X



GITADORA Matixx総合スレ2【ギタドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net (ニククエ Sa6f-7mW9)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:32:16.44ID:Urcy3x9TaNIKU
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

GITADORAに関する話題なら基本なんでもOK!!
※質問する際は事前にテンプレや関連サイト等を参照し、マナーを守って利用しましょう。 
次スレは>>950が宣言して立てましょう。無理なら>>960で。 
スレを立てるときに一行目に!extend:checked:vvvvvを入れてください

★ 公式サイト ★
https://p.eagate.573.jp/game/gfdm/gitadora_matixx/s/eam/index.html
☆ 関連サイト ☆ 
≪ BEMANIWiki 2nd ≫
http://bemaniwiki.com/ 
≪ 新ギタドラスキルシミュレータ ≫ 
http://gitadora-skill-viewer.herokuapp.com/
≪ GFのスコア計算方法について ≫ 
http://www50.atwiki.jp/gtdr/pages/15.html 
≪ dkdkBPM表 ≫ 
http://www50.atwiki.jp/gtdr/pages/16.html 

前スレ
GITADORA Matixx総合スレ1【ギタドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1505007855/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0003爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad1-7mW9)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:51:19.96ID:134EUk5ta
>>950
すみません、次回分のIP表示付けたつもりが本文先頭にスペースが入ってしまいました
お手数おかけしますがスレ立ての際は訂正お願いします
0049爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM49-K4J0)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:07:35.00ID:I3U/2Qw8M
>>48
そうその曲だわ
デラックス以外にプレイするだけで解禁するなんてあるんだな
これってつまり普段は選択出来ない曲でもマンスリー対象曲になればプレイ解禁出来るって事なのかな?
0051爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM49-K4J0)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:29:13.87ID:I3U/2Qw8M
>>50
そうなのねありがとう。
くー1日早く気付いてればもえ1曲解禁出来たのか
0055爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM49-K4J0)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:48:50.42ID:I3U/2Qw8M
>>54
そうなのねじゃあ今日からか
良かったー
0067爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e56b-NphX)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:23:44.17ID:iYhQXIS+0
マン擦r・・・
0074爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad1-7mW9)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:24:45.77ID:8EVSwbZ7a
スキルを教えてもらうかこちらを登録してもらって逆ライバル
0085爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e3bd-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:49:49.17ID:xFniBbm30
あとオープンで慣れても全然問題ない
他音ゲーの地力ある前提だけどほぼオープンオンリーの超上級者とかも結構いるし
個人的な話するとクロス楽しい&慣れるとそれなりに合理的に叩けるから昔はクロス9割だったけどある種の限界を感じてきて途中からオープンも練習してる
0090爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM49-K4J0)
垢版 |
2017/10/03(火) 02:04:19.61ID:vY6Se8/0M
>>89
知りたかったのはスネアタムタムだわ
じゃあやり方間違ってなかったんだねありがとう
0097爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ed74-BLNf)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:50:03.09ID:QgEFguA60
ライバル関係はもっと機能充実させて欲しいな
検索が面倒なのから始まっていざ登録してもサイトで見れる情報がスキルポイントだけって
スキル対象曲とか各譜面のクリア状況とかライバルWIN LOSEとか色々見せてくれよ
ゲーム内もせめてライバルがプレイ済みのフォルダくらいあって然るべきだろ
0102爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-cnNx)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:30:21.81ID:smatJ94nd
てかまふまふ作曲するんだね
神様、僕は気づいてしまったで培ったのかな?
0104爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-q6rU)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:23:15.07ID:1S2J90BRd
何やるにもクロスしかできん

今回のけいおんのは拷問だった

3連タムタム関係は速けりゃダブルストローク使うし遅やつならシングルだな

刻みに3連混ざるやつはそのまま右手で処理してるな
クロスのまま左右で処理する時もあるけど
0105爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e3bd-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:51:55.61ID:xFniBbm30
ライバル機能でいうと公式サイトでライバルのプレーヤーボード大きく見たいときがあるな
あと>>97と被るけどライバルの今作達成率だけじゃなくて以前のバージョンも含めたクリアランク
あいつこれSS済かよとか見たい
0106爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e3bd-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:54:58.01ID:xFniBbm30
>>104
カガヤケはシングル、オープン、クロスと試して初繋ぎはオープンだったけど結局辛うじて一番パフェ出るクロスでやってるわ
シングルは練習にはなるけど複雑すぎてパフェは出ないからあきらめた
0108爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-ywyC)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:09:46.85ID:cU/gKVrgd
またギター6台かよ、と思ったがお粗末か
だからこうならないように高難易度もバランス良く出してくれよマジで
6台ばっか続いても全然やる気出ねぇ
0112爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6559-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:42:34.26ID:mfnfpLCR0
逆におそ松ギター8代とかなったらどうしたってなるしそんなもんだろ
熟練度で解禁させるにしても曲出るまで重かったりすると後々めんどそうだし焦らされてる感あるな
0117爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 233d-SjRr)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:14:46.15ID:bXbkpZqI0
クロスでも腕ごとクロスしてたり持ち方が変だったりすると普通に見た目めっちゃ悪いけどね
ギタドラだとハイハットがちょい低めだからか腕ごとクロスの人たくさんいる
それならオープンの方が断然マシだと思う
というか見た目が〜とかリアルが〜とかでクロスにしてる時点で変な話だけどな
0122爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 236b-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:23:13.51ID:2ok8IRQJ0
0123爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:36:48.33ID:zr00F2R5a
ここの人達ってどれぐらいのレート帯が多いのかな?
0125爆音で名前が聞こえません (スップ Sd43-/9X3)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:15:21.08ID:YkAY+eurd
赤以下、6500台、または銅以上
0126爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e56b-NphX)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:21:41.84ID:nqJzWTDg0
>>125
犯人は18歳未満若しくは20〜30代あるいは40歳以上てき発言やなw
0127爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-cnNx)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:10:52.29ID:udI47fFQd
横からだけどそうなんだ…
ここにコメントするためトライブーストから全部読み返したんだけど虹以下はごみとか言われてたから銀の俺は震えてコメントしてた…
0129爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMd9-IrAv)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:34:35.48ID:e7st6JujM
レート帯って言い方に違和感ある
チュウニキッズかよ
0137爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Sa2b-K4J0)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:42:04.57ID:VPL60zlna
このスレからアホな煽り合いが無くなるとは3年前は想像もつかんかったわ
ゲームとしてはXG3が一番楽しかったけどスレ的にはガイタドゥーラ暗黒期が一番盛り上がってたな
ガラケー組だったがソシャゲ解禁楽しかった
0138爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cbbb-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:20:07.61ID:y0NJiOWq0
銀あたりまでだって難しいだろうが金以降は8以上がそうそう出てこない時点でHOT枠の存在そのものが足引っ張るだろうから相当辛いだろうなと思う
Vシリーズの頃のボリューム層はどんなもんだったんだろう
0140爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-LoJ0)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:30:21.05ID:UF6or57qd
>>117
Vの時は右手を下にしてクロスしている強者を何度か見たな。
今はHHが高くなったのと、どうしようもない下手くそはすぐ消えるからさすがに見ないな。
個人的にはオープンオンリーと腕ごとクロスは同レベル。
0142爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 233d-SjRr)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:38:37.43ID:H75poXGK0
>>137
年取って丸くなったんだと思う
若い勢力が入ればもっと煽り合いが増えるイメージ
てかXG3が一番楽しかったって正気か?クソゲー認定されてるでしょあれ
あと散々叩かれてたアプリ解禁が楽しいってのも相当ひねくれてるなw
0143爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad1-BLNf)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:40:05.94ID:SX2YorNGa
前作でなんとか金になれたけど虹の人と比べて高難易度のパフェ率が全く足りてなかった
得意な曲繋ぐ事に注力して金まではなんとかなったけどここからはパフェ率もがっつり上げていかないと駄目だと実感したな
0144爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Sa2b-K4J0)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:03:28.92ID:5LthqBjFa
>>142
俺は当時からXG3は神作だと言い述べてたよ
0146爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b53e-8Jy7)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:41:11.42ID:C2QrHWog0
VやV2、XG初期にXG3、GITADORA初期と暗黒期はたくさんあったけどしっかり曲追加されてるだけこの機種は確実に恵まれてる

