X



【Android】Dynamix part.16【iOS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/03/22(月) 20:57:14.29ID:vzNUHILG0
Dynamixは、C4Cat社から配信されているスマートフォン・タブレット(iOS/Android)向け音楽ゲームです。

●公式サイト:
http://dynamix.c4-cat.com/
(※現在アクセス不可)

●iOS版:
https://apps.apple.com/jp/app/dynamix/id945955095

●Android版:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.c4cat.dynamix

●Twitter:
https://twitter.com/c4c4cat

●Facebook:
https://www.facebook.com/c4cat.dynamix/

○前スレ
【Android】Dynamix part.15【iOS】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1601419921/

○次スレは>>980 が立てること。失踪、規制等の場合は宣言してから立てましょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/28(土) 16:36:46.06ID:d1Ncvq+T0
昨日インストールした新参者ですが、今年の夏は水着ニロンタは復刻されないのでしょうか?
0956爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/28(土) 22:57:58.20ID:2sdKwC430
2時間前にインストールした新参ですが、Tunnelingの音ズレはいつ治るか分かりますか?
0957爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/29(日) 01:40:37.69ID:qXT84UEy0
ついさっきインストールした新参者なんですが、ランク200以降は追加されないんですか?
0960爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/29(日) 17:05:05.33ID:iiw6lhnl0
9月5日からRAVON側がコラボパック2の情報解禁するみたいだね
またDynamix側も同時に情報解禁するのかな
0963爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/29(日) 19:40:40.07ID:p7xT3rM10
もうすぐ収録400曲ですね
0964爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/30(月) 10:16:27.60ID:nIp0pkO00
今更ながらRAVONパック買ったが、ReLyna言うほど強いか?
久々に強いLv15って感じはするけどそこまで理不尽でもないし、5強と同列は無いんじゃないかな
0965爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/30(月) 11:56:56.72ID:Vzu9E/Vq0
譜面は単純だけど速度のバフマシマシって傾向はCytus無印のFreedomDive表を彷彿とさせる
0969爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/30(月) 14:11:34.08ID:1eNUe2MP0
あれでも当時の書き下ろし曲の中ではそこそこ良いラインナップなんだよな
再コラボはまだですか……?
0975爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/31(火) 02:08:34.11ID:jZdp716N0
気付けばもうすぐ1000か

>>964
構成は覚える必要もないレベルだけど単純に速度がきつめ、灰馬とかに近いかな?
個人的には密度マシマシ譜面のほうが苦手なので、

BB≧ニャル>JOK≧Helios≒舞姫≒ザパス>(ヘミメガ)≧PUPA、紅、Oracle、桜吹雪、Last farewell>トラベラーG、Cross seoul>ReLyna(ほかXetta、灰馬、Evoltexなどが同列)

くらいの位置かなあ
…たしかに5強には遠いかも
0977爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/31(火) 22:45:40.38ID:5FzodQBO0
黒馬ってガチ勢にはそこまでの難度じゃないのか
0978爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/09/01(水) 01:37:45.07ID:fbEoKxGf0
すまん、ソウル(都市)は予測変換で出てきたのをよく確認せず打っちゃったんだ…

>>977
個人差あるとは思うけど、馬最強は灰か赤のどっちかになる人が多いとおもう
赤は単純に速度と密度が両方えぐい体力譜面
灰は終盤のゼロマージン右ホールド地帯が鬼畜
黒は初見難易度は高いけど大部分が2〜4点の同時だから見た目よりスカスカで、
要所要所を覚えてしまえばわりと簡単

途中デニムがあるから15にしたんだろうけど、個人的にはLv14でもいいレベル
(DefendedやEmulisyの方が明らかに難しい)
0979爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/09/01(水) 14:36:58.43ID:jQqRH2cG0
>>978
解説ありがとう
15まだ実力不足でほとんど手を出してないけど
上で出てたトラベラーMEGAとGIGAみたいに
クリアまでとそれからで難度ギャップあるのも多いのね
0980爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/09/01(水) 15:58:00.14ID:ysa2d1xP0
何故かさっき告知された次の新曲、イベント曲では久しぶりの15みたいだ
0981爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/09/01(水) 16:02:31.22ID:JFAwpvKN0
980です
スレ立ての方法分からないので982にお願いしていいですか
本当に申し訳ないです
0985爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/09/01(水) 20:27:34.94ID:dcO2KuVB0
>>983
おつおつ

>>979
このゲーム判定ユルユルだからクリアするだけならわりかし簡単
15クラスは物量か速度か難解配置か、何かしらが壊れてる譜面ばっかだからΩ狙いで精度上げようとすると途端に難易度が上がる
ただ難解配置だけは詰めてしまえばわりと楽なのが多くて、そこでギャップが生まれる
トラベラー以外にもビーサンが典型例
0987爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/09/01(水) 21:25:04.48ID:v68RItxY0
>>983 おつ
>>986
わざとなのか天然なのか分からんけど有能だから許したる(何様)

未だにビーサン苦手なんだよな……横を一定のリズムで叩きながら正面触るのが出来なさすぎてすーぐミスハマりする
0988爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/09/02(木) 14:54:32.57ID:IkKWu1KM0
あえていうなら研究難易度が15相当の譜面、と言える>ビーサン
15は基本的に見て捌くのが難しい「専用運指を組まないと安定しない地帯」というのがどこかしらにあって、
研究不足だとΩ不可能というのが前提にある(高難易度な音ゲーはだいたいそうだけど)

その前提でいうとビーサンは専用運指組めば求められる地力自体は15最低クラスなので弱いと言われてる
逆に赤馬灰馬やほかの最強格の譜面は、シンプルに速くて複雑な乱打とか両手とも指打ち必須の混フレみたいなのが難しさの主要因で、
そういう譜面はかなりの地力がないとそもそも話にならないので「強い」と言われる

ところが「クリアできるかどうか(≒初見難易度)」の話になると、グレても多少ミスってもOKになるので求められる地力のハードルがかなり下がり、
対して見た目は複雑だけど地力は必要ないという譜面は研究難度の高さが表面化するので、
難易度の評価が逆転する
0991爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/09/03(金) 13:04:08.50ID:z9SINNFG0
ラストスマホでどう取れと????????????????????????????
0994爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/09/03(金) 14:43:44.72ID:z9SINNFG0
何回かやってたらラスト二枚抜きでギリギリ通せるっぽいわ
スマホ勢に希望が見えたな()
0995爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/09/03(金) 15:21:13.91ID:qgCre9XT0
新曲MEGA14はあるでしょこれ
12でリリース予定だったらしいけどなんで12でいけると思ったんだ…
0998爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/09/03(金) 16:40:54.92ID:7CB7hSKx0
スライドの文字がT3になってるので原作リスペクトかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 164日 20時間 6分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況