X



beatmaniaIIDX 27 HEROIC VERSE 情報スレ Part43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ceef-CtS4 [153.170.189.20])
垢版 |
2020/10/11(日) 14:08:26.14ID:s4WsTjtR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立ての際本文の1行目に↓の文字列をコピぺしてください(IPアドレス表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■HEROIC VERSE公式
http://p.eagate.573.jp/game/2dx/27/

■IIDX公式Twitter
http://twitter.com/IIDX_OFFICIAL

■情報まとめwiki
BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/

次スレは>>950 が立てること

■前スレ
beatmaniaIIDX 27 HEROIC VERSE 情報スレ Part42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1601657093/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7aa-j0Cu [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/11(日) 14:21:05.91ID:2LqZhEex0
皆がたたえるヒーローの裏には
浮世をしのぶ数多の匿名希望が操る
秘法を競う 仕事は日常裏焼きのミッション
火急の要請も軽くいなす ほとばしる言葉ビーツが皆を狙う
NiAとMetalで増やす連鎖数ヴァイブス高めていざ勝負

※Horns Blow 合図の笛の音
Ride this flow My hood草の根
Blood on the Road 奥の手八つ裂く
サディスティックなChannelがon the set

※repeat

夜は終わらぬ 月が笑う 次々に狂う 絶望のループ
闇に沈み込む心の声 全て切り裂く叫びとなれ
二十四度目刻んだ軌跡 歴史が磨いたオレ達の宝石
輝き その手の中 鍵となり 檻開け 高く羽ばたけ

58吹き込む 五七 Track
強引に連れ込む脳の中 Crack
ノクターン気にせず騒ぐ北のRockers
傾き咲いた地獄の極楽

※repeat×2
0006爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM86-0osi [163.49.200.20])
垢版 |
2020/10/11(日) 14:37:22.42ID:70M/qaF0M
SCP-死459

█は██の██を█してきた███

かつて████として███われ██な██を███てきた█は、██も█████も抜かれ███████
████の███が██され██られる██を██た██████から████しかなかった
█████に██った█は███し、きっと█のように██ていたことだろう

███かに██の█を██し██るだけという██の██…いつしか██は███た

だが、█████た█、██な██と████を██させる███の█████████████に██し、
████による█████████と███の████で██した、██で██の███へと██████ていた

██も█は██を██する
███な██を██させる██を██て、█に██ながら
█の██には██だろう、███な██を████る██に████まで
0018爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 73ba-d063 [92.202.161.26])
垢版 |
2020/10/11(日) 23:35:46.09ID:VZRUDrvA0
抜いた
0028爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5789-xYNh [106.185.148.33])
垢版 |
2020/10/12(月) 03:05:18.77ID:5cZXr1ug0
数少ないヒーロー要素を飛ばすなんてとんでもない!
0035爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8bb2-zsFU [116.12.3.125])
垢版 |
2020/10/12(月) 09:17:00.62ID:IrE2idMf0
他にも良いムービーやキャラを作る人が増えた中で、ROOTS26のキャラを全面に出してわざわざストーリー作るほどの需要はたぶんないよね

ドラマCDはダメだったしアルカディアの人気曲(のムービー)ランキングで上位独占してたくらいがピークか
0045爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8bb2-zsFU [116.12.3.124])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:59:07.36ID:KypYtilX0
リベリオンも筋トレも復活曲もインパクト薄かったし、なんか今作は本当に盛り上がり無いまま終わりそうだな
目新しかったのはEROICAの豆粒HCNくらいじゃね
0054爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-Wg1I [106.133.49.191])
垢版 |
2020/10/12(月) 12:39:03.87ID:7zZdfbMOa
エロイカの豆HCN、ポロネーズの爆速二重階段、フォーマルハウトの高速二重トリル、プリゾナーの多重CN、TITANダリアの低速CN、…

