X



【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/25(水) 20:15:03.15ID:jx2qfqN7
【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】http://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたりなのじゃ

※前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part135
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1605869524/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/27(金) 13:34:43.61ID:cREhohFe
>>1
【原神】公式PV キャラクター実戦紹介 辛炎(CV:たかはし智秋)「最っ高にロックなチョイス」


https://youtube.com/watch?v=D7xUEMgMovE

辛炎(CV:たかはし智秋)

https://imgur.com/07WD7xM.jpg



うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0004名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/11/27(金) 16:04:13.82ID:0JcS5fiC
駄目だわ
0010名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/12/17(木) 00:13:11.93ID:VxrMu2hq
問題なくない?
0011名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/12/20(日) 10:03:28.71ID:H6H7O1M7
オープンフィールドはPSO2NGSのアクションに負け
MMORPGとしてはFFに対する勝ち筋なし
唯一のすがり処のアニメ調は原神に圧倒的敗北
アニメ調+オープンワールドアクションも原神に及ばず

アニメ調キャラクリ以外もう何もないな
しかもネトゲ関連で過去の汚点特盛のバンナム運営

詰んでね?
0013名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/12/20(日) 11:53:13.15ID:/Oa+dSuL
今日はお薬多めに出しときますね〜
0017名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/17(日) 23:20:10.57ID:lxDVrCCS
話題性の重要さを理解してないのか
0021名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/01/27(水) 00:52:24.40ID:HzM18ICr
ゼルダのクローンみたいなゲームばかりに世のかななっちまって、目新しさがなくなっちまったね
0027名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/03/13(土) 11:47:47.14ID:0je6lC/w
どっちが勝つのかは既に明らかだな
0031名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 08:30:37.48ID:QSsTgLVt
トイレ再利用!
0032名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 08:33:25.80ID:Mogdx+B4
次スレ建てる人すらいなくなったのか
0034名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 08:55:12.36ID:ipTl1nMl
テイルズかスカネクにスタッフ持ってかれてろくに開発できてなさそう
0040名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 11:29:07.97ID:ipTl1nMl
今週金曜日に情報出る確率どれくらいあるだろ
0042名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 11:39:23.94ID:5PpcPhE7
ぶっちゃけサ開すればブレイクするだろうけどな
MMOに飢えてる奴とか流行りものに飛びつくライトでカオスになると思う
youtuberも数人目を付けてるしナカイドまでやるって宣言してるからな
0043名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 12:00:05.87ID:ipTl1nMl
そういう浅い展望でブルーオーシャンとか言ってたと思うと泣けてくるわ
0046名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/27(火) 13:54:53.10ID:1tNgV3Nd
流れが早いから新情報でも来たのかと思ったぜ
0051名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 03:23:29.99ID:sC0udp/d
ここ本スレじゃなかったはw
0052名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/29(木) 08:40:59.67ID:5qyaLDic
>>42
クソゲーサ終マニアのナカイドがやるってことはこれほんまもんの糞やぞ
0053名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/04/30(金) 05:15:21.44ID:cuxBuYrX
>>42
基本無料って同接万単位を維持し続けるぐらいのプレイヤーがいないと課金のノルマがきつくなる
プレイヤーが多ければ見た目や時短系の課金アイテムで済むけど
少なりゃ強さに直結する課金アイテム出してケツ叩いてくる
世界中で受け入れられる見た目でもないし
サービスインしても信者だけがソシャゲよりマシって言いながら課金で強化していくようなゲームになるよ
寿命は最長でも5年ってところかな
0054名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/17(月) 01:33:44.91ID:2DugNpWs
この便器を使うね!

