X



最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ560

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/08/20(金) 22:15:49.65ID:X6TeHjiv
我々ネトゲ難民はどこへ行き着くのだろう
そんな人が次の行き先について考え、情報交換をする場です。

※自分が遊ぶゲームは自分で探し自分で決めましょう。
※IDコロコロして多数派工作したがる基地外には触れるだけ無駄です。
※ゲームの『コピペ宣伝』は禁止・スルーでお願いします。
※ごく一部の過疎ゲー信者が執拗に宣伝レスしている傾向ですが、生温かい眼差しで見守りましょう。
※運営ご直々の宣伝活動は禁止&スルーでお願いします。
※大量のURLを貼る基地害が沸いても華麗にスルー&NG処理をお願いします&触る人もNG。

●次スレ立ては>>950 反応が無い場合>>970
重複を避けるため"宣言"と"報告"を忘れずに。

前スレ
最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ559
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1627695637/
0750名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/06(月) 18:57:35.48ID:RDhT1pnA
まじで最近ゲームを起動してない…
目先だとELYONやるぐらいだわ、終わった
0754名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/06(月) 20:05:24.77ID:6g9EmR5w
mir4なかなかいいぞ
PKすることに意味があるし、PKが起こりやすいシステムなのがいいわ
ただし、たソロ専門にはきついかも
0756名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/06(月) 20:30:32.26ID:B04wafHB
>>752
いやどっちも基地外がいるかどうかだわ
例えば上司なりギルマスだけに良い顔するヤツはいるわけで…
仕事であろうが趣味であろうがそれが判らんヤツが上にいると、ちゃんとしてる者から辞めていく
0758名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/06(月) 21:41:49.80ID:f5iZ6RMT
廃課金MMOエリオンVS懐古じじいだらけの買い切りハクスラディアブロ2
うんこVSうんこですね

次の方どうぞ〜〜〜
0759名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/06(月) 21:46:46.38ID:Ils83/qc
>>1
【Tales of ARISE】30秒CM

https://youtube.com/watch?v=uIgUoGoXCug

テイルズオブアライズ
CMで完全にバズり原神を抜きさり原神キラーになる

これが本当の王道RPGだ
0763名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/06(月) 23:30:32.07ID:nbZE697q
新しいゲームを新しい人達とやれるだけでとりあえずは楽しい
先行国の事前情報はあるけどさ
0764名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/06(月) 23:37:23.07ID:DA/aHeXQ
>>758
クソ以外ねーだろ
0767名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/07(火) 04:25:04.18ID:rjmTPeLP
英語不慣れだがギルドウォーズ2は神ゲー
Path of Fireの拡張までプレイしたがwowからの移民が多いの納得
0768宵闇大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2021/09/07(火) 05:24:46.85ID:fynL23s2
質問良いでふか?(^^
ラグ八仏や、ム奇跡の大地をやってた人間がすらっと楽しめるMOやMMOってありまんこ?(^^
ゲ制作の参考になるゲーム遊びたいでふ(^^

ボッキング!(^^
0771名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/07(火) 11:13:06.09ID:VTsRn6nV
装備につけるバフが課金じゃないときついらしい
付けなくてもやってはいけるけど上位目指すなら課金必須じゃない
0772名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/07(火) 11:21:38.55ID:ya0HXUXT
お前らPvPしないのに何で上位目指すの
0775名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/07(火) 12:00:43.33ID:knlFjkuW
エリオンはロストアークみたいな課金なのかね
もうソシャゲみたいな課金ゲーじゃないと維持できねえのか
0776名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/07(火) 12:10:49.73ID:AWTElFlZ
空を舞台にしたスチームパンクのままだったら良かったのに

課金するにしろPvPやるにしろ
チョンゲのエリオンを選択する意味が全くない
0788名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/07(火) 14:42:11.54ID:nR8h+192
>>787
UE4
0790名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/07(火) 15:10:01.47ID:7cgzqt3C
運営がpmangとかNCJというだけでやる気がでねぇんだよね
買い切りゲームで言えばフリューとかスパイクチュンソフト開発ですとかパブリッシャーがNIS Americaですみたいなもんなんだよ
0793名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/07(火) 16:59:00.16ID:AWTElFlZ
>>792
ブレソかな?
ブレソなら、昔、自分もそれではまった