ぶっ飛んだ難易度は無かったけど目新しいものが無かったと言われるとそうでもないと思う
☆11以下はセオリーの低速連皿以外なんか印象に残るのあったっけって感じ
0056爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8bb2-zsFU [116.12.3.124])
垢版 |
2020/10/12(月) 13:00:16.24ID:KypYtilX0
目新しさないとか言ってすいませんでした………
☆11以下の譜面でもライトニング前提っぽい謎の勢力の連皿、あと動画だと分かりにくいけどNEWALONEの微妙な長さのBSSとか印象的なのぼちぼちあった
0061爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.184.63])
垢版 |
2020/10/12(月) 13:38:09.72ID:5K0gsJ6YM
マットシルバーSPAのクソつまらん譜面だけは本当にどうにかならんかったん?
0065爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.184.63])
垢版 |
2020/10/12(月) 13:53:24.74ID:5K0gsJ6YM
あれだけ短かったら認識には全く影響しないだろw
押せなかった時にとんでもない勢いでゲージ減るけど
0069爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.184.63])
垢版 |
2020/10/12(月) 14:21:43.33ID:5K0gsJ6YM
Ryuが☆12で馬鹿みたいな譜面作ってくれないと物足りなく感じるというのは少し分かる
Planやマレみたいなのが来ても困るが、raamや255みたいな馬鹿譜面が一個くらい欲しかった
0076爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7aa-j0Cu [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/12(月) 14:58:52.66ID:Efo1eHnN0
>>72
俺は結構前からNGしてる
0077爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa73-j0Cu [182.251.242.4])
垢版 |
2020/10/12(月) 15:01:23.21ID:/0lJOk49a
天モバ前からコンポザ叩きと稚拙な煽りを繰り返してるから構わん方がいいぞ
0079爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.49.61])
垢版 |
2020/10/12(月) 15:16:55.26ID:9tsCoxEbM
>>72
意味不明
ビーマニ歴40年あったらマットシルバーの譜面が面白く感じるんか?
0084爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.49.61])
垢版 |
2020/10/12(月) 15:45:39.93ID:9tsCoxEbM
>>80
ANCHOR穴とデジタンクノーマルを両方ランダムで遊んで同じくらいの楽しさに感じるんか?
0091爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 73ba-d063 [92.202.161.26])
垢版 |
2020/10/12(月) 17:05:38.85ID:yROl2js20
NZMのブレイク時チャージノーツ地獄も乱かけると脳が混乱する
0118爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.49.61])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:53:28.02ID:9tsCoxEbM
>>116
旧筐体だと15曲減るし
あとはまあじゃんけんとかカードバトルサボってる奴は7曲減る
0133爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7aa-j0Cu [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:49:01.61ID:oE/ULbm30
安心しろ
お前も既に俺らの仲間だ
0137爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.49.12])
垢版 |
2020/10/13(火) 02:56:57.14ID:wy22NcPKM
☆12なら無条件でプレイされるみたいな時代ももう終わったけどな
魅惑のスイーツとかやってる奴見た事が無いし、このスレでも殆ど話題になってなかった
0145爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 73ba-d063 [92.202.161.26])
垢版 |
2020/10/13(火) 05:02:44.95ID:Xc3+Oygc0
蠍火リミかなり好きなんだけどここじゃ人気ないんか
0146爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.32.15])
垢版 |
2020/10/13(火) 05:09:24.82ID:0Q5NY4rrM
ブルスプが消える訳ねえだろ
AAリビルドの方が消えそう
やってる奴を見ないというほどでもないが人気無いし、
角田が黒歴史のマッシブを消したように顎も黒歴史のAAリビルドを削除すると思う
V3もそんなに良くないし一応版権だしそのうち消えそう
0147爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.32.15])
垢版 |
2020/10/13(火) 05:12:18.04ID:0Q5NY4rrM
あとTIEFSEEも次々回作で消えると思う理由は曲がしょうもないし譜面も下位で地味だしサンホリの曲で群を抜いて人気無いし歌が下手くそだから
同じサンホリコラボ☆12のTOXICに人気ボロ負けしている現実から目を背ける為に顎が消させると思う
0150爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.32.61])
垢版 |
2020/10/13(火) 05:37:30.92ID:HkwfQi9KM
いやvox upは要る
俺がアリーナで使うから
0167爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sreb-xtqG [126.208.182.79])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:13:58.77ID:5i6bHndnr
まぁ今作は全体的な楽曲は結構よかったと思う
特にデフォ曲に関しては個人的に歴代最高に聞き応え抜群だったわ
0171爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.32.61])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:51:39.43ID:HkwfQi9KM
ムービーで寿司が映り込んでくるあたりのメロディが完全に正体隠す気無い
0183爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sreb-QFaO [126.255.12.70])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:20:49.93ID:x7UPRJhPr
猫叉はe-Sports部署
ショッチョーは指の新筐体、新バージョン
PONはポップンの新筐体、新バージョン
TOTTOはアニクラゲポシャった後の新ゲーム
最近新曲見ない人は大体こんな感じでしょ
あとクリスピーが最近新曲多いのは
噂になってたボンガチームが一段落ついたからかな
0185爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-HxIH [106.128.25.21])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:28:03.89ID:Al4i0OVHa
ブロッサム好き
0221爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e30b-QFaO [182.158.95.168])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:20:28.80ID:rysrlfxa0
ギタドラのスキルシステムだと自分が出来る難易度帯を幅広くやるようになるから
曲がたくさんあった方が飽きにくいし楽しくなる
弐寺だと段位がそれにあたるんだろうけど
自分が得意な譜面を見つけられればそれでいいスキルとは性質が全く違うからなあ
0227爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 73ba-d063 [92.202.161.26])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:38:34.81ID:Xc3+Oygc0
満遍なくプレイしてるわ
0245爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 73ba-d063 [92.202.161.26])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:17:12.57ID:Xc3+Oygc0
>>244
なんだこいつ気持ち悪
0252爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdfa-d063 [1.75.251.192])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:30:32.91ID:OVz5VEKmd
わざわざ専スレにまで来て他人の趣味嗜好にケチつけてくってまともな人間ではないのは確かだしコミュニケーション面で障害持ってそう
0281爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3a6d-e07K [27.138.145.68])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:37:31.09ID:ol7wVMtC0
優遇条件
・2Dデザイナーとしてゲーム開発経験のある方
・Unityを使ったUI組み込み経験のある方
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・Photoshop、Illustrator、AfterEffectsの使用スキルをお持ちの方
・UI/UXデザインに興味のある方
・10代後半〜20代前半の女性向けデザインに興味のある方
・プリクラやゲームに興味のある方
・流行のファッションやメイクに興味のある方
・プランナーやプログラマーと明るくコミュニケーションが取れる方