ビリャリャリァャン
0055名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/17(月) 12:50:32.79ID:6jIn0yVx
(´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0056名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/21(金) 01:50:44.65ID:KBp92kta
ブルプロのファンなら品性がほしいですわね
0059名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/21(金) 08:33:35.70ID:kwSwFey2
次スレは161
なおまだ立っていない模様
0060名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/21(金) 08:36:44.54ID:OhwE8cOQ
おはぎ!w
0061名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/21(金) 08:45:56.75ID:kwSwFey2
株式会社Cygames、
コンシューマー向け完全新作アクションゲーム
『Project GAMM』を発表!

ttps://www.4gamer.net/games/571/G057123/20210520005/
0062名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/21(金) 08:52:35.79ID:JvYUtgjs
グランブルーファンタジー リリンク
LOST ORDER
Project Awakening
英雄学園ヒーロー科!
Project GAMM

(´・ω・`)凄すぎ
0063名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/21(金) 08:54:38.51ID:atDRf9bN
やっと開発中止発表する気になったのか
配信なんてしないでツイで心が折れたわすまんとか言っとけばよかろうに
0065名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/21(金) 10:40:25.86ID:tnJijuxg
誘導
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1621560720/


>>59
('ω'`)いつものアレが立てたんだ
ネ実に立てたのはいいが、URLを間違えて貼り付けたのでdat落ちに見えて誰も近寄らず、あっさり落ちたのだ

----
962 名前:名無しさん@いつかは大規模[sage] 投稿日:2021/05/21(金) 03:42:13.25 ID:b0RqXs4+ [10/14]
>>958
糖質でも立てなあかんのやで

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part161
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1621535936/
----

※実際のURL
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1621535936/
('ω'`)コピペが出来なくてURLを手打ちしている疑惑
0070名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 01:29:09.37ID:a1HBkMe3
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8797【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1617593989/
114 名前:その名前は774人います (ワッチョイW 2329-tABC)[sage] 投稿日:2021/04/06(火) 13:27:36.44 ID:9/xg+91v0
FF14 ブルプロ NGSの三国時代の始まりやな

115 名前:その名前は774人います (ワッチョイW e5b1-2KrZ)[] 投稿日:2021/04/06(火) 13:39:23.41 ID:MWWhKTDB0 [1/2]
ブルプロ早く出てくれよマジでw

116 名前:その名前は774人います (ワッチョイW 5578-ZLma)[sage] 投稿日:2021/04/06(火) 13:43:44.12 ID:eLehbUiz0
死んだ子の年を数えるようなことはやめとけ

117 名前:その名前は774人います (ワッチョイW 6511-dbJn)[sage] 投稿日:2021/04/06(火) 13:48:53.35 ID:QPpNxgr+0
ブ、ブ、ブルプロwww
さすがに諦めろ

376 名前:その名前は774人います (ワッチョイ 4bbc-8vo5)[sage] 投稿日:2021/04/08(木) 19:09:52.56 ID:m5ObZgwE0 [6/8]
>>374
逆説的に言えば、ロードマップなんてださなければ、
10年後、20年後のリリースでもOKということですよBYブルプロ

377 名前:その名前は774人います (ワッチョイ 85ac-0pr0)[sage] 投稿日:2021/04/08(木) 19:15:50.44 ID:LTv6qGXk0 [8/8]
ロードマップがなくてもサービス開始してるぶん
ブルプロに比べたらドラクエは贅沢

574 名前:その名前は774人います (ワッチョイ f77e-CoCA)[sage] 投稿日:2021/04/09(金) 17:23:58.64 ID:EnHrKOoN0 [3/6]
なんでドラクエスレもブルプロスレもPSO2スレも
FF14の話になってきてるんだ

581 名前:その名前は774人います (ワッチョイW 671d-IA94)[sage] 投稿日:2021/04/09(金) 17:53:42.97 ID:uRbciZMe0
まあブルプロはサービス開始、pso2はニュージェネシスが来たら盛り上がるやろ
ドラテンは……
0071名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/27(木) 08:41:54.83ID:dX5Zd/Y8
ボンバーマンそろそろか
オワプロ放送は見なくていいわ
0077名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/28(金) 04:34:12.39ID:V6OBA/3x
こんなリアル豚小屋行きの切符を自分で作ってる暇あるなら娑婆にいる間くらいスレ立てしろとw
0078名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/28(金) 04:56:29.18ID:AZgbxnaB
リアル豚小屋は無いです

