X



DANCERUSH STARDOM part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0456爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/02(月) 17:36:06.29ID:mrIwEm2p0
ジャニーズは版権料がどうのとかいう次元じゃなくて原則として他所の2次使用に許可出さない事務所だし
0459爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/02(月) 17:39:13.89ID:YV/bt4320
基本的にはパフォだけど腕を振り上げてdown取ったりランニングマンの時に腕上下させて重心移動のメリハリ付けたりっていう「精度上げのための上体管理」も無くはない
0461爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/02(月) 17:52:18.10ID:SYtHk+720
踊りながら画面に向かって指差してるのはパフォ
画面に向かって指差してるのを指差してるのは
0462爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/02(月) 18:13:43.00ID:HMUVZ3t00
スコアに関係なくていいからここで手を上げたり振ったりするとカッコよく踊れるよみたいなポイントをそれとなく教えてくれると嬉しい
初心者だからどうにも手の振り付けがギクシャクしてる
0463爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/02(月) 18:33:46.95ID:ez+xaSOC0
>>453
お前はダンエボスレに引き篭もってろ
0464爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/02(月) 18:44:01.14ID:oJxf2MBF0
スポンジボブ難しくない?
1ステップずつならできるけど速いとバランス崩すかポップコーンになる
0470爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/02(月) 19:41:26.42ID:gxYVNOL90
手の振り付けは正解もないし難しいなぁ
なんとなくノリでダンスっぽくつけてるけど
ダンエボの経験がちょっと生きてる
0472爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/02(月) 19:52:47.46ID:ZcCQovCP0
少なくともコンマイの音ゲーでジャニーズ楽曲実績が無いしその理由のレスも書いてあるのに、
「なんで?盛り上がるよ?」とか頭パラッパラッパーかよ
0481爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/02(月) 20:50:43.67ID:4LHU+pXC0
星が200個貯まると溢れる分が少しもったいない気分になるから新曲来て欲しい

定番の凛花とかFLOWERとかsmoooothとか来るの楽しみにしてる
0482爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/02(月) 20:51:04.04ID:g4Kqwt0h0
DDRDP18クリア埋めするぐらいにはハマってたけど、ダンスラのが面白くなってきた
難しい解禁はよ
0488爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/02(月) 22:02:39.52ID:eIW82tSw0
カメラは深度センサー付きで録画のボカシはそれを判断基準に入れていて、
かつ頭の位置もトラッキングしてるけどkinectのロゴは見つからない謎。
この先腕の判定も増えると楽しそうだ。
0489爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/02(月) 23:21:56.69ID:Zyv68h+N0
動画は画面ガン見なせいで頭が固定されてて不気味なんだよな
フレームレートもそんなに良くないから身体は大きく動いてるのに頭が動いてなくてキモさが増してる‥
0490爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/02(月) 23:23:08.74ID:3x6dj2wD0
動画を撮る気にはならねぇな…ど下手くそな自分の踊りとか、いや…自虐ネタなら有りなのか
0492爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/02(月) 23:48:07.06ID:J9JQi2pL0
足元が動くダンスだから上からカメラだとちょっと見栄えが悪くなるよね
見栄えだけで言えば煽りカメラのがいい
0494爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 00:42:55.28ID:7VApZkbN0
ランニングマン苦労してる人
あれは走るんじゃなくてその場でスキップするようなイメージでやると感覚つかめるぞ
そもそもスキップが謎の動きになる奴は知らん
0496爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 00:54:49.03ID:2ckABriZ0
ランニングマンは440のこれが一番分かりやすいと思う
でもランニングマン程度で苦戦しているようじゃTステップやスポンジボブは習得できないんじゃないか?
←↓↑→←↓↑→
────────
───→─↓──左右
────←───右
───→──↑─右左
────←───左
───→─↓──左右
0497爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 00:59:27.83ID:w9EBBzPR0
>>494
川田アナの事かー!
0499爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 02:12:49.78ID:N5MRnAPj0
スポンジボブとかTステップみたいな片足だけで横にスライドするのが苦手
うまくスライドできずにぴょんこぴょんこしてしまう…
0500爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 02:21:17.69ID:gri9ilcq0
Tステップは解説動画見ると軽く跳ねる程度のアップダウンをしながら
足首の力で動いてるね

上手く出来ないって人は上半身を軽くポップアップしながら試してみたら?
0501爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 02:49:57.30ID:fnPseGST0
Tステップはかかとを開くときに両足で着地するのを意識するとやりやすい気がする
あと腕をわきわきすると勢いついて進みやすいよ
0503爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 05:58:54.60ID:I/1D/+yI0
Lesson2は横を向くことが前提だったのね
DDRでもビジステップが全然できないから
かなり難しそう
0507爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 08:01:44.07ID:w9EBBzPR0
何気に乃木坂46と欅坂46の曲入ってるがAKBの曲が入って無いのは時代の流れか


あ、嵐は入って無いのは当然だけど
0510爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 08:23:22.61ID:puETN8wN0
AKBと小之坂の違いがわからん
わざわざドル豚にしか需要無い版権曲入れるくらいならその分コナオリ入れて欲しい
0513爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 08:28:46.02ID:2lo1Vywe0
在日日本人です!!
は、置いといてTwiceは日本で売りに出してるグループだからお高いんだろう

