X



GITADORA Matixx総合スレ3【ギタドラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (アメ MM91-7qRI)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:30:45.51ID:6d/ydFHVM
!extend:checked:vvvvv

GITADORAに関する話題なら基本なんでもOK!!
※質問する際は事前にテンプレや関連サイト等を参照し、マナーを守って利用しましょう。 
次スレは>>950が宣言して立てましょう。無理なら>>960で。 
スレを立てるときに一行目に!extend:checked:vvvvvを入れてください

★ 公式サイト ★
https://p.eagate.573.jp/game/gfdm/gitadora_matixx/s/eam/index.html
☆ 関連サイト ☆ 
≪ BEMANIWiki 2nd ≫
http://bemaniwiki.com/ 
≪ 新ギタドラスキルシミュレータ ≫ 
http://gitadora-skill-viewer.herokuapp.com/
≪ GFのスコア計算方法について ≫ 
http://www50.atwiki.jp/gtdr/pages/15.html 
≪ dkdkBPM表 ≫ 
http://www50.atwiki.jp/gtdr/pages/16.html 

前スレ
GITADORA Matixx総合スレ2【ギタドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1506659536/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? fa6b-16zt)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:51:30.16ID:wQoVvuh00VOTE
かす
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7a2a-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:59:11.42ID:JyWTZaZp0
ここか?
0020爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7190-B/u5)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:46:58.53ID:QB4JsVkh0
で、けもののおうじゃ★めうめうの方は書き下ろしムービー付きですか?
0041爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7190-B/u5)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:20:55.07ID:QB4JsVkh0
>>39
>>一応ムービー付きだけどほぼ一枚絵。
ひょっとしたら今回の件でビートストリーム動画製作ラボでお馴染みだったもとこさんの退社疑惑もより高くなっちゃった感があるのかな。
0050爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 556b-16zt)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:13:08.05ID:yU56b3rC0
脛アナニー?
0051爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9a-dk0T)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:07:59.97ID:RMb1NCsDd
今更なんだけど、フレーズのスペシャル地帯、あのドシューン!?ってなるやつって言えばいいのか?あの部分って他のフレーズよりノーミスの加算達成率の量多かったりするの?
0053爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd9a-2TS2)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:13:22.91ID://iCOkIAd
>>49
出落ち担当
まあ紫Dは8妥当だけど繋ぐのは面倒というあんまやりたくない譜面だったな
シノノメもあの譜面じゃ2度とやらないと思うしキリステが良譜面だったのが救いだった
0056爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4dc5-aFAB)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:08:45.67ID:Zz1/mBDF0
めうの紫B、フレーズBに変な切り所が2回来て93%以上行かねぇや
逆に言えばそこ以外はクッソ簡単だから130くらいが対象に入るなら余裕で対象入りできる

ギターはド頭にクラパ3みたいなのこぎりにやたら来るばらけた運指にともう0.2くらい上でいい
0069爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4da2-dHCw)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:25:26.12ID:/PT69rJi0
>>58
こういう日のために1ヶ月近く0%のままにしといたぞ俺は
0073爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a151-DWFR)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:42:34.93ID:yG7yPJas0
今作からイベクリアでプレアン解禁ってなると今まで通り1ヶ月に1曲てのは無理そうだな
3ヶ月に1曲、良くて2ヶ月に1曲か
それにしても初のプレアンが他イベにもある曲がってのはしょぼいな、せめてギタドラ用の用意しとけよ
0092爆音で名前が聞こえません (エーイモ SEe2-+59V)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:42:30.33ID:8gNbsLsdE
来月終わりくらいには15個埋まるかな?
こっちはロングな気がする

イベントリスト (8個)
マンスリーランキングOct. D
マンスリーランキングOct. G
まり花一舞
咲子凛
心菜夏陽
めう
フレーズコンボ おそ松
フレーズコンボ ときめきアイドル

今後の候補
マンスリーランキングNov. D
マンスリーランキングNov. G
マンスリーランキングDec. D
マンスリーランキングDec. G
KAC予選 D (12月?)
KAC予選 G (12月?)
11月度解禁イベント ×3?
12月度解禁イベント ×3?
0100爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9a-xxJH)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:39:32.65ID:m5E4Kc8hd
もちゃちゃみたいなゲーム譜面も山本真央樹が作る本職ドラム譜面もどちらも楽しいと思えないプレイヤーは哀れだと思うわ
0106爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM89-XRAt)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:58:50.60ID:4tIyo+dDM
>>103
cachachaがあるじゃない
0110爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9a-xxJH)
垢版 |
2017/10/24(火) 04:51:15.78ID:gafCZ/Amd
>>108
憐れだなぁ
左手ガチガチくんかな?
0121爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd9a-370S)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:50:56.00ID:LxUE2YQxd
刹那紫dmは難しいし稼ぎも出来ないけど良譜面だと思う

俺は稼げてなくても楽しくて何回もやるて譜面は結構あるよ
今作だと幾何学トリックスター紫とかめっちゃ好きだ、Sがやっとだけど

同時多発処理については前作のアンタレス効果のせいかあんまり気にならんくなったな
0129爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9a-xxJH)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:56:26.84ID:NdqB+rIcd
最近レイジ許したから蒼白が糞譜面の頂点
0145爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9a-xxJH)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:18:52.98ID:ZioCp9E5d
めう「ジャングルの王者になっためう!」

