X



【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part163
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:29:09.78ID:xJxHnXWM
【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】http://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたり

前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part162
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1621942006/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:31:07.89ID:fiFEtLl6
糞が普通に戻った!
0013名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:31:24.21ID:VxVcdbFB
なんかぼやかしてるなあ
要はエネルギー切れたら足が遅くなるってことか?
0019名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:31:37.70ID:lRBZ0pqH
まぁエネルギー関連は課金も絡むんだろうな
0030名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:32:13.80ID:etdoX/+w
今時マウントに制限あるゲームある?
こいつら他のMMOやって研究すらしてないだろ
0033名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:32:24.09ID:M0oIqmNN
もう昔に聞いたことをまた聞かないといけないのか
しかも決定事項ではないからな
ユーザーなめてんな
0035名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:32:30.26ID:oM+95BXo
>>13
それな
どうせFF14ちゃんのマウントみたいにエネルギーある時は1段階マウント速度解放。エネルギー切れたらマウント速度解放無しの速度とかやろ
あれほんとおせぇからな
0039名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:32:43.08ID:VxVcdbFB
エネルギーが切れても乗り続けられるようにする
切れても速度は徒歩より早い
といった

速度は落とすだろ、じゃなきゃエネルギーの意味ないし
0040名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:32:45.37ID:Mc3IBx/M
エネルギー頑なに消さないのはプレミアパスだかにマウント無制限権をつけたいからだろうな
0043名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:32:57.26ID:PbmxN/u/
ダンジョンはウマ娘みたいになっていたな
0045名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:33:04.35ID:oM+95BXo
>>18
いやなくなるわけじゃないぞ
エネルギー切れてもマウントから降ろされなくなるだけでエネルギー切れたら遅くなる
0049名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:33:20.86ID:cKGfBWQI
これcbtで余りに不評だったからまずはそこを全て解決しないとどう進んだら良いのか分からなくなってるのかな
前に進めてないならそりゃ番外編になるわな
0052名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:33:29.63ID:e5VfKP2E
てかこんなんなら、サイトに資料だしといてくれればそれでええわ
0054名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:33:33.11ID:k2wKi5ik
批判食らった後に自分達で確かめて修正するのは好印象
ユーザーの声そのまま聞くだけだと崩壊するからな
結局それで開発時間かかりすぎてるのはブリュだけど
0057名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:33:41.99ID:l5HMKGkX
細かい話多いけどそろそろサービス開始か?
0060名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:33:52.86ID:oouRJxyZ
こんな細かいところじゃなくてもっと根本的に直してほしいんだけどなぁ
サービス開始時期もわからんし
0067名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:34:17.75ID:v27IWxYE
TERAのマウントみたいなものでしょ?
常に乗り続けることはできるけどダッシュ時にはエネルギー消費
ダッシュしなくてもマント無しの移動よりは早い
0068名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:34:20.69ID:PbmxN/u/
エネルギーはドラ10にもあったよ
アイテム使って回復できたけど
0071名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:34:37.72ID:jSJm2yKR
こんな細かいところ先にやるの草
0075名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:34:59.33ID:M0oIqmNN
MMO開発が初めてとはいえ、パッチ当て続けて作っていくってのは分かってるんだろ
なにを細かいことゴニョゴニョしてるんだろ
これでごまかしてる間に致命的なバグなおしてるんかな
0078名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:35:08.93ID:ghcdGxeW
>>54
批判食らう前から気づけという部分にしか思えん・・・
今出てる要望の全部がね

吉田直樹みたいに上に立つ人間が生粋のゲーマーであれば
自分で触っただけでこの程度の改善策は全部出せて事前に改良できるだろうに
0079名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:35:13.25ID:PbmxN/u/
細かすぎて伝わらない運営
0082名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:35:30.81ID:Xk5t0JRe
>>31
スピードは変わらず降りるまでは乗っていられるが
降りるとエネルギー無ければ再騎乗できない
と俺は認識した
0086名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:35:54.11ID:e5VfKP2E
細かい報告せずにある程度まとめて、またテストやればええやんけ
0087名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:35:58.00ID:l5HMKGkX
全部作ってから調整やれや
なんでこんな微調整ばっかやってんだ
0088名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:36:21.55ID:VxVcdbFB
>>77
逆説的に言えばあいつなみの蛮勇も時には必要だとは思うよ
割とマジで
0094名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:36:51.70ID:k2wKi5ik
>>78
MMOの開発運営経験少ないとこが作ってんだから批判聞きながらやるしかなく無いか?
経験豊富なところが作ってるゲームやりたいならそっちやればいいだけだし
0095名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:36:51.73ID:l5HMKGkX
パーティーメンバーの人数が変動するとかなんのために組んでるんだよ
0096名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:37:02.67ID:PbmxN/u/
木を見て森を見ず
微調整ばかりして全体のバランス壊しそうだ
0097名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:37:04.45ID:etdoX/+w
なんかこいつらの感覚だけで仕様決めてるように見えるな
他のゲームに倣ったものが全然ない
0101名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:37:36.82ID:dpMPlhOq
>>67
他ゲーで言うようなダッシュみたいにハッキリと早くなってくるなら良いんだけどね
エネルギーありだと普通のマウント程度の速さでエネルギー切れだと徒歩よりマシ程度にしやがるならクソ
0102名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:37:38.38ID:VCkHNSob
吉田ああああああ

エンドウォーカーの開発終わったらこっちも新生させてくれえええ
0109名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:38:19.34ID:HFJaDZlq
なんか、あってるしかるべきシステムがないことを指摘されて補うために実装しました!って報告だけで
根本的に面白さが上がるような報告があんまないな…戦闘のリワークもイージスはいまいちに見えたし
0111名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:38:27.87ID:Mc3IBx/M
>>105
ストレージは解決したろ
0115名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:38:50.93ID:VxVcdbFB
だいたいTERAの経験はあるはずなんだよなあ
スク水だけだしてドロンしたわけじゃないだろ
0119名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:39:06.57ID:Q9QDxd83
あと少しだけど鑑定出るかな
0120名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:39:37.81ID:ghcdGxeW
>>94
まずは自分たちがFF14でも何でも良いからMMOをきっちりやり込んでその改善の歴史も調べて
先人がどういう作り方、改善をしてきたかを勉強するべきだと思う

