X



あさきスレ 陸拾陸
0444爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2023/01/31(火) 05:35:34.96ID:USugOXOd0
ブログ、ラジオ、イベント絶望的だけど何か一つでも復活させてほしい
Twitterもほぼ新曲報告位しか無いし
周りがみんな○○のライブ行ったとかイベントが~とかばっかりであさきファンとして悲しくなる
0445爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2023/01/31(火) 22:01:23.23ID:WKbUYqaK0
わんちゃん10周年のなんたら期待したんだけどな
松で板につくかと思ったらそうでもないしサブスク配信もないし
こんだけ熱心なファンついてるところなかなかおらんのに何してんのって感じ
新曲出たらそりゃ聴くけどさあ
おねがしますよ
0447爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2023/02/09(木) 13:24:16.84ID:Z9HhNBtE0
Akhutaが退社した時のを見てると会社に在籍してる限りはアルバムの希望はなさそう
0451爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2023/04/13(木) 18:51:35.50ID:T04D1qYg0
な。48歳って誰か該当する?
0452爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2023/04/14(金) 09:46:38.63ID:NIWickGx0
容疑者、かつて遊戯王の関係者だったらしいから音ゲーにはあまり関係ないんじゃないか?
0453爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2023/04/23(日) 18:02:25.36ID:qHzz8niW0
鬼は内 外の福
0454爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2023/05/04(木) 12:41:56.36ID:Y7Rl3+Qe0
>>452
確かPSPのアークファイブやSwitchのラッシュデュエルの担当していた気がするけどプログラマーってなるとそこまで名前覚えてない。サウンド担当はBEMANIの縁から覚えるようになったけどそれでもBEMANI関係者位だし
0456爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2023/06/27(火) 16:55:58.49ID:4LNhW+BZ0
おっさんもメンタルヘルスは気をつけて欲しいなぁ
まあでも〆切平気で破りそうな肝っ玉してそうだし精神的には大丈夫かな
0459爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2023/07/19(水) 05:04:30.66ID:5CK0wCPj0
活躍が見られなくなって寂しい
0460爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2023/07/25(火) 01:59:34.81ID:gaS1Njmk0
心当たり無いのにTwitter垢凍結されたし制限もかかったりで何にも見られなくなってしまった
13年やってきて初めてだよ…
暫くここに住みます
もし何かあさき氏ツイートしたら教えてくだしゃいm(_ _)m
0462爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2023/07/30(日) 13:35:50.90ID:DlFi2YLf0
凍結解除されたので戻ってた
確かに最近は絵が多いな
ツイートしてくれるのは有難い
新曲聴きたい
0463爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2023/08/26(土) 21:30:53.35ID:iZKZp7Wp0
まるおくん
0464爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2023/09/22(金) 23:19:18.85ID:ihl8ZqR/0
もうイベントとかでおじさんを見る事は無いんかな
アルバムももう出ないんかな
寂し過ぎる
0465爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2023/09/24(日) 17:09:46.70ID:5b9mrZlb0
サードアルバムは十界ってタイトルだろうなぁって思ってた時期が俺にもありました
0467爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2023/10/21(土) 18:10:03.06ID:KVQ54UzL0
唐突だけど空葬の蛻が空を埋めているってフレーズめっちゃくちゃセンスありすぎだよな
あさき曲の中だとダントツで一番好きなフレーズ
0468爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2023/11/25(土) 23:15:10.97ID:c6yEa1Jz0
もう完全に過去の人か
今日のイベントも居なかったっぽいしな
0469爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2023/12/03(日) 21:01:32.18ID:v4nU5QgO0
基本的にCD買いたい派だけど、この際アプリの配信でもいいから新アルバム出してほしいな・・
0471爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2023/12/14(木) 20:54:07.00ID:DgCFGZQw0
依頼制だから、依頼が来ないと作れないとTOMOSUKE氏が書いてた気がする
0472爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2023/12/21(木) 18:06:14.04ID:9jbeOGQE0
最近見ないと思ったらI LOVEやってたのか
0475爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/02/04(日) 16:21:02.22ID:odM0j8Q30
分かる
0476爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/02/17(土) 18:32:11.73ID:NDPw/ex90
15年くらい前に音ゲーをやめて最近久しぶりにあさきの曲を聴き漁った
昔と比べてAメロBメロのメロディがよくわからなくなって、サビが大人しくなった気がする
個人的には「神曲」収録曲あたりの方が好きだったな
最近(?)のでも黒点とかサビは素敵なのに、サビ以外があんな感じだから口ずさむことも出来ない

懐古厨のぼやきですまん
0477爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/02/20(火) 13:26:59.55ID:RTf1ZKII0
歌ってみると昔は持久走で今は短距離走みたいな感じ
でも聞けば聞くほど味が出てくるのは変わらないからすごいなぁと
これは今も昔もそうだけど同じフレーズの繰り返しが少なめだから飽きが来にくいのかなと思ってる
0478爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/03/10(日) 18:20:59.00ID:165TICvv0
次のアルバムの話も天庭の頃にしてたし、アルバムでフルにする気で作ってる可能性あるよな
0482爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/03/17(日) 13:40:15.87ID:iSLOPMcH0
バレンタインの時にTwitterでコナミが、推しへの愛を呟いてくださいねーというのをやってたから、あさきバムの事書いといた
0483爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/03/17(日) 13:42:01.74ID:iSLOPMcH0
バレンタインの時にコナミがTwitterで、推しへの愛を呟いてくださいねーというのやってたから、あさきバムの事書いてみた
0485爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/03/25(月) 14:46:46.05ID:23VLo9mJ0
脳炎モッコリーナやるンゴ
0486爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/03/25(月) 14:49:29.32ID:NtwDVrdh0
さいころ倶楽部みたいなのよ
マオウノタだよ!
俺は悪くなかったが
0487爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/03/25(月) 14:53:29.79ID:wAHT0F5Y0
女子になるんだろな
一見味方に付いてるようではないだろ
ミヤネ屋
0490爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/03/25(月) 15:14:18.87ID:OL9XPBeJ0
アルメこの間ストレートで60円下がったから今度は本当に糖尿病のやつだ
キシダジンクスが真実味を帯びる
明日は巻き返せるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0491爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/03/25(月) 22:55:34.26ID:vD0MBUw/0
新曲ジャケかと思ったら本人だった
0494爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/04/27(土) 22:36:25.61ID:Z2+M/Pg60
永の歌詞を本腰入れて聴き取ってたら
今まで「指の先に止まる虫のナントカ〜」だと思ってた部分が
「指の先に止まる附子の花」だった事に気付いて
蝶をトリカブトに見立てているんだと知った
かなり満足いくレベルまで聴き取れたけど答え合わせしたいからサントラ収録はよ頼むよコナミ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況