X



beatmaniaIIDX 27 HEROIC VERSE 情報スレ Part42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf24-ms1I [219.192.91.88])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:44:53.85ID:gHZL8md80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立ての際本文の1行目に↓の文字列をコピぺしてください(IPアドレス表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■HEROIC VERSE公式
http://p.eagate.573.jp/game/2dx/27/

■IIDX公式Twitter
http://twitter.com/IIDX_OFFICIAL

■情報まとめwiki
BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/

次スレは>>950 が立てること

■前スレ
beatmaniaIIDX 27 HEROIC VERSE 情報スレ Part41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1600741607/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e3aa-fOvb [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:48:02.32ID:4GMiQqU20
砂の上に一人寝転んで
名も無い風と戯れる
誰も来ない 誰も触れない
甘酸っぱい君さえ

キュンとなった
砂まじりのla siesta
もういいですか?
全てを忘れてしまおう
うたがあれば

lalala...


はぐれ雲は行く宛てもなくて
ただきまぐれに浮かぶだけ
ここにおいで 黄昏においで
誰も来ない世界へ

もういいんだ
ケセラセラなla fiesta
踊るんだ
失うものは何もない
うたがあれば

lalala...
0028爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp77-t+I3 [126.182.56.235])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:47:27.41ID:Pxgb/NFUp
永井の作風センスもあれだが、
根本的な問題はSDのディレクションにあると思うがな
0030爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp77-C+Ee [126.182.14.115])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:56:32.14ID:gBmCjSwhp
ワッカでタイトルボードに(゚д゚)ロゴマーク付きのロゴ入れてんのに何他社にも卸してんだろうとは思う>タノシー

永井コアはどんな曲でも「ターッターッターッターッ」やら「プェーップェーッ」って入るから名前隠しても分かってしまうのがな
0035爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e3aa-fOvb [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:42:30.48ID:LUy3GYXv0
黄色ランプとか斬新ですやん
0037爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMff-xpj/ [133.106.34.167])
垢版 |
2020/10/04(日) 01:58:00.42ID:XoK2ZJyCM
>>28
自分とこのコンピCDにすらしょうもない曲書いてるのに?
0043爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5f-vug2 [49.98.151.106])
垢版 |
2020/10/04(日) 05:07:29.74ID:i7T6frzDd
ALiVEとHiGHERは滅茶苦茶好き
0047爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM7f-PIvK [163.49.200.103])
垢版 |
2020/10/04(日) 08:38:59.93ID:6IDghb5wM
>>34
多分毎日再起動しないゲーセンはそうなる。
うちの近くのゲーセンも再起動しないから新筐体、旧筐体共に同じ状態になってる。
クリアランプがバグってるだけじゃなくCN、HCNの光り方もおかしいし、
他色々バグってる。再起動すりゃ暫くはなおる。

毎日再起動してるラウワンもたまにフリーズ→再起動するし、
未だ根本的なメモリリーク解消出来てないんだろうな。
0050爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef2a-vUcx [119.83.136.228])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:16:51.82ID:pFYcntb50
HCN階段正直すこ
0061爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-zZSC [49.106.204.125])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:23:08.14ID:oeyZzRpmd
ていうかEROICADP、穴最高ノーツ更新してたんか
0070爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-zZSC [49.106.204.125])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:12:07.34ID:oeyZzRpmd
やさせか
0072爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-zZSC [49.106.204.125])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:33:41.83ID:oeyZzRpmd
バッカお前…
0081爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp77-Q0JG [126.199.208.186])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:58:24.85ID:RLyfXycXp
終わり際のボイスで今作ももうすぐ終了みたいな事言うけど次回作12月頃よな?
0083爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef2a-vUcx [119.83.136.228])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:14:11.44ID:pFYcntb50
お別れとか言うけど姫留はちゃっかりリザルトにいそうだわ
0095爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMff-xpj/ [133.106.226.51])
垢版 |
2020/10/04(日) 21:06:33.28ID:aXWMZQnlM
>>90
全開は残念だったけどANCHORとか刀図羅とかはまあ良かったじゃん
0096爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5324-2llQ [60.117.58.107])
垢版 |
2020/10/04(日) 21:10:50.46ID:3j51vjuT0
>>93
バズラはもちろんだけどアンカーとかもムービー見てると「なんだかんだCBって良い作品だったな」って思えるし
こういうのはむしろ終わりが特に大事だろ
最後がキャトられのせいでトリコロの評価があんま良くないのもスレ住民なら体験してるし
0102爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/10/04(日) 21:43:25.60
新モードあるならロケテで見せると思う。
あ、2人アリーナは追加されそう。どういう形かは分からないけど。
0116爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp77-Q0JG [126.199.208.186])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:20:21.43ID:RLyfXycXp
弐寺はジャイアントキリングがほぼ無いからアリーナが過疎るのもまぁわかる
0119爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp77-BuO7 [126.33.151.209])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:44:27.98ID:/HIuY6ogp
2つならまだ勝負になる可能性はなくもない
メインA3だけど運良くA2に上がった奴とメインA3で運悪くA4に落ちた奴なら総合力は前者のが上ではあるけど
選曲や得意分野の妙でワンチャンはある

