beatmaniaIIDX DP頑張ろうぜスレ54th [無断転載禁止]©2ch.net

1爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ af2d-HyQo [122.24.248.51])2017/02/28(火) 18:25:29.17ID:DswIqhnT0
※スレ立て時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本分1行目に入力してください。

このスレの主な対象者はbeatmaniaIIDX24 SINOBUZのDP七段〜八段取得者です。

・☆8〜☆10の話題はこちらでどうぞ。
・☆11の話題は話の流れの中でやむを得ない場合を除いて原則禁止です。
・☆11の話がしたい場合は☆11スレでどうぞ。
・九段挑戦の話題も登場しがちですが、九段攻略の詳しい情報なら☆11スレの方が有益でしょう。
・解析ネタは厳禁です。興ざめするマネはやめましょう。

1.質問は積極的に答えてあげてください。
2.荒らし、非難、中傷は禁止。書き込まれてもスルーで。
3.腕自慢は別のスレでやってください。
4.チラ裏・お礼などの報告は長く全レスせず簡潔に。
5.CS(家庭用)の話題の場合は「CSの〜」など明確化しましょう。

卒業の目安は☆9白&☆10赤です(参考)
このレベルに達してきたらそろそろ☆11スレを意識すると良いでしょう。

SINOBUZ七段
bag(H) → Wanna Party?(A) → Summer Vacation(CU mix)(N) → satellite020712 from "CODED ARMS"(H)
SINOBUZ八段
突撃!ガラスのニーソ姫! (A) → Digitank System(A) → Radical Faith(A) → THE LAST STRIKER(A)

beatmaniaIIDX DP頑張ろうぜスレ53rd
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1475426166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

了解しました。作ります

大会ID2557
大会コース名DP-GAMBA#20
期間2017/10/21 07:00 〜 2017/10/30 05:00
1ST STAGE(DP)蒼い衝動
2ND STAGE(DP)I'm Screaming LOVE
3RD STAGE(DP)With your Smile
4TH STAGE(DP)A MINSTREL 〜 ver. short-scape 〜
譜面制約なし
コースタイプDPのみ

作ったよー

551 ◆qq.gqPwgZA (ブーイモ MMcf-9ETl [163.49.200.10])2017/10/21(土) 17:14:11.36ID:A7qpArO6M
>>550
立て乙です、今回も七段的にはやりやすいコースですね
六段の人もワンチャンありそう?

六段だとアイスクリームに溶かされて死んでそう
何気に蒼の衝動もラストめんどくさい譜面してたし

蒼い衝動はラストがかったるいイメージ

今週も☆10がなかったので六段だけど参加してみたら
アイスクリームに溶かされそうになりながら何とか完走できました


スコア? (∩ ゚д゚)キョウミミニチヨー

555 ◆qq.gqPwgZA (ワッチョイWW bfc9-Q1Nz [126.60.38.50])2017/10/28(土) 06:19:07.12ID:UEwT5+nd0
蒼い衝動からのアイスクリームは地味に面倒ですね
左手が腱鞘炎になってしまったためスコアはお察しでした

今日コース更新です
灰コース10.7上限、投票は正午からです

フォーピース 10、7

Crazy K.I.N.O.8.0

kailua 9.3

バンブーソードガール 9.6

560 ◆qq.gqPwgZA (ブーイモ MM73-Q1Nz [210.138.178.63])2017/10/28(土) 13:04:51.25ID:QkW1G1WNM
大会ID 2614
大会コース名 DP-GAMBA#21
期間 2017/10/28 07:00 〜 2017/11/06 05:00
1ST STAGE (DP)バンブーソード・ガール
2ND STAGE (DP)Kailua
3RD STAGE (DP)Crazy K.I.N.O.
4TH STAGE (DP)four pieces of heaven
譜面制約 なし
コースタイプ DPのみ

早い開催お疲れ様です

乙!稼働後期だけど、頑張ろうぜ!

563 ◆qq.gqPwgZA (ワッチョイWW abc9-ziTF [126.60.38.50])2017/11/03(金) 21:03:13.79ID:U7vOhYVN0
お疲れさまです!
なかなかプレー出来なくて認識力が落ちてるような感覚がしてます、意識的に弐寺やる時間作らないと…

明日は22回穴コース、上限10.5です

Pharaoh 9.3

ピンクローズ8.3

summer 10.5

冬椿 9.6

568 ◆qq.gqPwgZA (ワッチョイ abc9-lboT [126.60.38.50])2017/11/04(土) 17:47:43.33ID:EJGg1TxQ0
遅くなりました、サマーってどんな譜面だっけ

大会ID 2686
大会コース名 DP-GAMBA#22
期間 2017/11/04 07:00 〜 2017/11/13 05:00
1ST STAGE (DP)冬椿 ft. Kanae Asaba
2ND STAGE (DP)Pink Rose
3RD STAGE (DP)Pharaoh
4TH STAGE (DP)Summer
譜面制約 なし
コースタイプ DPのみ

冬から夏まで揃うとは



??

