X



【グルコス】GROOVE COASTER 48【AC/App/Steam】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 93c9-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:32:49.78ID:KcJOsjHf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2019年3月28日
大型アップデート「GROOVE COASTER 4EX INFINITY ∞ HIGHWAY」稼働開始

公式サイト
http://groovecoaster.com/
GROOVE COASTER アーケード版公式サイト
http://groovecoaster.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/groove_coaster
非公式wiki
http://www.wikihouse.com/groove/

【グルコス】リンカちゃん専用【ACナビゲート】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1465783528/

前スレ
【グルコス】GROOVE COASTER 47【AC/App/Steam】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1552360148/

【グルコス】グルーヴコースター 7【iOS/Android】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1451262116/

※次スレは>>970が宣言して立ててください。無理なら安価、逃げたら宣言
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5b50-yaqH)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:45:44.31ID:Jqy2oqrs0
俺のいくところ全部コインシューターいかれてまともに入らん
電子マネーのところは電子マネーつかうがないところは仕方なく使っているけど数回入れ直さないと入ってくれん
0011爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6324-/BvC)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:25:15.96ID:aT2AjSkV0
100円玉でサスペンションひん曲がる事態は起きませんか
0027爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1a35-+tTb)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:48:46.03ID:Jzci5qlA0
ぶっちゃけよく続いたよと
そのくらい毎度問題ばかり起こしてる
0029爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd5a-uRv2)
垢版 |
2019/06/18(火) 16:16:18.30ID:okMIjoW9d
いや元ツイート添付の文章見てきたけど発展的に終了っつって別ジャンルに展開じゃないの?
天下一音ゲー祭が終わって天下一アケゲー祭になり
その中に音ゲー部門格ゲー部門などなどができるというニュアンスに感じたが・・・
0030爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd92-kzZO)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:49:54.37ID:TPhBZ89nd
グルフェスは配信できないのがな
僻地にいるので大会のワクワクを生放送で見たい
0034爆音で名前が聞こえません (JPW 0H12-aDQK)
垢版 |
2019/06/19(水) 08:46:05.46ID:Ps9YnUqJH
第2回はボルテ参戦でマクバとかアルトラとか移植されるのかなとワクワクしてたな
相互移植と大会は分けるらしいし、大会用楽曲に囚われず人気曲の移植をして欲しい
0036爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 33d4-U1ju)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:37:36.84ID:eMGwQdHQ0
最大の問題点はグルコスから出せる弾が少ないというところではなかろうか
貰いたい曲は数あれど渡して喜ばれそうなグルコスらしさのある曲が低難易度に集中してるのがネック
0039爆音で名前が聞こえません (ファミワイW FF7f-kzZO)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:20:21.13ID:xLuAsujaF
スカランがある程度受け入れられたなら焼き鳥とかlemon-とか
ふつうにEGG曲も喜びそうだけど
0041爆音で名前が聞こえません (ファミワイW FF7f-kzZO)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:44:07.90ID:Z9IJXp/bF
体感的な割合だとコナミ>タイトー>バンナム>セガ
0048爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1a5f-2jp8)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:30:19.61ID:9qLl+NmZ0
強いっていうか、後ろで音鳴ってるのにひたすら4分でスライド捌かせる意味が分からない
SNHは緩急ついてたし仮に後ろの音拾ったら難易度酷いことになるから分かるけど、EXはあのアドリブを入れるのになんでこっちは弄らないの?っていう
0049爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6324-VroM)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:34:00.47ID:hXkOADmI0
Thorで気になってたのはDJMAX側とグルコス側でムービーが違いすぎて
あのPVは再現できなかったのかと思ったけど、テクニカの方ムービーだったことに今更気づいた
でリスペクト側のムービー見たら、納得した。
0054爆音で名前が聞こえません (JPW 0H12-aDQK)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:42:55.81ID:U9g7ddgdH
難易度11が先にあって、◎○◎○◎とかアドリブとか入れたい配置を詰めたら難しくなりすぎて
4分のスライドとデュアルスライド地帯で帳尻合わせしてそうな譜面
0060爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 93ef-trYB)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:47:27.20ID:loMmWYlu0
exプレイしたけど、確かに酷いな。
局所難とずっと単調な譜面が続くだけ。
もう少し譜面頑張って作らないとユーザーが減ると思う危機感をもってちゃんとした譜面作りをしてほしい
0064爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW db15-TYiV)
垢版 |
2019/06/20(木) 04:03:36.11ID:a6CSLSeG0
あんま聴き込んでないから詰め込むの自体きつい曲なのかもだけど
真ん中のスカスカ4分で無理やり11にしようとしてる感が凄い
CHCHCとかはぶっちゃけそのままでもいいんでもっとガッツリ詰めて14くらいで出すか逆にそのへん全部HITオンリーとかにして至って平凡な11にするかでよかったでしょ
0065爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2bd6-ki1o)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:04:26.97ID:B6cd1u+10
動画見てきた
難易度がおかしいのは同意だけど譜面は楽しそうじゃんむしろ良譜面では?
ヒットクリが5連打じゃなくて15連打だったら墨染EXと同類だったけど
これなら肘打ちしなくても普通にいけそう
0071爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5b42-nvXw)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:10:44.84ID:CFUL9GsH0
thorの◎○◎○◎は動画で見るとそうでもないけど実際やってみるとキツいよね
3回目の連打の後に来る奴は割と光るけど、1回目2回目は○○◎や◎○○に引っ張られて
繋がりはするけど精度がまるで安定しない
0073爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9335-V4ms)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:28:43.95ID:jSYzQ6fk0
>>58
PVの再現度合いがヤバすぎたな
でもこんなの見せられると怖いもの見たさスラッシャーが見たくなる
0077爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f124-GYFi)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:39:12.03ID:tZtGH5ke0
7月にまたアケ音ゲー新作来るじゃん
ビーストクロビシンクロニカミュゼカ撤去してあったら次何撤去されるの?
0087爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb3-GYFi)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:40:55.47ID:ZF4TmM12d
ミライダガッキ
0088爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4124-he7q)
垢版 |
2019/06/26(水) 02:29:07.23ID:NIuIWgfV0
グルコスは固定客が強い(確信
0089爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb3-TYiV)
垢版 |
2019/06/26(水) 02:43:01.78ID:4dudgEk5d
メガロがここ半年で新曲以外でナイツすら抜き去ってほぼ常時トップなあたりそこそこ新規もいるはずなんだが、
というか結構明確なご新規さん見かけるようになってる
0091爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9335-V4ms)
垢版 |
2019/06/26(水) 06:32:48.36ID:G9fHCQsg0
グルコスは現状他社ICカードどころか赤ネシカすら使えないのが
新規には厳しい、カードを使って貰えないと長続きしにくいし
0097爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5d-nvXw)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:15:49.39ID:TuM4ZENAa
SON OF SUNは適度に12だと思うけど、
Nevermindは12を逸脱してるしThorEXも難所部分が13並だと思う
動画見ただけだけど、今日追加のRay of Illuminatiも12離れしてるし、高難易度曲が不足してるとは思えない
0101爆音で名前が聞こえません (ガックシW 0605-GYFi)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:03:24.63ID:FniShvC+6
いまだにレメゲトンEXがクリアできない
15でS乗るのがGNBLだけだしウロボソラストBクリアブチギレCクリアだから地力足りてないんだろうけど何やれば練習になるんだろう
0103爆音で名前が聞こえません (スップ Sdf3-TYiV)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:13:59.77ID:+iUpykmod
Hの具合はどうなの?
勿論H出来れば出来るようになるってもんではないけどコースや速度慣れとかはある
FCはしてなくていいからチェインとクリアボーナス抜きにしたプレイスコアは安定して82〜3万くらいは取れていたいよな
0106爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2524-3y8L)
垢版 |
2019/06/27(木) 02:51:10.39ID:RD9wu3y50
101だけどセーフ使ってS+乗ってないくらいだからまあそんなに取れてないです
クリアできない曲何度も挑戦するのがいいのかS乗らないS乗せる挑戦するのとSの曲の精度上げるのどれが一番伸びるのかもう俺にはわからん
0109爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW be15-gr3O)
垢版 |
2019/06/27(木) 15:35:48.70ID:1y2zAs9V0
>>105
103だけど
レメゲトンHのノーツ数なら82万くらいならmiss1桁にcool70〜80そこらで出せるはず、そこまで特殊なケースでもないとは思ってな
ただ流石にEXクリアに83万は言い過ぎた、81〜82くらいが目安かなぁ