まあ運悪くA2に落ちたA1と運良くA4に上がったA5のマッチになったりするがな
0120爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMff-xpj/ [133.106.226.220])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:45:37.19ID:KvvNn0NgM
Ryuが前作も今作もデフォルトの一曲ずつしか書き下ろしがなかったから
そろそろワンモアで出てきそう
3y3s、Plan8、MareとRyuボスは無茶苦茶な譜面が付くから難易度は期待出来る
0137爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMff-xpj/ [133.106.226.220])
垢版 |
2020/10/05(月) 01:09:28.15ID:yTwD9jElM
マッチングを四人じゃなくて二人にして、
自選曲の数でハンデを設ければ良い
例えばA1同士ならイーブンだから両者二曲ずつ
A1vsA2ならA1側が1曲、A2側が3曲
A1vsA3ならA3側が四曲全部選曲
0152爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKd7-uU8f [AUA1gMb])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:29:53.65ID:o232N9CNK
あん時にデザイナーは名前出さなくて良かったな

何らかの意図があって良かれと思ってやったのが
こんな事になるんなら、そのままさっと流してしまいたいだろうし
角ちゃんのコメントの初っ端の部分読んだら、
反響大きすぎて曲コメ掲載も本来から後回しにされたなと思ったなぁ
0157爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5f-1LYa [1.66.103.137])
垢版 |
2020/10/05(月) 13:36:10.96ID:EuvML8c3d
クラブミュージックのVJとかを考えると、美麗な映像ばかりである必要はないと思うから、デス地獄については、あれはあれでありだと思うけどね
個人的には、ちょい前のボス曲にありがちなクプロ紙芝居よりは良いと思う
0171爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr77-7YMG [126.194.224.75])
垢版 |
2020/10/05(月) 16:30:32.19ID:S2rIPimNr
だが、再び目覚めた時、猛烈な加速と高速巡航を両立させる大出力の電気式ハイブリッドシステムに換装し、複合装甲によるフルカバードボディと計62丁の重機関銃で武装した、地上で最強のマシンへと生まれ変わっていた

今日も俺は荒野を爆走する
わずかな希望を停留させる人々を乗せて、共に戦いながら
地の果てにはあるだろう、穏やかな生活を取り戻せる場所に辿り着くまで
0191爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef2a-vUcx [119.83.136.228])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:27:32.06ID:bCqFTMOU0
このイベントでプラチナ加入した人いそう
0204爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e3aa-fOvb [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/06(火) 00:34:32.79ID:6YoA1vJN0




0220爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cfa7-bbDq [153.129.233.193])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:27:14.11ID:0O/ErlII0
永世段位ねー
ちゃんと引き継がれて、ワシも昔は何段じゃったよ自慢出来るならやるかもしれないけど
同じ曲目5回やって次回作で普通にリセットなんだったらもうやらなくていいやって思う
過去作の段位曲色々やるとかならまだ面白そうだった
0225爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMff-xpj/ [133.106.210.151])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:18:50.38ID:50fM2CTTM
そもそも段位認定って正規鏡で四曲続けてやるだけの世界で一番つまらないモードだからな
受かったら段位認定されるからみんなやってるだけで、そもそも面白くするのが無理だろ
0230爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMff-xpj/ [133.106.210.224])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:48:03.44ID:X9Y7CQF6M
>>226
次回作になった瞬間段位認定者総覧全消しして永世獲得者だけ名前が乗るようになるかも
0247牧野桶景子 (ワッチョイW 3f15-f5jr [219.167.88.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:20:50.15ID:BAxHwEh10
このツイートか
近日って言ってもエロイカイベント始まったばかりだし1ヶ月くらい先かな?

