X



beatmaniaIIDX 十段スレ☆226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7d7f-hrTY)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:44:02.86ID:xC7moeOF0
beatmaniaIIDX SP十段取得者の為のスレです
うっかり合格しちゃった方から中伝まであと一歩の方まで誰でもどうぞ
荒らしはスルーでお願いします
そして中伝に受かったら中伝スレに移動してください
俺TUEEEはやめましょう
適切な範囲で意見交換やアドバイスなど賜りましょう

CANNON BALLERS中伝
1st Godspeed(A)
2nd 轟け!恋のビーンボール!!(A)
3rd Reflux(A)
4th MENDES(A)

次スレを立てる際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけてください。(!←つけ忘れに注意.)

前スレ
beatmaniaIIDX 十段スレ☆225
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1520339657/

関連スレ
beatmaniaIIDX 九段スレ ☆132
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1519662551/
beatmaniaIIDX SPer専用ライバルスレ 29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1492282643/
beatmaniaIIDX SP☆12難易度議論スレ part19
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1521270737/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0428爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srdd-gtdg)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:26:52.96ID:yBc1l1q1r
>>425
練習方法を大幅に変えてみるとかどうかな。未プレイ埋めてフォルダランプ点けたり、10や11全白やエクハ狙いしたり
成功経験積み重ねなきゃモチベなんて上がるわけないしね
ちょこちょこ離れるのは確かに気分転換になるけど、離れてる間は地力下がるだけだから下手になるのは当たり前よ
俺は今作で再開するまでに1年以上全く触らなかったけど、地力戻すまでに200クレ掛かったもんw
0429爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1930-9Yqd)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:51:04.48ID:Gs4Gz7v70
>>426
>>427
今の自分を見るにやらない選択肢を取るのがいいのかもなあ
復帰後は慣らしプレーで低難度とかスコア詰めをやるつもりで考えているんなんだが、大抵そこで満足してしまって高難度触りたくなくなっちゃう
以前モチベが上昇中だった頃はガンガン☆12回してたんだが、今は☆10くらいでも運指と認識がうまく噛み合わなくなってる
とにかくやる気に火がつくまでが長い

>>428
フォルダ埋めはコツコツやってきて☆10☆11は一通り埋めた
☆10全白☆11未難15くらいまで減らせたけど、ランプ更新に執着するあまりプレーが雑になったり燃え尽きモードに入った時期がある
今は多少マシになったかな
やらなきゃしょうがないのはその通りだと思うけど今は離れたい気持ちが強い
復帰後のプレースタイルについて色々考えてみたいと思います
ありがとう
0432爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MM53-iDHN)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:57:21.92ID:6ByRcNS9M
高速乱打系が苦手で宇宙戦争乱でやったらゲージが20%切った
おすすめの練習曲教えてください
0436爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spdd-rJnh)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:11:14.79ID:PBafiRjbp
CNがめちゃめちゃ下手くそなんだけどCN練習するときはやっぱ乱常備?
選曲によっては正規鏡もありえる?
0438爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b3a0-o5RZ)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:46:53.15ID:kWFk4uLr0
エリシャS乱とか意味不明なCN降ってきてオススメ
0440爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM7d-q8ot)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:26:27.72ID:HMFB22Z7M
デラのスレで言うのもなんだが調子最悪の時は別の音ゲー始めるのとかいいと思う
最低限の腕前維持になるきここのレベルなら何やってもサクサク伸びるから気分転換にもいい
0449爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 51c9-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:43:07.26ID:KPdMSzjE0
十段の時点で中途半端じゃないよ
0455爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1bd7-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:49:20.53ID:70hoROCO0
まあ中途半端と言われても否定はできないけど
別に上手くなるために音ゲーやってるわけじゃないからなあ
「楽しむ(最優先)」「上達する」「モチベを保つ」のバランスを考えてこうなっただけ
1機種集中だとスランプに陥った時に音ゲー自体から関心が離れる危険があるし
0458爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 81c9-4LFZ)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:40:48.91ID:/Dt0FLqu0
>>455
別に中途半端でも良いじゃんまだまだやり切れる事があるならさ
楽しい弐寺ライフが待ってると言うのになんでそんな言い訳とかするんだ

うるせぇ!中途半端で悪いか!俺は楽しいんだから黙ってろ!
ぐらい素直になれよ
0465爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ eb4f-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:27:38.58ID:nhQcmke60
自分の体調や精神状態と向き合って技を磨く、という点では
とても似ているよ