ダウンロードできなかったんで、古いパッケを買ったよ。
DVDでインストールした後、アプデしたらうまくいったと思う。
0795名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/07(火) 18:40:11.67ID:uKQRiuxA
マイクロソフトからウイルス扱いされるネトゲ大杉
情報を抜きそうなチョンゲは元より国産のMoEでさえもウイルス扱いされる
0796名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/07(火) 20:44:48.30ID:8jimnrcX
グランサガもリネージュWもスマホMMOだろ
NCのPURPLEアプリはPCプレイで放置しながらスマホリモートできてかなり捗るけどリネージュが廃課金ゲーすぎる
リネージュ2Mは神話の最強キャラ取るのに5000万円以上
最強神話武器が作るのに2500〜4000万円でそれを強化失敗すると消滅する
0798名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/07(火) 21:21:18.09ID:TTwSifg5
>>784
リネージュはリネージュ2レヴォリューションやリネージュ2は
キャラアバターつくれるのに、なんでリネージュ2Mはあんな仕様にしてしまったんだろう
0800名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/07(火) 21:28:32.41ID:TTwSifg5
原神は完全にソロゲでオマケとして他プレイヤーとダンジョン行ける機能がある存在
PSPのファンタシースターのようなもの
0803名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/08(水) 02:44:37.82ID:fJhtcgb+
>>781
チョンゲだからNGということにはしていない
中身を精査してチョンゲをNGを出してるんだわ

意味わかるかな?
0804名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/08(水) 03:43:23.01ID:XazIe5kj
どんなにいいゲームでも運営がゴミではダメというのはネクソンが証明しているからな
中身より運営が大事
0808名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/08(水) 16:55:23.07ID:k/Cu0BGw
AmazonのPrime GamingでGuild Wars2の既存拡張が50%オフクーポン配布中
買い切り型で月額課金なし。おまいらもやろう。日本語ないけどな!

フライングマウントも楽しいし
https://www.youtube.com/watch?v=_9CnSQYgv64
レースゲームもできるし
https://www.youtube.com/watch?v=nK07nTd06x8
ソロでもなんとかなるMMO
https://www.youtube.com/watch?v=mDZxAGlCzFA

2022年2月に次の拡張発売予定
0811名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/08(水) 19:19:29.76ID:w8SfiPzG
クソながお使いチュートリアル嫌い
ネトゲなんやから人多い街に適当に放り出してくれればいいんや
0818名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/08(水) 21:40:46.44ID:VwuOyl1A
 
鬼斬 HEROES ? マジかよって マジやんけ

くっそ笑える そんな古くっさいゴミ誰が触んねん 即死や 即死 ご愁傷様です
 
0824名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/09(木) 05:08:58.70ID:BCKd4Kya
大昔、国産のファンタジーアースが覇権ハードのスマホに来たのに
あまり売れないで即死しちゃってたな

鬼斬も前のスマホゲは爆死終了してたけど
今回はどうなんだろうか
0825名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/09(木) 05:52:46.40ID:lIs5sz2Q
原神よりハイクオリティに作って原神より宣伝に金かければワンチャンあるんじゃね

つまり無理ってことだが
0826名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/09(木) 06:51:13.03ID:/rSnwOCP
金が掛けられないからWoWやFF14を超えるMMOはもう出ない
ソシャゲも同じような結論になりそうか
0827名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/09(木) 07:01:15.67ID:DNe2eIDC
海外はmmoはこれからだよ
ゲーム業界はソシャゲ一強の日本だけ終わってる
ガチャでは他国にローカライズ出来ないからね。
0830名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/09(木) 07:33:53.60ID:BpiDhziq
FF14が特例なだけで日本でMMO作っても金ドブになる可能性のが高いから
無駄な分野に資金も技術も投入しないってだけでしょ
0835名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/09(木) 09:45:45.43ID:/rSnwOCP
>>831
FFというRPGなんだから、メインストーリーがなくなることは絶対にない

それ以外の「お使い」
サブクエとか、ボズヤ、ヒルディ、蛮族デイリー、ギルドリーヴ...
なんかと同じように嫌ならやらなければ良いっていうようにしたいってことなのかも知れないが...
0836名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/09(木) 09:48:54.65ID:/rSnwOCP
>>833
ちょっと古い洋ゲーにいくらでも選択肢があった
FF14はそれらをカルチャライズしたMMOだ

今では基本無料になったのも多いが、PtWってほど酷くなったのはあまり聞かない
0837名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/09(木) 10:00:58.65ID:BHWbInGt
砂漠は無課金乞食も石油王も大量離脱が酷すぎて取引所に課金アイテム全然流れなくなってる

