X



BLUEPROTOCOL ブループロトコル part40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 00:42:40.03ID:BQ3o9sl0
HP https://blue-protocol.com/
twitter https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
You Tube https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てる
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さい
テンプレは>>2-4

前スレ
BLUEPROTOCOL ブループロトコル part39
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1586563677/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 00:43:22.73ID:BQ3o9sl0
推奨スペック

-----------------------------低画質-----------------------------
Windows 8.1/10(64-bit 日本語版)
Intel Core i3-4340 以上
8GB RAM 以上
NVIDIA Geforce GTX660(2GB)
AMD Radeon R7 370(2GB)
HDD/SSD空き容量 20GB 以上
モニタ解像度 1280 × 720
DirectX 11or12

-----------------------------中画質-----------------------------
Windows 8.1/10(64-bit 日本語版)
Intel Core i5-3330 以上
8GB RAM 以上
NVIDIA Geforce GTX960(2GB)
AMD Radeon R9 380(2GB)
HDD/SSD空き容量 20GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 11or12

-----------------------------最高画質-----------------------------
Windows 10 (64-bit 日本語版)
Intel Core i7-7700
16GB RAM
NVIDIA GeforceR GTX 1060(6GB)
AMD Radeon RX580(8GB)
HDD/SSD空き容量 SSD 20GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 12
0003名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 00:43:55.56ID:BQ3o9sl0
■今後のスケジュールについて

4月6日(月)14:00 〜 4月13日(月)11:00
 CBT参加者の追加募集(5,000人)

4月20日(月)
 CBT追加募集当選発表
 CBTゲームクライアントの事前ダウンロード開始
 公式配信「ブルプロ通信#4」

4月23日(木)19:00
 ★CBT開始

4月23日(木)19:00〜4月26日(日)23:59
 CBT実施期間

CBT終了後
 CBTアンケート実施
0004名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 00:44:26.15ID:BQ3o9sl0
【ブループロトコルまとめ】

-料金体系-
基本無料のアイテム課金制
有料要素で主流となるのは、衣装やアクセサリー
これらには一切能力を付けない・P2Wにはしない、と明言
ほかにキャラクターの作成スロット増・時短的アイテム・便利系アイテムなどを検討中
運営曰く「半月額性のようなシーズンパスの導入を検討中」

-ジャンル-
運営は、MOやMMOというジャンルで呼ばれたくない様子
公式発表によるジャンルは、あくまで「アクションRPG」
システム的には、砂漠・ESOなどのMMOと同じメガサーバー形式
サーバーやワールドで分断されておらず、何万人ものプレイヤーが同じサーバーでプレイ
MOにありがちなロビーは無し
MOにはないフィールドがある
街もフィールドも常に存在し常時時間も経過しているので、そもそもMOではない
それでも運営の言葉を無視して勝手にMO扱いしてるのは4gamerとONLINEGAMEプラネットのみ

-バトルコンテンツ-
IDでのパーティーは最大6人、レイド有り
闘技場と呼ばれる施設はあるがPvPではない
パーティーメンバーの蘇生は全クラス可能
ネガティブなコミュニケーションの発生防止のためID/レイドバトル/闘技場などではチャット不可
同じIDでも自由探索ではチャット可能
定型文で素早く発言できるショートカットリング機能有り(CBTでは未実装)
フィールドでもフィールドボスと呼べる緊急ミッション有り
難易度に関しては明確にゾーニングする予定
コンテンツ開始時に自動的にクラスレベルや着用している装備のアイテムレベルが適正レベルに調整

-生産系コンテンツ-
ハウジングを含む生産系コンテンツは検討中
トレード・マーケットなどは今のところ実装予定なし
開発スタッフから熱望されてるので生活系コンテンツは入れたいと考えている
運営曰く「生活系コンテンツが実装されれば交易・マーケット的なものがあった方が楽しみやすい」