俺ら「そうか、じゃあもう帰ってくんなよ」

めう「え・・・」

俺ら「なんだこの糞曲」「ベノムの方がプレアンに相応しいだろ」
「最初のスネアふざけてんの?」「リバークロスィン思い出した」「何か所」

めう「」
0165爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sadd-mI1J)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:53:39.23ID:s0VvblzKa
https://i.imgur.com/dOjjp27.jpg
ギター
https://i.imgur.com/arqkLOJ.jpg
ドラム

https://i.imgur.com/9yqNt3X.jpg
フレーズコンボチャレンジとか、露骨にプレアンまでプレイさせるスタイル

https://i.imgur.com/M6rmXWf.jpg
https://i.imgur.com/vD7Z0Jx.jpg
さりげなく、めうがアンコに緩和
昨日まで必死にプレアン解禁してた奴ドンマイ
0166爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9a-dk0T)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:08:39.08ID:Plp8w46ad
ヒコーキ紫Gレベルの割にキツくないか?やったら最初は妥当っぽかったけど後半から急に難しくなった
0177爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMb5-HHlp)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:41:40.55ID:aZ8W9VpJM
≫168
エフェクト関連はもうあきらめようや

ユーザーの声なんぞ聞く耳持たん無能なカスしかいないということがよく分かったんだから、
それで十分やろ

ギターかドラムか知らんが、潔く自分に合った設定見つけようぜ
0189爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 556b-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:27:21.42ID:oRn6tjWu0
>>183さんのためにパセリを1000円分使用してあげたのねん
0193爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp85-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:32:27.35ID:0TpZ8l/Gp
今までのイベントは結構期間もノルマも緩かったけど、
プレアンフレーズコンボは結構クレを短期間に集中して入れないと
100%にならなさそうやね。
毎月プレアン更新のたびにやってくんだろうか。
0201爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Sa5e-XRAt)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:21:03.59ID:rPF4AHsPa
>>186
GITAfree
DORAmoney
0204爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0a4c-wYkv)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:52:58.64ID:jwlu35qR0
旧曲隠しの解禁をやたらともったいぶるのは、
新曲が不足しすぎてるからって思えてきた

昔の復活曲もうれしい半面、
新しい曲作れないのか、コンポーザーがめんどくさがってるんかなぁ
とかそういう事情を勘ぐってしまう
0205爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd9a-976O)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:04:45.24ID:wW2kFYEJd
少なくとも前作のハイタッチで前作の途中までは解禁出来たしプレアンもシアターレコード以前のはやりゃ解禁できたんだしやらなかったのが悪いとしか、ね
0206爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9559-0GSP)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:16:48.84ID:Q+B8219y0
曲追加は毎週じゃなくなったけどペース的にはそんな変わってないんだよね
ギタドラオリ新曲が少ないから物足りないのはあるけどさ
今作から復帰した人なんかはご愁傷様と思うし自分もギタドラシカ解禁してなかったからやるなら早めに対応して欲しいとは思うけど流石に前前作のはDX入れてあげろよと
0215爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd3d-ETm9)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:05:46.25ID:kex7xl5Dd
>>212
ドラムは稼ぎよりでしょ、一フレームムズいけど
0226爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM3d-AhyP)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:43:51.30ID:DYWA7HOPM
エフェクトについては、公式の三兄妹のやりとりが全てやろ

スタッフが「修正なんてしねーよ。このままやれや」
って言うのを三兄妹に代弁させたようなもんだと思ってる
0231爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp9d-6cdU)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:41:36.38ID:3VKfaZhrp
頼むからスタッフにgitadoraのプレイヤーを入れてくれ
つーかプレイしてくれや
金銀ネームとまでは言わないからせめて赤ネームでいいからさぁ
現状gitadoraやったこと無い&知らん奴が作ってるとしか思えん
0234爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa95-g4G6)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:26:32.17ID:fdr+cMvNa
今日のクリティカルってどれ?
0237爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM95-3L8u)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:22:07.55ID:zIjqqwZGM
>>236
そうなのね
ひなビタなら丁度いいやスキル上げでよくやるし

ところでけいおんの曲って去年ハイレゾが出てるけどギタドラに収録されてんのはCD音源かハイレゾ音源か分かる人いる?
ジャケットはCD版みたいだけど
0241爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2150-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:54:12.84ID:5/tI8GF50
はやく前作のプレアン解禁させてくれ
ギタドラシカフルコンできれば金ネまで100切れるんだ
0242爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp9d-pvfK)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:48:23.26ID:sNLu9x5Mp
エフェクトが見辛いとかまだ文句言ってるやつってどうせエンジョイ勢でイベントもやってなければスキルもつめてないやつだろ
さすがに数ヶ月経ってまだ慣れないなら辞めた方がいいし現状改善されてない今、本当に不満ならすでに辞めてるんじゃないかな
0247爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b34c-tN/E)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:40:54.01ID:eSuK1WVc0
リボルブと、マティックスで
難易度とスキル関連にメスを入れたのは唯一評価できる