秋は枯れ葉がはらファラオちるってか

+5pt

ローズを春というのはちょっと無理じゃね

ピンクは春(意味深)の色だから

ピンクはインラン…もといソフラン

四季シリーズ始まったな
シーズンら

春夏冬二升五合

578 ◆qq.gqPwgZA (ワッチョイWW e5c9-Ajwx [126.60.38.50])2017/11/11(土) 02:41:08.20ID:P6nbVZeE0
ファラオは秋の曲だった……?
課題曲投票正午からです
上限10.7の灰譜面

誰もいない…

refrain 10.0

Cradle 10.0

#MAGiCVLGiRL_TRVP_B3VTZ 9.0

寒いから暑いとこ行きたい。

ラクエン 10.0

583 ◆qq.gqPwgZA (ポキッー MMa9-Ajwx [210.138.208.33])2017/11/11(土) 14:59:52.75ID:6yIRulvzM1111
立てました、3曲目Mから始まると思ったらOTHERSフォルダなんですね
見つからなくて焦りました

大会ID 2738
大会コース名 DP-GAMBA#23
期間 2017/11/11 07:00 〜 2017/11/20 05:00
1ST STAGE (DP)refrain
2ND STAGE (DP)Cradle
3RD STAGE (DP)#MAGiCVLGiRL_TRVP_B3VTZ
4TH STAGE (DP)ラクエン
譜面制約 なし
コースタイプ DPのみ

今回のラクエン一発勝負っぷりが半端ないな
前3曲が全部すごいスコアでやすい曲だからマジでラクエンだけで順位つくだろこれ

CaptivAteの4曲って今作の大会で一曲も選ばれてないんだな。
☆11スレを見てもしやと思って調べてみた。

そのシリーズなにげに好きな譜面多いわ
よし、明日正午・・・

587 ◆qq.gqPwgZA (ブーイモ MM4b-Pgrx [163.49.211.242])2017/11/17(金) 14:38:10.26ID:+NmVutP+M
CaptivAteシリーズは確か裁きリミ以外灰9穴11だったような
穴は使えず、灰も難易度的に選ばれにくいのかもですね

稼働後期だし今作解禁曲のみで参加難易度の高いコースやろうぜ!(言ってみただけ)

解禁曲の解禁(?)案は出てた気がする

590 ◆qq.gqPwgZA (ワッチョイWW adc9-Pgrx [126.60.38.50])2017/11/18(土) 01:03:19.29ID:OOstnrSj0
解禁曲縛りは大会主自身が解禁してない曲多くて関与しづらいので、代わりに運営してもらえるとありがたいです
下記の曲目縛りでいいなら主が平行して立てるのも一応可能ですが…

解禁状況はシノバズ伝と城は全解禁、バズラは全曲未解禁、エキスパ系は恋はどう?とLuv2なんとかのみ解禁済

591 ◆qq.gqPwgZA (ワッチョイWW adc9-Pgrx [126.60.38.50])2017/11/18(土) 01:04:18.69ID:OOstnrSj0
本日正午から穴譜面上限10.7の課題曲募集です

ALFARSHEAR
10、7

CaptivAte 〜誓い〜 10,5

594 ◆qq.gqPwgZA (ブーイモ MMf1-Pgrx [210.149.253.80])2017/11/18(土) 12:11:47.88ID:KdNmqshXM
誓いは☆11なので対象外ですね、このスレだとCaptivAteの穴は裁きリミのみ対象です
残り上限10.2で二曲と10.0以下一曲お願いします

裁きリミ10,0でお願いします

裁きリミ10,2でした。すみません

Voxane 10.0

RUGGED ASH 9.0

599 ◆qq.gqPwgZA (ブーイモ MMf1-Pgrx [210.149.253.80])2017/11/18(土) 15:01:10.03ID:KdNmqshXM
大会立てました
☆11スレからCaptivAteの流れが運ばれてきました
☆11スレの灰コースが全部☆9なので、CaptivAteやりたい人はそっちもやるといいと思います

大会ID 2797
大会コース名 DP-GAMBA#24
期間 2017/11/18 07:00 〜 2017/11/26 05:00
1ST STAGE (DP)CaptivAte〜裁き〜(SUBLIME TECHNO MIX)
2ND STAGE (DP)Voxane
3RD STAGE (DP)RUGGED ASH
4TH STAGE (DP)ALFARSHEAR 双神威に廻る夢
譜面制約 なし
コースタイプ DPのみ

新着レスの表示
レスを投稿する