X



(DDR)AC版DanceDanceRevolution A Part331
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8990-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:00:37.28ID:Zs34KD/I0
次スレを立てる人(>>950)は!extend:on:vvvvv:1000:512を文頭に入れてください。

誰でも遊べる「DanceDanceRevolution A(エース)」
J-POPからアニメ、ゲーム、ネットミュージックまで多数の楽曲ラインナップ
デザインが一新された選曲画面、新しいスコア基準などより親しみやすくなりました!

・DanceDanceRevolution A スペシャルサイト
http://p.eagate.573.jp/game/ddr/ddra/p/index.html?___REDIRECT=1

※このスレにおける注意事項
○mp3・動画・歌詞のUP、コテ他個人叩き、バー持ち議論、曲の略称議論などの荒れる話題は禁止。
また、荒らし・煽り・叩き・糞コテ等は一切スルーしましましょう。

○過度な自分語り(日記のような内容の書込み)は禁止です。

また、パセリプレー、コインプレーでの議論もこのスレでは一切禁止です。
意見のある方はこちらから公式に問い合わせましょう。
https://www.konami.com/games/faq/jp/appkam/

○荒らしや不快なレスをする人にはレスを付けず、2ch専用ブラウザのNG Name機能で見えないようにしてスルーしましょう。

○解析など、危険な話も厳禁です。

○次スレは基本的に>>950が立てます。現状では強制HN表示機能(ワッチョイ)が付いていないスレは無効です。

□関連サイト
・DDRシリーズ公式サイト
http://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/
・公式Twitterアカウント
https://twitter.com/DDR_573
・BEMANIwiki 2nd
http://bemaniwiki.com/index.php?DanceDanceRevolution%20A
・DDR-Navi(DDR設置店舗情報ページ)
ttp://www.ddr-navi.jp/

◆関連スレ
[初心者歓迎]今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1527908338/
【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1542291170/

前スレ
(DDR)AC版DanceDanceRevolution A Part330
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1540478116/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5990-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:03:02.61ID:Zs34KD/I0
■EXTRA2大イベント
1.EXTRA SAVIOR
……Rinonと共にとらわれた楽曲を救出しよう!緑のシールドが張られた楽曲を選び、ゲージを貯め、解禁する(譜面ごと解禁。プレミアムプレーで遊べる。)
HEAT POWERが上昇するとRinonの姿に変化がある。Rinonのレベルは3まで。レベルが3になるとSAVIORで選んだ楽曲を必ず解禁できる。Rinonは毎朝6時に元の姿に戻る。

宇宙(ソラ)への片道切符 / Musical Cosmology
Electric Dance System Music / U1 overground
TECH-NOID / Sota F.
Cytokinesis / Hommarju
S!ck / Eagle
Illegal Function Call / U1-ASAMi
STERLING SILVER / TAG
STERLING SILVER (U1 overground mix) / TAG
Far east nightbird / 猫叉Master
Far east nightbird kors k Remix -DDR edit ver- / 猫叉Master
Angelic Jelly / t+pazolite
Grand Chariot / xi
Sephirot / SHIKI
StrayedCatz / 削除
ZEPHYRANTHES / TAG
Triple Counter / DJ YOSHITAKA meets dj TAKA
恋する☆宇宙戦争っ!! / Prim
恋愛観測 / NU-KO
朧 [CHALLENGE]
打打打打打打打打打打 [CHALLENGE]
CHOCOLATE PHILOSOPHY / 常盤ゆう
High School Love / DJ YOSHITAKA feat.DWP
Boss Rush / USAO
Sakura Reflection / Ryu☆
春風ブローインウィンド / TAG
千年ノ理 / 猫叉Master
プレインエイジア -PHQ remix- / PHQUASE
朧 (dj TAKA Remix) / HHH×MM×ST
Chronos (walk with you remix) / BEMANI Sound Team "TAG"
ALGORITHM / SOUND HOLIC feat. Nana Takahashi
Eternal Summer / 北沢綾香
星座が恋した瞬間を。 / BEMANI Sound Team "DJ TOTTO feat.MarL"
風鈴花火 / BEMANI Sound Team "劇団レコード"feat.結良まり
Life is beautiful / BEMANI Sound Team "猫叉Master"
Puberty Dysthymia / BEMANI Sound Team "person09"
Rejoin / BEMANI Sound Team "HuΣeR feat.PON"
SUPER SUMMER SALE / BEMANI Sound Team "U1 overground"
Prey / BEMANI Sound Team "Dustup"
Show me your moves / BEMANI Sound Team "TAG" feat. 柊木りお ※BASIC以下は無条件解禁
POSSESSION (20th Anniversary Mix) / BEMANI Sound Team "Sota Fujimori 2nd Season" ※BASIC以下は無条件解禁
CHAOS Terror-Tech Mix / ARM (IOSYS) ※BASIC以下は無条件解禁
MAX 360 / BEMANI Sound Team "[x]" ※BASIC以下は無条件解禁
#OurMemories / ALL DDR FANS ※BASIC以下は無条件解禁
ANNIVERSARY ∴∵∴ ←↓↑→ / BEMANI Sound Team "U1 overground" ※BASIC以下は無条件解禁
シュレーディンガーの猫 / Cait Sith ※BASIC以下は無条件解禁
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5990-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:07:06.93ID:Zs34KD/I0
2.EXTRA EXCLUSIVE
…EXTRAでしか遊べないいわゆるボス曲。順次FINALでも遊べるようになっている。第10弾までがリノンアドベンチャーにて解禁可能。
New Century / Sota F.
RISING FIRE HAWK / L.E.D.-G
Astrogazer / DJ TOTTO
Come to Life / ARM (IOSYS) feat. Nicole Curry
Emera / PON
Start a New Day / Sota F.
Ishtar / 劇団レコード
out of focus / Qrispy Joybox
Neutrino / HuΣeR
Cosy Catastrophe / SYUNN
IN BETWEEN / BEMANI Sound Team "L.E.D.-G" feat. Mayumi Morinaga
Love You More / BEMANI Sound Team "Sota F."
Pursuer / 白澤亮(noisycroak) (EXTRA Lv1)
Vanquish The Ghost / BEMANI Sound Team "TAG" (同Lv2)

