X



SOUND VOLTEX IV HEAVENLY HAVEN TRACK327
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません 転載ダメ (ワッチョイ ef0d-jDMa)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:31:31.72ID:sAL7ug1y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950を踏んだ人が建てて下サイ!!!  スレ建て宣言も忘れずニ!
次スレを立てる人は1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を書いてくだサイ

次スレがたってない場合は雑談のペースを落としてくだサイ!

公式
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/iv/p/index.html
機能説明・設定方法
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/iv/p/howto/index.html
FLOOR新曲紹介・試聴
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/sv/p/floor/result.html
キャラクター紹介
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/iv/p/chara/index.html

BEMANI wiki
http://bemaniwiki.com/
SOUND VOLTEX @wiki
http://www18.atwiki.jp/sdvx/

音ゲー@したらば避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/56747/

関連スレ
SOUND VOLTEX W 初心者スレ TRACK9 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1498736199/
SOUND VOLTEX 中級者スレ★21
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1500090361/
SOUND VOLTEX 上級者スレ 29
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1506513689/
SOUND VOLTEX III 暴龍天スレ 6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1451960041/
東方アレンジ×音ゲー総合スレ Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1473329372/
SOUND VOLTEX Lv18以上の難易度表を作る
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1500512148/
SOUND VOLTEX Lv17以下の難易度表を作る
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1500470149/

※前スレ
SOUND VOLTEX IV HEAVENLY HAVEN TRACK326
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1505575936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0dc9-J7/7)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:47:19.18ID:j39cj+s+0
>>1
0012爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdfa-Azew)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:15:08.16ID:ZNFhQlXZd
なんで東方ってオーエンやエーリンやチルノの算数教室の原曲のアレンジは多いのにドワーフの原曲のアレンジはほとんどないの?
それともサンボルに全く収録されないだけ?
0019爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5500-cXQO)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:47:51.85ID:BoZGATJo0
そういえば妖コンのボスって何だったんだ?
AADとアセンションとメドレーが明確なボス譜面っぽいけど
トゥルースみたいな隠しボスもあるし
0022爆音で名前が聞こえません (JPW 0Ha1-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:01:24.22ID:NZru6/SfH
そろそろBEMANIリミコンの方でも東方みたいに
原曲複数とかボーカルアレンジとか出て来ても良いんじゃない?
特に原曲混ぜたのは聴いてみたい
0030爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp75-XO6e)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:52:32.08ID:HuQgEzw+p
それは原曲のBPMが2桁なのかリミ曲のBPMが2桁なのか
0068爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp75-J7/7)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:46:29.10ID:qij+Av3Cp
超越が詐称18な未来しか見えない
0070爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bdd6-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:52:10.79ID:2BlFSQyM0
>>67
すまんね

でもまあ提供曲がその会社のやる気を物語っているというかね
特にチュウニの怒槌なんて最新作になるまでずっと13.9という詐称ボス曲で今も最強格だし…まさにポップンのサイレントみたいな立ち位置の曲
0079爆音で名前が聞こえません (スップ Sdfa-c3gE)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:10:41.44ID:4N3F4v0Od
前回の移植は選択肢がマサカリか月光かのどっちかだったしそれに関する文句はおかしくね?
後は一応グルコスのスカーレットランスも天下一曲だし提供曲批判はただ単にレッドアリスやらコスモやらが嫌いなだけにしか思えん
0132爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ae2a-ApBr)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:46:47.44ID:eGbTvxT90
>>113
自分はラスコンだったな、まだそのとき魔騎士だったからいきなり絶望したわ
今でも安定しないし
0137爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 050f-qWqy)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:11:48.21ID:1uxcM+Xv0
ようつべ調べるとアルトラの創作譜面多すぎ
公式と近いのはどれだろうねぇ

旧Lv16想定
https://www.youtube.com/watch?v=Vv9yNBBWnZA
https://www.youtube.com/watch?v=c-T1dOjFL6M
(旧基準の)Lv17
https://www.youtube.com/watch?v=EjP0BoKBrd8
LV19想定
https://www.youtube.com/watch?v=59V9M3B3KnM
LV20想定
https://www.youtube.com/watch?v=SuUNpC1Lh-s
ネタ
https://www.youtube.com/watch?v=2FSI8R4hQAc
0155爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 796b-fMf2)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:41:19.59ID:62ZraZpu0
あのつまみ地帯がどうなるのかすごく楽しみ
あと超越の縦連も
0161爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b74-rKCA)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:03:31.95ID:yOcN/veq0
いつものKACメンツでキャラで予想がたつとかならともかく全部新キャラでKONAMI社員とかノーヒント極まってるからなあ
タイトルから予想しようにも一部がAkhutaかPrim(LED)っぽいとしか言えんしな
0179爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7190-fL/h)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:30:48.68ID:VGpmuyIi0
で、new faceコンのアーティスト情報は?
0211爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 19a6-bgIR)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:14:22.89ID:C9hX9Ia70
超越HVNのがよっぽどひどいことになってて草生える
LB>LCトリルどうやって取るんだよww