今やってることって車輪の再発明だよ
MMOが30年かけて改善してきたことを0から全部やり直そうとしてる
こんな事やってたらいつまでも完成しないわ
0125名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:39:56.55ID:ZylASIxd
サービス開始は10年後かな?
0126名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:40:02.87ID:jSJm2yKR
むしろ鑑定1番大事なのにここまで引っ張るの何でだ?
0127名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:40:05.46ID:NXA53pMH
画面構成は絶対に変えない気だなw
画面開いてるときに敵に殴られるのどうにかしてほしいんだがw
0130名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:41:02.41ID:VxVcdbFB
カバンきた
0133名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:41:14.23ID:etdoX/+w
全画面メニュースルーしたらそういうことだよ
0140名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:41:40.41ID:e5VfKP2E
バック神アプデきた?w
0148名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:41:53.98ID:bkMJyVDT
仕事してますアピールでしかないな
とても進捗とは呼べない
こんな事するくらいならサービス開始した方がいいんじゃないの?
0150名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:41:54.85ID:jSJm2yKR
かばん無限きたな
0161名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:42:13.28ID:PbmxN/u/
素材に関してはテストプレイしてないだろ
0162名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:42:13.70ID:Q/VgTnue
ええやん
こういうのでいいんだよこういうので
0171名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:42:29.85ID:tkkzwwV9
素直に他ネトゲのノウハウパクってりゃこんなに開発期間伸びなかったんじゃねえの?
今更こんなこと言ってる
0173名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:42:31.23ID:OBsO8nOC
永遠に仕様変更とデバッグし続ける事でサ開することを回避する
0177名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:42:39.65ID:HFJaDZlq
お、インベントリ無限に方針転換したのは嬉しいな
0179名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:42:43.49ID:e5VfKP2E
なろう系の空間倉庫かよw
0180名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:42:44.11ID:VxVcdbFB
まあそこで金取るのは悪手だしなあ
0187名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:43:03.35ID:Q9QDxd83
鑑定のカテゴリー通り過ぎたけど?
0203名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:43:39.49ID:lRBZ0pqH
集まったか分かるなら鑑定消えたかな
ボスドロとかだけかもしれんが
0205名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:43:41.68ID:VxVcdbFB
鑑定はそのままなら結局ある段階で街に戻らなきゃいかんな
0208名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:43:50.99ID:VCkHNSob
素直に月額制にしてゲームプレイを快適にしたほうが良いと思うんだが
0212名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:43:59.31ID:jSJm2yKR
鑑定ないの草
0217名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:44:14.01ID:cEl1I7wS
てか鯖の負荷を見るテストだからカバンを一杯にして街に帰らせる仕様にしたんだろ?
おいおい話おかしいぞ?
0223名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:44:50.65ID:jSJm2yKR
>>213
その方針は無くしたって言ってるじゃん
0225名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:45:02.67ID:VxVcdbFB
そういや高評価が火曜のNG放送の倍になってる
0230名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:45:20.06ID:PbmxN/u/
フィードバック
うん当たり前のことをやっただけだね
0232名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:45:21.47ID:E5ikNnHa
まあ、思ったより直してくれてるからいいや。とりあえず。
あとはサ開したあと変な方向に開発していかなければ。
0239名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:45:52.99ID:NXA53pMH
糞だった要素が解決されてよかったな

・かばん足りない問題
・マウント乗り換え強制問題
・IDでボス直ばっかりになる問題

当たり前なのだが・・・
0243名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:45:59.10ID:jSJm2yKR
>>236
ガチめに無理だろ
0244名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:46:05.13ID:l5HMKGkX
ジェスチャーなんか後回しにしろ
0253名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:46:24.81ID:lRBZ0pqH
こういうのはサ開後にしろ
0264名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:47:00.77ID:PbmxN/u/
じゃんけんの開発に1年か
0269名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:47:14.11ID:Mc3IBx/M
やっぱキャラグラいいなあ
0273名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:47:33.44ID:cEl1I7wS
まあジェスチャーやコミュ関係は力入れてるよアピールだと思えば
実は今回一番実のある発表かもしれない割と本気で
0276名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:47:40.79ID:jSJm2yKR
これは良いな
0284名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:48:02.86ID:etdoX/+w
ゲームのリリース>じゃんけんだぞ
神ゲーすぎる
0289名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:48:16.14ID:NunvEOYu
じゃんけん…神機能だわーすげーわーめっちゃ楽しみだわー

