X



(DDR)AC版DanceDanceRevolution A Part320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6ecc-TsIH)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:32:43.92ID:quMSFuQc0
次スレを立てる人(>>950)は!extend:on:vvvvv:1000:512を文頭に入れてください

誰でも遊べる「DanceDanceRevolution A(エース)」
J-POPからアニメ、ゲーム、ネットミュージックまで多数の楽曲ラインナップ
デザインが一新された選曲画面、新しいスコア基準などより親しみやすくなりました!

・DanceDanceRevolution A スペシャルサイト
http://p.eagate.573.jp/game/ddr/ddra/p/index.html?___REDIRECT=1

※このスレにおける注意事項
○mp3・動画・歌詞のUP、コテ他個人叩き、バー持ち議論、曲の略称議論などの荒れる話題は禁止。
また、荒らし・煽り・叩き・糞コテ等は一切スルーしましましょう。

○過度な自分語り(日記のような内容の書込み)は禁止です。

また、パセリプレー、コインプレーでの議論もこのスレでは一切禁止です。
意見のある方はこちらから公式に問い合わせましょう。
https://www.konami.com/games/faq/jp/appkam/

○荒らしや不快なレスをする人にはレスを付けず、2ch専用ブラウザのNG Name機能で見えないようにしてスルーしましょう。

○解析など、危険な話も厳禁です。

○次スレは基本的に>>950が立てます。現状では強制HN表示機能(ワッチョイ)が付いていないスレは無効です。

□関連サイト
・DDRシリーズ公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/ddr/ac/p/index.html
・BEMANIwiki 2nd
http://bemaniwiki.com/index.php?DanceDanceRevolution%20A
・DDR-Navi(DDR設置店舗情報ページ)
ttp://www.ddr-navi.jp/

◆関連スレ
[初心者歓迎]今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが25(実質26)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1468397739/
【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1508851276/

前スレ
(DDR)AC版DanceDanceRevolution A Part319
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1510301840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0690爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ea71-7t4P)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:50:44.79ID:djloZ36H0
>>674
ここでは余りfefemzは叩かれていない気がする
動画は本当にやってはいかんかった

オバピリも今回も、魅せる攻略者と少しずつ進むイベントをワクワクして見てたギャラリーの一体感が楽しかったのに、不正な方法でイベントの先をネタバレしてイベントを冷やしたのに本当にガッカリした
0695爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/12(金) 00:03:46.61
A4Aを踊でPFCしたら次回ENDYMION激AA+でA4A激に挑戦できるくらいで良かったような。
A4A激PFCしたらENDYMION鬼解禁で。
0697爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 664f-zETe)
垢版 |
2018/01/12(金) 04:52:12.61ID:NjTsEmrr0
>>685
クリア前の自己ベたったの6万だからな
解析動画がなきゃ次回作までクリア出来なかったのは間違いない

まあFEFEMZ一人しか挑戦権の無い譜面が解析されようと知ったこっちゃないんだが
エコーズが動画渡したのはあの譜面が偽物だと証明して欲しかったって言い訳は
クレジット表記の無いBGAと音源ごとぶっこ抜かれてるのに何を白々しいって思っちゃうよね
Dr.Dと違って自分の手を汚さず済んだだけじゃないか
0699爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6aa6-Ya5T)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:54:55.94ID:Z17uvmYM0
オリジナルはいうまでもなく、版権は糞曲ばっか。ボカロとか東方とかキモオタ好きそうなやつばっかやん。ダンマニの曲を入れろくそコナミが。オリジナルもオタクっぽいきもい萌え系ばっかやし。滅びろ
0702爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 110d-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:03:03.90ID:snzzRxwL0
残念ながら版権もセンスないんだなこれが
時代遅れのそれ五年前に入れろってレベルの曲がほとんどでかつ譜面もマジでクソ
U1はショッチョーとかL.E.D.にSDのコツ教えてもらえよ
0704爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6aa6-Ya5T)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:12:10.84ID:Z17uvmYM0
>>702
正直今の洋楽版権もあんまりダンスって感じはしない…
0706爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 110d-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:18:46.69ID:snzzRxwL0
EDMも既に流行りではなくなってたけどな
でもEDM自体が入ってないのはどうかと思うからEDM入れること自体はよかった
流行の最先端を入れるのがDDRとか言ってそれはどうかと思うけど
0709爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2a0e-J8Na)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:06:06.07ID:ogO5mm/A0
>>699
2ndからの自称古参からすると言いたいことはわかるが、それをやった結果がX3の失敗だろう
悲しいが、はっきり言って時代遅れ感は否めないし、多少大衆に媚びる曲を入れた方が、
新規も入ってきていいんじゃないだろうか

