X



【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part110【厨ニ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Saa7-6jVR)
垢版 |
2017/09/07(木) 02:05:52.86ID:YBsEiwRYa
!extend:checked:vvvvv::
本文1行目に!extend:checked:vvvvv::と書いてスレ立てしてください
末尾VIPQ2は立てるときに削除

大正義(オールジャスティス)新音ゲー
コースモードがパワーアップ!クリアしてクラスエンブレムをゲット!
CHUNITHM STAR(チュウニズムスター)
2017年8月24日稼働開始!

公式サイト
http://chunithm.sega.jp
公式twitter
https://twitter.com/chunithm/

2ch公式Wikiはありませんし、アフィ対策で他Wikiは貼りません。各人検索してください

※次スレは>>970が宣言して立ててください。無理なら安価、逃げたら宣言
※ここは手袋の有無など個人のプレイスタイルの是非を問う場所ではありません。他人のプレイの在り方についてはよそでどうぞ。
ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話も控えて下さい。プレイ歴、クレ数などの話題も憚られることが多いです。慎みましょう。
※基地外には構うな。

※関連スレ
CHUNITHM(チュウニズム)フレンド募集スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1445827431/
チュウニズム初級者スレ Part15
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1502183101/
チュウニズム中級者スレ Part2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1478435097/
【チュウニズム】イロドリミドリ【mai mai】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1437365787/

※前スレ
【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part108【厨ニ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1503680756/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part109【厨ニ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1504063656/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-6jVR)
垢版 |
2017/09/07(木) 02:08:20.26ID:YBsEiwRYa
【更新日:2017-01-11】
●システム面について
・3曲保証で途中落ちなし(もう1曲遊べるチケットを使えば4曲プレイ可能)
・操作はチュートリアルがあるので飛ばさないのを推奨

●配点について
全曲共通で1010000点
JC:101、J:100、A:50の割合。
SSS:1,007,500〜
SS:1,000,000〜
S:975,000〜
AAA:950,000〜
AA:925,000〜
A:900,000〜
BBB:800,000〜
BB:700,000〜
B:600,000〜
C:500,000〜
D:〜499,999

○ゲージシステムについて
通常プレイの最大が60000
JC:20、J:15、A:4
の割合で増えて、+各種スキル分の増加が総ゲージとなる
Miss時の減少量は現在ゲージに対する割合減少(ノーツ種毎に変動)。

各ゲージゾーンは後半になるにつれて重くなる(多少誤差あり?)。4ゲージ以降はスキルの補助が必須。
0-1:12000
1-2:14000 計26000
2-3:16000 計42000
3-4:18000 計60000
4-5:20000 計80000 要+20000
5-6:22000 計102000 要+42000
6-7:24000 計126000 要+66000
7-8:26000 計152000 要+92000
8-9:28000 計180000 要+120000
9-10:30000 計210000 要+150000

●課題曲について
・現在の自分のレーティングを超えない最大Lvの譜面が課題譜面となる。
・課題の場合に限り、クリアに必要なゲージ量が最大で7本まで増加する(課題曲毎に固定)
・課題曲全難易度プレイチケットで課題曲を任意の難易度に変更できる。
・課題曲をプレイしクリアできなかった場合、課題曲全難易度プレイチケットを所持していなければ
 課題曲全難易度プレイチケット(一曲)が配布される

●キャラクター・スキルについて
・キャラクターのランクアップに必要な曲数は
 ランク1→ランク10 18曲(2曲ごとにランクアップ)
 ランク10→ランク15 100曲(10→11は10曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク15→ランク20 125曲(15→16は15曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていく)
 ランク20→ランク25 190曲(20→21は20曲で、これ以降は必要数が5曲ずつ増えていくが、24→25のみ80曲)
・スキルは主にゲージの増減に影響するが、スコアを増やす効果はない
・ゲージが増えるとマップを多く進める
・キャラが集まるまでの序盤は、以下のスキル・キャラクターがオススメ
 
○スキル:ゲージブースト(シズマ・クロサキ 他)
どのキャラクターにでもセットできる
最初は130%だが+7まで上げれば165%になり、リスクが無いスキルの中では汎用性が高い
0003爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-6jVR)
垢版 |
2017/09/07(木) 02:28:04.15ID:YBsEiwRYa
【更新日:2017-8-26】 
●オススメスキル一覧
※+が増えるたびに変動する項目は『』で囲ってあります。二行目の数値は↓のように読んでください
※現状の+最大値 『効果最大値』(キャラ略称:習得レベル)

【汎用・コンボ編】

・ゲージブースト[ゲージ上昇UP『130%〜』]
MAX+7 『165%』(シズマ:1,5、フィーネ:1,5、ディース:1,5,10,15)

・ゲージブースト・エアー[ゲージ上昇UP(160%)、AIRを『〜50回』以上成功すると更にゲージ上昇UP(190%)]
MAX+6 『20回』(メメ:1,5,10,15、北斗:1,5,10)

・ゲージブースト・エアープラス[ゲージが5本未満の時、ゲージ上昇(175%)]
MAX+5(225%)(エクレール・E:1,5,10,15、ステラリウス:1,5)

・コンボエッジ[200コンボを達成した場合ゲーム終了時にボーナス『+25000〜』]
MAX+9 『+34000』(メルヴィア:1,5,10,15、クレメンス:1,5,10,15、うた:1,5)

・コンボエッジ・シャープ[500コンボを達成した場合ゲーム終了時にボーナス『+42000〜』]
MAX+8 『+50000』(グレン:1,5,10,15、イセリア:1、ソウルブラザーズ:1,5,10,15)

・コンボエッジ・ダブルシャープ[800コンボを達成した場合ゲーム終了時にボーナス『+66000〜』]
MAX+4 『+70000』(G.O.D:1,5,10、アンナプルナ:1,5)

・コンボエクステンド・フォルテ[250コンボごとにボーナス『+10000〜』]
MAX+6 『+13000』(トール:1,5,10、ニニカ:1,5,10,15)

------------------------------------------------------------
【デススキル・Miss編】

・ジャッジメント[ゲージ上昇UP『195%〜』、MISS判定20回で強制終了]
MAX+3 『210%』(ブリランテ:1,5、シリウス:1,5)

・オーバージャッジ[ゲージ上昇UP『215%〜』、MISS判定10回で強制終了]
MAX+6 『245%』(エクレール:1,5,10,15、ティアマット:1,5,10)

------------------------------------------------------------
【デススキル・Justice以下編】

・勇気のしるし[J-CRTICAL判定時ボーナス『+47〜』、JUSTICE判定以下150回で強制終了]
MAX+5 『+52』(ピリオ:1,5,10,15、レグルス:1,5)

・嘆きのしるし[J-CRTICAL判定時ボーナス『+33〜』、JUSTICE/ATTACKでゲージ上昇しない、JUSTICE判定以下300回で強制終了]
MAX+3『+39』(シラー:1,5、シュープリス:1,5)

-----------------------------------------------------------
【キャラ固有スキル編】

・チューニングブースト[10コンボ毎にカウント「+1」、100コンボ毎にカウント「+3」、
.カウント[100]以上でゲーム終了時にボーナス『+45000〜』]
MAX+1 『+50000』(天音 エイジ専用:10,15)

・FREEDOM DRiVE[一定回数500コンボごとにボーナス『+27500〜』(3回)]
MAX+1 『+28500』(ペンデュラム・オルタ専用:10,15)

原文は実質part67の>>152を参照
【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part66【厨ニ】
tp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1472130378/
0004爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-6jVR)
垢版 |
2017/09/07(木) 02:30:18.19ID:YBsEiwRYa
【更新日:2017-08-26】
●よくある質問
Q.名前変更出来ないんだけど
A.半角は対応してないので全角で記入