■バビロン アドベンチャー / リノンアドベンチャー
MAKE A JAM! / U1
ハピ恋☆らぶりぃタイム!! / DJ TOTTO feat.anporin
Special One / kors k feat. Suzuyo Miyamoto
Towards the TOWER / SHAMDEL
ベィスドロップ・フリークス / かめりあ feat. ななひら
Dancer in the flare / 猫叉Master
ENDYMION / fallen shepherd ft. RabbiTon Strings
ACE FOR ACES / TAG×U1 (鬼譜面のみEXTRA Lv1)
0004爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5990-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:09:24.75ID:Zs34KD/I0
867 名前:爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-ZAoN)[sage] 投稿日:2018/11/18(日) 19:45:57.56 ID:6S/kf8Byd
DPノンバー、バー持ち共存スレを立てました。よろしくお願いします
現行のDPスレPart47はノンバー専用スレとなっています(Part46は荒らしにより使用不可となりました
今回立てた共存スレをDP総合スレとするかどうかは今後の流れ次第となります

【バー無/有】DDR DPスレ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1542536302/


経緯が気になる方はこちらをご参照ください
【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1542284487/
0007爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-ZAoN)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:19:27.44ID:9uTpnH6fd
>>1
そしてDPスレのリンク貼りありがとうございます
まだ実験段階なので、今回のように下に貼り付けて頂くだけで問題ありません
結果が出次第、改めて本スレで報告します
0009爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdca-BWvP)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:18:53.94ID:m+YzsUxjd
>>4は荒らしが建てたスレなので注意

経緯を説明すると、
まずPart45のスレが>>900あたりになった所でDPバーガンが急にテンプレの日本語が分からないと言い出す
過去の経緯等が説明されるが無視して全く違う意味のテンプレに改編してスレを建てる
その後テンプレ修正された47が建って改編された46はいならくなったので議論スレとなる
そしてバーの有無で2スレ化や実質テンプレ改編の本スレなどの論議をしている途中でスレが埋まりそうだったため、両陣営共に続きは論議スレ建てて双方納得出来る内容にしようとなった時に強行して唐突に建てられたスレ
0011爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdca-BWvP)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:26:26.71ID:m+YzsUxjd
それとIPスレなので注意
公共施設や会社や学校のwifiからレスするとその場所が特定される事がある

どこかのサイトでメアドやtwitterアカウント名やコナミIDなどの個人情報などを入れている場合はその情報を見れる人にはIPと照らし合わせて確認できるので注意
0033爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cda2-CsR1)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:16:15.24ID:a++ienqD0
513もパラレボCSPで95万出したりしてて我々からしたら遥か上のレベルなんだけどなぁ
Fefemzと北米勢がぶっ飛び過ぎてるせいで他エリアはどうしても3、4位決定戦になりがちなのがね…
0038爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ eda6-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:23:51.04ID:pBaxEd9M0
https://twitter.com/echospherics/status/1065107970994786304

ECHOES@echospherics
「え、FEFEMZさんまだ入隊してないの?」
そう、実は韓国軍は大学在学中なら卒業するまで自動的に入隊が延期される。
でも早い段階で休学届出して入隊するケースが多い。
自分より若い人が古参兵ならすごく気まずいので…👀
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/21(水) 22:34:19.35
アジアと韓国混ぜて2枠にした方が韓国でのインカム上がったのではないかと。

まあ今回は決勝ルールがBUZZそのものだから誰も気が抜けないんだけど。
0054爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdea-BWvP)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:42:56.54ID:rxAjuBApd
>>50-51
論破できてない俺のレスを具体的に書き出せば黙らせられるのにそれが出来ないのは何でだろうね?www

>>52
論破されたらなにも言わず逃亡か話題変えてくるだけだったからな
説得できてないのはその通り
Part46もテンプレの過去の話を納得したと見せかけて改編したみたいだし
0059爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-9X+2)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:58:50.32ID:dLCLMNGKa
途中送信スマソ
マナーの悪さはバー持ちとはなんら直接関係のない自称なのにバーガンハーガン叩き出す
そう言われるとスレで叩かれるやつは大抵バーガンとか支離滅裂なこと言い出す
マナーの悪いノンバーが出てくるとこいつは元バーガンだとかなんでもかんでも強引にバー持ちに擦り付けてくる
こいつは話が通じないよ
0064爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-sr7Q)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:19:21.44ID:Nq/MlAj3d
>>59
急にどうしたんだ?支離滅裂なのはお前だぞwww

>>61
俺はわざわざお前が居るかどうか探してもねーよ?
レスしてて何か破綻があったことを覚えてるんならそんなのすぐ見つけられるのにそれができないから居なかったって結論
0070爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e36b-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:34:36.44ID:nJO8vdDg0
折角だから俺はこの赤いBARに入るぜ!
0082爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e36b-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:36:58.19ID:nJO8vdDg0
>>81
スミスさんならユビートでしこってますがな
0096爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e36b-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:53:13.82ID:nJO8vdDg0
しゃがみウッボー
0113爆音で名前が聞こえません (JPW 0H9f-zyYl)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:38:43.00ID:sl+z2ApQH
KACで新曲というかまぁ間違いなくパラかトリマシのリミックスだが来ると思ったが
そういやKACでいきなり新曲やらせるのは怪我して危ないって話だったか
0114爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-NU7w)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:34:43.42ID:12RvJvRIa
DDRってそう言えば今だに落ちた後ってスコア入らないよね?
怪我云々以前にその仕様なんとかしたほうがいいと思うな、特に大会に限って
今だにゲージが無くなったらアウトな音ゲーってDDRくらいじゃね?まぁ普段のプレーは今更だからともかく大会とか限定的にスコア集計のシステム変えてやってもいいと思うけどな
2011の時だかみたいに放送事故になるの抑制すれば新曲とかも出せるフットワーク軽くなるだろうに
0118爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffdd-Lf30)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:44:49.21ID:/lP2VEnw0
DDRは本来ゲージ無くなったら即閉店なんだし、ゲージ空になってもスコアだけ継続して記録されたら違和感ある
まあ記録されるようになったら結局慣れちゃうんだろうけど
0119爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-NU7w)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:49:06.90ID:qKrGAwWva
>>115
全員落ちてもスコア残るのと落ちてスコア増えないの見せられるのどっちがええんや
後者だと露骨にスコア低いのが表にも出るし、弐寺DPは譜面によってはそもそもクリア難でスコア捨てんと無理なものもあるんやし、SPですらクリア捨てる奴もおるやん(quellとかポップンも音楽とか)
0124爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-NU7w)
垢版 |
2018/11/23(金) 03:41:41.88ID:qKrGAwWva
>>121
お前それ作曲者と譜面製作者にいえやwww
プレイヤーは悪くないやろ選んだ人の武器曲なんだから
それとも他人に配慮して曲選べってか?無茶言うなよ