てかそんなサブ機能よかとっととメイン周り作ってサ開しませんか?
0290名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:48:18.95ID:Mc3IBx/M
お前らともこれで繋がりたい
0313名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:49:07.44ID:v27IWxYE
ジェスチャーとかコミュ周りとかTwitterでツイートしてるようなどうでもいい情報の時はウキウキだな
開発もダンスするタイプの人達か・・・
0319名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:49:17.82ID:Q/VgTnue
他にやることあるだろっていうけどモーション作ってるチームのリソース削ったら他になんかできるんか?
0326名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:49:32.18ID:Rm9owR+Q
まだこのクソゲに期待してる池沼どもがワラワラいて草
0334名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:50:22.78ID:VxVcdbFB
そもそもPCショップないから業者でるんか?
垢ごと売りくらいしかできなのでは
0359名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:52:32.60ID:c3gGVECp
マジでどういうアクションゲームなのか早く説明してサービス開始しろや
新しく家建てるのにひたすら郵便ポストのデザインどうするか延々会議してるようなもんじゃねえかよ
0374名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:53:16.68ID:l5HMKGkX
金玉ハンマー
0376名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:53:17.76ID:YP7R5yWT
まじでだめだこれ
全然開発進んでねえぞこれ
ぎゃぐやんwww
0405名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:54:19.89ID:gB2j5ZdB
金玉の中身入ってなさそうw
0406名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:54:20.49ID:YP7R5yWT
やっぱモーションセンスは最悪レベルだな
ださすぎるしょぼすぎる…
0411名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:54:34.80ID:l5HMKGkX
重量級か?なんか軽々と扱ってるしコレジャナイ感
0420名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:55:02.86ID:VxVcdbFB
>>396
PSO2よりは全然重いからいいや
0430名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:55:48.18ID:HFJaDZlq
この武器種は全部切っ先がまん丸なんだろうな…ださくない?
0441名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:56:24.81ID:c3gGVECp
これは今年のサービスインは無理やね
0446名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:56:28.75ID:YP7R5yWT
まじで今年開始無理やな
ふぁーwwww
0449名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:56:46.35ID:PbmxN/u/
月次報告レベルだったな
0460名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:57:05.88ID:l5HMKGkX
そんなんどうでもええわ
0468名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:57:16.55ID:VxVcdbFB
めちゃくちゃ細かい(笑)
0470名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:57:18.17ID:QubEFbi3
もうプロジェクト廃止したら?
もう無理だろ
0475名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:57:26.07ID:gB2j5ZdB
次は来年でーす
0485名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:57:49.92ID:jSJm2yKR
何も変わってないの悲しいな
0488名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:57:50.52ID:l5HMKGkX
はい
0497名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:58:03.72ID:YP7R5yWT
こんなんで野ぐその放送煽ってたと思うと笑えんくなった
開始日どころか月すらわかんねえし
マウントごまかしたままかよ
0502名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:58:14.12ID:CS2ClUrX
    ∩   ∩
    |つ  ⊂|
    ヽっ_cノ
   ⊂ノ・ \  _人人人人人人人人人人_
    | __▼ > また、来年会おうぜ!!!!  <
 ______/  /     ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
       |    ガッ  ∧∧
カイザーエルク|      从(   )                 .(よろしくね)
   | | | |    三☆)# つ          .(いくぞー!)  |  (やったー!)
    ヽ) ヽ)     ⊂  ノ   ヽ○ノ             .\ | /
_w〜"゙゙⌒゙~ ゙̄⌒゙゙ミ  し′   ヘ/    (準備完了!)―― ○ ――(ありがとう)
_w=ー√゙T゙~ ̄Y゙ミ    ノ   ノ               / | \
| | |_/\ _/ | ⌒)            .【たすけて!】 | (ナイス!)
―イ\j /  L/ L__/  /○ヽ  ヽ○ノ             .(了解)
L/\/_|\_L_/_/        /
/\_/\L _∧_L/        ノ)
0511名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:59:02.27ID:l5HMKGkX
数カ月ぶりにやる放送のわりに中身無さすぎだろ
0512名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:59:03.07ID:YP7R5yWT
バンナム特有の糞アニメタイアップ来るんか?
0517名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:59:16.59ID:HFJaDZlq
フェステにパイモンほどの魅力ないだろ…
0518名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:59:18.60ID:VRIKPXKL
原神の月1アプデの生放送より密度が薄いとかマジでどうなってんの
久しぶりに顔見てやつれてる感あるからあんま強く言えんけどさぁ
0519名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 20:59:20.48ID:lRBZ0pqH
まぁゲームとしてはだいぶ良くなってるのが見えたからよし
後は早くしてくれ
0537名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:00:17.16ID:cKGfBWQI
いやまぁ真摯に受け止めて対応してくれるのは嬉しいんだけども
もうちょいスピードあげて欲しいんです
0544名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:00:42.67ID:9w1apl3k
つべオンリーなのに1万しか見てないのかw
0547名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:00:52.23ID:Q9QDxd83
4大糞四天王のマウントエネルギーと倉庫のスタックは逝ったけど
鑑定と画面メニュー固定が残ったままだな
0549名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:00:54.49ID:YP7R5yWT
他は進んでんだよコロナ言い訳にすんなカス
0551名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:00:57.85ID:etdoX/+w
全画面メニューは検討した結果…このままでいこうと思います!
0555名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:01:18.04ID:Gg2nweFJ
新クラスキンタマは草
0556名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:01:30.63ID:NXA53pMH
意味わからない開発側のこだわりでおかしかった部分は解消されたな
後はプラス要素をどこまで増やせるか
0558名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:01:37.20ID:Q/VgTnue
先のないおっさんじゃないんだからそんな焦ってサービス始めろっていわなくても始まったときにやればよくね?
0566名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:02:20.75ID:l5HMKGkX
>>545
去年の時点でそれ数年前のミドルスペックじゃねえか
0573名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:02:42.76ID:lRBZ0pqH
開発遅いけど人手足りてないとかなのかね
0579名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:03:05.88ID:YP7R5yWT
ゴミアクション継続
マウント相変わらずエネルギー続行
鑑定システム健在
クソダサ新クラス
ゴミかな?
0580名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:03:08.10ID:zFWtkQHt
開発は進んでいるがいまだスケジュール不明
不便を強いていることに気づいてくれたが改善するだけで面白いゲームになるのか不明
0592名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:04:04.26ID:Gg2nweFJ
早くキンタマ振り直してぇぇぇええええええ
0594名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:04:05.21ID:4weDCr5n
やべえマジでリリース時期発表なかったわw
株売っといて良かった・・
0600名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:04:21.86ID:g7yOduU/
株主連呼にガソンリンかけるスタイルの放送にクソ笑ったけどやっぱクリティカルで暴れてて草w
0601名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:04:25.90ID:RPwO9qhb
>>540
見えてなかった分不安だらけだったしな。ユーザーフィードバックは大分拾って改修してるし
新要素も増やしてるし他のMMOの良い部分のシステムも堂々とパクッてるのもええやんか14ちゃんの木人とかな
まぁ再テストのテスト時期くらいふわっと教えてほしかったが急がせてもクソゲーになるだけだしこれなら大人しく待つわ
0603名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:04:32.43ID:gB2j5ZdB
中身無くてびっくりしたー夢だろこれ
0605名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:04:58.62ID:t2Wu2kbk
昔アンセムというゲームがあってだな
こういうの作ってます
開発中の画面はこんなですとかやってて
結局夜逃げ店じまいした話する?
0607名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:05:01.51ID:oM+95BXo
これ普通にCBTの後最初から作り直してるだろ
最初の企画というか設計がおかしすぎるんだよ
誰だよ企画した奴
0608名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:05:06.62ID:FrZy6dE3
チャンネル解除オッケー
Ps5が主流になるの時代にこのレベルに時間かけて内部テストしてるようじゃむりだ
0610名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:05:42.63ID:pMbZJB2s
ちゃんとユーザーの声を反映させようという気があるのは感じられたし焦ってゴミを出されるよりは遥かに良いとは思うが
これサービス開始いつになるの?と思った
下手するとあと2年くらいは掛かるんじゃねーか?
0612名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:06:03.23ID:oDiFee79
>>594
リリース時期発表なんてないの最初から分かってたやん、そんな脳ミソで株やってるとか平気?
0613名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:06:06.24ID:u5votfc7
マウントエネルギー→切れても乗れるけどゴニョゴニョ

インベントリ→素材がいっぱいで帰ることはないです無限です(4亀に突っ込まれた採取ポイントの時間復活については言及なし)

全画面UI→言及なし

新クラス→金玉
0614名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:06:18.19ID:YP7R5yWT
改善してるってこれでやっと他の下に来たぐらいやんけ
こっちバカにしてんのか
0618名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:06:55.06ID:nyCPNxdr
あーだめだこりゃ
0619名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:06:59.69ID:FZDMYaZN
>>604
一定時間ごとにおじさんのきんのたまをクリエイトできる職業かな?

