X



【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3142-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:12:50.56ID:+ON4+/kP0
DDRのDPの話題全般に関するスレッドです。
難易度は特に問いません。

※注意事項
○mp3・動画・歌詞のUP、バー持ちの話題全般やコテ叩きなどの荒れる話題は禁止。

○次スレは基本的に>>960が立てて下さい。無理なら速やかに他の人を指定して下さい。
>>960にスレ立てor指名の意思が見られなければ>>970が、それでもダメなら>>980がお願いします。

DanceDanceRevolution公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/ddr/ddra/p/index.html
DDRシリーズ公式サイト
http://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/

前スレ
【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1542284487/

※バー持ちの話題はこちらへ
【DDR】バー持ちDPスレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1508942267/

【DDR】バー持ち議論スレ8【手すり】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1532948876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dd42-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:14:09.08ID:+ON4+/kP0
・DP基本指南
DPはSPに比べて交互に踏むことがより重要になります。

  右   左
左  左右  右
  右   左

基本として、1P側→に左足、2P側←に右足を置く。これがホームポジション。
まずは曲選択中にでも上の基本ステップで左右交互にウロウロ。
家庭用があれば頭のなかで足運びをシミュレーションするといいかも。
馴れたらとりあえず>>4>>5の良譜面あたりからやってみましょう。

・トラボルタステップ
http://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/am/extreme/ddr_new/1002.html

. 3  7
.1 4.5. 8
. 2  6

として、以下の順に踏むステップ

・5(FA)左足+6右足
・5(FA)左足+8右足
・5(FA)左足+7右足
・5左足+4右足※←後ろ向き
・4(FA)右+2左
・4(FA)右+1左
・4(FA)右+3左
 
※実際に踏んでみると後ろを向かずに画面を見ながらでもできるので、まずはプレイ前に練習してみるのが良。
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dd42-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:15:16.46ID:+ON4+/kP0
○オススメ譜面1○
BASIC→(Ba) DIFFICULT→(Di) EXPERT→(Ex) CHALLENGE→(Ch) で表記しています。

【渡り】
足4. (Ba) Taking It To The Sky
足5. (Ba) AA
   (Ba) CAN'T STOP FALLIN' IN LOVE(SPEED MIX)
   (Ba) Decade
足7. (Ba) bag
   (Di) SUNKiSS DROP
足8. (Di) Healing Vision
足9. (Ba) La Senorita Virtual
   (Di) La Senorita
足11(Ex) DESTINY
   (Ex) JANEJANA
   (Ex) Silent Hill
   (Ch) Silent Hill (3rd christmas mix)
   (Ch) HIGHER (next morning mix)
足12(Di) UNBELIEVABLE (Sparky remix)
足13(Ex) Star Gate Heaven (FUTURE LOVE Mix)

【八分交互】
足8. (Di) MY SUMMER LOVE
足9. (Di) サナ・モレッテ・ネ・エンテ
足10(Ex) DROP THE BOMB -SySF. Mix-
   (Ex) HIGHER
足11(Ex) DIVE TO THE NIGHT
   (Ex) Playa (Original Mix)
   (Ex) Polovtsian Dances And Chorus
   (Ex) V (for EXTREME)
足12(Ch) BRILLIANT 2U(Orchestra-Groove)

【ジャンプ】
足7. (Di) TRUE LOVE
足8. (Di) HAPPY☆ANGEL
   (Di) STARS☆☆☆(2nd NAOKI's style)
足9. (Di) DIVE TO THE NIGHT
足11(Ex) CANDY☆
   (Ex) LOVE SHINE
 
【カニ歩き】
足10(Ex) .59
   (Ex) PASSION OF LOVE
足11(Ex) Holic
足12(Ex) CAN'T STOP FALLIN' IN LOVE(SPEED MIX) 
0004爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dd42-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:17:22.51ID:+ON4+/kP0
○オススメ譜面2○
【スキップ】
足11(Ex) 華爛漫
   (Ex) A Geisha's Dream
足12(Di) 海神
   (Ex) Decade
   (Ex) La libertad
   (Ex) TSUGARU

【フリーズ・トラボルタ】
足8. (Di) DoLL
   (Di) only my railgun
   (Di) someday...
足9. (Ex) Party Light
足10(Di) Xepher
   (Ex) Chance and Dice
   (Ex) someday...
足13(Ex) exotic ethnic

【その他】
足10(Ex) Ska Ska No.3

【総合】
足7. (Di) 華爛漫
足9. (Di) sync
   (Di) un deux trois
足11(Ch) Dance Dance Revolution
 
【良譜面(上級)】
足11(Di) TRIP MACHINE survivor
足12(Ex) neko*neko
足13(Ex) AA
   (Ex) BRE∀K DOWN!
   (Ex) La Senorita
   (Ex) SABER WING
   (Ex) ラキラキ
足14(Ch) DoLL
   (Ex) Pierce The Sky
 
【危険曲・注意曲】
足10(Ba) Anti-Matter
   (Di) †渚の小悪魔ラヴリィ〜レイディオ†
   (Di) ラキラキ
   (Di) Get Back Up!
   (Di) S・A・G・A
   (Ch) smooooch・∀・
足11(Ex) Your Angel
足12(Ex) からふるぱすてる
   (Ex) 十二星座の聖域
足13(Ex) WH1TE RO5E
足14(Ex) VEGA
   (Ch) PARANOIA EVOLUTION (X-Special)
   (Ch) Healing Vision (X-Special)
足15(Ex) 888
   (Ex) Spanish Snowy Dance
0007爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dd42-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:35:36.59ID:+ON4+/kP0
こっちだぞ
0011爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMf1-B4VL)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:34:18.42ID:ZlUpBqYQM
>>8
バーガン批判側だけどぶっちゃけSN以降バーガン前提の難易度だとも思ってる
まあバー持つ→カバー破れる→ツルツルのバーで安全機能すら果たせなくなる、ってのは流石にやめてほしいが
0014爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-yhSh)
垢版 |
2018/11/16(金) 06:32:27.66ID:eZKQej18d
>>8
「◯◯以降はバー持ち前提とかかってルール言い出す」とかなんだの言う奴いるけど実際DP18の上位なんてノンバーで踏める人よりバー持ちで踏む人が圧倒的に多いし
DP18↑はバー持ち前提よ
0027爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-yhSh)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:03:57.19ID:eZKQej18d
>>26
ん?ノンバーだけのスレじゃないぞ?
ノンバーもバー持ちも共存するスレでバーに関する話題が禁止なだけであって…
だからそのプレイする曲の層がバー持ちが多かったらバー持ち前提で答えるのが当然の反応だと思うが?
0031爆音で名前が聞こえません (スップ Sdca-BWvP)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:43:19.88ID:+yHnZ/+yd
>27
ノンバーだけのスレだからお前は専用スレに帰ってどうぞ

その謎理論で荒れるから生まれたテンプレだけど5年経ってもまだ考え変わらないようだし一生このルールだろうな
0045爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ddd1-e4+7)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:06:27.14ID:91NB1FMS0
水泳のタイムが伸びないんですけどって質問されたら
自由形かな?って推測してクロール前提で答えるのはまあ普通

水泳総合スレで「ここは平泳ぎスレだからクロールの話題は禁止」って喚いてる人がいるっていう感じかな
0047爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdca-z0C+)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:33:09.76ID:IWrIY4hjd
え、ときめきアイドルもう終わるんか
まあぱっと見が何番煎じだよって感じだったし仕方ないか

先行組が大人気のところに殴り込みをかけるんだから
開始と同時にアニメやるくらいの売り込みは必要だったんだろうね
0052爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-yhSh)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:07:17.80ID:eZKQej18d
>>50
いやいやDP18以上で質問する側がバー持ちが多い以上はノンバーのアドバイスしかダメって言う方が無理あると思うぞ
DP16とかノンバーでも踏める人が多い場合に関してはバー持ちなのかノンバーなのか分からないからアドバイスとしてはどっちで答えても良いと思うけどね
0055爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-yhSh)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:16:17.25ID:eZKQej18d
>>54
DP18↑やってるプレイヤーは明らかにバー持ちが多いんだし今回はパラレボCDPだからバー持ち前提で答えても良いと思うんだがな
それともノンバーの攻略法求めてると思うのか?
どのレベルで線引きをするかなんて曖昧で個人の裁量に関わるかも知れないけどパラレボCDPのように明らかな場合も無視する方がおかしい
0056爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-yhSh)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:23:12.64ID:eZKQej18d
そもそもノンバープレイヤーも十分多いレベル帯だったらどっちのスタンスで答えても良いよね?逆になんでバー持ちのアドバイスだけダメなんだよ
バーに関する話題がNGなだけで攻略法でバー持ちとノンバーのそれぞれの方法があるのは必然、別にバーに関する話題を出してる訳じゃなくて二通りの攻略方法を提示するのベストだろ
0059爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-yhSh)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:31:38.31ID:eZKQej18d
>>57
パラレボCDP踏んでる人のほとんどがバー持ちであることも知らんのか?完全ノンバープレイヤーでパラレボCDPクリアした人なんて片手で収まるぞ
どっちのスタンスのアドバイスを要求されているか分からないときはどっちのスタンスでもアドバイスしても良いよね?逆になんでバー持ちのアドバイスだけ弾圧しようとするんだよ
0061爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM2e-B4VL)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:04:06.53ID:iGtrjnoTM
>>60
逆逆
匿名の場としてはもう一切バー有無書かずに話さないとバーアレルギーがいる限り100%荒れる
そうなったら攻略情報は曲のクリア目安ぐらいでしか語れんかもしれんが
ちなみにバーアレルギーとはバー無しプレイヤーの事でなく重複スレで連投してるような子の事ね
0062爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd72-e1eQ)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:11:28.52ID:8qH71Hord
そんな事ないだろ
バー持ちか無しかで攻略方法変わる可能性があるんだから適切なアドバイスがほしいなら有無は書くべき
バーがどーのこーの騒ぐ奴が荒らしだってわかってんならNGぶち込むに決まってんだろアホか
0064爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-yhSh)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:15:44.55ID:eZKQej18d
>>61
俺は突っかかってくる人に対して答えてるだけであってノンバー共存派やぞ

ノンバーでスコア出したり高難易度踏めるのは凄いと思う
俺も荒れないようにしたいけどバー持ちに発言権(アドバイス)が許されないのは流石にどうなのって思ったりもする
0066爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ad24-z0C+)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:18:47.51ID:reMzfF660
アニバ楽7
少し交互に踏みにくい所と楽にはあまりない8分縦3連がある