>>123
ハードはそもそも1人でも落ちたら途中で終わるしそういうことじゃないんじゃないかな、DDRの途中落ちする通常ゲージみたいなもんやろ
0125爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-NU7w)
垢版 |
2018/11/23(金) 03:44:03.61ID:qKrGAwWva
>>121
お前それ作曲者と譜面製作者にいえやwww
プレイヤーは悪くないやろ選んだ人の武器曲なんだから
それとも他人に配慮して曲選べってか?無茶言うなよ

>>123
ハードはそもそも1人でも落ちたら途中で終わるしそういうことじゃないんじゃないかな、DDRの途中落ちする通常ゲージみたいなもんじゃね、それこそ落ちたくなければノマゲ選べばいいじゃん
0136爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx47-8FhN)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:31:15.69ID:/gNqkoBHx
まじでゲームの内容全く知らない奴に司会進行やらせるなよって思う
0140爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx47-LZ6j)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:17:33.64ID:+94Um0W1x
20thMIXの動画のTAGの喋り、BEMANI SOUND TEAMの概要を知らなかったから「どうもーBEMANI SOUND TEAMでーす」が「どうもーBEMANIタノシィデース」に聞こえててずっと「???」だった
0142爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-gPoA)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:56:07.48ID:gOoYVX1sd
途中で消したチュウニ公募もそうだけどIIDXにあるbeast modeもBSTだし
0144爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 232a-jvHS)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:58:34.98ID:uKy7Luh00
 2011の時だかみたいに放送事故になるの抑制すれば新曲とかも出せるフットワーク軽くなるだろうに

↑これ何が言いたいんですかね
放送事故、つまりランカーですら閉店も有り得る
(事故を抑制することで)それくらいの新曲を気軽に出して欲しい、ってことですか
動画勢の言うことは面白いですね
0155爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-PVwI)
垢版 |
2018/11/24(土) 03:57:33.44ID:0iihxWP2d
ファンクフィーバー手のひらクルー案件とかあったしコンポザ信者の名義主義は気を付けなきゃいけない


あと一時期あった謎名義とりあえずコロスケかTOTTOが正体って言っとけば
当たっても外れても恥かかないみたいな流れ嫌いだった
0156爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 83c9-NU7w)
垢版 |
2018/11/24(土) 04:49:05.00ID:FGIprJM40
正直DDRだとこの間のMAX360が良い…悪い例だと思うな
折角χなんてΩに倣ってカッコつけた名前つけても、bstつけた途端社内の人なことは確定するわ余計な文字は入るわで演出としてはダメだと思う
別名義って曲の雰囲気に合わせる他に、ボスらしさを強調させて作曲者の意識を薄める効果もあると思うんだけどな、エンターテイナーとしてそこは大切にして欲しかったんだが
0183爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMc7-KUjf)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:03:31.87ID:9eh48sIpM
ファンガーは19やらないからパラレボで予選落ちるだろ
0198爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/25(日) 00:34:56.76
日本勢は似たようなルールのWARS ELITEでがほうもぶろすもFEFEMZに完敗してたからなあ…

イギリスは例えばやろうと思えばオフライン予選とか出来るよね?
午前中は来た順に課題曲3曲プレイして上位4人選出して、午後にトーナメントやって優勝者が決勝進出とか。
0209爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e3c5-XTWi)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:52:41.67ID:yraUZ/Gf0
小4で2ndからはじめた俺が通りますよっと
0211爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e36b-XWbl)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:18:40.21ID:9WwvZGTO0
おい、そこのお前!
お前のバーは何pだ?!
0212爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-hEn1)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:24:17.92ID:5bLzVXd1d
日本の音ゲー界隈はどうしても馴れ合い重視になってるからなぁ
特定のグループに混じってその中でちょっと上達して自己顕示欲満たし合ってるイメージが強い
ガチでストイックな練習をコンスタントに続けてる人なんてまずいないんじゃないか

それに音ゲーそのものの歴史が長いのと、触れてきた時間による慣れもあるから
1年くらいしっかり練習すれば国内トップクラス程度ならなれちゃうんだと思う
そこから先に行こうとする意欲がアメリカ勢のが圧倒的に強いんだろうな、お預け期間があったのもあるし
0213爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffdd-Lf30)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:29:33.97ID:Pcqgo/4V0
DDRは上手さがプレイ姿と直結するからスコアでお山の大将やっても虚しいだけ
あとランカー達の爽やかな関係見ちゃうと、狭い国内の狭い地域の狭いグループ内で踏ん反り返るなんてアホらしく思える
自分より少し上手い人がいてもふてくされるような土壌じゃないしね
0216爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4390-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:28:44.43ID:t5zGVXl10
年齢層って意味では家庭用が途絶えたのは痛いなぁ
ミッキーやらマリオやらで少なからず子供層にもアピールできてたろうに
DDRに触れる機会がゲーセンしかないってのはどうしても敷居が高い
0217爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 63a2-Lf30)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:02:45.68ID:qExmXrF40
そう考えるとは○めしゃちょーのtwitterとかテレビでの扱いはありがたい
家庭用は騒音問題とか色々あるししょうがない
もう一回社会現象起こすぐらいしないと動いてくれないと思う
0218爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf74-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:53:23.16ID:yrnsJjlU0
既存プレイヤーが上手すぎる
楽しそうというよりはやってる人が真剣、必死
置いてないゲーセンがほとんどであっても空いてることが少ない
DDR周辺の汗の臭い

最早盛り上がる未来が見えない
2ndの頃はMANIAC選ぶ人のほうが少なかったからなぁ
やってる姿が他に見えない指とかのほうがとっつきやすいだろうね
0219爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-wpGg)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:39:30.08ID:jnr4NLz8d
なんでバーって後ろにあるんだろうな
後ろに倒れると受け身が取れないってからだと思うが
そもそも後ろに倒れる状況って無くね