Q.青いノーツ単体は?
A.左右どちらかにフリック。ただタップするだけだと強制的にAttack判定になるがコンボはつながる。
 
Q.黄色く輝くノーツは他のと何が違うの?
A.タップ音と、タップできた時に必ずJUSTICE CRITICALになる点が違います。スコアやゲージの伸び幅は変わらないはず。(要検証)

Q.オプションの分割って何が変わるの?
A.画面に表示される分割線が変わるだけです。実際の譜面には全く影響はありません。見やすいものを好きに選んでください。

Q.カードをかざしたら「異なるバージョンのため読み込めません」って言われた
A.最新のバージョンで遊んだカードはそれ以前のバージョンの筐体では使えません。店員に筐体のバージョンアップをお願いしましょう。

Q:スキルが育たない
A:スキルに対応したキャラクターを育成することでスキルのレベルは上がる。基本レベル5、10、15で強化され中には専用スキルを覚えるキャラもいるよ。

Q:キャラの育成はどうすればいいの?
A:曲選択後の選択画面でキャラを選ぶことでキャラクター選択画面に移ることが出来る。そこで選んだキャラクターで楽曲プレイすることによりキャラに経験値が入る。

Q:スキルの付け替えってどうやるの?
A:キャラクター選択画面中央にカスタマイズというコマンドがあり、そこでこれまでに入手したスキルの付け替えが出来る(ただしSPスキル:専用のもの除く)

Q.ゲージが4本必要な課題曲がクリアできない
A.ゲージが伸びるスキルのどれかを使う。1010000点なら一応4本に到達する。
 .チェインスキル(黄色アイコン)は「マッチング時」効果なので使わないこと

Q.ゲージが5本必要な課題曲がクリアできない
A.ゲージブースト+7かジャッジメントを使う。
  これでクリアできないなら力不足なので、課題曲全難易度プレイチケットを使う。

Q.ゲージが7本必要な課題曲がクリアできない
A.オーバージャッジや勇気のしるし等を使わないと、そもそもゲージ不足となりクリア不可能 (>>2参照) 無理せず課題曲全難易度プレイチケットを使うのが無難。

Q.新曲やイベントは何時から?
A.午前7時からです。日付が変わると同時ではないので注意しましょう。

Q.イベントが終わったのに課題曲が解放されていない
A.イベント終了後すぐ解放されることもあれば、時間がかかることもあります。公式からの発表を待ちましょう。

Q.どのマップ進めればいいかわからない・・・
A.始めたばかりであれば前作マップである「ORIGIN Fables」の3,8,13番目のいずれかまで進めてゲージブースト持ちキャラを取得しましょう。
 .また、情報が古いですが前作までのスキル取得チャートを参考にするのも手です。→http://imgur.com/wQRTkCx.jpg
0005爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-6jVR)
垢版 |
2017/09/07(木) 02:31:17.92ID:YBsEiwRYa
レーティング計算式
全譜面の中からベスト30(同一不可)と直近30曲の上位10曲(同一可)の合計の平均で計算される
レートの理論値は現時点で13.5以上の曲すべてをSSSにして
直近30曲の中で混沌を越えし我らが神聖なる調律主を讃えよ のMASTERを計10回SSSにする事で可能
 
単曲レートは譜面定数にスコアで増減する
SSS+2 1005k+1.5 SS+1 S+0 AAA-1.5 AA-3(細かいスコアも細かく計算されている990kの場合+0.6等)
譜面定数はだいたい曲のレベルだが小数点以下も存在する、詳細はリゼット(14新)推奨日記でぐぐれ。
0008爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-6jVR)
垢版 |
2017/09/07(木) 03:24:07.56ID:YBsEiwRYa
そう言うのは俺が立てる時に直接言ってくれよ。無理なのは解ってるけど。
つうか、そもそも作り直した方が良いかもなんだよな・・・。
かと言って、根本から直すのもメンドイ。
朝までに気が向いたらやってみる。
やってなかったら気が向かなかったって事で。
0022爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f6f-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:49:45.84ID:nJVj9Fi80
何やら言ノ葉MAPがすげー数らしいけど、そろそろゲーセン行ってくるとするか・・・

>>8
そもそもテンプレに対して意見あるなら立てるすぐ前後に言うんじゃなくて、
前スレ指定番号前に余裕持って提案しろって話よ。気にすることはない
0026爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b0f-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:54:38.99ID:tBkluM8I0
タテマエがキャラ化してるってそれ結構な数じゃねえか
0027爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f6f-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:55:06.60ID:nJVj9Fi80
maimai×人気クリエーターコラボみたいな感じだった気がするけど、
今みたらセガ音ゲー×人気クリエーターになってるな。最初からこうだったっけ

イロドリがmaimai側に入ったり、光線チューニングが両機種入ったりしてるあたり、
段々と機種の壁ぶっ壊していってるんじゃねーかなって感じはする
0036爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b0f-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:22:22.72ID:tBkluM8I0
パンピープレイヤーならティアマットと混沌の糞長マップもあるし
宇宙とかまあ相当厳しくねーか?
0045爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-m+++)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:16:06.87ID:Pzr1ohVcd
でもプラチナ色の害虫って害なさそう
0061爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:50:13.24ID:pt+2QY2ap
>>51
レートでしか人を見れないバカのやるゲームなのでここですね
0063爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr3b-RfqE)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:52:28.43ID:9unsLiE0r
チラ裏だけどベスト枠平均14.96の私は今回で虹デビューできるでしょうか
みんなの意見聞いてると稼ぎっぽいけど早いトリルは苦手なんだよなぁ
うどんげ的なの
今回どーなんだろ
楽しみ
0067爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-FDFW)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:58:43.07ID:tG6AB9Fxd
結構宇宙大好きっ子多いのな
俺は走れるマップあれば走ってキャラチケのためのベガス貰いたいから今の仕様に別に不満は無いかな
完走したら完走してないマップに飛ばしてくれるし
イベントに微塵も興味が無くスタチューが欲しい人にはツラいかもしれんがな
0076爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr3b-4ibx)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:58:22.38ID:AetW8000r
やたらマップ増やすのもいいんだけど時間たったら短縮とか開放もしてほしいなあ…
ゲジブエアーもほしいし言の葉の曲もやりたいしスターマップも進めたいしair7も進めたいし精度練習用の嘆きのしるしもほしいし
あんまりやれないライト層にはきつい
0092爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2323-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:01:07.93ID:ID4KAu7f0
イライラする譜面といえば10+のくせにスライド抜けまくるbad apple
0132爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-Yqkw)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:24:08.54ID:wCsqu7pAa
害虫も高い塔も12レベルだと思う…
別に片手トリルできなくても巻き込み餡蜜で両手で交互トリルしてれば光るし
0137爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ db00-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:52:52.98ID:mB4YzI3c0
一応今回の新曲全部鳥を取ったけど13の高い塔・害虫より12の相思創愛とPaletteが難易度のわりにきついって印象が強かったわ
高い塔の中盤のトリルは片手だけどラストは両手でもアタック出なくて個人的には両手が安定した
動画とかでは分業してるのが多かったけどまあそちらがスマートなんかね・・・
害虫はノーツが見にくい点が一番の難敵やったがまあ慣れればそこまででもないかな
0138爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-Yqkw)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:53:07.29ID:wCsqu7pAa
どっちにせよ簡単
http://imgur.com/UvLsjux
0139爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4e61-Ag34)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:53:35.85ID:8M0fm3qg0
132 爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-Yqkw) 2017/09/07(木) 23:24:08.54 ID:wCsqu7pAa
害虫も高い塔も12レベルだと思う…
別に片手トリルできなくても巻き込み餡蜜で両手で交互トリルしてれば光るし
0148爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-Yqkw)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:03:57.48ID:8GhCt0Ska
称号「僕のMISSを笑わないで」
名前「wwwwwwww」
とか
称号「ちくわ」
名前「MeuONAHO」
とかそんな感覚で付ければ良いいと思う
0155爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ db00-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 02:17:30.21ID:MFd4jz270
だいたい最近取った曲名称号付けてるかな
飽きたら「シュバフィーン」か「今日もゲーセンに異常はありませんでした!」か「ぱんぱかぱかぱかパーフェクト」のローテをしてる
もう受験生でなくなって相当久しいが受験シーズンには「乗り切れ受験ウォーズ」を付けるくらい
0156爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9aea-aA5S)
垢版 |
2017/09/08(金) 03:09:04.67ID:s+c5q4FX0
自分は好きな曲や作品の称号つけてるかな
前までは「ちくわ」か「(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー」つけてたけど
STARになってからはずっと「ただの人間には〜」にしてる
本当は「禁則事項です」か「SOS団」の称号つけたいんだけど
マッチングやってくれる人がいないから称号取れそうにない……
0180爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ db00-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 10:31:22.58ID:MFd4jz270
個人的にはベガスがそこそこ貰えるし宇宙より楽しいかな
すっ飛ばしてスタチュー貰いたいんじゃいって人はドンマイ
前作で全マップ完走者が出たしこういう所で調整してるかもしれん