アルトラHVNはそこまでじゃない、良いとこバンギンGRVと並ぶかどうか
個人的には19CかBぐらいじゃないか
0221爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp45-Mo1+)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:36:24.86ID:g5ck+l6np
超越前半まではよかったのに縦連はいるあたりから急にクソ譜面になった
0228爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4192-Qarq)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:03:08.43ID:laITpGmY0
さっき超越天の動画確認したけど何最後の何の音にも合わせてないくそみたいなトリル
0231爆音で名前が聞こえません (ワイマゲー MMe3-DUZ9)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:27:11.31ID:L9iVZT0LM
take a step foward HVN普通過ぎる
0239爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-ZKir)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:59:45.00ID:3onxo7Wyd
hvnで盛り上がってるとこボーカルの方
全体的にあんま見たことない配置多めだけど、まあ難しくはない
ただ回転中ツマミとか跳ねリズムとかコンボカッター多め
適正レベルだと注意かな
0259爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-bgIR)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:41:45.01ID:bddWKcKza
付いていくどころか新しい次元まで引っ張っちゃった気がするけど

フカセのエフェクトが活きるのってやっぱ旧16弱ぐらいまでだったような気はするな
まぁアルトラはU時代の曲だし仕方ないのかもしれないけど

あとはフカセの譜面停止に期待するしか…


…ってか、かめりあ曲に譜面停止が入っちゃったらヤバイんじゃね??
0272爆音で名前が聞こえません (JPW 0H0d-/bjr)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:16:58.11ID:HGGjBFx1H
>>269
ラクリマはもうかれこれ1年半近くPUCされてないしね、中盤のアルマゲ地帯とラストの裏打混フレ+12分BTがどう見ても他の曲と比べてPUC難度を引き上げてる
0278爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-UV1b)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:47:14.40ID:8gxmTJ2ra
炎夏→猫叉?
狂騒→RTしてるakhuta
パンナコッタ→RTしてる劇レコ
テレポテーション→taka?

新米天使、ペタ靴→??

全体的に正直微妙なんかタイトルも一昔前のボカロみたいだし
一気に入ったボーカルでもひなビタのが全然良い特にキリステ
0291爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 19a6-bgIR)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:49:06.52ID:C9hX9Ia70
俺はアルトラHVNはエフェクトもめっちゃ好きだけどな、そこは個人差か