まぁレメゲトンHに関しては局所難の色もさほど強くないからそこまで出来てればFC出来てる場合も多そうではある
0114爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa05-55AS)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:17:51.69ID:y8GveYHva
Steamの操作性そんなに酷いか?
初期は確かにゴミだがコンフィグちょっといじって斜めスライドを1ボタンで処理できるようにすればアプリ版よりは連続スライドが処理しやすいぶん良い気がする
0116爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6d24-79WK)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:48:08.38ID:2ZyvhLfP0
グルオリ追加/アーケードパック11
HG魔改造ポリビニル少年
クレープ・to・ミー。
グルーヴ・ザ・ハート
KUNG FU GIRL
0119爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2524-3y8L)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:56:20.39ID:HJdeNLE50
パーフェクトプレイヤーがあるだろ自分を信じてノればいいんだよ
0121爆音で名前が聞こえません (ニククエWW fe44-JbnD)
垢版 |
2019/06/29(土) 23:55:17.75ID:lqy50qUC0NIKU
スレチかもしれませんが質問失礼します
先程NESiCAネットのアカウントを作ってカード登録しようとしたんですが何故か登録済み
トップに戻って更新しても「カードの登録がありません」のループ
マイページに入れないのでどなたか解決策を……
https://i.imgur.com/GvZLog3.jpg
https://i.imgur.com/vo7mwbL.jpg
0125爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a935-9pz2)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:06:00.31ID:lystIe+00
ロック解除していくと最後に一つ残ってもやっとする
0129爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2524-uTdT)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:22:20.45ID:1zTwZfzj0
ランカーでサ終ありえるとか言ってる人いるけどガチ?
0131爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c156-n3lG)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:55:50.92ID:/h+Ryqls0
どっちかと言えばDIVAみたいに細々やる感じたな

アンロックキーバグの時もだけど長期稼働すること想定してなかったから
これ以上曲入れると何が起こるか分からないって状態なんだろ
0133爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2524-uTdT)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:54:02.89ID:1zTwZfzj0
>>131
個人的にはこれだと有り難い
0150爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ff10-4hHn)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:12:13.85ID:SUXnsT7Q0
曲忘れたけどAPP初期曲辺りにも無かったっけ
0153爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f335-V34Q)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:13:12.66ID:6zFv8B9q0
>>140
Kinect自体はそんなに場所取らないと思われ、ミライダガッキでも使ってたし
それにしてもあまりプレイできる機会がなくなってしまったのもあるけど
久々にプレイすると全然腕がついていけなくなってて悲しい
もう12辺りになるとクリアすら怪しい感じになってたさ...
0156爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2324-tUur)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:25:31.67ID:Wa+Fhvn/0
グルコススレと言う名の雑談スレが荒れるのは滅多に無いな(確信
0162爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac7-/KN+)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:44:25.80ID:1k0F18Xsa
DJノブナガのテーマがわざわざ8/28まで期間限定って告知してるのが
もしかしたらこの日がオンラインアップデートの終了日で版権曲が消える日でした
なんてことになったりしないだろうか
0163爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKff-I22v)
垢版 |
2019/07/07(日) 03:44:12.41ID:r3rSeq5OK
今はテトテのロケテやってるから、何かの拍子で鯖落ちされたら困るから控えてるんじゃないの?

個人的にはイベ中は選曲される曲以外の曲を本腰入れてやる暇ないからこういう間が広いのは助かる。
0164爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f34c-VWSg)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:53:39.67ID:6Z0f6ybk0
undertale好きの小学生娘がグルコスしたいって事なんだが、
オイラはAndroidで東方のパックとか何個かを持ってる状態なんで、そのまま4曲増えるandroid版(600円)を買うか、
8曲遊べるsteam版を本体ごと買うか(セールで2259円)迷ってる。
androidは気楽に出来ていいんだけどスライドが全く思うようにいかないし、
なにより液晶画面を小学生がバンバン叩くのが壊れそうで怖いなと思いつつ。

とはいえsteam版はコントローラーが不安なんよな。
ブースターの部品が安く手に入るならsteam版ポチるんだけど。
どうしたものか。

2200円で22回、ゲーセンでやるほうがいいような気もするが、
田舎なんで一番近くのセガでも車で30分なんよなー。
0167爆音で名前が聞こえません (タナボタ c324-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 12:59:50.43ID:6XEA0wRt00707
オンライン対戦、最後にあったのいつだっけ
久しくみてない気がする
0170爆音で名前が聞こえません (タナボタ Sac7-/KN+)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:57:28.59ID:eHnIMMsJa0707
定期的にあったボカロイベが今回過去復刻のみのアンロックキャンペーンのみ
東方イベもついに最新作まで追い付いたうえに総集編CD発売
曲追加数の減少と次期イベントの予告なし、新機種導入に伴う相次ぐ撤去報告で8/28稼働終了説が真実味を帯びてきた
0171爆音で名前が聞こえません (タナボタ f34c-VWSg)
垢版 |
2019/07/07(日) 15:01:39.44ID:6Z0f6ybk00707
>>165
背中押してくれてあんがと。
ってワケで購入したんだがPS4コンうまく動かない。

[STEAM]→[設定]→[コントローラ設定]→[一般のコントローラ設定]にて、使用するコントローラにチェックを入れる必要があります

も、やってんけど、それで30分くらい詰まってる。
big pictureから設定して起動してもあかん。
他のsteamゲームは動いてるんやけどな。

何か見落としてるんやろか。。。
0174爆音で名前が聞こえません (タナボタ f34c-VWSg)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:59:05.67ID:6Z0f6ybk00707
再起動がトリガーやったのか、買い物いって帰ってきて再度steam立ち上げたらいけました!
PS4コントローラでやらせてみたんだけど、なんか叩けるボタンじゃないからやりにくいとの事なんで、
DJMAXの時に作ったコントローラでやらせたら、こっちのほうがしっくりくるとの事で、笑いながらプレイしてて満足っぽい。

でも、オイラの好きな九龍レトロはsteamに無いんやなー。残念。
0175爆音で名前が聞こえません (タナボタW c324-AuQQ)
垢版 |
2019/07/07(日) 18:06:12.28ID:P/uBcq+h00707
最近オリジナルの新曲来たか?
0185爆音で名前が聞こえません (タナボタ Sd1f-DJ0P)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:26:07.01ID:iQqnG6Ixd0707
流石に8/28稼働終了はよっぽど何かやらかさなきゃ有り得んわもう2ヶ月切ってる
なお1月前通告は流石に運営開発としてどうかしてるし小学生ですらわかるレベルの非常識なので考えないものとする
0188爆音で名前が聞こえません (タナボタ f34c-VWSg)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:34:32.53ID:6Z0f6ybk00707
>>178
ttps://i.imgur.com/tjkyMyT.jpg
ちょっと見にくいけど、親指でレバーを動かす感じになるんで、
フリックはまだしもスクラッチがやりにくいっすね。
全部ボタンで操作するように設定変えてもいいんだけど、
そうなるとグルコスの意味あるのか?とか思ったりで。
0192爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-AuQQ)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:27:56.69ID:P/uBcq+h0
グルコスの筐体でこれ以上の高難度化は望めないかもしれないけど
それでもBEMANIみたいに新筐体作ってくれないかなあ
テトテに移行するグルーヴァーそんなに多くないでしょ
0199爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-AuQQ)
垢版 |
2019/07/08(月) 01:38:36.43ID:2cO1m7/10
おじさんはオンゲキプレイしてるいかにもオタクを見てキツイって感じちゃうおじさんなんだよ
グルコスプレイしてる時点でそう変わらないにしても気分はは無印EXの頃のままなんだよ
0213爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-AuQQ)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:53:19.43ID:Vgo9AJcQ0
マジでオリジナル曲が来ねえな
0214爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6f35-ZIIo)
垢版 |
2019/07/09(火) 15:21:38.81ID:57FI3C6v0
>>179
一応オフラインで稼働できるだけましさクロスビーツは