マジで1年たってもろくに進んでないのね…年末のバトルフィールド6の方が確実に先に出そうね
0624名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:08:03.70ID:NunvEOYu
ん?なんか気が付いたら終わってたんだが
結局前回テストのフィードバックのぞけばこの1年かけて新しく出来たのは
じゃんけんと手つなぎと金玉士だけって感じか?
0626名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:08:08.30ID:I/uxBqrN
マウントはスタミナ切れたら速度下がるんだよ
歩くよりは早いけどほとんど変わらんくらいになるだろ
0627名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:08:14.02ID:HbNBVPyM
せやからゆうたろう
0629名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:08:20.13ID:cEl1I7wS
プロジェクトが止まって無い事は確認出来たな
オイルが漏れるのはオイルが入ってる証拠とかそんなレベル
俺はついに悟り無心の領域へ至った
じゃあの
0630名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:09:02.61ID:liEzpK4W
ここ実況板じゃないのに実況書き込みしてよかったんか?

だいたい文句のあった方向に直しとるやん?
そのへんはおまいら大勝利やん

ロードマップは公表しない主義みたいだがw
0633名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:09:17.00ID:YP7R5yWT
>>624
手つなぎだけよかったな
じゃんけんなんて他でもあるしどうでもええわ新クラスだせえしモーションゴミ
0635名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:09:39.24ID:Q9QDxd83
ヘヴィは金玉じゃなくて刃だったらかっこよかったかもしれない
そういう見た目もあるかもしれんけど玉は好みじゃないな
0637名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:10:02.75ID:oM+95BXo
>>616
サービス開始の具体的日にちはまだ言えない
マウントのエネルギー制は残すけどエネルギー切れても乗り続けられるようにするから云々
バッグの容量無限
新職業でかいハンマー使い実装
じゃんけん
手つなげる
オープニングテーマソング近日公開

他にもあった気がするけどこんな感じ
0638名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:10:10.90ID:dpMPlhOq
まぁ確かにちゃんとユーザーの声を反映させようという気があるのは感じられはしたけど
cα後の通信やらインタビューやらとかでも同じ様に感じられたんだよなぁ
その結果cβの脱糞だったからあまり期待は出来ないわ
0640名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:10:28.34ID:YP7R5yWT
>>625
データ量の問題出て絶対手持ち無限なくなるの容易にわかるわ
0646名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:11:43.85ID:Gg2nweFJ
早く別ゲー現れないかな
0647名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:11:49.11ID:iehdkUI0
リリースいつだよ
待ちくたびれて人離れてるだろ
0648名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:12:06.30ID:FrZy6dE3
こーゆー時期だからこそユーザーと一緒に作るべきゲームだった
0651名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:12:25.42ID:oM+95BXo
>>630
逆にじゃあ最初はなんでそんな風に作ってたのかって問題があるんだよ
マジでゲームして遊んでれば誰でもわかるようなことがわかってない
なんか技術的な問題とか開発期間や予算の都合でこうなりましたみたいなのでもなく純粋にその発想はなかったってことだからな
0653名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:12:41.50ID:YP7R5yWT
>>644
マウント相変わらずエネルギー継続鑑定も健在踏破にいたっては情報もなし
あほかよ
0655名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:13:08.12ID:u5votfc7
>>634
ツイン斧はバーサーカー系としてまあありだろ(いうて初期4職しかない中にねじ込むほどではないが)
しかし金玉は謎すぎる
0658名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:13:29.36ID:nyCPNxdr
この人たちこんなに開発期間もらえて羨ましいな〜
…お給料ちゃんと出てるの?
0659名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:13:33.07ID:3wtuxV9r
1年後も同じことしてそう
0662名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:13:44.35ID:HFJaDZlq
>>634
大剣と双剣でいいのにな
なぜヴァイキングでもないのに斧の二刀流なんてチョイスしてしまったんだろう
0665名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:14:21.92ID:ZdLFOo8X
テーマソング誰が歌うなんぞリリース目途がたってから決めてもいいぐらいだろ
勿体ぶって発表してリリース当面先ですとかアホすぎ
0668名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:14:54.21ID:EVeM6en8
これ、こんな長期間トロトロ開発してて、どこで資金回収するんだろ
やはり重課金ゲーなんじゃないの
0672名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:15:53.11ID:+6aqtS0g
勢い上がってるがブリュプロようやく出るのか??
0675名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:16:04.29ID:HbNBVPyM
お前らも早く次に進めよ
0678名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:16:30.72ID:YP7R5yWT
>>668
確実に重課金だろ
バンナムだぞ
0680名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:17:02.83ID:lUmLW066
>>668
パチスロ ブループロトコル
パチンコ ブループロトコル
0683名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:17:14.45ID:oM+95BXo
>>658
バンナムオンラインの報告書に仕掛け品とかいう制作中の商品の金額を書く欄があるんだけどさ
そこが今年は100億円突破してるからたぶんお給料はもらえてるはず
0685名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:17:40.78ID:u5votfc7
今からでも遅くはない金玉師は大鎌にしろ
ツルハシみたいに地面に叩きつけたりアイスラッガー状に刃が飛んでく形でいいからもう
0694名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:19:46.87ID:FrZy6dE3
>>545
Ps4で作るのがつらいから伸ばしてるんやとおもうよ
0695名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:19:56.90ID:Q9QDxd83
>>674
『PSO2 ニュージェネシス Prologue 4』
高評価2690
低評価722

こっちの方がよりやばい
0698名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:21:07.77ID:NunvEOYu
>>661
去年のテスト後に「今年中には正式くるわ」と言っていた人に
私は(ねーよwwプププよくて来年だよ)と思っていました
今「今年中に来るわ」と言ってる人にもまったく同じことを思っています
もしかしたら、来年「今年中には来るだろさすがに」と言っている人にも(ry
0702名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:21:18.52ID:jSJm2yKR
マジで人足りてなさそうだよな
0703名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:21:38.42ID:YP7R5yWT
>>695
ゲーム開始日言わないで低評価増えたのがもうギャグやん
こっちは開始日どころか次の日程すら完全に消えたぞ
便秘とか言うレベルじゃねえよ
0705名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:22:27.54ID:l5HMKGkX
大剣大斧ハンマーを普通に出せばいいのに
変な武器出して素早く動き回って重量級ですって言われれても
0706名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:23:18.83ID:HbNBVPyM
手繋ぎとかすこだけど確実にいま開発する部分そこかっていう疑問がある
0707名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:23:33.83ID:Q9QDxd83
>>701
長いこと間もなくとかサービス開始間近を連呼しておいて開始時期を6月としか発表しなかった
0711名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:25:09.77ID:eRar11hQ
ウマがやっと対人実装してくれそうで
ブルプロ生放送で腐敗した俺の心がどんどん浄化されていきますよ
0713名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:25:21.79ID:YP7R5yWT
マジで来年もブリュブリュ言ってる感じがしてきたわ
てか踏破なくすきなくて笑うわ
0715名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:25:42.25ID:ZdLFOo8X
>>707
月発表しただけましじゃん ただし来年の6月か 再来年の6月かわからんとかだったらそりゃ低評価の嵐だろうが来月ってことでしょ?
0723名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:28:12.35ID:hgLx89ge
このゲームってもしかしてもうプレイできるの?
0725名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:28:38.44ID:EVeM6en8
無理すればサービス開始できると思うんだけどな
中身すかすかでも取りあえず出せばいいのに、貯金作ったって方向性間違えてたら何の意味もないからねー
0726名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:28:40.13ID:YMcOzgid
モーションとかエフェクトも良くなってはいたな
鞄無限にはさすがに驚いたわ。社内のテストプレイのおかげらしいがいい判断だ
0728名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:28:48.40ID:YP7R5yWT
>>723
トイレ行って気張ってこい
ブリュブリュ始まってるぞ
0729名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:29:01.16ID:K2Eij8gH
今日
スリーソード「開発は一段落したけどリリースにむけてアップデート部分を作らないと!」