だって「みんな」のはずが、見ての通り一斉に止まるし
止まってる間はネ実3をage保守で荒らすキチガイも止まり
ネ実でFF11叩きスレをage続けること数年のキチガイも止まる

つまり業者ですらない個人

完全に責任能力を問える次元に無いです^^;
0080名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/28(金) 11:15:24.02ID:ll3se6mf
2000年頃より貧富差広がってるから家とか実装して一部の金持ち相手からぼった方が効率が良い
貧乏人から無理に取り立てようとしてもあいつらただでやりたいが為に半日リセマラする人種だからスタミナ切れさせても課金するわけがない
家とか実装して一部の金持ちから取り立てた方が現実的
0082名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/31(月) 23:26:54.46ID:2dD1MR+s
テーマ曲をラルクアンシェルにお願いしたって・・・。
毎月JASRACに支払う著作権料どれだけかかると思ってるんだw予算使い過ぎだろう・・。
バイト先のレンタルCDショップはJASRACから毎月合計30万以上の請求書が届いている。
ラルク以外も含めてだが。そしてこのゲームは開発が遅延しまくって人手足りずに今頃スタッフ求人してる始末じゃんw・・・。
開発中止になっても悲惨だが完成して正式リリースしても利益回収が莫大な金額に嵩むから
重課金ゲーになる未来しかないw
0083名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/05/31(月) 23:45:23.93ID:2NCBH4vm
スタッフなんてサービス継続する限りいつでも求人してるもんだと思うけどw
なに頓珍漢なこと言ってんだかね
0084名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/06/02(水) 03:34:18.40ID:p3GObo/W
ベータ テスト用に3900X買っていい加減出るだろうと5900Xに積み替えて、2060だとWQHDでやってたら40fpsぐらいしか出なかったから3080買ったのにまだ出ないw
6900Xと4080で組む前に出てくれよw
0088名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/06/16(水) 15:03:28.38ID:okiWWGFV
251 名前:Anonymous (アウアウカー Sac7-Zlf/ [182.251.105.209]) :2021/06/16(水) 10:00:34.21 ID:/OEC1oDIa
Twitterで通行税だのレベルアップ税だの色々なバグで騒いでる奴ら居るけどこういうのってどうせ下からのお客様なんだろうな
元々のぷそつ民ならこの程度の不具合慣れっこだしなんとも思わん
むしろこの1週間緊急メンテ1回で乗り切ったの運営チーム相当頑張ったと思うわ

252 名前:Anonymous (スププ Sd1f-YknO [49.96.38.4]) :2021/06/16(水) 10:06:17.67 ID:IIpotjl3d
DQもぷそも不具合は不具合として確認したらちゃんと直すからね
直さないで放置するゲェフが異常なんだが

253 名前:Anonymous (ワッチョイ ff73-tjD1 [27.83.164.62]) :2021/06/16(水) 10:06:43.40 ID:TJNZXcsD0
サービス開始直後は不具合が出まくるのは当たり前だからその辺は割り切ってるわ
ゲェの場合はそれと同じくらいの大量の不具合を未だに出し続けてるところが開発の能力も人員も無いんだなあと思わせる

254 名前:Anonymous (アウアウオー Sadf-oCsl [119.104.30.69]) :2021/06/16(水) 10:08:32.04 ID:egY8vM+va
(´・ω・`)なおらないバグの量はフォーラムみたら一目瞭然なのがホントギャグよね
(´・ω・`)他ゲーではありえないていたらくっぷり

257 名前:Anonymous (ワッチョイ b303-+vzQ [160.248.31.8]) :2021/06/16(水) 10:15:06.72 ID:nfLOfddG0
ゲェフはテストプレイすればすぐ見つかる様なバグも出てくるからね‥
あぁコイツらはテストプレイすら録にしてないんだな‥と理解出来る。
あんなスカスカアプデ何だから、テストプレイもすぐ終わるだろうにね。

258 名前:Anonymous [sage] :2021/06/16(水) 10:21:33.56
ラグラグでゲームにならないって全員がいってるのに直す気がないのはどこのゲームですかねえ?