踊12
8分交互滝中心で挑戦レベルの人は緑コンまでやりこむと練習になる
コンボカッターな場所はあまりないので
13↑中心にやってる人はすんなり繋がるはず

激16
16分ギッシリ系で回復地帯に乏しい
16分を最後まで踏み切る地力と体力が必要

猫 楽9
リズム難で原曲知らないとかなり踏みにくそう

踊12
楽より詰まってる分わかりやすくてむしろ踏みやすい
アニバと同じ12だけどこっちは同時マシマシで体力よりの譜面
LIFE時は2p↑↓中央←→1p↑↓の少し遠いジャンプ渡りがあるので注意

激15
2p側で縦連スタート
16分3連や5連の続く難所と 少し踏みにくい8分滝が交互に来るイメージ
滝で回復できないようではクリアは厳しい
終盤12分?滝や連続ジャンプが体力的にもとどめを刺しに来るので最後は根性

鬼18(あるのか!?)
18は自分じゃ評価できないのでうまい人頼んだ
0071爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMb9-dBeM)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:16:50.86ID:oP/RGU4lM
バーガンとか本当に害悪でしかないわ
バー持ち前提でのアドバイスとか頭にウジ湧いてるだろ
スレは荒らすしテンプレは無断改変するしゲーセンでは気持ち悪くて客減らすしどうしようもないな
0075爆音で名前が聞こえません (バットンキン MM45-7sWB)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:54:05.01ID:KZb6E6WbM
以下、テンプレ遵守で仕切り直し
0077爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 15a6-HiLI)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:43:36.65ID:zS9oDeFJ0
公式で転倒防止用の安全補助ツールを使い続ける「前提でしか」話せないってのがダメ
基本ノンバーはバー持ちも(人によっちゃ劣化する位で)出来るが
バーガンは逆がほとんど出来ないのが話合わない理由…そもそも動いてる場所違うし
0078爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a5c9-Z2T/)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:01:22.98ID:ZknAnVbM0
>>76

おそらく原価が600円から800円でプライズは普通の店なら原価率30%を目指す
なのでゲーセンは一枚あたり2000円から2600円くらいかかる設定を組みたいところ
8枚だと16000円から20000円くらい
もちろん概ねの話だからこの限りじゃない

ぶっちゃけ駿河屋とかのプライズ流すショップとかヤフオクメルカリで買う方が現実的
0080爆音で名前が聞こえません (バットンキン MM45-7sWB)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:33:31.64ID:Rq8/6Z3wM
新曲どうだった?
0087爆音で名前が聞こえません (バットンキン MM45-7sWB)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:40:48.34ID:Q3xsBBKCM
結構きつかった
クリアは優し目で譜面はきつ目だから
地団駄の自力上げにはいい練習譜面になりそう
0092爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-3SOL)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:20:04.43ID:vK82wnLTa
part45で大凡の人間がテンプレートのバ ー持ちの話題は禁止
という記述に対して
「これは総合スレ同様にバ ー議論は荒れるので禁止という意味なんだ」と解釈しpart46を建てた中
ラスト3レスでバ ー持ちが気にいらないという理念の元46という数字を無視し突然立ったpart47
part46が荒らされ機能しなくなった今新たなスレを建てるよりこのスレで再度テンプレに対しての解釈をすべきなんじゃないですかね
0137爆音で名前が聞こえません (バットンキン MMc7-I3dV)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:45:50.39ID:qzg5q8Z6M
嘆きとどっちが強いかね?
0148爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ff2a-aQHU)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:56:29.54ID:klC7etof0
>>138
ここは特に断わりの無い限りバーは転倒回避以外に使わないプレイが前提だから、有無で変わることは無いんだ
だから強さ議論自体をやめる必要はない
バー持てばだいぶ楽だけど〜くらいの枕詞は会話運びとして良いかなと俺は思うけどね
0150爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 73ed-ylOc)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:52:48.47ID:fTjqQmIS0
>>149
バーガンは書き込み禁止だから
ずっと前からテンプレにきちんと書いてある
お前みたいなバーガンが場を荒らすのが原因だからな?
まぁ理解できないからバーガンなんてやってるんだろうな
0152爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 232a-qQfF)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:00:04.52ID:7zdIB+CE0
スレ三つも作っといてわざわざ突撃してくるのか
バー持ちの方は共存(実質前と同じ)スレかバースレでお願いしますよ

前からの通し番号をバー無しが占領してるのが気に入らない、という動機でやってるなら、正直そんなもんで揉めるの面倒だし捨てて全部1からで良いと思う
0153爆音で名前が聞こえません (バットンキン MMc7-I3dV)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:00:14.34ID:Htm59rvDM
>>137だけどバー無しだ

>>138
アスペでもない限りこの流れでバー有り前提の話なんて考えないぞ
0155爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 232a-qQfF)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:14:13.45ID:7zdIB+CE0
まあ多分アイツらは通し番号とスレタイが気に食わないのだろう
こじつける隙少なくしてやれば良いんじゃない
それでも来たとしても、バー無しスレなのでお帰りくださいの一言で済むし
0159爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-EZ1q)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:58:12.06ID:xbPPCaRtd
>>157
総合スレ建てたら実質このスレのテンプレ改編でしかないから止めろと言ったが?
その後に総合スレ案で妥協してやった提案もスルーされたからもう妥協せず徹底的に叩くしかない

この続きは>>86が50まで延びたらな
0165爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 232a-qQfF)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:56:26.79ID:7zdIB+CE0
どっちが最初か知らんが、相手が最初に荒らしたならいくら荒らしてもセーフってか
何も起きてないのにノンバーキチが!ノンバーキチが!荒れそうだ!荒れそうだ!→それが荒らしだ→そっちが最初に荒らしたからどうたら、ほんと飽きもせずよくやるよなこのパターン

>>156
ご機嫌取りでも俺は別にいいけどね、排除できればそれが何よりだ

触れなくてもこんなふうに勝手に乗り込んでくるわけだぞ、で誘導する前にこんなふうに触れてるし
一言で追い払えるようバー無しスレと銘打った方が楽だろう
0166爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMe7-tAKg)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:37:43.10ID:ZHpl7brAM
嫌な流れをぶった切って質問
BPM200以上の高速の回転配置(楽アラビアータとか)ってスライドで取る?
SPなら回転しても次のノーツは必ず片サイド、近いからなんとかなるけど渡りが絡むと遠配置になって逆に難化する
アラビ程度なら逆足入りでなんとかなるけどそれ以上の交互ころしはどうしている?
0169爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMe7-tAKg)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:55:54.14ID:ZHpl7brAM
>>167
譜面よく見たら回転無かった、同時後の矢印に近いほうの足で譜面拾う癖ついてただけだった
←↓↑→←↓↑→
───→←───
─↓──────
←───────
───→────
───→←───
──────↑─
───────→
─────↓──
───→←───
─↓──────
←───────
───→────
0170爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMe7-tAKg)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:57:15.44ID:ZHpl7brAM
間違えた
←↓↑→←↓↑→
───→←───
─↓──────
←───────
──↑─────
───→←───
──────↑─
───────→
─────↓──
0175爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2356-sZw3)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:48:26.06ID:p7XxLJNg0
ただの荒らしでしょ、文体から察するにドコモ回線と格安回線の2台使って一人芝居しているだけだと思う

ちなみにダンスラ過去スレでStardamごり押しして対立煽りしていたのもスップとブーイモ(同一人物)
0183爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 232a-qQfF)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:24:35.89ID:3B6aUGTA0
お前ってのは179の方ね

問題はバー無しがDPスレ名乗っててバー持ちが総合スレ名乗ってることだろうな
だからお互いくだらねえちょっかいかけてんじゃねーの
正直にバー無しとバー持ちって言やいいのに
0184爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-EZ1q)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:33:29.65ID:UBLHji/4d
>>183
Part46の過去ログ読めばわかるけどバー有無の2スレ化は猛反対されたぞ

バー持ちがスタンダードとなった総合スレじゃないと認めない勢が一定数いるから拗れまくる
複数回線で実際は一人かもしれんが
0185爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d36b-9y5f)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:36:14.57ID:tMBE/cqh0
俺なんか荒れるようなこと書き込んだっけ?
自分の書き込みを見直しても、
「バーの有無」って言ってる人にバー持ち専用スレ案内してたから指摘した(今見れば脊髄反射的でちょっとまとはずれだけど)のと、
テンプレの話になってたからテンプレわかりにくいことについて苦言を言ったのと、
例の議論を読んだ感想言っただけだと思うんだけど
0193爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-KZJd)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:19:56.37ID:V9Nsf77mr
最初の頃EDPが18あるって話題になったような気がするからそこから同じ18のCDPはEDPより簡単なのではっていうエアプが広まったんじゃね?
俺はどっちもクリアできないからわからんけど
0194爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-g/v9)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:28:37.93ID:UKM0re65d
トリエボのEDPよりCDPが簡単に感じる人、SPバリバリやってて最近DPやり始めた人ぐらいしかいなさそう
よっぽど地団駄特化してる人じゃない限りCDPの方が流石に難しいんじゃないかな
0198爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff6b-CLTo)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:00:28.31ID:mf1XUIVH0
最近16で最後に残ったトリエボクリアしたけど、やっぱり格段に難しく感じたし、クリアにも10回くらいかかった
よく同じ詐称と言われてるトリジャニも難しかったけど、一応1回でクリアできた
17にも挑戦し始めたけど、アンチとかジョマンダよりは難しさのレベルが違う。同時と振り回しがやばすぎ
0200爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp47-NMzV)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:36:59.65ID:xw21wx++p
上手い人多くてあれだけど質問してもいいですか?
DPメインで12〜13、たまにSPで13〜14のクリア埋め頑張ってるくらいです

いわゆるスキップ配置?(華爛漫激のサビ、#OurMemories激の黄矢印地帯とか)が苦手で
特にスキップに渡りが絡むとどの足で踏んでいいか分からなくなります
良い練習譜面や練習方法があったら教えて下さい
華爛漫や革命の踊譜面で練習しようと思ったけど意外とスキップ無かった…
0201爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-TpnM)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:42:47.82ID:s4MSKG6id
別に普通に交互に渡るのと変わらないと思うけどな
もしかしたらハイスピ早すぎて次の動きが予測できず体がついて行かないのかも
一度少しハイスピ落として先の動きを見切って足運び考えながら踏んでみるといいかも?
0204爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c30a-ki++)
垢版 |
2018/11/28(水) 02:39:43.80ID:eyv3kR360
>>200
参考になるかわからんけど
例えばこんな譜面なら
←↓↑→←↓↑→
────────










左右 右左 左右 右左 左右で
タタン タタン タタン タタン タタンのリズム
わかりづらいかな?
スキップが苦手な人は、譜面が見切れないより
リズムが取れてないことの方が多いと思う
0205爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c30a-ki++)
垢版 |
2018/11/28(水) 02:43:24.78ID:eyv3kR360
矢印ミスった
脳内変換してくれ
0209爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-NMzV)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:50:04.54ID:1tlkC+9fp
スタンプ買ってしまった…