>>165
たぶん俺かな?
ゴミ付いてる所は手を広めにして拾ってトリルは両手で取ったよ何回かこれでやってるけどアタックはほぼ出てない
逆に言うとアタックが全く出ないわけではないのでAJ狙いは分業が正解なのかもしれんいろんな動画見たが分業しかなかったしな
0194爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-Yqkw)
垢版 |
2017/09/08(金) 15:05:05.64ID:CTUK6tg+a
もはやトリルすらしないなら
Dreadnoughtの最初みたいに全押し8分でもたぶん行けると思う
0205爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-m+++)
垢版 |
2017/09/08(金) 16:34:32.72ID:MgdGe/nAd
高い塔のゆっくりスライドだけでミスが24ぐらい出るんだけどどうすれば
スライドが無ければSS+行けそう
0209爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b76f-I4cs)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:09:21.83ID:cMJ/j/Dc0
宇宙勢の不満?はここから先ずっと
来る期間限定イベ全部コンプしないと
スタチュウ取得がまったく捗らなくなるってとこなんだろうな

スタチュウは単純に値上げされたんだ
飛ばした期間イベ分、値引きされてたあの時代は通りすぎて
君も現実と向き合う時なんだ
0219205 (スップ Sd5a-m+++)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:10:26.40ID:MgdGe/nAd
一緒にやってた仲間がスライドの所は全押し連打すると良いよって言われたから試したらノーミスでいけたわ
おかげでSS+いかなかったけどSSいったありがてえ
0223爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-FDFW)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:19:56.06ID:wsvKgfEvd
高い塔フル聞いたけどクッソ陰鬱な気持ちになった
きくお許すまじ!

AJ狙いはともかくラストは交互で鳥までは出せる
スライドは高速でこねこねして抜けを必死で抑えたな
0227爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-m+++)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:13:31.91ID:MgdGe/nAd
きくおさんの曲を作業用BGMにすると鬱になれるよ
0232爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-FDFW)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:43:33.35ID:wsvKgfEvd
言の葉とかでも長いというのに今回も宇宙の果てに早々にたどり着きそう勢いだな…

>>226>>227
玩具の時も思ったけど聞いてて気持ちよくかつ気持ち悪い曲といった感じなんだよな
たまに聞くには良いがずっと聞いてるとホントに鬱になるわw
0242爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-iJHT)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:09:51.43ID:xVqGk/Bdd
三倍チケットええやん
コース初めてやったけど
楽しいやん
0248爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd5a-iJHT)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:20:14.78ID:jiCc7Ohzd
昔のボカロ有名曲とか欲しい
0251爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-iJHT)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:31:26.68ID:Tv1syyDed
おっさん「メルト……」
0254爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-VZ5M)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:38:29.38ID:0j6c8561a
ミク最初期から聞いてた人間からするとタイムリミットとハジメテノオトは神曲
音ゲー向きかなと思うのはWorld’s end Umbrellaとか、16bitがあるならラララ終末論はいくつか欲しいな
0267爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 76aa-K8i9)
垢版 |
2017/09/09(土) 06:17:34.35ID:4/Fc8kAH0
>>76
そもそも運営はお前みたいに金落とさないユーザーには興味無いから^^
0279爆音で名前が聞こえません (キュッキュWW 76aa-K8i9)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:17:25.15ID:4/Fc8kAH00909
オリジナル曲って作られる順番どんな感じなんだろうと思ってたけどパッキンとかピンク見る感じ曲よりキャラクターが先か
0281爆音で名前が聞こえません (キュッキュWW 5fe3-iJHT)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:24:22.89ID:mZyQMHsS00909
くるくる時計回るー
0289爆音で名前が聞こえません (キュッキュ 23f9-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:33:10.80ID:O7bj/AJ400909
今後は
9月後半 ???
10月前半 音ゲ祭に合わせて他社曲枠祭り?秋季例大祭に合わせて東方コラボ?
10/13 音ゲ祭予選曲
10/19 さんすう教室H周年
10/後半 課題曲epII?(↑と同時かも)
11/2 音ゲ祭ブロック決勝曲
かな
0296爆音で名前が聞こえません (キュッキュ b72a-nUtZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:18:52.62ID:RP8Avmmw00909
Blaster 地獄駅 AMAZINGの片手でAIR−HOLDを取りつつ黄タップとフリック
を取り片手で赤タップを叩く配置が最近多い気がする
0305爆音で名前が聞こえません (キュッキュWW ff8b-m+++)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:12:30.21ID:pKgc0oFC00909
最近の13大抵2000ノーツ超えてるからスコア取りやすいんだよね
0307爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sdba-PgsB)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:39:32.10ID:c/R3rLNPd0909
電撃だけS取れてない嫌い
曲は好き
0308爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sdba-7/EW)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:58:22.63ID:34q9rjR1d0909
電撃はSS乗りそう
他はうんち
強いていうならADがその次のSS候補