ユーザーの声も少なからず届いてるんやなあと思ってた矢先に
ロケテノート総スルーだもんな
文句言うなっていう方が無理ある
今作稼働中はずっと文句言われ続けても仕方ない
0248爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d97f-0mx0)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:49:18.42ID:LXeeuepb0
文句言ってるのがエンジョイ勢っつーか今作の仕様になったからエンジョイ勢になったが正解だな
一応自分は前作の色に戻したけど新曲解禁する時以外は一切やらなくなった
0249爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-ZM+K)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:07:08.15ID:gZ2XO1aDd
ギタドラシカ早くやりたいわ
あれを前作ラストに持ってくるべきだった
てかクライマックスステージは復活すべき。最後のプレアン、ではなくクライマックス
0268爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ebbb-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:39:46.24ID:c5lusfFq0
対象に入んない新曲ったって上から目線ならそうかもしれんが中級者レベルでならスキル入りするとかはあるんじゃないか
たぶん紫6代くらいで詐称寄りの譜面のことだろうけど
青ネ以上くらいで新旧難易度問わず対象に入れないだろうという曲とかあるのかなとかふと思ったが
0278爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM95-3L8u)
垢版 |
2017/10/27(金) 09:33:03.47ID:8vVRLHp/M
いやまぁ俺はドラム6000手前なわけで曲スキル110いけば御の字なんだけど
銃弾とかキリステとか折角新曲解禁しても新曲下限にさえ届かないのよ
銃弾なんてどの難易度やっても100行かなかったし
0281爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd33-Vbd/)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:12:20.52ID:0yn7k26Kd
銃弾赤でも紫でも100いかないぐらいならまだskill気にする必要なくない?
レベル5〜6で自力上げすればどう?
コンボもそこそこ繋がって楽しく自力上げできるんちゃうかな?
0282爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM95-3L8u)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:47:08.51ID:8vVRLHp/M
>>281
アイドル曲紫ならフルコン出来た
HH3連打が絶望的に下手なのよ
最近左右左のがミス率低いと思い始めた
0286爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd3d-ETm9)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:12:08.01ID:qFl4Ux6zd
ピースサインのジャケットが変わったからサイトで見てみ
0288爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr9d-eRH2)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:18:11.11ID:rhczuKS2r
右利きの左右左の練習は必須よ
左利きは右始動の練習やらないとシングルで繋げないから練習するけど右利きの人は左始動の練習しなくてもなんとかなるからやらないよね
0291爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-Lz9C)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:10:19.35ID:GNY9ZPCMd
プレミアムフライデーアンコールは?
0294爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM95-3L8u)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:24:11.90ID:8vVRLHp/M
>>290
いや右利きオープン
ライトンとかHH3連打で毎回切るから右でリズムとるのが慣れてないっぽい

>>293やっぱそうだよねー
0295爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd33-Vbd/)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:06:45.99ID:0yn7k26Kd
右ききクロスしかできんが
刻み中のHH3連は片手処理かクロスのまま両手処理
ドキドキバレンタインみたいな3連以上の長いのが混ざる場合は刻み、連打含め両手交互処理で捌いてる
ライトンや正論譜面大好きマン
0296爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-ZM+K)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:33:48.95ID:EjEpOvmad
16分裏スネア混じりの16ハットきは?♪ロックンロール分クロスで処理中
0300爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr9d-eRH2)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:16:18.18ID:rhczuKS2r
そんな右利き左始動しか出来ない人にはカーニバルデイがお勧め
HH連打を片手で取るの禁止にするとめっちゃ難しくなる
HH3連は左手始動で取れるけどHH→HH→SNは強制的に右手で取らなきゃいけなくなる
ついでに連バスが来るからこれに気を取られると左手で2連を取ってしまう

あとHH3連の練習と言えばコンフェッションとか?
0312爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-ZM+K)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:55:57.84ID:t3zDrd6Qd
俺ら「不規則16分ハットが上手く捌けません」

オバゼアのスネア3タム3スネア3タム3スネア6をLLLRRRLLLRRRLLLLLLで繋げられるEST「両手が駄目なら片手で刻めばいいじゃない」
「技術を越える圧倒的力(パワー)」
0321爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a1a2-MG0G)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:04:32.95ID:p3AWtEVc0
HHのLP全然できないんだけどいい練習曲とかある?ちなみに紫なりたて
0362爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9ba6-7COR)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:54:33.55ID:gRY3YlO+0
何やりたいとかどうでもいいからクリティカル曲が何だったって報告とか毎日しろよ、困るじゃん
0372爆音で名前が聞こえません (ニククエW a110-ETm9)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:15:01.92ID:6vRaIZvm0NIKU
>>356
昼オデッセイの夜ギタドラ安定やで
0373爆音で名前が聞こえません (ニククエW a110-ETm9)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:15:46.77ID:6vRaIZvm0NIKU
>>369
すまん嬉しい時は写真とってツイートするのや、すまんな…
0377爆音で名前が聞こえません (ニククエ Saed-Ulyn)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:49:28.73ID:7tlqGXepaNIKU
調べてからやれよ、と