>>200ですがアドバイスありがとうございました、練習してみます
単純な渡りならシンプルに移動方向に重心移していけばいいけど、
スキップの同じ足で2回踏む動作が入ると重心移動のタイミングが分からず足元覚束なくなる感じかも
確かにSPと同じ感覚でハイスピ設定してたのはあるので見直してみます

隅田川やHolicみたいな単純な横移動はそれなりに出来るようになってきたけど
間にスキップやFA拘束が入ると分からなくなってくるのでまだ修行が足りませんなあ
0211爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4e74-DrDc)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:05:34.76ID:qa4ScVZJ0
18↑なると体力保たんわ
年かな・・・・・・
0212爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-wWwh)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:26:08.66ID:vtoS03Cea
それ基本的に歳とか関係なく体力保たん奴
元々18できてたのができなくなったとかならともかく
0214爆音で名前が聞こえません (ニククエ MMba-Q+O6)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:35:18.32ID:eQJdIsQcMNIKU
DDRは30代や40代もいるから年取って体力がなくなるというのも考えられるぞ
まあ無理はしちゃダメ、オーバーワーク起こして体壊したら一気にレベル下がる
難易度狙いからスコア狙いに切り替えるのおすすめ
0220爆音で名前が聞こえません (ニククエW b32a-wWwh)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:24:49.18ID:rh0yehwE0NIKU
2分前後の激しい運動のために長時間のランニングはあまり意味ない(無意味ではない)
心肺を追い込めるほどペース上げられるトレッドミル置いてあるなら別だが、外をハイペースで走った方がいい
それか負荷を上げられるバイクがあるなら全力で繰り返し漕ぐか
スクワットは足というより腰が強くなるのが良い
バイクもスクワットも太ももの強さが前面に片寄りがちなので背面も鍛えると吉
0227爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0ec5-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:54:15.64ID:wlDFIOBG0
ZETA激がクリアできないよう
ちょくちょく外してゲージが増えない状態でラストのよく分からないリズムでトドメ刺されて終了する
体力も微妙に辛いし
誰かコツ教えて
0229爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr3b-Rpvy)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:04:48.38ID:K1qWDfJRr
>>227
ちょくちょく外すのは地力不足だからそこはなんとかして
低速後のリズムはプレー中に理解できないのなら譜面動画で覚えて
その後の交互8分は地力ないと踏めないから低速後でゲージを満タンにしてとにかく食らいつけ
クリア狙いならこんなもんじゃない?
0254爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e199-eJhn)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:33:56.28ID:QpK1P9UG0
楽preyどこが足11だよ、BPM200で八分蟹歩きは酷くないか?
あとちょっと聞きたいんだけど
←↓↑→←↓↑→
────←↓──
───→←───
────←↓──
───→←───
これって足運びどうすればいいの?
@反復横飛びの要領で平行ジャンプ
A←は左足で踏むが、それ以外のは右足を捻って踏む
0257爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMb5-Kjrn)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:55:34.59ID:xCfKyG+fM
@はスライドの延長、Aは交互踏みの延長
Aのほうが基本だし楽しいぞ、
まあ体力・技術的には@のほうが楽だけど、preyほどの四分同時ならどっちでも取れるようになったほうがいい
0271爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e12a-HSEs)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:38:57.24ID:MdipoRN20
外の鉄棒だと冷たいけどハンギングレッグレイズの方が効くよ
きついならハンギングニーレイズ
懸垂器具あるとやりやすいけど高くて大きい

あとは腹筋ローラーも効く
きついなら膝ついてやる
こっちは安くて小さい
0273爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxcd-aQJM)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:43:50.32ID:xQI6rvEAx
ニコニコの某動画でSP発狂erが試しにエアスペDPを触れたら「DPはいいぞ」コメントだらけで草
エアスペDPでポロポロミスしてる主に「ジャパリパーク鬼やろう」コメントでまた草
その主はDPプレイ動画上げ始めるそうでニッコリ
0275爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb3-y5YD)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:17:10.64ID:UHTJG4ekd
猫踊にも同じ様なジャンプ譜面あるよな
やってて吹いたわ
0285爆音で名前が聞こえません (デーンチッ MM45-Kjrn)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:25:23.62ID:vZZNtzzeM1212
>>283
勝手な解釈だがバー論争やバー煽りなどはもってのほか、「バー持ちだけど…」「ノンバーで」とか荒らしが反応するような文言をレスに入れることがNG
実際にバー持つか持たないかはどうでもいい
0294爆音で名前が聞こえません (デーンチッ Sdb3-DMTz)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:22:26.09ID:w+GtYyKVd1212
こういうバー持ちに異常なほど侮蔑をする人がいるからもう一つのスレが立てられた
でも手打ちワッチョイは向こうを荒らしてるから共存派をどうしてもこのスレに戻してマウントをとりたいらしい
0298爆音で名前が聞こえません (デーンチッ Sdb3-y5YD)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:34:58.67ID:BOjrTIord1212
あ、あ、あらっしー!あ、あ、あらっしー!
0303爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 896b-QIVS)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:23:25.50ID:QlwJM52K0
>>302
共存スレのテンプレを改変して名前欄にバーの有無を書くようにしないと気がすまないんだと。
このスレのテンプレ改正は嫌がるくせに。
それで譲歩したつもりになってるらしい


っていうかこのスレのテンプレ見返すとバー持ちの話題禁止なのにDPの話題全般ってのも確かに変だね
0304 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ djjd-mmtj [134.2])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:32:56.71ID:8r1CARul0
>>302-303
なに俺の主張捻じ曲げて悪いように言ってんの?
最後の調整に入ってたのにそれ無視して割り込みでスレ立てたバカのせいだぞ
0307 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ djjd-mmtj [134.2])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:42:10.22ID:8r1CARul0
>>306
例の第三DPスレのテンプレをどうするかって話まで妥協してたが?
何も見返してない嘘すぐつくね

論議するならあっちのスレでやんぞ
この論破でもう逃げたくなったなら好きにしてくれ
0308爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb3-DMTz)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:43:33.06ID:28VUQbwhd
昔からいる人に聞きたいんだけど本来このスレの「バー持ちの話題全般禁止」ってバー持ちプレイヤーは書き込んではいけないって言う意味だったんか?
どんな話題をしてもノンバー前提で話しますよっていう意味?
バー持ちプレイでの攻略の話をしたくてもバー持ちって明記しなくちゃ伝わらんから実質的にバー持ちの話題は出来ない感じなんか?
元の意味合い知ってる人がいたら教えてほしい
0309 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ djjd-mmtj [134.2])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:50:51.76ID:8r1CARul0
>>308
過去スレ掘り出してさんざん言われたのにまた繰り返すのか?
お前の望む答えが返ってくるまで繰り返す気か?
0312 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ djjd-mmtj [134.2])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:00:32.56ID:8FDM+AQL0
>>310
まじでほしい答え以外認めないスタイルなのかwww
どんなに頑張っても過去スレは改変できねーぞwww
0320爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdaa-ntPT)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:26:12.23ID:9IhGj63Dd
>>317
この浪人君が言うには「バーガンのみ一切禁止(ここはノンバー専用スレです)」ってことらしいよ
part45の最後らへんでひと悶着あったみたいだから気になるなら見てくるといいんじゃない
0331爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b2a-Nr5+)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:40:42.47ID:GBehLfWR0
シンプルにノンバースレとバー持ちスレにして、ナンバリングも最初からにすりゃいいでしょ
スレタイがどちらもDP本スレっぽく名乗ってるので妙なことになってる

事実上こっちがノンバースレ、あっちがバー持ち+αスレ、という状態
(意味不明に三本もあるが、どうせバー持ちはノンバーが立てたであろうバー持ちスレなんか使おうとしないんだから勧めても意味がない、そこを省いて実質二本)
それ自体は望ましいんだけど、スレタイがどちらもDP本スレっぽく名乗ってるので妙なことになってる
シンプルにノンバーとバー持ちってすりゃ丸く収まる
バー有無名乗らないと的外れなアドバイスが飛んでくる、名乗ってもバーって単語自体がご存知荒れる元、どっちもやってるヤツはその都度質問したい方で聞けば良い
0334爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b2a-Nr5+)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:03:27.88ID:GBehLfWR0
何の問題があるのか
あの荒らしが目茶苦茶やったからあっちの住人は聞く耳持たないだろうってこと?

逆に共存(実質いつでも爆発する不発弾)スレを二つも存続させる意味とは
バーの話はNGだけどバー持ちが書き込む、ってそれ共存とか言ってるスレが二つあるのと変わらない
現に不発弾も爆発してるし(荒らしがあっちで目茶苦茶やった報復なのかもしれないが)
不発弾抱えるより目的別に分けた方が平和では
0336爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b2a-Nr5+)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:19:53.12ID:GBehLfWR0
普通に違うが
アイツはここが正当なスレでナンバリング継続みたいなこと言ってなかったか
それにもし荒らす気なら連投で落として強制的に建て直した方がマシ
あんなふうに中途半端に荒らして実質廃墟のバー持ちスレなんか勧めても無意味、というか意見が通りにくくなるだけ、こんなふうに同一認定されたりとかな
同意見なのはここはバー無しスレでいいってことだけ、あんなふうに荒らす気もないし理由も前述のように平和的で公平だ
0337爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8eb9-IJbu)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:35:21.27ID:alNRUyRJ0
>>331>>334
前スレ見ればお前さんの言いたいこととそれに対する共存スレ民の反論が一通り載ってるから読んでくれ…

結局こっちのスレがノンバースレになるのか曖昧なままぼかすのか分からんが、とりあえずしばらくは自治レスバトルは勘弁な
0349爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1e74-mSaj)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:48:17.19ID:m7QEZXuV0
420爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMd5-XHLJ [210.138.6.245])2018/12/14(金) 14:44:54.54ID:3inHiXkiM
345 爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMaa-Rp9g) sage 2018/12/14(金) 13:54:53.37 ID:CwQwV2v9M
バーを持ってDPとか極めて異常な遊び方してるのに自覚無いし過半数はバー持ちとか言い出すから話がおかしくなった

>>348
わざわざ他のスレに誘導したり、コピペしたりするのやめてくれませんかねぇ
迷惑なんで
0366爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-njVc)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:45:19.52ID:xLQWlIPnd
新ドン
0367爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-njVc)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:38:12.25ID:mBp0vv/Hd
新ドン!
0369爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cb26-njVc)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:43:13.86ID:dlp4SKyt0
過疎過ぎだろ
KACでDP部門があればこんな事には、、、
0370爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b42-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:47:26.01ID:KHoh1lfN0
じゃあ俺が