こんなんもいるぞ
0316爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sdba-iJHT)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:00:39.27ID:iPr84BpYd0909
片手トリルってどうやるんや
0318爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sdba-iJHT)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:36:50.63ID:FPYPs9E6d0909
すげえ!
0320爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sd5a-m+++)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:57:02.92ID:afIvSRmUd0909
genesisで練習すると良いよ
0324爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sd5a-iJHT)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:08:43.97ID:sbgiH6gAd0909
片手トリルって人差し指と中指?
むずいな
0325爆音で名前が聞こえません (キュッキュ MM47-2CHR)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:14:54.91ID:D+eCBYY8M0909
そろそろ本格的に上達もレートも停滞してきたんだけど、どうすりゃいいの?
15.18で止まってる
0328爆音で名前が聞こえません (キュッキュW 4ea2-2CHR)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:40:54.25ID:fyMbhN+F00909
レートも実力も本格的に停滞してきたんだけどどうすりゃいい?
15.18から全く動かん
0329爆音で名前が聞こえません (キュッキュW 4ea2-2CHR)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:41:39.01ID:fyMbhN+F00909
あっ反映されてなかったから連投しちゃったわごめん
0334爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sdba-FDFW)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:13:38.86ID:pvQdXUYjd0909
>>328
まあ俺もそのあたりで結構長い停滞してたな
自分の場合は難易度関係なく鳥取った曲でも満足せずAJまでAJした曲は赤Jの数を減らすプレイを意識した
その結果かは知らんけど13の鳥が少しずつ増えて15.25超えるあたりまでは伸ばせたよ
ただこれが正解かは知らんどうせこの後は13+での高いスコアが必要になるんだからまたそこで停滞はするだろうしな
0345爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sdba-FDFW)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:53:03.56ID:pvQdXUYjd0909
別にオッスの下埋めって訳じゃなくスコアに拘るプレイしようぜ!みたいな感じで書いたんだがな
個人的には下埋めは無駄じゃないとは思うし昔苦戦した曲を捩じ伏せるのは楽しいものがあるな
まあ最近難易度関係なく好き嫌いしない選曲は大事とは感じてる
0346爆音で名前が聞こえません (キュッキュW 2323-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:53:49.23ID:yfwDG45F00909
>>341
elegante の紫は譜面がなぁ
赤の方が良譜面
0348爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr3b-HVUX)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:06:21.94ID:kgOEF4TSr
難易度フォルダにフィル付けるの楽しいし難しい譜面をやりたい訳じゃないから紫全曲、赤も10以上は埋めてる
案外面白い譜面があちこちにあるし選曲幅あった方が変な癖付かないんだよな
0351爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-iJHT)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:17:11.70ID:Vs8aNX2Xd
ずっと12以上あたりばっかりやってても疲れるし
精度あげるために下の難易度もやるよ
0353爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-iJHT)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:38:30.36ID:Vs8aNX2Xd
スカイクラッド、難易度数のわりに難しいんだよな
0362爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-iJHT)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:56:08.66ID:GQC/QWKzd
電車ガタゴトよりこころここからの方が長いん?
0371爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 736d-ZTNE)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:58:27.35ID:iWU8E0/90
求める上手さが違う
13+とかで1009xxxみたいな高スコアを狙うなら下埋めは重要だと思う
レートを上げるだけならアタック、ミスを減らすだけでよいから下埋めなんていらないんじゃない?
0381爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e311-WR+1)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:32:48.54ID:aohBcEYJ0
天下統一が17?18?人とか先月のイベで言ってたらしいな
称号になってるのだとリトハ全AJが一番少ないっぽくてランキング見た感じこれも紫AJ20人ぐらいしかいなそうだからどっちかが最もレアかな
0383爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ db00-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:35:05.01ID:sIm+Kov40
ゲーセンは平和でしたは帰り道にゲーセンあって人付き合いがそこまでないなら社会人でも意識すれば余裕だぞ
47都道府県は時間がいる分社会人はキツイし金が必要な分学生やニートもツラい
0385爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:41:10.92ID:sSjyFFtId
>>380
四人マッチングも金で解決出来たはず
利用したことはないが、レンタル友達買って都市部行けば出来る

時間をかけて全国回ってるけど、新潟と四国と静岡と北海道と沖縄が難関な気がする
新潟も静岡も大きい県だから筐体がある駅まで行くのが面倒だし、四国はまとめていかないと損な気がするし、沖縄と北海道は遠い上に凄い料金がかかる
0390爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-iJHT)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:01:17.68ID:3l48vq98d
毎日ゲーセンいくのってたまに忘れるわ

あの称号欲しい
0401爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-iJHT)
垢版 |
2017/09/10(日) 04:18:04.77ID:47hes9Oyd
あんぎやあ
0405爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-iJHT)
垢版 |
2017/09/10(日) 06:05:42.90ID:xp5s3IF2d
ラーって読むことあるか?

docter
Fighter
player
Reader
teacher

どれもラーとは読まないが……
0406爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b11-cI97)
垢版 |
2017/09/10(日) 06:19:41.14ID:jHr1uua40
初っ端からドクターのスペルでワロタ

>>381,384
無印時点で49人くらいいたってコミケの質問で答えたってのを見た気がする
流石に17人はネット検索してももっと多いくらいだし、AIR期間中に増えた数かコハDの勘違いじゃないかなあ
0407405 (スップ Sd5a-iJHT)
垢版 |
2017/09/10(日) 06:25:07.25ID:ioXhgKFrd
>>406
すまんこ simejiの予測変換にあったからそのまま使ってしまった

Doctorか
0424爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-FDFW)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:22:48.24ID:4+WWIHOcd
チュウニズムが今後どこまで続くかは別としてデラみたくバージョンアップで称号が無くなるわけでもないしせっかくなら多少時間かけながら回りたいな
とデラだけどこないだ全国制覇を達成した瞬間に立ち会った九州民は思う
さほど変わったプレイでも無かったのにいきなり携帯出してモゾモゾし始めたんで何事かと思ったわ
0427爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-iJHT)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:32:54.71ID:sQv8E5G+d
島根にパソコンはないとか
0438爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4ea2-zind)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:46:27.48ID:P0Q47XAq0
>>385>>389
静岡は沼津駅前のサープラが楽
東京どころか、宇都宮まで乗り換え無しで到達できるし
ついでに、新潟は長岡と宮内が駅至近

>>417
対沖縄・新千歳なら、LCC以外にも茨城空港からスカイマークもアリ
時期によってはLCCより安いことも
東京駅からワンコインバスもあるので
0439爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:12:39.35ID:sSjyFFtId
>>385だけど、もしかしなくても住んでる地域で難易度が変わるから一概に言えない気がしてきた
大阪と名古屋と東京だとキツイところ変わってくるし
まぁそれでも難関は四国とか山陰か

青春18切符使えば関西勢なら香川スタートで四国回れる気がするが無理なのかな
0440爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:15:59.43ID:sSjyFFtId
ちなみに静岡はクリアしたけど新潟は未達成
ついでに隣県寄れないし。駅近くにはあるけど
北海道と沖縄は名古屋スタートならどうすればいいんだ?
0442爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0e7e-gze+)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:40:22.01ID:2uNjGg+S0
新潟はサンダーバードと北陸新幹線を駆使して福井石川富山や長野とセットで回ったよ
上越妙高駅から直江津方面に寄り道してちょいっと

全国行脚して大変だったのはやっぱり秋田県かな
青森の弘前から秋田方面に行こうとして接続の酷さに絶望した
0448爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:45:00.09ID:RmWfrGPQd
>>443
フェリーは2日近くかかるからしんどいな
やっぱ住んでる地域によって難易度が違うな
0452爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-yXwM)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:27:42.81ID:VM6DwRrta
>>430
50人突破したけど3桁はまだ、てところじゃない?

かくいう自分は職場旅行で鹿児島に行ったのがきっかけで、天下統一を意識しだしたクチだなあ
そうでもなきゃ、自ら鹿児島まで行こうなんて思いもしなかったよ
それから半年余りで25府県埋められたところ
0457爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-iJHT)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:31:17.22ID:Afnn8LYId
そんな部分あったっけ
0461爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b3cc-iEUs)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:53:55.26ID:eGs589v/0
言の葉のネームプレートのセンス良いよね

なんかコラボマップとかでもネームプレートだけ露骨にマス数増えるから間に合わなかったりするんだよね
君の名はのネームプレートも間に合うかどうか…
0471爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-iJHT)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:33:27.97ID:A3LNmMRPd
>>469
ジャッキー・チェン「ほぁたー!」
0473爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM92-vSlU)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:51:55.61ID:8l0vwZIdM
右端の台でプレイしてた体臭キツイやつがあろうことか右手に扇子を持って仰ぎ全台に体臭撒き散らしやがった
フザケンナー
0475爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:07:10.96ID:7Odg4qBwd
>>454
マジかよ徳島スタートでそうなるのか
予定では岡山ー香川ー残りの四国ー香川ー帰宅
の予定だったんだが
夜行バスとかも視野に入れないときついな
0478爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-iJHT)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:10:46.81ID:7/bMCLFPd
>>476
Chunivewerのレコメンド見てみ

推定難易度表でもいいや
https://chuniviewer.net/nanido
0483爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a23-cI97)
垢版 |
2017/09/11(月) 02:52:16.29ID:aQ54BEr40
>>475
岡山スタートだとキツい気もするね
徳島スタートなのは和歌山からフェリー深夜便で四国入りできるからって感じ
阿波富田→後免→丸亀→伊予三島 でそれぞれの県回ったけど、徳島と高知のゲーセンが岡山側から離れすぎててそこで移動時間持ってかれる
0484爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0e74-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 03:18:24.08ID:0NzkHv/j0
大阪スタートで四国回るときはバスで徳島に行ってからスタートだったな
四国フリーきっぷで特急も乗れるからそれ駆使して観光と酒場巡りもついでにやってきたわ
誕生月ならバースデー切符なるもっとお得なものもあるらしい

