X



jubeat総合スレ 395th Tune
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 37a2-97rh)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:26:20.33ID:0PP64zgE0
次スレを立てる人は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を書いてください

4x4で配置された16枚のパーノゥを、リズムに合わせてタッチ!タッチ!タァァァァァァァッッチ!!!
最新作「jubeat Clan」稼働中!
iPad/iPhone/iPod touch/Xperia用アプリ「jubeat plus」絶賛配信中!

・質問等は wiki内のQ&A (>>2以降にリンクがあります) やテンプレに目を通してからしましょう。
・次スレは原則>>950の人が立ててください。できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
・また次スレを立てる人は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を書いてください。
・重複を防ぐため、スレ立てする人は前もって宣言をしてください。
・スレ進行はsage、アンチはアンチスレでやってください。
・他機種・楽曲・スタッフ・コンポーザー・個人・特定のグループ叩き、馴れ合いはほどほどに。
・荒らし煽りは華麗にスルー、触った人も同類です。黙って専用ブラウザでNG登録しましょう。

e-AMUSEMENT
https://p.eagate.573.jp/game/jubeat/clan/top/index.html
公式Twitter
http://www.twitter.com/jubeat_staff/
jubeat@Wiki
http://www26.atwiki.jp/jubeat/

前スレ
jubeat総合スレ 394th Tune
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1527003939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0479爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6ada-q5xV)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:09:57.32ID:ynCMFAIF0
参考

festo  タイトル発表07/12
clan  タイトル発表05/02→稼動日07/26
Qubell タイトル発表01/30→稼動日03/30
prop  タイトル発表12/03→稼動日02/20
0485爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c5dd-14qf)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:05.80ID:x4DNX+lJ0
スタンドはSまでなら横いってやれえ
黄色バーと灰色バーの2色になるけどw

横行く地力ない人は知らぬ
0488爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6d6b-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:55:14.13ID:b25kBWcH0
エンブレムガチャ、どうしてもモードかリリーゼのパーツが欲しかったのに筐体・PCともにジョマヴァリの背景が出た…
可能性としてありうるとはわかってたけど、これでダブるとかすごいショック
0497爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b5c9-i9i9)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:12:37.97ID:M9+aEjgn0
>>493 <<496
雪崩は直前に高校生がたくさん犠牲になった事故があっただろ
そのせいで自粛して延期になっただけかから、例外化と

>>480
単なるお披露目で全国5店舗も使うのだろうか? 
一宮の夏祭りの会場でも何でもでおいておけばいいんだし、新筐体とか出たりして?
0499爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7dc9-i2kQ)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:19:02.15ID:apbxtJhU0
一宮地元なんだけど
コナミアミューズメントが一宮にあるからこその今回の生放送なんだろうけどいざこんな辺鄙な地方都市と言えるのかもわからない田舎でこんな大々的なイベントやるとなると申し訳ない気持ちになる
0501爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7510-YhBd)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:14:49.43ID:iYBtjiYS0
昨夜は通信不良が発生したためか最後のプレーがなかったことにされた
せっかくスコア更新した曲があったのにorz
0502爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbd-/OsH)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:16:34.43ID:+aObGwXIr
Diastrophismの歌詞聞き取れた人いる?
0503爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6ada-q5xV)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:51:33.66ID:t6F9JKy00
clan当初はいろいろ言われてたけど、最終的にはどうだったんだろ
fulfill失敗、prop賛否、Qubell成功ってイメージ
0520爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6d6b-/ykF)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:11:35.41ID:wtw5w1Aq0
clanは街がテーマだったのに全然街に住んでる感無かったな、せっかく住所まで配布したのに
ただ〇色のチームに所属してるってだけ
稼働初期に各街の地図の画像見た気がするけどせめてアレを公式サイトで見れるようにして欲しかった
そうしたら「俺この辺に住んでるんだな〜」とかいろいろ感じられたかもしれなかったのに
0523爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b5c9-0OK5)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:23:16.73ID:TWFRYPqe0
ライバルとマッチングしやすくなるかも?みたいな告知も稼働前にあった記憶
0524爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbd-F0uc)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:37:20.21ID:Ey4EuOWer
今月ログボ無いしアガット2解禁はどうあがいても無理だなこれ
3月から週一プレーになったが凄虹が1個足りんわ
0526爆音で名前が聞こえません (アメ MMc9-YMRJ)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:26:01.05ID:E/rYmEJPM
7月8月もログボやるとかショップ塗り塗り復活させるとかすりゃいいのにやらないから叩かれる
0528爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-Mk94)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:01:18.89ID:KaARansia
もちゃちゃ とかいう曲の黄譜面のリズムが、ジャンブギの黄並みにワケわからんリズムでキレそう
0529爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK81-WnPh)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:06:10.60ID:sJ1nHFGKK
今更だがお土産のマッチング入手ってシステムがそもそもの失敗だったよな
デイリーが無いと碌に収集出来ないとか欠陥もいいとこ
プレー数に応じてpowなりクレジットなりを入手してそれで街ごとの特産品を買い物すりゃ自分の所属を気にするし引っ越しや大会も絡むしで街らしさも出ただろうに
0532爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6da2-w0lO)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:24:56.85ID:El5rFCQh0
デイリーボーナス失くしてるのに最後に消費させるようなことないわな
次回作になってシステムが変わるなら引き継がれるなんてありえないだろうし
完全にゴミになるだけか
GOMIYAGEかワロタ
0534爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3d8e-4qPP)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:52:32.87ID:ASpLYgQV0
そもそもどんなに重い曲でも1週間あれば解禁できてたのが普通のゲームでひなビタイベント来るまで解禁すらされなかった時点で今作はクソだよ
0536爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-JZ/w)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:16:20.99ID:3Qvqp2DRa
ろくにスコア詰めもせずただ解禁の為ログボ回収だけやってる連中でもみやげ余ってるのに
clanの解禁方法に文句を言ってる奴は毎日1クレすら難しいど田舎に住んでるか
年間1000tuneもやってないにわかプレーヤーばっかだろ
0537爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7da6-SrBN)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:09:01.78ID:Ujx/i1rC0
一番クソなのは1日に何クレ貢ごうとも1日1クレしかやらなくてもほとんど解禁ペースに差が出ないことだろう
ログボ自体は否定しないが、マッチングで落ちる分の比重をひなビタ緩和前から上げておくべきだった
対抗戦だって楽曲は努力次第だが、勝利報酬に関しては個人が頑張ったところでどうにもならないし
0549爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-4qPP)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:45:21.89ID:nVRfnPPHa
おっ新曲モンスターダンスあるじゃん
版権ソフランなら久しぶりな気がする、そこ使わないかもしれんけど
0550爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7d6b-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:04:02.05ID:dgf/IgD30
ソシテ センリツノヨル ガ オトズレタ …
0556爆音で名前が聞こえません (JPWW 0H7a-xwuE)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:39:10.91ID:WonV741qH
今まで何だかんだで残り続けてたのに撤去されてしまったし
clanが一番の失敗だったんだろうなぁと思う
逆にclanで人が増えてプレイしづらくなったゲーセン存在するのかね
0557爆音で名前が聞こえません (エムゾネWW FF0a-rxnj)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:40:33.82ID:kcQw1NWyF
>>554
fulfillなんかどこに賛の要素があるねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況