X



【緊急】ゲーセンを救う方法を考えるスレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/01(水) 20:58:49.12ID:bvG9ixRN0
音ゲーマーの巣が完全破壊される前にどげんかせんといかん
0952爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/03(日) 20:06:42.89ID:3ndu2YRR0
麻雀格闘倶楽部は特にソーシャルディスタンス周りしっかりしてほしいよね。高齢者多いし
0953爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/03(日) 20:15:39.15ID:nOuHuaUq0
麻雀格闘倶楽部spに力入れてるじゃん
土日21:00〜24:00プロ雀士参戦しまくりでACとはなんだったのか状態
0954爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/03(日) 20:22:58.61ID:3ndu2YRR0
>>953
ゲーセン情報スレで気になる報告があったので心配になったんだよ

0058 爆音で名前が聞こえません 2020/05/01 22:43:22

>>55 
近くのイミグラを覗いた時、若い人よりもおっさん連中が麻雀に群がっててかなり目立ってた 
0955爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/03(日) 21:12:29.54ID:mMX3muhH0
>>951
惜しい。ちょっとだけ過剰。
要は飛沫と接触が一番危惧すべき所だから、理解が乏しい人の強制排除が出来るか否かが問われてくる。安いお金で働いている店員さんにそこまで出来るかって言ったら酷な話だから、結局は自粛が正解なんだろうね。
個人的には感染者50未満の県には攻めて欲しい
0957爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/03(日) 21:19:53.38ID:3ndu2YRR0
なら事前に火炎耐性つけとけよw
0958爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/03(日) 21:20:17.26ID:PW19YL0Y0
>>951
万全を言い出したら満員電車やスーパーなどの混雑を解消できていない時点でキリがないし、
経済止めて自殺者増やしたり治安悪化してしまう事まで含めて考えたらある程度のコロナリスクは受け入れる必要があると思うよ。
もちろんコロナが怖い人は引き続きステイホームを続ければ良い。


その上で、>>951の案もアリだと思いますよ。
まあ・・・一方で慢性的にアルコール等入手しづらい物や、使い捨て手袋のコスト次第・・・もあるのでその辺は工夫の余地はあるかな。
まあ、いろいろ案がでてくるのは良い事なので、批判を恐れずに案を出すと良いと思います。
0959爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/03(日) 21:29:24.06ID:PW19YL0Y0
まあ・・・客が少ないならある程度コロナ対策は緩くても良いと思うし、混雑するようならコロナ対策を厳しくしていく・・・
その辺はそれぞれの店や感染状況などによって柔軟に変えていけば良いんじゃないかな。
0961爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/03(日) 21:52:30.76ID:mMX3muhH0
とりあえずまともな人が居るのを確認出来ただけ収穫。
ID:PW19さんとは旨い酒が飲めそうだ
0962爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/03(日) 22:13:54.91ID:CLaRVpxX0
アルコールは入り口に設置(任意)
筐体幅はソーシャルディスタンスを守る
マスクの着用をお願いするpopを貼る
換気の為に窓や扉は開けっぱなしにする

実際はこれくらいしかできないよ
委任されてる店長の判断であとはどうするかくらいじゃないかな
0965爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/04(月) 03:43:26.89ID:cwMKLbf70
最初は平日のみ時短営業で再開とかどう?

少なくとも土日の家族連れによる混雑クラスター感染は回避できそうな気がする

お店側の利益的には厳しいかもしれないけど閉めっぱなしよりはマシかと思う
0968爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/04(月) 06:18:50.71ID:Y6gDSbfP0
>>967
麻雀格闘倶楽部過半数電源落とすとかして、ジジイ勢減らすとか?
0972爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/04(月) 07:23:52.64ID:j/eRn/g70
>>965をずっと続ける・・・っていうのであれば厳しいだろうが、「コロナ対策を考えていく」意味では意味あると思うがね。
少なくとも思考停止して「自粛規制延長・強要」のまま休業以外の対策を考えないよりは次につながっていくと思うよ。
「最初は」って言っている訳だし、徐々に「どうやったら土日にも営業できるか?」って事も考えていく事になるだろうからね。