>>438
いくら駅が近くてもそこに行くのに接続面等で時間掛かってしまったら元も子もな
18きっぷ使うなら知らんが長距離移動は時間を金で買う方が総合的にはよかった
0493爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2323-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:42:00.69ID:J4qPFxZT0
>>479
S難易度が低いからじゃね?
俺は銅レートのときブルノイのギリギリSでレート稼いでた
0495爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1a0f-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:45:56.20ID:cq5pG1Zk0
>>493
運営は軽いノリとはいえSSS基準と口にしてるしこれが正しいか賛否はあるにしろ
S基準ってのは2000%絶対にないその基準で行くなら2000越えの高ノーツ曲はほとんどレベル12〜13クラスだぞ
1
0496爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2323-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:07:55.77ID:J4qPFxZT0
まぁ単純にSSS基準! じゃなくてS、SSとかも考慮した総合評価だろう
個人的には局所難譜面は低めに設定されるべきだと思うから、ブルノイは13.0でもいいと思う(まぁ13.2ぐらいあってもいいとは思うけどね)
0497爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 576f-nhGI)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:32:20.90ID:nRiBibqz0
ユーザーは「レート上がった!俺、成長してる!」って実感がほしいの
だから13.5にオスメスがいるの
だから13+もこれから低難易度になるの
だから旧曲の難易度はそのままでいいの
0501爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ db00-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:19:29.63ID:FWAIC2wO0
>>489
インド人の攻略は割とあってそれは結構参考になったね
他の曲にも無いわけではないけどいろんな手元動画見て自分なりに考える方が自分には良かった

>>499
相当小さい手でもない限りまず漏らすことはないと思うぞ少なくともインド人では
0502爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr3b-6JcR)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:37:17.11ID:mq3ikIHlr
京急アタック16でギリギリ鳥乗らなかった…
大袈裟かもしれんが膝から崩れ落ちるじゃなくて腕が崩れ落ちてモチベーション消えちまった

赤が少なかったら鳥だったかと思うとどうにもならん、、
0503爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-iJHT)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:39:12.62ID:qXaRQleDd
>>502
そうですか
また練習して挑戦してくださいね
0512爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f06-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:24:26.75ID:FRBWUMe70
キッズの溜まり場ゲーム
レート低い人はやらない方がいい
文句つけてくるから
0513爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp3b-zLVa)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:30:05.77ID:kChpa34Up
レート低いのを理由に後ろからクスクス笑われでもしたの?かわいそうに…
いくら健常者とは思えない程ヘタクソだからって人を馬鹿にしていい道理は無いのにね
そういう心ない人はどの機種にでも少なからずいるしハンデ持ちでも気にせず生きていくしかないよ
0514爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-m+++)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:32:37.43ID:Jc4MEig9d
どの人にも低レートの時代があるのに低レートを馬鹿にする心理が分からなーーーーい
0515爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-iJHT)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:34:04.17ID:YMBlAEgFd
どうみてもただの荒らしなのに
いちいち構うんじゃない

ほっとけ
0521爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-m+++)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:53:47.04ID:Jc4MEig9d
Perfumeの曲は音ゲーに合いそう
0524爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-iJHT)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:58:34.54ID:/EddZCbxd
お前らどの辺のjpopやらアニソン入れたら喜ぶんや?
0530爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2323-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:57:34.79ID:J4qPFxZT0
>>521
それは昔から思ってた
でもきゃりーぱみゅぱみゅの曲がバンバン入ってた時期でもPerfumeはほとんど入らなかったところを見ると大人の事情がありそう

てか、チュウニはきゃりーすら入ってないのか
中田ヤスタカの曲好きだから一曲ぐらい入れて欲しいなぁ
0536爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-iJHT)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:22:05.18ID:Gx529pBcd
音ゲーやる層を意識した曲選択にするか
それとも新規狙いで一般層を意識した曲選択にするか……
0545爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-iJHT)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:40:07.91ID:Gx529pBcd
聞かない人もいる
0549爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-iJHT)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:13:17.84ID:O2ZsxOmpd
初期曲のほうが知ってる曲多いわ
0550爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-iJHT)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:13:42.19ID:O2ZsxOmpd
>>548
レートはチュウニズムネットで見れるだろJK
0552爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-iJHT)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:30:43.53ID:+L1FAjiad
>>548
ベスト枠見たいならchunivewer
0558爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ff8b-m+++)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:07:00.60ID:rqh8tbQh0
来週の追加はバラエティかのう
BOFU2016曲は来るのかね
0560爆音で名前が聞こえません (スププ Sdba-7/EW)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:38:18.10ID:pbE7xUDpd
高い塔の広がるスライド、抜ける抜けるって聞いてたから
気を付けよう、それでもそんなに抜けんだろう…
そう思ってたらそこだけでミス27出たんですが
それは

…なに?
これ手が小さいってこと?
セガの求める手の大きさに届いてないってこと???
….˚‧º·(°இωஇ`°)‧º·˚.
0561爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:41:41.42ID:bGUFdUN+p
>>560
縦にわしゃわしゃしてると抜けないぞ
0562爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:43:23.34ID:AKYtvExNd
四国が難関だって思ってた者だけど、いろいろ方法あるのな
年齢とか誕生月で補正かかるとか知らねーよってなる
0567爆音で名前が聞こえません (スププ Sdba-7/EW)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:08:05.86ID:pbE7xUDpd
わしゃわしゃで抜けないのか…?
ちなみに無茶広げで端っこが抜けた
わしゃわしゃでも抜けないフレームってどれくらいなんだろ
0568爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9aea-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:09:20.90ID:sq2h8rJG0
>>560
抜けそうなスライドは必死に擦れってスカイクラッドが教えてくれた
というよりじわじわ動く長いスライドはとりあえず擦ってる、馬鹿正直に押さえてるといきなり抜けることが割とあるし
Your Affectionのラストでもブルーフィールドやエピクロスの直線でも抜けたし
スライド側がうねうね波打って無反応防いでくれるようなのは譜面製作者の良心を感じる
0569爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-iJHT)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:09:21.61ID:fa85s4idd
>>560
単純にお前が下手くそなだけ
0571爆音で名前が聞こえません (スププ Sdba-7/EW)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:11:16.17ID:pbE7xUDpd
なるほどね…擦ればいいのかー…
0573爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a23-cI97)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:16:39.98ID:aQ54BEr40
動画でもよく見るしスライドを擦ってるのはほんと美しくないとは思うけど、そこは個人の自由だしスコア上がるならどうぞって感じ

ただスライダーの物理的な不具合以外でスライドが消えるわけではないから、スライドの判定をつかむためにもスカイクラッドとか高い塔とかをガチ押しでやる練習した方が今後のためだと思う
0574爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ db00-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:19:28.76ID:FWAIC2wO0
高い塔抜ける人はスカイクラッドも漏れなく抜けてそうだがそっちはちゃんと押せてるものなんか?