半年後
スリーソード「開発は一段落したけどリリースにむけてアップデート部分を作らないと!」


1年後
スリーソード「開発は一段落したけどリリースにむけてアップデート部分を作らないと!」

・・・

3年後

開発中止
0731名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:29:47.68ID:FrZy6dE3
>>721
発売日前に終了
0734名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:30:52.86ID:HbNBVPyM
ダンジョン雑魚の意味がない。ドロップなど倒す理由が欲しい

→雑魚倒さないとBoss部屋までトレインできるようにした

★今夜の逆説ポイント
0736名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:32:21.51ID:a9xMtVwn
MMO需要っていつでも一定数あるから、ぶっちゃけ今開始しようが来年になろうが、完成度が高ければ売れるよ
0737名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:32:38.11ID:YP7R5yWT
>>735
あれでロール性崩壊してて草
ばかじゃねえのまじで
0738名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:32:49.41ID:Q9QDxd83
>>734
後衛に雑魚押し付けてボスだけ殴ってる前衛見えちゃったわ
実際テストの時に雑魚処理してたの後衛ぐらいだし
0743名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:33:40.21ID:HbNBVPyM
イージス君だけ近接なのにSAないからビクンビクンクリムゾンなんだから
0747名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:35:30.11ID:joPBtBIq
雑魚倒さないとボス部屋まで来るのはまあ良いんじゃね
絶対そこまで考えてないだろうけど、普通に足止めて逐一殲滅していくか範囲攻撃特化で合わせてボス部屋でまとめて処理するか選べるな
野良だと事故起きそうだが悪くない。ただジャスト回避はどうかと思う
0749名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:36:14.58ID:iehdkUI0
前回参加したCBTから1年経つけどまだかいな
あと何年待てば良い?
0752名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:36:34.54ID:HbNBVPyM
>>738
レイドでも雑魚召喚倒してたの後衛だけだから前衛はシェイハシェイハで忙しいんだ
0753名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:36:44.77ID:9bsZQi7R
原神から移行できそうでよかったわ
0755名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:37:53.76ID:YP7R5yWT
安心して原神に戻れるわなこれで
三バカスリーソード健在ですよ
0756名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:38:11.42ID:FrZy6dE3
>>725
それ
結局修正ありきだからもたついてる暇がない
重要なのはすぐ修正パッチ出せるか次第
元々テスト段階である程度評価あるからこれ次第でユーザーは増える
可能性としては低スペック動作がつらいからps5出回りまちだとしたら多分廃れて売れないだろうなー
0757名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:38:50.16ID:bkC8CbTT
結構いい感じになってたが
イージスファイターに関してはジャスト回避じゃなくてジャストガードがほしいよなぁ
しかもあんなシールド持ってるのにローリング回避してるのが違和感ありすぎるからステップ回避にして欲しい
0758名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:39:11.46ID:lnpr30Hh
開発進捗についてなのに修正箇所や改善点についてしか話してなくね
こっちは目標としている全体の何パーセント開発が出来ているのか聞きたかったんだけど
0759名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:39:36.87ID:lUmLW066
>>634
やっぱり選民の意識でないにしろ、まずは良い客層で文化・風潮を固めたいのがあるんでない?
今回の新クラスと含めて、某MMO固有の馴染みを強く拾ってるのがあるので、そういうことなのかと
0760名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:40:09.64ID:YP7R5yWT
>>758
未定の時点でお察しやん
0762名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:40:28.15ID:pMbZJB2s
グラボがアホ程高騰してるしNGSもパッとしない感じだから別に焦る必要は無いだろ
ロードマップくらいは発表して欲しかったが
0766名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:42:20.61ID:FrZy6dE3
正直今日放送予定のスケジュール組むなら
頑張ってます!金たま画像のっけて終わりのTwitterのがまし
0769名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:42:49.12ID:YP7R5yWT
あのクソダサ金玉にしてもここってマジでなに作ってたスタッフが開発してんの?
ひどいモーションもそうだけどテイルズでも見ないんやが
0772名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:45:28.01ID:lnpr30Hh
NGSは顔キモいの何とかしてくれたらやるわ
0774名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:47:30.60ID:D/UUaeB+
見直したら大きな区切りはついていてあとは細かい調整みたいなこと言ってるな
テーマソングも発表できるんなら年内にはリリースしそうだ
0775名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:47:44.12ID:lnpr30Hh
金玉はブリュなんだよなぁ
0777名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:47:52.02ID:YP7R5yWT
>>773
金玉便秘で仲良く死ぬんやで
サービス開始すらできんからこっちは便秘のまま死ぬで
0782名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:49:19.84ID:bD9rDcZe
中々いい放送だった。
NGSよりは期待できるかも。
あと2年は待てる......まてる
0784名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:51:01.71ID:lUmLW066
>>757
盾を持ってローリングなら実際の戦闘術にもあるけど、逆に盾を持ってステップのイメージが湧かん
0785名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:51:03.44ID:+cjMz1B3
不満点はあらかた改修してるし開発中止したわけでもないからな
NGSでも14でもやって待ってりゃいいじゃん嫌ならオフゲ
0787名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:52:04.18ID:lnpr30Hh
2年後には低スペPCでも動くライト向けMMOって言われてそう
0789名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:52:35.45ID:YP7R5yWT
これで期待できるなら何でも期待できるわな
一年便秘で頑張るんやで
ブリュブリュしてもゲームは始まらんのやが
0795名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:54:08.95ID:ghcdGxeW
戦闘シーン見たら今ですら幻神の1世代前のグラフィックかな?って感じの印象受けるのに
2年後なんかどうなってんのよw
0797名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:57:36.53ID:YP7R5yWT
ブリュブリュしては石を積みあと何回漏らせばサービス開始ですか?
0798名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:57:43.41ID:g7yOduU/
>>787
ライトにキャンセルとか使うアクションやらせるのか(白目
アクション上手い気取りですら格ゲー絶望的やん?若い世代とか
もう切り捨てて、若い世代でもイレギュラーは来れば良いくらいでない?
0799名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:57:49.63ID:FrZy6dE3
>>787
ほぼほぼそうなるやろな
0801名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 21:59:39.63ID:ccMQ8YsM
もうこれから先また便秘になる気満々じゃん
これまで以上に情報少なくなる気がするわ
今年のサ開は無いな
いや、来年も怪しいんじゃないか?
0803名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 22:01:23.94ID:lnpr30Hh
若い世代切り捨てたらおじさんしかいなくなっちゃうだろ!!
0806名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 22:02:47.20ID:fhM8FlLU
(´・ω・`)まぁ腐ってもNGSにある程度人集まるから飽きる頃に初めて貰っていいよ?
(´・ω・`)長持ちするような作りじゃなさそうだし