First Timeのラストとか抹茶プリンのラストが全然追えないんだけどいい練習法あるかな?
動画見てるだけだと全然追えるんだけど実際にやると目も追いついてないんじゃないかと
0371爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM59-GhVN)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:18:17.35ID:IaWZDp8PM
俺も知りたい、ずいぶん前に初心者スレで同じような質問したらハイスピ使って見切れる範囲を広めろって答えが返ってきたけどそうじゃないんだよな
例えBPM440だろうが常に定速なら見切れるけど、ソフランがあると錯覚で余計に早く感じる
捨てノーツが生じやすいサドプラはできれば使いたくない
0375爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-Q9DM)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:05:18.56ID:N6Qjxk91d
>>370
スマホやPCで見る動画は画面が小さいせいで「全体を凝視できる」から
実際のプレイ時とは感覚が違う(少し速めでも認識できてしまう)ので注意よ
追い付けないってのは単純に考えるとハイスピ速すぎの可能性があるから
1段階下げてみるのがいいかも
0379爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-+eLF)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:50:41.69ID:URLtZMxyd
新ドン⁈
0380爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr61-XbPJ)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:56:30.29ID:ND6UXTGwr
楽しかったよ

実際良譜面多いと思う
譜面傾向は今作に多い捻り渡りトラボルタって感じ
最高レベルはありふれたせかいせいふく激の足14だけどロールプレイング激と大して変わらない弱さ
0383爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM89-7Vv9)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:16:54.15ID:YcLGQ4bKM
ハロープラネットの縦連ビビったわ
振り回しっていうかもうマラソンに近い譜面だったな
妄想税はスキップが多めで
すろぉもぉしょんはジャンプが多めだった気がする
0385爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr75-vFW4)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:44:03.45ID:4wqcPzlMr
ハロープラネット大好きだったから、楽しみにしてたら、RTA動画みたいなまとめ方になってて変な笑いが出た
おまけに曲終了と同時に、筐体まで落ちてビビるわw
そんなとこまで再現しなくていいから(良心)
0386爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-2OsH)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:33:17.05ID:GcQOJE1Gd
最初の曲の激は途中から完全交差で踏めるの?
最後の方で踏み間違いそうになってコンボ切れる罠
0387爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0dc9-UWr1)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:46:31.95ID:urtx5TDc0
>>385
音源はポップンと同じだけどムービーあるせいで余計に酷くなってるなw
0389爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 05ec-ZwQs)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:50:11.00ID:ujAovDc10
ハロープラネット激は13挑戦レベルでも完走はできた(初見78万)から
個人差はあるだろうけどクリア難度は詐称とかではたぶんない
でも渡りの途中で混ざる縦2連でびっくりして転ぶかと思った
0390爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7626-2OsH)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:54:49.91ID:dSoQSt3x0
今回の曲の中には久しぶりにジェットボディしそうな譜面が混じってるな
左右ぶん回しこそDPの醍醐味
0394爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1a1c-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:53:33.72ID:TyBrqpTO0
最近14上位や15下位がクリアできるようになってきたんですが、
同時に体力不足(特に脚の)と体重移動の技術不足を感じる様になってきました
特に曲の終盤に渡りや16分3連が来ると、足が追いつかない・動かないケースが多いです
また14〜15を3,4曲やっただけですぐ疲れてしまいます
こういう場合、どのような練習・トレーニングをしていくのがいいんでしょうか?
0395爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-Fipo)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:39:06.88ID:Wo4zQEmQd
>>394
見たところ体力筋力的な問題のようだから、14、15のクリアできる体力譜面を
しっかりやり込むのがいいと思う
あとは持久力を向上させるやり方のひとつとして、難しい曲→簡単な曲って順でこなすのもいい
4曲ならヒィヒィ言える14、15譜面→息を整えられるくらい簡単な譜面(10、11くらい?)を2セット
0397爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMde-K5wH)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:41:59.72ID:927uLQ/hM
踊ハロープラネットは序盤の縦連とトラボルタが目立つが普通の譜面
逆ハロープラネットは序盤の縦連とスキップが目立つが中盤以降なんか左右に振られるしなんか配置が遠いDPらしい譜面で楽しかった
BPMも150と遅いし、四分と八分しか存在しないからDP初心者におすすめ
0399爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp75-X/QQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:06:09.38ID:RZnfOxjzp
>>397
勧めたい気持ちは分かるけど、あれをDP初心者に進めたら台落ち不可避だわ

出てないのだと妄想税は途中の12分スキップでリズム崩れてグレるかも?
39は青矢印入りで入る事がチマチマあって、曲知らないと突っかかるけど、13ではそんな強く無い感じ
すろもは後半の8分がちょっとややこしくて、踏み足間違えると結構キツイ捻りさせられたかな
0406爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0d24-UWr1)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:39:20.55ID:B012wsef0
愛言葉良い良い言われてたから期待して踏みに行ったらガチで良譜面すぎたわ
0408爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx75-j7AG)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:51:02.43ID:eHkXz+JQx
足14辺りから頻発する16分地団駄が踏めないんだけどSP練習した方が良いかな?
特に滝の間に挟まる16分5連はほぼ踏めないしその後の滝も踏めなくなる
SPは足13挑戦あたりまでやって以降DP専門です
0411爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ee42-5EXd)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:43:57.27ID:AvVLEQUh0
すまんゲーセン行ってて返信遅れた


>>372
やってると思うけど出来て無いんだろうな

>>373
あるかも、プレー中の視線がどうなってるか気になるな

>>374
別にソフランで困ってるわけではないと思う

>>375
なるほどな
ハイスピは最高速の方であわせてるから早いって事は無いはず
0419爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK35-JZ3X)
垢版 |
2019/01/03(木) 05:45:09.28ID:tUmdnGSsK
>>408
SPやった方が近道なんだろうとは思うけど、DPだけでも、
クリアするだけなら17ぐらいまではいける
とりあえず、V鬼とかHoratio激とか地団駄の多いのをできるだけ丁寧に踏む練習と、
16分の多い譜面をきちんと交互に踏む足運びの練習かな
0427爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 93f4-Ahjq)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:16:37.85ID:GMA2CYBz0
俺も先月くらいからSPを少しやり始めたけどSPはSPで楽しいのもあるよね
ただやっぱり同時からスライドさせるような流れが多いのがな
DPでもあるっちゃあるけどある程度のレベル以上で覚えておける程度だし

4パネルに集約されてて交互踏みが理解できないってのは地団駄と同じくらい重要課題だと思う
360踊とか何あれあの難易度で回らなきゃいかんのか?
0442爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMe9-UiZs)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:55:08.53ID:LR19wc6uM
ワーカーラーカー is インドぶりっこラーメン♪
ジャスミトゥギャーザージャスミトゥギャーザー♪
ワーカーラーカー is メキシコラーメン♪
ワカラカラーメンできたーし!
0443爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5544-NLss)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:14:12.75ID:NIgmSsVT0
      ワケ
      ∧_∧
      ( ・∀・)
     ⊂ ⊂ )
      < < <  ワカ
      (_(_) ∧_∧
          ( ・∀・)
          ( U つ
           ) ) )
    ラーメン (_)_)__
.     ∧_∧ つ/__ o、 |、
     (・∀・)ノ .ii | ・ \ノ
     (   )  □| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0448爆音で名前が聞こえません (アウアウオー Sae2-2IhR)
垢版 |
2019/01/15(火) 06:53:59.71ID:LMsbiLM+a
>>446
iOSのアップデードで死んだ
指+のDDR版みたいなの出てほしいわ
0450爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6189-Imz1)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:32:57.87ID:ykQjTAV30
ノンバーで8分振り回し譜面(妖隠し激、宇宙戦争激とか)が序盤はパフェ以上で繋がるし追いつくんですけど、中盤以降が追いつかなくなってグレやグッドだらけになるんですけど何かいい練習方法ありますか?
0452爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 216d-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:52:53.82ID:Edwek6ZP0
そいやパラレボノンバークリアまた出たけどこれで何人目なんだ?
0455爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1310-Lwe8)
垢版 |
2019/01/20(日) 06:03:22.25ID:FMcR3c970
荒れるの覚悟で言っちゃうけど、バー持ちダサいダサい煽ってる人は、このバー無しプレイ見てカッコいいと思ってるんだろうか
確かに知ってる人が見ればとんでもないことしてるの分かるけど、見た目は等しく悲惨じゃない?
0457爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMeb-5Zlk)
垢版 |
2019/01/20(日) 06:30:01.17ID:3oxInLfKM
要約すると
「せっかくぼきゅの立てたスレに誰も書き込まなくなっているのにこのスレはそこそこ賑わっているのが妬ましい!
わざと荒れるような話題出してバー論争引き起こしてやるwww」
0459爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM45-c25r)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:16:56.53ID:LPVlmAvLM
バー有無スレのことか?
あっちは攻略スレだがこっちは雑談スレみたいなもんだぞ
そもそもどのDDRスレでも攻略に関する話題が無い以上バー有無スレは動くに動けんからそこ勘違いするなよ
0474爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM33-5Zlk)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:09:13.18ID:Zrwl7qwUM
DPでヤバいと言われた譜面、エタラブやポゼ・パラレボとかはプレイヤーのレベルの上昇だけでなくゲージの易化もあったから今となってはクリアだけならなんとか人間レベル
しかしエゴやエンディーは…
0476爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:33:08.70ID:ilAUwRBoa
エタラブ鬼ならノンバーでもフルコン結構いるしな
0477爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c96d-gArt)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:38:33.28ID:gXdxwxbr0
いねーだろ
誰がフルコンしてるのか言ってみろよ
0481爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 69bd-3g7h)
垢版 |
2019/01/21(月) 03:26:13.55ID:e4LafxZs0
適当に調べ直したけどエタラブ激のフルコン画像は見つからなかった...ただの記憶違いだったらスマン
一応あんりのスキルアタックにはAAA接続で登録されてるけどノンバーかどうかは分からない
こばやんとnonaneは1missリザルト出してた