>>572
これを理解せずに届かないっていう人はたしかに多く感じる
現状16分割を端からさせる譜面なんて殆ど無いからね(無いとは言わない)
0592爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5f98-YRqw)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:11:40.58ID:GczmX2Px0
ドンゲーはリンレン曲一時期ほとんど入らなくてクリプトンかなんかの契約の関係か?って言われてたな ボカロ曲だからって収録が簡単って訳でもないみたいだし既存曲をやることが新曲追加するための一番いい方法じゃない?
0595爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-pXNu)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:52:14.95ID:oc4Oy8rhd
池袋ラウワンさっき行ってきたけど前にチュウニズムあったところにアケフェスが来てアケフェスあったところにチュウニズムって場所が交換されてる感じだったね

エスカレーター昇ったらチュウニズムなくてびびったわ
0607爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ db00-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:33:05.60ID:1YDtwV1Y0
15.25→15.50の壁が分厚くてこのままエンジョイ勢でもいいやって感じになりそう
13は鳥取らんといけない感じだしかといって13+はSSも必死レベルだわ
同じように停滞してた人はどんな練習してたか聞いてみたい
0609爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7a33-Oh7p)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:41:36.59ID:4v7JOi250
15行かないクソザコエンジョイ勢未満だけど、1000000を1005000に、さらに1007500って、1個ずつ伸ばすしかないんじゃないか

で、レート15乗ってて13+のSSがダメってなら見切り力の問題な気がするから、まずはポップン辺りから頑張ってみてはどうでしょうか?
0611爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b3f4-cc0f)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:51:31.22ID:OlL5Y1Xg0
勘違いしがちだが上達を目的にせず今の実力で楽しく遊ぶのがエンジョイ勢であってレートや実力はあまり関係ない
たまに上達から逃げた奴の言い訳とか突っかかってくる奴も居るが基本的にゲームは遊びであることを忘れてはいけない
0614爆音で名前が聞こえません (スププ Sdba-PgsB)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:01:29.65ID:ulwP3SoWd
ラウワンは12台になるとこ増えてるね
新しいメダル機を基本買わない方針で行くからアケに力入れられるのかな
0615爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ db00-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:01:55.91ID:1YDtwV1Y0
>>608>>609
有難うあんまり気負わずスコアを地道に上げていく事にするよ
公式見直したら13に比べて13+が全体的にプレイ回数が少なかったし13+の物量になれてないのもあるかもしれない
現状コレといった練習曲も思い当たらないしもう一度12+〜14をやり直してみる

>>611
言いたいことを代弁してくれて有難う
停滞に悩んでただけで別に自慢をしたかった訳ではないんだが気を悪くした人もいるんでしばらく大人しくしときます・・・
0618爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-FDFW)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:19:04.31ID:MeSpbDqKd
見落としてだけどイロドリのマップって言の葉と違って期限付きなのか…
まあ完走してないマップに勝手に移動するけど
言の葉で曲取ったら忘れずこっちを優先しとかないとな
0619爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp3b-zLVa)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:19:49.75ID:cviSLaIEp
自称エンジョイ勢が上達から逃げた(ほんとはもっと上手くなりたいけど諦めた)奴の言い訳なのは間違い無いんだよなぁ…
なりそう、とかもうこれ以上無理だからなる、とかそういうもんじゃないんだよね
0622爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-S+/9)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:48:14.64ID:OLZ+ZCcLa
自称エンジョイ勢は何やらせても必ず中途半端のままになる

本人が誰よりもわかってるであろう
0627爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-FDFW)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:58:42.26ID:MeSpbDqKd
でもエンジョイすら出来ないなら上達もクソも無さそう
少なくとも上達したいってのはあるみたいだしね
上達諦める→エンジョイ勢ってのも一概に言って良いのかよー分からんね

>>621
都会の店舗ってこえーな
0628爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9a32-I4cs)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:05:41.67ID:TWLh5YQN0
とはいえ
虹レなんてギリ辺りなら誰でも出来る
虹レ自体に価値なんて無い

…とか普段言ってるヤツが他人(ギリ虹レ)の
エンジョイ勢自称に「自虐風自慢やめろ」ってツッコむのは
それはおかしいとは思うがな
0630爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-FDFW)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:18:17.50ID:MeSpbDqKd
>>628
15.25以上をギリ虹レートの範囲に入れるかはともかくエンジョイ勢は自称してないような…
このままならなりかねないとは言ってるがな

まあこれ以上広げる話でもないか?
0637爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-3uZy)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:43:40.28ID:YCHiAklca
自分が始めた1年前くらいは誰でも金レ程度はなれる言われてて
それを励みにとりあえず金レ目標にやってきてたな

んで金レなれた現在は誰でも虹レなれる言われてるので虹レ目標に精進しとります
プラチナは射程圏内になってきた
0646爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4ef3-GQJq)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:06:07.66ID:YwK/8blM0
もうすぐプラレ折り返しなんだけど下限ばっか上がって上限が金レ折り返しぐらいからずっと15で止まってて危機感を覚える
13の.2とかで鳥S取りたいんだけど動画見て研究とか粘着とかしたほうがいいんか?
0660爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr3b-RfqE)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:32:33.32ID:5kpwMkymr
よーいやっさーよーいやっさー♫
1007440点からうごかないんだけどもういいよね
楽しいけどよーいやっさー地点でフリックアタック出ちゃう
高い塔もラストは出来るのにフリックでアタック出ちゃって1007000止まり
左手回すの苦手だわ
0673爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-iJHT)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:06:16.75ID:DEoPre2wd
>>667
>>669
都内は条例で早朝開店と深夜営業は出来なかったはず……
敷地面積の中のゲーセンエリアの割合が低いとかなら、深夜営業できるけど
0682爆音で名前が聞こえません (スププ Sdba-l4Xi)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:13:02.49ID:eRONvc9Jd
295 爆音で名前が聞こえません 2017/09/13(水) 00:21:24.31
ttps://twitter.com/tanntou/status/907622484500873216
@tanntou
そんな中、セガさんは来年の頭からセガ版パセリとも言えるサービスをスタートする訳で。
来年以降にはジワジワとオペの頭を締め付ける案件になるかなーと。チャージ機も、ちとお高いですし。

セガ版パセリ?


こんな話が出てきている所は出ている模様。
0683爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-iJHT)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:19:40.62ID:MksEC8HFd
>>682
やっとか
セガ・インタラクティブとコナミデジタルエンタテインメント、 アミューズメント向け電子マネーインフラ整備における協業検討で合意
https://sega.jp/topics/160219_info_1/

このニュース出てから
一年以上たってるわ
0685爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9ada-PFLx)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:55:24.08ID:HGZZH3LL0
ユーザー側としたら有難いよな電子マネーになるなら
10クレごとに両替機まで往復するのも面倒だし自分の番来たと思ったら100円なくて小走りに往復するの申し訳ないから実装されたら嬉しいな
0689爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-iJHT)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:24:54.95ID:MksEC8HFd
それな、
0701爆音で名前が聞こえません (スププ Sdba-7/EW)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:11:14.17ID:p6MuP6lod
恋の呪文は好きトリスメギストス
0702爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-pXNu)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:16:48.14ID:fcBN3R4Hd
>>673

うんそうそう昔はウェアハウスとかたくさんあったけどそれで廃れたよね

でも一応例の池袋と地元のボーリング場はメンテまでの朝4時?まで出来るんだよ

たまに行くけど都内だともうそれくらいかな…?
0708爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-iJHT)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:25:19.64ID:DhOGvm8gd
少なくとも立川は13.0にしてはムズいね
0717爆音で名前が聞こえません (スププ Sdba-7/EW)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:19:39.36ID:p6MuP6lod
西日暮里さんが来るぞやめろ
0720爆音で名前が聞こえません (スププ Sdba-7/EW)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:23:04.88ID:p6MuP6lod
逆に都内以外の地名が入った曲ってどれだけあるのやら
0738爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ff8b-m+++)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:22:45.16ID:V03T2VYW0
立川は鳥は比較的簡単だけどAJはちゃんと13してるよ
0741爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-S+/9)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:28:27.84ID:02bLQZ8ma
そもそもチュウニズムしかやってないと指押しは絶対に覚えられないってランカーが証明してしまった
0750爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3e23-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:42:57.90ID:ZZWuB2170
>>748
全押し処理は楽しくないしそもそも苦手だしであんまやるつもりない インドも普通にやってAJ乗せたし
一応立川もAJ落としてるだけで鳥は安定してる
なんでそんな必死なのかしらんけどそれなりにむずいって言われてんだしそんな突っ込むことじゃないだろ
自分は出来るって優越感にでも浸ってればいいじゃん