まさかラグは大盛況な証拠!とか頭ハッピーターンなこと思ってるんですかねえ
0089名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/06/16(水) 17:08:45.60ID:pbpWqsrr
>>81
ハウジングは後回しですね的な発言あったと思う
14にハウジングガチ勢が住み着いてる前例があるから多分来るぞ
0092名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/06/24(木) 08:11:59.12ID:TsOAWg7Z
(´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0099名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/07/19(月) 13:40:39.47ID:7sud75SB
最近ウンコがトレンドになってるんだが
障害者にウンコ食わせたとんでもない鬼畜がいるらしい
0103名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/03(金) 21:21:25.44ID:785dNqwx
ブルーウンコちゃんの最初のテスト対策に買った3600XとRTX2080退役しちゃったんだけど
どう責任取ってくれるの?
おかげで今は5600XRTX3090でコイカツの日々だよ (´・ω・`)
0104名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/06(月) 02:44:37.92ID:0rnb5saW
久しぶりに来たけどまだ開発してたんだな
開発費は増える一方なのに本当にガチャなし課金で遊べる仕様になるのかね・・・?w
ここの運営には常々思ってるんだけど、運営のこだわりってコンシューマなら理解できるけど
オンラインなら一瞬で価値なくなるからもっと現実観て必要なところに人材当てたほうがいいよ
グラフィックどれだけ頑張っても数日で興味なくなるし、戦闘システムだって最初から完成してたら進化の仕様が亡くなるんだよな
それは結局ゲームの寿命を縮めることにしかならないと思うけどね
0109名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/15(水) 05:29:37.94ID:Cm1cXeON
全部無かったことになってしまうぞ
0112名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/23(木) 22:43:26.33ID:XpT2rj86
ここ再利用すっか
ブルプロユーザーはテンパと違ってスレ乱立とかしねーからなぁ!
0113名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/23(木) 22:44:56.82ID:XpT2rj86
ふと眺めたけどブルプロの重複スレ立て過ぎだな
いくらブルプロに嫉妬しても、板を巻き込んで荒らすのはあかんでFF14ユーザー
0114名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/23(木) 22:47:27.62ID:Lsz5Ucsq
そもそもバンナムセブンとヤマサもあるし

パチスロ「ブループロトコル」:バンナム×ヤマサ
パチンコ「ブループロトコル」:バンナム×サミー

こんな感じで担当するんでないのかな?
これからまた爆裂機に帰って行きそうだし、旬ですね!
0115名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/23(木) 22:49:53.59ID:G6Hemojd
結局スクエニが遊戯機を使えないクソ雑魚だから無かったことにしたいだけだろテンパは
今のスクエニとかコナミ以下や
0116名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/23(木) 22:52:15.07ID:Lsz5Ucsq
6.0号機の不遇時代のモンハンワールドのパチスロ機の売上だけで、一撃でスクエニのMMO事業の7割、8割行ってるしね。
この先もコンサバなこと言って、スクエニがどうやって生き残るのかは知らないけど、FF14ユーザー的には辛いんでない?
0117名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/23(木) 22:54:01.62ID:h0WHrSZJ
んで結局歌は釣りなの分かったけど、残りの楽曲のフルバージョンとか謎アインレインは何処から出て来たの?
0118名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/23(木) 22:56:17.45ID:Lsz5Ucsq
エルデンリングもそうだけど、割とバンナムIPはワザとやってんの?くらいリークあるから・・・
それを転用して釣りに掛かったってオチでない?ただ、歌い手?の以外は出所が不明であるけども。
0119名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/23(木) 22:58:24.89ID:/wZwwuiz
解析にあったとか前スレにあるけどマジなん?
0120名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/23(木) 23:00:29.46ID:Lsz5Ucsq
>>119
それはFF14ユーザーの嘘でしょ。

未使用データとして入ってるのは主にエリアとクラスとその武器で、
曲のショートバージョンは音源データとしてあるけど、フルバージョンは入ってない。
なのでこれ自体はバンナムから漏れたもので、どこかに転がってるのだと思われ。
0123名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/23(木) 23:09:21.78ID:Lsz5Ucsq
んでエリアは