>>195
maimaiが平気ならなんとかなりそうだけど
そもそも置くスペースあるんかな

>>196
曲の削除とサービス終了を同列に考えてはいけない
あの曲削除告知忘れもひどかったけどさ
0218爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac7-CH82)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:45:08.41ID:RlvRfpC6a
同じく外注頼みでもチュウニズムが2〜3ヶ月ごとにオリジナルが4、5曲増えるの見ると羨ましくなるね
こちらは曲ごとに個別に演出作らないといけないから同列には考えられないんだろうけども
0219爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 036d-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:36:34.04ID:nnXvjFvX0
楽曲IDの空白がどんな曲で埋まるのか考える遊び結構楽しい
基本的に収録順になってるんだけどたまに番号が飛ぶんだよ
例えば前回の追加ではハロ/ハワユは最新の番号が振られてるけどリバースユニバースは太陽系デスコの後ろにあった空白に入ってる

Lemegetonの周辺にまだ二つほど空白があるからどっちかにウロボロスが入るんだろうな、とか
761-764の四つが続けて空白だからアンテ第二弾がここだろう、とか
シンクロニカコラボとCytusコラボの次に一個ずつ空白があるけどこれはなんだろう、とか
0224爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f6b-ZHhb)
垢版 |
2019/07/10(水) 05:00:11.75ID:boB9+05p0
全譜面埋めてる人ってあまり居ないよね
一応やっておこうかな…
0226爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-DJ0P)
垢版 |
2019/07/10(水) 08:45:12.62ID:fJzzSSvYd
ウロボロス2世さん譜面だけ見たけどまーた全体の帳尻合わせで13になってるような譜面っすね、ゆるっとしたとことギッチリしたところの差が……
いや帳尻合いきってねーわ普通に怒槌極圏あたりよりきついわ
0237爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-ZHhb)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:46:39.10ID:Y88YlbDld
色んなジャンルのゲームとのコラボをもっともっと見たいのお
0240爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdba-imNN)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:51:08.07ID:4vPf+S4cd
何度かやれば出来そうだが初見は完敗でしたわ
0244爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 766b-imNN)
垢版 |
2019/07/12(金) 04:50:27.33ID:XF/CoLcb0
レベル1や2のパフェ埋めしてるんだけどムズくない…?
0251爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e324-IWub)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:54:43.38ID:CO2tE5x40
グルオリ追加:東方アレンジパック24 東方天空璋特集
クレイジークレイジーダンサーズ
あうんどばいみー
Metamorphosis
畢竟成仏
0253爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1ae5-m0v8)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:41:21.89ID:m/RbgkGo0
>>249
スト4と5はrev.でやってたなぁ
TAITOの格闘...はマイナーすぎるし、他に良いものあるかな
曲的やメーカー同士の絡みには鉄拳?

>>247
ミューガン2はテーマソングがボカロなんだよねー
後やはり革命のミューガン2アレンジがやってみたい
譜面ヤバイことになりそうだけど
0257爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e324-IWub)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:07:01.77ID:KHg90MYO0
チクワダイミョウジン
0262爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b24-R9Ex)
垢版 |
2019/07/14(日) 02:37:08.55ID:2ern4D5H0
高難度の方が需要あるのは分かってるけど、高難度化するために変な音取ったりやってて気持ちよくない入力パターンよりノリノリでできる方が楽しいわ
今は亡きストリーミングハートを聴いてて思った今でも譜面が浮かぶのになあ
0263爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9a6d-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:17:20.33ID:kk+tPDQi0
音楽だけ聴いてるときに意識しなくても耳に入るメインフレーズに合わせるのと、意識しないと聴こえないような背景のドコドコドラム音やテケテケシンセ音に合わせる、みたいな
0267爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f615-rSAX)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:36:48.95ID:GjvpYcgt0
ドラモンもウロボロスも普通に楽しい部類じゃないすかね
HITCRITICALSLIDEの3連打16分は正気かよとはなったが

ほんとにクソなのはセイクリッドルインみたいかカスみたいな音取りしかしてない譜面
伴奏パートは悪くないけど歌詞パートが尽くごっちゃごちゃ
0268爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MM06-Cfbn)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:37:01.74ID:Bu2bJ4uGM
ウロボロスにそんな妙な配置あった?アドリブとか16分HCSの配置がある付近のところ言ってるのかもしれないけどあそこも普通に音とったら直後の休憩地帯と似たようなロングノーツばかりの譜面になって少し退屈になると思うからあれくらいで良いと思うんだけど
上Dスラ連以外は楽しい譜面してた感、あそこだけはお祈りゲーだから嫌い
0273爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b635-m0v8)
垢版 |
2019/07/15(月) 02:14:36.83ID:pUaxSnTl0
DJMAXコラボ曲は良い譜面が多かった気がするなぁ、一部例外があるけど

>>254
正直言ってタイトルは知ってても全く曲の記憶がない
サイキックフォースもゲーセンでそこそこプレイしてたのに
グルコスでアレンジされてたPS版のOPくらいしか覚えてないし
0274爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 734c-aBv7)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:33:02.09ID:VfRGX54f0
>>201
DIVAコンも自作。スライダーがないとダメと娘が言うので作った。

この連休、ブックオフとかで安いサターンのツインスティック(昔は100円くらいで売ってた)あったら、
それを使ってsteam用のブースター作ろうと思ったんだが、安くても千円くらいしてたので、
とりあえず家であまってた材料使って、貧乏臭い簡易的小型ブースター作ってはみた。

https://i.imgur.com/3eZRchX.jpg
0279爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5b6d-vN/E)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:44:35.15ID:ln0w9f+00
グルーヴステージない店は基本的に行かないなぁ
よって椅子はホームのゲーセンにない
最近はグルーヴステージの振動が中だと画面遷移の時にブーって凄い鳴るから弱くしてる
0284爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-rSAX)
垢版 |
2019/07/16(火) 14:00:29.79ID:0v26KVNWd
>>276
曲と椅子の高さによるけど椅子は誰もいない時の休憩用アイテムになってる
ずっと立ちっぱだからね

