X



最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ542
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/06/21(日) 22:28:11.76ID:R9o2ZxqD
我々ネトゲ難民はどこへ行き着くのだろう
そんな人が次の行き先について考え、情報交換をする場です。

※自分が遊ぶゲームは自分で探し自分で決めましょう。
※IDコロコロして多数派工作したがる基地外には触れるだけ無駄です。
※ゲームの『コピペ宣伝』は禁止・スルーでお願いします。
※ごく一部の過疎ゲー信者が執拗に宣伝レスしている傾向ですが、生温かい眼差しで見守りましょう。
※運営ご直々の宣伝活動は禁止&スルーでお願いします。
※大量のURLを貼る基地害が沸いても華麗にスルー&NG処理をお願いします&触る人もNG。

●次スレ立ては>>950 反応が無い場合>>970
重複を避けるため"宣言"と"報告"を忘れずに。

前スレ
最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ541
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1591155002/
0954名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/17(金) 20:11:56.54ID:uIp1ZVml
>>950
ハクスラじゃないよ
装備の幅はToSなんかより低い
14に似てる
0962名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/18(土) 07:04:48.53ID:QfiQvK6J
poe楽しいんだけど、トレード面倒くさいんだよなあ

セルフファウンドにしたらドロップ率を緩和してくれれば
ソロゲーとして遊ぶんだけどね...
0963名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/18(土) 08:34:50.39ID:7X1WBh3/
RDR2やれや
0965名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/18(土) 11:40:09.78ID:lSxN1jJt
スレタイも読めないの?
0968名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/18(土) 12:26:01.06ID:7X1WBh3/
もうどうぶつの森でよかろうもん
0969名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/18(土) 12:55:00.67ID:RDrWg7zA
>>964
ブループロトコルは誰であろうともダメ
0972名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/18(土) 13:30:00.14ID:K33KT5jQ
>>964
WoWとかGW2が面白いけど日本語で出来ないから
そういうので日本語で出来るMMOがやりたいFF14や黒い砂漠は違う
0973名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/18(土) 13:32:38.75ID:7X1WBh3/
モンハンやれや
0976名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/18(土) 13:57:36.41ID:zfdAHzmR
>>972
ツールでクエ表示は日本語化できたんじゃねえの?
昔の話だから今は知らんけど
0978名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/18(土) 15:09:09.49ID:pI5aME/3
やっぱり両親がキチガイだと子供もキチガイなの?
母がキチガイだなと思い始めたから俺もキチガイなんだなと思ってる
0981名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/18(土) 17:00:35.85ID:FwrjXG6+
ハクスラとは名ばかりの
大縄跳びILゲーのロストアーク
しかもシーズン2からは高難易度レイドは装備ステ無効の横並びゲー
0982名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/18(土) 17:02:48.15ID:i09oH2gs
ロストアークが日本で覇権MMOになれた理由ってなんなん?
0986名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/18(土) 18:11:17.70ID:PNqJ4bGP
自分の好みに合わなかったってことじゃね?
ロストアークはたしかに日本人受けしにくいグラだと思うわ
0987名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/18(土) 18:15:29.16ID:Lm/IiD3x
>>985
そんなゲームないけど
0990名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/18(土) 20:49:11.39ID:McPfqezb
もうサービス維持の観点から日本でMMOを流行らす事は無理だよな
ユーザーが求めてる事を実現しようとすると赤字になる
黒字にする為にはユーザーが嫌がることをするしかない
結果過疎ってサ終
0991名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/18(土) 21:58:14.71ID:E/O8zSsZ
当たり外れはあれどガチャゲーにはユーザーついてきてるんだから不祥事起こさず匙加減間違えずガチャ運営すればいいだけ
0992名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/18(土) 22:11:58.53ID:IOV4xX5i
やっぱり国産のMaster of Epicなんだよな
https://pbs.twimg.com/media/D5pniuaUUAICDXQ.jpg

ファンタジーアースゼロも国産なので素晴らしい
https://pbs.twimg.com/media/ESnkm1pUYAAgVkg.jpg

国産ならではの落ちることのない堅牢なシステムと運営の細いサポートの信頼性 鬼斬
https://pbs.twimg.com/media/EdI8q3RU4AADWTC.png

大和や東京が出るなど国産ならではの優れたシナリオの多いPSO2
https://youtu.be/kIrSD_-I6_4?t=677

説明不要の国産最高潮ドラクエ10
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/ueda319/20200625/20200625224201.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/ueda319/20200625/20200625224148.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/ueda319/20200625/20200625224206.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/ueda319/20200625/20200625224211.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/ueda319/20200625/20200625224144.jpg

ララフェルの素晴らしさは国産ならでは! FF14
https://i.imgur.com/M7XoIjO.jpg
https://i.imgur.com/88hLSV3.jpg
0994名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/18(土) 22:31:18.47ID:OEXzS+RE
スクエニの売上の1/3がFF14なんだってさ
で、いま取締役の吉田Pは2010年には契約社員だったそうな…
凄まじい立身出世だな、MMOとは関係ないがw
0999名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/07/18(土) 22:56:32.56ID:/Zv3sNNz
国産の頼もしさ

ドラクエ作曲者「私財投じて安倍首相を応援する」理由  現代ビジネス
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/34887
> ゲームを始めるときは、「さあ、これからどんな物語が始まるのだろう」と胸が躍るものですが、
> 誕生したばかりの安倍政権についても「これからどんな政策を実施して、どんな日本を創ってくれるのだろう」とワクワクしていますね。

> いまの日本は日本軍≠ニ反日軍≠ノ分かれた内戦状態にあるんですよ。
> 日本の良さを守り、継承していこうというのが日本軍。日本を弱めようというのが反日軍。
> そして反日軍のリーダーが民主党だったと思っています。ようやくその民主党が倒れて、
> 安倍晋三・自民党政権が誕生しました。これで日本が正しい方向に進む、と安堵しています。

> 作曲家・すぎやまこういち氏(81)。『亜麻色の髪の乙女』などの名曲の生みの親であり、
> 名作ゲーム『ドラゴンクエスト』の音楽の作曲者としても有名な氏は、
> 安倍晋三氏をはじめとする自民党保守派の熱烈な支援者である。
(略)
> 81歳になったいまでも、ゲームをやっています。いまは『ドラクエ10』に夢中で、
> 楽団の仲間たちとパーティを組んで進めていますが、まもなく最後のボスとの対決、
> というところまできました。


ドラクエ10で一番世間に知名度のある代表プレイヤー
https://i0.wp.com/articleimage.nicoblomaga.jp/image/23/2019/6/a/6a24e646fe3fb43e9d783499d2a30633f28fdab61559718155.png
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 0時間 34分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況