交易都市アステルリーズ
サラムザート・オアシス
ウルラウ郷
アステリア平原(海鳴りの平原、ミンスター丘陵、アンドラ盆地、夕凪の段丘)
バハマール高原(神の見守る丘、静まりの山麓、フィエル領水池)
モンテノール渓谷・中央、東、南
エバーグリーン砂漠・東、南、西、中央、北
西バーンハルト半島
ラウェハラ岬
コアニアニ森林
グランヴィル氷界
熱砂荒漠の奈落
溶岩
恵みの木群
白亜の記憶
アーヴェット岩壁
音無き都
神懸の御柱
枷神の産屋
巨竜の爪痕
天恵の聖堂
バーハルト城旧地下水路
暁の虫砦
ドラーヴァ王立研究所
海神窟
祖霊の墓所
絶境を睨む冥龍の極北
棄てられた星憶鉱
歪み遺志
レイクリッド坑道
機跡の谷
ボルオム遺跡
闘技場
雪原
海岸
廃墟の街(ペイロード)
枷神の楔
巨竜の爪痕(西)
隠者の水郷
黄泉の熱沼
聖バファリア島地下
廃鉱山
崖の遺跡
巨塔の遺跡
リッツェ村南西
囮となった子の救出
歌姫救出
囁きの崖
虫砦
軍港カナロア
森の民の里
ヴァルムラント
エバーグリーン平原

https://rennnda.com/blueprotocol/archives/2428

名称付与されてるのがこんな感じで、本物の本スレの方でかなり解析されてた。
ちなみに歌姫いるのはエリア名からバレたw
0124名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/23(木) 23:11:35.49ID:PJa/iijo
あれ、やけにエリア数が凄いけど周回系のMOではないってこと?
0126名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/23(木) 23:13:35.81ID:kMAH5poO
つか発売日決定する度に慌てふためくテンパ見れるのか単純すぎん?w
0129名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/23(木) 23:15:17.05ID:kMAH5poO
>>125
こっち来る前に乱立したスレをお得意のお人形で埋めるか削除申請して処分してこいやテンパード
ほんとFF14ユーザーってモラルのカケラもクソもねぇな!気狂いの巣窟やんけ
0133名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/23(木) 23:24:56.29ID:Lsz5Ucsq
>>124

https://www.gamespark.jp/article/2019/09/05/92756.html

本家本元のUO→EQ→FF11→ココに当たる正統なMMOの系譜で、FF11の後釜に立候補してるタイトル。
(ライバルとしてEQ開発によるらアッシュ・オブ・クリエイションとの一騎打ちになる)

なんで、WoWとかFF14とかの邪道に分類されるMMOとは相反する部分が多く、FF14の吉田の言葉を借りるなら、
「ゲーム性が全く異なる。合わせると双方が不幸になる」とまで言わせる程に別ゲーで、あっちではMO周回に傾向が利点になるが、
ブルプロとかの王道のMMOではコンテンツの一種である必要があって、ライトコンテンツの一つとしてはMO的に遊べるものもあるみたいな。

なんで結局本来のMMOってMOも内包するんで、説明としてややこしく、運営も面倒なのかユーザー向けには「MMO or MOは定義しない」としてる。
0134名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/23(木) 23:26:27.11ID:4SZfLxzH
ウザ絡みしてるのはテンパどうこう以前にNGしてくか
0135名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/23(木) 23:44:54.07ID:UXR96ahP
MMO否定ってのは嘘ってこと?
0137名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/23(木) 23:49:49.78ID:Lsz5Ucsq
>>135
ま、FF14ユーザーって日本語ほとんど読めてないですからね(煽り抜きで、
よく自分で>>133のソースを貼って「MMO否定してる証だぁ!」してるけど、
そういうことするので、FF14ユーザーは統合失調症しか居ないという疑惑も?

