X



【PS4】家庭用太鼓の達人スレ★59【ドラちゃん】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/31(水) 05:55:58.94ID:8AYsrNM70
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペしてニ行になるようにしてください。

ナムコの和太鼓リズムアクションゲーム、家庭用「太鼓の達人」のスレです。
テンプレは>>2-3

前スレ
【PS4】家庭用太鼓の達人スレ★56【ドラちゃん】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1498487685/
【PS4】家庭用太鼓の達人スレ★57【ドラちゃん】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1509779574/
【PS4】家庭用太鼓の達人スレ★58【ドラちゃん】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/otoge/1531927397

☆公式サイト「ナムコ・ドンだーページ」
http://taiko.namco-ch.net/
★公式ブログ「太鼓の達人 公式日記」(ドンだーページ内)
http://taikoblog.namco-ch.net/
☆「太鼓の達人 譜面wiki」(私設サイト)
http://www.wikihouse.com/taiko/
☆「太鼓の達人 新・譜面wiki」(私設サイト)
http://www39.atwiki.jp/1007k/

関連スレ
太鼓の達人◇AC総合スレ160(ワッチョイ有り)
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/otoge/1516600107
【初心者】太鼓の達人上達スレ●8連打【歓迎】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1420979650/
【太鼓・SDVX】天下一音ゲ祭9【グルコス・maimai】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/otoge/1504964951
太鼓の達人の難易度を考察するスレ☆2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1254702589/
【太鼓の達人】20歳以上のドンだー集まれ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1452849255/


※◆注意事項◆※
● 荒 ら し は ス ル ー  煽 る 人 も 同 罪 で す 。
● 見るからに痛々しい奴もスルー。下手に構うと当人もますます調子に乗るので構った方も疎まれます
● 面白くない流れと思ったら自分で流れを変えて見せましょう。
● 他音ゲーに関する話題は原則的に禁止。流れ上やむを得ないときは多少は構わないもののあまり引きずり過ぎないように
● サイトヲチや個人ヲチは専用のスレへ。地方ネタは多少ならともかくやりすぎ注意。
● ニコニコ動画など仕方のないとき以外ではスコアネームを出すのは控えましょう。スレが荒れる原因になります
● 基本的にsage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と入力しましょう。
● 次スレは>>980(スレが早い場合は>>950)が立てる。 無理な場合は適宜重複しないように
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 10:01:08.51ID:7OPdS6Bf0
舌足らずだったけど
半年分?みたいなDLCかったら月1で楽しみがあるし、その御蔭でモチベあがってたくさん遊ぶようになるなってことでした
0855爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 17:25:00.98ID:9I8DYluG0
どういうこと?偽情報なん?
スイッチバージョンかと思ったんだけど違うのかガセか
0857爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 17:32:42.72ID:Fs6FUiOR0
>>855
ガセだけど
このガセがマシと思う位しょぼいDLC発表が
明日くると思うと
0859爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/08(水) 18:50:43.51ID:VaLvU70c0
ドラゴンボール主題歌パック2019年5月9日 400円+税
アニメ
魔訶不思議まかふしぎアドベンチャー!
「ドラゴンボール」 より
アニメ
Dragon Soul
「ドラゴンボール改カイ」より
アニメ
超絶ちょうぜつ☆ダイナミック!
「ドラゴンボール超スーパー」より
https://switch.taiko-ch.net/dlc/
0862爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/09(木) 06:58:13.76ID:Jcng8NgB0
懐かしい最新アニメ曲パックVOL1 この夏、配信。価格は未定。
アニメ
カムヒア!ダイターン3
アニメ
勇気100%
「忍たま乱太郎」より
アニメ
DuDiDuWa*lalala
「魔法少女隊アルス」より
アニメ
シュガー・シュガー
「わがまま☆フェアリーミルモでポン!ちゃあみんぐ」より
アニメ
チェンジっ!
「レイトンミステリー探偵社〜カトリーのナゾトキファイル〜」より
アニメ
CLEAR
「カードキャプターさくらクリアカード編」より
アニメ
ウキウキオトッペ
「オトッペ」より (家庭用初登場!)
https://switch.taiko-ch.net/dlc/
0866爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/10(金) 18:00:39.16ID:rdTEC6Bg0
>>859
GW前にあえて発表せず
GW後に配信前日に発表、しかも夜にする理由が分かったよ

改めて太鼓チームがスイッチユーザーと任天堂に対して舐めた態度を取ってるのが
0867爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/10(金) 18:05:40.20ID:Tr7yAv3j0
悟空の日にドラゴンボールの曲を配信するのはいいんだけど
限界突破サバイバーが無くてわろたw
0868爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/11(土) 09:55:03.05ID:++MCdcEd0
>>866
任天堂もDLセールでeshopやホームページに
こんなソニー忖度ソフトを目立つ位置に設置してあったんで同罪だよ
0869爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/11(土) 10:09:15.76ID:++MCdcEd0
まあキッズの星によるソニーの接待で
ここまで分かりやすい扱いになるのが
はっきり分かって良かった。
0870爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/12(日) 01:23:41.15ID:BLi315lK0
キッズの星で接待してもらった結果PS4はソフト売れてないし
高難度DLC商法で粘っていてキッズはSwitch版買ってるんだよなぁ
0871爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/12(日) 02:15:00.15ID:VMobAMt90
PS4版は最初からヘビーユーザー向けに全振りしておけば倍は売れただろうな
DLCでかなり盛り返したと思うけど

switch版は新作が出るなら今のままでも良いけど出なさそうなのがね
モード追加しても売上見るとサービスしょぼって思っちゃう
0872爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/12(日) 11:22:19.34ID:IB0nxsx40
スイッチ向けはソニー信者の
プロデューサーとディレクターが更迭されない限り
次回作や今後のDLCの糞は変わらんよ
0876爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/13(月) 11:01:53.26ID:j/bgDo7S0
スイッチ版DLCの問題点