>>749
3つずつ意識すんのか
試してみるわありがとう
0765爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb3-D+s+)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:26:44.23ID:iVQlJU6rd
>>764
入りの部分だけでしょ、出るのは
0767爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdb3-6PtN)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:38:07.99ID:D6ClONPqd
>>765
立川のサビにあるホールド+8分を8分連打で誤魔化して取ってたら
ホールドの判定に連続してJが出たように見えたから気になった

ちゃんと検証してないけど同じく気になってる人が居ないかなーと書き込んでみただけ
0769爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 93ea-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:00:17.59ID:ajeB70Ax0
むしろ入りの部分で赤J出るのかなホールドスライド
AJした時大半はタップ以外101%が多いし
タップだけで20個くらい赤J出てたら入りでも出てておかしくないんだけど

それとも入りはタップの%に含まれてて
ホールドスライドでごく稀に100%になってるのが抜けで赤J出たケースなのかな
0771爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 93da-vjcw)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:09:37.80ID:mKsa9xR90
立川を縦連で処理したりジェミニとかコンフリみたいな脳トレを全押しでやってると押し直しになるのでそこをJCでつなぐのはかなり難しいよ
普通に赤が出るし押し直し遅いとアタックも出る
あと勘違いしやすいけどホールドスライドの始点はタップ判定だからリザルトのところにはタップとして計上されてる
0781爆音で名前が聞こえません (スップ Sdf3-1/BR)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:00:44.16ID:30wYw9wSd
連奏して内半分ぐらいAJ取っちゃうからね
そのゴリラ
0785爆音で名前が聞こえません (スップ Sdb3-YAaM)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:51:53.84ID:6V4kTkYPd
まずクレを積みます
0796爆音で名前が聞こえません (スップ Sdf3-nXxM)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:36:33.07ID:kFAXM+zxd
カラミティは怒槌地帯が全てだけどそこが出来ないから点数伸びんorz
交互でやりたいから練習してるんだけど交差したあとリズムが訳分かんなくなる
叩くコツとかある?
0805爆音で名前が聞こえません (スップ Sdf3-1/BR)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:39:20.15ID:AkvKO8D4d
>>802
無いかもなぁ……
0807爆音で名前が聞こえません (スップ Sdf3-1/BR)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:47:06.24ID:HL/1SjoCd
USB指す録画機がないかって聞いてるんじゃないの?
0809爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb3-4HuD)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:35:18.47ID:vi4S1GuXd
カラミティは定数13.65くらいの非常に判断しにくい位置にある曲に感じるわ
13だと強いし13+だと弱いしでなかなか難しいな…まあ個人的には哲学より余裕で強いとは思うがな

あと15.50の壁ってクッソ分厚いな13+を絡めんといけないからだろうけど
0828爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa1d-sFs2)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:22:57.21ID:r7KveecJa
@チュウニズム上達したい→チュウニだけひたすらやれ

A単純に指押しを覚えたい→チュウニをやめて二寺に移行しろ

Bチュウニ上達のために指押し覚えたい→そもそもそんな考えでは他機種はじめても手も足も出ずすぐ挫折する

八方塞がりみたい見えるけど、チュウニだけでは指押しはまず身に付かないかないというジレンマ😭

とっさに利き指(人差し指とか中指)で取りに行ってしまうようではずっと覚えられない
北斗運指極めた方が遥かに近道
0832爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb3-4HuD)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:52:38.93ID:vi4S1GuXd
自分は過去に他ゲーやってた経験値があるからあまり指押しで悩んだことはないな
他ゲーやるよりかは簡単めの曲でもいいから指押しメインで捌くとかで練習するのはダメなんかな?

>>810
苦労してレートに入れた曲が消えていくあの嬉しいような寂しいような思いや今後更にツラくなることへの思いとかが複雑に絡み合う何とも言えない感情
0833爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:00:58.55ID:L/6Xsvfla
指押し上手くなりたいなら低難度譜面から指押し意識してやるのがいいよ
0840爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb3-aVZ4)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:58:08.15ID:i+cdpR6rd
エアー稼働時のスライドEXの判定変更は告知されてたけどエアプ稼働時のスライド始点の修正って告知あったっけ?

速度的には絶対早A出るはずだしタップの判定に何か変更でも入ったように思えるけど告知無しで判定弄ったりはしなさそうだしなぁ
0841爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8123-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:03:14.17ID:0MzWyffM0
>>834
いきなりレピソから始めるから余計できなくて結局全押しバンバンになるんだよ
個人的にはブルノイ赤(9+)、elegante 赤(10)あたりがオススメ
0842爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0111-vCDm)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:15:31.85ID:rwglea/k0
表舞台から消えると退社って言われてるの見るとなんだかんだ言ってBEMANIやってる人もいるんだなって

ゆかりって結局どんな立ち位置の人なのかイマイチよくわからん
サントラのクレジットにも載ってるし
0844爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 81f9-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:17:55.90ID:+HGSD+yP0
譜面制作スタッフ、実質上元BEMANIの譜面製作者やBMS・PMS・太鼓次郎・simai製作者限定かな
ハイレベルな音ゲーの知識、正社員になってやる!という意気込みも必須みたいだし
0845爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb3-D+s+)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:22:13.36ID:iVQlJU6rd
>>839
何を見間違えたか
>803が解説してんじゃん

>803が解脱してんじゃん
に見えた

どういうことなの…
0846爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8123-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:28:16.76ID:0MzWyffM0
かいだつとは一体
0847爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb3-D+s+)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:28:47.91ID:iVQlJU6rd
(それはネタで言っているのか…?)
0849爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 09e3-1/BR)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:29:40.66ID:FsxQKI1J0
俺も解脱してねえなぁ
0851爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5100-c0GV)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:30:36.09ID:59j1YTyG0
>>830
入社試験的なものあるん?ただの面接?
0857爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb3-D+s+)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:57:27.72ID:iVQlJU6rd
尊師なんだよなぁ
0858爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb3-4HuD)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:58:04.98ID:vi4S1GuXd
あと当然ながら音ゲーの腕前もある程度無いといけないし結構狭き門なのかもしれないな
最低限チュウニズムとmaimaiは上級者じゃないと話にならんだろうし
0860爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb3-D+s+)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:03:10.42ID:iVQlJU6rd
逆に転職元がゲーム系の会社で、転職先が譜面職人ってどうなんだろうな
プラス査定になるんかな
0864爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb3-D+s+)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:35:44.70ID:iVQlJU6rd
コンギョとか尊師とか入ったらセガに5000兆円貢ぐわ
0865爆音で名前が聞こえません (スップ Sdf3-1/BR)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:39:12.08ID:O1h/GwwId
やめろよそういうアンタッチャブルなところは
政治ネタをするとネトウヨうんぬんが突っ込んでるし
宗教ネタ突っ込んだら、被害者団体や、なぞのNPO、信者とかめんどくさい奴に付きまとわれるぞ
0868爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb3-D+s+)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:57:02.59ID:iVQlJU6rd
ここで颯爽と!