座りながらだと下位曲はともかく上位曲はやりにくい、更に変に叩く力が加わってる感じあるからメンテを悪化させそうでやってない
0286爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-scUz)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:39:48.72ID:+kwxX3roa
遅くなったけどレスありがとう。
一応高さ変えられる一人用の椅子なんだよね。
でも変なくせついて記録落ちたら嫌だから座りながらはやめた方がいいかな。しかもステージもないし
0287爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0b24-h38o)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:15:45.84ID:W3idf9UJ0
イベントしなくなったけどなんでだろうなぁ
0293爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 766b-imNN)
垢版 |
2019/07/17(水) 05:49:36.65ID:IFYtUfeS0
8月辺りに辛い報告ありそう…とか思ったけど
新作音ゲー出すならそれ出してコラボしてから畳むだろうしグルフェスもあるし
今年は大丈夫だと思っている
0302爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f24-5oOw)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:38:12.72ID:KAsyvAx60
グルコスの純利益がどうなっているのかにもよるけども
0306爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6b-+ccx)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:42:00.02ID:eexDqi/S0
純利益もだしタイトーの他ゲームの売れ行きにもよるよな
グルコスが稼ぎ頭なのかお荷物なのか
0311爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f24-on1X)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:13:59.34ID:Qs1FgyvB0
グルコスのまま赤ネシカに対応できるのか?
新筐体データ引き継ぎでもいいんですよmaimaiみたいに
0312爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f24-hYbQ)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:20:56.44ID:TlR/dz8r0
maimai新筐体にした割には定期的な再起動必要とかいろいろあって旧筐体より劣化したような気がしてならない
それはそうとグルコスこれからの稼働に耐えれるように新しくしてスペック上がってほしい…
0314爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff35-q7Me)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:26:41.21ID:DGCAOtR/0
こんなことを言うのは何だけど、今グルコスに新筐体くるとか言っても
入れてくれる店はそんなに無い気がする...SEGAからはグルコス消えまくりだし
TAITOでも台数減ってる店舗多くなってきたし
それに今年は妙に大型の新筐体が多い気がするからこれ以上出ると
大規模以外のゲーセンが死んじゃう
0315爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6b-+ccx)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:47:14.94ID:eexDqi/S0
グルコスの筐体を流用したタイトーのゲームが気になる
0320爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad3-/VB7)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:51:00.10ID:NkbYPmara
秋頃にイオシスイベ企画してるみたいだしまだ大丈夫でしょ
0322爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6b-+ccx)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:27:33.18ID:eexDqi/S0
あと布教だな
ボカロと東方で友達釣るぞ
0323爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK8f-CC/B)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:06:24.60ID:YxKDRZ8vK
ちゅるりちゅるりらのアドリブが連続してある地帯直後のクリティカルがどうしてもmissになってしまう…
うまく繋がってもノーミス。
もう詰めれるの最後だし2missなんで諦めてsafe使ってフルチェとってきたが何かもやもや。
0324爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6b-+ccx)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:15:19.66ID:eexDqi/S0
メンテ悪いのでなければ…利き手が早かったりして同時に押せてないのかねぇ
0327爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fd6-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:50:35.39ID:5SseQ3L00
>>323
アドリブの回数間違えてんじゃね、1回足りないとか
クリティカルを取るための左右の同時ヒット入力のうち、片方がアドリブに吸われた結果クリティカルは1打分足りなくなってミス
吸われなければクリティカルは取れるがアドリブが足りないからNO MISSみたいな感じで
0328爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6b-+ccx)
垢版 |
2019/07/19(金) 03:30:11.96ID:p5uHnKqI0
イベントは大事なんかねやっぱり
既存曲と復刻でも良いから多い方が良いのか
0333爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6b-+ccx)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:32:48.84ID:p5uHnKqI0
曲追加ペースアップする代わりに演出が雑になるのも嫌だしなー
使い回し汎用コースみたいなの出来たりして
0338爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8f24-gqjt)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:20:33.91ID:pfcs7kFy0
Got OVA storeもいるし…ね?
0341爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6a-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:13:05.96ID:eZmGkLW20
悲観的になってる暇があったらグルコスに金を落とせ。
あとタンバリンはプレイヤーがどれだけ言っても変わらない気がする、タンバリンの方がいいと思っているプレイヤーが一定数いるなら労力かからない方とるわ
0342爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sra3-bkmc)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:44:37.95ID:1BYFLSjYr
キー音のタンバリンは版権なら仕方ないけど、オリジナルはキー音のままがいいなぁ。BEMANI以外でキー音ある数少ないゲームだし

金をいくら落としても、運営がやる気なければテトコネに横流しされるだけな気が
0344爆音で名前が聞こえません (スップ Sddf-CkT2)
垢版 |
2019/07/20(土) 05:10:59.54ID:EJivh/6Rd
タンバリンがいいというよりも太鼓みたいに叩いたノーツに対して音を出してほしい
その音がタンバリンであるかどうかはどうでもいい
ボルテみたいな曲を塗りつぶす音ではなくほんとに太鼓みたいに曲にノーツ音が乗るだけの感じで
ただこれも賛否はありそうなのでON/OFF可で
0351爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6b-+ccx)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:25:32.86ID:4VXTSte90
他ゲーセンへ移動するなら良いのだけどなあ
0357爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f24-5oOw)
垢版 |
2019/07/22(月) 01:55:26.65ID:hcm4St0P0
i5-3400番台の6GBオンボでも動いたからヘーキヘーキ

カクツキ? 知らない子ですね……
0368爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f24-hYbQ)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:15.67ID:FMqVqSzl0
パピルス戦単純に2ループするくらいなら前半戦と後半戦の曲の変化ほしかったな…曲名違うから難しいかもしれないけど
アズゴア戦もBergentrückung抜きでいきなり始まるからめっちゃ違和感w
0372爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6b-+ccx)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:00:47.01ID:LLtVqv750
アンテか
久し振りにグルコスで並ぶかもしれんな…
0374爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:46:55.40ID:y59TL8Wmd
やはりとは?
京アニの件を受けてってこと?
0375爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f24-5oOw)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:58:44.42ID:zLhtFHKs0
その前にスケジュールで決まってた可能性を推す
0376爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6b-+ccx)
垢版 |
2019/07/24(水) 05:36:12.92ID:cVDf3HpJ0
いよいよちゅるりらお別れか
寂しいのう
0379爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f24-5oOw)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:44:36.42ID:ckp4IwEA0
バンバン追加されてもスタッフのことを心配する
0380爆音で名前が聞こえません (スップ Sddf-+ccx)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:07:44.24ID:6zM54Hzvd
グルコスやるか迷ってる知り合いにネシカ奢るか…
0384爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6b-+ccx)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:35:29.69ID:cVDf3HpJ0
今日もホーム俺1人だったぞどういう事だ
いや、まあイベ初日とは言え平日だからな…
0385爆音で名前が聞こえません (スププ Sdaa-ySid)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:02:42.57ID:XunGypIwd
今回のイベ体感新曲よりメガロバニアの方が選ばれてる感ある
0392爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 066b-rp0m)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:33:44.82ID:Md39L2C20
対戦イベント初めてやったけど1位と2位、3位で思った程ポイント差無くて良かった
0396爆音で名前が聞こえません (FAX! 63f9-4pFB)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:55:26.78ID:v//uoXB90FOX
TOP10のトップランカーや2桁組と当たったら潔く諦められるから良い それでSAFEの温存出来るからね
一番判断に困るのが3桁組やポイント0(やり始めたばかりのプロ組)とか
0397爆音で名前が聞こえません (FAX!W 066b-rp0m)
垢版 |
2019/07/26(金) 02:01:48.49ID:D8QhGAe10FOX
1000ポイント欲しいだけだと結構早く終わるな
0399爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 066b-rp0m)
垢版 |
2019/07/28(日) 04:20:20.84ID:iBRZ77/+0
ネシカの赤と青はホント罠
0400爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bd8-qnTS)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:40:59.21ID:dcUgZXNV0
赤が罠なんじゃない、使えないほうが罠なんだ(割と真面目に)
なので対応はよ
0404爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5324-ySid)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:40:00.37ID:JOvqfBR/0
>>401
俺のホームはクリムゾンフェニックス追加とかまだ書いてるから安心しろ
0405爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 066b-rp0m)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:25.44ID:82l0l8lY0
まあボルテなんか1や2時代の貼ったままな所よくあるし…
店の気分次第なんだろう…
0408爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 066b-rp0m)
垢版 |
2019/07/29(月) 11:52:51.69ID:82l0l8lY0
歩いて10分のゲーセンがグルコス置いてくれれば毎日遊ぶのに
現状は電車とバスで毎日1時間移動からのグルコス
楽しい
0409爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sacf-CDyx)
垢版 |
2019/07/29(月) 12:47:00.31ID:bp/YOvOeaNIKU
あんまりこういうことは言いたくないけど、グルコスって音ゲーの中だとプレイヤー少ないのかな?
ラウンドワンホームだけど、土日でも自分以外プレイしてる人見たことない・・・
0414爆音で名前が聞こえません (ニククエ 0bd8-qnTS)
垢版 |
2019/07/29(月) 15:11:56.99ID:ZlkSeH5i0NIKU
>>401
割とどこでもこんなもんだから安心しろ
ていうかホームと呼べる店にグルコス残ってるだけまし