待遇/福利厚生
アルバイトスタート時は時給1,100円

https://www.sega.co.jp/recruit/parttime/entry/parttime26.html
0290爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5724-SX8F [126.81.59.196])
垢版 |
2020/10/14(水) 00:27:52.46ID:7+0FMNk60
【悲報】未だに天空の夜明けイベントを超える完成度のイベントがない件について
ストーリーの程よいギャグとシリアスのコーディネート
キュベリアちゃんの萌え萌えキュンキュンっぷり

そして何よりエンディング曲件ボス曲(天空の夜明け)の完成度が高すぎた
天空の夜明けの曲調にイベントの起承転結が詰まってるの凄いわ
0296爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 97ba-H+yj [92.202.161.26])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:08:28.97ID:jecJztDz0
傲慢ちゃんがピコピコゲームやってるの好き
コピュラのトコトコ開通ラインでパワハラしてる傲慢ちゃんも好き
0337爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd3f-H+yj [1.75.250.161])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:19:11.72ID:XUVpuLp9d
ipを何だと思ってるんだ😄
0350爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f7aa-e7Db [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/15(木) 05:06:48.12ID:d3pzgno90
乗るってそういうことかよ
0362爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-2XO5 [49.96.16.1])
垢版 |
2020/10/15(木) 11:17:17.33ID:tyPCGY2ud
ほぼ☆12な☆11でも
花冠がある限り11だ
0388爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-Um/s [133.106.248.134])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:21:53.79ID:xn0HEn7qM
マジでグングニルじゃん
0410爆音で名前が聞こえません (スップ Sd3f-QmiK [1.72.6.194])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:28:43.08ID:GtQzhj+Ld
中伝が出すスコア
0412爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spcb-WnOM [126.247.130.232])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:29:44.61ID:Eooa2oNRp
穴12にダリア作るなよ
0431爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f61-18F9 [59.190.191.182])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:52:38.74ID:huQ41qzR0
今作のボス曲BPMが速いやつが多い感じがする。
0434爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-Um/s [133.106.248.134])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:55:19.96ID:xn0HEn7qM
ファーフル疾風が出て以降レジェンダリアで強い曲って家庭用譜面の再録ばっかりだったから久しぶりに新規譜面でぶっ飛んだの来てワクワクしてる
0461爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f7aa-e7Db [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/15(木) 14:02:47.03ID:d3pzgno90
実際やべーのは軸だと思う
0495爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9724-2NxP [60.129.99.63])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:44:08.99ID:/BqgYBE80
今回のダリアは21シグムン24グングニル27でなにか出したかったけどそれが無理だからダリアでも出すかって感じじゃね
別に社員も普段から難しいやつにさらに難しくしようとは思ってないでしょ角ちゃんdpの例もあるし
0520爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-H+yj [49.98.16.181])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:38:44.43ID:Yh6/JQoad
ノマゲまでならラストの皿二重階段耐えるゲーで何とかなったけどハードだと段違いの難しさだな
0527爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-2XO5 [49.96.16.1])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:47:03.14ID:tyPCGY2ud
指が五本入る
0532爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b7c4-LWfy [210.198.136.36])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:58:37.79ID:47qU1QRL0
黒Do itとか黒鉄針もいつかは来そうで怖いよ
0533爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-H+yj [49.98.16.181])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:59:12.92ID:Yh6/JQoad