スーパーノバイオン仙台中山店 @nova_nakayama
【beatmaniaIIDX最新作!】beatmaniaIIDX28 BISTROVERが近日稼働予定!具体的な稼働日は決まり次第あらためてご案内いたします!当店ではLightning筐体を2台設置!
#bemani #IIDX #BPLZERO #konami https://twitter.com/nova_nakayama/status/1313315066511388673/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM9f-WoDH [119.243.54.15])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:32:02.06ID:aQZWsfZFM
過去作の段位が選べるようになれば、もし削除済の曲が混ざってる段位をプレイした場合、
その曲に1点でもスコア残せば復活とかならみんなやるんじゃないか?

CSだと5鍵曲やCS曲も段位に普通に入ってたりするし、
裏七級再現してくれるならスクリプ三兄弟の黒譜面も解禁できるぞ(上手い人は)
0264牧野桶景子 (ワッチョイW 3f15-a746 [219.167.88.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:07:34.12ID:BAxHwEh10
2020/10/06 update
「Ryu☆」「kors k」のユニット"The 4th"の活動20周年を記念したアルバム楽曲がIIDXシリーズに登場!
「beatmania IIDX 4th style」でデビューした「Ryu☆」「kors k」が活動20周年を記念し、ユニット"The 4th"としてのアルバムを10月7日(水)リリース!アルバムからの楽曲がIIDXシリーズに登場!
その第1弾として、10月7日(水)よりbeatmania IIDX ULTIMATE MOBILEとbeatmania IIDX INFINITASにアルバム楽曲を追加!

モバイル starmine (kors k Remix)
インフィニタス Clione (Ryu☆ Remix)
0279爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 336e-KLJw [14.132.133.36])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:15:16.80ID:HVkTmqFb0
度胸兄弟もすっかりラスボス前の踏み台ポジが定着したな

>>254-255
extra進出が厳しい時代は「初心者でも頑張れば4曲プレーできる」がメリットだったんだろうけどねぇ…
DPに至っては「ジョイント設定じゃ無ければ級位で鍛えろ」とまで言われてたぐらいだし
0286爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5f-vug2 [49.98.145.13])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:06:40.31ID:hK6PAEP+d
猫叉L.E.Dmasterの新作お願いします
0299爆音で名前が聞こえません (ワイーワ2W FF9f-vUcx [103.5.140.175])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:33:18.63ID:PUk6qFKvF
トランに見えたけどやっぱ度胸兄弟か
0304爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp77-t+I3 [126.35.93.196])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:55:18.93ID:OqOwxYPWp
今作難易度温かったしなー
最後にやばいの来るか
0310爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e3aa-fOvb [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:48:50.45ID:6YoA1vJN0
縦連と高速トリルも坂もあるぞ
https://youtu.be/VY6cUlPhb9M
0313爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMff-xpj/ [133.106.39.3])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:34:40.54ID:xnwdrP6mM
日本語ラップのクラシックである「証言」を度胸兄弟がRemix!!!!
0318爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.39.3])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:04:59.04ID:7jaU7+zjM
スタダ☆12制限は百歩譲るにしても
ステップの復習曲フォルダ完全リセットはいい加減どうにかならんの?
0321爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.39.3])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:59:27.86ID:7jaU7+zjM
>>319
新作になったらステップアップで☆12フォルダ開放しても中身がスカスカじゃん
他のモードで1プレイ必要だけどスタンダードは選曲制限
バカみたいな仕様!
0327爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5789-xYNh [106.185.148.33])
垢版 |
2020/10/07(水) 03:02:05.14ID:r0NyDCiJ0
ステポなど所詮1000クレまでの繋ぎよ

表はクリアの成否で抽選される曲のランクが上下する(難易度表みたいに同レベルでも区切りがある、新曲無し)
裏は同レベルからランダムに抽選(↑のようなランク制限無し、ただし表が異レベル混合の場合同様となりその割合は表と同じ、新曲アリ)