エタラブ鬼はひろがニコニコにフルコン動画上げてる
0482爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-gArt)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:31:28.99ID:SxGSgj+Ha
結局476は嘘つきってことになるな
0484爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:54:03.22ID:mG9L5l1Oa
>>482
嘘つき呼ばわりは気に食わんな
動画はないけどノンバープレイヤーで激鬼共にフルコンリザルト上げてる人自分のライバルにすらいる
0485爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-gArt)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:28:02.60ID:1Pv/rhS9a
>>484
そんな数人居るか居ないかの話で「結構」なんて表現、どう考えても正しくないでしょ
大体それだけしか人数いない時点で、とてつもなく難しいことってこったな
0491爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:00:54.51ID:Uc6px8KPp
>>490
ハロプラ超たのしいよね
0495爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 216d-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:32:20.66ID:QOYR6/x50
仮に難易度的には一緒だとしてもエタラブの接続とポゼのクリアじゃかける情熱が違うからなぁ
0501爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM33-5Zlk)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:18:41.54ID:a9047E2GM
ちゃんと思考しても人によるという結論になる
とりあえずクリアランプつければ満足するようなクリアラーにとってはポゼクリアのほうが楽、どんな曲でもスコア詰めしなきゃ気にならないスコアラーならエタラブのほうが楽
そもそもクリア難易度とフルコン難易度の相関も人によるし
0509爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c124-0dlS)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:54:38.59ID:Ect5BXdp0
わかりやすい自演で草
0510爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-oU9Q)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:29:45.03ID:4ZEHF3lzd
466 爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMeb-c25r) sage 2019/01/20(日) 14:16:42.53 ID:sQrswiKVM
>>463
環境で今勝手に変わるんだよ説明すんのもめんどくせぇ
で?誰も攻略にまともに取り合わないわけだが


いちいち荒らそうとするid切り替えまくりブーイモ君はあっちのスレに帰って下さい
0513爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-fhK7)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:39:34.44ID:LFk7cfmtd
これだから高難易度虫は
0519爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c96d-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 06:45:33.35ID:PksKS5bW0
たかすけとかfefemzとかノンバーにもっと力入れて欲しいよなぁ
0530爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:50:23.84ID:fxEhkXVWa
ニューセンは体力の有無が2回来る発狂の出来に関わるから序盤は捨てやスライドで行くと上手くいくかも
0531爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW edbd-DZMw)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:53:34.89ID:3nS/71dF0
ショックアローを挟んで1P側2P側を往復させるジャンプ地帯
あれ丸々同時1歩を見逃してショックアロー踏まないことを優先させた方が事故要素減るし体力温存できるしでメリット多い
0535爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM6d-3xwv)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:17:11.38ID:Ulb3ECFDM
高い靴の方がよくできているからDDRに限らずマラソンとかでも効果はある
どれくらい効果あるかは個人差やプレイスタイルによる

俺は靴の消耗激しいDDRに高い靴潰したくないからそこらへんの安物の靴使っている
0542爆音で名前が聞こえません (スププ Sd62-5I9S)
垢版 |
2019/01/26(土) 07:58:20.46ID:sP9OATzDd
むしろ靴裏が平らな方が良いからナイキフリー愛用してる
もう何年も買い換えてない
でも最近のは靴裏が凸凹しててガッカリ
0544爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 828d-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:12:59.76ID:ikfFA9Ue0
クリア増やすことばかり考えていたら15で壁に当たったんで
10〜13のスコア詰めとGREAT減らししようと思うんだけど
今までスコアのことほとんど考えてこなかったから、どこを狙えばいいのか全くわからない
どれくらいのスコアを基準にすればいいんだろうか
0545爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW edbd-DZMw)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:19:55.57ID:pQKp7kQN0
AAがギリギリ取れる難易度とAA+がギリギリ取れる難易度を並行して上げていく
AAA狙いは極端に難易度を落とすことになるから体力が養われない
辛うじて75万点とかの曲を詰めてもあんまり意味が無い
0547爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8638-U9FC)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:33:47.56ID:fNnrqdLz0
DDRは肉体改造要素もあるから
もしいずれは15以上も攻略していきたいなら
15以上への特攻も継続して進めた方がいいぞ
13以下を何年やっても発狂は出来るようにはならぬ(経験談)
0548爆音で名前が聞こえません (スププ Sd62-5I9S)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:56:11.58ID:VsBu2OVQd
おっさんにとってはレベル13でも立派な発狂譜面
それ以上は踏めん
0559爆音で名前が聞こえません (ニククエWW 2e2c-5I9S)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:59:48.48ID:K39UsBHE0NIKU
やだこのスレ
0563爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df24-2/ub)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:20:39.91ID:PxQeVhPF0
たまにパネルが滑りすぎる筐体や
靴にベタつくようなグリップがすごい筐体があるけど
みんなはどうやって対応してるのだろうか

ベタつくようなやつは足筋鍛えたり
めちゃ滑るパネルは体幹鍛えたりすると

いつも通り踏めるようになるのだろうか
0565爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df6d-kS4S)
垢版 |
2019/01/31(木) 03:27:53.44ID:EcGtaFYb0
常時、硬く絞った濡れ雑巾をビニルに入れて持ち歩いてる
パネルと、自分の靴裏も拭くようにすると、何度か繰り返せば
ホコリや油で滑るとか、汚れでグリップすぎるとかある程度解消できる
他に人がいるときは拭く前に一言断る、拒否られるなら諦める
0566爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa53-2/ub)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:44:47.96ID:W/gG0WYKa
なるほど汚れのせいなのね

てっきり店のメンテによって
パネルに何か塗ってるのかと思ってた

あと雨の日とかは普通に滑りやすいから
濡れ雑巾とか固く絞っても逆に滑りやすくなると思ってた

今度からウェットティッシュか何か常備して
拭いてみたりしてみる
0567爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-ITiR)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:50:01.77ID:/gLW7Q5od
店が霧吹きや雑巾常備してくれてたらわざわざ人に聞かなくても良いだろ
0574爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5fe0-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:17:52.56ID:NHQQrZ790
試しに買った安い靴でずっと中〜高難易度譜面やってたら底のゴムが解けてるんだか知らないけどパネルベタベタになったことならある
自分もやりづらいし他の人の迷惑にもなるからそれっきりでDDRのプレイには使わず普通の外履きにしたけど
0596爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dd55-FtKs)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:11:20.82ID:OLTw4gVx0
すみません、ちょっと香ばしい長文になってしまいますが、質問させて下さい

私は

・去年からDDR始めて、1年かけてSPは全クリ
・他の音ゲは弐寺を皆伝程度までやっていたので見切りはほぼ大丈夫
・今年からDPに移って、今17ほぼ全部と18中位まではかろうじてクリアできるようになった
・18上位3つはまだクリアが出来ない
・ポゼッションの17も未クリ 遠距離になってから足がついてこない
・なぜか19のヴァル鬼は最後暗譜して奇跡的に抜けれた
・最初から17特攻を中心にやってたので16以下はほとんど触ってない
・16で唯一踏んでるのは鬼鯖とアラビアッタ アラビアが出来ない時がある

という程度のレベルの者で
何とかして今年中にegoism440のCDPをクリアできるようになれたらと野心を抱いているんですが
現状、手も足も出ず(点数10万点行かない)途方に暮れています

そこで

1.エゴは他とは別物として捉えてひたすら執拗に特攻し続けるべきか
2.背伸びせず、17の苦手からやり直しつつ、18上位〜他の19までを順を追ってやっていくべきか
3.むしろもっと落として、16をAA判定出せるぐらいまではやるべきか

この3つだったらどれが良いと思われるかご教授頂けませんでしょうか
その他、方針とか踏み方の方法などだとか、何でもよいので攻略ヒントを下さるとありがたいです
とりあえず振り回しに弱すぎるのでそこを何とかして克服せんとなあと思っています
宜しくお願い致します
0598爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMcd-uLNN)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:33:59.10ID:aTMrpPbHM
DDRの場合譜面を認識して体の動きをイメージ、そのイメージ通りに体が動いてパフェ以上取るまでが見切り力みたいなもんだと思ってる
16〜のAA埋めが良いんじゃないかな
0599爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 46bc-ZIal)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:45:16.07ID:mUF8q5iK0
クリアを目的とするなら2だと思う、このレベルまで行くとクリアとスコアは別物に近くなってくるので
スコアはそこまで気にしなくていい
アラビですらたまに死ぬようなら16全般から4lifeで安定して抜けられるようにやり込むのがいいと思う
ちなみにアラビは今や振り回し発狂の入門的な位置付けなので
それこそ4life安定するくらいまでやり込んでもいいんじゃないかな

ちなみに>>598も言ってる通り、デラとDDRの見切り力は別物と思った方がいい
7鍵+皿を10本の指で見て捌くのと、4パネルを2本の足で見て捌くのはワケが違うからね
足が4本あるならまぁ…
0601爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 82ef-pY/U)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:19:52.40ID:XFYYYuC70
鬼エゴクリアしたいだけなら440についてくだけなので正直見切りとかあまり必要ない
必要なのは高速地団駄滝耐性でそれって今の所DDRだと練習が難しいので他の踏みゲーやったほうがいいかもしれない
DDRだけで頑張りたいなら18強19の高速部分を問題無く踏み切れるまで頑張る必要がある
0603爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6e2c-EfT6)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:42:11.22ID:qahhuF6w0
長い産業で
0605爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 869f-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:51.03ID:ECXiVV4q0
>>596
このスレはバー持ちの話題はすべて禁止(攻略の話も禁止)だけど間違えてない?
バー持ちの話題はテンプレの通り↓ね

※バー持ちの話題はこちらへ
【DDR】バー持ちDPスレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1508942267/

もしノンバーだったらまだクリア者出てないから攻略者としてヒント出せる人は存在しない
そのまま頑張って世界一位を目指すんだ


>>600
世界に一人も居ないからね
0607爆音で名前が聞こえません (アメ MMcd-KpWp)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:26:28.70ID:9EN9/qX7M
本気でクリアするなら、1曲目毎回エゴ特攻は必須だよ。
クリア目的なら勝負は完全に発狂滝踏み切れるか、一分半続けられるかの体力の問題
はっきり言って16どころか17、18下位中位でさえ、どれだけ上手くなったところでエゴ攻略には役に立たん。
エゴの練習はエゴてやるしかないから、出来なくても最初からずっと無理矢理でいいからついて行こうとするのはやり続けるべきだよ。

ただ基礎が余りにもできてなさ過ぎるんじゃそれはそれで話にならない

特に始めてsp1年、dp2カ月じゃ、話聞く限りでもちょっと段階すっ飛ばしすぎだから習得出来てないことだらけだと思われる

てことで、まずは2、3、4曲目を使って、16は一通り全部やってみよう

アラビ以外にも振り回しやdpならではの基礎にあたる曲はいくつもある
おそらくいくつか苦手を感じるものがあるだろう

それは完璧に出来なきゃ話にならないので、アラビ含め苦手だけピックアップして一刻も早くフルコン付近安定させよう

ある程度安定したら、そこからは2曲目に苦手な17、3曲目には18三強から自分が出来ないギリギリ限界を選んで出来るまでひたすらやろう。特に東北は一度出来ても何度も多めにやっとこう。
もちろんほか二つも必須だが、総合的な体力向上が必要なので。