会話が成立しないのを火病という人もいるけど、そもそも読めてないので会話が成り立ってないんだよ。
FF14ユーザーの中では、マッチングの作り直しがゲームの作り直しに変化するし、人として崩壊してる類ホイホイなんだよFF14。
0138名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/23(木) 23:54:19.50ID:+b8VWFO5
穴さんは王城NGS防衛線に参加しろ、参加費は月2万2000円な
ガチャ天井で勘弁したるから
国内もあれだが海外版が壊滅的でやべえんだよ
0139名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/23(木) 23:57:40.77ID:REzk/UFZ
>>136
出なくても世界TOPのゲーム配信者公認の何も無いゲームに行くことは無いんで
というかテンパードの切実で無根拠な願望とか信用性0%にしてメシウマ以外になにも無い
何も無い=勝算0%だし、NGSが生き残るより遥かにFF14には将来性が無い
0140名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/23(木) 23:59:09.97ID:REzk/UFZ
>>138
んなこと言ったってサミーだもん
金に困ったらパチスロPSO2第二弾でええやん
スクエニみたいな貧乏会社とわけ違う
0141名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/24(金) 00:08:07.04ID:+eKKUGOp
14を落とすには王国復興しかないだろうがインしなくてもいいから課金しろ
金がないならやほーで将棋でもやってろと思ったらあれもサだったわ
貧さんはつれえな死んどけ
0142名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/24(金) 00:14:31.11ID:elqbG01T
>>138
里見「壊滅的?それ、あなたの感想ですよね?」
里見「同接3桁でもアップデートを可能にするうちの国王を舐めてもらっては困る」
里見「まだ、パチンコ:PSO2を出すまでもない。」
里見「それに、うちはゲーム単品で利益を出す時代錯誤の会社とは違うんで!」
0144名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/24(金) 00:58:47.31ID:MSuPJfA6
>>143
"豆"のスロットでも売れるので大丈夫です!
0145名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/24(金) 01:05:54.38ID:POFCE/3X
>>143
・アニメもの
・バトルもの
・萌えキャラ
・音楽が良い
・ハイセンス

題材として適正の塊…に設計したのでしょう
あと近年はタイガー&バニーとかも大ヒットしてるので
ラルクとか、カーヴェインとか本当に大事ですね
あとシナリオが良ければ、本家(ゲーム・アニメ)"も"宣伝効果で爆発的に売れ"直す"
0146名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/24(金) 01:09:44.61ID:MLE9Q6qG
てかFF14とかFF11とかってそれぞれ何が具体的に違うん?
0147名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/24(金) 01:24:55.58ID:oCtpBN/a
MMOガーとかMOガーとかどうでもいいわ
自分がプレイして面白ければ続けるし面白くなければやめるだけ
そのへん理屈じゃないんだよなー・・・って人は結構いそうだが

俺はMMOしかやらない!とか言ってる人も結構いそうだけどな
0148名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/24(金) 02:52:32.59ID:gWpunZV9
>>146
       『FF14』 『FF11』
ダンジョン  :IDのみ  あり
コンテンツ  :ID主軸  満遍なく
の数    :大漁   少なめ
の種類   :少なめ  闇鍋
のハイエンド:なし   あり
仮想感    :軽視   最重要
ワープ    :手厚い  不便
偶発イベント :見込めず 多発
ロール    :固定   基本
の種類   :簡略   多様
マッチング  :有効   ネタ
固組努怠   :許す   許さん
ネカマ・傭兵 :寄生   実力
絆      :ライトに 実力
ソロ&少人数 :ほぼ不可 実力による
編成     :ほぼ固定 考えろ
戦術     :ほぼ固定 考えろ
スキル    :回し主軸 考えろ
予習すれば  :割と簡単 あまり役には…
ユニーク装備 :なし   あり
運営     :サービス 挑戦的

吉田の言う「ゲーム性が全く違う」は、大体こういうことで「合わせると双方が不幸になる」理由は、
元々MMOは30歳オーバーの方々が殆どを〆る程の大人の遊びであり、対象年齢を大きく下げたのがFF14。
なので、お互いにお互いのそれを全く楽しめない上に、混ぜるとモラルの差からバチバチになってしまう。