それともコロナ完全解決するまで延々と休業させ続けるのが良いと思いますか?
そんな考えでいれば・・・自殺者激増&治安悪化のコンボという形で対価を払わされることになるよ。
0973爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/04(月) 07:46:28.13ID:AgsokZYt0
こんな所で「俺はこんな素晴らしい案を考えているんだ」ってやってないでそれをゲーセンに伝えに行けばいいのに
0974爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/04(月) 07:52:58.00ID:Z+r2NK8q0
ゲーセンを救う方法を考えるスレ
0975爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/04(月) 07:59:16.92ID:j/eRn/g70
>>973
まだ「案」の段階でしかないからね。
あと、店舗側だけにコロナ対策をさせてもダメなんだよ。客や国民の側もコロナ対策等を考え、理解を示していかないと・・・
思考停止した国民や自粛警察が騒ぐばかりではコロナ完全解決するまで延々と休業し続けなきゃならんし、当然給料などもまともに払えない。
0976爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/04(月) 08:22:42.27ID:ocFpV7HE0
ゲーセンなんてもとから赤字みたいなもんなのに
コロナ対策なんてしてたら潰した方がマシだとしか思えん

そもそも収束するのかも知らんが
その後はもう8割は消えるだろうな
0977爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/04(月) 08:27:40.54ID:Z+r2NK8q0
客側も店側も柔軟な対応が出来る所は生き残る。
どっちかにアホが居ればいずれ淘汰される。
短く纏めるとこうなる。全てを救うのは不可能
0980爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/04(月) 09:36:27.25ID:cwMKLbf70
>>978
思考停止して否定するだけなら、小学生でも出来るよね(笑)
0982爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/04(月) 10:26:29.26ID:Z+r2NK8q0
否定はするが代案は出さない、というか出せないんでしょ。
救う一歩は自主課金、デラで言えば必要無くてもプラチナ購入する所。
もう一度言うがあくまで一歩だからな
0983爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/04(月) 10:27:57.23ID:Z+r2NK8q0
補助金(笑)
0984爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/04(月) 11:23:14.56ID:ePj7nGAe0
別にゲーセンなんてなくなっても問題ねーよな
補助金は出す事は有り得ないし
もうつんでる
0985爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/04(月) 11:30:19.89ID:t9E883iD0
自粛を解除しても前程客が戻る事はないだろ

大手の一部だけの店舗が戻っても
音ゲーのインカムが死んだらサービス終了する可能性すら有る
クラウドファンディング?
そんなもん焼け石に水だろ
0986爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/04(月) 11:59:13.80ID:Z+r2NK8q0
分かった気になってわざわざネガティブなのが思考停止と言う。
この層は例外無く貧乏なんだわ。で、その貧しさを何らかのせいにする。
自分「も」省みないと本当の道は拓けないんだが伝わらないんだろうな。まいっか
0987爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/04(月) 12:38:26.71ID:q3ADEOfS0
>>986
ただ煽ってるだけの奴にそんなこと言われても伝わらないだろうしね😆
0990爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/04(月) 14:01:41.43ID:kU5bMCzI0
客足は徐々に戻ってくる
問題なのは1年、2年はツライ状況での経営になることを見越して経営陣が判断しているか否かによるだろ
安易な目算なら潰れるしかない
それは経営者の手腕の問題でもある
0991爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/04(月) 14:03:56.75ID:ijRUhWl/0
元通りになるって考えてるのはお花畑すぎる
「潰れるのは目算が安易で経営者に腕がないから」ということにしたがって
ゲーセンそのものの需要減に目を向けられていない
0994爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/04(月) 14:39:33.61ID:rkJzJPd+0
>>991
同意

近年の隠す気のない集金要素はタイトル自体の魅力が多数に刺さってないから既存ユーザーから搾り取るハメになってる
0997爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/04(月) 16:19:20.65ID:cwMKLbf70
>>991
>>990は客足は徐々に戻ってくるとは言ってるが、元通りになるとまでは言ってなくね?
それに、ゲーセンそのものの需要減はコロナによって始まったことではないので、ここで話すことなのか疑問。

とはいえ根本的な問題の一つでもあると思うので、まずは直近のコロナ問題を解決したあとに考えればいいのでは。
0999爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/04(月) 16:51:31.69ID:DQBF5DNk0
1000爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/04(月) 16:51:43.49ID:DQBF5DNk0
ルチェ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 19時間 52分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況