-運営の気持ち-
「ただコンテンツを次々こなしていくだけではなく、仲間達ときれいな景色を見に行ったり、新たな地域にみんなで挑んだりを詰め込んでいきたい」
「ゲームで遊ぶことで生まれるコミュニケーションの楽しさを大事にしたいと考えている」
「街でコミュニケーションを取るだけでも楽しい!といったことを実現したい」
0006名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 06:04:03.07ID:AD/OZ0Wj
FFの話題禁止
0017名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 09:54:25.49ID:P4RZ1TEf
次世代の初版買うのなんてマウント取ったりベンチマークの数字に命かけてるようなやつだけだろ。
特にGeforceの次世代の初回盤は怪しめだしな。自分も丁度PC買い替え時だったのもあって2070s買ったわ。
0019名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 10:01:25.80ID:0qJUgoT3
おはよう

0022名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 10:04:09.90ID:0qJUgoT3
あなたに寄り添う

0024名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 10:09:14.03ID:0qJUgoT3
ほ〜にゃのぉーっ!?

ちゅぎっ☆
0029名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 11:34:53.19ID:B/4jLX2Q
あれ23からなのか
なぜか26日からと勘違いしてた
0031名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 11:42:08.12ID:r0ne3f5U
この前i5-2500kを買取に出したら500円だったわ
何で型落ちのCPUってほとんど値段つかないんだろうな
サブPCとかに流用して使うことも出来るのに
0032名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 11:47:46.08ID:RkABiH8m
箱説がなくピン曲がりあったり対応マザボが今の現役世代と同じだと安く買いたたかれる
逆に10年ぐらい経過して骨董品と化したCPUとかの方が値段つくよ
「昔買ったPCのCPUが壊れたけどもうそのマザボに載せられるCPUは新規販売していない」
ケースだと中古CPU買って乗せるしかないから需要がある
0033名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 12:02:22.90ID:Lo8eEiLQ
付属品全てありの動作品で500円が最高価格だったよ
9年くらい前に買った時は15000円以上した気がするんだけどな
こういうことがあるから高いCPU買うのが躊躇われるわ(売る時にほとんど元取れないし)
逆に同世代のマザボやグラボは完備品なら今でもそこそこ値段つくのにな
0034名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 12:30:51.39ID:62Nzj2ec
>>33
今のCPUの性能と価格を考えたら当然
それにピンポイントで中古のCPU欲しいっていう需要はほぼない
どの層がそういった中古CPU買うのかを考えればなぁ
0036名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 12:31:59.44ID:AR6wL69t
今どき買取業者に出すよりメルカリ等の個人売買のが高く売れるからな
ジャンク品でも割と高く売れる
0040名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 13:08:12.18ID:BV9MXghX
何言ってっか分かんねーけどCPUなんて今も昔も年代物はゴミだぞw
高いのはマザーボードの方なw
0041名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 13:15:14.08ID:AR6wL69t
マザーボードって中古でも高いよな
PCパーツの中でも一番交換面倒な部分なのに中古買うとかありえんけど
0044名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 13:54:07.60ID:nqD60vrm
電源がマザボ巻き込んで逝ったとかそういう需要じゃねの
それ以外ならガチレガシーものしか売れないだろ、win95が使えるとか
0048名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 15:10:59.70
>>
私 ネモだから言える事だが
でっかいモニターとかデュアルモニターとか愚の骨頂
PCぶっ壊す覚悟あるなら、とめはしな以下略
0049名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 15:14:25.61ID:0qJUgoT3
ガイジ

0056名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 16:12:22.96ID:0qJUgoT3
殺すぞ?

0057名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 16:17:51.07ID:yAQrIj5M
他のスレでも同じノリとか恥ずかしいからやめたほうが良いと思う
つかもともとあっちのスレでやってたんだろ?
こっちのスレで同じネタやるなよw


最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ539
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1585630025/534

534 名前:名無しさん@いつかは大規模[] 投稿日:2020/04/18(土) 16:12:01.25 ID:0qJUgoT3
で?