>>409
正直いってヤバいレベル、下手すりゃシンクロニカと大差ない

>>412
海外含んでなかったっけ、全国とかいいつつ
0424爆音で名前が聞こえません (ニククエ MM96-SSGV)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:58:24.44ID:sWDbLhJWMNIKU
>>420 月間は強めの13以上が無ければ30位まで理論値でほぼ埋まるし逆に100位はSN理論値HとEX990k乗せられれば十分だし存在意義が怪しい
コレを理由に新曲毎週入れてるのならやめてもらっても良いと思ってる、既存曲もっと詰めたいし
全ランの方は平均スコア999kが当たり前なレベルで厳しくなったね 最近蹴り出された者だけどこれくらいが良い塩梅だと思う
0425爆音で名前が聞こえません (スップ Sd4a-3JC+)
垢版 |
2019/07/30(火) 03:44:49.54ID:hPruc//jd
限られた曲選でしかも自分のやりたい曲は1回しか選べない上でゴリラやHIDDEN廃に叩きのめされたがるマゾ早々いる訳ねえって話
実際に勢いがあるかはともかくイベントでの判断は出来んよ
0426爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5324-ySid)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:57:20.25ID:opbbhAMi0
最高の悪夢EXTRAは勝って終わったりするんだろうか
HARDはあれ負けてるからなぁ
0427爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 066b-rp0m)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:11:05.83ID:Qd9WVz1V0
ラウンドワンのメンテ不評だが俺のホームのラウンドワンは凄く良い
ただ田舎だから音ゲーフロア全体的に過疎ってるな
都会はメンテこまめにしてくれないと辛かろうな
0430爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bd8-qnTS)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:06:48.75ID:0SfaSawj0
>>428
まぁシンクロニカは終わりが正式に告げられてしまったから
今のうちにやろうって人が来ている可能性もあるけど
Hey辺り(ここはグルコスとシンクロニカが近くに配置されてるからわかりやすい)だと
やってる人数はそんなに変わらない感じがした
0431爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 066b-rp0m)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:33:45.15ID:Ucxtgigg0
アンテの人気すげえな!なんで他の音ゲーは入れないんだ
0434爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5324-ToA9)
垢版 |
2019/07/31(水) 02:45:05.95ID:q4fY0tIr0
話が出る時点でヤバいんだよ
チュウニズムとかボルテ弐寺太鼓の達人なんて終わるかもなんて話題出ないだろ
0436爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 066b-rp0m)
垢版 |
2019/07/31(水) 04:28:06.23ID:Ucxtgigg0
曲入れるだけじゃなく演出にこだわって欲しいとかはあるかもね
0438爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1e56-ySdJ)
垢版 |
2019/07/31(水) 06:31:18.53ID:APJs8+dW0
アメリカで遊ぶ方法があることとかもあるかもね

後はボス曲のメガロでボスっぽい譜面造ろうにも既存曲と比較して難易度抑えめになるだろうし
入れるメリットが労力に見合わないんじゃ
0439爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 236d-0efR)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:48:16.71ID:6SndOWIc0
演出込みだからこそ映えるグルコスに対して、音楽だけで他の音ゲーと考えると確かにあまり…
唐突にチップチューンな音繋がりでチーターマン収録されないかなとか考え始める
0444爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-4V6l)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:25:31.60ID:dlMOPfC5d
この調子で毎月色んな人気コンテンツとコラボしてくだしゃい
0446爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b6b-4V6l)
垢版 |
2019/08/02(金) 06:35:27.19ID:705yR55H0
最近の譜面演出は本当に全力だわ
あとはマイページの成績見やすくなったら文句無いわ
0447爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 45d8-7CM6)
垢版 |
2019/08/02(金) 09:51:14.57ID:h6xhFLhh0
>>444
無茶言うなし
コラボするのだってタダじゃないんだぜ?
0454爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cb9a-uxqi)
垢版 |
2019/08/03(土) 01:10:33.36ID:CXGAaaRh0
セガといやほぼ完璧な移植出ちゃってもうだめあおしまいだぁとか言われてるミクさんは
今でもグルコスより稼動店舗多いんだよなぁ
元々の稼動数が多いのもあるんだろうが
0455爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b6b-4V6l)
垢版 |
2019/08/03(土) 05:49:38.93ID:rMjQxpJr0
デスコ楽しいし分かるんだけどデスコデスコは流石に笑う
0459爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b6b-4V6l)
垢版 |
2019/08/04(日) 01:54:13.49ID:OwjuOu3N0
ブチギレ疾走感あって楽しいなあ
ギリクリア出来る程度の腕前だけど
0469爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b6b-4V6l)
垢版 |
2019/08/05(月) 05:37:57.51ID:XQjpzDwi0
グルコスやってて(そう言えばこの曲のゲームはもう…)ってなると切ない
0490爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9b15-kyE+)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:29:33.85ID:coZ/0JLO0
Flowerもこういう時結構オススメされる

……んだけど、H奇数打の後にくるCritical配置って15解禁しようとする程度の層には地味に厳しいと思うと言うか俺個人がすごく苦手なので俺にはオススメできん
0502爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 756d-4Tl5)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:40:54.68ID:7jSMS7EJ0
太鼓はグルコスで言えばヒットとスライドの複合が大量にあるのがちょっと…あと収録曲

ちなみに自分が14解禁したいのは、せっかく13まで解禁できたから14も解禁したいって感じ
0514爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b6b-4V6l)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:12:34.33ID:O6ZuZlHR0
高難易度譜面はまともに出来なくても楽しいものだ
フラワーでギリS取って15解禁して連日死にまくってた思い出
今は14のSも少しは増えて15も半分越せてるなあ
0516爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d524-jMIw)
垢版 |
2019/08/07(水) 04:13:24.55ID:555wtppq0
俺はQLWA、ADRENA、消失、ミューリボあたりオススメ
まあ未だにレメゲトンクリアできないんだけどな
0526爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d524-jMIw)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:33:22.86ID:555wtppq0
体力落ちちゃってもう14でS取れないから降格で15クリアできなくなるのが怖いなあ
悪夢取ってるししばらくは安泰だといいんだけど
0527爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 756d-i23D)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:40:06.95ID:LcZaVdMq0
新曲の演出はすごくいい
妖々夢の主人公三人が紫に向かっていく姿は激アツだしラストがグレイズ→スペカ攻略音なので成し遂げた感が言葉にできない
問題は譜面が13にしてはPhantasmなこと
0528爆音で名前が聞こえません (JPW 0H93-tdlS)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:17:47.34ID:IjQt+Q+1H
道中の時点で13中〜上位はあるのにラス殺しが14のxevelを更に強化したような感じで非常にきつい
スライド+◯◯の3連打が練習できる譜面って何かあるかな?
0529爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1b4c-PeK1)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:40:32.00ID:3MAI4hRw0
steamでグルコス出てたのを最近知って、数年ぶりにやりたくなって購入したんだけど、
コントローラ設定でがなんか、ヘンな気がする。

左アナログスティックを左スライド
右アナログスティックを右スライド
Aを左ボタン、Bを右ボタンって設定して遊んでるんだけど、
アナログスティックを倒したままで、ボタンを押しても反応しないんだけど、アーケードでもこうでしたっけ?