(´・ω・`)あ、けどBF6と被るのは避けようねアクションゲーマーはそっちも出来る人多いから持ってかれるよ
0807名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 22:03:24.54ID:cEl1I7wS
盾の仕事ってのはなあ!
道中スルーした雑魚のヘイト全部取ってボス部屋の隅で転がりまくる事だぞ
それ以外お前の席ねーから!嫌ならキックだ
0809名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 22:04:09.33ID:9w1apl3k
正式はじまるまえにヒョロ眼鏡が逝きそう
まじで小枝みたいな腕しててキモかった
0812名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 22:08:34.69ID:g7yOduU/
>>808
負ける言い訳の為にラグ改善アップデートの撤回を求める前代未聞の要望が相次いだ事件がですね・・・
ソウル系もそうだけどキッズはガチのアクションやると勝つの諦めて「俺は負けてない!」に執着するんや

まー、醜い世代
0813名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 22:08:59.01ID:lnpr30Hh
格ゲーはアクションではなく格ゲーってジャンルだと思ってるわ
0815名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 22:11:57.08ID:ZgZ0/2/a
>>812
いつもの糖質老害おっさんだったか…
お前はそもそもエアプだからそのキッズ以下やん
他人のプレイでイキる老害とか生きてる価値ある?
0817名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 22:15:40.48ID:kADSkBYw
他と比べてとかどうでも良いけど
今回発表された部分に関しては文句をわざわざ言うような所は無かった
死産にはなりそうになくて良かった
βを近々やるとかなら良いけど、サービスを焦って夏休みにとかやって
実際出てきたのがCβの悪夢の再来にならない事を祈る
今年の冬か、来年初頭ぐらいまでじっくり練り込んで、開始時のコンテンツも充実させてほしいところ
0818名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 22:18:27.71ID:g7yOduU/
>>814
お前の妄想を公式に全否定されてどんな気持ち?ねぇ?どんな気持ちぃ?www
この1年の自演工作がたったの一時間で砕け散ってどんな気持ちぃ?www
0819名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 22:19:13.85ID:Gg2nweFJ
早くヘヴィーキンタマー振り回してぇぇぇぇぇぇぇええええええええええええええええ
0822名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 22:23:16.51ID:Bg1kgAhR
バンナムの作るモーションってなんでこう硬いというかギクシャクしてて安っぽいんだ?
ゴッドイーターもそうだけど地面に貼り付いてるみたいなローリングいい加減やめろよ
0823名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 22:24:14.91ID:PyuDbcDL
>>817
コロナでグラボが買えない今コンテンツスカスカのまま無理してサ開する意味なんてないからな
バンナムは業績も良いんだし、ここは先を見据えてじっくり開発して欲しいわ
0824名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 22:25:56.82ID:8p1VB94W
マウントは結局どうなったんだ?モゴモゴ言っててよく分からんかったが
エナジー切れても変わらずに乗り続けられるのか、エナジー切れたら速度は低下するけど乗り続けられるのか
多分後者だよな?エナジー切れても普通に走るよりは早い、という表現だったし
エナジー自体は無くさない感じだったが
0825名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 22:26:20.24ID:FrZy6dE3
>>817
時期と時代と現状踏まえた方がいいぞ
0829名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 22:37:22.71ID:3O1K+INq
>>824
どうせなら有限のエネルギーでもよいけど、任意のダッシュに使えるようにしてほしかったな
バンナム案はマウント召喚でエネルギーが減っていくんだろ
エネルギー管理くらいユーザーにさせろや
0835名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 22:41:34.69ID:lnpr30Hh
スカーレットネクサスもモーション堅い感じしたな

どの道アクションよりも雰囲気で楽しむって感じになりそう
0842名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 22:49:01.64ID:8p1VB94W
カバン無限もなぁ……
社内テストと本サービス開始後とじゃ取り扱うデータ量が天と地ほどの開きがあると思うんだがその辺ちゃんと考えてんのかね
0843名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 22:51:36.31ID:V89EldSv
今グラボの更新大変だし古いの使えるのはまあいいんじゃね
とはいえ開発期間が長すぎるのもあって1世代前位になちゃってるな
0844名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 22:53:56.47ID:jgIv9AVC
散々煽ってたところをいくつか潰されたせいかな?
なんかお前らの叩き方が少し弱くなってきた気がするな
もっと気合い入れないとNGSまで潰されちゃうぞ
0849名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 22:58:35.23ID:LEU1k+f5
来年の春夏ってとこが妥当かもね、ゆっくり作っとるみたいだ。
その分ものすごい課金させられると思っとくわwww
0851名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 22:59:08.33ID:KDdA2p6X
4月分の月刊ブルプロは今日のためにエネルギー温存していたとして次はいつ来るのん
リリースはいつでもいいけど来るかどうかわからんものを待つのはつらいから次はいつ!って言ってほしいのん
0852名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 23:00:23.66ID:lnpr30Hh
開発状況の進捗発表と言うより修正箇所の発表生だった
0856名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 23:04:02.96ID:y9i91Gxm
真面目に番外編だけでもngsよりクオリティ高いよな
あんまり言うと怒りそうだが
0858名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 23:06:52.66ID:621OtGJa
ここの開発運営もっとSNS活用するべきだよな
Twitterでも3ヶ月に1回呟いてるかどうかだぞ
定期的に情報発信しないとこのまま忘れ去られるわ
0861名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 23:10:41.04ID:etdoX/+w
サービス開始したら運営もやりながら開発しなきゃいけないのにどうすんだよ
ずっと微調整検討オンライン確定やん
0867名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 23:16:49.45ID:ivHhCzK7
中止せずちゃんと開発進んでる事がわかって嬉しかったわ
けど時間も体力も金銭もあってかつゲームを楽しめる時間って人生においてそんなに長くないのよな
これ楽しそうだな〜って興味もどうしても時間とともに冷めていっちゃうし
まだ待つけどやっぱ限度はあるよ せめて何にも無い期間だけ短くしてほしい
0871名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 23:21:03.40ID:TYSKvuRa
今日言ったとこ全部サービス開始後にやるようなとこじゃねw