ただ今作はそれすらも鈍りそうな気がして怖いんだよなあ…
感じとしては11&10の時みたいな
0147爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b2a-ac02)
垢版 |
2017/10/04(水) 02:06:27.32ID:eAfrcpK50
個人的に一番痛かった所はXGへの移行時期だと思う
Vと並行して稼働しちゃったのと200円3曲固定と普及させる気のない筐体のサイズと値段
Vからプレイ人口かなり減っただろ
0148爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Sa2b-K4J0)
垢版 |
2017/10/04(水) 02:10:08.34ID:5LthqBjFa
>>145
懐かしくて涙が出そうになったわ
ついでにGITADORAも読んでみたがリボルブで God knows 消されたんだな
0151爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cb24-ZBN+)
垢版 |
2017/10/04(水) 04:35:15.30ID:zBT9jHbJ0
ダメだわドラム何回やっても判定がつかめん
前作銀折り返しくらいだけど、7台前半とかでもパフェ率90%切る時あるし・・・
SLOWとFASTが満遍なく出てる気がするから速度下げてみたけど、詰まって見にくいから
結局戻して判定ラインとタイミングいじりまくってるがどうやってもグレ量産になる
0152爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-LoJ0)
垢版 |
2017/10/04(水) 06:10:59.47ID:HW3KpCl5d
>>147
糞な変化点

料金
システムボイス
クリップがほぼ削除
旧曲のジャケット手抜き
選曲画面
新規洋楽枠の激減
旧曲のほぼ削除

個人的にはシステムボイスが一番嫌だった。
0155爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMeb-2TQ7)
垢版 |
2017/10/04(水) 06:35:15.12ID:wD+QFX+lM
初めてやったのが無印3rd&2ndの頃だから
その頃からするとシステムも洗練され曲も多いし歴代のシリーズにほぼ不満はないなあ
XG3と男性ボーカルカバーだけは酷かったと思うくらい
0156爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 75dd-2Bhk)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:03:32.47ID:eetjSdiu0
>>147
俺V6で辞めたわ
0157爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-LoJ0)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:12:56.09ID:HW3KpCl5d
>>154
ギタドランドが糞過ぎた。
ずっと同じ曲を追いかけ回すのが、稼働期間が長いのもあってかなり萎えた。
隠し曲がもう少しあれば良かった。

…というか、前作がクオリティ高過ぎた。
0159爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-LoJ0)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:40:19.98ID:YVNdtH6Zd
>>158
稼働期間が長いのも良くなかった。
前作までも隠し曲が少なかったが、半年稼働だから、飽きてきた頃に次回作になったからな。

…というかあの頃ってボス曲除くと隠し曲3曲くらいしかないんだよな。
今では考えられない。
0164爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-cnNx)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:03:01.09ID:qqsw3mLYd
>>150
俺らはミュージシャンじゃなくゲームやってるだけだから(震え声)
0170爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-cnNx)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:09:40.96ID:qqsw3mLYd
>>135
詳しく話を教えてくれ
自分はV6と7やっててトライブーストの後半に復帰したんだけど銅は1週間銀は1ヶ月とポンポン上手くなったけど1年と半年たった今も金になれないでいて全く上手くなれる気がしない…
0173爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-cnNx)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:40:46.65ID:qqsw3mLYd
>>171
諦めないけど同じ人間なんだし金くらいにはなれるでしょと思ってかなり金使ってんだけどなぁ
0176爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad1-8Jy7)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:22:13.11ID:kB4sA5NGa
>>154
他の人が書いてくれてる通りで、収録曲は良かったけどイベントが無さすぎた
前作でハードル上がりすぎたのか、プレアンすら無くなったしなあ

ランドは最初から最後まで曲変わらないし、それまでの店舗対抗みたいなのもなくなったし
そのくせ稼働期間はそれまでの半年ペースから10ヶ月?だかに延びたからもうグダグダすぎて…
0180爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 83c8-BoFq)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:34:06.34ID:mZ4aJTlI0
ランドタワーチャンコのクソイベ三人衆も
今の代わり映えしないコピペイベント連発、3週間で楽曲封印、誰もやってないマッチング、次次次回作でも解禁なしとかに比べたらまだマシ
少なくとも次回作になれば解禁はされてたからね
0190爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-HAr8)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:39:17.17ID:ucsexNkkd
IMI赤Gさん…
0202爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a32d-asy+)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:07:30.91ID:2I/NYdo30
プレイヤーは、プレイ中はまぁ画面中のレーンを注視してて
難易度が上がる程にそこから余所見が出来なくなるっつうのに
その横で「おねえさんがドーン!」されても、見てる余裕が無いんだよ

つーか稼働当初どんな絵が表示されてるのかよくわからなかったどころか
ちゃんと把握するまで弐寺のMETALLIC MINDのおねえさんが表示されてんのかと思ったわ
太股とか・・・
0207爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6559-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:58:36.45ID:kXVoGMo10
一ヶ月やって思ったけどキャラ出て来るとかは正直集中してればそんな気にならんしやっぱ問題はSP時のアタックエフェクトだなってなった
なぜかガイタとか前作に比べると人全然いるから大きく変わるのもまだまだ後なのかなって思う。小さい調整はいれてくだろうけども
0208爆音で名前が聞こえません (スップ Sdfa-HCcQ)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:11:00.03ID:r57oQg+qd
effectや判定は全然気にならんな
それより譜面修正山ほどしてほしいわ
明鏡止水に裏LP加えたりストトレシンバル振り分けたり
0215爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7d51-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 03:12:16.98ID:RnIuetUh0
>>214
文句しかないだろ
今まで普通に表示されてたのがアホなエフェクトつけて見づらくしてどう擁護しろってんだよ
0216爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1a21-vmcq)
垢版 |
2017/10/05(木) 03:46:09.05ID:NV0+5gDG0
>>210
今作をほめるために前作をおとしめるとかまあギタドラは過去作おかれることはないだろうけどw

