートなりOP詰めたい人は33円orチケット通貨代をケチるなって話でしょ
0948爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7524-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:44:49.34ID:ke1/jVIx0
黒やるための赤やりたくないから黒やらなくていいわって結論に到れる人は極まってんなーって逆に尊敬しちゃう
でも低難度やりたくないからって高難度捨てるの矛盾してない?とも思う
0956爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2363-v0oN)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:09:05.75ID:gccJG+Ff0
意外と俺みたいな人おらんのな、俺高難易度厨だったのか……
でも実際赤ってみんな何をモチベにやってるもんなの?
ある程度忙しかったり緊張感のある譜面じゃないとやってる間すげー暇なんだが
ルナブルみたいに紫と全然傾向が違うやつは面白いけど、単純に紫を弱くしたようなのだと特に

>>948
金持ちになれば後からいくらでも遊んで暮らせるのになんでお前は勉強しないでウニしてんの?って言われてる感じかな、極端だが
0966爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 236d-+mAc)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:43:07.42ID:S0NT64rI0
4曲できる全国対戦で3倍チケ使ってマップ走るのやっぱり効率良いのかな
0968爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b10-RiOn)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:55:44.03ID:/VLDcgPA0
全国対戦で緑とか黄譜面投げたら絶対赤やりたくないマンって発狂すんの?
0975爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-phwh)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:56:11.33ID:ZyBrr7sXd
俺のレート帯では赤は普通に飛んでくるし黄色も飛んできた事あるわ
赤J出さない勝負で神経すり減らすのでキツい、祈やリベリオン黄色あたりはまあ考えたなと思わなくない
0984爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f5a5-+svs)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:44:43.06ID:i+Muzwvj0
赤譜面投げる人はそこそこいるし
Gate of Fate ADVなら前に投げられてる人いた
高齢化というより周りに人がいないのでは?

こういう低難易度やらない人は譜面のヤバさも知らないだろうから、最上位じゃなければ刺さるんだろうな
0991爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-phwh)
垢版 |
2021/11/16(火) 17:45:03.25ID:ZyBrr7sXd
投げたくても制限で高難易度投げれないお…
そうだ!初期の紫譜面なら低難度が多いしバンバン投げれるじゃないか!
という訳で初期の東方やボカロ投げるね

>>984
黄色は一個でもアタック出したら負け確だからな見たことないの来るとドキドキする
0996爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b10-RiOn)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:15:03.51ID:/VLDcgPA0
B1で赤ハエレ投げたかったけど無理だったから、赤プライベートサービス投げてしまってほんと申し訳。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 1時間 33分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。