こんな感じだったと思う
0331爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.39.3])
垢版 |
2020/10/07(水) 03:25:50.50ID:7jaU7+zjM
>>328
世界一意味不明な決め付け
ハゲは下手くそって言ってる奴のほうがまだ因果関係とかありそう

>>329
俺以外にもう1人楽天モバイルで書いてる奴いる
貧乏くさい事言ってるのはたぶんそいつ
0337爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7aa-j0Cu [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:03:05.81ID:SNyuk9bJ0
>>336
君ビートマニアってゲームやったことある?
0347爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2f53-aExD [210.128.63.195])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:10:17.72ID:dY9077IC0
なんかきた

コナミのアミューズメントゲームの宣伝担当 のの よ。
「毎週!いちかの超BEMANIラッシュ2020」をお楽しみのみなさん。本日10月7日から、わたしが公式サイトを乗っ取ったわよ(ニヤリ)。
わたしが歌う新曲も公開したから見に来るといいわ…。
0356爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.39.10])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:02:47.98ID:yQFGx9a2M
>>346
いくらなんでも歌が下手くそすぎるだろ
頭痛がするレベル
0358爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.39.56])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:06:52.19ID:9dtqigF1M
自慢だけどいろんな女の子とカラオケ行った事あるけどここまで下手だったやつは中々居なかったな ゼロでは無いけど
0361爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMef-hmgC [210.138.179.39])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:14:43.89ID:bz19YMaFM
いちかは新曲一回やったけどマジですんごい無理して声出してる感凄くて、
マジでほんとにボイチェン使った男の声なんじゃないかって思うぐらいなんだけど。
というかこの手の曲需要あるんか。
ぶっちゃけ一回やってクリアランプ付けたら後は触らないだろ。
0378爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.39.56])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:52:26.83ID:9dtqigF1M
9月までの新曲にすべてを出し尽くしたdj TAKAは
10月以降クソみたいな曲を連発した
0392爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-qd+i [49.97.96.70])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:27:14.26ID:gBf2949Ld
やっぱDaisukeがナンバーワン
0399爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.39.56])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:47:00.63ID:9dtqigF1M
IXとかもボーカル死にそうだよな
0400爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7aa-j0Cu [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:48:27.63ID:SNyuk9bJ0
そりゃメタルだし
0404爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/10/07(水) 13:30:49.69
672 名前:爆音で名前が聞こえません :2020/10/07(水) 13:25:30.39
スレチだがコンマイとの仕事だろ?
ドルチェや社も指導者として出てくるって聞いたぞ?
本当か?それ
0439爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3a6d-e07K [27.138.145.68])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:43:47.51ID:jzPGralP0
このキャラでロックならさぞ盛り上がるかと思ったら
「きゅ↓ーーーん→」 とか 「ご↓っご→」 とか 「土の匂いをー→」 とか何だこの抑揚のないゴミ曲
すげーイライラモヤモヤするメロディだわ
こんなならcolorsにでも歌わせりゃよかったろ
0467爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7aa-j0Cu [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:54:06.33ID:SNyuk9bJ0
新年にデス地獄の夢を見るのは吉兆されている
一GORIニTAKA三ジゴク
0488爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Speb-UFuM [126.35.93.196])
垢版 |
2020/10/08(木) 08:00:53.12ID:kd5kGPkJp
度胸なのに大階段はないんだな
0496爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7aa-j0Cu [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 08:29:47.39ID:/gLCV6kr0
正規鳥エクハしたら何か出てくるかもしれんぞ
0510爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.37.175])
垢版 |
2020/10/08(木) 09:20:10.32ID:nAncMgaQM
元祖解禁無職は爆速で解禁するくせに譜面の動画は撮らずレイヤーとかいらんもんばっか撮って勿体付けてるから叩かれて当然
0514爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2fc4-wCbK [210.198.136.36])
垢版 |
2020/10/08(木) 09:40:30.01ID:H91z95mS0
マジでワンモアも無いのか
あるかどうか分かんないけど最後のアリーナでLethal Weapon的な曲に期待
0523爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.37.153])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:02:34.09ID:6OT7A586M
BGAとか気にしたこと無いわ
ブサイクはカメラじゃなくてBGA使わないといけなくて可愛そう
0529爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.37.153])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:18:04.24ID:6OT7A586M
エクストラステージの選曲BGMが処理落ちみたいなアレンジされてるの腹立つわ
不具合を開き直ってネタにしてんじゃねえよ
0531爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7aa-j0Cu [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:19:14.95ID:/gLCV6kr0
ボロネーゼと駅猫どっちが難しいんだろう
0536爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.37.153])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:29:26.29ID:6OT7A586M
なんとかチアガールのババアみたいな声のPrim好き
0558爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7aa-j0Cu [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:28:29.21ID:/gLCV6kr0
>>556
エバラス円卓エロイカポロネーズのどれかじゃね
0567爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7aa-j0Cu [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:16:51.70ID:/gLCV6kr0
>>566
文脈的に不忍は含まないんでしょ
0570爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5a-OfK8 [49.96.13.218])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:26:20.26ID:bgKC7whLd
>>563
それだったら円卓も大したことないわ
0574爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fa20-hLVQ [221.171.103.249])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:51:40.78ID:jUC/FLRT0
早くKACやJAEPO開催しないかなー
0581爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5324-YQ4O [60.141.138.93])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:48:56.20ID:ANBjjQcX0
ポロネーズハード点けてきたけど難所の前で同時押しでしっかり回復させてくれる親切設計だった
あとTwitterで見たけど乱でガチ割れあるそうだしな
個人的には終始押し辛い駅猫以下に感じた