正直、アラフォー、アラフィフではない方々は、現行のタイトルをばっさり止めるのではなく
ブルプロを味見してから、合うようなら移行にすることを強く推奨するし、覇権に触れたい!とかは
最初から諦めるべき(見込むには無理のあるターゲット層だし、数字を作る・演出は吉田の方が得意かと)
0149名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/24(金) 03:01:57.54ID:KqrEJUlr
たぶんインタビュー、通信、レポートなどを全く聞いてない・読めてないキッズが押し寄せては、あっと言う間に引く波になって、それからなんだろうなって
0151名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/24(金) 05:45:31.68ID:mqWS8Cg+
おはようなのじゃ
今日は全国的に晴なのじゃ
一部地域で雨なのじゃ
雨具を忘れずに持っていくのじゃ
今日も怪我と事故に注意して頑張っていくのじゃ
0153名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/24(金) 09:43:11.66ID:f5iaQmOh
>>147
そんな括り大半の人はどうでもいいんだけどね、おじさんたちはやたら気にするんだよ
0154名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/24(金) 16:54:21.06ID:ScQ1fez5
>>150
なら日本語で説明すれば良いじゃん
説明出来ないけど日本語がおかしいですとか
おかしいの自分じゃん
日本語どころか意思疎通てか脳みそが
0158名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/26(日) 00:12:27.59ID:8TBRavdU
>>157
「鬼滅が当たる→玩具が売れる→バンナムの利益が超過する→"バン"ナムなので翌年に繰り越せる利益が少ない→ほぼバン"ナム"IPに皺寄せが集中して発売延期」
一応バンナムもこの状態を問題視はしており、他社IPと自社IPの比率1:1を目指すのが当面の目標で、かつオフゲでも薄く長い利益を目指す方向に転換するよう。

とは言っても、間もなくです。
0162名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/26(日) 00:33:24.64ID:cKFFElP8
https://youtu.be/OGiHaftipxk

LiSAはガルデモの頃とこれが好き
0164名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/09/26(日) 01:14:44.31ID:8TBRavdU
>>161
「特典で釣る」
「売上でイキる」
「声優の名前で釣る」
「お手軽!簡単!爽快!」
「見た目は)高級そうな演出」
「みんなが遊んでる!とアピール」

そういうので集まる客層(直ぐ飽きる上に、劣悪な民度を伴う)と、
オンラインRPG(薄く長い課税対象になりにくい安定利益を生める)の、
相性の悪さは「異常」と言わざるを得ないので、EQとか、FF11なんかも然り、
ちゃんと長期サービスを目指してるタイトル程に、広告は控えめ〜悪ふざけが常。

https://youtu.be/k_rSm_X9uPk
0171名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/05(火) 13:44:02.62ID:1Z0fm156
ブルプロって魅力あるキャラいたっけ?
原神はキャラ魅力が凄い
0174名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/05(火) 18:03:49.28ID:P5UJoLwF
プレイアブルキャラとモブNPC比較するのもおかしいけどなw
パイモンとのじゃ娘の比較ならわかる
0175名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/10/26(火) 20:01:15.67ID:pCqa6Z4v
中国の原神での日本描写は、中抜き、利権、外国人差別、お上の言うことは絶対の奴隷根性、原発問題
民衆は何も考えない疑わないと色々とやばい

外人差別してる様子も描写されている
https://blog-imgs-145.fc2.com/t/e/s/tesuto93/Lk0wuNp.jpg

勿論その国は日本ではないのだが見方によっては日本みたいにも見える
https://blog-imgs-145.fc2.com/t/e/s/tesuto93/c01-17.jpg


なお原神の第3章は独裁者が国民を苦しめる様を描いて主人公がその抵抗軍に仲間入りする話なので
中国共産党的にはまずいような感じもする。やたら自由という単語も出てくるし
もしかしたらmiHoYoは中共のことを微妙に嫌がってる可能性がありえる
0177名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/11/26(金) 15:07:12.43ID:OziAWXcA
友人に黒い砂漠誘われてやったけどあっちこっちで喧嘩してるからやめたぞ
よく君たちはあっちゲーをやってられるね
あと月1更新まだかなー
0180名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2021/12/21(火) 01:49:46.17ID:wmBy7HAr
中止はしないと名言したけど凍結しないとは言ってないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況