今までの作品演奏感がスタジオ(わらい
とかほどほどにしないと次回作以降同じ表現を繰り返した時に前も新作ほめる時前作けなしてたなwとなるぞ
映画みたく
0224爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW da41-lSbj)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:27:28.41ID:u4grOXdD0
前作までガッツリやってたけど
エフェクトとかレーン酷すぎて数クレしかしてねえぞ
この手のプレイに支障きたすとこで
ストレス溜まるのは我慢出来んわ

てか声に出さずにとっとと辞めた人も大量にいると思う
こういうシステム周りの部分合わないって
めっちゃイライラするから離れる人はあっという間に離れるぞ
0225爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-sAeG)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:45:22.47ID:N+ojpirFa
ギターにあってドラムにしかない曲とかドラムにあってギターにない曲って今はないの?
0227爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9ddd-XO6e)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:57:57.36ID:Xw+CryoJ0
そんな気になるか?もう慣れたぞ
0229爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 056b-znta)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:23:51.18ID:2N6qfco30
はっする「エフェクトは楽しまなきゃ損ですよw
0232爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdfa-wExM)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:09:36.75ID:+NL+VvLtd
銅目ざし中Dmだがほぼ慣れたかな
パヘやグレのマークがふわふわしてるのは気になるがギュイーンは曲によってはちょっとびっくりする時があるけど

まあ、楽しいよ
HOT枠も赤で楽しめる譜面多いし
ヤオロズはわけわからんかったけど

金や虹のお方たちの感覚とは違うだろうから不満の度合いが低いのかもしれんけど
0233爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-D37L)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:46:05.82ID:jSPVg4tva
まあまじめにいうと
>>207 の言うとおりギター側はスペシャルフレーズのときのアタックエフェクトがかなり目障りだから
せめてスペシャルフレーズ中でもアタックエフェクト変化なしにしてくれればいいわ
それくらいならすぐやってくれると思ったんだが
0234爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKa1-MLhy)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:59:06.86ID:Fd1dI5O1K
老害を切り捨てたいんなら今回のは失敗だよ、老害じゃなくて上手い人を切り捨ててる
簡単な譜面なら影響は少ないけど、そうでも無い譜面とか作業になると
あまりにも邪魔だったり目障りな視覚演出が多いし、それが作り手から意図的にやられたとなるとちょっと酷い

じゃあ何故、新参が遊んでるかというと、イメージビジュアルが秀逸、
上手く流行の潮流に合わせる事ができたというか前回の色と線がハッキリしてる絵の反響から
色々学んだんでしょ
0243爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ da94-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:48:37.87ID:4uiIV8J30
お前ら女々しいなw
0244爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK1d-MLhy)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:01:27.78ID:Fd1dI5O1K
あと今作は画面演出がうるさすぎて、体だけでなく前作以上に脳も疲れてるんだわ
俺もプレイする回数が減ったというか、すぐにまた遊ぼうって感情にはならなくなったし
弐寺とか高難易度でも見易いアッサリした画面をみてるとホッとしてくるんだよ

人間の脳の負荷の7割は視覚だって言われてるらしいけど、
なんか妙に納得したわ…
0245爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-sAeG)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:10:07.17ID:N+ojpirFa
>>228
ありがとう、その2曲は今もないんだね
セッションやるとドラムでもfifth gig、ギターでもfifth gig types2できるようになるとかだっけ?
0247爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-sAeG)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:31:19.02ID:N+ojpirFa
>>246
ありがとう
どっちでもtype2は1人じゃ出来ないのね
0253爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdfa-imYi)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:56:17.38ID:CEjoAx1Rd
>>248
FIFTH GIG TYPEII
0254爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK1d-MLhy)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:01:20.71ID:Fd1dI5O1K
>>251
全体的にゲームの難易度を下げたいのと、プレイヤーを若者へ循環させたい意図があるんだと思うわ
9台とかの高難易度をやってる所を見てドン引きさせたくないのとかあるけど、
でもその高難易度でアドレナリンやらドーパミンを出したい人もいることを考えると、
これは前者をとったんだろうし、後者は今となっては色々やかましそうだしなぁ…
0255爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM39-HK+T)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:03:55.33ID:qok2fmZSM
愚痴言いたいお子ちゃまは失敗スレ作ってそっちで吐いてこいよ鬱陶しい

ギタドラ辞める理由なんて他にやりたい事が出来たからだよ
他にやりたい事が無けりゃそいつはやめんよ
一度辞めて前作で復帰した俺が言うんだから大人しく受け入れろ

ところで前作の不満って何なんだ?
何か初代GITADORAより劣化なんてあったか?
0257爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKa1-MLhy)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:15:45.93ID:Fd1dI5O1K
他人に「無理よコレ…無理。」と思わせるような譜面をやってる所を見せるより、
「あっコレなら俺でもできそう」って譜面をキチンとやってる方が見た目的にも印象がいいよなって話だよ

しかも今作の弐寺もそうなんだけど前作のお題イベントでプレイ評価が報酬に絡む要素が出てくると
プレイヤーの方が譜面の難易度をを落とさなくちゃいけなくなるよね

結局作ってるスタッフ達は、「今もやってくれてる常連さんたちはたのむから簡単な譜面もドンドンやってくれ」って言いたいんだろうよ
0260爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdfa-bQ02)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:43:16.97ID:b762rFond
>>253
それ9後半でしょ
0263爆音で名前が聞こえません (スップ Sdda-/paq)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:02:39.84ID:YcaCqgrSd
>>259
ほんとにXG3をやってたのかこのスレを見てなかったのか

コンプガチャ、処理落ち、ライバルメーターの簡素化、値上げ(曲数設定廃止)、プレアンチラリズムといろいろあったでしょ
個人的にはマッチングは良かったんだけどなぁ
0264爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4559-XSap)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:12:05.42ID:MX8Xeklb0
オンラインマッチングは調整すれば面白くなりそうだと思ったけどな
それこそトラブロケテくらいでセッション推すみたいに言ってた時はリニューアルして出してくるかと思ってた
0265爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM39-HK+T)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:25:50.30ID:qok2fmZSM
>>263
値上げはGITADORAからでしょ
曲数保証って最初無かったんだっけ?
完走保証はあったのかな

XG3が俺の全盛期だから勿論やってたしスレにもいたよ
次スレ建てる度に言い争いが起きてスレ乱立するアホの時代だった
今は>>950踏んでも次スレ建てないお子ちゃまの時代になったけどな
0268爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6ac8-3IiO)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:55:50.84ID:st5x2NXB0
>>210
「ライブ感」ってなんかデジャヴだと思ったらXG2でムービーが汎用1つになった言い訳に使われてたな
更に遡ればV2…LIVE2GO…チャンコ…ウッ
スタッフはライブって言葉になんかトラウマでもあるん?