それより横移動で吹っ飛ぶ人多いから横にあった方がいいじゃないかと
0220爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6f92-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:45:23.96ID:Wr2ip5yn0
何件かのDDR設置店周ってるけど汗の臭いが気になる店なんかないぞ
気になるのはやってるプレイヤーがよほどの汗かきかゲーセンの空調が聞いてないんじゃないかな

つか>>218はその言い方だとDDRほとんどやってないだろ
0224爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6f3d-qSu8)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:24:12.58ID:PYLgAzHC0
>>218
>2ndの頃はMANIAC選ぶ人のほうが少なかったからなぁ

当時の有名プレイヤーがMANIAC譜面(現足10〜11)を見て「クソゲー」って叫んだという話があったし
3rdのSSR(現足9〜13)程度でも一般人はドン引きしたというからな
0225爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cfc5-rzLB)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:26:44.54ID:J+K6qOCl0
DPで吹っ飛ぶのは中級者以上だから横のバーはいらんよ
初心者はそもそも吹っ飛ぶほどの無茶ができずに足が止まる
中級者にもなると台落ちは経験してるからむしろバーが邪魔
0230爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 63c8-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:38:41.10ID:hDRaOWqU0
自分は主に都内の店舗だけどたいてい扇風機が置いてあるよね。

冬場は汗が冷えるんだけど換気のためになんとなくつけてる。

無ければ頼んで置いてもらうかあるいは持参するか。
0250爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM27-wy2Y)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:36:35.75ID:sM2trEioM
>>248
171 爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-aQHU) sage 2018/11/25(日) 13:39:39.21 ID:IWGe8G/5d
触らぬバーに祟り無し

これスロット君だよね〜ブラウザコロコロは覚えたようだけどIP変わって無いよ出直してきな嘘つき君w
0260爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d36b-9y5f)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:38:32.29ID:w+6I5l0X0
逆に勉強せずに思い込みで複数回線だって罵倒する方がよっぽど滑稽なわけですが
しかも言い出したのは他人で、その後すぐに否定されてるのに
自分の都合のいいことしか信じない、議論を拒否する姿勢がにじみ出ている
0268爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa87-NU7w)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:20:38.05ID:4OKFqNkQa
話逸れるけど、DDR Aはもうイベントは終わりなんかなぁ
20周年で盛り上がってる一方でDDR自身のイベントはこの2ヶ月間は思い出したように音沙汰ないし、
A4AでED感演出してること考えると仕方ないのかもしらんが、もし弾がないなら早く次作行ってほしいな

今更かもしれんけど何もイベントがないの飽きた、せっかくなら解禁イベントやってる間のドキドキを楽しみたい
0270爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-Tw/W)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:30:38.82ID:rjUdzJNga
柊木りお(旧)が何者かをググってみたら、
とりあえず頑張り屋さんだと言うことは分かった。
売れてない時代にあれだけ頑張れるモチベは凄いな。
バンザイバンザイって曲はもう歌えんのかな。
前山田の曲だけど、我は柊木りおりおりおりお歌ってるからw
0273爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e36b-XWbl)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:29:42.51ID:9WwvZGTO0
全ては私の計算通り!
0278爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff6b-CLTo)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:36:51.47ID:yq0cMDwf0
>>276
初期の頃で言うと、例えば2ndから3rdは約30曲増えた
今の感覚じゃかなり増えてるように思うけど、当時はオンラインアップデートなんてなかった
2ndLinkverから3rdにバージョンアップされるまで約半年あったから、
単純計算で1ヶ月に5曲ずつ増えた計算にはなる
・・て、それでも今よりは追加曲は多いかな
0279爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff4f-Lf30)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:45:29.60ID:YtSjwdGp0
昔はオンラインアプデなんて無いから一度に曲入れなきゃいけなかった
それに元々曲少ない所にドンドン加えてったら数字は大きくなるしな
定期的なアプデで曲追加できる今と単純には比べにくい
0281爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6f92-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:03:17.27ID:Wr2ip5yn0
ダンスマニア曲と言ったってコナミが一方的に金出して収録したんじゃなくエイベックスのタイアップもあったと思う
当時はTRFや小室などダンスミュージック全盛期だったしDDRがブームの火付け役に一役買ったのもある
ニュースに取り上げられるほど一時期社会現象にもなったしな
0288爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4390-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:56:01.40ID:7RC3fXNY0
小室ファミリー全盛期は1994〜1996くらい
DUB-I-DUBとかスキャットマンとかヒットしたのもだいたいこのへん

DDRはご存知のとおり1998年
むしろダンスミュージックが根付いたのに乗っかった方じゃないですかね
0289爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff4f-Lf30)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:00:16.55ID:t2dASyuE0
ダンスミュージック人気に乗っかったのは本当
その後キムタクとDDR(とイニD)で第三次ユーロブーム起こしたからブームの火付け役といっても嘘では無い
やっぱりサントラ50万枚ってヤバすぎるよなぁ
0304爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e36b-XWbl)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:07:43.06ID:vMbsoZeD0
高難度のDPをCUT1つけてやると結構面白いw高難度は手が出ないって層におすすめ
エクストラの解禁時にやってみるのもいいかも

たかが4分だけでこんなに振り回されるのかと実感できるで
0310爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMff-tAKg)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:47:29.17ID:K7+YaSeOM
メタボ対策・ダイエットはDDRの曲聞きながら1日1時間ランニングするのもいいぞ
継続できないならCS買って楽踊譜面を毎日1時間踏みまくる、マンションでも防音マットひけば旧足7までなら下の階に響かない

金銭的余裕あるなら毎日ゲーセンに寄ってもいい、とにかく毎日1時間以上続けることが大事
0318爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-UaBe)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:37:05.54ID:z07cVHgAd
DDRをやると(スコアを出せない鈍重な自分の体がイヤになって日常生活に有酸素運動や筋トレを取り入れるようになりそれらの効率を高めるため食生活にも気を配るようになるためDDRが上手くなる頃には)痩せるよ
0342爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMe7-tAKg)
垢版 |
2018/11/27(火) 03:16:12.18ID:wsJR8V+sM
筋トレならいいかもしれんがダイエットにとってプロテインはカロリーの塊
ああいうのは本格的に運動している人が飲むものであってダイエット用DDRやランニング程度だと逆に脂肪つく
野菜ジュースは砂糖の塊だから論外

