X



BLUEPROTOCOL ブループロトコル part39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/11(土) 09:07:57.58ID:GjseA4mN
HP https://blue-protocol.com/
twitter https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
You Tube https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てる
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さい
テンプレは>>2-4

前スレ
BLUEPROTOCOL ブループロトコル part38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1586155391/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 02:43:11.14ID:i6WyUBl1
このゲームが対応してないのとは関係ないが大画面4kだと文字とか小さすぎて困る
なので普段はFHD
0964名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 03:39:45.00ID:3y/4mie1
テレビはともかくゲーム用モニタは大けりゃいいってもんじゃない
大画面で臨場感を得るって点はいいかもしれんが
0965名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 03:42:21.66ID:mcG1XTKQ
センシティブに攻めすぎると一部の人たちがでかい声で騒ぎ出すから
たまにパンツ見えるくらいでいいぞ
0969名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 05:20:02.45ID:Zl+qiqzE
ブルプロがコロナで中止になって
余った制作費のほんの一部1億を中国へ寄付したってマジ?
0971名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 06:59:18.75ID:62Nzj2ec
マウントイマジンの入手方法ってどう考えてもガチャだよな
スタミナ回復も課金だと思うがダンジョンで使えると持ってないやつは人権ねえなこれ
何で1回スタミナ切れたら街でしか回復出来ねえんだよ
0972名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 07:00:59.87ID:yFq5jU98
課金ゲーならやらないだけ
0973名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 07:05:09.28ID:62Nzj2ec
>>972
今時課金ゲーじゃないゲームなんてほぼ無いやろ
ブルプロはPtWにしないって宣言してるだけ良いと思うぞ
その分便利系の課金が便利過ぎて課金必須になりそうだが
マウントイマジンもその一例みたいなもん
0974名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 07:18:42.26ID:DpNblf+X
ガチャ+月額払わんとストレス溜まりまくるシステムかな

そこまでするくらいならきっちり月額で良いのでは
0975名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 07:22:40.56ID:M4bEXoib
CBTでゲーム進行すれば無料で使えるようになるマウントイマジンを正式サービスで課金限定にしたら批判殺到確定だしやるわけないんだよな
あるとしたらイマジンの衣装や街以外でのスタミナ回復についての課金だろうがそれにすら文句言ってるなら知らん
0977名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 07:36:39.26ID:bTt2qGBs
新規ipで今の国内規模考えたらズンパス買い切りなんて成り立つわけねーだろ
スキンガチャにすら文句つける貧乏人は触るなマジで
0978名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 07:37:51.79ID:yFq5jU98
衣装はどうでもいいがスタミナは有利不利に思っきり影響するから不要
そんなに課金で有利になりたいなら札束ソシャゲやればいいのに

月額(上限2000円)払えば差は一切でない仕様でない限りやらないだけ
参考としてFF14が拡張パケ合わせても月1550円ぐらいな
0980名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 07:41:05.97ID:62Nzj2ec
>>975
正直課金ゲーになって欲しいと思う
課金要素少なくて利益出ませんでした。サシュします。は勘弁
0984名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 07:48:15.64ID:62Nzj2ec
>>981
運営が望むのは課金してくれるユーザーだからな
新規IPだったら尚更だし
国内の開発費も考えたら課金要素盛り盛りしないと続かねえぞ
ガンオンやアイマスみたいにブランドもねえんだから
0985名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 07:54:00.52ID:USZWfTO4
いざサービス開始して課金要素多いと批判ばっかりする無課金ユーザーはまじで害悪
課金しない奴は人権ないってそろそろ気付いて欲しいわ
0986名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 07:57:42.48ID:jZaatymD
札束ゲーはいっぱいあるのになんでわざわざPtWにしませんって言ってるゲームにそれ求めるんやw
0988名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 08:01:37.74ID:bTt2qGBs
装備ガチャ等はしませんってだけで課金した方が効率的になる要素は絶対あるだろうしあってほしいと思うわ
こいつの言う重課金が何を指すのか知らんが
0989名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 08:06:51.50ID:62Nzj2ec
>>986
PtW関係無くね
0990名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 08:07:00.73ID:jZaatymD
そりゃ儲けないとあかんからね
一部のぞくスキンと便利アイテムは普通に課金でしょ
ただ月10万ガチャやってマウントとりたいならソシャゲでええんちゃうかと思う
あれはそういうゲームやし
0992名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 08:10:06.21ID:1dZaEJ+K
>>984
逆だろ
新規タイトルだから最初から課金要素モリモリだとすぐ終わるんだよ
最初は課金要素抑えめにして愛着持ってもらってから課金モリモリにしていくんだろ
0995名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 08:18:01.99ID:NW6o7voi
>>978
このゲーム課金ゲーだからCBT前に気付けて良かったね時間を無駄にしなくて済んだな
0999名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 08:28:05.47ID:ha7SF75h
同じ事しか言わねぇ蓄音機くんはもう飽きたわ
もし外れてたらチンコ画像晒すわくらい言える度胸ある奴いねぇの?
1000名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 08:29:57.06ID:62Nzj2ec
>>999
けつあなでいいか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 22分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況