これぐらいならクリアはおろか体力的にも連戦余裕までいけないようではエゴクリアは絶望的よ。

そこから2曲目に18強、3曲目にポゼ、パラレボ、オバピリと徐々にランクを上げて行く中で、
曲目のエゴが段々長く残せるようになっていくはずだから
後半滝まで行けるぐらい手応えを掴んだら、体力の許す限りエゴに粘着しよう。

無論、目標譜面の把握は前提な。
動画で毎日再生して、次に何がくるかやりながら自然に浮かぶぐらいにしよう。
自分は正規以外はやってないからシャッフルの効果がどうとかは解らん。

一応、そんな感じで何とかc判定クリアはいけました。健闘を祈る。
0609爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxd1-ycRl)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:32:58.06ID:PKt5Pm3Nx
TAKASKE氏によると「押しの渡りが得意:ミラー、引きの渡りが得意:正規。基本的には引き渡りの正規譜面がおすすめ」とのこと

ttp://takaske.blog.shinobi.jp/%E6%94%BB%E7%95%A5%E3%83%BB%E8%A7%A3%E8%AA%AC/-%E8%A7%A3%E8%AA%AC%E8%A8%98%E4%BA%8B-%20egoism%20440%E3%80%90challenge%E3%80%91
0618爆音で名前が聞こえません (アメ MMcd-KpWp)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:32:17.70ID:lszUe/CyM
まあ嫉妬して中傷に走るガキが湧くのはしゃーないが
自分ではやりもしようとしてないヘタレの分際でそういうこというのは良くないぞ
0624爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d6d-iKRO)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:43:42.92ID:7nFfb9km0
>>623
だからどうした?やらない層はこんなとこ来ねえだろ?
0625爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM22-uLNN)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:57:07.25ID:Iq59mwCAM
>>596はバー持ちかどうか明言してないのにレッテル貼りは良くないと思う
クリア埋めるまでの期間的に早いとは思うが優秀な身体能力、反射神経の持ち主でノンバー横認識ゴリ押しできる人も居るっちゃ居るし
0626爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW aeff-85OI)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:05:15.36ID:bvGgEoDu0
>>624
身内でマウント取り合ったところで目くそ鼻くそだよってことだよ
そもそも「バー持ち禁止」なんて公式大会ですら言われていないし持ったプレイヤーも罰則くらってないんだから
バーを持つかどうかは個人の好み
0628爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 869f-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:38:29.89ID:KjSbCJtq0
>>623
バーガンは一般人からクッソ嫌われてるし一般の漫画にすら叩かれてるけど
今はそんな話関係ない

>>625
DPノンバーの足運びはSPとまったく違うから身体能力あっても低難易度で足運びの確認しながら進めるのは必須だろ
すっ飛ばして17からって中央で止まってフリーズするだろ
典型的なノンバーだと13で落ちるけど18はクリアできる奴

>>626
少なくともこのスレでは禁止なんだけど?
0639爆音で名前が聞こえません (中止 Sx7b-YoT1)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:53:25.80ID:daYUXhhTxSt.V
攻略についての質問が来ても毎回バーの有無の話になってまあまあ鬱陶しいよね
どこかでバーの有無について明示しない限り解決しないわけだがその話題はテンプレに反するので出来ない
となるともうスレ単位で明示するしかないってのは現状妥当なんじゃないの
0641爆音で名前が聞こえません (中止W 5fd5-lw3x)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:37:10.68ID:SnMaJbqS0St.V
そりゃそうだよな
バーの話題OKにしたら>>640みたいな知的障害者が全力でシュバってスレ荒らしに来るもんな
知的障害者避けのために建前でもバーの話題禁止にしたほうがいいよな
0642爆音で名前が聞こえません (中止 Sd7f-Ayov)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:32:31.70ID:pDbcf5NDdSt.V
バー連隊んで?
0649爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd7f-eBvU)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:34:26.22ID:ZeC7ckDjd
最後のシャッフルはよく分からんが>>607の言ってることは至極真っ当だな
勢いでささっと上の方まで行ってしまうとどうしても色んな技術や経験をすっ飛ばしてしまうからなぁ
エゴ鬼突破目指すなら18以下は死ぬ要素ないです、くらいまでやり込まないと話にならんとは思う
0653爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fbd-Uap6)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:58:58.00ID:AnrZNkHU0
Takaskeはミラーの効果がどうのこうのってレスがあるからそれを見てシャッフル等の配置変えオプションで一緒くたにしたか?と思ったけどそれは>>609で後だった
まあ内容としてはそんなぶっ飛んだこと言ってねえけど
0654爆音で名前が聞こえません (バットンキン MMeb-ldZz)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:38:04.42ID:qAxTAhE1M
c判定でエゴクリアしてるバーガンがDPスレ荒らしてんだな
特定されそうだなwww
0656爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK6b-7PgD)
垢版 |
2019/02/15(金) 03:45:20.44ID:8stJWVO6K
まあ、TURN系オプションをうっかりシャッフルうんぬんと書いたんだろうとは思う
DPにTURN系オプションはミラーしかないけど
シャッフルうんぬんを除けば、>>607の内容はプレイスタイルに関わらず至極正論だしな
>>652
Break Free楽で、渡りをTステップでとろうとしたことがあるが、思ったより難しかったわw
0674爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp7b-7rN3)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:33:32.56ID:fcCudKaDp
体力つけるのには持ってこいで、割と踏んでるな→消失鬼
逆詐称には文句付けたくなるが、ボイスを元にした譜面だと発狂時間が長すぎるわ…
悔やむ気持ちも分かるけど、版権曲って事も考えると今の譜面で納得かなって思う
0678爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f8d-SKB1)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:13:54.26ID:nb3crBxG0
そろそろ16に一度挑んで見ようと思うんだけど、足16初クリア狙いにおすすめの曲ってある?
東京2かエングレがやりやすいって認識だったんだけど、
ツイッターとか見ると、トゥルブルとか海神とかポゼEDPとか意外に初クリア曲がばらけてる感じだった
0691爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMcf-GIom)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:25:14.81ID:jNViekKgM
簡単かどうかは知らんがパラ鯖MAXでいいじゃん
歴史的譜面だし、BPM300以下でソフランも分かりやすい
しかもSPと比べたら譜面が素直だから技術なくても何回もプレイすれば確実にクリアに近づく
体力もつくしね
0693爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKdb-6VdK)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:13:10.28ID:zdSzC9m0K
鬼鯖はクリア目線だと、上から見れば簡単だが、下から見ると厳しい(主に体力的に)という典型例なので、
16入門としては向いてないような
むしろ、他の16に挑戦して体力のついた頃に埋めがてらプレイするとちょうどいい
0698爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM07-zCfZ)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:37:27.06ID:2ZP24wXdM
俺も16入門レベルだが鬼鯖やるより激鯖でいいわ
地団駄苦手でないなら愛無双もアリ
まあエングレとsandblowが余計なソフランや難配置もなくリズムも分かりやすいからストレスなく挑戦できると思う

アンビリは個人的には足運びが難解すぎてクリアできる見込みがない
あれのどこが逆詐欺なんだ···
0699爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKdb-6VdK)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:38:13.76ID:CH1rMDX0K
>>698
SPあまりやらずにDPばかりやってると、16分や地団駄よりも振り回しや交互難・遠配置の方が得意になったりする
そういう人にとっては、アンビリやアラビアータが16入門に感じられる
特にアンビリは体力も要らないし、スイッチ楽しいしw
交互難が苦手ならレベル10あたりからの交互難配置をできるだけ交互に踏む練習をしてみては?
0702爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-5Jiu)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:17:08.04ID:FySR2LAWd
新作に向けて地団駄力鍛えてえな
昔ずっと地団駄5連とか16分5連のパターン網羅みたいな
上級者目指す中級者向けの基礎トレ用EDIT的な奴が筐体に登録してあったんだけど
あれもっと活用しとけば良かったな…失ってから気がつく大切なものよ
0706爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-LX7w)
垢版 |
2019/03/19(火) 06:18:48.24ID:ZHM5Xg73d
新筐体はダブルプレミアム常駐してくれてるよな
ラウンコだから大丈夫だと思うけど
1クレ200円でダブルプレミアム無しとか勘弁してくれよ
0707爆音で名前が聞こえません (ゲロゲロ e3e7-gqPp)
垢版 |
2019/03/19(火) 07:23:17.64ID:Nxh899Wr0
YOUTUBE検索

「Kangding Ray at Intercell x Stroboscopic Artefacts ADE 2018」

「Alva Noto Boiler Room London DJ Set」

「Kyoka + Ueno Masaaki Live」

「Kyoka Boiler Room Tokyo Live Set」

gkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkg
0717爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-LX7w)
垢版 |
2019/03/20(水) 07:41:25.70ID:j0nGi0Ydd
糞出遅れた
0718爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-LX7w)
垢版 |
2019/03/20(水) 07:42:23.84ID:j0nGi0Ydd
てかまだゲーセン開いてないだろ
0722爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-LX7w)
垢版 |
2019/03/20(水) 09:51:19.84ID:j0nGi0Ydd
新筐体でもダブルプレーが1クレで遊べる?コレ結構重要
0729爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-LX7w)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:22:05.26ID:j0nGi0Ydd
>>726
1プレーワンコインとかどんなアトラクションだよ、、、
0735爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-VmCL)
垢版 |
2019/03/21(木) 05:59:56.73ID:heMdDQD+d
んで新ドン?
0738爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 86a3-dRIA)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:33:13.40ID:kpz8YH110
DDRX
2008/12/24 新筐体先行稼働
2009/01/28 本稼働

DDRX3
2011/11/16 新筐体先行稼働
2011/11/30 本稼働

DDR2013
2013/03/14 新筐体先行稼働
2013/03/21 本稼働

白筐体が1週間だけ先行してたのは覚えてたけど、
Xの時は1ヶ月先行してたんだな。
今回は新旧でスコア共有や、旧側の更新もしてるから数ヶ月開けそうね。
0751爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW de2c-VmCL)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:11:55.94ID:T5jt9FO50
そんな奴おるか
0754爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-VmCL)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:09:15.66ID:gJWJ6uZsd
今回も踊譜面は全般的に良譜面っぽい感じ
激はムズイから知らん
0757爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-VmCL)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:21:13.27ID:8FNH3jJVd
初プレイであまりにやりにくいから店員に頼んで画面とパネルを離して貰ったわ
0759爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4f55-5HBQ)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:04:06.84ID:uWcVY1lB0
SP19の話なんだが