      世界保健機構
イ-ヴィ-オ->  N G O  <特定非営利活動法人
     モストバリアブルピ-プル
0875爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 61cc-hXxy)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:53:33.66ID:hXlAy2d00
次のコラボはなんかNEW GAME入る気がする アニメやったばかりだし称号作りやすいし

アニメの時期とか考えてみたら2期やるの分かってただろうになぜうまるの復刻を秋まで待たなかったのか疑問
0893爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1100-4HuD)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:44:42.49ID:WmrZOGFc0
別に他意は無いのだが東方の話題になるとアレが欲しいだのと他のカテゴリー以上に意見が活発になる気がする
俺的には音ゲーに入る前の東方アレンジはチルノとナイツと最終くらいしか知らんがチュウニに関しちゃ東方から入ったプレイヤーが多いのかねぇ
まあ東方に限らず特定ジャンルに収録バランスが片寄らんなら何だってかまわないんだけどね
0895爆音で名前が聞こえません (スップ Sdb3-o/XY)
垢版 |
2017/09/15(金) 03:07:27.02ID:Q3DCEVbRd
風神来るの去年くらいから待ってるんだけどなw諏訪子用にスタチュー用意してw

東方も曲が多いしね…

オンリーイベントやるようなコンテンツは人口多いって勝手に解釈してるw東方ラブライブ艦これとか
0897爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa23-FecZ)
垢版 |
2017/09/15(金) 04:06:11.29ID:dYwQQ6C4a
Otogatorっていう音ゲー版アキネイター見たいなのがあるんだけど
眠れぬ夜とか立川とか哀しみ集めとかの区別がつかねえw
てかジャケットに女性キャラで玩具が出てくるのなんとかしろw
0906爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 936f-VLcy)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:41:46.65ID:5rtf1T8H0
ウニは音ゲー音ゲーしたオリ曲がなさすぎ
カラミティアメマイはいい線いってる
0907爆音で名前が聞こえません (スップ Sdb3-YAaM)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:45:28.96ID:v36OM/wyd
cyberぐらいか音ゲーっぽい曲は
0915爆音で名前が聞こえません (スップ Sdb3-YAaM)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:20:11.79ID:v36OM/wyd
個人的にはhardstyleがもっと欲しい
0930爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb3-4HuD)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:43:09.65ID:bYV7Aycdd
ポプリフあたりからのプレイヤーなんで音ゲーっぽい曲ってのが全くイメージ出来んかったがなんとなくは理解した
言われてみるとチュウニのジャンルそこまで拘らないボーカル曲多めってのは往年のポプっぽいな
あとボルテ出身者ってやっぱ多いんかな?
過去に連動の時でやったりして解禁要素がやたら多かった記憶だが続ける気にはならんかった
0932爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMb3-U7Yc)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:12:29.46ID:pJfPSgGLM
Say A VengeanceがBMS曲扱いになってなかったりラクガキストがCHUNITHM曲になってたり違和感があるな
そこらへんの再設定が可能だと嬉しい
dream snow入ってたのはいいと思う

っていうの誰か作者に送って
0947爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5100-c0GV)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:23:35.41ID:Q/G0UV6J0
テンプレ>>4 少し変えてみた

【更新日:2017-08-26】
●よくある質問
Q.名前変更出来ないんだけど
A.半角は対応してないので全角で記入

Q.青いノーツ単体は?
A.左右どちらかにフリック(滑らせる)。ただタップするだけだと強制的にAttack判定になるがコンボはつながる。
 
Q.黄色く輝くノーツは他のと何が違うの?
A.タップ音と、タップできた時に必ずJUSTICE CRITICALになる点が違います。スコアやゲージの伸び幅は変わらない。

Q.オプションの分割って何が変わるの?
A.画面に表示される分割線が変わるだけです。実際の譜面や判定には全く影響はありません。見やすいものを好きに選んでください。

Q.カードをかざしたら「異なるバージョンのため読み込めません」って言われた
A.最新のバージョンで遊んだカードはそれ以前のバージョンの筐体では使えません。店員に筐体のバージョンアップをお願いしましょう。

Q:スキルが育たない
A:スキルに対応したキャラクターを育成することでスキルのレベルは上がる。基本レベル5、10、15で強化され中には専用スキルを覚えるキャラもいるよ。

Q:キャラの育成はどうすればいいの?
A:曲選択後の選択画面でキャラを選ぶことでキャラクター選択画面に移ることが出来る。そこで選んだキャラクターで楽曲プレイすることによりキャラに経験値が入る。

Q:スキルの付け替えってどうやるの?
A:キャラクター選択画面中央にカスタマイズというコマンドがあり、そこでこれまでに入手したスキルの付け替えが出来る(ただしSPスキル:専用のもの除く)

Q.ゲージが4本必要な課題曲がクリアできない
A.ゲージが伸びるスキルのどれかを使う。1010000点なら一応4本に到達する。
 .チェインスキル(黄色アイコン)は「マッチング時」効果なので使わないこと

Q.ゲージが5本必要な課題曲がクリアできない
A.ゲージブースト+7かジャッジメントを使う。
  これでクリアできないなら力不足なので、課題曲全難易度プレイチケットを使う。

Q.ゲージが7本必要な課題曲がクリアできない
A.オーバージャッジや勇気のしるし等を使わないと、そもそもゲージ不足となりクリア不可能 (>>2参照) 無理せず課題曲全難易度プレイチケットを使うのが無難。

Q.新曲やイベントは何時から?
A.午前7時からです。日付が変わると同時ではないので注意しましょう。

Q.イベントが終わったのに課題曲が解放されていない
A.イベント終了後すぐ解放されることもあれば、時間がかかることもあります。公式からの発表を待ちましょう。

Q.どのマップ進めればいいかわからない・・・
A.始めたばかりであれば前作マップである「ORIGIN Fables」の3,8,13番目のいずれかまで進めてゲージブースト持ちキャラを取得しましょう。
 .また、情報が古いですが前作までのスキル取得チャートを参考にするのも手です。→http://imgur.com/wQRTkCx.jpg
0949爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5100-c0GV)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:29:09.69ID:Q/G0UV6J0
>>947 すまん更新日変え忘れた
あと>>1テンプレの関連スレも最新化しときます

!extend:checked:vvvvv::
本文1行目に!extend:checked:vvvvv::と書いてスレ立てしてください
末尾VIPQ2は立てるときに削除

大正義(オールジャスティス)新音ゲー
コースモードがパワーアップ!クリアしてクラスエンブレムをゲット!
CHUNITHM STAR(チュウニズムスター)
2017年8月24日稼働開始!

公式サイト
http://chunithm.sega.jp
公式twitter
https://twitter.com/chunithm/

2ch公式Wikiはありませんし、アフィ対策で他Wikiは貼りません。各人検索してください

※次スレは>>970が宣言して立ててください。無理なら安価、逃げたら宣言
※ここは手袋の有無など個人のプレイスタイルの是非を問う場所ではありません。他人のプレイの在り方についてはよそでどうぞ。
ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話も控えて下さい。プレイ歴、クレ数などの話題も憚られることが多いです。慎みましょう。
※基地外には構うな。

※関連スレ
CHUNITHM(チュウニズム)フレンド募集スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1445827431/
チュウニズム質問攻略スレ ゲージ1本目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1505230174/
【チュウニズム】イロドリミドリ【mai mai】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1437365787/

※前スレ
【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part110【厨ニ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1504717552/
0955爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2be3-1/BR)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:31:44.09ID:31PZDFBF0
>>944
言われて見ると結構好きだな
0972爆音で名前が聞こえません (スップ Sdf3-1/BR)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:22:52.76ID:W3c5zfx6d
コラボであんまり難易度あげちゃうと、その曲目当てで来た新規客がプレイできないし…
0984爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb3-1/BR)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:57:30.99ID:ENGKnHW/d
そっか
0988爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb3-1/BR)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:41:26.93ID:Biddn/eJd
言ったもの勝ちなの?
実はちゃんなぎは俺の嫁なんだわ
0997爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2be3-1/BR)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:19:32.03ID:eJAkfWzx0
ノッチャダメデース
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
       || OVER 1000   | |
       ||  .THREAD    | |
       ||   CLEAR!!     | |
       ||._∧ ∧ _____.| |
       / ( ・∀・)ロロ⊂・⊃ /| |
       ( ̄ (    つ ̄ ̄ ̄(/.| |
       Τ | | | ̄ ̄ ̄    | |       音ゲー@2ch掲示板
      /  (_(___)     ./\     http://nozomi.2ch.net/otoge/
     /            ./  /
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

life time: 9日 21時間 16分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況