48ファンのおっさんが最近は46シリーズの方が力入ってるって言ってたから
欅と乃木が入ったのも頷ける
0514爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 08:32:27.82ID:f83kiYr60
なぜダンスラにはときめきアイドルの曲がないのか意味わからん
AKB派生のアイドル曲よりよっぽどシャッフルダンスに合っているぞ
0517爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 08:36:49.13ID:6T70oBoP0
これで舞々が会得できると聞いたんだけど
0520爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 09:13:39.33ID:K2S5PAuY0
twiceって韓流アイドルだけどメンバーに日本人いるのご存じない?
それにtwiceはAKBとかと違って電通がごり押ししてないのにもかかわらず今や日本のJKでtwice知らない人はいないほどの知名度になった実力派アイドル
文化祭でもよく使われるし紅白にも出るくらいだから大多数の日本人はtwiceに好意的だよ
それなのにtwice叩いているのは頭の弱いネトウヨだけだよ
0521爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 09:21:29.71ID:tTwXhd6r0
朝凸運動してくる、ぜ
0524爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 09:24:47.81ID:nSAMBx550
twiceの良さ分からない奴なんなの?
どうせダンスラで語ることないから保守ついでに俺がtwiceのメンバー紹介してあげようか?
0528爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 09:29:17.07ID:nSAMBx550
・ミナ
http://i.imgur.com/vGnqhPG.jpg
http://i.imgur.com/EbrCXyk.jpg
http://i.imgur.com/dQ4nvXb.jpg
http://i.imgur.com/ooMbwUa.jpg

ミナ(名井 南) ネトウヨも納得に日本人メンバー!
1997年3月24日生まれ!
アメリカ生まれで兵庫県西宮市育ち!
父親が開業医で大阪大学医学部の教授という超絶エリートお嬢様!
お嬢様学校、宝塚の小林聖心女学院高等部出身!
当たり前だが在日じゃないぞ、純日本人!
0531爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 09:33:46.70ID:nSAMBx550
・モモ(平井もも)
日本人メンバー
http://i.imgur.com/xGegkKP.jpg
http://i.imgur.com/gJB5T77.jpg
http://i.imgur.com/tflOvBE.jpg

1996年11月9日生まれ
京都府京田辺市出身
関西弁きついまま韓国に渡ったから日本語下手だけどれっきとした純日本人!
歌が下手だけどダンスは頑張ってるしかなり人気のメンバーや!
0534爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 09:37:22.79ID:eVP7VzKT0
撮影モードが200円2曲ってのがいいな
maimaiみたいにゴミみたいな動画で溢れなくて良い
0537爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 09:40:24.43ID:nSAMBx550
・サナ

http://i.imgur.com/tuxE3ot.jpg
http://i.imgur.com/HhmMwEC.jpg


サナ(湊崎 紗夏)
1996年12月29日生まれ!
大阪・天王寺出身の都会っ子!
身長168cm、B型
大阪でスカウトされたらしい
標準語が苦手なだけで日本語話すときはコテコテの関西弁を喋るけどそのギャップがいい!
0539爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 09:42:22.82ID:lCCqCHOL0
な?twiceメンバー可愛いだろ?
AKBなんかより可愛いし曲も上手だし踊りも上手いんだ!
お前らも韓国というだけで嫌わず是非いちどはtwiceの曲を聴いてほしい!
0543爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 09:59:40.26ID:F9hZR6aD0
ハァ〜…

推奨NG Word
ジャニ


K-P
K P
TWICE
その他書き込まれた未収録POPアーティスト
0544爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 10:00:12.59ID:gri9ilcq0
音ゲースレなのに皆真剣にステップのやり方とか考えてるあたりが
このゲームならではって感じがして面白いな

ファルコンどんな風に踊ればいいか全然分からへん
0546爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 10:03:01.20ID:eVP7VzKT0
ダンエボスレも初期はこんな感じでみんな真剣にダンスどうするかみたいなの語ってたな
後期はつべの動画晒して誰が下手くそだの勘違い野郎だの罵り合いよ
0547爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 10:06:05.53ID:2lo1Vywe0
信者もアンチも等しく鬱陶しいのはどこも一緒だな
何にでも八つ当たりしてくるコリアンチの方が厄介だけど
0548爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 10:12:04.18ID:BnBgK8230
シノバズに入ったMusic is The Answerとかやってみたい
でもああいうのってクラブ系だから傾向また違うか
0550爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 10:26:04.67ID:eVP7VzKT0
ワードでNGすればいいだろ
チョンとか在日とかついでに馬鹿とかアホとかその手のワード全部NGしとくとわざわざワッチョイでNGしなくてもよくなるぞ
0551爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/03(火) 10:26:50.48ID:StpGGLWl0
さっきダンスラッシュはじめて4クレくらいだけど曲数の少なさと初期曲のクリアの簡単さにビビってる
BEMANI曲が楽しみだったのだが、ランニングマンレッスン?とやらやれば解禁されるのか?レッスンしなくてもランニングマンできるのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況