AC4から移植された魔訶不思議アドベンチャー!は譜面に変更が加わっている
0884爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/16(木) 12:05:49.46ID:jRW1prN50
なんかアプデきたな
と思ったらこっちはスレチなのか
あっちは過疎ってるし
0885爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/16(木) 14:22:48.34ID:tjQqRCp70
最新作「太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!」は販売本数が60万本に達し、コントローラを太鼓のバチに見立てて振ることで太鼓を気持ちよくたたく爽快感が人気となっています。
本日配信の新対戦モードをはじめ、発売後の楽曲やダウンロードコンテンツなどの追加配信を通じて、お客様に長く楽しんでいただける展開を行っていますhttps://www.4gamer.net/games/412/G041239/20190516028/
60万突破
長くってことはスイッチ2はまだ出さないのか?
0886爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/16(木) 15:47:53.17ID:22/nXnEp0
どうなんだろうね。
マイドンチャン設定したいなぁ。今だとキャラ変えるとスキルついちゃうし。
0887爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/16(木) 21:46:57.80ID:j1wlva/H0
ドンカツファイト面白いな どうせならオンラインで出来たらええのに
>>884
家庭用総合だしこっちでいいんじゃない?
0890爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/16(木) 23:43:28.47ID:fib4Xa390
>>889
それな!どんちゃんは任天堂で
かっちゃんはプレイステーションって感じ
そしてかっちゃん負けてどんちゃんが勝つというオチ
0892爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/17(金) 07:47:54.38ID:6EvNnj8k0
>>885
まだ3曲400円のスッカスカパックが続くのか
0897爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 19:43:29.99ID:oQnIiOHn0
>>896
ま、次スレ立てるとき機種名外してワッチョイで立てれば
荒らしは減るでしょwキチが分離スレに構う必要ないよw
0899爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/18(土) 22:01:51.74ID:gKKuMpts0
家庭用スレは家庭用全ての話題だろ
iOSもSwitchもPS4も過去作も全てここ
いちいち分ける必要ない
0902爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/19(日) 14:25:35.75ID:GsrUwjTU0
十字キー、ボタンみたいな押しの軽さ欲しいわ
軽く押して押せてないときある
十字キー側もボタンにしたコントローラーほしい
0904爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/19(日) 15:46:50.35ID:OP8ihzqK0
スレは機種ごとに分離で良いよ
switch版は別に立ってるんだからそっちでやればいいし
こっちの次スレは引き続きPS4版でよろしく
0905爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/19(日) 16:16:44.72ID:VqmbFI/90
一番売れてるスイッチ版がメインスレだろ普通
そんなに分けたいなら売れてない方は別にスレ立てたら?
0912爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/19(日) 20:43:35.62ID:OP8ihzqK0
>>907
いやいや、もう次スレ立ってるんだからそこ使おうぜ
無駄にスレ立てしても意味ないし
0913爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/19(日) 22:20:47.46ID:4p04Cto80
機種名って別に専用スレ目的で付けてるわけじゃなくてその時期の話題を冠してるだけだろ
勘違いしてずっとPS4になってるが
0914爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/19(日) 22:47:42.59ID:GswddMl00
>>912
君が仮に立てたとしても次は
機種名外してワッチョイ使って立て直すからw

まぁ無駄な努力頑張れ
0919爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/19(日) 23:09:57.64ID:GswddMl00
埋めるついでにテンプレ案
注意事項と関連スレをバッサリ切ってスッキリしてみた
必要なら>>2以降にまとめればよいかと…

↓ここから
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ナムコの和太鼓リズムアクションゲーム、家庭用「太鼓の達人」のスレです。
次スレは>>980(スレが早い場合は>>950)が立てる。

☆前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1540932958/

☆公式サイト「ナムコ・ドンだーページ」
http://taiko.namco-ch.net/

スイッチ最新作 https://switch.taiko-ch.net/
PS4最新作 https://taikops4-ses.taiko-ch.net/
モバイル最新作 https://app.taiko-ch.net/
0949爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/23(木) 07:28:38.17ID:N78mMnj80
70〜【手遅れ】
電車 ゲーム(任天堂)くら寿司

60−69【すぐに引退しろ)】
アニメ 特撮 カードゲーム アイドル
まとめサイト閲覧 ニコニコ

50−59【キモいけど許容範囲】
Apple 鬼滅の刃 風俗
卓球 クリケット アメコミ映画 飛行機
筋トレ ドラゴボ なんJ 嫌儲

40−49【普通】
野球 相撲 ワンピース 車 Android
サイクリング  名探偵コナン
バラエティ鑑賞 資格勉強

30−39【人に自慢できる】
ゲーム(任天堂以外) サッカー 映画 読書 バスケ 女とデート youtube
カフェ巡り ファッション 料理 寿司屋(くら寿司以外)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況