>>576
HVフォルダ内だとやっぱりエロイカかなぁって思うけど
LN難易度表を日常的にやってる知り合いが楽勝って言ってるし確かにそうかもな
0583爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2fc4-wCbK [210.198.136.36])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:54:24.79ID:H91z95mS0
今作は千年ノ理ダリアも割と苦手
あと陰キャも個人的に押しにくい配置多くて辛かった
0593爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2fc4-wCbK [210.198.136.36])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:31:03.62ID:H91z95mS0
鳥が一番簡単なのはDouble Dribble
0597爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7aa-j0Cu [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:05:34.81ID:/gLCV6kr0
Matt silverとかLevel 2とかあるやん
0604爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7aa-j0Cu [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:25:26.49ID:/gLCV6kr0
MelとNEWALONEも忘れるな
0612爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-d063 [49.98.142.171])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:46:55.66ID:6s423gQMd
ワンモアないんかぁ
0616爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2fc4-wCbK [210.198.136.36])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:53:31.23ID:H91z95mS0
12以外だとNEW ALONEとかDrop ItとかLost Soulsみたいな暗い曲多くて良かった
0617爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5324-YQ4O [60.141.138.93])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:00:25.30ID:ANBjjQcX0
デフォはtriumphとvirus funk
イベントはbowshockと☆2とbeat prisonerとroughとadvent infamous
リミックス枠かなりあったけど譜面の出来も合わせてレザクラリミ
一部の場違いなクソ移植やクソボーカルはあるけどこれは何時も通りだしもう気にならん
0623爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-MoL4 [49.98.131.235])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:33:53.43ID:iQ7aaVA3d
Sugar DrippinとBeautiful Harmonyめちゃめちゃいい曲
隠しなら謎の勢力が好き
0628爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Speb-UFuM [126.35.93.196])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:43:08.66ID:kd5kGPkJp
俺はtheoryが一番かっこよくて好きだな
YUTOさんにはこれからも書いてもらいたい
0637爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bad1-2eFa [123.0.93.250])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:15:39.75ID:3DxM62/o0
>>608
サビで流れるサイレンかわいい
0641爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7aa-j0Cu [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:23:43.76ID:/gLCV6kr0
フカセを管理職にしろ
0645爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd7b-P2P/ [110.163.217.224])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:59:55.05ID:4995fL74d
Blacklolitaの曲何か気合い入ってるのは伝わるだけどすげぇ影薄いんだよな
曲が思い出せない
0649爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8bb2-zsFU [116.12.3.110])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:26:56.45ID:exiDNCML0
今回は良い曲多いんだけど良くも悪くも無難で一発のインパクトに欠けた印象
ボス枠がどんな曲だったかなかなか思い出せん