白→エゴ、パラレボ、エンディは安定 オバピリ、ヴァルで3回に1回事故る
金→オバピリ、ヴァルで高速地帯安定 前3つがサッパリでクリアすらできなくなってしまった

似たような人おらんかな?
まあ、毎回スコアはC〜B程度で何とかクリア勝率8割程度のレベルだから
単に私の地力が足りてないだけだとは思うんですけど
適正ハイスピ見つけたら総合系譜面も白よりむしろ金のがやりやすくなるんだろうか?
何とか段位認定解禁直後に最高段位取りてえもんだ
0760爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4f55-5HBQ)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:06:23.50ID:uWcVY1lB0
>>759
ごめんなさい!スレ開き間違えてた!
0762爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW de2c-VmCL)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:26:30.75ID:zaWVqNm30
ショートプログラムかと思った
0766爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-VmCL)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:03:15.79ID:b3wUyLjNd
>>758
踊は詐称、特に金筐体に慣れてない初プレイ時は1番左上で最初に選びがちだから要注意
自分はとりあえず普通に星3個貰おうとライフ4設定で一曲目に選んだが画面近すぎ見辛く中盤で落ちて恥ずかしかった罠
0776爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW de2c-VmCL)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:55:25.27ID:ijbmraA50
ホームのパネル店員に頼んで画面から離してもらったのにまた近付いてた、、、誰が勝手に変えたんだよDPやり難いのに
0781爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW de2c-VmCL)
垢版 |
2019/03/27(水) 03:53:55.16ID:VevG+XP/0
>>777
あっ察しー
0788爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-VmCL)
垢版 |
2019/03/27(水) 19:44:03.81ID:TRe7LgFHd
そういえば新ドン
0791爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-g8C6)
垢版 |
2019/03/28(木) 06:58:50.29ID:xr4PL+Sed
もう新ドン
0793爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4b22-g8C6)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:55:50.26ID:XmnQNgdC0
おまいら正直に言うんだ!


sky walkingで



ジェットボディしただろ!!
0794爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp4f-BmH3)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:10:33.72ID:qoJEjGZyp
踏んできたので感想

ハブネバリミ
→ゆったりとした8分3連が多目
但し、普通に踏んでると割と捻るので、捻りが苦手な人は踏み足に注意
踊がリミ元譜面っぽい?なんか凄い懐かしい感じがした

Get On Da Floor
→リズム難気味で、渡りの最後に縦連、同時、16分3連がよく来る
妙に踏みにくくて12でも良さそう

SODA GALAXY
→ひたすら音に合わせた8分を踏んでく感じ
サビより道中の方が配置遠目で難し目かも
0795爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp4f-BmH3)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:11:44.34ID:qoJEjGZyp
Toy Box Factory
→頭おかしい14枠その1
取り敢えず目につくのは中盤と最後にあるクソ長地団駄、地団駄苦手ならここだけで多分落ちる
それ以外も後半から、渡った直後の16分5連や段々踏みにくくなるスキップ等の難所もあって、BPM148とは言え、15で良いと思う
あと踊の最後にもアレが出てくるので、11適正は覚悟して選ぶ必要あり

Skywalking
→頭おかしい14枠その2
足15・16でよく出てくる16分4連×nセットを始め、踏みにくくてタイミングが難しい低速、leaving鬼の遠配置を早くしたようなもの等、控えめに見ても14じゃ有り得ない譜面

ヘリオスは疲れてクリア出来なかったけど、15詐称な難易度だった気がする。

>>793
ジェットボディもそうだけど、足めっさ踏み外した
0799爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0f2c-g8C6)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:54:09.30ID:KY9/B6Lg0
あの、、、ひなビタは?
0803802 (ワッチョイWW 4f10-70Ne)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:41:41.14ID:Zo0YVS8f0
他の2曲はごめん、あんま詰めてないせいで印象薄い…
乙女繚乱みたいなリズムのやつと16分のリズム難のやつ
0806爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4bd5-GPyv)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:08:59.20ID:R242k8SI0
新筐体から一週間立ったけどみんな慣れた?
0807爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-g8C6)
垢版 |
2019/03/29(金) 11:10:27.08ID:KCrTbjT0d
モニターとパネルの距離次第
適度に離してくれたらスコアは取りやすい
コレになれたら昔のには戻れん体になった
0809爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sdbf-BbEU)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:31:44.56ID:mnuD1t6XdNIKU
まあ昔あったドリルもそんな感じだったし…
と思ったけどwikiみて確認したら
八段とかあの並びで最後にAETHERとか間違いなく吐くわ
ゲージがどんなもんかわからないけど俺は六段か七段が限界かな
0810爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sdbf-DqHn)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:46:21.28ID:g1fT0DehdNIKU
8段いったけど18をよく踏む人じゃないと最後のエーテルは突破できないと感じた
振り回し散々やらされた後に物量系の譜面は相当な自力が必要
17数曲クリア出来るレベルの人ではほぼ無理だろうな
0819爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sp4f-BmH3)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:52:39.34ID:IqE7ViylpNIKU
改めてひなビタやってきた、楽し(略

ヒカルユリイカ
→雪でこのレベルとBPMと言ったら…な8分中心の楽しい渡り譜面
neko nekoやmore one night好き御用達になりそう

ベビーステップ
→2p側で12分乱打からの1p側8分という、一瞬一人バーサスやってる気分になる配置がある
8分で細かく縦連入りで振ってくるので、最初はあんまり速度上げすぎない方が良いかも知れない
12でも結構強い方かと

革命パッショネイト
→青矢印入りが多めの振り回し(約)200属
トラボルタ前の足の位置は逆になってる筈なので、背面したい人以外は足の戻し忘れに注意
0820爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sp4f-BmH3)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:55:15.08ID:IqE7ViylpNIKU
スイーツはとまらない♪
→油断厳禁、曲の展開がどうであろうと隙を突いて体が拒否する方向に振ってくる、タチの悪い良譜面
階段は最後だけ切り返しあるので、足の踏み替えはやめた方が良いかも
13上位だと思うけど、適正にとっては14に感じるかも

熱情のサパデアート
→とにかくリズム難、激neverlandを足13にして少しだけ分かりやすいリズムにした感じ
ラストにフリーズ縦連からの振り回しがあるので、フリーズで踏んでる足が固まらないように?
0822爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab24-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:15:24.10ID:sC9ZN3160
今回ひなビタはクセある譜面でやりごたえ抜群
楽しい

段位の感想は……あっ足がっ…つるっ…

うちのホームの金筐体はバリカタです
0823爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0f2c-g8C6)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:27:51.79ID:/VCnRGZR0
この前先にひなビタ含む新曲の全難易度埋めてからコースモード一回やって最後に段位やったらへばって三段で力尽きたわ
過疎ロケも考えものだなって贅沢な悩みか
0828爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp4f-70Ne)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:43:10.42ID:7+VYhNUwp
八段取ってきたけど今日だけで3回やったしマジ疲れた…

通常ゲージでエーテルクリアしてない(足17中以下で未クリアはコレとFAXXだけ)けど、同時地帯でほぼゲージMAXにして逃げ切りました
超体力ゲーだね、スコア狙わないなら鳥フェニとアラビ所々捨てるとある程度楽になるよ
0838爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0f2c-g8C6)
垢版 |
2019/04/02(火) 02:49:10.00ID:HALuBnDb0
普段ノンバーの人は段位取る時もノンバー貫く?
0841爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-g8C6)
垢版 |
2019/04/02(火) 06:21:17.78ID:qFeMNM0id
勿論バーガンもな
0842爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-vYww)
垢版 |
2019/04/02(火) 06:38:50.64ID:eG6bfwqnd
解禁要素が段位取得以外にあるわけじゃないから、自分の目指したいスタイルで挑戦するのがベストだわな
うっかり自分の理想と違う形で上の段位とっちゃったら悲しいし
0844爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-g8C6)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:50:37.17ID:qFeMNM0id
確かに普段バーガンで高難易度踏む奴もこの前初段ですらバーガンだったわ、、、しかもスコア微妙だったし
0847爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-/3cw)
垢版 |
2019/04/02(火) 17:09:39.12ID:sCB2d2Apd
なんとか七段クリアできたけど、個人的には二曲目で一番体力削られた気がする
スコア狙ってなけりゃ五連打地帯真面目に踏もうとしない方がいいっぽいですね
0854爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM8f-G0zZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:39:39.39ID:Bk8CFh+IM
DPの半バー持ち完全交互は上手い人だとバー持っているの気にならないくらい本当に上手く見える、はっきりいってノンバー専の俺より遥かにかっこいい

ノンバーでクリアほぼ不可能な譜面でもダンスゲームとしてなんとか楽しもうとした産物なのかね
0855爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0f2c-g8C6)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:22:47.60ID:w/Ihnvjw0
でも低難易度でもバーガンはダサい
0858爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-g8C6)
垢版 |
2019/04/03(水) 03:25:11.68ID:y94/RgPld
>>856
以前の自分を変えたくて頑張ってプレイスタイル変えてる途中だからしょうがないだろ長い目でみろよ
0860爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-g8C6)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:45:22.44ID:y94/RgPld
お前も同様にキモいから安心しろ
0861爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-vYww)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:58:18.08ID:SxFI5uFEd
>>858
ああーごめん、別に上手い下手いのへっぴり腰じゃなくて、バーを持たずに高難度を攻略するために重心を極端に下げて尻を突き出してる人のことを言いたかった。どちらかというと完成形になっちゃってる方。
0862爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa0f-9EXh)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:07:02.82ID:MF5Ss/6za
SPの段位はラストが有情な気がするけど、DPの段位はラストで本気出してきてない?
トリフェニアラビトゥルアレでさんざん左右振り交差渡りさせてからの、エーテルとかいう体力で押しつぶしてくるのヤバイ
0865爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM8f-G0zZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:48:15.32ID:2owSi66AM
バー取っ払ったダンスラこそ新世代DDR
基本振り付け固定のダンエボと違って、ダンスラはDDRみたく足だけ(たまにジャンプ・ダウン)だからアレンジの幅がある
ダンスラをNaokiがいる時に出して欲しかった
0866爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4b22-g8C6)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:49:34.20ID:4Uq9HB7J0
>>864
物事の本質から逃げちゃダメだぞ
0872爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7b55-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:23:59.65ID:TrxK0fkq0
>>860
”キモい”の前後の文脈、ちゃんと読み取れませんか?
義務教育レベルの国語すら理解出来ないお前は自分の馬鹿さ加減に危機感持てよ?
0874爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6b9a-g8C6)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:56:16.40ID:5Xp/oj8V0
>>872
だからお前も同類だから安心しろ
0877爆音で名前が聞こえません (アンパン MM8d-6WsE)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:48:22.38ID:RXRWYeuwM0404
クリアランプは増やせば増やすほど、残りのランプ1つはどんどん重くなっていく(最終的にはENDYMION CDPになるだろう)から、仕方ないよ
ランプ付くスピードが鈍ってきたら、反復と改善による地力の向上を図るしかない
0880爆音で名前が聞こえません (アンパン Sda2-XlsT)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:14:01.94ID:Xo+of14Ad0404
脳筋的思考になるけど例えばクリアしたい曲があったとしてそのレベル帯で90万を平均して出せるような自力があったらクリア出きるわけだし一個下のレベルで95万出せるような自力があっても当然クリア出きる。
クリアしたい曲があったなら90万埋めや95万埋めを高いレベルでしまくれば行ける。下から順に埋めていって自力を上げれば解決
0881爆音で名前が聞こえません (アンパン KK8d-3XPy)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:27:16.79ID:qswyRN8uK0404
クリアできない譜面が出てきたら、なぜクリアできないか、自分に足りないものは何か考える
16分とか地団駄とか認識難とか交互難とか遠配置とか、苦手な要素がわかったら
少し低いレベルでキチンと踏めるように練習する
とは言え、ついつい得意な(好きな)譜面を多くプレーしゃったりもするがw
0882爆音で名前が聞こえません (アンパンWW 6916-ZjGx)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:44:59.68ID:y4sZ1bdR00404
黄色緑は昔から嫌いで苦手で食べられないし、アフロは未だにAも安定しないし、プレインエイジアや幻想系に至ってはAすら遠い
13で安定してAA取れるのってロンロンとジャパリ鬼くらいだorz
0884爆音で名前が聞こえません (アンパン Sp91-Kl9l)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:57:10.09ID:UX3JYrVkp0404
>>882
そのAすら遠い2曲の交互踏みを認識できるようになるのは役に立つと思う
幻想系はちょっときついかもしれんけど、プレインエイジアの方は慣れれば自然に踏めるし、おのずとスコアも伸びる
わりと高評価な愛言葉、ねこねこ激、モアワン激あたりが練習にいいかと
0885爆音で名前が聞こえません (アンパンWW 6916-ZjGx)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:20:54.20ID:y4sZ1bdR00404
>>884
Bに乗るだけ幻想系の方がマシです(真顔)
プレインエイジアはエゴ踊と難易度交換して、どうぞ