0060名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 16:25:02.66ID:r5G8gcKs
動くか微妙なPCならともかく最低限動くPCならCBTで様子見てからグラボ買うなりすればいいんじゃね
0062名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 16:47:18.41ID:0qJUgoT3
ほーなん

0072名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 17:44:19.50ID:EGhXscnk
悟空「でぇじょうぶだ、家ん中にいりゃ感染しねぇさ」

ベジータ「俺はもう…戦わん…」

ブロリー「お前たちが戦う意思を見せなければ俺はこの星を破壊しつくすだけだぁ!」
0073名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 17:53:40.26ID:0qJUgoT3
つまんね

0074名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 17:58:33.71ID:sBs4qMpg
あと一週間ちょいだぞ!お前ら気合入れろ!!
0081名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 18:57:08.58ID:0qJUgoT3
早く晒しスレ建てたいわ

0093名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 20:43:02.30ID:62Nzj2ec
win2000でもプレイ出来ますかね
0095名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 22:05:13.14ID:P4RZ1TEf
>>91
流石にそのレベルは救いようがないぞ。朕がcaの時にi7-2600K使ってて悲惨だったから間違いない。
グラボ刺してもCPUが足引っ張るから、ブルプロ推奨PCとか出たらそっち買っとけ
0100名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 00:22:19.88ID:481UiP3+
CaT後の超過疎の時期は、ほーなん君とペリアる君がスレを維持してた
CBTの情報が出た後、チンコヘッドとブルプロ死亡君が湧くようになった
0114名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 03:54:03.24ID:ylTrjICZ
「ディスコによるとCBTで集合写真(SS)撮るらしいけどお前ら参加するの?」の破壊力ヤバすぎて久々に笑った
0117名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 05:02:13.98ID:yp0FEn3c
集合写真て昭和のジジイかよw
0119名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 05:36:20.87ID:bwMFZE9y
開始前からネトゲプレイヤーの気持ち悪さ凝縮したような会話だな
こういうの締め出したくて色々考えてるんだろうけど
ネトゲに寄ってくんのはもうこういうのしか居ないんじゃね
0120名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 06:31:09.45ID:UiHMkH3a
件のディスコ一応入ってるけど、PT募集のフォームやら整備してるけどいっつも数人が別ゲーライブしつつVCしたりですでに固定化してるな
さすがに集合写真は痛すぎて無理
0126名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 08:28:58.82ID:bbs0jpAV
キーバインドをオラオラと俺色に染めようと、いろいろ思案しています。
いちおう、いろいろ情報は見ましたが↓
https://www.bprodiary.com/blue-protocol-keyconfig-keybind-20200412/
が今のところいちばん詳しそうだったので、ここは参考にしましたが、
ちょっとまだわからないところがあり、αテストに参加した人に伺いたいのですが。
@「回避」のCtrlボタンというのは、Ctrlを押しながらWASDでそれぞれの方向に回避運動する、という理解でよいでしょうか?
Aキーボードで視点移動はどうやるのでしょう?コントローラーなら右スティックだろうと想像はつくのですが。
明日、クライアントがダウンロードできるようになったら、ヘルプだけでも見れるとうれしいんですけどね。
0127名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 08:30:10.22ID:UOFJxPCs
集合写真にコミュ障ボッチ勢が効きまくってて草
別に誰でも参加できるもんだし怖がる必要ないんだけどなぁ
0130名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 08:36:27.17ID:dhp5kKrO
>>129
Twitterで募集してるぞ
0131名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 08:38:49.71ID:2nLmqi5X
>>105
確認したらデスクトップに貼ってるシールではCore2Duoだったから
記憶にないけどどっかで変えたのかもしれない
キャラ作れればいいやくらいに思っとくわ!
0133名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 09:01:35.01ID:YnC3ivxl
集合しても一人ってことだろ?
0134名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 09:04:39.29ID:dhp5kKrO
明日になったら外人共がどう動くのか楽しみでしかたがねぇ
B開始までにMOD作るやつ絶対出てくるわ
0135名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 09:09:08.64ID:8yTjD0i6
>>126
αテストはパッドでプレイしたからキーボード操作については答えられないけど
αテストの時はクライアントダウンロード開始した辺りからプレイガイドが公式HPに上がってた
0138名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 09:51:51.04ID:dhp5kKrO
>>137
パーティー組めって生放送で言ってたろ
同じパーティーは優先して同chになる
αの時も集合写真撮ってるみたいだし
0139名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 09:52:36.63ID:bjcqTCzg
ほーなん

0142名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 10:09:10.56ID:bjcqTCzg
コミュ障は死亡