でも演出全切りにすればそんなに気にならないと思うよ。パッドの絵まで消えるから寂しいけど。
0270爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6ac8-3IiO)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:21:03.99ID:st5x2NXB0
でもXG2の15日連続楽曲解禁の4クレで1曲って死ぬほど叩かれたけど
今の10クレで1曲出るか出ないかに比べたら菩薩のような仕様だったよね。
曲も好きだったよ。ギタもドラもアホみたいな詐欺ばっかりでプレイヤー離れが急加速したが。
0275爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6ac8-3IiO)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:47:15.65ID:st5x2NXB0
今思えばXG2のDAWN赤G8.40とゲーム愛紫D8.40は伝説の始まりだったのかもしれない
もちゃちゃ紫D8.40 ←コンマイwww
機械人形紫D8.40 ←またコンマイかよ…
Exclamation紫G8.40紫D8.40 ←コンマイ氏ね
シュガータイム紫D8.40 ←コナミ○ね
くらいの
0280爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 76bb-XSap)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:26:58.64ID:rujOojhl0
XG3は運よく処理落ちには出くわさなかったけど謎アバター&ステージとコンプガチャは見た目からして大ダメージだった
オバドラ以降は持ち直しているけどXG〜ガイタは試練の連続すぎる
0289爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-HK+T)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:54:38.97ID:BSqcGhQFa
本当思うんだがエフェクトがどうのこうの言ってる奴らもっとギタドラ楽しもうぜ〜wwww
0294爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9d90-HeEW)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:51:04.49ID:tLneFVF40
ノーツの色味が落ちたり画面がチカチカしたりして見づらいけど
譜面覚えてしっかりリズム取れば間違いはないはずだよねってことか

つまり見た目が楽しくないリズム天国になってしまった
0298爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdfa-HCcQ)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:34:42.17ID:FoYnGPCId
ギタドラシカはやくやらせてくれ
0300爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5a6b-znta)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:58:53.33ID:byRqwGNO0
カキ
0304爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-v5U6)
垢版 |
2017/10/06(金) 03:07:41.19ID:w0ECkM98a
ノイジーマイノリティが跋扈するなよ

自分にダメな物は他人もダメと決めつけるな
ガイタドゥーラとかに比べりゃ全く問題無く遊べるのに
眩しいだカットインがあーだこーだネチネチ女々しい…

そんな視認力ガッカリ君はサンボルやミュゼカ触ってから書き直せ

>>276
その分お前がやれよ。がら空きなんだろ?
0305爆音で名前が聞こえません (スップ Sdda-/paq)
垢版 |
2017/10/06(金) 04:05:39.15ID:6W9jGyOvd
不満の声が多数を占める中>>304みたいな公式擁護が定期的に沸くけど最早スッタフの火消しにしか見えん
だいたいロケテで散々指摘されてたのになんも改善しないでリリースとかロケテやる意味無いだろ
0306爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-WWz5)
垢版 |
2017/10/06(金) 04:23:51.81ID:GtNq5qwOa
なぜスレが不満一色になる必要があるのか
俺は今作に関しては現時点で不満が無いし演出がモチベーションにつながってる部分もある

お問い合わせフォームが現時点で塩対応だから公式が見る可能性があるここを不満を訴える場にしたいのかもしれないけど
不特定多数が書き込める場なんだし色んな意見があってもいいでしょ
0307爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b174-zOKs)
垢版 |
2017/10/06(金) 04:29:01.15ID:b10ZiRIr0
エフェクトの件はエンジョイ勢なら気にならないと思うよむしろ新鮮で楽しいまである
逆にガチで頑張ってる人ほど不満が出るだろうね
グレ1つ削ったりコンボ繋ぐ為に必死になってる所へ余計な情報が入ってくると調子崩す原因になるのはどの音ゲーでも同じだしな

だからこそオプションで従来の物と選べるだけでwin-winなんだけどな
0312爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-sAeG)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:10:07.50ID:hQI6qw4qa
>>306
>>310
自分はプレーに支障はないけどロケテからずっと続いてる要望を跳ね除けた運営に不満
白筐体のレーンにかかるのは修正されたみたいだけど基本的にそのシチュエーションで楽しめってのが運営側のスタンスみたいだし今後もユーザーの声は届かんのだろうな
0315爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 897f-clNK)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:11:16.47ID:UbcRz0AY0
結局まっする砲以降もスタッフの中身が何一つ変わってないって事だな
改善しないならしないでもう諦めるが公式の通信使ってユーザー煽ってくるとか流石に頭おかしいとしか
0316爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-v5U6)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:46:52.96ID:BA6JvKB7a
>>305
公式擁護なら他機種Disなんてしないとは思わんのか?

ミュゼカはまだノーカーブフラットにすればマシになるがグラフィカ普通に邪魔だしDスピンがキツい
サンボルはレーンの遠近が慣れないとマジで酔えるレベルでキツい
フロアインフェクションで使命感的にやったけどそれ以降触る気も起こらない

コイツ等に比べりゃカットインガーとかレイアウトガーなんて本気で下らないレベル
0317爆音で名前が聞こえません (エーイモ SEc2-xl1J)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:53:18.78ID:VAbkZyn+E
refrainのムービーや
ポップンのハミ出しキャラとかの邪魔なもの
DDRのカットイン/アナウンスボイスやら他の機種にも演出はあるわけだしな
やってりゃなれると思うけど文句言いたくなるのもわからんではない
0321爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdda-1Mq4)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:52:19.94ID:VM6RYDTWd
>>295
家庭用のギターもドラムも所持してるけど、ギターは3ボタンで練習にならないばかりか、カチャカチャしてやりにくいよ。
アーケードスタイルって言う高級版コントローラは所持してないので、そっちは分からないけど。
0323爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa35-P5/6)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:19:43.63ID:durIgzZya
前作引き継ぎでレーン透過0%、
アタックエフェクトなしでやって
いたらちょっと気になっていたけど、
逆に演出に寄せて10%、有りにしたら
むしろ前作よりパフェもコンボも向上した
明るくして相対的に気にならなくなったかも
0327爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4559-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:56:33.83ID:3SHi0y1x0
ボルテとかは元々派手だったから更に派手になってもそれまでである程度体制ついてるとかじゃないの
ギタドラはゲーム画面の演出諸々で言えばわりと地味めだったしその差が大きいから余計感じるんだと思う
0328爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9ddd-XO6e)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:08:14.16ID:fb3OcJYb0
>>314
プレアンはアンコールフェスじゃないと解禁できないんやない?
0336爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM39-HK+T)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:49:58.57ID:VPnY5yATM
>>332
おっさんでも知らんが
0343爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdfa-c2S8)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:56:29.23ID:DWmxIGl6d
結局新曲はシュガーソング紫Dくらいなん?明らかな詐欺って
0344爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 056b-znta)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:58:24.99ID:qcUNmbPb0
もしもし!俺だよ、難易度8.4だよ!
0349爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM39-HK+T)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:11:53.62ID:VPnY5yATM
>>332
あーネットで最近見たわ
ハンドルを右に…って手書きで書いた原稿を
打ち直した人間がインド人を右に…って読み違えたってやつか
0352爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-sAeG)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:18:58.57ID:3Xx4RoD4a
サンホリの紫Gが一番ありえないと思った
Bが稼ぎだから目立たないけど
0353爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b6c7-c2S8)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:20:56.69ID:GLONgr0H0
>>343
すまん、結果的に伝わってたけど間違えた、シュガータイムだった。シュガーソングだと前作だわ…とびきりシュガーソングってなんだよミラクルバージョンかよ
0354爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b6c7-c2S8)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:24:34.42ID:GLONgr0H0
ギタドライト紫gは初見だと訳分からなくなる。