お茶や水を飲め
0348爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf0d-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:00:49.60ID:TzkE4lKo0
日本人はそもそもタンパク質が足りてない食生活してるんだから日常的にプロテイン摂るのはむしろいいことだぞ
ダイエット用のものもあるし、DDR直後に飲むだけでだいぶDDR的な筋力、体力の伸びには貢献してくれる
0351爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM1f-tAKg)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:21:13.00ID:6sjxwqWzM
食事量減らしてその分の栄養をプロテインで補って食事中のタンパク質の割合増やす&食事の総カロリー減らせば体重落ちやすくなるかもね、継続できればの話だけど
でもプロテイン(とDDR)で痩せれるほどダイエットは甘いもんじゃない、悪魔の囁きがああああああああ
0358爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a319-nybG)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:30:06.26ID:V3BECfoc0
糖質だけならまず肝代謝が入るからそこまで太らんぞ
間違った知識を広めるな
エビデンスとしては体脂肪増加には脂質と炭水化物を両方摂取した場合が最も効果があって、炭水化物だけならその逆のデータだ
0371爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-t8q2)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:45:12.40ID:DT0aUrKfd
ビーマニはコナミ音ゲーの総称だからそらそうよ
0380爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c30a-ki++)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:46:22.68ID:eyv3kR360
>>375
語彙力ないのかな?
正しくないから指摘してるんだよ
0383爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffbd-Tw/W)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:24:15.81ID:njRfDYNf0
>>374
そうだね。間違えてた。

毎日1000kカロリー踊れば誤差あったとしても1ヶ月で4、5キロ痩せられる。
1日置きでも月2キロでも痩せれば半年で12キロだし、
実感するには十分でしょ。

修正版でした。
0389爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-hEn1)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:29:30.37ID:zfo4cOuCd
>>377
DDRの消費カロリー表示はあくまで目安だからなぁ
高難易度になると無酸素運動になるから表記ほどカロリーは消費しない
逆に有酸素運動になるレベルなら表記以上にカロリーを消費してる、持続することで更に消費する
痩せたい!ってんなら有酸素運動レベルを続けた方がいい、SPなら13、いっても14までじゃないかな

あと、空腹状態での長時間プレイは絶対やってはいけない
体重は確かに減るけど脂肪どころか筋肉も溶けるからな
プレイの2、3時間前に炭水化物食っとけ、カップうどん1杯分くらいの量でいい
0425爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx47-8FhN)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:28:21.91ID:kIU1JUn/x
ツイッターとかでたまに日本一位ってリザルトアップしてる人いるけど国内のランキングって確認する方法あるの?
0432爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 83c9-NU7w)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:04:11.61ID:ZipeXQOj0
言いたいことはわかるけどそれを指摘するのがそこら辺のモブってのもまた風情だな
自己顕示欲もあるだろうけどそんな日本と海外で差があることくらい本人たちが一番わかってるだろうし指摘戦でもええんとちゃう
0435爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6f92-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:02:10.02ID:3LvUkZmP0
過去のKACで出場者同士ライバル登録してて日本のライバルに勝ってれば日本一明言してもいいでしょ
それを見たライバルが奮起して競ってくれればお互いの実力向上にもなるやもしれないし
0438爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cf74-8FhN)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:18:22.34ID:rU3XT0lB0
やっぱないのか
ほんとに日本一位ならすごいんだろうけど確認できないのに明言しちゃうのはどうかと思うわ
0445爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b692-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 03:03:22.52ID:6K2aBM8V0
>>438
マベコンは取れないが(マベコン出せば筐体の全国トップでわかるから)KACには出ない隠れた上級者がいるはず
KAC出場者の日本人の中でトップでも日本一かどうか確認しようがないから明言するのはおかしいと言いたいんだな
0458爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b62a-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:24:24.02ID:aGGwBQDM0
新曲は両方とも17
DDR書き下ろしの方は鬼譜面で17らしい
0464爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd5a-X0Ei)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:49:59.82ID:s22cXKd3d
エコーズって人もヒマなんやな
0469爆音で名前が聞こえません (ニククエ b62a-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:50:44.45ID:aGGwBQDM0NIKU
動画見たけどfirst timeの方最後BPM140の24分カズダンスか
実質280の12分とも見れるからこれmax.相当の速さってことだよね
これ17ってえぇ・・・
0481爆音で名前が聞こえません (ニククエ e36b-g7BJ)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:02:51.68ID:fbOBGPvF0NIKU
エクストラ曲のゲージ上昇率アップって言ってたけどどんな感じ?
0490爆音で名前が聞こえません (ニククエ a790-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:02:15.49ID:O2os1/o10NIKU
Aの譜面って初期は逆詐称気味というか、
このレベルって本来はこれぐらいの難しさだよねって譜面多かった印象なのに
EXEX曲に鬼譜面来たあたりからポンポンとんでもないの出てきてる気がする。
0491爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd5a-7tlW)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:03:15.57ID:bEGFe38CdNIKU
Solid Day 1 of KAC qualifiers! Miraculously MFCd Catch Our Fire while I was practicing it my warmup sets...so lucky

Catch Our Fire: 2217 (-0)
Emera: 1848 (-3)
First Time: 1687 (-8)
C Catastrophe: 2085 (-15)
Neutrino: 1750 (-23)
P Rev: 2233 (-80)
TOTAL: 11820 (-129) World #1!

これはやばい
0496爆音で名前が聞こえません (ニククエ 5f6b-lzSb)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:50:11.45ID:A+A6lWw00NIKU
完全に空気な日本勢…
つかFEFEMZは今年は出ないんじゃなかったけ?
0524爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7aa4-wofJ)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:50:02.24ID:kkgnWDmR0
北米に比べれば日本はしょぼいけど、FEFEMZ除けばアジア最強は日本だとは思う