リザ撮るのは構わないけど
プレイシェア(というかe-amuアプリ)もそれなりに便利だから宗教上使えないんじゃなきゃ活用しても良いんじゃね
0383爆音で名前が聞こえません (ニククエ MM95-3L8u)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:29:09.55ID:OjZFh7YBMNIKU
>>381
俺に言ってんの?笑
俺はそんなアホに会った事無い言うてるやろ?
0386爆音で名前が聞こえません (ニククエ MM95-3L8u)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:45:56.62ID:OjZFh7YBMNIKU
>>385
なるほどーようやくプレーシェア理解出来たわ
てか公式サイトで過去4クレまでパフェ率見れたのね笑
0389爆音で名前が聞こえません (ニククエ 53bd-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:33:25.85ID:X5p81EqW0NIKU
ついでにいうと4500〜5000はまさに他の音ゲー経験あってギタドラも多少慣れてきた人らが多いスキル帯
とりあえず知ってる曲は選ばれやすいからひなビタ曲がそろいやすい
0391爆音で名前が聞こえません (ニククエ Saed-Ulyn)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:48:57.28ID:MBpMYhO6aNIKU
モン伐的にも
新曲以外必ず1・3・6
クリティカル曲として選ばれ易い
だから青狙いの時はフォルダから適当に、って感じで

…ひまパンも全部1・3・6なんだけどね
0400爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-Vbd/)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:19:16.65ID:i0bbWVYqd
イブの時代
意味不明な歯抜けと頭悪そうな歌詞で初めはなんだこのクソわ!って感じてたが最近ハマってきた

しかし、めうの譜面もう少しなんとかならんもんかね
一番好きなキャラなのに一番選曲率低いわ
0404爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bc8-Q2Zv)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:50:45.28ID:m69IspRY0
若年層の取り込みと無茶な高難易度化に歯止めをかけるために
ギターを3レーン、ドラムから左足と左シンとフロアタムを抜いてクリップをつけたGITADORA CLASSICを稼働させよう(提案)
0425爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a1c5-p9nN)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:24:40.46ID:QaPN/q6a0
仮にマンスリーで過去プレアンが5曲ずつ出るとして

12月 紅蓮、DD11、MIND、金銀河、NEWMYTH
1月 NOreson、ジャガー人間、モフモフ、遊戯大熊猫、EMPYREAL
2月 垓、超獣、アナテマ、White Forest、REFLEXES
3月 機械人形、Exclamation、MEDUSA、黒薔薇、ギタドラシカ

このままいくと前作のプレアンができるのは3月だやった嬉しい!!!!
0428爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM3d-AhyP)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:45:23.74ID:x/Mdc7bcM
エフェクト演出といい、
いちいち公式のキャラクターに言わせるところが、
とてつもなく嫌味ったらしく聞こえて余計に癪に触るわ

スタッフが自ら「変更はしません。以上」
って開きなおった方がよっぽどマシ

>>422
何もしてないから文句が出てるんだが?
0433爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a1c5-p9nN)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:59:48.40ID:QaPN/q6a0
新曲だか旧曲だかで3曲、月末にプレアン1曲、マンスリーで過去プレアンも一応の救済
追加する曲に関してだけ言えばまぁ安心かなと思う

あと譜面の難易度の適当さとエフェクト
前者はそれこそずっと言われてるし、後者も何かしらしてほしいんだが
0434爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saed-BJlO)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:12:15.44ID:gSj1lBF/a
継続してプレイする新規取り込みたいなら、モチベに繋がるスキルアップの為にも、HOT枠の解禁で振るいにかけるのはいかがかと思うがね
イベント熟練度とかいう丁寧にギターとドラムまで分けてるクソシステムがおかしいんだが
0443爆音で名前が聞こえません (エーイモ SEa3-f62j)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:01:57.07ID:lZ3LNsRiE
もう一個何かあれば来月にイベントランキングの項目15個埋まるね
KAC予選は12月かね

10月
ひなビタ×4
フレーズコンボ×3
マンスリーランキング

11月
紅葉×3
フレーズコンボ(プレアン)
マンスリーランキング
0451爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 716b-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:44:47.66ID:tEA9lss70
はじめの一歩
0454爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b34c-tN/E)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:47:05.75ID:mvLmiGVL0
曲に関してはいいんじゃないのかなあ
まだ稼働して2ヶ月も経ってないし、頑張ってる方だと思うよ
システムが足引っ張ってる感は否めないけど、
きっとスタッフがなんとかしてくれると信じたい気持ちもある

譜面はもうちょっとどうにかしてほしいな、特にギターとベース
0460爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c92a-YYNr)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:18:23.76ID:DvF7HYxA0
曲書けるギタドラメインの社員はもう三人しかいないしなあ
最近ご無沙汰な猫叉とかSotaとかも引っ張って来れば良いのに