ノイズハンター紫gは確かにおかしいと思うけどあれ実際どうなんだろ…個人差?
0358爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-sAeG)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:43:05.60ID:3Xx4RoD4a
ギタドライトもGやばいのかBしかやってなかったから触ってみよう
0360爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6ac8-3IiO)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:10:34.00ID:b+Mjf2kt0
話題に挙がってるギタドライト、LIPS、君と野獣はドラムも詐欺です
でも今作のギターはXG以降では一番まともかな。
いちご、ジャイジャイとか虹の彼方みたいな初心者絶対殺す詐欺も無いようだし
0364爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-sAeG)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:51:08.20ID:wnvFcd0Ma
青がfast
0366爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM39-HK+T)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:21:59.50ID:dcmiIzuhM
>>364
サンキュー
0368爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-HK+T)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:28:30.52ID:OjF/g+PWa
本当思うんだがエフェクトがどうのこうの言ってる奴らもっとギタドラ楽しもうぜ〜wwww
0369爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-HK+T)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:29:58.12ID:OjF/g+PWa
>>356
そこまでの実力なんですよ!
自分で修正しなくちゃ
0373爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr75-ryKE)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:07:29.63ID:giD+L/3Tr
判定ライン下がって視線落としててエフェクトが気になるならリバースダークフルお勧め
これだと判定ライン弄っても気にならないから視線上げれてエフェクト気にならない
0379爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr75-G5qs)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:43:14.85ID:eXEpPXzEr
XG2以来のギタドラなんだが
簡単な刻みすらなんかgood連発でどこ叩いてるかわからなくなる
BGMとドラムの音が遅いというか曲が早いというか違和感があるのは
俺のせい?なんか設定でズラせる
0384爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-sAeG)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:36:09.64ID:wnvFcd0Ma
スパッツだから恥ずかしくないもん
0391爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 69fb-nFVg)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:21:34.13ID:yC+zCo1u0
フレーズコンボの「ドーン!」にどうしても慣れない
ブルーバードのイントロみたいに半拍早くアタックがある曲で
本来の小節の頭で「ドーン!」となるのがどうにも違和感(文字で書いてわかるかな・・・)

他にも流れるように次のフレーズに移る曲とか、無音だったり誰かのソロだったりの時に「ドーン!」ってなると「何やねん!」って思う
わかりやすいのはつぼみの最初の「♪淡〜いつ〜ぼm「ドーン!」」とか・・・
0405爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-sAeG)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:19:12.84ID:+w7Oeopra
マキシ、マキシム、マキホル、マキモン、ホルモンあたりは普通に居た気がする
デスノートで使われてた頃の話だけど
当人達はホルモンがいいって言ってたと思う(うろ覚え)
0417爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 69f5-lnnO)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:51:56.36ID:jXyU1QHe0
今日のひなビタのクリティカル曲教えてクレメンス
0420爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdfa-c2S8)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:08:12.23ID:zkO/zT6Bd
>>414
ブラサンってあのグリーンライムの高速4連みたいのが最後に何回も降ってくる奴?
0422爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdfa-c2S8)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:37:35.83ID:zkO/zT6Bd
で、デジタリアン復活はまだでしょうか…
0452爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b6c7-c2S8)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:29:29.34ID:laXG6SMz0
そして颯爽と登場するdurandal
0458爆音で名前が聞こえません (マグーロ MM39-HK+T)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:02:15.72ID:kfy4KNLKM1010
>>448
おー忘れてた
0460爆音で名前が聞こえません (マグーロ MM39-HK+T)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:05:42.95ID:kfy4KNLKM1010
>>449
7人の勇者って1人足らんな
最後誰が来るんだオトベア?
0461爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sp75-NOh6)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:07:30.79ID:ygskUEynp1010
>>460
めうめうでは
0466爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sdda-c2S8)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:41:48.77ID:3SDAaJRAd1010
復活となると黒羊はやっぱり根強い人気やね

ロング厨の俺はcries in the wildernessとbring back。ロング良い曲いっぱいあるやろコンマイ…
0472爆音で名前が聞こえません (マグーロW 7651-c2S8)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:30:18.16ID:vYRGMuLj01010
一網打尽(ひなビタedition)

これなら全部9.99でもおかしくないな(白目)
0488爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdfa-ANIb)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:01:35.40ID:W7/QHkD+d
曲途中の\ドーン/にも慣れてきて、曲によってはこの効果音がないと物足りないものもできてきた。慣れって怖い。

ただもし今後WISHとかBe Proudが復活して空気読まない効果音が来たらブチギレるかもしれん。
0501爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5a6b-znta)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:28:18.32ID:XCfBfMNP0
0506爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-sAeG)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:05:12.91ID:bwvBhaA+a
劣化って言うけどAkhuta初めてじゃなかったっけ?
俺は今回のAkhuta好きだな
0509爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW da6b-Q+JL)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:43:05.44ID:38bzw2yl0
前の討伐終わってなくて次の討伐始まってたけど、どうやら終わらず継続されてるぽいから焦って解禁に走る必要なさそうでよかったわ
全部の討伐クエスト出てから解禁に勤しむことにしたわ
0514爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6ac8-3IiO)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:41:50.37ID:3AuvQqZZ0
ドラムはリボルブ以降
・理不尽な連打
・アラフォーみたいなフィル
・Sonne
が6台だろうと7台だろうと8台だろうと置けるなら置いてあるのが詐欺を加速させている

ギター? もともと理不尽だったから・・・
0536爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-nhaq)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:10:44.94ID:hNCdjae+a
製作側の人間性なんてゲームに必要なの?

「このゲームの製作者は聖人君子です!」でミリオン行くならナンボでも猫被るだろうし
そもそもアーティストなり、そういった職人にどれだけきt…おっと誰か来たな
0537爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-lhiH)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:47:26.43ID:DmZ5cyoda
泉さんは悪い人じゃないだろうけど、コミュ障ぽいからあんま周囲から好かれてるて感じはしないな
Yueiさんとかショッチョーとか、若手ならTAGとかこの辺は好かれてるんだろうなと思う
0551爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKb5-Lxoe)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:01:55.72ID:hm3fEtkhK
毎度みんなそこだけを抜き出すけど、そもそもYueiのその文章は続きがあって、要約すると
「弾いてて楽しかったからOK!」て話で、当時のコラムをいつも読んでいたら相当な感覚人間なんだなって気付くはず

つーかこの手のミュージシャンって「理論も学べばいいけど、結局最後は実際に聴いててどうか、弾いてて楽しいかだよ」とか
「理論ばっかりに頼りすぎたらつまらないモンしか作れなくなるよ」
いう人間が多いし、どこぞのコラムにも「理論的に変な部分あってもソレが面白かったら収録してる」って言ってたはず
ただ感覚人間には敵も多いのも事実だけど、まぁ人種が違うんだろうなと思うし、
ましてやこのゲームにはセラピストやってるドラマーの曲が…
0555爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-lhiH)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:23:04.56ID:bkGJdweqa
>>539
佐々木さんに「お前のピアノはうるさいんだよ」
王子に「うーん、二度とごめんだね」
96ちゃんに「もっとちゃんとやろうよ」とか