汚く見えるけど認識できれば一本一本の音はしっかりハマってるしやってて楽しいから初見よりも後々で楽しいスルメ譜面だわ

アルトラ赤が出た当初の爆発的なカリスマは無いけど、譜面としての完成度はトップクラスなんじゃないか?
FIN4LEよりも全然好きだわ
0317爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1928-UV1b)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:57:49.66ID:Q5zggsUL0
ペタ靴、狂騒、天使がポップンでやったら印象変わるかなぐらいで他は微妙
なくるとかシノバズファンタジーだしエンドルフィンで出した方が良かった
多忙な社員に無理に作らせるよりフロアの面々にお願いした方が良かったんでない
0330爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 13ad-43vp)
垢版 |
2017/10/13(金) 04:55:03.88ID:orG/tV5x0
>>327
どちらかというと超越HVNのほうが…
東京ブルトゥームはもう追加譜面作るの止めてくれ
0332爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1358-EwbT)
垢版 |
2017/10/13(金) 06:28:50.04ID:0e/OZNQI0
まあ譜面の良し悪しなんて個人の好みに過ぎないんだろうな
見たことない配置あるだけでクソ譜面言う人もいるし
逆詐称だと神譜面言う人もおるし
0343爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1358-EwbT)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:55:29.78ID:0e/OZNQI0
グルコスの怒槌が5000chain超えらしい
こりゃボルテも期待だな!
0345爆音で名前が聞こえません (ササクッテロリ Sp45-Mo1+)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:03:13.40ID:NjMnDKL1p
全部白18かー
0351爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp45-bpum)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:17:12.82ID:CFzxVMuUp
12分で陥落www
0352爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1358-EwbT)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:21:15.11ID:0e/OZNQI0
まあ怒槌19にしてディスコンみたいに最難関になるのを危惧したんだろうな
0374爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b74-+Sy5)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:41:46.85ID:wWUre5L30
てかバンギンやエバラスを出さずに極圏を他ゲーに押し付けてるのが面白い
もっと他にあるだろって
0383爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd33-fMf2)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:02:42.74ID:O3zyufZFd
ゆーいちさんがもうPUCで全国トップ総なめしてて笑った
0385爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-+Sy5)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:13:27.25ID:+Z/iM52Ia
>>383
平日昼間からPUCとか全国トップ以上に社会をナメてる
0388爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-+Sy5)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:36:00.75ID:mt+zWP+fa
>>387
ゆとり乙
普通の社会人なら月曜から日曜まで労働が当たり前なんだが?
0396爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-+Sy5)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:16:54.20ID:LX+PiNQQa
>>395
イヤホンが壊れたからボルテ出来ないの(;_;)
0400爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-+Sy5)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:44:11.78ID:LX+PiNQQa
KACでGGDが確かノーイヤホンで優勝してたけどあんな雑音だらけの大会でノーイヤホンでよくあんな高いスコア出せるよなまあボルテとミュゼカ以外の他機種は全部ノーイヤホンだろって言われればそうなんだが
0413爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:31:54.77ID:UJUs7dPep
白譜面の上にさらに天譜面実装されたのってまだないんだっけ。
まあそのままじゃ天下一のいつものサプライズできないし、
天下一決勝で白18の上の天19出してくるとかになるんかね?
んでその後に、移植3曲に天譜面追加とか。
0422爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f959-drVK)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:07:57.39ID:QoOMqiin0
>>420
わかる
初見は?何これってなった
0426爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 712a-mNdc)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:19:53.11ID:zpnR2tlK0
スカーレット微妙とかもう許さないからなぁ?(お気に入り)
それはそれとしてボルテはセイクリッドもムズいのか…。 やっぱ会社違うと色々違うんだなぁ
0443爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-+Sy5)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:42:24.69ID:01gn2ttFa
ミルキーウェイの称号といい音ゲー板の煽りを公式でやってるのは笑う

逆にコナミはJAEPOのライブで田口が「BEMANIが一番凄いってところを見せてくれ!!」とか言ってたけどそんなもんお前が見せろよって話だし
最近じゃ退社説まで出てるっていう
0452爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1358-EwbT)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:51:09.22ID:5gmr8Ly40
版権曲収録被せはお互い様だで
DDYDDですねDDYDD
0463爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 53d6-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:19:38.56ID:dTlyAj6R0
そろそろボルテがヤンデレに愛され過ぎるストーリーはよ

「あーそっかーウニの楽曲を流したから毒されちゃってるんだー。だったらそれを早く取り除かないと」
「あ…あでも楽曲を流したってことはスピーカーの中もあいつに毒されてるんだよね。モニターもHDDも。機器がどんどんあいつに毒されていくんだ。
じゃあ…私が綺麗にしてあげなくちゃね」
0474爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr45-2gdf)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:34:19.34ID:xDvhcH+hr
ネトーヨレイシスト顔真っ赤で日の丸みたいで潮ォ!
0479爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-gkIJ)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:56:23.92ID:Wszc9y28a
  ∩___∩
  'メウl===ヽミ::》         / ̄ ̄ ̄\
 (ィ::| ハ_从}:::リ         |€ €   | めうめう、
  ◎||゚ ヮ゚ノ ソ穴たここ…    \ V  /  愛してる
 ⊂[/∨ミ⊃          /|   |\    
   ノ_ハ八            |   |
   しU            //| | |\\