似ているものをそうだというのは、100100の筐体できる奴はゴリラ
というのと同じたとえかな

ゴルフやボーリング、ダーツやビリヤードをスポーツというなら
弐寺もっていう気持ちはなんとなく分かる
0466爆音で名前が聞こえません (ガックシW 068b-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:01:29.09ID:gtKrRfSI6
それを言ったら全ての音ゲーどころか全てのゲームに当てはまるけどな
やっぱ画面の前でボタンカチカチしてるのがスポーツは違うわ
0473爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2d-Gpje)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:32:36.81ID:rt860JT7a
すんごい不毛な言い争いしてて草
音ゲーやる理由や目指す地点なんて人それぞれだしそれに対する向き合い方も人それぞれなんだから結論なんか出るわけないだろ
というかそもそも結論出す理由もないけどな
0474爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2d-Ckqz)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:59:03.85ID:ShPlznvza
そんなことより俺のクラシック十段見てくれよ
酷いもんだろ?
https://i.imgur.com/VQZPj5k.jpg
0480爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spdd-o5RZ)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:33:16.49ID:zs6wWhGTp
皆伝はプレイしながら抜くらしい
0483爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1bd7-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:34.90ID:Hkx0J13N0
先週ワッチ穴エクハしてLv9エクハ埋めできたばっかなのにワイコー灰どうすんだ
って思ったが加速開始直後に2〜3ノーツだけ捨ててハイスピめっちゃ下げたら普通に通ったわ…
というかソフランより地味に皿複合がムズい

穴のハードは十段にも可能なのか…?
0487爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ eb4f-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:36:00.95ID:PvdwsdtB0
公式HPのことで質問

プレーヤー検索で他プレーヤーの
プレイ内容とか見たときに足跡とか残らないよな?

自分はぼっちでほそぼそとやってるから
見られてることもないだろうしよくわからん

同じ店舗のプレーヤーは割とチェックしてる
自分の中だけのライバルみたいな

声かけてライバルいいっすかみたいなコミュが
取れるに越したことはないんだけどね
0493爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-u3Nu)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:09:22.93ID:jhTN5Zq8d
プレイ中に話しかけたり、そんなに話してないのに飯誘ったりしなければいいんじゃない?
でも中には1人で黙々とゲームやりたいだけな人もいるからそこは気を付けて距離感を間違えないようにすれば
0494爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1bd7-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:55:41.35ID:0Sr8Ji2/0
A5になってしまった…
あまりに分不相応すぎてわけがわからない
CPU二人+残りがB1以下の皆伝という状況が運よく連続して☆11以下のスコア狙いに持ち込めたおかげだ
CPUは弱くなったし☆11以下しか投げてこないからランクを上げたいときは味方なんだな
0498爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 46f0-ZNNq)
垢版 |
2018/06/14(木) 02:54:50.42ID:DUdeBmKp0
クラシック十段一応抜けたんだけどアレめちゃくちゃゲージ硬い?
絶対落ちるだろってBPで抜けちゃったし段位認定のゲージと同じ仕様で受けるにはどうすればいいのか分からない
0501爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 428d-N4q4)
垢版 |
2018/06/14(木) 05:59:04.88ID:OaPZiVqI0
エキスパイージーがあったのはリンクルまでかな
DP十段なりたての俺がクエ麺バドマニは抜けられて冥卑弥呼クエルで落ちる程度の絶妙な硬さだった記憶
当時は今ほど練習環境が充実してなかったから練習に役立ってた
0505爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd62-vCig)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:20:11.16ID:qYBSpSknd
部活動の強化合宿かよってレベルのやりこみ様なら一週間かからん
筋力の戻りを考えるとどうしても数日はかかるが
月に数度ゲーセン行って適当にプレイして適当に帰りまーすって人なら半年から一年はかかる
どうプレイするか。それが全て
0506爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MMa5-4PHY)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:36:49.17ID:RTHIyk5VM
https://imgur.com/a/GlGscJ6

1P鏡で中伝受かりました! メンデスブレイク前の軸押しが山でした。
ランプは運良く点いた地力Bいくつかを含めて緑のみ50くらいなので実力に対して早めかも。
僕は鏡のほうがメンデス前半が楽でクリアしやすく感じました(BP181)。
0517爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-cK8y)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:36:04.13ID:mgOY97ZMa
おめでと!
0521爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-cK8y)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:01:05.76ID:5gpo6/bNa
8bit princes 鳥でたほめて!
0523爆音で名前が聞こえません (バットンキン MM8d-0ARS)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:50:13.13ID:CrPSMofEM
c5から始めてb3まで来た
あと20くらいでb2上がれそうだけど
たいして武器もない十段だと
b3,b2あたりで頭打ちかな。

しかし中伝の人にやたらノーティ当てられた。皿得意ではないからAA中間プラスαくらい出されると、まあ苦しい。
こういうやつにsnowgoose当てると全然Aに届かないくらいのBしか出なかったから分かりやすいわな。皿得意で他が中伝並だとb3クラスだと怖い相手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況