あとL.E.D.はそろそろ単独で(それかグルービーとのコンビで)書いてくれないかね
昔の曲はまだ一曲も復活してないし
0473爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c92a-YYNr)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:17:54.70ID:DvF7HYxA0
と思ったらMRの告知のすぐ下で弦にいが「もちろんこの曲はイベント終了後もいつでも遊べるぞ!」って言ってるな
MRが切り替わるタイミングで銀星〜鉄板は無条件解禁されるのかな?
まあ埋めてれば関係ない話か
0476爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c92a-YYNr)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:03:35.62ID:DvF7HYxA0
二転三転して悪いんだけど、今日のeamu告知を見ると「プレーできるようになった」としか言ってないな……
プレーしたのに解禁されたという告知も出なかったらしいし
つまり「プレーは可能(解禁は来月以降、DX移行の可能性あり)」ってことか? もう解禁させてやれよ……

ちなみにラッキー曲はNex:usだって
0480爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c990-0QAE)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:37:35.01ID:BOsy70LE0
何気にななひらと藍月なくるギタドラ初登場だね。
0487爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-f62j)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:47:56.54ID:bjQ8fw+Ad
genkianamei (DJ Genki@彦田元気)

【告知】GITADORA Matixxにて、
DJ Genki feat. ななひら,yukacco,藍月なくる With re-ziで『夢色☆スパイラル!!!!!』という曲を作りました!
色んなボーカルさんにギターと、どんちゃん… https://t.co/SFqiinezpN

11月1日 13時7分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/genkianamei/status/925574870389334016 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0488爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-L9GH)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:55:40.70ID:7vEpOmGed
ドラム紫 9.10
クリア及び達成率基準難度だと9.50
フルコン難度だと9.90以上
ラキハピの速度になった上にそこらじゅうに切らせるための24分が散りばめられた闇鍋って感じ
片足3連やクロス殺し配置は確か無かった
全体的にこの上なく最近流行りのドラムマニア譜面
0493爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-z83Q)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:54:13.10ID:szla1voYd
新しい仕組みにしたのはいいが、それを逆手にとるような譜面多すぎなんだよな
弐寺で皿の反応よくなった代わりにクソみたいな連皿譜面増えたようなもんだな
0502爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-ZM+K)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:19:22.19ID:rj8NAFfhd
実はゲーマーよりドラマーの方がゲーム譜面に理解がある説
0511爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-ZM+K)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:18:39.44ID:Fdt92lL4d
スネアフロア同時直前のフロア六連符3つのとこ以外は良いゲーム譜面だったわ夢色スパイラル
こういったゲーム譜面は大歓迎
0528爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-FTHD)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:01:26.29ID:aE/nKFRFa
食べ物残すのは店の負担になって値上げに繋がることもあるけど音ゲーの捨てゲーってインカム増えるだけで待ちや筐体メンテナンスがなけりゃ店に迷惑かからんと思うのだけどどうなんだろ
捨てゲーは金銀のエンゼルのためにチョコボール大量に買って味わわないで牛乳で流し込んでるイメージだわ
0530爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Saa5-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:36:54.27ID:B9H3+a9ha
ツイッターやっててギタドラ関連のユーザーフォローしてたら1度くらいは関連ツイート目にするかもねって感じ
つべに一昨年の動画があるけどなかなかはっちゃけたことやってる
今年が何回目かは知らん
0541爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 49c5-+rAT)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:55:10.75ID:zKKonLnj0
なんかの曲紹介にあったTAGの名前が消えてbemani sound teamになって
ポップンの筐体でも中の人っぽい曲のアーティスト表記がbemani sound teamになってたって話

ギタドラは最近外注ばかりだから大丈夫大丈夫
0544爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc2-9IAX)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:14:41.11ID:O+iJcAj+d
オッシーのイベントか
まあ努力してんのは解るけどなんか内輪ノリが強いというかあんま参加したくはならない雰囲気よね
更に動画観たが演奏、あれ駄目だわ。うまいへたの問題ではなく。上手く言えんけど
捨てゲー解禁はまあいいんでない?承認欲求というかもう使命感、しなくてはならないみたいな域にあるのだろうね
0546爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-EQCm)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:22:43.38ID:87cgGPQCa
そうか?むしろ他機種と比べると別名義少ない気がする

なんかほんとに大きな転換点というか、すげえショックだわ
例えばあさき作詞作曲歌唱でBEMANI Sound Teamとか違和感ありすぎる笑
0565爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4552-AJ0T)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:26:56.08ID:5num3jtp0
該当スレとググっても解決策が分からなかったからここで聞いても良い?

久々にギタフリやりたくなって新作プレイしたんだけど
前作のRe:EVOLVE やってなかったみたいでデータ引き継ぎ出来なかったんだ
Tri-Boostはやってたんだけど今からRe:EVOLVE の設置店舗探してプレイしてももう無駄かな…?