デフォならMelとSilly Love
イベントならトリコロイダーと謎の勢力って感じかな
0655爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-P2P/ [49.98.142.236])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:49:34.58ID:OX0uJklxd
噂の処理落ちバグに初めて遭遇したわ
確かにゲームにならん
こういうのさえ無きゃ良作だったのに
0659爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.249.26])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:40:03.85ID:K8w05yXSM
今作は別にクソ譜面揃いってわけでも無いけど良曲に限ってチンカスみたいな譜面が付いてるのが残念だった
0674爆音で名前が聞こえません (スププ Sd5a-OfK8 [49.96.13.218])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:48:08.58ID:9X054bD0d
>>673
I Want Do This Keep?(難聴)
0675爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMd7-mHsk [202.214.125.153])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:06:33.96ID:KUKgIyz0M
beatAffectionの譜面マジで勿体ないんだよな
叩きたくなる細かい音全スルーして主張でかいメインメロも二重で叩かせてくれず
代わりに叩かせるのが一生1バス7バスと全然聞こえない8分裏打ちのドチドチって相当ひどい
sasakureみたいにビートまりお本人が譜面監修すればこんな事にならなかったろうに
0681爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-P2P/ [49.98.166.9])
垢版 |
2020/10/09(金) 06:37:58.25ID:heWwW/WEd
ポロネーズ最初聞いた時はイマイチだと思ったけど割とスルメかもしれない
でもシンセメインのクラシックアレンジはやっぱ合わないと思うわwacいるんだからピアノメインでいいのに
0697爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.228.23])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:00:15.32ID:qpolcAqOM
今作の曲全体的には嫌いじゃないけど、MASSの新曲がビックリするくらいダサかったのが残念だったな
MASSだけはクールでカッコいい曲を作り続けて欲しかった
0701爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdfa-P2P/ [1.79.86.110])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:03:02.40ID:8cKNKM1Ld
>>697
言うほど悪くないと思うけどなあ
CBのThe Chaseがここ最近では1番好きだけど
0703爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdfa-P2P/ [1.79.86.36])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:04:32.94ID:49Gjtq49d
>>699
サンホリは何かいつも似たり寄ったりなイメージがあってあーはいはいみたいな感じになってしまうわ
時空トラべローグ路線ならめちゃ好きなんだけど
0708爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-MoL4 [49.98.131.235])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:11:11.33ID:894dekiHd
今作は移植も新曲も好みの曲多かったから曲に関しては不満ないな
0713爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.228.23])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:22:55.77ID:qpolcAqOM
トリコロイダーはアーティスト名が世界一腹立つから削除して欲しい
0721爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-MoL4 [49.98.131.235])
垢版 |
2020/10/09(金) 11:36:46.14ID:894dekiHd
>>687
copulaがdynamiteでいいなら今作はsilly loveと謎の勢力じゃね
0727爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.228.23])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:04:41.26ID:qpolcAqOM
選曲ランキングあったら一位スクリュー二位エバラスになりそうw
0733爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.228.23])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:48:24.18ID:qpolcAqOM
>>732
忍者イズデッド
0738爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7aa-j0Cu [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:33:15.44ID:h7T4mBay0
>>732
Amazing Mirageとか?
0750爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-FDmf [133.106.228.168])
垢版 |
2020/10/09(金) 15:46:20.63ID:LRZCBmNtM
MASS・YOSHTAKA新曲はいつ解禁されるの?
0770爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-VQNn [106.128.186.37])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:42:28.38ID:N1GQuMSYa
報酬がダリアなら自作で解禁だし頑張る必要なさそう
新曲ならやるしかないけど
0778爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Speb-UFuM [126.35.93.196])
垢版 |
2020/10/09(金) 21:47:22.15ID:5WxlArP9p
新作は12月中旬ぐらいにして
筋トレ終わんねえからよ
0780爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7aa-j0Cu [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/09(金) 22:16:21.77ID:h7T4mBay0
度胸兄弟
ユニバーサル度胸兄弟
ダイナミック野球兄弟
シャイニング度胸兄弟
ミニョンヌ鉄道兄弟
レ・度胸兄弟
0781爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-d063 [49.98.142.171])
垢版 |
2020/10/09(金) 22:17:02.41ID:5oqj6Js8d
ビーンボールめちゃ好き
0792爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5324-QFaO [60.117.58.107])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:06:05.84ID:Z59rg6510
多分アリーナで前作のリーサルウェポン的なの出すんだろうけど
せっかくならワンモアで次作への橋渡し曲出して欲しいよなあ
野菜とか動物の怪人をコック風のヒーローが倒して
最終的に料理にして完みたいなムービーで
0801爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd7b-P2P/ [110.163.11.193])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:14:01.45ID:4dnUtwQvd
正直nora2r呼ぶならBBKKBKK移植してくれた方が嬉しかったよ
0812爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7aa-j0Cu [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:32:32.20ID:h7T4mBay0
またbiscottiと遊ぼうね
0818爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2316-MoL4 [118.105.241.127])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:54:47.70ID:Bt9OHNB30
師匠はMusic is The AnswerとANAGMAとAround The Future好き
今作も師匠待ってたんだけどなあ
0821爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2316-MoL4 [118.105.241.127])
垢版 |
2020/10/10(土) 00:00:29.90ID:z5HX5JE70
Seize the Day消えるなら代わりにボルテからIt's over欲しい
0839爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7aa-j0Cu [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/10(土) 00:39:05.99ID:6WkF9KdU0
YAMATOとかデデマウスみたいなアーティストにどんどん外注してほしい
0880爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sd5a-OfK8 [49.96.13.218])
垢版 |
2020/10/10(土) 12:48:58.28ID:XLCeOZo7d1010
角ちゃんといえばMVA移植まだですかね…
bpm540でもいいんで…
0909爆音で名前が聞こえません (マグーロ MM2b-faRj [36.11.228.113])
垢版 |
2020/10/10(土) 18:52:44.41ID:lLCCGOoYM1010
本家筐体でやりたいのよ
0921爆音で名前が聞こえません (マグーロW c7aa-j0Cu [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:42:56.27ID:6WkF9KdU01010
Sound / デジタルジョブズ NAGAI
こんばんは、デジタルジョブズ NAGAIと申します。
今回BEMANI Sound Team "L.E.D.-G"大上司と合作させて頂点まして大変恐縮です。
楽曲もタフなゲームアジェンダになり、グローバル化において中心的な役割を担っているようでして重ねてエクスキューズミーです。
世紀末なコアというデータで、是非地獄を体感してください。
0922爆音で名前が聞こえません (マグーロ MM2b-8cC5 [36.11.228.124])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:01:41.69ID:6S6xV58FM1010
だが、再び目覚めた時、おそらくフリーメイソンの実験場か?
猛烈な加速と高速巡航を両立させる大出力の嫌がらせ電気式ハイブリッドシステムによる思考盗聴を成し遂げるヘッドギアを無理矢理装着、複合装甲によるフルカバード仄めかしと計62丁の重機関銃で武装した集団ストーカー、地上で最強のマシンへと生まれ変わっていた