蒸気で必死にエアユーザー増加アピってるのが某国産ゲーに重なって悲しい
0839名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/09(木) 10:31:04.12ID:/rSnwOCP
人が多い、うるさいルールがない、無課金でも遊べる初期が楽しい
エンドコンテンツが面白いゲームが少ない
その辺がイナゴる理由なんだよなあ...
0840名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/09(木) 10:31:38.00ID:iVb4sny0
10年前と比べて今はゲーム作るのに金がかかりすぎるんだよ
これはソシャゲもネトゲもコンシューマも同じ
で、競技性が高いFPSやMOBAやカードゲームは金も人も動くようになったけど、MMOはさっぱり
もう国産でFFレベルのMMOは生まれないよ
海外も怪しい、中国の金持ち企業くらいかね期待できるのは
正直mmo好きにとって今のFF合う合わないはデカすぎる
0844名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/09(木) 12:47:48.52ID:c9W93K0w
ゲームなんて長くても1年おきに乗り換えるくらいがちょうどいい
とっくに飽きてるのに同じゲームやり続けるならイナゴした方がいい
0845名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/09(木) 13:39:10.15ID:GsjwbaFc
MMOは開発期間も開発費も莫大で、海外だとメーカーの後ろに投資家が付いてる事が多いんだけど
そうすると投資家の方からさっさと発売しろ・言ってた程儲かってないじゃないか金返せと急かされる。
日本は一社単独でやるので、売上に多少の上下があっても利益を出していればある程度許容されるので
長期計画で効率よくコンテンツを作っていける、というような話を吉田がしていたな

中韓欧米どこの開発者と話してもうらやましい・そこがキツいって言われる要素らしい
0847名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/09(木) 16:34:44.01ID:cteBuyTZ
◆〇 ネトゲ界情報通No.1 ネモの 最近のゲームまとめ 〇◆

ブレイブリーデフォルトII スクエニ 21/02/26Switch版 21/09/03PC版
https://store.steampowered.com/app/1446650/

Zombie Frontier 4 海外産 21/09/05配信
https://appget.com/appli/view/76177/

三国志外伝 戦姫覚醒 シンガポールIGG 21/09/06配信
https://appget.com/appli/view/75184/

救世少女メシアガール 運営DMM 21/09/07PC&スマホ版
https://appget.com/appli/view/76192/

バズーカ・ロワイヤル 国産ふんどしパレード 21/09/07配信
https://appget.com/appli/view/76184/

コトワザクエスト 個人開発 21/09/07配信
https://appget.com/appli/view/76186/

Dragonicleドラゴンガーディアン 台湾X-Legend 21/09/07配信
https://appget.com/appli/view/76189/

永遠の7日 中国NetEase 21/09/08配信
https://appget.com/appli/view/76194/

FF4 ピクセルリマスター スクエニ 21/09/09発売 2,200円
https://appget.com/appli/view/76196/

Tales of Arise バンダイナムコ 21/09/09PS4版 21/09/10PC版
https://store.steampowered.com/app/740130/Tales_of_Arise/?l=japanese

ポケモンUNITE 中国Tencent 21/07/21Switch版 21/09/22配信 5対5 
https://appget.com/c/pre/736266/pokemon-unite/

New World 米国アマソン 21/09/28発売 4,200円 日本語なし
21/09/09 Oβ 23時〜08/13月03:59 https://www.famitsu.com/news/202108/26231567.html
配信 https://www.twitch.tv/directory/game/New%20World

Deep Insanity ASYLUM スクエニ 21/09/--配信
https://appget.com/c/pre/834056/deep-insanity-asylum/

ELYON 韓国KRAFTON  20/12/10韓国 買切 21/09/29海外 21/09/--プレオープンテスト
21/09/10 公式生 https://www.4gamer.net/games/362/G036262/20210908057/

時代は、ELYON
0848名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/09(木) 16:56:46.82ID:pz0JRY6g
TERAVITどう?
0850名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/09(木) 17:26:28.64ID:OJjYDHxA
>>805
したらばSUNで白熱した議論があって2〜3日ここ見ていませんでした
6月9日に不具合確認されて停止されていたセリエント争奪戦の件で
プレイヤーの要望で再開されることになって本当によかった
ミスティックカワイィイo┤ *´3`*├o
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況