皿絡むときはノーツ量を制限する条約作ってほしい
腕もう一本欲しくなる
0534爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 97ad-ntOo [124.86.35.88])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:01:37.91ID:JhT2gxEA0
いきなりイカが来た時点で、卑弥呼ドゥーイ鉄針はいつ来てもおかしくなくはある。TtAとかまだ来てないの意外なくらいだし
DP勢はかわいそうだけど、不可能譜面多すぎてもう今更その程度で泣きはしないだろうし
0539爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-Um/s [133.106.248.134])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:13:25.25ID:xn0HEn7qM
穴名の凄いところはあの譜面を当時三段のTatshが作った所
0546爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-Um/s [133.106.248.134])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:36:07.18ID:xn0HEn7qM
簡単な曲にレジェンダリア追加しても千年の理みたいな譜面になるだけじゃん
そんなのばっかで楽しいか?
大体、カルミナとかエメラルダスにレジェンダリアが追加されたんならその文句も分かるけど
グングニルくらいならレジェンダリア追加しても別に良いだろ
0549爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-Um/s [133.106.248.134])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:38:54.29ID:xn0HEn7qM
黒イカで萎えてやめる奴は居てもクングニルダリアでやめる奴は居ねえだろ
そんな奴とっくにやめてる
0553爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK6b-nr7w [AUA1gMb])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:52:30.22ID:m1VS5+kOK
家庭用時代に角ちゃんがやってたアレンジ違いアナザーとか
KCEJ家庭用時代のドリルモードにあった痙攣連打イェーガーとか
CS版REDのファントムみたいなのやらを、
そろそろアーケードの黒譜面でやってもいいと思うんだ
0568爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spcb-WnOM [126.247.130.232])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:11:10.93ID:Eooa2oNRp
コナミが排除してるんじゃなくて、マーベラスとそういう契約を結んでるんじゃないの
0578爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1716-qzQY [118.105.241.127])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:21:09.16ID:CLSnEbjb0
コナミに曲提供してるラフスケはwaccaに書き下ろしないんだよね
他機種でも多分roughsketch名義は無いしコナミとなんか契約してんのかな
0583爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-H+yj [49.98.16.181])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:40:32.78ID:Yh6/JQoad
lapixもワッカに描きおろし出してたな
0593爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-H+yj [49.98.16.181])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:19:55.58ID:Yh6/JQoad
せっかく良いムービーついてたりするし時代の流れに適応して即公開も良いと思うわ
何のキッカケで話題になるか分からんしね
0598爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 97ba-H+yj [92.202.161.26])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:31:36.13ID:Dx708Win0
曲聴いて親近感覚えて触るのはありそう
マーケティングにおいての認知って凄い大事だし
0601爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-Um/s [133.106.57.188])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:06:23.59ID:S0mbugn4M
特許で雁字搦めにした仇が来てるよな
スマホの音ゲーなんかチューニズムのパクリみたいなのばっかりだけど
そのおかげでキッズがチューニズム的なゲームシステムに親しみがあるからチューニズムが流行った
一方ビートマニアはパクリに対してすぐ訴訟してるから、一部の韓国企業以外どこもパクる事ができず
若者がビートマニア的なゲームと親しむ機会が無くなってしまった
0610爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-Um/s [133.106.63.152])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:54:51.20ID:dzJjGGxGM
>>607
段位取得者が激減してるのに成功してる前提なのはヤバいだろ
0621爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f6d-oSuN [27.138.145.68])
垢版 |
2020/10/16(金) 02:04:24.89ID:yAHhg5aw0
・選曲レベル制限
・同曲選択不可
・スコアリセット