   ∩___∩  chu!
  'メウl===ヽミ::》/ ̄\
  (ィ::| ハ_从}:::リ |€  |
    ◎|| -3匚  /  
   ⊂[/∨ミ⊃|  |\       ラブとロマンスの掲示板
     ノ_ハ八 |   |        Anarchy実況板
     しU /| | |\\      http://agree.5ch.net/liveanarchy/
0486爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/14(土) 16:09:41.69
   /´..ヽ                  ,,ィ´ヘ
   .{ :::::::.. \              ./..:::::::..ヽ
   .| ..;;;;;::::.. ヽ  ______ / ..:;;;;;;;;;::::: ',
   .| ..;;;;;;;:::::.../´          `ヾ:::;;;;;;;;;;::: |
   .| .:;;;;;;;;;/              \:;;;;;;:::: |
   .ヾ;;;;ミ      . : : : :: : :   : : : : .  彡:::: /
    Y     ,,,,: : : :ノ   ヾ: :::,,,,, .: : : : ヽノ
   ミ     '( ○ )::      ( ○ )ゝ : : :  ミ    
   .ミ        , '   ____  .: ヽ: : : : ::: : :: :::ミ   
   ミ          /|||||||||ヘ,: : :、 : : : : : : : : : ミ    
  .ミ    ;   ; ; ;{|||||||||||||}; ; ; ; : : :::::::: : : : :ミ   
  .ミ    ; ミ  ; ;::::ヾY''"::::;:: : : : : :}: : : : : : :ミ
   ミ    ヾ.ヘ, : : :::;;;人;;;;;::::: : : 〃/: : : : : :彡   
   .ミ     ヾ ヽ''"´:::::::::::::::``i''''/ /: : : : : : :ミ  
   ミ     ヾ ヽ,∧:::::::::::∧ノ /: : : : : : : ミ 
    ミ      ヾ ゝミ^^^^^ ィ` /´:::::: : : : : : :ミ 
    .ミ       ヾ_``'"",,,ノ::::: : : : : : : : ミ、
    彡     : : : : ``":::::::::: : : : : : : ミ:::::ミ
     彡,,    : : : : : : : : : : : : : :  ミ:::::::::ミ
0490爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-dsJW)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:48:27.72ID:fCbrEAhgd
話をねじ曲げてすまないがドレノの高速地帯どうやってる?
何度やってもつまみ迷子になるんだが
0492爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp45-Mo1+)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:23:32.15ID:PIV89Uq8p
>>490
視線を画面の少し上に合わせると少し見やすく...なる
0496爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 09c9-LQVt)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:51:35.60ID:RtEfbRgj0
ノーツ数トップ5が全てBPM200だしノーツ数増やしやすいんかね
0498爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-dsJW)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:22:35.65ID:fCbrEAhgd
ありがとう、もっかい或帝滅斗頑張ってくるわ
0499爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-mT2A)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:28:40.79ID:XQAuPBZ6a
このページ見ても載ってなかった店舗なのに音ゲ祭の曲やれたんだけどなんでだろう?
前でやってた人に聞いたら普通にやれるって言ってたんだけど自分がなにか変な勘違いしてるのかな?
ttp://www.otogesai.jp/informations/delivery_sound_voltex#b7
0527爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b74-+Sy5)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:37:31.00ID:zj3qr9wJ0
中華サイトでイヤホン買ったら未だに届かね〜
ボルテ出来ね〜
ほえほえほえ〜
0552爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 796b-fMf2)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:40:54.42ID:HT90mTQy0
MUSECAの悪口はやめろ
0556爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 53bd-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:23:03.17ID:Sgr7+4Gb0
キャラ設定に割と時間かかっててその間にその担当者が譜面練ったりとかできるってんなら要らんかもだが
そんなに時間かかってないんなら要る
要は他の要素とのトレードオフの比重次第
0561爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-fMf2)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:12:52.65ID:rpMB0T7Ed
U中期ぐらいまでのキャラは正直愛着ある
0578爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-BnQ2)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:35:58.18ID:AVn6VUsXd
なんとなく言いたいことはわからなくも無いがL.E.D.系ってなんだ…
ゴアトランスやエナジートランス類のハードトランスが欲しいってことかな
今は音ゲー向けに作る人は少ないかもね
0583爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-hkN+)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:40:06.57ID:IzfrbV/md
ハードコアが溢れて気付かないけど本格的なキックって作ろうと思ってもなかなか作れるもんじゃないぞ
だからキックよりメロとスピードでゴリ押すなんちゃってUKが多くなるのは応募型の必然
0584爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM8b-fId2)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:24:41.93ID:CA3jcjbtM
恋する宇宙戦争リミはLED系に入りますか?
0597爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:19:25.04ID:1Rlo3BEUp
太鼓キッズは森へお帰り
0614爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c971-vbd7)
垢版 |
2017/10/17(火) 06:59:47.44ID:9Cf/DVHU0
ボルテハイグレード筐体はよつくれ
ホーム隣の弐寺が動くと全然聞こえない
0615爆音で名前が聞こえません (バットンキン MM55-xAOY)
垢版 |
2017/10/17(火) 07:08:46.55ID:91TwfsY2M
家でサンボルやりたいんやが
家庭用クラウド版のスレはないんかえ?
0619爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 09c9-KwCI)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:39:50.15ID:NC96vxYy0
セイクリッドって解禁とか必要?
0626爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 09c9-KwCI)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:59:50.62ID:NC96vxYy0
>>621
そんなのあるのか
道理で個人経営のミラクルインには無かった訳だ
0630爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-vbd7)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:23:55.39ID:VuIq0sXsa
クラウドは料金設定見直してくれればやりたい
ライトスタート30円か月額1500円(選曲制限なし)
0637爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 53d6-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:13:42.81ID:tEc39tgF0
もともとクラウド版はゲーセン行きたいけど行けない勢から搾取するためのものだから
ゲーセンよりも金銭的メリットを大きくしたら本末転倒
インフィニタスみたいに縛り多くして安くするよりはこっちのほうが儲かるだろう
どっちみち客層は限られてるから
0659爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp45-wewD)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:51:36.09ID:Sv04aiagp
初めまして、もっさんと申します( 'ω') この度は初採用とても光栄に思います!始果くんをシンプルに可愛く描きました(キリッIVでも活躍楽しみにしています(´ω` ) 沢山の方に使っていただければ幸いです(`・ω・´)
0664爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp45-Mo1+)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:03:31.98ID:SWen5+PGp
ときめきアイドルって何や...
0665爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 796b-fMf2)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:09:40.50ID:XZsZuR/G0
すまん>>659は何が臭いのかよくわからん
0667爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 013e-d6Sc)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:17:53.97ID:u+vtiUY+0
BEMANI生放送(仮) (2017.10.18配信)|コナミアーケードチャンネル
2017/10/18(水) 開場:19:57
lv307230590
0777爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sadd-aJIU)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:37:33.80ID:oaOqjeIta
最近のコンテンツの壊れ加減と過去資産の消費速度からして
内側はほとんど崩壊してるっていうのが他社音ゲ担当の見解