0143名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 10:14:17.06ID:UiHMkH3a
しかし今ギルド作ってVCしてる層は熱意すげえと思うわ
まだ始まってもないのにマイクラとかで繋ぐとかなかなかできん
0145名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 10:17:30.31ID:bjcqTCzg
ジジボイス・ババボイス死亡

0146名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 10:20:34.41ID:HU3soH8X
まあ200人固定メンツを集めるのはシステム的に無理だからな
数十人で集まれればいいな程度でしょ
0149名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 10:26:09.50ID:YnC3ivxl
陽キャに摘ままれるのを陰キャが見守るだけだな。
俺は見守る側だわ。
0153名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 10:42:25.31ID:bjcqTCzg
もっとコロナ流行れ

0161名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 11:24:47.85ID:HrFKoV6C
こんな状況でCBTが終わっていつ開始するんですかね
ペリアみたいにひっそり消えそうな気もします
0164名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 11:50:57.48ID:dhp5kKrO
>>140
人数に上限あったって関係無くね?
移動終わったプレイヤーはPT抜けて移動してないプレイヤーを誘えばいいだけ
0165名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 12:03:15.05ID:2xjZysL4
>>162
1日1回の戦果をSSにとって掲示板にアップしないとキックされる団にいたけど
すごいきついから同じくやめたわ
偶に戻ってきてとかツイで言われるけど戻っても団には戻らんわw
0167名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 12:07:22.81ID:54/G/Lnq
今朝ツイッターでまとめと取り巻き見たいな奴らに突っかかられてた奴のアカウント消えちゃってるじゃん
0170名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 12:44:29.99ID:m4NFzHaL
なんだ内輪ネタか?
結局晒しスレを賑わせるのも今Discordで馴れ合ってるような奴らなんだよな
0171名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 12:45:16.53ID:bjcqTCzg
コミュ障発狂

0175名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 13:06:14.75ID:A0a8vePh
FF14は新生サービスしてから8年経ちますし
長年遊んだ光の戦士も新しい国産タイトルに飢えているのでしょう
0177名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 13:18:12.48ID:2xjZysL4
他ゲーに連れ戻しに現れるFF14民思い出した
0181名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 13:22:59.88ID:XAU8o4J6
メイプルガイジは古参である俺様に土下座よろw
0186名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 13:35:50.57ID:N1Y8sZ26
当選メールきてたわ
クソ楽しみ
アニメグラフィック、3DMMO、ノンタゲ、国産
期待するなっていうほうが無理
0187名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 13:40:32.05ID:/kjd/Wec
https://twitter.com/projectskyblue/status/1247081840675975168?s=21

ここのディスコ、わいわいしたり情報集め好きな人にはいいけど
基本的にアルファテストからいるメンツが発言力強いし
ほぼ内輪ネタだらけ。
VCしたら鯖管理人は喋り方がきもくてボソボソ何言ってるか分からんかった。大学のオタクサークルみたいなノリのひとが多い。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 14:02:49.29ID:dhp5kKrO
こういうディスコ(>>187)を上位勢がおもちゃにするのは日本ではお決まり
解析情報や海外ニキは歓迎されないから最前線の情報が入ってこないしな
発言多いやつほどおもちゃにされるって自覚持とうな
0195名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 14:05:40.83ID:usUY5zM/
そのディスコもマウント取ろうとしてる臭いプンプンするから
そいつらにもマウント取りたい奴は黙って海外ブルプロ鯖に入っとけ
0197名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 14:08:24.15ID:fYHZicLN
当選メールきたああああああああああああ
0198名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 14:16:28.59ID:1CP68hNB
まだ始まってすらないのに集まってるとこは絶対崩壊するからどうでもええわ
表には出てこないでくれ
0199名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 14:18:54.97ID:ldewT947
人生で一度も懸賞当たったことない俺が当選してるし
大規模追加募集してるあたり、定員割れしてんでしょ
0201名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 14:26:41.83ID:m9oUhxBL
追加の結果って明日だろ
0213名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 16:09:26.30ID:HU3soH8X
いつかのブルプロごときにSSDの容量割くなんて勿体ねえ侍は結局HDDにインストールするんだろうか
0216名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 16:20:53.66ID:cJaUBbuN
どうせCBTまでが最高なゲームだろ?開発中止は既定路線、所詮バンナム