まあ、日本韓国アジアまとめてアジア枠で1枠、北米で3枠、後はそれ以外で予選一番スコアが高かったやつでいいでしょ
0527爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdcb-DZN0)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:01:25.44ID:tyUUQdizd
>>519
そういうとこだぞ
0544爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b32a-wWwh)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:23:59.73ID:Y1oV0Q9m0
本当にどうでもいい外野からするとこんな話題であーだこーだやってること自体がまずクッソどうでもいい
うるせーからじゃあ動画勢のお前がやってみろって普通に思うわ
0550爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b32a-wWwh)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:11:28.23ID:Y1oV0Q9m0
クッソ長いからどれくらいか今数えただけだが
追うわけねーだろ、タカスケとフェフェミズくらいしかよく分からんわ
新曲踏んでないからどんな感じか気になったんだがな、いつまでもランカーランカー、よくやるよ
0551爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/30(金) 23:20:34.27
FEFEMZが今日からプレイしてるみたいだから明日には韓国エリアのトップ変わってそう。
でも世界一は無理っぽいね。
0559爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-vcnD)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:17:19.56ID:ZO/S5MM9a
いーやそれは違うね
競技である以上、ルールに穴を見つけたのならそこを突くのは当然のこと
やれ体重移動が皆無だの見た目が悪いだの運動強度ゼロだの ああそうだよそれがどうした
それで理論値に近づけるならそうしろよ
つまりバーガンSPこそ究極のDDR
0565爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 763d-my/U)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:19:13.70ID:3ZXEstVk0
KAC予選のランキングって上位200人まで表示されると思うけど
韓国やアジアってそもそも参戦者自体200人もいなかった記憶
韓国はFEFEMZが異常に強いけど最下位レベルだと足10辺りも怪しい感じがするし
アジア枠は更に悲惨なイメージ
0568爆音で名前が聞こえません (JPW 0H06-ad2z)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:54:03.85ID:HHY8m3cwH
デレマスやバンドリの方からは不評の声どころか絶賛の声しか聞こえてこないんだが
あのプロとは思えない演技や歌声のどこがいいんだ
0571爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e36b-g7BJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:18:10.21ID:vkHQPtPT0
むしゃくしゃしていた
スレチで荒らせるならなんでもよかった
0618爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e36b-g7BJ)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:51:07.08ID:qromxBsB0
真のダンスゲー()ことダンスラが殺意をむけている…
0621爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e3c9-Vhoa)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:57:49.52ID:ys66I3Zs0
曲のレベルってどう管理されてんのか知らんけどどうなってんお
プレイヤーのデータとか使って機械的に決めらんないんかね
どの層をクリアしてる人がクリアしてるとかいうデータ使ったりしてさ
0622爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd92-QZDR)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:57:39.64ID:vUeyRmY3d
クリアレート見れたら嬉しいけどそれ基準でレベルつけたら今より酷くなるよな
弐寺のクリアレートは曲の人気に割と左右されてるからDDRとか尚の事人気に左右される事になる
0624爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-V6oW)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:06:20.49ID:x7vqd/3la
catch our fireは長めの16分乱打が目につくんだよな 17クリアギリギリぐらいだと7連ぐらいまでは追い付けるけどそれ以上の乱打でゲージも体力も辛くなる
0628爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/03(月) 11:26:40.57
ノスタルジアとかは5週間以上あるのにDDRは2週ちょっとしかないんだっけ。まあJAEPOがいつもより早いのもあるけど。
0634爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/03(月) 12:21:14.82
クリスは1回戦ファンガー、決勝FEFEMZになるとちょっときついかもな。
エゴ鬼っていう切り札は一回しか切れないから。
0636爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW da14-wofJ)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:15:38.27ID:FSs4gsVJ0
>>635
勝ち目ないとまでは思わないけどな。

FEFEMZとクリスが一回戦で戦うならover the periodとegoismの投げ合いになるけど、過去との結果を考えるとそれぞれ一勝ずつで11点差でクリスが勝ちって感じだからひっくり返る可能性は十分にあると思う
0658爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e36b-g7BJ)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:56:03.64ID:xm6GKUq70
いとおかし
0691爆音で名前が聞こえません (JPWW 0H46-f7pQ)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:15:46.60ID:fn58c4ViH
海外勢が目立ってきたからって海外の枠増やせってのはにわかみたいで気持ち悪い
言うならもっと前から言えと思うし、それ以前に海外勢がそれなりに強かった弐寺、ボルテなどと比べても声がでかすぎる気がする
0695爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-f7pQ)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:54:47.99ID:mM/NUmn7a
>>692
寺の海外稼働云々以前にKAC見てないのかってのと、動画サイトでのアジア勢のBMS動画は見たことがないのかと問いたい

>>694
アジア勢と北米勢で分かれてるってことは単にやりこみの傾向以前に体格とかそう言った要因もある気がするけどな、てかやりこみの方法なんて地域でなく個人で変わるもんだし
確かにアジアというか日本が全体的に点数低いけど、だからといって駄目な点を憶測でぶつけるのは好かんわ、ちゃんと原因を上げて論じるならともかく
0708爆音で名前が聞こえません (スププ Sdba-CkKE)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:12:40.86ID:8NnZXkVxd
日本勢も十分すぎるくらい上手いんだが、アメリカ勢が頭おかしいレベルで上を行ってる
もはや体格がどうとかいう問題じゃない気がするけど…chrisの理論値マイナス100ちょっととか目を疑うぞ
0709爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b692-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:17:04.77ID:UZvmdaf50
>>705
DDRじゃなくて指なんだけど韓国のコービーってランカーがprayerって曲であまりの難しさにエクセ動画の最後に中指立ててた気がする
指の高難易度エクセは人によっては3桁回数かかる人もいるらしいし
コービーもかなりの回数かかってやっとエクセ取れたからだと思うけど見てる人が印象悪いのは確か
0711爆音で名前が聞こえません (JPWW 0H46-f7pQ)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:32:27.43ID:fn58c4ViH
>>710
新し目の機種にボルテもあるんだけどな…まぁ気になったら見てくるといいよ、弐寺は海外枠あったと思うし、ボルテも枠こそないもののそれなりに海外勢が入り込んでる
あとは指くらいじゃね、現行機種で海外勢が入ってるの
0714爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-f7pQ)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:05:44.62ID:mM/NUmn7a
>>713
そういう意味でなくて、俺はそれ含めて何遍も言われてきたことを踏まえて何故わざわざまたいう必要があるのか、って言ってんの、同じ人が常日頃から言ってるのならともかく、なんだってこうポンと思いついたように騒ぐかねって

てか騒ぐならコナミに直接言えばいいじゃん、それ以前にコナミだから聞く耳持つかもわからんけど
0719爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e36b-g7BJ)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:07:00.80ID:FK4+2nuK0
ランカーがどこ出身とかリザルトがどうとかはともかく
ワシらはいつもと変わらずDDRをプレイするだけや
そうではないかの、越後屋?
0724爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5f2a-vOkL)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:32:16.91ID:jzQIcsx80
現実問題北米勢は渡航費宿泊費コナミ負担と考えると枠増やせないのは仕方ない
以前はホール借りてやってたのがゲーセンになりさらに金ケチって展示会のJAEPOに合わせてやるようになったくらいだし10万も20万も簡単に出せないでしょ