そもそもコナミが天下一に出す機種って落ち目のやつの話題作りが目的だしな
0790爆音で名前が聞こえません (ガックシW 06ee-dHCw)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:34:20.64ID:LbfLCfZ66
太wwww鼓wwwwにwwwwキwwwwーwwww音wwwwwwwwwwww
0794爆音で名前が聞こえません (ガックシW 06ee-dHCw)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:45:40.00ID:LbfLCfZ66
maimaiのブレイクもキー音だな
0815爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMb5-jbpI)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:31:41.81ID:sZyTidFiM
>>806
それはヤマハでしかも切れてるはず
ついでに言うならチュウニズムは上から降ってくるわけではなく奥から迫りくるっていう名目で回避してると思う
コナミが持っているのはキー音特許のみで、グルコスとDIVAとDeemoは厳密にはキー音ではないのでセーフ
Deemoは怪しいかもしれんが、アウトだとしても台湾に本社があるからセーフだと思う
0817爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp85-dHCw)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:44:46.50ID:Euib2Hbwp
コンマイの音ゲーでキー音あるのって弐寺ポプギタドラだけか?
0829爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sadd-C4Q3)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:16:17.94ID:+dp/qzDoa
>>821
しばらく間空けたら伸びてるって事もあるから気分転換に他機種詰めるのも有り
0830爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ddc9-7d/J)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:38:49.32ID:j3H1PH+Z0
>>823
弐寺、ポプ、ギタドラ、キーマニ、ノスタルジアは曲から音を切り取って「この場所でこのボタンを叩くとこの音が鳴る」っていうのをノートに割り当てている
つまりジャストのタイミングで叩かないとちゃんとした曲にならない、これがキー音
譜面作成にすごい手間がかかるし(高難易度譜面だと2000ノーツ以上も音を割り当てる)最近の音ゲーではノスタルジアを除いて採用されてない
0847爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr85-OhzS)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:07:21.31ID:1qql/Lpjr
最初は海賊的な要素で島まわってバトルして曲解禁とかそんなイベントでもあるのかと思ったら
話もなんもないただのロードとブラスターだけで次回作はなんだかなぁ
Ωも急につけた感するし
0850爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7a3d-h3yZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:16:25.43ID:e83X3FZ/0
サブストーリー集やるにしても、メインキャラがそもそも薄っぺらいからこれ以上掘り下げようもないし、
すべてのキャラでやるにはキャラが多すぎるし、詰んでるね
0858爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4da2-REa2)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:21:30.74ID:rGO47NFG0
PURのクルーはリザルト画面で確かAAAだかAAA+以上で専用画面出してくれるけど他のクルーも全部欲しいわ
どうせならグレード別でリザルト画面に出るキャラの姿変えてほしい そうすればPURにジャブジャブ突っ込むかもしれん
0877爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bab9-ULXm)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:26:15.25ID:69H9O5wZ0
そふらんちゃんとスピードスターかなでは最優秀賞狙う気が微塵もなかったのが曲そのもののギミックから明らかで萎える
スピードスターかなでは加速ソフランさえ無ければ最優秀楽曲の新境地として全然アリだと思ったんだがなあ…
0880爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4ed7-U5aN)
垢版 |
2017/10/22(日) 04:42:20.76ID:XsATMV310
必要なもの
・(前提)侍やライオッツ赤などの18中位レベルの高速系譜面をクリアできる地力
・(前提)BPM変化と適正ハイスピの把握
・(上を目指すなら前提)500→999の加速時の正確なギアチェン技術または運
・(ほぼ前提)999地帯のつまみやロングを絶対にしくじらない気概とその実現
・(できれば)最後の低速の暗記
・(できれば)かめりあに対する寛容の心
0888名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd9a-jf9O)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:39:46.01ID:pyOwZ5Q4dVOTE
とうとう俺のtwitterでのイキり発言がbotに残ってしまった。bofクリア出来ないからってやるもんじゃないな。
0889名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd9a-jf9O)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:41:12.24ID:pyOwZ5Q4dVOTE
ただのモブ雑魚剛力羅の俺が何やってんだか
0892名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd9a-jf9O)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:58:23.84ID:pyOwZ5Q4dVOTE
bof倒せないからってイキるもんじゃないな。
だから真面目にやるわ。
0895名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd9a-jf9O)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:09:49.10ID:pyOwZ5Q4dVOTE
お騒がせてすみませんでした。
質問ですがイカロスの最後が見切れないのですがどのように取っていますか?
0898名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? ddc9-gcVe)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:03:30.92ID:aCZBwKaS0VOTE
II:ロング白ノーツ、ショートFX、レベル16新設
III:中始点つまみ、逆始点つまみ、視点移動パターン増加
IV:SE付きショートFX、完全停止ギミック、レベル細分化、グレード細分化、ボスフォルダ
Vがきてもこれ以上何も新要素を足せない気がする
そもそもバージョンが変わる度に新要素を足す必要もないんだけど