この3つが本当にガン細胞すぎてな
他のゲームなら追加投資せずに出来るのが当たり前なのにこの時代錯誤感よ
あとは地味なところで

・段位リセット
・カスタマイズパーツリセット
・オリジナル曲の削除

毎作最初のクレで段位取得→ノーツ・コンボ購入の作業がアホくさ
0625爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-Um/s [133.106.57.135])
垢版 |
2020/10/16(金) 02:34:18.21ID:ymimigamM
前作皆伝取得者はせめて次回作八段シード権付与くらいはしてくれよ
皆伝なら仮に一年間まったくデラやらなくても八段は間違い無く受かるだろ
八段シード権があれば稼働日に旧曲四曲やらんで済む
たかが100円と言われるかもしれないが実際稼働日で順番待ちとかもある中新曲が40曲とかあるのを無視して八段やらざるを得ないのはまあまあストレス
0627爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-Um/s [133.106.57.188])
垢版 |
2020/10/16(金) 02:51:04.71ID:EvZlOv+PM
今時ってほど最近の話でも無いけど、俺の友達はシノバズの時にbanvoxの曲が入ってるからって理由で初めてたな
やっぱ有名アーティストの曲が入るのは大きいね
0629爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f7aa-e7Db [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/16(金) 03:13:50.66ID:wnMZ1iVd0
地元のランカーがDAの曲やってるとこ見てカッコいいなー思ってRootageから始めたよ
元々やってたセガゲーと比べて弐寺の楽曲の質は別格
0631爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f7aa-e7Db [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/16(金) 04:32:21.09ID:wnMZ1iVd0
自分の感想言っただけで音楽通だの要らないだの言われんのかよ
0635爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-Um/s [133.106.63.230])
垢版 |
2020/10/16(金) 04:55:09.09ID:xu59nKpYM
自称音楽通がキモいのは同意だが
かと言ってボルテみたいに曲に全く興味無くて難易度しか眼中にない客ばかりになるのもどうかと思う
情報スレだと低難度でも曲がクソならボロクソに叩かれるが裏を返せば低難度でもちゃんとプレイして曲を聞いているということ他ならない
これがボルテならそもそもプレイされてすらいないから叩かれることも無い
それが良いのかって言われると俺はそれが本当に良いのかはわからない
0636爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 97ba-H+yj [92.202.161.26])
垢版 |
2020/10/16(金) 04:57:48.92ID:FopfpUvF0
弐寺が好きなら皆仲間だぜブラザー😄
0642爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d712-RjOR [110.4.231.143])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:07:33.15ID:2yiIOCsU0
個別ムービーなんて全曲についてるわけじゃないし
話題性なんて出るムービーなんてごく一部でしょ 一作に一曲あるかどうかのレベル

前作今作くらいで話題になった低難易度なんてあったか?
0650爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f7aa-e7Db [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:30:01.29ID:wnMZ1iVd0
ただ曲がカッコいいと思って始めただけなんだけど何で叩かれなきゃいけないの?
こんな陰湿な奴しかいないならもう辞めるわ1年前には皆伝とったし未練もねえわ
0660爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spcb-nAXI [126.35.217.58])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:53:26.62ID:0yKQ3RLzp
聞きたい事があるんだけど、
HEROIC WORKOUTの心技体コンボって、ROOM1とかで一度発動してたら、他のROOMではもうコンボって発生しない?
それともトランメダルを得られないだけでコンボは出来るのかな?
0666爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-Um/s [133.106.62.99])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:36:54.36ID:Wx257R2JM
ただ曲がカッコいいと思って作っただけなんだけど何で叩かれなきゃいけないの?
こんな陰湿な奴しかいないならもう辞めるわ2年前にはLEDと合作したし未練もねえわ
0693爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-seUI [49.97.105.99])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:49:13.03ID:t7fBVDUYd
屁理屈しかいえんやつだなあ
BMSやってるやつの実力を本家皆伝だとどう判断すんのさ
どうせおれは何段あれば本家皆伝はとれるソースはおれ、とかいうなんの根拠もないことしかいえんでしょ
あと687の皆伝の比率からきみのいう5人に1人になるまで解析の皆伝の人数何人必要か計算してみたら?
解析やってるやつが皆伝だけだとしても相当必要だとおもうけど
0700爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spcb-WnOM [126.247.130.232])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:13:55.96ID:pQoBLAFlp
tatshの曲流れたらハードコアコンピ聴くようにしてる君は今もハードコアコンピ聴いてるのかな?
0733爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fe8-N8U6 [123.254.15.250])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:48:02.60ID:A/4NS6nk0
時は地獄の様相を呈してきた婚期末