4thからちまちまやってたから辛い
0586爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM61-GKUd)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:15:32.24ID:D2eV1TIMM
繋がせない譜面が多くなることは、
まあ稼働前から予想されてたとはいえ、
ここまであからさまにやられるとなあ・・・

ある程度は、プレイヤーの力不足で片付く問題だけど、
いかにも切らせるためって感じで作ってるから、
プレイしててもゲームとしてなんかスッキリしない
0589爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6ec7-hkBV)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:28:37.60ID:2N5Y7ip40
コンボ切る度にバイオの「夢で終わらせない」を流そう
0596爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 81c9-x3Hc)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:37:48.34ID:fq/+bOUU0
524で貼ったガイジまた書いててワロタ
スタッフもツイでもスルーされてて草

改めて見ると言いがかりみたいなやつは多いが
一人でセッションするのだけはキモいと思った

ツイはヘカテーくらいしか叩かれてる奴いないし
押野なんて囲いしかいないんだからいくら書いても無駄なのにな
こいつの目的は何だ?ただの病気?
0600爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 316b-iQJQ)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:22:52.92ID:6fJAiw2P0
大丈夫?
コンマイのビーマニシリーズだよ?
0613爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 62bd-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:17:00.35ID:ksjXkgKD0
それはノーツ数減らすとか(要は普通の低難度化)でいいんじゃない
一応展開にのっとったフレーズ区切りだから増減させるのも大変そうだし下手したら
「じゃあ高難易度ほどフレーズ区切り減らします」とかやられそう
0629爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-XXng)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:19:29.80ID:sLj3PQNrd
スキル上げに逆詐欺だからあえて選ぶだけで
本当は嫌いな曲、耳障りな曲
(周囲の聞こえてる人もギタドラを嫌うようになる)
のネームカラー別のスレはまだですか?
0631爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-XXng)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:46:12.51ID:sLj3PQNrd
ゴリ押しのヒナビタ曲もクリア重視基本動作重視の超逆詐欺スキル数値の
1度クリアすると銅ネ銀ネを越えなきゃスキル覧から消えない低スキルだとスキル上位を独占する曲が多いけど
これもギタドラが嫌われる重要な要素
表示から消すにはより酷い繋げにくい雑音が多く閉める8〜9台をやる苦行
3000台でクリア高スキルポイントをがつきスキル覧不動の位置につく6〜8台のヒナビタ曲はやってる内に嫌気がさす
(本来ならノーツ数に関わらずやり易さクリアしやすさから4〜6台と思われる)
0639爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc2-9IAX)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:38:13.63ID:Ixx+mfo5d
ゲーム譜面アンチこそが癌だから
まあこう言ったら「じゃあ一生めう曲とかのゲーム譜面やってろよ」とか言ってきそうだけど俺真央樹譜面も同じくらい好きなんだよなあ
0643爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-XXng)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:51:07.95ID:sLj3PQNrd
同じネームカラースキル値同士なら8〜9割同じスキル曲が並ぶ
コンマイギタドラ社員の提案に従順な信者を選別するためだけのスキル値
個性の羽根を剥ぎ取られた鳥達の入れ物ギタドラ
何も知らないプレイヤー達への警告曲カゴノトリより
0648爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd62-QlO/)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:15:20.06ID:SqbmrVfUd
>>641
酷いゲーム譜面は
サンホリ
シノビ
けものおうじゃ

くらいじゃない?

カガヤケ
ミカヅキコネクト
ビクトリア
みたいな無理矢理難しくしました系も
個人的には好きじゃないが。

あと版権は中途半端な再現度の譜面が多いな。
0650爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-t9rb)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:38:32.91ID:T5e1Wna5d
個人的にVOIDDD赤BやJailbreak赤B、アンリミファイヤー赤Bみたいな1-1繰り返しのハネリズムみたいな譜面がスキルに絡んでくるなぁ
他にそんな曲あるかな…
0657爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e1c8-zgcR)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:33:51.78ID:UqFmkC3X0
手順が明らかに何も考えられてないドラム譜面(どう叩いても変なところでダブルストロークになる)はクソだと思う
カガヤケとかリップスはちょっとひどすぎる
ゴリ押し譜面でも個人的にイースタンラリアットみたいなのは楽しいんだけどな

逆に96とかあさき譜面の安定感
夕星の芒野とかBAD HEROとか
0661爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3d0c-mSWA)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:30:51.14ID:XTQjEVTM0
クリア難易度と繋ぎ難易度がかけ離れ過ぎてるのがダメなんだよ
だからずーっと公式すらクリア難易度かフルコン(スキル)難易度かすらはっきり付けれてない
これも露骨なコンボカッター入れるせい
こんなにコロコロ難易度変わるのギタドラくらいだろ
0664爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e1c8-zgcR)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:49:41.59ID:UqFmkC3X0
ギタドラの歴史上難易度値は常にガバガバだけど
XG以前みたいに一部の高難易度曲以外は演奏感とムービー重視で
比較的ライトな感じならまだ笑って許せた

ここまで高難易度化とスキルを推してるのに改善する気配がないからなぁ
新曲ギターは階段運指がよっぽど苦手とかじゃなければ良いけど
リボルブ以降のドラムは地雷と詐欺ばっかりで知らない曲選びたくなくなるw
0671爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6e34-zbeu)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:19:14.49ID:KfL2q3VQ0
butterfly effectのコロンビアは好き
ついシンバルミュートもやりたくなる
0682爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 49a2-sz02)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:34:24.29ID:Uok9ZHIi0
イーパス洗濯しちまったけど大丈夫かな
0686爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM61-GKUd)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:08:34.12ID:M+HvPNCXM
クレジットも入れずに、筐体を占拠して
パッドをグッシャングッシャン重い音出して叩きまくるのは見ててハラハラする