個人的に欲しいのは早クリティカルと遅クリティカルの表示
PUC狙いのとき微調整したい
0903名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd9a-jf9O)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:19:32.78ID:pyOwZ5Q4dVOTE
>>897
今現在兵庫のJRほぼ止まってます。
今から帰らないとマジでシャレになんないよ。
0923爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8da6-mV3u)
垢版 |
2017/10/23(月) 05:49:55.80ID:jcgH1xMh0
家でサンボル出来るクラウドサービスが開始したようだけど、全然話題にのぼらないね?
なんでや!
家庭用についても話そう!
0927爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d6da-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:38:36.49ID:QVBvb8fc0
プレイ毎に料金掛かるんじゃ家庭用の意味無い可らなぁ・・・

四六時中ボルテから離れたくない、みたいな超コアユーザか、
ゲーセンでプレイするのが恥ずかしい、みたいな超ライトユーザくらいしかやらんだろうな
0950爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4da2-REa2)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:45:31.03ID:oABnaAm20
性癖にドストライクだとさすがに余裕でシコれるて・・・エロマンガのストーリーこそ大して見んでシコるもんでしょ

そんなもんよりランダムかけたときにスコア分けしてほしいわ ランダムで出したスコアを正規で超えれないとなかなか複雑な気持ちよ
0967爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9a-zbgz)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:20:30.51ID:C/AaaNbCd
太鼓勢だけだと思ったらお前らもやってるんだな
0971爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9a-zbgz)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:19:29.10ID:C/AaaNbCd
早まるなって
0979爆音で名前が聞こえません (ガックシ 06e9-B/u5)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:30:00.56ID:dS5TAajP6
新曲18軒並みブロック高いよな
0980爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7a57-Q7KS)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:36:11.03ID:nqCayAGK0
ブラスタスタートで始めないと永遠に解禁が終わらないことに
ボルテ始めて1年でようやく気付く
0998爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8e8a-l2Oe)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:49:50.88ID:jzNEzKOR0
QURELESSは前から定期的に荒れるしこんなもんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 10時間 22分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況