アーケードではスライドしたままでも、ボタンも反応したし、
逆にボタン押したままでもスライドも反応してた気がするんですが、
長年やってなかったので覚えてなくて。
0530爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d524-spPL)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:06:37.95ID:n6TEIcX90
>>529
スライドもヒット扱いされるからでは?
ボタン押されてる状態の上に更に押しても当然反応ないのと同じで
0543爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 76d6-+P8T)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:57:59.40ID:q3LB6gto0
>>538
ACは同時押しできる
Steamは何を思ったかその辺の仕様をACと別物にしたせいでそういう挙動になるので、現状そういうもんだと思うしかない
・スライドは強制的にヒットと同時入力扱いになり、実はヒットもクリティカルも全部スライド入力だけしてれば取れる
・スライドホールド入力中に同じ側のヒットは入力できない
・ヒットホールド入力中に同じ側のスライドは入力できない
・ヒットホールド入力中に同じ側のスクラッチはなぜか入力できる
0544爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW aa20-1zmT)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:16:00.92ID:twNreaZT0
ウニ経験者(おそらく上級者)とスクフェス上級者にグルコスやらせてみたらめっちゃ難しいって言われた
自分は慣れとしか言えなかったんだけどなんかいいアドバイスとかありますか?
0550爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 75d8-ks/b)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:08:22.79ID:gdxHpxLp0
>>548
チュウニズムはともかく、スクフェスから流れてくるのはそうそうなさそう
コラボでもすれば話は別だが、でももしスクフェスがどっかとコラボするんなら
まだオンゲキのほうがありそう
0553爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee6a-xAWj)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:51:21.69ID:Mzx49ECG0
嬉し〜
0557爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdfa-FQQU)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:09:34.93ID:Y502UQocd
>>544
グルコスって画面が動くのに慣れればチュウニズムなんかよりずっと易しいだろ
最近の15は入力の融通が効かないにしてもあっちの13+より難しいのか
0558爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee6b-+Jp0)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:28:06.21ID:3o7mO5ow0
いいぞいいぞどんどんコラボしてけ
ソシャゲの音ゲー曲片っ端から入れてけ
0560爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 75d8-ks/b)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:03:11.81ID:94dsdM/B0
>>555
たまには普通の難易度の曲にいってほしい気がする
何故かコラボだと超難易度の曲ばかり移植されてるし
0563爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-FQQU)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:10:48.02ID:ildwrdWk0
そりゃもうPlay merrilyとVOLTよ
ウロボ以降なんか方向性変わった気がする
0566爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ae4c-rIVP)
垢版 |
2019/08/10(土) 06:05:20.94ID:N9JzLGb+0
>>543
何かsteam版、コントローラでスティック使ってプレイするとムズかしいというか、チェーン切れるなーと思ってたらそういう事か。
確かにスライドの後のヒットで切れやすかったわ。スライドが戻ってない状態でボタン押してたワケやね。

とはいえ、キーボードやスライドだけのボタンのみ操作だと簡単な別ゲーになっちゃうしなー。

ダメ元でアーケードと同じ挙動になる設定も出来るよう、games@degica.comにメール書いてみるか。
0567爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee6b-+Jp0)
垢版 |
2019/08/10(土) 07:20:15.51ID:1YJBoya20
gotシリーズはポップンのクラシックシリーズを連想させる
凶悪な譜面傾向が特に
0570爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7656-ArN9)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:47:15.60ID:PgNtV5bA0
シリーズの代表曲ってことなら
1 Groove player
2VOLT 裏Heavenly festival
3 linklinkfever 裏under the moon
3EX 飛び出せdreamParty 裏Bright light
4 君のstarlightload 

こんなとこだとは思う
方向性が変わったのはCOSIOさん退社してハ87GTさんに完全にディレクター変わった3EXくらいからかな
0574爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee6b-+Jp0)
垢版 |
2019/08/10(土) 15:50:07.65ID:1YJBoya20
俺が怖いのはホームからグルコス撤去される事だけだぜ
0585爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee6b-+Jp0)
垢版 |
2019/08/12(月) 02:00:13.19ID:fgn32ev00
シンプルパフェ埋めしてるけど埋まる気しないですね…
0586爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-FQQU)
垢版 |
2019/08/12(月) 02:59:55.32ID:/GrH+W1e0
どんな譜面だっけって動画見たらWizardって昔10だったっけ記憶にないや
0589爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee6b-+Jp0)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:02:05.33ID:sKSQgDB60
今日の午後はゲーセン行くんだ…
新曲のシンプルパフェってノーマルS++取ってハードはS取るのだ…
0591爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-hwqR)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:43:32.07ID:2zNUMGwyd
ouroVoros、弾幕決壊、そして今日の新曲とヤバい13が最近多いなぁ
0595爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee6b-+Jp0)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:56:55.30ID:sKSQgDB60
13という概念が分からなくなってきた
0627爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 99d8-9mtH)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:02:51.62ID:/dZu+ejn0
旧バージョンでの詐称と言えばやはりブレイブルーのラグナ曲
0629爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7b42-+j/3)
垢版 |
2019/08/17(土) 02:43:41.25ID:cuUgGwRR0
ウロボロス、弾幕決壊、journeyと後半の難所まではそうでもないけど
難所の難易度が14と大差ない奴が続いてる気がする。慣れもあるけどバリスタEXとかミゼラブルEXの方が簡単だと思う
song of spritesは13らしい感じだけどスコア取りづらい配置してていやらしい
0630爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW fb15-TN1J)
垢版 |
2019/08/17(土) 04:55:39.61ID:jnmx5GX00
もう13上位の違いがわかんねえよ
風神マリミあたりから下が全部13になりましたとか言われても多分びっくりしないしウロボ弾幕ゴッペあたりが14なりましたって言われても多分びっくりしない
0635爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-x+FD)
垢版 |
2019/08/17(土) 19:07:39.89ID:9q9vJ1Cqd
おめでとう、その辺は10でも結構強い気がするよ
こっちは前に外魔伝N理論値取ってるのに円周地帯でセーフつけてても突き抜けてミスるようになってしまった
オンマチだともうSIMPLEじゃないとやりたくないわアレ
0638爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb6b-wxgp)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:10:17.92ID:oy6b+Z5m0
いつかグルコスはボカロ曲数でDIVA越えてくれるって信じてる
0649爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd63-JyYf)
垢版 |
2019/08/20(火) 01:19:35.03ID:+xmPTOpod
猫白以来出てないけど10月あたりには来るだろーし我慢我慢
0650爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb6b-wxgp)
垢版 |
2019/08/20(火) 03:09:53.37ID:7sfTBx3G0
14解放出来てないけど高難易度やりたいって人には丁度いいかもしれない詐称気味13
最初っからグルコ消費でもなんでもいいから14も15もやらせろや!と言ってはいけない
0659爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 99d8-9mtH)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:39:20.06ID:T7Q8Al7X0
>>656
>>658
もう正直言って大きいSEGA以外の店舗か
音ゲーに力入れてるようなゲーセンじゃないと残ってないからなグルコス
0662爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW eb94-G+h3)
垢版 |
2019/08/21(水) 19:39:13.77ID:pufZlGxs0
>>657 結構ヤバイ 傾向としてはRay of Illuminatiみたいなクリティカル複合でHARDを強化したけど12では比較的簡単な部分が大半、ただし裏拍の絡む24分主体のわけのわからないものが点在
24分は7連までだけどその大半が飛来で見切りにくいしアウトロ配置が若干ズラして置いてあるように見える スコア難易度は最近の13と別のベクトルで高いし引けを取らない
あと神曲
0663爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce6b-+lAj)
垢版 |
2019/08/22(木) 03:07:21.40ID:qpBp0YlK0
未クリアの15は1曲になったが12は2曲あるという事態に陥った
もう1、2回やれば越せるとは思うけどグルコス恐ろしい…
0665爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ced5-gQHD)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:02:14.34ID:okvBTeFn0
>>664
映画館前のゲームコーナーには無いぞ
有るのは1階の東端に有るゲームコーナー