あいつらって、どうやったらそんな音出るん
ってくらい力一杯叩くよな
0690爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 924c-x3Hc)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:08:13.48ID:LHcsQCrn0
ラウンドワンみたいなアミューズメント施設行くと
スロット漬の親に放置された子供がよく筐体占拠してたわ
んでスティックどっか持って行ったり、それで太鼓やってたりする
ギターも平気で放り投げるし
下手に注意しようもんならモンペが飛んできそうで、小中学生より性質が悪い
0697爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 422a-7T4N)
垢版 |
2017/11/06(月) 06:49:50.21ID:APgLHkj50
8くらいまでの曲はスマートに叩けるけど9.5を超えるような曲だとクラッシャー気味になってすまん
もうちょいで銀ネだけど腕3つくらいないと無理じゃね?って譜面多すぎてつらい
0700爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc2-9IAX)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:30:30.70ID:KyrP+LUtd
リップスのバスは繋がると爽快感はある
シンバルスネア同時絡み連打も許容範囲内
最初のBメロのスネアフラムとタムの地帯はきらい
0706爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-YoTd)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:57:23.73ID:V8H/nKvLd
あんまり話題にあがらないけどもしかして処理落ちみたいになるのは俺が行ってるゲーセンだけなのか?
前作からそうだけどいいところでカクっとなってグレ出るわ切るわでエフェクトの文句どころじゃねえ
0710爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM61-GKUd)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:25:26.13ID:6RaV4bISM
ドラムだよね?
自分とこもあるよ
曲の最初の方で発生することが多い気がする
リボルブから指摘されてるけど、
改善されないね
エフェクトの件ももしかしたら有能なスタッフが抜けていじれなくなってるんかもな
0750爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-V4/x)
垢版 |
2017/11/09(木) 03:31:17.77ID:LhhHK/wVd
ギタドラほど低何度もでも何度でも何度メモリアルタイムギタドラほど低難度でも楽しいと思える音ゲーなたあ
0751爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd9f-8xJP)
垢版 |
2017/11/09(木) 03:47:01.49ID:Oe9rKdrNd
寺くらいの判定なら低難度でもスコアタできるけどギターの判定ならエクセ余裕すぎてなあ
ワイリング込みでの理論値となるとまた難しいんだろうけど
0754爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f6f-j2QP)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:57:56.17ID:TPLeyK3f0
解禁した新曲が低難易度でスキルが上がらないんなら、旧曲や既に対象についてる新曲を頑張って詰めればいいのに
言ってるのがスキル対象をほぼ理論値で埋めてるようなランカーなら分かるんだけどさ
0779爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp33-FeK+)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:37:57.22ID:Q5QD6Rbup
けものもうじゃ解禁したけど、ドラムは何つうかこまごましくて楽しくない譜面だな
めうは普段こんな譜面ばかり作ってるんだろうかなって思うと割合性格捻くれてるのかもしれんと思った
0791爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df0d-OWtR)
垢版 |
2017/11/10(金) 06:50:56.29ID:fTt1M8J80
>>789
期間限定で解禁できたものを期間限定で解禁できるようにされてもなあ

前みたいにポイントで曲解禁できる系を常駐させるとかでもいいのに
それがDXなのかもしれないけど
今月前作未解禁できなかった奴のとかDXに移行するとしても次回作になる予感しかしなくなってきてる
0793爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-EOmT)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:10:38.04ID:h8sSzGXqd
君のハートにドキュソはまだですか
0807爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f59-TPjW)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:22:04.05ID:2ehVpSLZ0
つってもNAOKIで復活してほしいのってTerminationくらいしか思いつかんな…
需要が無いって言われればそれまでで復活して低難度だったら煩いの出て来るだろうし難しいね
0820爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5fab-ySnM)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:41:31.66ID:R9cP1Vp10
      チン  ☆  チン       ☆
       チンチン           チンチン     ♪
           ♪   ☆ チチン
    ♪                .☆   ジャーン!
        ☆ チン  〃  ∧_∧   ____
          ヽ ___\(・∀・ )/\_/   サントラまだ〜??
        チン  \_/⊂     つ   ‖
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|  ‖
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :| /|\
        |            |/
0825爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-AftH)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:48:50.86ID:CHJ0SIApd
>>822
それめちゃくちゃ分かるわ俺もそれにしか聞こえんw
0826爆音で名前が聞こえません (ポキッー 7f17-OWtR)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:37:35.48ID:RjnScZbY01111
サントラ、普通に販売しないとムービー付きDVDとかつけてもらえないからなあ