ブルプロ死亡
お前らも死亡
0220名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 16:32:13.90ID:y6Rfj68v
意図的にゆるくしてそうだしそこまでガチ向けのゲームじゃなさそうやな
まあマルチプレイあるゲームはそんなもんでいいかなと思う
0224名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 16:33:43.22ID:bjcqTCzg
要望を出す前に家から出ろ

0225名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 16:35:45.01ID:KvGIXZcK
PSO2とddonを合わせた様な糞課金ゲーになるに決まってるだろ?お前らバンナムを何だと思ってるんだ?

ブルプロ 死 亡
0229名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 16:45:27.77ID:bjcqTCzg
ゲームじゃなくて採用面接に緊張してみろ

0233名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 17:02:31.52ID:dhp5kKrO
パスポートある時点で実質月額制じゃ?
少なくともバンナムの時点で無課金勢が快適にプレイ出来る環境は作らないと思う

・素材ゲーなのに初期インベントリが少ないので拡張課金は必須
・インナーイマジンは基本ドロップ品でガチ強化には課金必須
・バトルイマジンはガチャの匂いがした
・マウントイマジンはアバター枠で課金だろう。使うスタミナ回復も課金
 ※クエスト時にもらえるイマジンはスタミナ(回復不可)が切れた時点で使えなくなると予想
・武器製造はドロップ素材で作るようだが能力強化には課金が絡んでくるだろう
・スキルリセットチケットは1枚1000円程度
・アバターは言わずもがな天井無しのガチャ
・ガンオンの運営のバンナムを考えると各種強化に必要なアイテムはガチャでランダムになると予想

P2Wを敵のAI化によって打ち消してきそうな気もするがどうだろう
0234名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 17:02:41.79ID:bjcqTCzg
ニートのお前が聞いてどうする?

0237名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 17:07:25.52ID:y6Rfj68v
敵のAIがどこまで仕上がってるかは気にはなってる
α時点では開発陣も勝てないバランスになっちゃったので入れなかったと言っていたが・・
0241名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 17:43:56.49ID:5R+IWFB7
こいつがコケたら後数年は日本の新作MO/MMORPGはでないからな
どんなに糞な仕上がりでも正式までに他と戦えるクオリティまでひきあげてもらうしかない
0243名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:17.22ID:HU3soH8X
>>233
αではエネミーからのレアドロでフィードバックでβからはイマジン研究所での作成に変更されたって記載されてるバトルイマジンがどうしてガチャの匂いがするんだ?
インナーイマジンや武器を課金しないと強くできないのは明確なp2wだからやらないと明言してるし

マウントは街でスタミナ回復できる、リセチケはストーリー進めたりすると入手できるポイントで交換可能とは言ってたがインベントリ拡張も含めてここら辺は課金要素入れてくるだろうってのには同意見だが
0244名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 18:07:20.15ID:JhQ41htv
>>206
癌はお前なw
0245名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 18:11:23.52ID:5UUofcFY
失敗できないぐらい金かけてるだろうし最初の1年は大人しく客に媚びるでしょ
安定したらいつものバンナムが顔を出す
0246名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 18:11:59.97ID:HVCM/neh
お、うさ耳もあるのか。この分だと犬耳とかもありそうだな
どういうキャラを作るか方向性に迷うなぁ
キャラメイク時点で付けられるのかどうかも気になる
0247名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 18:13:15.54ID:QL6xyCfP
課金しなくても強化できるけど現実的じゃない時間を要求されるとかあるからな
ガチャの副産物に強化素材が付いてきて実質課金必須とかにならなきゃいいけど
0248名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 18:17:06.57ID:DpImG1n7
招待コード早いもの勝ちです
7H8GI12J9
0249名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 18:17:33.92ID:OFq5cJIu
バトルメインなら零式くらいの歯応えを
アリーナのスパアマで固いだけのボス見て絶望しましたもう結構です
0250名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 18:18:37.97ID:+oJO8RMi
ケモミミ嫌いじゃないけどゲーム内で着けてるやつだらけになったらなんか嫌だな
やたら運営はケモミミ推してるの気になるわ
0253名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 18:27:46.16ID:n3vN2dyg
でも月額だけだとニート有利になってボロボロにされそうだしある程度課金要素は有った方が良いと思う
0256名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 18:33:28.65ID:bjcqTCzg
ボロボロにしてやろうか?