その他、近場だと
そこからすこし千葉よりにある
スーパービバホーム新習志野店2階のゲーセンにも有るぞ
0668爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9a-qwse)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:39:58.64ID:0g+EUJB3d
ららぽは去年とっくに完全消滅してたと思う
ビバホームなんて名前だったかは忘れたがたしかに少し離れたとこにある木材いっぱい売ってる店には2台あった気がするが去年行ったきりなのでまあなんとも
0672爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce6a-oZtw)
垢版 |
2019/08/23(金) 01:38:03.33ID:ZSeWsw1h0
なかふとうとかいうガイジ、4000チェイン以上の動画でタンバリンについて吠えてばっかで気持ち悪すぎた
一応資料動画なのに私怨これだけ入れるってどういう神経してるんだ
0673爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce6b-+lAj)
垢版 |
2019/08/23(金) 02:07:23.62ID:0OBeBwLV0
グルコスは新筐体出さないとサービス継続以前に筐体が無くなってしまう…
0682爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MM5e-XUKE)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:46:57.13ID:auwXhq4PM
>>677 片手をホールドで拘束させながらもう片方でノーツ処理させるとかできるでしょ
そんなことよりスライド巻き込みの対策をしろ ウロVロスも弾幕決壊もコレのせいでだいぶ苦労してる
0684爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9a-qwse)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:27:15.66ID:eNog/Wzud
新要素とか要らん要らん、強いていえば個人的にはキー音のオンオフが欲しいが
単純にもう少し基盤とかブースターをバージョンアップしてくれればそれでいい、下手に何かいじってゴミになるのは論外
0687爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0e42-1T9U)
垢版 |
2019/08/23(金) 20:16:02.75ID:5uEy2+0G0
稼働して半年近くになろうというのに未だに1曲だけは不安になるよね
タノシーとかATMみたいに追加する時は特定のレーベルの人の書き下ろしを一気に増やすとは思う
次はdiverse systemコラボとか期待したい
0696爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MM5e-XUKE)
垢版 |
2019/08/23(金) 22:44:40.15ID:NwOe4aBNM
お望み通りキー音は気にしない厨が通るよ
キー音しっかり作ってあるとちょっと嬉しいしタンバリンだとうーんってなるからタンバリン否定派の気持ちはわかってるつもりだよ
でも曲の質が下がるは流石に言い過ぎなんじゃない?
0698爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5d24-d/pk)
垢版 |
2019/08/24(土) 02:09:07.43ID:n935r9Wy0
タンバリンタンバリン言ってる間に終了するぞ贅沢言うな
タンバリンだか何だか知らないが存続すればいいよ
0701爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce6b-+lAj)
垢版 |
2019/08/24(土) 06:47:44.10ID:xvvJgVVx0
急募:ボカロ東方に続く大人気コンテンツ
0710爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce6b-+lAj)
垢版 |
2019/08/25(日) 03:35:58.28ID:qs+wc65n0
アイドル系ソシャゲとのコラボは是非してくれ
0712爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 154c-y1dw)
垢版 |
2019/08/25(日) 07:29:47.73ID:S8GqaXGt0
アケは気にならないけど、steamはキー音ってかseを10%に絞ってやってる。
実測してみたけど、コントローラーからPCに信号行く時点で4フレくらい遅延あるっぽいくて、
adribがずれまくって引っ張られるわ。
0719爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 154c-y1dw)
垢版 |
2019/08/25(日) 09:48:07.99ID:S8GqaXGt0
ワイの行ってないほうのラウンドワン、昔はお立ち台?みたいな所も低音のボティーソニックでズンズンいってたのに、
今はまったくの無音で、同様にヘッドフォン持参しないと聞こえないってか、ゲームすら出来ない状態でタイミングゲーになってる。
0724爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5d24-7Pwj)
垢版 |
2019/08/25(日) 16:33:14.52ID:+rvAxd2o0
>>714
0726714 (ワッチョイ 6524-lNpu)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:48:45.22ID:fqgsZ64h0
イヤホンジャックが錆びてるのか接触不良なのか知らんけど
イヤホン指しても低音しか聞こえない残念な筐体が多いこと

とりあえず>>714はしばらく公開したままにしとくね
0728爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0e8a-gOgy)
垢版 |
2019/08/25(日) 18:19:28.13ID:hFRHSOyC0
今更だがプロジェクト東京ドールズ、グループ会社の機種であるはずの
グルコスを差し置いて他社機種のオンゲキとコラボってのが何か悲しい
そういえばスクエニとのコラボって製作者に石田さんが入ってた
DJノブナガぐらいしかここの所やってないな・・・
0736爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 45d8-BS9u)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:40:35.47ID:HhuluxTl0
>>729
割と真面目にミューガンイベントとかやらないかねぇ
キャラはたま、もも、ねね、シアン、マゼンダと十分いるし
まだ埋もれてる曲もたくさんあるしさ
曲は各キャラのテーマソング
革命
景色、雪月花
What are you running after?
MUSIC☆STAR feat.初音ミク Rock tune
辺りとあと数曲ゲームアレンジ曲があればいい感じになりそうだし
0746爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5d-1T9U)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:15:28.47ID:szT0jXSna
これでホントにサヨナラを聞けるルートまでは1日あれば余裕で終わるから気軽にやれると思うよ
メガロが聞けるルートはアクションの腕が要求されるから1日では辿り着けないかもしれんが
0749爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce6b-+lAj)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:37:38.82ID:ryPxQIw80
未プレイ曲埋めるの全国ランキング順位がスイスイ上がってって楽しい
ここの人達って順位2桁だらけなんだろうな…
0753爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 45d8-nQQO)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:03:39.77ID:9Wi/RK7C0
>>749
最近気軽に行ける場所からグルコス全滅したんでそろそろ4桁になってそう
そして>>714を見て思ったけど、割とゲーセンの多い東京23区内が
思った以上にグルコス配置がスカスカになってんのね
3EXから4になった頃は倍近くあったような気がしたんだけどなぁ...
0756爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce6b-+lAj)
垢版 |
2019/08/28(水) 05:35:23.03ID:aK151QIY0
13以上しか遊ばない人とか結構居そう
0764爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5d-1T9U)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:28:53.41ID:qyCl2Oqoa
エアプ定期
今日の13も下手な14と大差ないレベルで難しいぞ
未だに14来てないけどどれだけヤバいの追加するつもりなんだろうな…

>>762
他機種以上に下埋めに意味があることかな
コースの形状が頭に入ってると上位の譜面でも対応しやすいし、アドリブも全難易度共通してる物が多い
0766爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr05-PPWI)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:41:04.61ID:WQ4vPLT1r
だから14だか15を追加しろってレスは荒れるだけだからやめろって何度言わせんだ

アドリブはわからなかったらすぐつべ見る方がいい
自分で探すのが楽しいとか言う人もいるが、見つからなかったらクレ無駄にするだけだしな
0771爆音で名前が聞こえません (JPW 0H62-1T9U)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:17:41.89ID:LYkWcGovH
どのくらいの難易度で、具体的にどの曲で悩んでるかの情報が欲しいな

初めて間もないならノーツの種類が多くて対応できないだろうから、ノーマル譜面で操作を覚えるのが大事
COOLやGOODが頻発するなら、マイページの演奏画面設定からFAST/SLOWの表示をオンにして早いか遅いかを意識
0772爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9a-oZtw)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:19:33.59ID:e1q9xLM3d
たまにスマホ版の要領で滑らせるようなスライド(押しスラ?)してる人いるけどあれは基本やめた方がいい
ちゃんとブースターの側面を押すんや
0773爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9a-oZtw)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:20:36.78ID:e1q9xLM3d
ノーマル譜面とかやって中速くらいの8分を両手で裁くのか片手で叩くのかとか決めとくと良さげ
0776爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4e15-qwse)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:53:20.26ID:zwT0+d0M0
>>769
強いていえばすらいとは斜め入力による簡略化で操作できる
上方向と右方向のスライドによるDスラなら左上方向と右下方向と言ったように
「上下はDスラについてる横スライドの逆方向と写ってる上下スライドの方向の中間の方向、左右スライドは縦スライドの逆方向と写ってる左右スライドの方向の中間の方向」を入力すればそれで反応する