かつてマッチョキャラとして長年慕われ平和な時代を過ごしてきた俺は、休日も趣味も抜かれ社畜同然
顔なじみの同期達が祝福され結婚していく惨状を割れたヘッドライトから見つめるしかなかった
リフレクターに溜まった雨は溢れ出し、きっと涙のように見えていたことだろう
独り密やかに怒りの炎を燃やし続けるだけという無為の日々…いつしか意識は途絶えた
0771牧野桶景子 (ワッチョイW 9f15-QRFw [219.167.88.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:45:06.09ID:haANIo8V0
かめりあがKnife Partyを丸パクリwwwwwオワタ\(^o^)/

Knife Party認証済みアカウント @knifepartyinc
W-w-w-w-w wtf https://www.youtube.com/watch?v=hh4gpgAZkc8#t=40

原曲
https://www.youtube.com/watch?v=e-IWRmpefzE


@knifepartyinc
Mashups and unofficial remixes = so cute. Write your own songs, cunts.
訳(マッシュアップや非公式リミックス=ほんとかわいいね。自分の曲書けよクソ野郎)

@knifepartyinc
Aaaaaaaaaaaaaaand another tune bites the dust <3
訳(他の曲もゴミ)
0774爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-2XO5 [49.96.16.1])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:04:25.85ID:kYD7Wm53d
ところでぐんぐんグルト†のFCAAAはまだなの?
0777爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-2XO5 [49.96.16.1])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:07:40.17ID:kYD7Wm53d
ぐんぐんグルトで伝わって(歓喜)
0791爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-qzQY [106.161.103.242])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:33:06.55ID:wI43UOBpa
ノーツの種類パステルにして通常筐体でプレイ→そのあとライトニング筐体でプレイしたらノーツがデフォルトになるんですが同じ状況発生した人いますか?
ちなみにデフォルトになった時プレーカスタマイズではパステルのまま、数クレしたらパステルに戻りました
0802爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9fab-tt7j [27.131.233.17])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:19:47.98ID:5yH8yEmr0
先日話題に上がったけど、昼に天一喰らってから当人が「俺がカラオケで歌ってて気持ち良くなれる曲作ったぜ!」みたいな
事を前に言ってたトキシックを実際にカラオケプレイしたら角ちゃんになれた気分になって楽しかったよ!全く光らなかったけど!
0812爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf15-ntOo [223.218.189.54])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:38:50.77ID:SMJAQ27Z0
永井とaranの合作曲聴いたけど永井パート邪魔過ぎワロタ
https://youtu.be/x9PU6rUg-kk
0813爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f6d-oSuN [27.138.145.68])
垢版 |
2020/10/18(日) 01:53:39.55ID:Anr1zc7X0
DYNAMITE RAVE / END OF THE CENTURY / IS THIS LOVE / Final Count Down
GIRIGIRI DADDY / LOVE WILL / Remember You / RISLIM / still my words
STILL IN MY HEART / Colors / LOVE IS DREAMINESS / Glorious Days
Love Me Do / Secret Tale / Foundation of our love / memories / Monkey Dance
thunder / BAD BOY BASS!! / Don't forget / Lucy / Rise'n Beauty / The Hope of Tomorrow
KEY / 大桟橋 / HAPPY☆ANGEL / Pink Rose / POODLE
Disっ娘よっつ打ち命 / BALLAD THE FEATHERS / INORI / TROOPERS
NΦ CRIME / NEW SENSATION / Broken / Mermaid girl / prompt
Fly you to the star / Close the World / chrono diver -fragment- / 共鳴遊戯の華
オルタネイトβ / 星屑ディスタンシア / SINOBUZ Fantasy / 冬椿 / 次葉
シムルグの目醒め /純真可憐デザイア / ナイトシティー・アヴァンチュール / Lethal Weapon