可能性があるとするならアメリカ国内でエリアFinalやるくらいかな
それですら金かかるからやりそうにない
0725爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/05(水) 10:13:55.75
別ゲーだけどグランツーリスモの世界大会ってそれ考えるとスゲー金掛かってたなあ。
世界から約70名モナコに招待してイベントするなんて。
0731爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-f7pQ)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:49:57.72ID:xPF9Oja/a
練習の質というか量というか
個人の環境と全体の環境それらの噛み合わせが悪いんだろうな
あくまで推理でしかないけど、日本の首都部なんかは風営法だかで営業時間が限られていたり、あとは仕事上の関係で練習時間も限られたり
他の所はどうなってんのやろ
0735爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/05(水) 15:01:38.40
>>733
やり込めない譜面でフルコン抜けを要求されたアンコールのヴァルを思い出した。18緑フルコンって今でも結構鬼畜条件だよな。
0744爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-kERy)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:56:31.59ID:eyayArGMa
DDR公式
【DanceDanceRevolution20周年】ヴィレッジヴァンガードより「DanceDanceRevolution」の限定グッズ発売が決定しました!
全23商品が12月15日に全国のヴィレッジヴァンガード店舗にて!数量限定でコラボデザインのe-amusement passプレゼントも!
詳しくはサイトにて!
0792爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srcd-a0TX)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:32:31.29ID:YTSA9nEbr
Twitterで「DDR グッズ」と検索すると大抵は喜んでるツイートだったりビレバンの店舗の話題だったりするんだけど一人だけ「グッズじゃなくて曲増やせ」「○ね!」とか呟いてる人がいる。
名前をみて「あぁ・・・」となる。
ある意味可哀想な人ではある。
0794爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa9d-Dzye)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:30:51.15ID:Jd12S2MZa
というより他の機種が数撃ちゃ当たれのオリ曲とクオリティ高めのBMSやら既製曲をブチ込むのに対して、
DDRはゲテモノも一部ありつつも楽曲のほとんどがテーマに沿わせつつ曲数が少なくてもクオリティは各個人ごとに最高の出来のものを持ってくるから、その点で曲は少なくても評価されているって感じかな
自分としては曲数増えてクオリティ落ちるくらいなら今のペースとクオリティ維持してほしいな、曲数増やすならそれこそダンスラのようにEDMアレンジだのを入れるのが楽で増やしやすいだろうか
0797爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMb3-Kjrn)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:24:48.91ID:lvePazvbM
ゲテモノ曲自体はMAX以前からあるけど、その割合と濃度が年々増えているのが気になる
特にバージョン別で開いた時の日本語のタイトル曲
廻れやジャパリみたく神譜面が出る可能性あるからサブカル曲入れるなとはいわないけどもうちょっと自重してほしい
0801爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa05-3k6S)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:06:42.92ID:nMv0vQeQa
曲数が著しく少ないからそう感じるだけだろ
空腹のときにどんなもの食べても美味しく感じるのと同じ
ボルテは公募中心だから別だけど、他機種と曲の質は大して変わらんわ
目覚ましてくれ
0821爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb3-Clxk)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:34:33.62ID:aTwi8ylyd
電波曲含むサブカル系をゲテモノと表現するのはいかがなものかと思うなぁ
そもそも音楽に対して使えるような言葉でもないような…聞いたことないぞゲテモノ曲とか
敢えて言うならブレイクコアとか?頭ん中で"?"が増殖して一部の人らが中毒になるやつ
0823爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdf3-fok3)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:09.86ID:oCH0AjnVd
StrawberryChu♡Chu♡みたいな裏拍からプレビューがはっきり聞こえだす曲聞いてると、拍子変わった?今表拍?裏拍?って脳が混乱してむず痒くなる
選曲画面で何回聞いても慣れない
0825爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 816b-pji+)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:19:03.42ID:S+jv+cYT0
敢えて「硬派様」と呼ばないお前らのやさしさに勘当した
0830爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b80-sodn)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:24:30.37ID:JrcfLunu0
ひなビタ・ときドル曲は普通に選んでるし、電波曲であってもスコア詰めたい
あるいは詰めれそうと思ったら余裕で粘着するが爆ななだけはアカン
ファミリー向けゲーセンのホームでアヌス祭りやるのは流石に気が引けるわ
せめてあのムービーさえ無ければ…
0869爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2b26-y5YD)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:20:30.73ID:KnnzrgC30
しまんねー
0873爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 31c9-jb0/)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:28:45.89ID:fFGg7BTM0
7月時の筐体設置店舗(自分調べ)
少なくともその時点でオン筐体0の都道府県は無し

107 爆音で名前が聞こえません sage 2018/07/14(土) 12:37:25.64 ID:SS1NIfga0
オンライン筐体の設置店舗が少ない県

山梨 2
鳥取 2
佐賀 2
熊本 2
宮崎 2
鹿児島2
島根 1
0878855 (ワッチョイ 2b4f-A4l+)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:57:36.01ID:g/DDVue40
>>873
その少ない県が1台減る>山梨
年末になれば都内の家に帰れるからプレイできるけどさ…
0881855 (ワッチョイ 2b4f-A4l+)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:11:13.99ID:g/DDVue40
ちなみに山梨にはオンライン筐体は3台ある。
ゲームパニック甲府、プラザカプコン甲府(パセリ不可)、ラウンドワン石和温泉(メンテ糞)
今回撤去予告あったのはゲームパニック甲府。
甲府とついていながら甲府駅から徒歩1時間 or 電車20分+徒歩15分だけどな。
0883爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 896b-aQJM)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:14:07.74ID:gUvuF5LL0
今さらの話題だが、高校文系男子なら世界史で古代ローマのところやってたらアヌスアヌス言ってたばか野郎いなかったか?自分だが
そんなノリなんで特になんとも思わんのだが
0886爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb3-y5YD)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:49:53.22ID:6TFAJztXd
離島だから休みしか踏みに行けんけどこれが普通だわ自分には
0892爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMb3-Kjrn)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:26:10.78ID:fq62hVTDM
島根県の人口は2014年に70万人を割り、日本の都道府県人口としては隣接する鳥取県に次ぎ少なく政令市最少の静岡市より少なくなっている。