HITを強く叩かないことだけ心掛けて
0811爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0124-RlSv)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:25:36.94ID:ZwERcMM00
WACCAは手袋がないときつい
ウニのスライダーは手袋なくてもそこまで火傷しないけど輪っかのはmaimaiよりも摩擦で熱くなる
0812爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b13-ca7b)
垢版 |
2019/08/30(金) 02:39:10.62ID:K95rXcWc0
近所のラウワンに二台置いてあるわ、しかもグルコスの隣に
それを眺めてる限りは結構人口ありそうな感じ

初イベで50位以内っていいほうなのかな?新参者なんで相場とかが全くわからん
0813爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 135f-LpGa)
垢版 |
2019/08/30(金) 07:45:57.17ID:uLAG1WT90
東方とアンテはボーダーキツいから金賞は凄く頑張ったと言っていいよ

シリーズの重大発表、となるとやっぱ移植なのか
それともmaimaiよろしく新筐体の新バージョン…はテトテ控えてるし無いか
0815爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b6b-t5vY)
垢版 |
2019/08/30(金) 08:28:49.76ID:++L6AFax0
シリーズに関するって事だからアプリのバージョンアップかアケ新シリーズかと思うが
アケは時期的にまだ早いような気がした
0817爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-x+Pl)
垢版 |
2019/08/30(金) 09:40:06.24ID:GV6b3iMvd
稼働当初の発言は今更信用できない
舞は高難易度化はしないって言った矢先に14追加したし
それ抜きでも新レーンとかノーツはゲーム性崩れるからしないと思うけど
0824爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b13-drPI)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:14:52.37ID:K95rXcWc0
>>813
ありがとう、東方もボーダーきついのか…好きなものは頑張りたいけど毎回あれは無理だ

あとスイッチ版うれしい
みんなでプレイってオフライン限定かな?
0838爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 91d8-XNzV)
垢版 |
2019/08/30(金) 14:09:53.55ID:K3ZLeNYs0
値段云々はもう少し情報出ないとなんとも言えないので
その他でとりあえず言いたいこと、その新曲、スイッチ以外にも下さい
0839爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b6b-t5vY)
垢版 |
2019/08/30(金) 14:32:21.64ID:++L6AFax0
いやあこれは読めなかったわ
0842爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-2WAy)
垢版 |
2019/08/30(金) 15:13:59.53ID:z6JY5p7Gr
情報分散してるのは何でだろう、動画だけにしかないのもあるし
・100曲で6,500円 DLCカテゴリあり
・ボーカルチェンジ(一例としてVTuber 3名の歌ってみたすり替え)
・対戦はローカル通信のみ対応
・メインテーマ曲にもVTuber
・Joy-Conモーションセンサー対応
0854爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b6b-t5vY)
垢版 |
2019/08/31(土) 04:04:43.88ID:iMDmM7k80
高そうな版権曲はともかくVTuberナビや曲辺りはSwitch飽きた頃にアケにも来るだろうな
楽しみ楽しみ
0858爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b6b-t5vY)
垢版 |
2019/08/31(土) 07:12:33.08ID:iMDmM7k80
発売2ヶ月後と言うのが良い
待ち遠しいけど割とすぐ
0876爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6156-YQV+)
垢版 |
2019/08/31(土) 21:58:50.28ID:Y+RLvz3Y0
正直PS4もswitchもどっちで出ても変わらんだろ
PS4で出たからって他に転用できないから演出懲らせるなんてできないだろうし

ローカルのみでオンマチ不可だから持ち寄りもできるswitchの方がそりゃいいわな
0886爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-k2+i)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:57:34.52ID:uzlfch40r
あ ほ く さ
0890爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0124-RlSv)
垢版 |
2019/09/01(日) 02:13:03.97ID:sm384o/e0
プレステという括りでPSからPS5まで一緒くたに考えて企画してたらやばいでしょ
0891爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b6b-t5vY)
垢版 |
2019/09/01(日) 02:40:45.41ID:2vqvGl0k0
既存曲はSwitch用に譜面調整するかもしれんな
激しいスライド部分削ったり
0896爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b6b-t5vY)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:33:35.90ID:2vqvGl0k0
アケの高難易度高密度譜面をそのままジョイコンで遊べたらそれはそれで魅力的だが…
0898爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa23-vkTc)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:29:06.13ID:+vzJdOpia
なんで負けハードの話題が出ているのかわからない
今回スイッチ出るのはスイッチが一番売れたハードだから出ると思うんだけど
別に普通のことなんだけどまだ理解できないの?
0900爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa23-vkTc)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:32:42.37ID:+vzJdOpia
じゃあ関係ない話するな
0903爆音で名前が聞こえません (アウアウオー Saa3-sCz+)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:35:38.42ID:ruRNXmA4a
なんにせよsteam版の時の失敗は反省して作ってそうで良かった
初出の楽曲たくさん引っ提げて
新規層が見込めるっぽいネタ盛り込んで
最低限タッチパネルが保証されてるから操作方法に関する憂いもまあ無し

新しいプラットフォームに乗り出すならこのくらいやらなきゃな
0905爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 91d8-XNzV)
垢版 |
2019/09/01(日) 11:52:28.35ID:g7dAqI/z0
>>894
まじか...まぁ日本じゃVita版があんまり売れなかったから仕方ないのかねぇ

>>897
なんでや!Vitaオリジナル要素結構あっただろ!(トロフィーにマルチプレイ入れたのはあれだけど)

>>903
新規曲のうちJPOPくらいはACにも来てくれると嬉しいかなぁ
JPOP曲少ないし
0917爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1b15-vAGC)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:42:46.07ID:3cT9gwKe0
音ゲーの場合レモン入れても一般層はともかく音ゲーマーからすると遅いだけのダルい曲だからねぇ
LOSERだと太鼓がわかりやすいけど結構ハネリズムっぽいの詰めれたりするから一般層は知名度で釣れるし音ゲーマーでも結構楽しめるんじゃないかとか
0920爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 91d8-XNzV)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:18:15.34ID:Mp3ZgZPL0
クロスビーツに収録されてたフローライトやアンビリーバーズ
Flowerwall辺りをやってみたいなぁ
だがあれをグルコスでやると、曲がスローテンポ(特にFlowerwall)なんで
なんちゃって倍速にしないとしんどそう
0932爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0124-Apcb)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:38:47.65ID:TF0yk8CY0
14かなぁ
0934爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0124-Apcb)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:44:31.04ID:TF0yk8CY0
最近の13の暴れ具合を見ると14来たらヤバそう
0936爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0124-Apcb)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:46:23.64ID:TF0yk8CY0
OVA→13
ゴッテンポ→14
0937爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:39:57.58ID:AXft2xbUd
ゴッテンポ話題度的には14とかの期待大きいけど曲聞く限り14になりそうになくない?
0938爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-RlSv)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:59:27.35ID:tjl/q/vkd
拷問官「ドライブしながらGot hive of Raを聴け」
0941爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-Apcb)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:50:32.65ID:UQ28PBo+d
イベのポイント称号、鉄板のグルーヴだけネタがわからん
0950爆音で名前が聞こえません (エムゾネWW FF33-Apcb)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:56:00.50ID:Xr/CXXjUF
>>947
期待してる
0960爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 466b-w2p1)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:56:42.47ID:UsnT30KM0
初心者っぽい対戦相手には優しめの曲投げて
やり込んでそうな奴にはGotシリーズ挑む
0963爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9924-Lccc)
垢版 |
2019/09/05(木) 03:13:22.15ID:6mkHj9DE0
上位狙ってないからイベントだろうと楽しくHARD Aクリアでニッコリ
0965爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 466b-w2p1)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:49:33.53ID:UsnT30KM0
まだ新曲やってないけどgotシリーズはどんだけ見辛くてどんだけ難解なリズムでも受け入れる
むしろどんどんやれ
0987爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9924-umJa)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:35:38.42ID:d1WTw8u30
めっちゃ凄い人とフレンドになれた…
0990爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9924-umJa)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:40:21.61ID:d1WTw8u30
bj22k30w
せっかくなんで晒してみる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 11時間 38分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況