素材は無限所持にしました→うおおお!これで帰らずにすむ!→まだ始まってない

てのばっかでまぁだから番外編なんかなあとなんかミョーな感じだったなw
0873名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 23:23:47.84ID:C7VP7Q8K
インベだの鑑定だのの修正は血便が赤くなくなったってだけで
別に普通だから褒める所じゃないんですよ
0874名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 23:23:55.19ID:E5ikNnHa
ほんとに動画見てるのかしらないが、前は検討しますばっかだったのに、
今回は実装しましたって言いきってる部分もあったから開発は進んでるんだろ。
引き続き手直ししますって言ってる部分もあったが。
今年中にはCβ2にたどり着けそうな気がする。
0875名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 23:25:20.75ID:lUmLW066
>>853
開幕の謎テンション鈴木
 ↓
次に映るは骨かと思ったら福崎
 ↓
からの、唐突なアンチ煽りキメてく下岡

この時点で既存のネトゲ遊ぶするより面白いし
三馬鹿であり続けることは非常に重要だよ

三人間になったら放送いらないし
0879名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 23:28:58.99ID:2kLIjYji
>>871
あるいはサービス開始直前放送とかだね ユーザーの期待煽るのは

こんなキャラが居ます こんな動きします って見せられて
「面白そう! で、何時遊べるの?」って聞いたら聞こえないフリだからね
配信を見に来るコア層のつなぎ止め狙ったにしても、先が見えないのはちょっとねぇ
0881名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 23:30:34.25ID:QQsgciim
あのゴミみたいなアクション面はそのままなの?
0882名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 23:32:23.36ID:621OtGJa
ふわ〜っってジャンプちょっとどうにかしてほしいな
ジャンプで浮いてるのに軌道変えられるのはちょっと変

>>878
MOになるのか
0885名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 23:34:51.25ID:1AwwwXqr
これ取引所みたいな仕組みあったっけ?素材無限に手に入ると業者がたくさん出るぞ
0889名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 23:42:49.34ID:WRo9NOQT
フェなんとかさんと一緒に戦えるのが楽しみなのじゃ
それは置いといて
下僕ども
おやすみなのじゃ
明日も良い日になるよう祈ってるのじゃ
0891名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/27(木) 23:54:08.60ID:ZylASIxd
二ノ国しよーっと
0897名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 00:19:23.42ID:AdmcyObx
スケジュール発表以外は公式かtwitterでいいわ
生放送でやんなくていいよクソ無能3馬鹿
0900名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 00:29:45.76ID:6G5WcuIQ
(´・ω・`)ながら作業でまだ見てるけど
(´・ω・`)片玉ちんぽ振り回してるのダサ過ぎない?
(´・ω・`)サ開もまだまだ先、引き続きうんち熟成かな
0905名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 00:49:44.40ID:jVHqdo8j
ダンジョンであのセンスの無い敵配置がもうね
シューティングゲームなら雑魚がランダムでバラバラ沸いて来る感じ
普通編隊汲んだりタイミング計ったりするだろ制作者として
そんな手心が全然ない出来てない気付いてない
どうしようもない
0906名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 00:50:34.29ID:8MqdNuOU
スペルキャスターのモーションが分かりやすいくらいに変わってたな
カメラがキャラクターと近くて、もうちょっと広いアングルでアクション出来るようにならんか?
肩越し視点だよね

IDは全滅が基本になるんかね
倒した数によって報酬が変わるとか、他の案は無くなったんかね?
全滅が基本になったらしんどいぞ
ボスエリアまで遠くて移動がめんどいだけやん