言っとくけど人間性批判じゃなくて他の発言挙げてるだけだからな
実際はちょっとした会話の中の冗談なだけだろうし

Trick Trapなんか二度ととか言いつつ10曲近く弾いてるし
0572爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 796b-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:46:54.64ID:vVxPMCfK0
川崎国()
0581爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM1d-KwCI)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:48:52.44ID:QcHAVZYhM
>>561
>>567
>>569
ありがとう
神奈川意外に少ないな
0585爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 53bd-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:35:35.01ID:EIqShmwE0
ストトレで思い出したけどあれのベースだがギターこないだやったら前半だけ曲に対して譜面がずれてる気がしたがそういうもんだっけ?
パフェ出てたけどめちゃめちゃやりづらかった
0587爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-gkIJ)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:06:09.98ID:N4fZzQiNa
>>573
ハンサム兄弟は、個人的に選曲率少しでも上げる為にあの難易度と譜面にしたと思ったから、もし復活するなら同じ理由で高い難易度になる気がする

ゲラウェイやストトレは紫が追加される可能性を考慮してあの譜面に落ち着いた感ある
0621爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr45-CELl)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:55:14.28ID:G28Mo6opr
流れぶった切りで申し訳ない。ギタで3ボタン(RGB)にするにはどうすれば? ボタン増えてからやってなかったけど、3ボタンでやってる人見掛けて、また少し触ってみようかと…
0625爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr45-CELl)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:23:44.41ID:G28Mo6opr
ありがとうございます。ボタン増えてからポップンに移ってたんですが、もうダメになりそう(終了?)なので、戻ろうかなと…XG2ぐらいに一回やったくらいで挫折してました。
0630爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr45-CELl)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:39:51.71ID:G28Mo6opr
どのみちポップンは体力的にきつくなってきたし、デイリー分やるだけな状態なので…

慣れるまではラスト1だけ5ボタンでやってみます。
0631爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-QKDE)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:21:29.99ID:au1EknBad
今日のクリティカル曲わかる人います?
0636爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 93b9-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:22:06.73ID:6jMUmVCl0
>>630
今は回数こなしてゲージ持ち越せば最終的に3曲全部Bでもアンコール行けるようになるんだし、
継続的に遊ぶつもりがあるならずっと5レーンで3.0付近の曲から鳴らしていけば良いと思うんだけど
0637爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr45-CELl)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:41:24.15ID:G28Mo6opr
>>636

そんな仕様になっていたとは…下手なオッサンが頑張っとるなと白い目&失笑されながらやってみますw
0638爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-KG9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:57:21.58ID:7sAE8okFd
この間ノスタルジアとの連動もあってご新規さんもチラホラいるから気にするな。
V時代にどのくらいやってたか知らないが、正直V時代のスキルに戻るのは思ったよりアッサリだぞ
0639爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM1d-KwCI)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:54:35.06ID:xDYhxlvVM
ギターってドラム程見られないし気にしなくていいと思う
ドラムしかやってないとギターの上手さの区別は曲スキル見てようやく理解出来るレベルだしギタドラやってない人には判断出来んだろ
0648爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr45-CELl)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:04:46.76ID:G28Mo6opr
V3の時に初めて茜。それ以降は赤と橙行ったり来たり。Vシリーズ終った頃からポップンに移住…
こんなんでも復帰して大丈夫かな?
やっと仕事終わった…急いでゲーセンに行かなくては=3=3=3
0649爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-LQVt)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:16:09.76ID:tmxZpjJ1a
>>641
俺もV6で1350くらいで辞めてリボルブで復帰したけど3000くらいまではあっさりいったぞ
0653爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-s0Yk)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:02:22.00ID:rNgp/Tg5a
ギターはVシリーズで600~800もあれば今の赤はすぐに行く気がする
そこからは伸びがじわじわした伸びになって銀金あたりから過酷になりそう
もちろん頻度によるだろうけど1300もあったなら5レーンっていうのに慣れてさえしまえば銀金も遠くはないんじゃないかなあ
0661爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 796b-/Vol)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:25:39.06ID:3nGk93Wy0
と、思うだろ?
0672爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKb5-Lxoe)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:28:30.32ID:UnKjIGvgK
格闘ゲームもおっさんばっかだから問題無いどころか、
鉄拳(7含む)とかストIIとかKOFに関してはおっさんしかいないし、
楽しそうに雄叫びあげながら遊んでるから全く問題無い
むしろこれからはそういう時代だよ、

つーかたまに思うんだけど弐寺とギタドラって、
実はお客さんのタイプがストIIやらKOFに似てるんじゃないかって…
0678爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-8plx)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:30:00.56ID:TTIKcKxtd
家の押し入れからPS版ドラムマニアが出てきたので懐かしくなって当時やりたかった電子ドラムを買ってしまった
DTX500kっていうのをUSBでps2に繋いで遊んでるんですが遅延が酷すぎてゲームになりません
誰か同じ様な人解決策あったら教えてください
0679爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e93e-V2ll)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:30:01.22ID:myAS6DwQ0
4&3のゲージの減り方はほんと笑える
ギターの譜面はバカの一つ覚えみたいに螺旋階段ばっかだし

その前のギターの3rdはネック押さえるとほぼレーンが見えなくなるというクソ仕様
0686爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b23-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:30:28.73ID:Cpv0U4Fp0
>>654
今データを確認したので、帰り次第登録させていただきます。
ご協力ありがとうございます。
0692爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-LQVt)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:11:35.74ID:QW1lxaoqa
>>656
復帰して8ヶ月で赤グラなれたよ
0693爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 796b-/Vol)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:29:52.52ID:3nGk93Wy0
残念、キミのスキルはここまでだ
0705爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0b6b-eoIu)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:05:45.60ID:+HHtRLup0
>>704
なれるね
ギタドラは弐寺みたいに上達法が確立されてないから上手い人に教えてもらうしか方法がないんだけどそれが出来なくて自力でやろうとするから上達しない
上手い人は下手な人を煙たがる傾向にあるし教えてもやらないとか教わる側にも問題がある
ガチやる気があって2000〜3000クレやれるなら虹ネ底辺レベルなら誰でもなれるでしょ

ドラムなら姿勢、手首の使い方とか叩き方、バスの踏み方、利き手と逆の手の使いこなし方
ギターなら運指オルタが出来るようになるまでの道のりと偶数オルタの基礎、指配置とスパラン練習の選曲方法
とかどれだけ理解してる?って話

虹ネなら全部答えられると思うけど赤〜銀レベルなら知らないことだらけだと思うよ
0714爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 796b-/Vol)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:39:57.48ID:rkl5EYLS0
スキル目的でランダム、スパランはつけたら負けかなと思ってる
そうするように仕向ける譜面製作者()は完全に負け犬
0725爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK0d-Lxoe)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:21:42.79ID:h0iNedu6K
>>722
ちょっと意味合いが違うけど、実は今ブラック企業並に問題になってるんだよ