0260名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 18:51:08.39ID:CKcMdkpr
自分が遊ぶ時間も取れない底辺なのを棚に上げてすぐニートを目の敵にするからな
底辺のくせに時間が取れない自分が偉いとか勘違いしてるのも痛い
しかもこういう奴は文句だけ言って大して廃課金するわけでもないし
まさにオンラインゲームの癌
0261名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 18:52:23.18ID:bjcqTCzg
長い

0263名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 19:01:06.28ID:clbC8yca
対人戦ないのに有利不利ってなんだ?
匿名の世界のゲームでも周りの目を気にして競ってるのか?
社会的地位、収入、PSは低いのにプライドだけは高い奴ってめんどくせえよな
リアルでもゲームでも居場所ないw
0265名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 19:03:04.78ID:yw8aYnTE
自分が楽しんだら、勝ちよ
0266名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 19:03:58.13ID:rUTXJVwi
ガチっぽいレスしてる奴いて草
0267名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 19:07:12.51ID:IvSciEuZ
対人ガイジ死亡www
0272名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 19:35:05.77ID:sLJgctgU
ニート有利ゲー嫌だ

札束ゲー嫌だ

貧乏準廃でも楽に有利になるようにして下さい ←今ココ 
0274名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 19:38:55.19ID:bwMFZE9y
PTコンテンツも装備の5chの装備基準マウントと寄生の開き直りになるから
ソロゲーでいいぞ
0277名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 19:47:55.78ID:y+88xYbD
どうせコロナちゃんで冬コミも中止になるだろうし2回分の資金100万自由に使えるぞい
いつ正式きて課金はじまるか知らないけど(笑)
0280名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 20:19:43.70ID:/EiRYyz1
日本製でパッド対応のゲームで
そんな争いしたがるのアフィカスだけだろ
0285名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 20:29:59.53ID:EsF2Fguv
>>270
MOB狩り速度には興味ないし、TAなら適当にやるわ

対人レート戦だと最高ランク維持のため日々徹夜でやっちまうけど
負かした相手も学習して対抗してくるから飽きずにできるんだよな
0286名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 20:35:13.02ID:WONP9xf5
これユニークアイテムとか存在するの?
FF14みたいに最終装備はみんな横並び?
0288名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 20:43:02.77ID:WONP9xf5
>>287
なるほど、ありがとうございます!
0289名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 20:55:45.88ID:jb4W95V/
αをブラストアーチャーでパッドで遊んでた人に聞きたいんだけど
左スティックは上側か下側かどっちがプレイしやすい?
0291名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 21:40:40.92ID:bjcqTCzg
リアルじゃ女のパンツも見る機会ないのにな

0296名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 21:56:07.64ID:2MWVy1Sm
IDは自動マッチもフリーコメント募集両方ある
TAや効率周回勢は自動使わずにPT募集機能使えって放送で言ってたやん
0302名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 22:07:55.49ID:DOq8H8HS
ギスり要素を減らして協力プレイを繰り返し繰り返し強調してるのに
それでもブルプロに来る対人厨はもはやただのテロリスト
0308名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 22:22:12.96ID:1Mj0eMLH
開発はpvp系に報酬とかつけないって言ってるが
0314名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 22:35:53.94ID:rQmSncPk
ランク県外PT「おい見ろよ、ランカーPTだ…!」
ランク100位内PT「まじだ…!やべぇ…!」
ランク1位PT「……。」
0317名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 23:13:56.97ID:c1IIU/KN
いやぁ、兎にも角にも楽しみだな〜
ディスコードってやつ用意しといた方がいいのかな
0318名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 23:15:05.67ID:lDMMCgEN
>>309
ねーよ対人ガイジ
0319名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 23:23:17.32ID:dNKQhBLU
どう頑張っても職バランスで不満しか出ない対人実装するくらいなら自由度高いハウジングが欲しいな
0320名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 23:28:26.91ID:6F0rnVcA
とりあえずブルプロとTRAHAのキャラクリをやってみて
オイラの金玉から先にザーメンを発射させた方が優勝ってことにするわ
0321名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 23:39:50.30ID:UqzV3W5Z
>>319
煽るつもり全く無いんだけどハウジングの楽しさがわからないんだよなぁ
そこに時間費やすなら戦闘に時間さいてほしいなw
一応アクション謳ってるしやっぱ戦闘が楽しくないと長く続かないからなぁ
0324名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 23:48:39.68ID:VJ/7fs5t
>>315
CBTまで来てんのにペリアることはないだろう
あれは最初からコンセプトに無理があったし