歌える歌えないは別としてJOYSOUNDにこの辺入れてほしい感はある
0846爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-Um/s [133.106.134.84])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:06:30.69ID:wSj0lUrxM
なんだかんだ上手いやつはみんなそれなりに身だしなみを整えているというのがKACを見て分かった
みすぼらしかったりする奴は大抵下手くそ
0847爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-2XO5 [49.96.16.1])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:07:00.65ID:+nFwsBGkd
はいエアプ
0848爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-2XO5 [49.96.16.1])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:07:13.65ID:+nFwsBGkd
>>846
それ
0851爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spcb-TJC9 [126.33.45.11])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:54:28.84ID:La8dGLGlp
数ヶ月ぶりにビーマニやったけどやっぱ面白いな
今回の度胸兄弟のやつの譜面とか楽しかった
あとは金ならいくらでも払うから解禁させてくれ時間がない
0852爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-2XO5 [49.96.16.1])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:54:41.64ID:+nFwsBGkd
>>849
残りの1割だぞそいつ
0859爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spcb-TJC9 [126.33.45.11])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:09:29.02ID:La8dGLGlp
ちゃんとした身だしなみしないで恥ずかしくないの?てのが自分の意見だな
0861爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-Um/s [133.106.177.175])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:23:02.45ID:o4hVA8n5M
>>856
言われてみればそうだな
彼らも普段はヨレヨレで生乾きのシャツとかでやってるかもしれん
0863爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-2XO5 [49.96.16.1])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:29:00.91ID:+nFwsBGkd
くっさ
0867爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spcb-TJC9 [126.33.45.11])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:51:02.02ID:La8dGLGlp
未だに灼熱が白くできん
0870爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-kxf5 [49.97.105.137])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:18:28.91ID:oCx3K34dd
黒イカ無理だからコインプレーで全白オーラ出すわ
0871爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-Um/s [133.106.177.175])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:20:55.15ID:o4hVA8n5M
毎週金曜日になると毛布に包まれて身体をガタガタと震わせてそう
0874爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spcb-TJC9 [126.33.45.11])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:54:48.04ID:La8dGLGlp
いい年して音ゲーやるのはどうかと思うよ
0880爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spcb-TJC9 [126.33.45.11])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:37:32.84ID:La8dGLGlp
eroicaかっこよすぎる
解禁したいけどまだroom一つもクリアしてない
次回作までに間に合うだろうか
0885爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spcb-TJC9 [126.33.45.11])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:22:32.22ID:La8dGLGlp
よくわからんね
0892爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spcb-TJC9 [126.33.45.11])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:53:53.43ID:La8dGLGlp
自分で家を建てるか条件に見合う部屋を探すしかない
0895爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd8b-H+yj [110.163.10.4])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:52:30.41ID:cp5AgMSdd
自分がその界隈に身を置いてるのに「〇歳過ぎてもやってるのはみっともない」って意見してる奴はその年齢達しても平気でやってるな
0899爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-Um/s [133.106.54.183])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:39:07.67ID:yiZZcuq+M
でも確かに高校生の時分にはスーツ着たオッサン(と言っても多分28歳くらい)に並ばれたらいい歳してゲーセン来んな死ねよって思ってたわ
オッサンは閉店までいれるけど俺らは22時までしか居れないんだから優先的にやらせろくらいに思ってた
今はむしろ仕事帰りにゲーセン行く体力凄えって思う
0900爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7789-fMdf [106.185.148.33])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:51:36.45ID:ZVxkg9TK0
休みの日より仕事帰りのほうが調子いいからしゃーない
0907爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7789-fMdf [106.185.148.33])
垢版 |
2020/10/19(月) 02:10:26.21ID:kwp0RXiK0
確かにCNは慣れるのに時間かかった
オレは当時から歓迎はしてたけどね