自分の事を凡人だと思ってる超人が、ガチの凡人に自分しか出来ない事を
良かれと思って押し付けて潰しまくってるっつーのが、
そういう企業は離職率も高いし、後継者がいないのでまぁ血を吐いてる
つーかお年寄り社員の発言力が妙に高い会社はまぁコレ。

>>723
ほんとソレ

スキルと他人の事を気にしなかったら本当に楽しいわ
0726爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-gjlO)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:28:05.72ID:4n5hRxKBd
でもモチベ保てるのもスキル上げのお陰が大きいよね
0727爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8bbb-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:48:40.81ID:iqMphl9W0
他所にも似たようなのはあるけどギタドラのスキル上げって対象入りする幅がフルコンから特攻まで幅広いから未プレー埋めたりとかをやってて楽しいんだよね
ちょうどクリア難易度更新が緩やかになり始める青〜紫あたりからだんだん達成率狙いとかスキル上げを目標にしやすい難易度の分布になってるし
0735爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 112d-Canw)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:44:57.38ID:Uw0xQg3B0
実際710の言うこともわかる。
ギガブレ、たこ焼き、マインド、リミポ、ジェネシス、バンギン、くるみ、ギブミーとか
スパ乱で簡単になる譜面山程あるしこの辺粘着しまくってたら虹余裕よ

>>734
運指オルタは八分の直線ばっかの曲(ベースに多い)でスパ乱かけてちょっとずつbpm上げて練習した
偶数オルタもとにかくゆっくりの2連4連で練習しつつちょっとずつbpmを上げてく。
空ピックでミスってる場合はピックの切り替えが早いからどういうミスり方なのかも考えて次に繋げる
ギターは特になんでミスになるのかわかりにくいからこれが一番大事かも
奇数に関しては俺もできんwまあやっぱり緩めのやつから練習するしかないんじゃね
0745爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 796b-/Vol)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:40:05.58ID:5l6BdurK0
なんでだろ〜♪
0760爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-KwCI)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:14:44.78ID:xtpHAQuOa
初めて2ヶ月(月3万ぺーす)で赤グラになったんだが今作金ネーム目指してるんだけど、行けるもの?
しっぽのロック黄色Bスパランはクリアーできる程度なんだが、練習曲あったら教えて欲しい
0761爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-KwCI)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:17:10.69ID:xtpHAQuOa
ちなみにドラフォ青BスパランはS取れてる
フルコンできるまでスパラン粘着とかのが良いのかな?
0767爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr45-eoIu)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:05:03.57ID:YORlCLHOr
>>760
1作で金は相当やらないと厳しいけど今赤グラならいけそうなペースね
まだスパランやるレベルじゃないからダウンで取れる速さの曲をダウンで練習
絶対やるべきなのはアニュス赤G、月光蝶G、バンパイアキラーB、旧凛としてG、MADBLAST赤B
スパランやりたいなら大切なもの黄G、utopia黄B
クリアギリギリの曲を練習するより90%を安定して取れるようになる方が上達早い
同レベルのライバルを5人登録して被ってる対象曲を練習
0773爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-XF7V)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:28:50.75ID:PvqXaHaKd
プレアンまだ?
0777爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-uFyH)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:49:24.03ID:cw8/LVMoa
>>767
ギタフリやったこと無いんだけど想像だけでスパラン死んだって譜面ある?
0778爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-s0Yk)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:50:42.25ID:FH3U2LYIa
>>769
俺はVの時にレベル70~80あたりでもクリア出来ないこと多かったけどODの時に復帰してみたら楽しくてめっちゃクレ積んだら3ヶ月で赤グラだった
その辺のスキル帯なら単純に短期間でどれだけやり込めるかだと思うよ
月2万以上はギタフリに使ってた
0796爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-KwCI)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:26:31.42ID:SVr+sT5aa
>>767
みんなありがとう!
ダウンはすごく苦手でルックスあたりから練習してみます!
ライバルは個人的に入れたくないのでスルーします笑
教えてもらった曲回してやっていきます
0797爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-KwCI)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:31:20.24ID:SVr+sT5aa
>>763
S#1は3分の2でシャッター閉まりました
ノーツ数もおおいので体力つけてからやってみます
涙のリグレットやってみます
0803爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-gjlO)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:58:21.84ID:GM5G+zBVd
ひろみっくすがKONAMIで今日ギタドラの新曲を収録してきたらしい
0814爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 417f-8plx)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:07:06.43ID:0uxch1Gi0
まあどうだろなミュゼカはワーストだと思うが危なそうな機種だと
新作ながら微妙な客足のノスタルジアと歴史の長い機種の中じゃ廃れてるギタドラDDR
自分は多機種ユーザーだけど指リフボルテの現状は正直良く分からんな
0815爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad5-LQVt)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:13:24.57ID:1sfHtzeka
KACってランカー以外やる意味あんの?
0821爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 192a-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:00:16.36ID:bxr2J7mm0
まぁギタドラはまだ大丈夫だろう

意外と指がやばい気がする 最近マジでやってる人いない
0824爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3c8-W9Jc)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:28:45.59ID:IsCRsehm0
XG3ロケテの時は完全に指化しようとしてたよな
クリアがスコア基準だったりとか製品版にもあったクソマッチングとか
そこから処理落ちショック、コンプガチャショック、プレアンショック、ガイタドゥーラショックと連発したのは奇跡
0827爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Sa5e-XRAt)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:12:38.25ID:t417jhcea
3年前は指リフレクが更新頻度も多くて安泰とか言われてたのにな
てかミュゼガって何や
いつの間にか知らんのが出とんな

ボルテ人居なさ過ぎてヤバイやろ
チューニズムマイマイの完全に持ってかれたか
0831爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7aa6-LN6l)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:42:56.53ID:19vg8MD+0
リフレクは俺以外誰もやってないんじゃないんかって思うほど人いねえわ
今回のKACも止むを得ねえのかなって納得
ギタドラはぼちぼち待ちがいたりするけど日によっては2,3時間貸し切り状態の時もあるな

地方の現状はシラネ
0837爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4d3e-YoVk)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:28:40.77ID:UubLewOX0
ミュゼカ欠場は残念でもないし当然だけど、リフレク欠場は正直ビックリした

確かに客全然付いてないけど、一時はアレだけ移植しまくりで話題になってたのに…
決勝新曲とかレベル13とかKACでの見せ方も他機種より上手くて盛り上がってたのになあ
0840爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Sa5e-XRAt)
垢版 |
2017/10/19(木) 04:35:09.92ID:gLhSNLS0a
>>828
やっぱそうだよな
バージョンフォルダやってるとGITADORAが一番多く選曲してると気付く
こわれそうなものが至高

あの時の毎週新曲追加が懐かしい
今も2週で2曲だから変わらんはずだけど
0843爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Sa5e-XRAt)
垢版 |
2017/10/19(木) 09:58:31.26ID:gLhSNLS0a
ギタドラは人いなけりゃ連コして2000円とか使うから人いなくて全然いいな
むしろ他に人いたら500円も使わずに帰ったりするから客の数多くてもあんま関係無い気がする