>>702
DPやってるけどそんなにクソクソ言うほどかなあ
脳漿とか隠しコマンド面白いよ
0710爆音で名前が聞こえません (バットンキン MM2e-MKbf)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:24:15.47ID:s1lFv50IM
昔と違って今は海外版権もガッチガチなんだよ。デモのコピーライト一覧見たことある?Wake Me Upとかとんでもない事になってるでしょ?入っただけでもありがたいと思わなきゃ。
それにボカロ東方は版権料安めで若い人達に人気が出やすいからね。
0712爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdea-T56j)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:00:45.46ID:2BqIfn66d
入ってない曲はプレイ出来ない定期
ボカロ東方入れるならもっと目新しい曲入れて譜面もまともに作ってほしい
大衆に媚びるならもっとちゃんと媚びろ
オリジナル曲は弐寺並みに新しいジャンルの曲入れろ
0713爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 110d-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:04:34.05ID:snzzRxwL0
ダンスマニアとかむしろ当時としては新しいサウンド、流行を作る側のサウンドだったから好評だったんじゃないの
ダンスマニア路線ってのは当時の流行りの楽曲を入れることじゃなくて強度が高い質のいい新しい曲を入れるが正しい
0714爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5edb-EigY)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:34:06.12ID:orxVWaJw0
>>709
版権DPはどれも良譜面揃いだよなナイツと消失だけは残念だけど
0715爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 116b-D93x)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:46:47.15ID:gi+CyL+p0
12月アプデで追加した版権見る感じだと
これからの版権は良くも悪くもビースト路線に切り替えそうな感じがする

EDM路線は今振り返ると明らかに失敗だったね
版権は金掛かるしコナオリも人気出たのは典型的な音ゲーコアのカムライ、エンディぐらいだし
0720爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/12(金) 18:11:58.22
エリア大会のルール出たな…
1回戦はEXスコアの合計、決勝はEXスコアによる順位ポイントの合計…要するに勝ち点制だろうな。
決勝もこんな感じかな?
0727爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ decc-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:02:52.80ID:c0LvOvBO0
一通り踏み終わった足15のスコアを詰めるには足15(もしくは14)をメインでやったほうがいいのか
足16以上をやって戻ってくるのかどちらがいいのかな

スコアがいまいち出ないのは譜面が見えてないのが理由で(自己判断)
足14は50譜面で鳥出せるくらいのスコア状況
0728爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sxbd-X8AS)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:31:04.55ID:ggtpDkCbx
二つの大会から3名の決勝進出者をどうやって決めるのかと思ったらこういうことかー

なお、予選ラウンドの統合ランキングにおいて、それぞれのエリア選抜ランキング上位8名のランキングスコアを合計した値を比べて、より合計値が高いエリア大会からは、
エリア大会決勝戦2位も決勝ラウンドへ進出し、もう一方のエリア大会からは決勝ラウンド当日の欠員に備えた補欠選手として選定します。
0731爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7987-J8Na)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:11:52.92ID:MCRG+dai0
予選の期間中は

※エリア大会から決勝大会に進出できる人数は、
予選ラウンドの統合ランキング上位者の合計スコアによって、
エリアごとに異なります。

とは書かれていたけど、
上位何名のスコアの合計かは書かれていなかったよね。
たとえば上位3名の合計なら西エリアから2名になるし、
ルールの決め方が後出しな気がする。
0732爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 394c-jusK)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:49:33.23ID:ern0DNpp0
「準決勝を勝ち上がった3名とThe 6th KACチャンピオンを加えた計4名により決勝戦を行う。
課題曲は、準決勝を勝ち上がった3名が指定する3曲で、各楽曲のEXスコア順位に応じて付与されるポイントの合計が一番高いプレーヤーをThe 7th KACチャンピオンとして決定します。」

クリスがエゴCSPを投入することが出来なくなるから分からなくなったな
0733爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7da6-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:44:45.18ID:cC8adl9z0
クリス選曲権無いのかよクソワロタ
0740爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:04:40.72ID:cyomXhhfa
>>739
クリス潰しとはいうけどそもそもクリスが弱い曲とか鬼ヴァルとオバピリくらいしかなくね?エンディミオンは多分選曲出来ないだろうし
0741爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/13(土) 10:06:43.35
多分準決勝通過するファンガーの選曲次第と言った感じかな。FEFEMZは17の練習しなきゃって言ってる。
0742爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:11:58.34ID:cyomXhhfa
>>741
決勝の選曲トリエボ、ヴァル、パラレボとかワンチャンあるかね
0749爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/13(土) 14:01:55.78
そもそも来年KACがあるか分からんし、あってもDDR部門があるかも不透明だし…
去年のKACの頃はリフレクが次回無いとは予想してなかったし。
0771爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a8a-3E29)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:26:56.60ID:59omqYyC0
中難易度程度ならDPの方が楽なんじゃないかとも思うけどねぇ、足の運びわかりやすいし
SPだとどうしても動きの幅が限られるから慣れてないと初見でどうやったらスマートに踏めるか分かんなそう

慣れる前にDP移っちゃった立場だから当てにならん意見だけど
0780爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6d6b-kv+W)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:59:18.21ID:+0tif0do0
SPとDPは別ゲーなので比較はナンセンスだが敢えて比較すると
難易度毎の平均だと
6〜14 はSPもDPもいい勝負
5以下と15以上はDPのほうが強い
ただし、同難易度でもSPのほうが強い曲はいくらでもある
て感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況