ただしエロイカ、てめーはダメだ
0908爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-Um/s [133.106.54.183])
垢版 |
2020/10/19(月) 02:23:47.27ID:IkbCPXhOM
基本的に調子悪い時のデメリットが無いのが継続プレイを促進させていると思う
例えば天鳳とかだとラス引いたらポイントマイナスが大きいから体調万全の時しかやりたくないし
天鳳に限らずストVでもポケモンでもなんのゲームでも負けたらランクが下がるリスクがあると手が遠のいて
そんで何週間かやらなくなってプレイするという習慣が無くなってダルくなって完全にやらなくなるというのがありがちだけど
デラの場合極端な話☆10で三回連続でハード落ちしたところで皆伝を剥奪される訳じゃないし
まあアリーナは負けたらランク下がるからあんまやりたくない気持ちになる事もあるけどあくまでサブコンテンツに過ぎないし
0909爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fa6-TJC9 [125.31.110.41])
垢版 |
2020/10/19(月) 02:34:24.17ID:/ZJ4YKS50
いや何よりもライトニング筐体が駄目だね
やってて苦痛しかないから旧筐体でしかやらない
0915爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-IAe+ [106.128.96.19])
垢版 |
2020/10/19(月) 07:38:26.86ID:XhHSOwoEa
ライトニング皿触ったらもう旧筐体に戻れんわ
0917爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-Um/s [133.106.54.183])
垢版 |
2020/10/19(月) 07:47:01.57ID:IkbCPXhOM
BPLってチーム戦って言うから楽しみにしてたのに結局一人ずつプレイするだけで面白味が無いな
ドルチェが皿マカオドが鍵盤で灼熱3400点とかそういう団体戦ならではのプレイを見たかった
0934爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-Um/s [133.106.54.185])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:26:20.37ID:anowJMLTM
店員「骨無しの為にバネ変えるのめんどくせーコナミのせいにしとくか。コナミなら実際言いそうだしな」
0937爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM9b-GHvE [122.130.225.99])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:26:10.97ID:LlCpBBkQM
>>933
店員がTwitterで言ってたってもしかしてこれか?
典型的なデマッターで笑うんだけど

112 :爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spbb-KaeG [126.33.7.37]):2019/12/16(月) 00:17:18 ID:G2J7mB6Pp.net[1/4]
ボタン変更不可のやつこれ
まぁ明日わかることだけど、本当なら一部のゴリラ以外は完全にゴミ筐体となる

https://mobile.twitter.com/DDRer888/status/1206138906518835200
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0949爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-Um/s [133.106.54.185])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:47:49.57ID:anowJMLTM
オープンユアで切り替えまくってる人凄いわ
DPとSPで緑数字違うからDPの後SPやると早すぎてわけわからんなる
0953爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 97ba-H+yj [92.202.161.26])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:23:21.71ID:VlBsb65L0
dpこないだ初めてやったけど鍵盤ポロポロ落として凄い懐かしさを感じたわ
0960牧野桶景子 (ワッチョイW 9f15-QRFw [219.167.88.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:48:08.97ID:IMuKq26N0
実際自分自身ゲーセン行く頻度少なくなったし、ゲーセンもコロナ前に比べたらガラガラで好きな筐体で連コ出来るし人いなくなったな
ゲーセン休業中にインフィニタスやってたらゲーセン行かなくてもいいやってなった
0968爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spcb-TJC9 [126.33.45.11])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:47:37.32ID:/V7DS83Xp
>>966
そういうやり方があるのか
今週の金曜日行ってきます、金曜日になるまでにも頑張るけど
0976爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-Um/s [133.106.54.183])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:27:45.41ID:IkbCPXhOM
アップデート来てたけどまだなんか曲あるんか?ポリブレでもやるん?
0980爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKfb-nr7w [AUA1gMb])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:55:01.75ID:bVvT2YGTK
>>958
もう家庭用だけでいいから新・キーボードマニアを作っちゃえばいいと思うし指潜らせとかを
テクニックとして何故やらせたくないんかなぁと思ったりしたわ


あとAC版ノスタルジア見てて、カシオあたりコードトーンみたいな扱いで
白鍵盤だけにブルーノートペンタやらのスケールをアサインして指滑らすだけで
ジャズが弾けるみたいなのをSA46あたりに付ければ玩具として翔ぶように売れるんじゃねって
0983爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spcb-WnOM [126.35.83.241])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:21:13.23ID:aymAeSi2p
セックス中の彼氏が可愛すぎたので事後「私が男になるから女になってよ〜」とふざけて言うと無言で首を横に振る彼氏
どうしてそんな嫌がるのか聞くと「男になったら何されるかわかんない…怖いよ…。」と声を震わせ一言。
来世は私のデカちんぽでメス堕ち決定💢処女マンコに生まれ変わって待ってろ💢
0996爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f766-1CY/ [218.110.154.93])
垢版 |
2020/10/20(火) 03:10:43.49ID:fRxW3J5j0
謎の勢力呼ばわりする人のほうが謎
順番待ち増えてていらついてるだけのただのオタクだと思うけど
SNSとかで新作話題になって1クレやりにきたり復帰するの至って普通だし
メーカーもそういう効果狙って新作作ってるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 45分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況