島根より人口少ないくせにDDR2台もある鳥取すごいな
0898爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5b92-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:20:20.69ID:vhWHRHLz0
DDRが撤去される店ってプレーヤーがいないというよりゲーセンの配置やメンテの問題だったりすると思う
プレーヤー側は壁際に追いやられて圧迫感のある場所で何かやりたくないし配置が良くてもメンテが悪いと当然やらない
ゲーセン側は単純にインカムが悪いからと配置を変えないメンテをしない、で客はさらに離れて行くの悪循環
0901爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7924-aQJM)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:01:32.58ID:BB/HGtZ50
うちのホーム、DDRはゲーセン内の端にある音ゲーコーナーの端も端だがX筐体でメンテも良いので不満はなし
音ゲーコーナーってだいたいどのゲーセンでも端に隔離されてるよね
0902爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 41a2-bvF/)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:33:48.18ID:lbAkjVKD0
音ゲーはまとめて置いときたいし、全体的に取るスペースも大きい
だからフロアの一角にコーナー作っちゃうのが一番良い
大半は音ゲーマー以外やらないから目立つとこに置く必要もないしね
0911爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 896b-aQJM)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:36:40.84ID:wzG7cNMT0
……とウシジマくんで洗濯機出てきたときに思った
DDR映画化とか嬉しいニュースはあるけど、「海外では盛り上がってるけど日本では『なんかすごい人がものすごい早さの矢印を踏んでるゲーム』」だよなぁ……
まどマギとかごく稀に、ゲーセン描写でDDRらしきものはたまに出てこなくはないが
0912爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 93dd-bvF/)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:36:21.72ID:JXqSUKSm0
そんなもん今やオタ中心のゲーセンでは儲からんからどこも作らんのよ
後DDRにそんな印象持ってる奴は一般人じゃなくて音ゲーマーだと思うが
それに恐らく君が思ってる以上に今でもDDRは各方面に出てるぞ
0915爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb3-y5YD)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:14:11.91ID:UHTJG4ekd
壁際も悪い事ばかりじゃないぞ
音が反響して良く聞こえるし端っこだから一見さんがわざわざこっちまで来なくなったからコソ練が捗る
勿論ギャラリーは付かんが
0920爆音で名前が聞こえません (JPWW 0Heb-Dzye)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:35:29.84ID:+yFbQ4XOH
一般人の感覚(という名目の俺の感覚)

太鼓の達人→子供や一般人格好のゲーム
DANCERUSH,maimai→Twitterに安易に投稿ができるのとパフォーマンス面で一般の目に晒されやすく話題にしやすい(やろうとは思わない)
CHUNITHM→学生御用達の音ゲー
弐寺、ラブライブ、グルコス、ボルテ、指→一般人は少なめだが音ゲーの中では頑張ってる方
DDR、ギタドラ、ポプ、ノスタルジアその他→見向きもされねえ
0924爆音で名前が聞こえません (JPWW 0Heb-Dzye)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:08:32.29ID:+yFbQ4XOH
>>921
ダンスラは特にここ数ヶ月でまとめサイトやTVニュースで見かけたことからそういう風に書いた、舞も手袋投げてプレーしたり子供ゆっくり下ろしたり隣で勝手にプレーしたり結構ニュースになることが多いから同様に
DDRは俺自身そういう話を一切聞かないから下ろした
ウニはよく行くゲーセン5ヶ所総括すると太鼓以上に学生が溜まってるからそういう風に書いた
他は純粋にホームの状況
0926爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa9d-neMo)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:12:05.74ID:22ENHLk9a
一般人の感覚

太鼓の達人→子供や一般人格好のゲーム
DANCERUSH,maimai→話題にしやすい(やろうとは思わない)
CHUNITHM→学生御用達の音ゲー
弐寺、ボルテ→音ゲーの中では頑張ってる方
DDR→Dance Dance Revolution(ダンスダンスレボリューション)は、1998年下期にコナミ(後のコナミデジタルエンタテインメント
→コナミアミューズメント)のBEMANIシリーズ第3弾として登場したアーケードの音楽ゲームおよび2013年稼働開始版のタイトル、
またそれ以降展開されたシリーズ製品の総称である。
空白無しのDanceDanceRevolutionと表記されることもあり、『SuperNOVA』以降の公式では基本的に空白無しの表記を採用していることが多い。
省略してDDRやダンレボなどと呼称されることもある。
0933爆音で名前が聞こえません (アウアウオー Saa3-WzhH)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:24:45.26ID:WTc23l9sa
>>926
めっちゃ早口で言ってそう
0938爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb3-Clxk)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:07:47.19ID:0lj0vE2vd
新筐体が200万くらい?だっけ、仮に何かを流用できたとしてもなぁ
100万切るくらいじゃないとラウワンレベルですら入れ替えなんか検討できないだろうな
0941爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e105-m1B1)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:50:34.19ID:piOBQUbR0
足パネだけセンターをつけて新ゲーム希望
(外国には既にあるが)
筐体価格も抑えられるし、難易度の幅がぐっと広がるでしょ
2枚抜きが基本とか楽しそうだしね
ダブルはともかくシングルはもうマンネリが酷いし
どうせ新規なんてほぼいないんだから当たると思うぜ
0946爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa05-neMo)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:36:31.28ID:xVJsikGaa
弐寺だと非音ゲーマーとしてはイマイチピンとこないしやっぱり体感ゲームとしてのわかりやすさで言ったらDDRかギタドラかなと思う、特にDDRは普段から目立つしデカいし
ポップンも出てたアニメあったよね
0962爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b80-sodn)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:28:56.48ID:/i50ogIO0
>>952
最近やっと突破できるようになった俺の攻略法

・打打打地帯は踵でスイッチ(→パネルの上部に左足踵、右部に右足踵)
・→打打打から←打打打への移動はスライドで同じように対応
・ゲージ残すために地団駄は最優先で取りに行く。同時踏みは捨てておk

ただこれはノンバー前提の話ね、バー持ちの場合は横向きになるけど
→パネルの下部に左足踵、左部に右足踵のほうが体勢は安定しそう
0994爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 816b-pji+)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:18:27.58ID:N5ORg80t0
おら!産めや!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 22時間 40分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況