X



【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part134【厨ニ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 49c9-CRkP)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:28:17.61ID:8J3yofd/0
!extend:checked:vvvvv::
本文1行目に!extend:checked:vvvvv::と書いてスレ立てしてください
末尾VIPQ2は立てるときに削除

神のみぞ知る音ゲー
イカしたやべーノーツも新登場!
OVER POWERで君のチュウニ魂をチェックせよ!
CHUNITHM STAR PLUS(チュウニズムスタープラス)
2018年3月8日稼働開始!

公式サイト
http://chunithm.sega.jp
公式twitter
https://twitter.com/chunithm/

2ch公式Wikiはありませんし、アフィ対策で他Wikiは貼りません。各人検索してください

※次スレは>>970が宣言して立ててください。無理なら安価、逃げたら宣言
※ここは手袋の有無など個人のプレイスタイルの是非を問う場所ではありません。他人のプレイの在り方についてはよそでどうぞ。
ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話も控えて下さい。プレイ歴、クレ数などの話題も憚られることが多いです。慎みましょう。
※基地外には構うな。

※関連スレ
CHUNITHM(チュウニズム)フレンド募集スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1445827431/
CHUNITHM(チュウニズム) 質問攻略スレ ゲージ3本目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1525246478/
【チュウニズム】イロドリミドリ 2単位【maimai】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1509718097/

※前スレ
【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part133【厨ニ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1528516081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0450爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd22-jNjG)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:46:28.25ID:qiYlJVMLd
はいはいよそはよそうちはうち
羨む気持ちも分からんでもないけど他ゲー曲やBMSとかこちらでしか出来ない楽曲も多々あるのもまた事実ではある
まあ明日もなんかあるだろうしそこに期待してあげよう

>>435
いや一応天使なんですが…
天使が悪魔みたいで悪魔が天使みたいな性格だけど
0460爆音で名前が聞こえません (スププ Sd22-kO5J)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:42:02.91ID:gS38/OoJd
収録当時のライセンス規約が緩かったせいだから仕方ない部分はある
向こうのユーザーからしてみればあまりいい気分じゃないのも理解はできる
要するにいつものセガ
0482爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd22-jNjG)
垢版 |
2018/07/02(月) 16:50:01.88ID:qiYlJVMLd
まあ少なくとも今回はボルテかmaimaiスレでやってくれ…

ガブリールは譜面センスが問われそうな曲だし期待
サターニャは犬とのやり取りが大好きで四人組の中では一番好きだわ
0497爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c23b-JFU2)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:00:20.06ID:JT27D29j0
(スピード設定が)だんだん早くなる (手元が)だんだん忙しくなる
(スピード設定が)だんだん早くなる (プレイする譜面が)だんだん難しくなる
(スピード設定が)だんだん早くなる (マスター解禁して)だんだん楽しくなる
(スピード設定が)だんだん早くなる (譜面が解読できなくて)だんだん笑顔(※引き攣り笑い)になる
0524爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6e66-SryU)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:00:28.21ID:C7tJ+6UM0
俺は10だけど9.5の人が一番多い気がするな
11になるとさすがに速すぎる感
でもめちゃくちゃ上手い人で8前後の人もいるから個人差よね

ただ見えないからって速くしすぎて正確に叩けなくなる人は多いから注意
0525爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 79c9-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:00:59.20ID:5GYfSl0Q0
ラッキーくじ、結局見つけられなかった。
あれってどういうものなんだろう?
発売日から3日間、都内30店舗ほどの取り扱い店を回ってみたが、
ほぼ例外なく、「あ! 扱ってないです!」みたいなはねつけるような対応。

なんか不思議、探してる時点で迷惑客認定なのかな?
それ以前に、取扱店であの対応ってなんなんだろ?
連れも不思議そうだった。

商品展開失敗して地雷商品扱いなのだろうか・・・

都内の店で売ってることある?
それとも、配送業者や卸代理店から横流しするのがセオリー?
扱いがわからん。
0526爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMf6-vDEY)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:02:55.87ID:yyTkjvnrM
遅すぎる
田舎のコンビニでももう別の一番くじ入れてるレベル
0527爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 79c9-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:05:49.65ID:5GYfSl0Q0
遅すぎるってどういうこと?
6/2〜6/4に探してるんだけど・・・
5月じゃないとダメだったってことか。
0530爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 79c9-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:10:54.55ID:5GYfSl0Q0
なるほど、予約で買うものなのね・・・
サンクス。
次の予約依頼SEGA本社に連絡しておこう。
0534爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 110a-p/bq)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:30:12.13ID:0BTaY3Dt0
店舗リストにのっていて
扱ってないと言われる店はロット買いの予約で終わっている店
解らないとか言われる店はまだ物が届いてないので未入荷
探し方が下手糞ってことだな
0537爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp51-NLUL)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:48:12.32ID:z7cwJoiop
銀レとか金レでハイスピ10とか11にしてる人よく見るけど絶対無理してると思う(9.0並感)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています