X



【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part162
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/25(火) 20:26:46.71ID:I6LyCEV0
【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】http://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたり

前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part161
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1621560720/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/25(火) 20:27:27.38ID:I6LyCEV0
PC向け、UE4、新規IP、国産、MMO/MO、オンライン、アクション、RPG最後の砦
08月18日(第4火曜日) 目と眉の角度
09月18日(第3金曜日) 髪グラデーション
10月16日(第3金曜日) NPCコスプレ衣装
11月20日(第3金曜日) 新拠点サラムザート・オアシスと新エネミー
12月18日(第3金曜日) 新アクション「強襲攻撃」と「回避攻撃」
01月22日(第4金曜日) 「ショートカットリング」
02月19日(第3金曜日) 癒し系生物「イー」
03月26日(第4金曜日) 「フォトモード」
04月26日(第5月曜日) バンナムスタジオ2021年PV エーリンゼ「これぐらいで弱音を吐いていたら星なんて救えませんわ」
05月27日(第4木曜日) ブルプロ通信5
0003名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/25(火) 20:27:49.42ID:I6LyCEV0
5月25日 20:30 PSO2:NGS サ開前おさらい配信
5月26日 23:00 モンハン生配信
5月27日 12:00 ドラクエ35周年記念配信&新作発表
      18:00〜 ブルアカ新章
      20:00 ブルプロ通信
      21:00 ウマ娘生配信
6月10日 二ノ国アプリ 正式サービス開始
6月28日 ラグナロクオリジン JP鯖正式サービス開始
0004名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/25(火) 20:30:28.59ID:BodK2QgC
>>1
(`・ω・´)ゞ

『ブルプロ通信 番外編』-開発進捗について-
218人が待機しています 2021/05/27 に公開予定
高評価1230
低評価4
0006名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/25(火) 21:54:48.52ID:BodK2QgC
『PSO2 ニュージェネシス Prologue 4』(‘21.5.25)
視聴者最大21000人くらい
高評価2362
低評価417

(´・ω・`)サービス直前放送で正式日発表無し
0007名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/25(火) 21:59:22.85ID:IZFZ5I24
ブ     ブ
'`,、(´'ω'`) '`,、
  ( つと )
  (うーと)
0008名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/25(火) 22:05:10.07ID:mG56HJ6N
NG放送がひどすぎてまじでブリュにワンチャン来てる
0009名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/25(火) 22:13:43.68ID:APkTTimL
NGSキャラクリベンチマークのおかげでブリュプロのためにPC買ったっていうスレ民もニッコリだろうな
本命が便秘だけど
0011名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/25(火) 22:15:55.00ID:NuoE63zw
NGSはそのまま正式に引き継げるキャラクリ付きのベンチマーク出た
ブリュプロは何が出るの?うんち?
0016名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/25(火) 22:32:01.03ID:YC5NX/qd
すみませんngs何日か教えてください
0019名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/25(火) 22:37:32.08ID:y3oeN+4/
(´・ω・`)あー、これ最初に顔いきなりいじるんじゃなくて簡単編集からサンプル顔探してからじゃないとあかんやつや
0024名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/25(火) 22:46:17.50ID:y3oeN+4/
(´・ω・`)NGSベンチ、ちょこっとさわった感想としては…
(´・ω・`)割と普通にそのまま正式スタートに作ったキャラ持ってけるレベルで、作ったキャラでベンチも回せる及第点くさい
0025名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/25(火) 22:49:14.62ID:y3oeN+4/
(´・ω・`)んー?んー!?もしかしてらんらんキャラクリの才能あるかも!かわいいの作れた!
(´・ω・`)見せてあげないけどね!
0027名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/25(火) 22:53:46.24ID:I6LyCEV0
(´・ω・`)簡単編集顔ベースタイプの中にやっとまともな顔が混ざった感じ
(´・ω・`)ここから調整すればブルプロ待機勢もゲロを吐かずに作れる
(´・ω・`)ゲロを吐く顔も混ざってるから探す時は注意
0028名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/25(火) 22:55:52.36ID:I6LyCEV0
(´・ω・`)いや、ゲロ吐く顔の方が圧倒的に多いな…
(´・ω・`)弾が一発だけ入ってないロシアンルーレットのつもりでどうぞ
0031名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/25(火) 23:15:27.95ID:YC5NX/qd
キャラクリデータどっかで落とせないかなめんどくさい
0032名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/25(火) 23:26:30.84ID:ZnCa17rt
(´・ω・`)次回のぶりゅ通信の内容が開発遅れの言い訳とここ最近のスクショみたいな糞どうでもいい内容であることにバナナとフロなんとかさんの魂をかける
(´・ω・`)月間スクショすら出来ないのに急に仕事できるわけ無いわよね…?
0035名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/25(火) 23:36:17.26ID:xCejlTr9
NGSキャラクリしてみたけれど、本当に気持ち悪い見た目しかできないゾ
キャラの見た目ってホント重要
ぶりゅ、早くだしてくれ。
0038名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/25(火) 23:52:29.82ID:+MAgQvLW
>>30
むしろブルプロ側がPSO2の奇形だらけロビーを嫌ってなのか極端なキャラクリできないようにしたってインタビューで言ってて笑ったぞ
0039名無しさん@いつかは大規模 (ワッチョイ 0610-C9iC)
垢版 |
2021/05/25(火) 23:59:11.10ID:ZY+GgS630
5月25日 20:30 PSO2:NGS サ開前おさらい配信
      月光彫刻師正式サービス開始
5月26日 23:00 モンハン生配信
5月27日 12:00 ドラクエ35周年記念配信&新作発表
      18:00〜 ブルアカ新章
      20:00 ブルプロ通信番外編
      20:00 バーチャファイター生配信
      21:00 ウマ娘生配信
      ボンバーマンオンラインR正式サービス開始
5月29日 20:00 二ノ国事前生配信
6月4日 Re:Tree of Savior CβT実施
6月10日 二ノ国アプリ 正式サービス開始
6月28日 ラグナロクオリジン JP鯖正式サービス開始

━━抗え、目醒めよ━━
0041名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 00:10:29.04ID:2/WenI3A
NGSのキャラクリなんかどうでも良いけど
ブルプロは決まったテンプレから選ぶだけだからキャラクリも糞もない
0042名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 00:26:27.24ID:E1twqPWl
開拓局のバイトが棚卸しで振り替え休日があったので
バイトの若い連中、男女3:3で海にドライブに行った
私は途中で腹が減ると思ったので
人数分×3個のおはぎを、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せる来者さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、電波のアインレインが
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
私は「お、おはぎならありますけど・・」とやや控えめに
18個の色とりどりのおはぎ(あん・青海苔・きなこ)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、電波のアインレインが
「フェステさんが握ったの?うわwwおばあちゃんみたいwww」と言った。
エーリンゼが「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?」と言った。
爆笑が起こった。18個のおはぎは誰の口にも入らなかった。
私はほぼ半泣き状態で、おはぎをしまった。
人づてに聞いた話だけど、来者さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。
0044名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 00:29:34.24ID:QHqGmA5k
そもそも今キャラクリ弄れるのぷそくらいしかないだろ
チョンゲーもソシャゲもジョブ性別固定ばっかじゃん
0053名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 02:15:20.03ID:IvlY7bBP
PC触ってたらこの時間なのじゃ
下僕ども
おやすみなのじゃ
明日も良い日になるよう祈ってるのじゃ
0054名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 02:21:21.97ID:ce/kvJ1L
自宅環境にもよるけどボイチャは身バレとか誘発するからなー
住所を特定できる音とか勝手に流れてくるような土地とかでは要注意な

そんなこともあってディスコは没にして、ボイチャのないオープンソースのマタモとかを展開してる分野もあるな
0056名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 02:35:24.58ID:28zZ7qcr
番外編とか言ってる時点でどうでもいい内容しか出ないよ
バナナ賭けてもいい
0057名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 03:12:01.72ID:2jshKEEz
原神、主人公は旅人で1つの世界にはあまりいない奴なのに
ハウジングなんてしていいのかよ
0059名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 03:29:20.02ID:2jshKEEz
すごい、スマホでもPCの絵とまったく遜色がない
まるでPCのToSの画像をそのまま使ってるかのようだ!!


『Re:Tree of Savior』 6/4オープンβテスト開始
https://www.4gamer.net/games/571/G057181/20210511098/SS/002.jpg
https://www.4gamer.net/games/571/G057181/20210511098/SS/003.jpg
https://www.4gamer.net/games/571/G057181/20210511098/SS/004.jpg
https://www.4gamer.net/games/571/G057181/20210511098/SS/011.jpg
https://www.4gamer.net/games/571/G057181/20210511098/SS/012.jpg
https://www.4gamer.net/games/571/G057181/20210511098/SS/015.jpg

街やフィールドのマップも同じそうな雰囲気
0062名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 04:32:08.41ID:beuybGZs
>>51
世界で最も有名なMMOギルド『La Mirage』がMMO開発中という話ですからの
元々ギルマスである『Amie』のTwitterは英語塗れですし、平常運行でしょう^^
0063名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 04:33:52.08ID:1NwkhlM2
サービス終了のお知らせするか
正式サービスに関するお知らせするか
二つにひとつ
配信後、通信4した後のように、なりかねん。
まともな番外編である事を
ここでこけたら、見向きもされんぞもう。
0072名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 07:11:59.78ID:y+Sar8OQ
逆説的に言えばスクエニは600垢程度しか工作に使えないんですよ
ブルプロの勝利も確定している
0073名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 07:13:55.31ID:y+Sar8OQ
>>1 テンプレ

>>1
ブルプロとライバルたち

ブルプロ
https://www.famitsu.com/images/000/192/644/y_5e4549d6d1eac.jpg
https://www.burupuro.com/wp-content/uploads/2021/02/eeeeeeeeeeeeeeeeeeee.jpg
https://uploader.purinka.work/src/17791.jpg

原神
https://www.akapan.org/wp-content/uploads/2021/03/8ada33ae29516dfff3af13f3caad4659.png
https://imgur.com/fYjnG3S.png

二ノ国
https://www.4gamer.net/games/483/G048370/20210415041/SS/001.jpg
https://www.4gamer.net/games/483/G048370/20210415041/SS/027.jpg

PSO2NGS
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up222535.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up223105.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ExAKxSNVoAcKYdA.jpg
http://mmoloda.com/pso2/image/148283.jpg

ラグナロクオリジン
https://pbs.twimg.com/media/Ezi_Of_VoAA3RWe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ezgp3O3VEAYwOs1.jpg

FF14
https://i.imgur.com/rl4PQOW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EzB4CXZVkAMla-E.jpg
https://i.imgur.com/cKPISRj.png

FF11
https://pds.exblog.jp/pds/1/200608/18/37/b0094937_736057.jpg

DQ10
https://livedoor.blogimg.jp/moment_dq/imgs/d/a/da23417e.jpg
0075名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 07:22:18.81ID:8GQnggT0
NGSスレ見てるとハイスペックマン多すぎでびびる
何年も前に組んだPCだけど設定落とせば快適らしい数値出るからまだ買い換える必要はなさそうだけど揺らぐわ
0078名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 07:40:28.87ID:CnKaAkBv
月光彫刻師でもキツネ平原でキツネを狩り出すクエが出てきた
でも、月光のキツネは集団で襲ってこないからだめだ
しかもこちらが攻撃するまで何もしてこない
異常だ、おかしい!
0079名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 07:52:40.78ID:pxgAOqWU
みんなが知りたいのは進捗もだけど、今後のスケジュールが知りたいんだよな
まだまだ未定ではやる意味ない
0087名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 09:06:26.94ID:s6NbFIh5
>>75
ベンチ公開直後にウキウキでスコア晒しに来る奴は
その時イキる為だけに生きてるような人種だから気にし過ぎない方がいいぞ
0092名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 10:09:03.11ID:dLyoTJs8
TERAのマウントって個別にスピードやらスキルやら違ってたんだな
乗っててHPやMPを回復するものまであったの知らなかった
ブルプロもマウントによって色々速度とかスタミナ量とか違ってるのかな
課金餌を与えるとスタミナが増えたり無限になるというのもいいな
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20210526/20210526084501.jpg

>>73
フィック殺したのは漏れじゃないのに
なんでその後フェレーナから嫌味たらしく責められなければならないのだ
倒されたのはオズトロヤなんて危険な所に行ったフィックの自己責任
0095名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 10:15:56.58ID:Wly072Oq
番外編って事はだな、運営が適当に遊びまわって終わるだけじゃないのwwwww
サービス開始はいつになるんだかwww
番外編の放送後はやり切った感でまただんまりするから覚悟しとけwwwwwwwwww
0096名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 10:25:46.29ID:BVsfc3Ip
マウントでがっつり集金したいのは分かるが
今の時代そんな昔のチョンゲみたいな古臭いの無いだろ・・・w
0097名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 10:27:42.31ID:+QhhIypX
ラグオリ、始まる前から重課金ゲーってことバレて駄目そうな匂いぷんぷんだな
ブリュはどうなるかな
0098名無しさん@いつかは大規模 (ワッチョイ 0610-C9iC)
垢版 |
2021/05/26(水) 10:39:51.58ID:5b9Bw5/d0
日本に輸入して来た韓国中国産ゲーなんて9割重課金ゲーだろ
過去有名なIP利用してるタイトルは10割と言っても過言じゃない
その点、ブルプロは広大な景色を仲間とともにうんぬん!
0101名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 10:49:23.55ID:dLyoTJs8
TRAHAとか韓国では千コインくらいのゲーム内通貨で買えてたコスが
日本では4400円の課金コスに変貌していた
0104名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 10:52:17.08ID:MkggCj8E
>>84
ウンコスレになる前はどちらの受付嬢ちゃんが良かったか話題になってたな
始まってないのに懐かしみ感じた
どっちもファン層がいたから差し替えに工数使うくらいならそのままで良かったと思うんだけどね
唯一仕事してたグラフィック班の管轄だからかこういうとこだけは早い
0106名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 10:53:53.54ID:kXiy8EmK
FF14運営は一度PSO2にごっそり客をとられて敗北した苦い記憶があるからな
今一番マークしてるのもngsだろう
ngsが死んだら今度はブルプロを本格的に潰しにかかってくる
0108名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 11:00:47.84ID:kXiy8EmK
4000年の歴史(他社作品からモーションぶっこぬいて盗用)

確かに無法者には勝てるわけがないな
0118名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 11:46:13.90ID:RI0V0x3g
(´・ω・`)【親展】NGS、アクションゲーとして基本動作と言えるフォトンダッシュ時のホバー移動モーション、ガチャに入れる【貧すれば鈍する】
0119名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 11:49:37.91ID:+QhhIypX
見た目だけのモーションが変化するだけで利便性が変わるわけじゃないでしょ
そういうのは欲しい人だけ買えばいいから親切
0123名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 11:52:51.05ID:RI0V0x3g
>>119
(´・ω・`)利便性は変わりませんね、モチベーションが変わります
(´・ω・`)ガチャ終了後にスタートした人はドタバタ走り続けるだけです
0126名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 12:07:24.87ID:jPZVMG+X
>>124
(´・ω・`)このようなご意見も

禿「NGSスクラッチ!4ポーズ!」
新規「あれ?1から3はどこ?」
マイショップ確認
1G 1G 1G
新規「」
0127名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 12:10:49.60ID:RI0V0x3g
(´・ω・`)ブルプロちゃん本当にマウントで馬鹿なお金儲け考えない方がいいよ日常の移動でストレスかけさせたら詰むよ
0128名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 12:11:06.66ID:kXiy8EmK
PSO2は定期的にガチャ品の再販あるだろ?
基本的に新規アイテムの需要が強いから新規で始めた奴が課金するお客様なら過去アイテムも買える
無課金の乞食ならまぁ残当としか
0129名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 12:11:38.10ID:AXjitl24
いくら強さに関係ないからって古参はポーズもアバも大量に持ってるのアレやな
0131名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 12:14:05.79ID:RI0V0x3g
(´・ω・`)お兄様コラボ知ってたら銃は欲しかったです
(´・ω・`)引退してたらほんと何も情報入ってこないもんだね
0135名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 12:25:42.65ID:oOQe4rJK
ブルプロもガチャ酷かったらやらんけどね
PSO2はマーケットあっても欲しいの手に入らず萎えて辞めた
NGSもそういうの追うの大変だからやらない疲れる
0137名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 12:30:44.29ID:queYmR8a
対人実装したところで過疎コンテンツになるだけなのはPSO2が証明済
0139名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 12:49:33.29ID:HiTqFhG5
>>137
pso2の対人は面白くなかったじゃん…
チョンゲーの対人は対人装備を持った奴に分からん殺しされるだけだし
ちゃんと面白いコンテンツなら対人だろうがタイムアタックだろうが何でも構わないよ
0143名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 13:36:14.64ID:zwhgBIey
(´・ω・`)最近のMMOじゃ見られない露店システムが欲しい
(´・ω・`)システム上のマーケットに出品じゃなく、各人が露店立てて売るやつ
0151名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 15:08:53.49ID:BJewdaf1
番外編 進捗状況 放送時間1時間
これらのことから推測するに内容は今までTwitterにアップした情報のおさらいかね

UIこんなふうに変えました〜(画像ドン)
イーは実際こんな動きします(動画ドーン)
フォトモードでこんな写真撮れます(スクショドーン)

鋭意開発中続報はお待ちくださいで終了
まぁ放送は見る人は過度な期待はしないことだ
0154名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 15:26:03.63ID:ZLjiDD9z
>>147
グラ向上して人が多ければさわってみようかな
でもインターフェースや操作性が良かった以上にプレイして楽しかったのは人が多かったからって言うのがあるから人いないと微妙そう
潜入しても相手がいないのよね…
0155名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 15:34:17.41ID:ZLjiDD9z
調べたら当時の状態をリリースするだけなのね
空飛べるのはすごく良かったけどもうグラも古くなってるし人集まらないかな…
1.2ってポエタ実装前辺りだったはずだから一番楽しかった時期と言えば時期だけど
天族と魔族に別れて戦うのって人が多いの前提だしこの当時のバージョンって潜入先のマップもかなり広いから敵になかなか会えなそう
0157名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 15:49:21.58ID:JWNQFDj5
リアルソード+盾も作っちゃったので製作費足りなくて開発は頓挫しましたとか、そういう心の底から笑えるネタを
披露していただきたい。
0161名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 17:07:53.14ID:AXjitl24
あぁ……暇だ
pso2でもブルプロでもどっちでもいいのに
0165名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 17:58:31.62ID:jE2ZdCyh
昨今の事情や社会的需要を鑑みこのままでは魅力あるコンテンツを提供しつづけるに至らないとの判断によりうんちぶりぶりうんちぶりぶろ後光の輝き
0166名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 18:07:25.62ID:Q9xwEtlm
>>151
ここで新たな武器を作ったり、Oβの日程はアバウト〜言わないとか
キッズに媚びない姿勢を見せたら、いよいよ信者になれそうな気がするわ
ほんと、FF14・PSO2・DQ10のあの若年層の中華も真っ青の民度だけは耐えられん
0169名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 18:17:06.10ID:pxgAOqWU
>>136
テストの時だけど、理想武器を合成するのに莫大な時間がかかったはずだ
攻撃力が青天井ではないから全く意味のないシステムズなんだけどな
0172名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 18:33:51.22ID:E5NZHoqa
NGSにブルプロと新作が出てしまうとFF14から客が離れる要素でしかないからな
そりゃあ連中も必死になりますわ
0174名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 18:42:29.03ID:MkggCj8E
自分らでやろうと思わずにアステルリーズにチェス盤おいて対戦させておけばよかったんだよ
雰囲気にも合うだろ
0175名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 18:46:05.28ID:9oSgNLl9
>>172
まあそうやって現実逃避するしかないわな、あのPSO2の放送見たら誰でもそうなる
0179名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 19:10:36.49ID:5+Yvt2Lo
今日も元気に見えない敵と戦ってるの草
0180名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 19:10:53.38ID:dZSnJMeM
ドラ10はもう全盛期過ぎ去って惰性でダラダラやってる感じじゃない
もう引退したけど

ブルプロのライバルはNGSというより二ノ国のような気がしてきた
あっちはスマホだけどね
0186名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 19:35:51.90ID:IXvb4Wj1
【武闘派】 あごマスク注意され「そんな法律あるのか」と警察官の腹を殴った疑いで男を現行犯逮捕 [ベクトル空間★]
0187名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 19:54:47.61ID:ejTdfbem
CBTってサービス開始12ヶ月前以前ににやるもんだっけ?
普通サービス開始まで3、4ヶ月前の、サービス開始した時のバグの発生状況とかを見る為にあるもんでしょ
ゲーム内容はほぼ完成してなきゃいけないもので、ブルプロはゲームそのものとしては完成してたよな
そこから何をやってたん?
0196名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 20:38:16.87ID:3g4nLSci
セガのデザインて、バーチャファイターからいけてないじゃん。やたら腰でかかったり。
それ考えると、PSO2 とかのキャラがイケてないのは順当。まったく萌えない
0198名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 20:58:56.59ID:sLK3zIjB
まるでブリュのデザインがイケてるような言い方はNG
0203名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 22:05:14.55ID:Y9AmWqJg
まあngsのキャラクリして10年前の14より不便なのはどうかなと思うよな
0210名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/26(水) 22:38:25.99ID:Scztpu5X
明日はいよいよ幼女キャラクリ付きのブルプロベンチの発表か
NGSでさえ出してるんだからブルプロも出るよな
0217名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 00:36:38.31ID:acXkf+fs
ついに約束の日か
ペリアコースはやめてくれよ
0218名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 00:47:45.85ID:UtkAKY5n
ブルプロはまだわかるけどngsも日程隠したのなんなの?
出せばやるんだからさっさと出せよ
それですぐサ終か過疎るならその程度の実力なんだよ
0219名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 00:54:32.25ID:1UJshgVX
NGSはこないだのベータままで別に大丈夫だけどなぁ
PSO2にだって不具合あるんだから問題ないよ

エターナルレベルだとやばいかもしれないけど
HDD消すほどの致命的なものでなければあのままで平気
0221名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 00:56:56.93ID:zO2fzNis
(´・ω・`)NGSベンチ、ホバーモーションにしようとすると落ちる
(´・ω・`)ベンチでだけならいいんだけど…
0223名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 01:05:16.28ID:a1HBkMe3
NGSは指ロビーアクションも売りなのに
それがテストではガチャでしか出ないことに驚愕した
頭おかしいんじゃねーか?
0224名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 01:07:16.16ID:a1HBkMe3
二ノ国はキモヲタ絵じゃないからあまりガチャひかれないだろうな
でも、クラリスやラナのパンツが出たら売れるかもしれない
コラボ回は宮崎がフェチ満載のコンテを書く
0228名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 01:15:06.92ID:UtkAKY5n
今更になってpso2の界隈を覗いてるけどキャラクリに並々ならぬこだわりがあって一昔前のネカマとかが普通にいそうな感じの空気感だな
正直キャラはどれも奇形だし話してる奴らも気持ち悪い
10や14なんかよりも栄一郎や主婦の巣窟感ある
0232名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 01:23:26.35ID:a1HBkMe3
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8815【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1621406589/
429 名前:その名前は774人います (アウアウウー Sac7-7VaQ)[sage] 投稿日:2021/05/21(金) 00:26:46.22 ID:vYS2/w60a
ブルプロが27日に公式配信やるぞ
手袋を投げつけてきたな

430 名前:その名前は774人います (ワッチョイW 76e4-54iR)[sage] 投稿日:2021/05/21(金) 00:31:17.03 ID:Taylsq6C0 [2/46]
ブルプロとNGSに負けて国内最下位のMMOになりそうだね、ドラテン

440 名前:その名前は774人います (JP 0H06-I6Yg)[sage] 投稿日:2021/05/21(金) 00:57:20.67 ID:2SkgwJRVH [1/7]
ブルプロの方は「番外編」と予防線引いてるし生存確認以上の意味はなさそうだけどね

「コロナの影響で思うように作業が進まず苦労していますがコツコツ開発を続けております
具体的な日程が決まったらまたお知らせするので今後も応援よろしくお願いします」m(_ _)m で終わりでしょ

444 名前:その名前は774人います (ワッチョイW 1a11-lQiX)[] 投稿日:2021/05/21(金) 01:23:26.37 ID:vtXQuTwj0
>>430
ブルプロはアルファの段階では爆死の未来しか見えなかったけどな
0234名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 01:50:11.48ID:YP7R5yWT
ブリュって明日サービス日発表あんの?
0237名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 02:21:49.09ID:YP7R5yWT
E3でバンナム発表告知ないから明日何かないとまじで何もないぞ
NGSが6月のいつか告知ないのに何か言ってる場合じゃねえぞマジで
0241名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 02:35:20.40ID:q++8Sf2T
元アークス()だが
PSO2NGSが死産確定もんじゃ下利便ゴミクズだったのでブルプロに期待するしかない
頼むぞ
0242名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 02:40:29.51ID:YP7R5yWT
>>241
そんだけいって便秘下痢便のブリュブリュに期待とか言ってる時点でただのブリュ信者なのバレバレやないか
ff14やりに行った方がいいぞ
0244名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 02:42:16.38ID:Te1yoF36
>>92
もう発言してる移動系のマウントに速度とかの違いは無いって
0245名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 02:49:05.07ID:VmpAvfzb
>>228
その認識で正しい
ただし主婦というかリアル女は極めて少なく無職こどおじが異様に多い
月1300円のプレミアも買えないようなのがゴロゴロいる
理由としては課金アイテムがプレイヤーショップで普通に売買できることと課金アイテムがガチャ制なこと
ランダム性の高い課金ガチャ引くより一日中プレイヤーショップに張り付いて転売してたほうがゲーム内通貨を稼げるので無課金乞食に非常に優しいゲーム設計になってる
また迷惑行為に対する取り締まりがクソ緩くRMT以外は粘着嫌がらせ暴言寄生何をやってもほぼお咎めなし
寄生に至っては公式が個人のプレイスタイルだから文句を言うなとまで言った
これらの要因で民度もガンオンといい勝負の最低クラス

まとめると
「PSO2はネトゲ界のあいりん地区」
0246名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 02:50:11.38ID:Te1yoF36
>>139
それが面白いとか言ってるやつならこんなところにこないで夢中で遊んでる
0248名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 02:52:36.70ID:Te1yoF36
馬鹿が多いよね
FF14をやってないやつなんていないんだよ
やって合わないから対象外なんだよ
0249名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 02:55:13.79ID:YP7R5yWT
>>247
むしろこのスレでブリュブリュしてる方があほやないか
0250名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 03:06:13.62ID:oJN7L7m9
>>244
でもやっぱりスタミナはあるままなのか


ドラクエ10のドルボードやTERAのマウント飛行にもスタミナゲージあって
だんだん減ってはいくけどブルプロより速く減るのは見たことないんだよなぁ
0254名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 03:39:49.60ID:d+ASkh3F
低評価1俺入れてるから、0はないと思うけど…
消えてるだけか?

明日は開発中止のお知らせで、なぜそうなったかの説明するのか、今までのTwitterの振り返りやって、さらに追加したシステムとか、開発状況の説明をするのかの二択かね
後者なら金曜日のTwitter更新で次のテストの告知するのか更に気になるところ
0255名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 03:43:38.07ID:YP7R5yWT
低評価消してんのかよ
100ワニみたいなことやってんな
0259名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 04:03:50.38ID:f5Nm4zrg
いよいよ番外編とやらの配信日だね。
期待裏切るの上手だし、特になんもないよね。
また沈黙するのか。
本当いつ出るんだ?と、思われない番外編。
のてもりで、やってくれよ後がないぞ
0266名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 05:43:19.53ID:OBsO8nOC
番外編なんだからマトモにやる訳ねえだろ。

コラボ予定(出来るといいな)のスカーレットネクサスの番宣だけやりまぁすとか言われるのがオチだw
0271名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 06:11:31.66ID:wNW41Drl
スクエニの700人の工作員が低評価を入れに来るよ

放送中に「低評価を入れろ」みたいに扇動してくる奴がいるからそいつがテンパ
0274名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 06:35:47.95ID:+cjMz1B3
海外勢の期待値高すぎて草
配信映えはしてたから期待する気持ちはわかるが
あのマウントとインベントリ知ってたらスルーしてるだろ
0278名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 07:08:36.53ID:T/iyiMrU
14は簡単に言うと貧困ビジネスだからなぁ

暇な時間は大量にあるけどお金はない、みたいな奴らをかき集めた結果
他者を排除する原理主義的な宗教化した
0279名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 07:11:03.19ID:iVcJ7NxE
『ブルプロ通信 番外編』-開発進捗について-
226人が待機しています 2021/05/27 に公開予定
高評価1442
低評価3
0284名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 07:49:35.76ID:VCkHNSob
いよいよ今日このゲームの沙汰が下されるんだな
0288名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 07:57:58.87ID:ajDI0cg7
番外編って銘打ってるからあんまり期待はしてないつもりなんだけど
お盆前後くらいにCBT実施の発表くらいは期待してても良いよね…まだ期待し過ぎてるかな…
0289名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 08:06:34.84ID:2dOgvt6+
番外編だから開発環境がどうとかでお茶を濁すのではないでしょうか
0304名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 09:09:46.67ID:iVcJ7NxE
【ついにお披露!】ニノクロ〜リリース直前放送〜
2021/05/29 に公開予定
【出演者】
・平成ノブシコブシ吉村さん
・貴島明日香さん
・千葉翔也さん
・Masuoさん
・ちゅうにーさん
・S嶋さん
・SHAKAさん

(´・ω・`)韓国最新作。震えて
0306名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 09:32:28.60ID:wROb2wyL
>>251
性能で乗り物が固定になるのをふせぐためだよ
0308名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 09:35:39.84ID:wROb2wyL
>>254
F2Pの開発中止ってのはだいたいαとかで人が集まらないから中止になるんだよ
だから想定より多く集まってる段階で中止は無いよ
0314名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 10:16:20.77ID:wROb2wyL
PC向けって言うなら倉庫の表示はアイコン式に替えて欲しいな
修正されてればいいんだけど
0317通りすがりの中国人
垢版 |
2021/05/27(木) 10:27:33.19ID:zZ3NX0/o
いよいよ運命の日か
まぁロストオーダーコースと思うけどね
0318名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 10:29:54.90ID:6BJ4/wwv
待たせたことを素直に申し訳ないと謝罪の一言から配信の挨拶とする事
新年の挨拶も惜しむ事無く開発に励んでました!
おかげさまで充実した内容に仕上がりました。
描いていたサービスまでとはいきませんが、納得のいく形にはなりましたので、サービススタートします!
これくらいじゃないともう無理やん。
NGSがもうすぐそこまで迫ってどういう、内容するんだろうな・・・
0319名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 10:30:12.92ID:wROb2wyL
爆死も無いと思う
爆死するタイトルは根本的に無料なのに全くユーザーが集まってない
だからスマホはレッドオーシャンなんだけど
0320名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 10:31:56.48ID:wROb2wyL
>>318
なんでサービスをすぐ開始したがるの
内容が駄目なら開発してればいいでしょ
0322名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 10:41:35.37ID:wROb2wyL
>>321
スマホよりは金を持ってる層が集まるからいいでしょ
ゲーム慣れしてるから課金はあんまりしないかもだけど
0325名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 10:46:26.61ID:QGoJRjdq
そりゃあ最初はユーザーいるだろうよ
でもあの内容に毛が生えた程度しか改善、追加ぐらいだと1ヶ月で人いなくなるわ
0326名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 10:47:50.17ID:KlwoOQPa
FF14みたいなストレステストのクソゲーみたいなのでも生き残れるジャンルなんだから十分ブルーオーシャンだろ
0327名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 10:49:05.28ID:hHlkOKhK
>>320
(´・ω・`)そりゃおめー、管理職の退職金や株主の実入りに関わるべ
(´・ω・`)爆死しておじゃんになるとは考えれないしな
0330名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 10:53:48.32ID:BZE01Db4
確かにブルプロやNGSや原神辺りのグラを一度体験しちゃう(しかも無料)と
FF14DQ10みたいな前時代的なショボグラのゲームを触ろうとは思わんよな
ましてやそれに金を払うなんて
0331名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 10:58:27.17ID:hHlkOKhK
(´・ω・`)NGSはとっくの昔に指なんて動いてたMMOがあるのにいまだに延々指が動く!って言い続けてるおじいちゃんなんですよ!?
0334名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 11:04:35.51ID:ajDI0cg7
>>2
関心を引いた報告って↓くらいだったな…
>11月20日(第3金曜日) 新拠点サラムザート・オアシスと新エネミー
>12月18日(第3金曜日) 新アクション「強襲攻撃」と「回避攻撃」

>>330
NGSは抜いておいて
0336名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 11:05:59.24ID:wROb2wyL
>>324
中央値の話だよ
0337名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 11:08:44.60ID:wROb2wyL
>>327
株主じゃないんでしょ
株主になってから気にしなよ80万円あれば買えるから
0340名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 11:25:16.23ID:wROb2wyL
今回のはβからの修正箇所の説明と次回の通常配信の日の告知ぐらいできればいいかな
次の配信でサービス開始時期がだいたい見える感じで
0342名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 11:49:31.40ID:tqpPP0sv
>>341
肥溜めにようこそ、はよう一緒に糞まみれになろうや・・・
0355名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 12:58:17.20ID:VxVcdbFB
今日は50センチくらいのクソが出たぜ
幸先がいい
頼むぞスリーソード
0356名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 13:00:07.46ID:YP7R5yWT
なにもしらない外人だけはしゃいでる痛々しい状況やな
日本じゃとゅくに葬式ですわ…
0358名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 13:04:54.71ID:YP7R5yWT
>>357
ブリュもベータ終わってるから同じっすよ
下痢便同士仲良くしろ
0361名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 13:10:28.69ID:iVcJ7NxE
名前:名無しさん必死だな[] 投稿日
・ドラゴンクエストけしケシ!
・ドラゴンクエストX 天星の英雄たち オンライン
・ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン
・HD-2D版 ドラゴンクエストIII
・ドラゴンクエスト トレジャーズ 
 堀井「モンスターズも作ってる」
・ドラゴンクエストXII 選ばれし運命の炎

(´・ω・`)すごい
0368名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 13:55:06.29ID:tqpPP0sv
>>366
本当にサ開出来るとか思ってるんだ・・・
0370名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 13:56:22.38ID:wROb2wyL
>>368
思ってるよ
100万円かけてもいい
0371名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 14:15:19.69ID:YP7R5yWT
番外下痢便秘で日程発表すか?
0373名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 14:19:25.64ID:YP7R5yWT
カレーを用意します
最高のをひり出して見せますよ
0378名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 14:58:46.81ID:HbNBVPyM
肛門筋震えてきた
0382名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 15:29:16.97ID:SLeq0FeU
わりとngsといい勝負しそうだしお互いのつまらなさを埋めれるからサービス開始していいぞ
0383名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 15:32:21.41ID:NPrp1djo
今グラボ手に入らんし開始してもまともにプレイできない方々がいるのでサ開は延期して様子見るに1票
つまりバンナムは悪くない!戦略的延期!
0385名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 15:38:41.47ID:wROb2wyL
グラボなんて下はPS4程度でしょ
そんなの今が高いとか関係ないわ
0388名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 16:09:05.54ID:bkMJyVDT
テストで嫌だったのがゲームプロみたいな人達との圧倒的な差
ダンジョンでみんな先に行っちゃって自分だけ道に迷って敵に殺された
0392名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 16:17:26.58ID:ZwVgO2/+
お、今晩なんか発表あるのか?
スクエニは期待に応えてDQ12だったし
こいつらも来週からoβやりますとかサプライズしてくれんだよな?あ? (´・ω・`)
0395名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 16:27:14.22ID:wAwnJF8R
今日はそこそこ荒れそうな気がするよ
前回はそれをわかってるからこそ冒頭で説明してたわけだが今回は比にならない数の「で?いつ遊べるの?」になると思うし
0397名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 16:31:20.30ID:ZwVgO2/+
>>393
まず番外編ってなんなんだよって話なんだわ
仕事してますアッピルとかいらんからちゃんと固まった内容で報告しろよって話なんだわ (´・ω・`)
0398名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 16:32:53.60ID:ZwVgO2/+
>>396
インスタダンジョン入ってスタンプあいさつするのが俺だけとかざらだったわ
本当に酷いブループロトコルだな (´・ω・`)
0401名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 16:35:14.94ID:wROb2wyL
>>388
大丈夫だよ
仕様上そういう人はすることなくなって消えていく
0403名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 16:39:23.57ID:ZwVgO2/+
>>401
その前にまともな人が消えていくんだわ
ウンコだけ残ってそれに耐えきれなくなったウンコからまた消えていく
最後に残るのは宿便 (´・ω・`)
0406名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 16:45:35.79ID:wROb2wyL
>>392
あれで期待に答えてなの
DQ12を作ってるのを知らなかったの?
0408名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 16:46:28.57ID:wROb2wyL
>>405
コンセプトも知らないの?
0409名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 16:47:14.78ID:wROb2wyL
>>403
なんで消えるの?
0410名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 16:47:50.31ID:ZwVgO2/+
>>406
期待には応えるものだぞ?回答してどうするんだ
DQ12作ってるのは前から堀井さん言ってたやん
それを公表してくれたし十分やん (´・ω・`)
0412名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 16:50:01.19ID:wROb2wyL
>>410
なるほど作ってるのが確認できたら期待に答えてるの
じゃあ良かったね
0413名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 16:50:37.78ID:wROb2wyL
>>411
聞いてるのは具体的な理由だよ
0415名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 16:53:24.50ID:wROb2wyL
>>414
そっちはどうでもいいから具体的な理由は
0417名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 16:54:38.15ID:wROb2wyL
>>416
確認できてるじゃん
タイトル出てるよ
0421名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 16:57:52.60ID:wROb2wyL
>>419
違うよ
ネガティブな話しかできない負け組が嫌いなだけだよ
0422名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 16:58:58.53ID:wROb2wyL
>>414
それで具体的な理由は
0424名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 17:02:08.22ID:j0UyS+C5
今更出てきてもアニメ調は原神、二ノ国があるしもうアピールするとこじゃないよな
ゲーム性で強みが出せないとやばい
0425名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 17:02:09.48ID:wROb2wyL
>>423
それで具体的な話をしてよウンコとかそんな幼稚な話はいらんから
0429名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 17:04:27.78ID:lUmLW066
>>388
CβTの話なら、本来のHPの10〜20%しか無いので、Oβ以降であれやったらBL確定でございますぅ
簡単に雑魚を振り切れるぬるゲーじゃないんで、下手するとボス部屋に手前の全部引っ張ることになる
0432名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 17:06:25.45ID:wROb2wyL
>>428
大丈夫だよ
総合プロデューサーとF2Pの仕様の感覚が近いから
アンチになる理由がない
別に年内でなくても問題ない
0433名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 17:08:34.73ID:wROb2wyL
>>431
それはスマホだけでGvGを主体に考えてて
課金もP2Wが普通にあるから方向性が違う
0435名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 17:10:26.51ID:zutlei4a
アニメ調は他にもあるとか連呼してるやついるけど、アニメ調でキャラクリできることが大事なんだわ。
キャラ固定は消えて。キャラクリできるのだけ教えてくれ。
0437名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 17:11:18.06ID:wROb2wyL
>>429
β版から替えると言ってたけどトレイン式か
雑魚狩りの魅力を上げるか
どっちもか
0441名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 17:15:42.23ID:wROb2wyL
数字は知らないけど
HPは少ないって話てた
0446名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 17:29:24.62ID:iVcJ7NxE
『ブルプロ通信 番外編』-開発進捗について-
753人が待機しています 2021/05/27 に公開予定
高評価1572
低評価10

(´・ω・`)楽しみね
0451名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 17:44:14.72ID:lUmLW066
>>440
「テスト中は皆さんが触れられるようHP少なめ」が無かったCαTと比べると10〜20%あたり

ブルプロって、与ダメが低過ぎる?とひるみ・ダウンなどがレジストされる仕組みだけどCβTは
福崎の言う通り「HP下げ過ぎ」で、斬突打の耐性を回避しなくても、ゴミ武器でもガツガツ通る草
(なんで、耐性を付けるでなくて、福崎が言ってるように付いてはいる)

CαTやってた人達はOβで「あ、戻った」となるだろうけど、CβTのみ×人の話を聞いてない層は「何これ;;」不可避
0452名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 17:46:31.21ID:HbNBVPyM
これだけ待ったんだガンギマリ脱糞システム実装してくれや
0454名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 17:56:23.58ID:d+ASkh3F
CBTは直ぐに終わりすぎたのは同意だけど、
でも周回前提のゲームコンテンツなのに、体力多くして周回するのめんどくさくするのは嫌だな
マッチングテストのような感じ、インナーイマジンが無くてちょうどよかったから、それを基本にしてくれたらいいなぁ
0455名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 17:58:23.39ID:wROb2wyL
今のところのコンセプトはF2Pの形で1番良く出来てると思うPoEも良いけど問題点も出てたしね
0462名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 18:09:11.73ID:+cjMz1B3
自由探索で沸き即ワンパンするキャスターうざかったわ
リアルでも空気読めないって言われる奴
0465名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 18:12:00.54ID:VWU8BW/i
危機感を感じたお客さん達がぞろぞろ来てるようだな
あと2時間弱ゆっくりぶりぶりしていくといいさ
その後は出来ないだろうからなw
0466名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 18:13:21.46ID:wROb2wyL
>>462
そういうのはレベル差によるDrop率の低下とか入れないと駄目だね
0468名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 18:14:50.01ID:fTYe5Pg+
>>466
逆に殲滅されまくるでしょソレ
0469名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 18:14:57.47ID:hHlkOKhK
(´・ω・`)今のところ明るい未来が見えないNGSといつ出るのかも分からないブルプロはいい勝負してます
0470名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 18:17:15.69ID:wROb2wyL
>>468
効率悪いからしないんでは
0471名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 18:20:06.34ID:wROb2wyL
>>457
凄いかな
排除対象でしょ
0473名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 18:20:54.91ID:fTYe5Pg+
>>470
ブルプロplayer間で取引無いし下位素材もなんか使うっぽいから結局自分で狩るはめになるんでね?
0474名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 18:21:31.30ID:0+Il4RwH
>>366
14やってる人は脱北なんて言わないんだよなぁ
0475名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 18:22:35.73ID:wROb2wyL
>>473
キャラクター切り替えて適正でするんでは
0478名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 18:25:44.43ID:wROb2wyL
>>476
どんなのがいいと思うの
0480名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 18:28:29.85ID:Tiwl9z8Y
>>462
自分が遭遇したのは少し待ってくれる人たちで仲良くなったわ
ああいう優しい世界に触れるとMMOってやっぱり良いなってなる
0482名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 18:30:27.60ID:wROb2wyL
>>476
それで案は
案なし否定って野党と同じでゴミだよw
0484名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 18:33:01.54ID:iJLLl0Vj
ブルプロの仕様が昨今のネトゲであり得なかった
回数制限無し採取占有無しドロップ全員判定
特にドロップ判定仕様は期間短いCBTと違い
正式後に知れ渡って強い方のワンパンマンは居なくなるやろ
0487名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 18:34:30.22ID:wROb2wyL
>>484
HPが少なかったね
それが通常になるのも対策みたいなもんか
0488名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 18:34:35.90ID:lUmLW066
>>454
基本的に

・制限時間あるけど、通常かなり余る
(30分コンテンツなら10〜20分で行ける)
・でも、HP維持して削るのは相当キツい
(ライトコンテンツでも割と負けることも)
・コンテンツによっては、移動の時間も伴う
(特にエンド、ハイエンドは道のりも辛い)
・代わりに、ドロ率が高い or 素材数が少ない
(これは、CβTでも分かった話だと思う)

このジャンルで言う"周回コンテンツ"は、ライトコンテンツの下限でも10分+αなどは掛かる
慣れないと普通に負けることがあるけど、そんな何十、時に3桁の周回なんてのは基本的に無い

こうじゃないとメインターゲットであろうMMOユーザーに「何も無い」とか糞ゲー扱いされてしまう
なんで、適応するか、FF14とかNGSなどに行ってもらうか、お好きな方をお選びくださいっことだの
0490名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 18:35:44.33ID:wROb2wyL
>>485
お前たんなるゴミじゃん
お前みたいなのがコロナで死ぬからある意味コロナは良かったわ
0495名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 18:38:05.69ID:wROb2wyL
>>488
NGSもニートは望んでないみたいだよ
ロードマップのレベル解放がずっと後で半年ぐらいレベル20が上限
0498名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 18:44:04.74ID:g7yOduU/
>>473
取引あるのは確定
でもアイテム単位で判定→解放の流れ
ただ、生活コンテンツの素材なんかは最初から解放ぽい

てかガチMMOのボスの瞬殺狙いは相当キツいで
CβTは相当的な火力が4〜5倍に膨れてるから行けるだけで
開幕メテオなんて、爆撃編成じゃないと普通に全滅するで
0500名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 18:46:05.01ID:wROb2wyL
>>498
取引は無いよ
公式の話を聞きなよ
0503名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 18:49:01.84ID:g7yOduU/
>>492
ここの8〜9割は"極めて"頭の悪い自演だし
残る1〜2割もライトゲーと勘違いしてるだけや
ここからブルプロ続投なんて%単位しか出ないやろw
0504名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 18:50:38.72ID:wROb2wyL
取引は運営が無いって言ってるのも知らない馬鹿
0508名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 18:53:10.01ID:wROb2wyL
>>505
公式の回答であるから
生まれたことが恥ずかしいレベルの馬鹿だな
0510名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 18:54:05.55ID:lUmLW066
「取引は無い」ということにしておかないと、ここのブルプロスレを振り返った時に大変なことに…^^;
0512名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 18:55:48.03ID:wROb2wyL
>>509
RMT対策で1番簡単だからだよ
0522名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 19:02:46.63ID:g7yOduU/
>>508
だから、うちらお前のお人形じゃないんで、リアルのブルプロの公式の話しか知らないんだわw

マウント課金あり
ガチャあり
スキルぽちぽち押すだけ
回復イマジンが無い
倉庫にカテゴリ分けが無い
取引の実装は無し
原神みたいなライト路線
テスト仕様=製品クライアント

そんなブルプロ、うちら知らないんでぇ!w
スリーソードだかブリュレだか何だかかも含めてお人形同士でやってれ
0523名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 19:02:57.72ID:jSJm2yKR
リリース日発表かβ発表どっちかに期待していい?
0528名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 19:04:04.69ID:Dn3zmD65
>>517
三馬鹿だぞ、きっとリリースまでの進捗状況とかじゃないぞ
アンケートで要望のあったものの進捗状況とかだぞ
0530名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 19:05:13.46ID:9/WZy1Yk
>>522
お前みたいな馬鹿な人形がいるわけないだろ
自分の価値を高く見積もりすぎだろ
0532名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 19:06:00.41ID:6mLgkXGm
>>527
前の通信で2万弱じゃなかったっけ?
しかしモンハンすげーな
ブルプロごときじゃアクション性も違うから敵うわけもねぇか笑
0535名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 19:06:37.19ID:9/WZy1Yk
>>527
ピークは52万人いたよ
知ってる中では過去最高かな
0541名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 19:08:50.59ID:9/WZy1Yk
>>531
お前はまだ息きしてるのかよ
ちゃんと口と鼻をうさげよ
ニートのゴミなんだから
0548名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 19:10:10.52ID:g7yOduU/
>>533
少し落ち着いてもの喋れて
過去数万の自演バレだと気付いたからって
アルティメット日本語不自由で自演連投レスすんなw
お人形みんな混乱しとるやんけw
0551名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 19:12:36.30ID:9/WZy1Yk
>>548
40回も書き込みしてるのがわざわざ自演すると思ってるのかよ
お前みたいな小心者の底辺じゃないんだよw
0552名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 19:13:12.80ID:kyge+h4P
(´。ω゜`)うんこーーーーーーーーーうんこーーーーーーーーーーーーーでま^^^^^^^^^^^す
0558名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 19:20:38.63ID:iehdkUI0
リリース遅すぎて原神食われたな
いったいいつリリースする気や
0559名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 19:20:54.18ID:9/WZy1Yk
>>557
1時間違うでしょ
かち合うのはVチューバーのゲームパスの宣伝
0560名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 19:22:11.56ID:9/WZy1Yk
原神と比較って
頭に虫でも湧いてるのか
底辺のゴミはジャンルが違うのも理解できないのか
0562名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 19:25:36.57
いくら国産応援したいとはいえcbtの出来がゴミ過ぎて哀れだったから幻塔の方が期待してる
catから2年間、cbtから1年間脱糞し続けようやく迎えるこの番外編がブリュ民のターニングポイントなのである…ブリュ
0564通りすがりの中国人
垢版 |
2021/05/27(木) 19:25:41.56ID:zZ3NX0/o
ついさいきんNGSは待機1万オーバー、視聴者数最も多い時はジャップアイランド2.1万+海外4千だったな
まぁ、ワイはジャップアイランドVPN経由だからジャップアイランド扱いか
0565名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 19:28:05.11ID:MG21Q0sj
NGSは批判されるのが嫌なのか開発とプロデューサーが出てないのが印象悪いな
0567名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 19:31:30.27ID:mvQAg2/M
NGS配信は裸みたいなウェディングドレスコス紹介してるときに司会の女の人がちょっと引いてたの笑った
0568名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 19:31:48.45ID:MG21Q0sj
>>566
たぶんやってる
やめた話は聞かない
0576名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 19:40:41.02ID:iVcJ7NxE
『ブルプロ通信 番外編』-開発進捗について-
3559人が待機しています 2021/05/27 に公開予定
高評価1797
低評価16
0577名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 19:40:43.15ID:MuHhgc7P
国王出せとかどこいったとかみたいなツイートや書き込みとかは見るけどただのサンドバッグにしたいだけだしな過去がどうあれ
0582名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 19:47:52.46ID:CS2ClUrX
既に4000人が待機してるだと・・・?!

こいつら、いつの間にブリュブリュしてたんだ?
0583名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 19:48:47.23ID:n3yN9co7
前のテストのときに見限ったけどまだ未練残ってるから今日自分自身の期待を消すために放送見る
0593名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 19:55:33.31ID:Q9QDxd83
NGS放送より英語のコメ多いな
0602名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 19:57:55.59ID:6mLgkXGm
>>560
ソシャゲキッズのゴミに違いはわからないに決まってるじゃんw
原神のキャラデザきもすぎて生理的に無理や
0617名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:00:16.62ID:OBsO8nOC
進捗状況を番外編で発表するとかいう男気で肛門が震えるぜ!
0623名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:00:54.03ID:FZDMYaZN
お仕事ぎりぎり過ぎてお弁当買いに行く暇無かった
お店21時までだから間に合わないやつかし…
0638名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:02:31.00ID:LRYslQbN
ニッコニコで草
0639名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:02:34.98ID:Q9QDxd83
言うても海外勢のファンが多いからNGSより期待はされてるよね
0658名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:03:15.36ID:jSJm2yKR
開発中止じゃないの草
0688名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:04:55.43ID:Q9QDxd83
骨だけで動いてそうな細さだな
0690名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:05:15.79ID:l5HMKGkX
そういうネガティブな話してユーザーに苦労してるから待てやって言いたいのか?
0694名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:05:51.79ID:etdoX/+w
サービス期間より開発期間の方が長くなるだろ
オンゲで全画面メニューは衝撃だったわ
0707名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:07:18.08ID:jSJm2yKR
内容がしょぼすぎる
0721名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:08:01.20ID:mEqrQxyC
新クラスてw
まだ始まってもいねーのに・・・
0730名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:09:03.85ID:oM+95BXo
フィードバックって言ってもこいつら聞かねえじゃん
マウント乗り換え面倒だからエネルギー制やめろ言ったのにもったいないしとかいってたの誰だよ
0735名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:09:46.17ID:jSJm2yKR
これ何人で開発してんだよってレベルでしょぼいな
0740名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:09:59.37ID:HFJaDZlq
スケジュール告知ないってさ
0751名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:10:29.49ID:etdoX/+w
目処が立ってないのになんで今日やってんだよw
0757名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:10:52.01ID:kbpAaJ/V
pso2と被せるようなことはできんわな
7月以降だわ
0763名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:11:09.73ID:bOEOH2C8
(´・_・`)ねえもしかして

(´・_・`)まさかと思うけど

(´・_・`)ブルプロ開発って頭イカれてんの?
0774名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:12:02.51ID:cKGfBWQI
開発はフィードバックがメインで新しいことできてないからスケジュールまだ見えないし今日も番外編ということかね
0777名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:12:25.34ID:HFJaDZlq
まあ三ヶ月後にスタートって言われても、原神に稲妻エリアきてブッキングしそうだしな…
0783名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:12:41.52ID:l5HMKGkX
何も見せてくれねじゃねえか
0786名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:12:51.00ID:M0oIqmNN
トンチンカンなことしか言わないしだめだろ
こんな運営では開始してからもユーザー定着しないよ
0790名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:13:06.23ID:VRIKPXKL
久しぶりに生放送あるって聞いて来たのに相変わらずやな
繋ぎに原神やりはじめたらまさかこっちがメインになるとは思わなかったわ
もう縮小して来年の頭にサービス開始しねぇとマジで忘れ去られるぞこのゲーム
0804名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:14:01.01ID:2kLIjYji
配信がなんか社内稟議向けの「仕事してます」言い訳羅列に見えるわ
自転車操業してる企業の株主総会ってこんな感じかな
0805名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:14:02.67ID:jSJm2yKR
これ今やるレベルじゃないだろ
マジで一年何やってたんだ
0815名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:14:23.79ID:etdoX/+w
優先順位どうなってんだこいつら
テストで問題視されてたのは根本のゲームシステムだろうが
0816名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:14:26.63ID:bOEOH2C8
(´・_・`)ねえねぇ

(´・_・`)NGSからここに逃げて来た人いる?

(´・_・`)こんな放送流す運営に期待するの?
0820名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:14:51.46ID:VCkHNSob
だめだこりゃ

この企画終わりだよ
0821名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:14:51.50ID:UFySzBhW
cbtのFBに何年かけてんだよそこからさらに先の開発が全く進んでないんだろ?3年経っても開始してる気がしねぇよ
0829名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:15:26.81ID:l5HMKGkX
こんなんテスト終了後にやるか最後の細かい調整でやる放送だろ
0835名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:15:48.37ID:aAQmgA+H
もっとこう
「これをやるためにここまで進んでいます」とか
画像見せながら説明するとかさぁ
0848名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:16:49.38ID:ghcdGxeW
オープンβで受けたフィードバックで正式からこうなります!
みたいなノリなのよ、今やってること

それ今やることか・・・
0857名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:17:36.75ID:PbmxN/u/
やたらと細かい話ばかりするな
こういうのはリリース後でもいいよ

まずはロードマップを示して、どこまでできていて、いつまでできるのか
発表してくれよ

何のために放送しているんだよ
0861名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:18:04.87ID:kbpAaJ/V
ええやん
0863名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:18:13.23ID:M0oIqmNN
ほんと誰得配信
こんな話だれも聞いてないし
開始するころには大幅変更されてる可能性も高いだろ
こんな開発スピードではな
0868名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:18:29.84ID:k2wKi5ik
結構変わってるやん
0877名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:19:21.52ID:kbpAaJ/V
原神みたいなゴミアクションよりかなりよくなってる
正色驚いたわ
0880名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:19:42.82ID:sIXSZGwh
動きよくなってるように見えるけど
これをオンライン同時プレイするとガタガタもっさりになるんだろ知ってるよ
0893名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:21:26.31ID:Mc3IBx/M
キャスターだけ優遇されてる感あるんよな前から
0895名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:21:35.01ID:M0oIqmNN
とりあえずだよ
決まってることを話せよ!
こんな話は今聞いても意味ないし
開始後に開発秘話として話すことじゃろ?
0900名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:21:59.71ID:VxVcdbFB
これで6月にOBならうおおおおおなんだがね・・・
0905名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:22:45.78ID:tkkzwwV9
いうて原神もNGSもこれも触ってるor気にしてる奴が多いだろこの手のは
NGSはモデリングキモいけど
0907名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:22:50.44ID:kbpAaJ/V
こりゃ原神からだいぶ客奪っちゃいそうだなー
0926名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:24:50.61ID:e5VfKP2E
さよならぶりゅ
0929名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:25:31.41ID:ghcdGxeW
実際触ったときのつまらなさが半端じゃなかったのよ、CBT
見た感じだと面白そうに見えたんだけどな当時は
0931名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:25:43.03ID:cEl1I7wS
盾持ってぐるぐる回避!アホかと
開発が自分たちで何を作りたいかを把握してないからこんなトンチキな改良積み上げる事になる
もう少し骨子を固めてから動けバカ
0932名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:25:53.64ID:GaQKIjnu
1年前からの変更内容今更言われてもな
当時でさえ開発は既にβとは別のバージョンみたいな事も言ってたし
0938名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:26:39.65ID:e5VfKP2E
ユーザーからの指摘でホイホイ変わるもんだなー
運営にこだわりがないんだろうなぁ
0949名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:27:30.58ID:PbmxN/u/
>>938
そのせいで開発に時間かかってるのかな
0951名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:27:46.32ID:ghcdGxeW
そんな細かいのばっかり作ってたらそりゃいつまでも完成せんわ
木偶なんかサービス始まってからでいいだろ・・・w
0955名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:27:54.80ID:3wtuxV9r
なんでサービス始まってないのに細かいことを調整しだすのか
0959名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:28:04.78ID:l5HMKGkX
その話いる?
0962名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:28:27.74ID:cEl1I7wS
ソロでアクションメインなのかパーティーで連携させたいのかすら判ってないだろコイツら
重箱のスミの改造報告なんぞどうでもいいからゲームとしてのビジョンを示せバカ
0963名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:28:29.27ID:etdoX/+w
もうサービス開始してるかのような内容
βの日程すら言えない状況とは思えない
0965名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:28:38.90ID:e5VfKP2E
開始までにやるないようじゃねぇんよ
0967名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:28:44.35ID:vF/4LLWv
木人とかあって当たり前のものを置きますドヤァしてる場合じゃねえだろ・・・
0974名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:29:12.88ID:VxVcdbFB
マウントきたか
0983名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:29:42.53ID:l5HMKGkX
>>978
おつ
0988名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:30:01.61ID:kbpAaJ/V
よっしゃ
0991名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:30:09.25ID:l5HMKGkX
放送前にそんなんリハやっとけや
0995名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 20:30:21.18ID:kbpAaJ/V
そもそもあったのが狂ってるんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 3分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況