いやコンマイのことだからCD1枚で交換を3種類くらいに分散した上に
ムービーDVDはさらに別に配布とか複数配布のボルテ方式でいくかもしれん
むしろそれでもいいからはやく出してくれと思うくらいだが
0836爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-V4/x)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:08:22.48ID:67DtX8YWd
今日のラッキーはバンビーナ
0853爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f6b-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:21:33.05ID:4tnNlICg0
KONAMIAHO
0856爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f6b-7EX7)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:30:33.74ID:jkktvf9Z0
嫌です
0882爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f6b-7EX7)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:05:12.31ID:LZaUortk0
版権ゴロ時のコンマイなら電光石火の如く訴訟やなw
0884爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-V4/x)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:54:13.31ID:7HEb6Pmid
今はほんとガラケー見なくなった
あの頃はまだ20代前後でもガラケーいじってるやつは度々見掛けた
0889爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f90-hN1o)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:30:36.80ID:TZPyopr10
>>888
バトルの相手選曲待ち画面でシンバルバキバキしたりピックペコペコしたりすると
オトベアvsオトベア(大)のなんかよくわかんない似非シューティングもどき風味のミニゲームが始まる
勝っても負けても特に何もないので暇つぶし以外の何物でもない
むしろミニゲームのために連打or高速オルタを対戦前にしてしまっているので
体力的に相手よリ僅かに不利になってしまうっていう
0901爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad3-HKxQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:54:25.46ID:I4sfLQrPa
糞譜面ばっかだな
早よ3ボタンに戻せ
0909爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:07:27.94ID:vhMa7/Kqd
人力ダンスロック的なのはわりといい譜面になるけど電子音楽要素入ると途端に微妙になる現象なんなんだろう
完全打ち込みオンリーでゲームとして人が叩く際の事考えて作ってないからかな
0915爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f50-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:34:12.93ID:Znf2aiKV0
ハイハットからアホみたいなタム回しあれやばい
そこ以外はまぁなんとかなるけど87パーぐらいが限界になりそうで怖い
あとちょっとで金ネームなのに
0926爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f6b-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:03:05.78ID:EYcd9EZg0
安定のクソゲー
0927爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ffc8-5CTE)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:36:26.92ID:ALATk1GO0
無茶な高難易度化した譜面ばっかりになるのは
スキルシステム以外にこれといって長期的に楽しめる要素がないんだよなぁ
(解禁イベントは期間限定でコピペだし)

初代XGみたいなカットインムービーはもう無理なのかね
0931爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ffbb-Ud84)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:10:05.61ID:3ESBvVMs0
スキル的に旧曲の選択肢がどんどん増えていくので新曲でバランスをとるスタイル
赤ネくらいまでならいいけど紫がやりにくそうなのが多くて金属ネは大変そうだなと思う
0942爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 02c9-a1Md)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:23:16.96ID:xXuJMN6A0
>>928
元々酷いのばっかだろギタドラなんて
あんな反応悪いゴムパットに良い譜面つけたところで価値ない
0945爆音で名前が聞こえません (スップ Sd82-mXXW)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:14:17.56ID:OsgaCYE2d
新曲ドラムおもろいやん
ああいったの許容できないのマジなんでドラマニやってるの?ってレベル
許容できない奴等が恐らくは称賛しているであろう譜面と同じくらい楽しいわ
0951爆音で名前が聞こえません (JPW 0H05-iqUY)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:17:35.79ID:HqtCiPE4H
>>950
次スレ

別に言葉の使い方は間違っとらんが
0953爆音で名前が聞こえません (スップ Sd82-mXXW)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:02:16.33ID:xI4Z4CaBd
ああ暗にてめえもそれ良譜面だと思ってないだろと言いたいのか
良譜面てのはリアドラっぽい譜面の事でゲーム譜面=糞譜面て認識だな俺も
けれど糞譜面=つまらない、受け入れられないってのは違う。あれくらい楽しめなきゃドラマニを楽しむことは難しい
0955爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 02f2-RjUU)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:01:18.72ID:23HhwsRO0
>>930
クソ譜面最強はそんな雑魚曲じゃなくてもっと他にあるだろ
0957爆音で名前が聞こえません (JPW 0H05-iqUY)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:26:05.04ID:jYUF5aCaH
>>955
誰が糞譜面じゃ
神譜面言うとるんじゃ
0974爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-mecF)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:10:19.96ID:C4i1exNva
今作DM紫は「曲作ってたらこうなっちゃいました☆」じゃなくて
「曲作ってたら普通の譜面すぎたからそこら中に譜面足しました」って感じるのが多い
曲作った人間じゃないからあくまで印象だけど
0975爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 22bd-RuWE)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:44:49.33ID:vskQDtAk0
もう5譜面制にして最上位は全曲ゲーム譜面、その下をドラムとして自然な範囲で詰め込んだ譜面にしようぜ
問題はドラムとして自然な譜面を作れるスタッフがそんなにいなさそうなところ
0992爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 422d-2Rtq)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:37:55.39ID:XiQ8u/ST0
>>976
ミディアムテンポの8分に多少の16分フィルだけでも、人間は気持ち良く遊べるって気付いてから
ノート数とか分布情報も吟味しつつ赤譜面とか黄譜面も遊ぶようになったんだけど、
そうなってくるとスキルカラーが役不足を表示しているから邪魔だと思ったから、
いっその事プレイヤーネームを消したら、なんか心置きなく低〜中難度も選べるようになったわ

今までネームカラーに捉われてて、折角の難度の幅が広いゲームなのにそれが色々と邪魔してたんだなって思ったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 12時間 47分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況