今日も俺は荒野を爆走する
わずかな希望を停留させる人々を乗せて、共に戦いながら
地の果てにはあるだろう、穏やかな生活を取り戻せる場所に辿り着くまで
0923爆音で名前が聞こえません (マグーロW c7aa-j0Cu [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:23:33.49ID:6WkF9KdU01010
私はメリー。今荒野を爆走してるの。
0925爆音で名前が聞こえません (マグーロ 5315-YQ4O [60.46.206.91])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:59:05.19ID:9j8Iu/U901010
DEATH ZIGOQ 愤怒的高速暴走小子
0928爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7aa-j0Cu [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:10:20.60ID:6WkF9KdU0
NAGAIの情報スレ浄化計画
0934爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7aa-j0Cu [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:23:27.93ID:6WkF9KdU0
DIAVOLO
EMERALDAS
Almagest
Thor‘s Hammer
HAERETICUS

Zirkfied
ICARUS
GuNGNiR
ORCA
Quakes
0938爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7aa-j0Cu [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:29:26.05ID:6WkF9KdU0
そろそろ穏やかな生活を取り戻せたかな?
0953爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7aa-j0Cu [122.222.135.160])
垢版 |
2020/10/11(日) 14:18:21.39ID:2LqZhEex0
クソ長い曲名よりも短くてインパクトある蔑称の方が良いわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 19時間 9分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況