うちのホームはドラム2台あるのによく埋まってるから困る
0850爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9a-dk0T)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:27:11.79ID:Fj13sjRtd
ときめきか…なんか昔ときメモの曲入ってなかったっけ?
0856爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9a-dk0T)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:18:51.63ID:Fj13sjRtd
え、違うの?ずっとときメモだと思ってた…

ギターの譜面スッカスカだけど難しかったな
0858爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9a-dk0T)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:05:24.80ID:Fj13sjRtd
ザーボンさん、追うんですよ!
0861爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4dc5-Q7KS)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:35:44.91ID:OSsIdxfN0
なんかツイッターのトレンドにBEMANIがあってなんやかんや怪しい雰囲気がある
だけど王子は既に今日出たときめきアイドルの紫Bをフルコンしてる
朝から王子がゲーセン行けてて安心ですよ
0871爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e5c9-WNhl)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:05:54.59ID:cMiDaqR70
めうだけギタドラ専用イベントの解禁曲になるとは思えないんだけどな

普通に考えたらひなビタイベントのゲージを第1弾〜第3弾全埋めでめう曲解禁とかそんな感じでしょ
0875爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr85-KAyb)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:53:32.87ID:B7hLQM9tr
ひなびたとかアイドル系の曲もういらない
と思うけど実際需要あるのか??
入れるのはいいけどそれで新曲の枠が潰れるのが嫌だ
ひなびた2〜3曲だけでもう充分

ひなびた半分消していいから
a FANTASIAとかロレッタとかdiscommunicationをまたやりたい
己龍の新曲いい感じだから入って欲しいな
the GazettEのアルバムも来年でるから入れてくれ
0883爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4dc5-Q7KS)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:36:24.96ID:OSsIdxfN0
ひなビタもアイドルもついでだからギタドラにも入れるって感じで未だに今作になってから独自の隠し曲や追加曲ってないんだよな
せめて来週出るあろうイベント熟練度の隠しはギtドラ的であってほしいしちゃんとプレアンも更新してほしい
0884爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a52a-PPE6)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:46:04.30ID:F8dCu08o0
まぁ一度ぐらいUMU曲でHOT枠が埋まる時代があってもネタとしては良かったと思うけどな
0885爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Sa5e-XRAt)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:53:52.23ID:gLhSNLS0a
復帰した俺から言わせてもらえばオバドラがまさにひなビタばかりなんだが
ひまわりパンチが始まったのもこの頃か?
ひまわりパンチ良譜面多くて好き

譜面が楽しけりゃ曲は何だっていいよ
銃弾みたいなのは勘弁
0887爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9559-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:03:04.08ID:z58jPynv0
>>885
ひまパン曲自体はトライブーストからだけどキャラ自体はそこから急に出てきて今に至る感じ
アニソンタイアップ取ったバンドなんかはやっぱ強いとは思うし今回の面子はバランス良いよね
てか結局プレアン来るのかな
0888爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Sa5e-XRAt)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:13:54.40ID:gLhSNLS0a
>>887
GITADORA → オバドラ → トラブ → リボルブ
オバドラじゃなくてトラブなんだね
俺はオバドラの初期で辞めたって事か
0896爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr85-KAyb)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:17:40.96ID:B7hLQM9tr
>>880
選曲が a fantasia→blue flame→叫声→before i decay→precious heart とかよくやってたな
Vのときは純粋培養とかも

ひなびたでもカタルシスの月とかプリンセスサンデーとかフラッターとかは
ロックしてていいと思うけど
ちくぱとかめうめうとかそういうのはいらないと思う
アニソンもロック系や激しいやつはどんどん入れてくれ
ジャパリパークとか回れ雪月華とかそういうのじゃなくてさ、、
ジャパリパーク譜面は楽しいからまだいいけど
0897爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ce24-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:48:40.67ID:2/yr621i0
>>875
オレもひなびた曲の比率が増えるのはイヤだけど
新曲4曲という超絶暗黒期オーバードライブの時に曲数増やしてくれた恩義があるから
拒絶するのも気が引けるわ
0898爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4dc5-Q7KS)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:49:13.26ID:OSsIdxfN0
マンスリーはとりあえず対象局埋めてくだけで良いからやれるだけやっといた方が良いんじゃないかな
1曲でもとりあえずやったことになってあのリストに乗るからイベント回数に含めといた方が良いと思う
0903爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9559-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:14:02.96ID:EAz7PYbb0
OD初動は新作ってか申し訳程度のアペンドみたいなもんじゃねーかって感じだったけど2、3ヶ月してコンスタントに曲増えてきてからは良くなった印象だわ
稼働初期のラインナップで言えばGD以降だとワーストだけどトータルだとトップクラスかな?というか近作は毎回初動で何かしらコケてる印象あるけど
0939爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1abd-0GSP)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:18:01.00ID:V1ECdzu20
777序盤は旧譜面がHH刻みっぱなしのところがLPHH交互に変わったパターンだな
>>930の言ってるのはHH刻みっぱなしでLP操作もあるやつのことじゃないかな
ところで777のこれ音的にはそれでいいのかHH刻みっぱなしでLP操作なのかハーフオープンでHH刻みっぱなし(LP操作は無し)なのか微妙でわからん
0941爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1abd-0GSP)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:37:37.08ID:V1ECdzu20
HH刻みとLP踏みが同時にあるやつのことね
実際のドラムの動画になるけどこういうやつ
https://youtu.be/A3EcYcG827I?t=4m22s
これが譜面化されたら今まで相当数のただのHH刻みだった部分が変わるんだろうな

てかモラトリアムの動画見たらHHノーツとLPノーツに分かれてるのに同じクローズハットの音だったりして地味に蒼白紫と同類なことがわかってしまった
まあこっちは動き自体は自然でLPの直前のHHの音がオープンになりさえすれば解決なんだが
0954爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 712a-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:08:33.96ID:eg86JqmN0
外出中なんじゃね

>>949
なぜかそれも出来なかった例が結構あるよな……朝顔とかカサンドラとか
HH+LPがまあ仮に何らかの理由で困難だったとしても、
こういう場合はHH無いところにLP置けばいいのに配置しないから良く解らない
0962爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM89-XRAt)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:17:59.66ID:hoLb13M7M
>>960
スレ立てした後もなじる馬鹿がいるとは
新曲何で明日じゃねーんだよ選挙行ったついでにゲーセン行きてーのに
0971爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 556b-16zt)
垢版 |
2017/10/22(日) 05:44:35.33ID:T9DL9/Co0
べたベタのソレネ!
0973名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW 1634-1PQX)
垢版 |
2017/10/22(日) 07:16:59.25ID:3rqWbZ8Y0VOTE
アノネ久々に見たけど普通に為になるな
0977名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 556b-16zt)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:41:04.58ID:T9DL9/Co0VOTE
今日はいい天気だぜ!(ザーー!)

3日後は晴れるかな?
0994爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKad-weCb)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:15:30.23ID:KotouVcEK
少なくともXG2のLPのある黄譜面に関しては
作り手にも「LPを習得させる」って意図があるんじゃね
あと簡単な譜面にペダルミラーもいいかもしんない

あと、LPに関しては何がなんでも左足を動かさないと、
いつまでも出来ないままだと思うけど
いきなり早いdkdkはあんまりオススメしない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 11時間 17分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況