名前上がった曲だとビビストはA、HappyはA+青、愛言葉とネコ激はAA青、モアワン激はAA+緑だった
なお13フォルダは3曲がC止まりの模様(プレインエイジア、パラエタX、Straight Oath)
0886爆音で名前が聞こえません (アンパン Sp91-Kl9l)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:14:17.42ID:UX3JYrVkp0404
>>885
スコアやコンボは見なくていい
交互に踏めてるかを見るんだ
できてなかったら入りの足とか自然に足を動かせる体の向きとか
動画や譜面画像を見てでもじっくり考えて、実際のプレーに落とし込む
0887爆音で名前が聞こえません (アンパンWW 6916-ZjGx)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:39:11.25ID:y4sZ1bdR00404
>>886
他は印象薄いから覚えてないけど、ネコネコとモアワンはよく踏むから完全交互で踏める
ネコネコはラストのリズムをうまく取れずに大抵グドるけど
あとどちらも鬼門はFA

エイリアン激の譜面が好きで毎回踏むけど、たまにサビの同時から逆足入りのところを間違ってわちゃわちゃする
0889爆音で名前が聞こえません (アンパン KK8d-3XPy)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:03:10.89ID:qswyRN8uK0404
>>885
Straight Oathは14に昇格してるぞ パラエタXは元15の詐称枠だし
でも、プレインエイジアは13でギリOKだと思うんで、がんばってみよう
黄色緑は自分も苦手だが、女言葉の消失あたりはどうか?
0891爆音で名前が聞こえません (アンパンWW 6916-ZjGx)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:25:50.27ID:y4sZ1bdR00404
>>888
指でソーダバー量産してるくらいだから精度の問題かも
緑Evansに殺されかける青ネだから慣れの問題かもしらんが

前に無印アフロの渡りミスって足首ひねったことあったし、体幹も鍛えようかな……

>>889
マジか、スコアツールでまだ13にいたから気付かなかった
どうしてパラエタも連れていってくれなかったんだ!

女言葉はAA青だった
そこそこスコア取れたりフルコンしたりすると、曲か譜面が好みじゃないともう踏まなくなるんだよね
12もからぱすが出ていったとはいえまだA取れてない譜面があるし

>>890
曲にもよるけどどちらかに極端に偏ってることはあまりない
というか大体の譜面でグレ数≒それ以外の合計になるのが一番の問題かもしれないと今気づいた
0892爆音で名前が聞こえません (アンパン Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:46:33.73ID:oDDVH36Fa0404
自分は日によって練習メニュー変えてた

しっかり交互でAA+を取る練習と
できる限り交互で未クリア特攻をする日

頑張って交互に AをAAにBを Aにする日

リズム感もだけど認識力も相当大事
踏んでる矢印をちゃんと目押ししながら
次の矢印の塊から次の身体の動きの準備

地団駄がうまく踏めない理由で
単に見切れてないだけの場合も多い
0893爆音で名前が聞こえません (アンパン Sp91-Xwba)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:22:51.07ID:aaHzzfI+p0404
fastかslowに寄りすぎてる可能性もあるな
自分は初めてオプションでfast/slow表示したらfast3ケタばっかりで驚いて、そこから少し意識して遅く踏むようにしたら段々適正スコアが出始めた
0894爆音で名前が聞こえません (アンパン 6e8a-BZhk)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:06:26.89ID:n0EfIOMl00404
スコア出ない言ってる人は足7くらいから埋めてみよう
自分は最近足8PFC埋め始めたけど思った以上に苦行で
すでにくじけそう

発狂はさっぱり踏めなくて鬼PRANAとか足17に感じるくらい超苦手
0897爆音で名前が聞こえません (アンパンW a23c-eahq)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:05:35.98ID:RVRY/ttq00404
俺は昔AAもろくに出なかったけど
レベル順下からAA緑コン埋めやっていったら大分スコア力ついたよ
流石に全部やるのは時間かかるからおすすめはしないけど
1クレめのウォーミングアップに好きな曲の低難易度を詰めたりすると
結構変わってくると思う
0910爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ee2c-ItgS)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:37:22.74ID:6b8ZanZq0
段位認定何で4曲目で殺しにかかってんだよ何段とは言わんが
悔しくてリベンジしたいけど体力が持たん罠
0928爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 938d-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:28:41.30ID:Fk+t3egL0
適正体力ってそのレベルがどれぐらい出来たら言えるんだろう
まだ段位出来ないから六段対策に課題曲や14弱〜中を連続でやってみたら6曲ぐらいでかなりキツくなった
0932爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d924-c28l)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:13:43.69ID:C8ZAy6mt0
スレの流れをぶった切ってすいません、少々前から始めた初心者ですが、DDRerから上手いと認識される腕前はどれくらいなのでしょうか?
最終的な目標ラインとして設定したいので教えて頂きたいです
0939爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b9ef-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:53:18.57ID:AskoePGA0
非DDRの音ゲー仲間曰く足14〜15AAくらいが一番上手く見えて
それ以上はとりあえずすごいのは分かるけどなんか怖いキチガイって感じらしいぞ
誰に上手いと思ってもらいたいかで最終地点は大きく変わるわ
0943爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2916-8AnF)
垢版 |
2019/04/15(月) 14:30:26.69ID:8sQ83b6A0
そもそも五段で体力尽きるからな
天ヒの黄色ミスって閉店した時の絶望といったら

2回目もゲージはギリギリだったし、しばらく五段で体力つけないとダメかな
14フォルダ埋めるのが先かな
0944爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-3r1N)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:39:39.95ID:o0qd9/uod
大きくゲージを削られる要素を対策すれば大丈夫じゃないかな?

全体的にゲージが減っていくなら
ハイスピの掛けすぎで譜面が見えてないせいで
無理な動きが多くなっているとか思い付くけど
0945爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2916-8AnF)
垢版 |
2019/04/16(火) 13:42:27.98ID:0TD6G/js0
五段できついのはDROP OUTのラストと
天ヒー
アルゴリズムもこいつらより有情とはいえ休憩できるほど甘くないし

なおDo the Evolutionは空気
というかここで辛いとか言ってたら無理
0947爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb2-5PxL)
垢版 |
2019/04/18(木) 06:19:27.76ID:wFdhgoeyd
5段は最終曲まで体力温存心掛けて何回目かで気合いで行けたが
6段はそこまでに体力削られてて最終曲途中で心折れる罠
ちなみに7段はどんな?
0950爆音で名前が聞こえません (アウウィフWW FFcd-5j69)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:02:19.37ID:c0Xh0yMsF
プレインエイジアA乗った! ギリギリだけど
お前エゴ踊と難易度交換しろマジで
0955爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKad-kSDy)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:17:56.92ID:TdxAZ9R7K
リズムはともかく、8分滝が長い、そこそこ速い、中央跨ぎはともかく捻りがキツく踏み損ねやすく、
ついでに多少の交差あり、体力もある程度必要
13としてはキツいが、14というほどではないと思う
0956爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMa6-EG0x)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:06:00.08ID:xMTq2xgNM
heliosって完全交互で踏むための練習譜面とかある?
今の所動画で見てるだけではタタタタタタタタタタタタタタタン地帯が全くわからん
0958爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7638-DceG)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:44:31.29ID:nIw5i+MR0
ゴールデンリーグはDPSP共通って事なんかな?
なんかソシャゲ的な走った量で勝負っぽいのがちょっと残念だな
課題曲の最高EXスコア合計とか期間中にプレイしたEXスコアの上位20曲の合計とか
そういうのがよかった
0966爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-PxI6)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:10:51.35ID:oXOeuhLFd
アルシンドん!
0967爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-PxI6)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:46:36.77ID:oXOeuhLFd
ああしんどん!
0969爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4b2c-PxI6)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:06:54.42ID:PJWYzDpF0
何の曲?
0980爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1b9f-MRXB)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:38:38.82ID:YA6sKiKC0
じゃあ立ててくるよ
0983爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4b2c-PxI6)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:31:55.68ID:zT6V5kK50
改めて

新ドン⁉
0990爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4b9a-PxI6)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:38:05.55ID:0MFui30A0
カートゥーンもなんか所々踏みにくい罠
0992爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-PxI6)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:55:31.45ID:5/312YVyd
久しぶりにハデスとアラビアータ思い出した
0995爆音で名前が聞こえません (アウウィフW FFe9-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:35:57.54ID:xP1IlyDoF
カトューンヒーロー踊ほんまに12か?
シングル14だけどミスってない?

13とか逆詐称枠の14言われても
違和感ないと思うで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 162日 23時間 0分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況