それと、パーティーのキック機能入れるのかとか、抜ける場合に勝手に抜けて、クリアがめんどくさくなったりすると思うけど、その辺どうすんのやろ?
まだ答え出てないよな
0907名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 00:51:22.08ID:j9/ZaGS6
天下の中国閣下覇権偉大おん父上様にすべて委ねたほうが上手くいくのでは?🤔
日本人が作れば爆死間違い無しって位中抜きクオリティすごいからさぉ😂
0911名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 00:58:42.61ID:fSfH/Usk
モーションよくなっててアクション性増してたし良かったわ
キャプチャ使ってないらしいけど、アレはアレで作るのも時間かかるし2D表現出来ないから手付けなんだろ
0913名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 01:04:14.32ID:80Tt9GWc
>>877
パクるのは勿論問題だとしても何でそんな糞みてーな武器をパクったんだ
0915名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 01:05:25.50ID:VTXsLqK4
>>877
めちゃくちゃパクるやん
0921名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 01:27:31.93ID:59lSG5iK
(´・ω・`)モーション他に比べて作りこんでる感じだと思ったらパクリでブリュった
(´・ω・`)原神のパクリ笑えないよそれももとよりダサくなってて笑えないよ
0924名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 01:33:42.41ID:80Tt9GWc
もうちょっと普通の武器だったらモーション似てるだけかも?で済んだけど糞ダサイ武器デザインからリロードまで一緒だとね
0925名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 01:34:15.94ID:59lSG5iK
(´・ω・`)パクリ金玉誕生の瞬間かぁ
(´・ω・`)自分たちでろくにアクション作れないからパクリに手を出しちゃったと考えると悲しくなるね
0926名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 01:38:31.15ID:XBE6Fkeg
ドーントレスからパクるならロープ使った乗りアクションパクってくれよ
あれだけはモンハンの乗りより楽しいわ
0928名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 01:42:20.61ID:AKtZPL7m
(´・ω・`)ドントレはハンマーだけど、ヘビスマのトンファー持ちは好きだよ
(´・ω・`)バカでかい鉄球もついたガントンファー気に入りました
0930名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 01:44:44.13ID:qSI2EOOz
そもそもDauntlessのハンマーとチェインが
GOD EATERのハンマーとサイズに似てるような気がするからセーフ…だよな?
0934名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 01:49:28.12ID:59lSG5iK
(´・ω・`)ならガンランスリスペクトって言ってそれっぽいのやればいいじゃない
(´・ω・`)なんでダサい形もモーションも丸パクリしたの
(´・ω・`)原神のパクリと同レベルかそれより酷いじゃない
0936名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 01:53:46.18ID:+XPQ52yQ
急に重々しい動きしてきたなと思ったらやっぱりパクリ元があるのか
0937名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 01:54:38.85ID:80Tt9GWc
せめて武器の形は別物にしろよ
0939名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 01:55:48.29ID:6G5WcuIQ
(´・ω・`)バナナがお供で戦うのは予想外だった
(´・ω・`)ビンじゃなくてこやし玉投げて戦ってほしい
0940名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 01:56:16.49ID:ll3se6mf
武器をダサくしてスキン売り出すんじゃね
両手斧は両手剣とか爪とかのスキン売り出したり
ヘビースマッシャーのアレもウォーハンマーとかと差し替えられそうだしな
0941名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 01:56:39.48ID:59lSG5iK
>>938
(´・ω・`)こっち動きが似てるなんてレベルじゃないじゃない
(´・ω・`)形モーション武器の構造全部同じじゃない
(´・ω・`)すぐばれるのも当然ね
0942名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 01:57:02.77ID:Um/maGux
武器の形もドーントレスは色々スキンあるから似たの持ってきただけだろ
0943名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 01:57:14.74ID:k1HE+yYv
(´・ω・`)両手に斧持つよりは新しい
(´・ω・`)弓、べた過ぎだから奇抜な飛び郷具に変えた方がいいんじゃない?動きもダサいし
0946名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 01:59:19.30ID:UOQc88f1
パクリまで原神リスペクトしないでいいから
0948名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 02:00:19.68ID:AKtZPL7m
(´・ω・`)確かに弓相変わらずダサかったね
(´・ω・`)これからモーションオリジナルで作っても重厚なトンファーライクな動きはそのままでお願いします
0949名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 02:00:34.87ID:80Tt9GWc
逆に考えるんだ 
この話を大きくしていけば新クラスの実装がお釈迦になる。そして運営の仕事が1つ減ってサービス開始までの期間が短くなると
0950名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 02:04:40.81ID:59lSG5iK
(´・ω・`)国産強調して丸パクリとか一番恥ずかしいわね
(´・ω・`)国産の前に中つけなさいよ
0951名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 02:04:47.67ID:ll3se6mf
ドーントレス検索したら90歳のばーちゃんがやっててわろた
もうゲームに年齢は関係ない時代だな
0952名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 02:05:04.65ID:rZeRQnnw
放送前ぐらいから露骨な擁護増えてるけど業者でも雇ったの?
パクリまで擁護はちょっと臭すぎるんだけど
0953名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 02:07:35.39ID:yazN2qbR
この1年間何してたんだ?
0957名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 02:11:22.84ID:ll3se6mf
去年なら炎上してただろうけどウンコスレの住人は便秘がどういうものか知ってるから
燃上させるにしてもどうせまた半年後までなんもないんだろっていう虚無感が勝ってる感じ
0958名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 02:13:15.91ID:59lSG5iK
>>956
(´・ω・`)パクリ擁護とかする意味あるかしら
(´・ω・`)原神のこと散々パクリゲーと叩いてきたのバカみたいじゃないの
0963名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 02:21:36.40ID:h6rtGsXV
>>959
真ん中のソードはへらへらしてたよ
右ソードはなんかひねり出して逆説的に言い訳してたよ
左ソードは右ソードの擁護係してたよ
0964名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 02:26:25.72ID:59lSG5iK
(´・ω・`)あいかわらずのモーションだけどスピード感は上げてたのは評価するわよ
(´・ω・`)でもマウントエネルギー継続鑑定あり踏破ありパクリ開始時期未定で最悪ね
0968名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 02:40:54.67ID:qk6yx0ZU
痩せてぇなぁ俺も
0969名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 02:46:07.29ID:AdmcyObx
ぜったいにモテないけどね
ひ弱とか病弱な男ってイヤだもんw
0973名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 03:01:54.64ID:jVHqdo8j
>>972
むしろ全部拾った
めぼしい情報はない
つまり1年掛けて宿題終わりました報告
空中分解は回避したが何も進んでいない
0976名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 03:14:19.56ID:V6OBA/3x
>>974
お、遂に吹っ切れて公式ソースを使ってのデマか
逮捕フラグ立ててまで信仰とか吉田もさぞお喜びやろ

だがドントーレスの経緯もバンナムゲーも知らんアホしかパクりなんて言わんし酷い自演バレだな!
そもそも神機のハンマーがブーストと射撃が可能な武器なんだよ!バカ野郎
リスペクトありきだから放置されてるであろうドントーレスに何か怨みでもあんのか?www
0977名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 03:15:33.93ID:e+slAdzR
>>973
へぇ〜全部拾ったとはいえ最初からそうしとけというような内容を戻しただけか
崩した積木をまた積み上げただけすか
ほんとなにしてんのこの人達(呆れ
0981名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 03:25:42.86ID:onuHp05t
マウントのエネルギーを必要リソースって書いてたけど何のために必要なリソースだったんだろうな
実装前に修正された以上真相は闇の中だ
0984名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 03:28:20.27ID:qk6yx0ZU
ドーントレスって面白いの?
0985名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 03:32:08.37ID:8MqdNuOU
8月下旬か9月下旬に次の配信かな
その時テストの告知かテストが決まってるかっていうところ

妥協したくない、細かな部分も創り上げてると言ってるから次はOBTかな
0986(´・ω・`)垢版2021/05/28(金) 03:34:38.44ID:pIsrT6o6
(´・ω・`)すごい勢いでうんこ出てるけど何かあった?
0987名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 03:41:02.58ID:9wLa3N5r
NGSのスレも結構悪質な荒らし方されてるから
アイツらここも含めた方々で同じような事やってんだろうなとは
0988名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 03:48:46.43ID:lo3zG2tj
もはやスクエニ工作員や吉田って単語が精神安定剤か何かのように毎日唱えてるのほんと草
0992名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 04:03:34.47ID:onuHp05t
エネルギーは継続だけど切れても移動速度が遅くなるだけで強制解除にはならない
徒歩よりは速いんだろうけどな
0993名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 04:03:51.20ID:gW5AAjEj
番外編見てない!
どうなったんご?\(^o^)/
0995(´・ω・`)垢版2021/05/28(金) 04:08:24.85ID:pIsrT6o6
最近開発期間長すぎて出る頃には陳腐化しつつあるゲーム多いね
グラブルのとか
0996名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 04:11:05.27ID:y+IdfcMl
ほんの少しだけウマ娘のような超絶クオリティUPで大逆転を期待してたけどもう完全にオワだなこれ
もう中華ゲーにすら勝てんわ
0998名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 04:16:55.71ID:AZgbxnaB
>>984
忖度せずに言うなら、ぶっちゃけコードヴェインを目指したのは分かる何か
割とちょちょこ「リスペクトでは通らないでしょw」が見受けられるけど今のところセーフ
0999名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/28(金) 04:19:49.53ID:V6OBA/3x
良いだけ自演連投で荒らして踏み逃げか
こんな民度だからFF14やらねーんですよ!
オンラインRPGでクソ民度の掃き溜めとか

致命傷なんだわ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 2分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況