オリジナリティゼロで守銭奴バンナムの手掛けるブルプロは
問題があっても正式サービス強行して、水着ガチャの売り逃げくらいするはず
0328名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 23:53:45.79ID:5R+IWFB7
まずアクションの演出やモーション、カメラワークがきちんと仕上がっていることだろ

生活要素とかより撮影系の機能を一通りいれて
アニメみたいなSSとれるようになることが大事
0330名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 00:21:58.85ID:/NUJHwNL
限定報酬は称号とか衣装だけにして欲しいわ
0331名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 00:26:36.81ID:efW9UVww
どう考えてもやっぱやり込み要素っつーかエンドコンテンツだと思うんだ
VRmmoみたいに全く新しい物なんて作れないんだから現状で人口が多いmmoと比べて他と差別化するか競えるソレが必要なんだよCBTプレイして皆んなでフィードバックしようぜ
0333名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 00:35:02.80ID:A2jGHLNc
PvPは完成度高ければ目玉になりうるけどPvEのおまけ程度のデキだとない方がマシなんだよな
素直にPvP主体で作られたゲームやった方が楽しいから
0337名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 00:50:15.17ID:84dj8SrE
どんな情報が出てくるのか、楽しみだわ
0339名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 00:52:49.40ID:VEJpPVjz
童話王国懐かしいな。終わったのが残念だわ。
ただ、あそこまで生産重要なのはジャンル違いな気はする。
0341名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 01:52:08.23ID:sO4UB2vh
ヒラいないゲームは盾最強
以上★
0342名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 02:02:53.33ID:5P9IZPa/
日本人に対人ゲーは早すぎる
ガンダム動物園見れば分かるやろ
殺人や傷害事件どれだけ起こす気だよ
0344名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 02:12:06.87ID:+TQr8KBS
ネトゲに求めてるもんがいかにして他人より優位に立てるかだから
そいつらに対人なんて与えたらそうなるよ
増してや今いるのはクローズでリセットされようが少しでも情報仕入れて
スタダ決めたい人間ばっかだし
0350名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 03:03:51.15ID:5P9IZPa/
>>347
中国みたいに感染疑い強制隔離してナイナイする事ができない他の国はコロナ終息するなんて出来ない
ワクチン量産して普及させるのに1年半以上かかるだろうし
自分の国が収束してもまた他国から持ち運ばれたら意味ないからな
今回給付する10万も、今は影響ないって人らが大半だろうけど
今後も給付するかっていうと、もう食料配給制とかになりそうだし
最悪想定するなら蓄えるのが正解やろ
PCなんてあとからでも買える
0351名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 03:44:59.57ID:WOFBEDPf
ff14もDQ]もpso2もpvp実装されてるし一定の人口はいるから最初はいらんけど過疎対策にいつかは必要
0352名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 04:22:15.55ID:STjqsKpC
放送でPVPはやらないと言っていたからPVPはやらないのだろう
下手にPVP実装したらPVPが過疎の原因になるおそれあり
0354名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 05:06:32.69ID:fN+PUxj5
どんなコンテンツもおまけなんだから
強制されないなら無いよりはあった方がいい
手間の割に人気がなくリソースを割く価値がないからやらない方がいいというなら解るが
0356名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 05:24:55.87ID:6mMfgJUD
>>354
pvpはガイジが来るのでないほうがいいですw
0357名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 05:44:17.19ID:wEd2inKz
>>350
バカに限って長文書くよな
0358名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 05:56:29.43ID:YLKGyxwW
PVPは絶対やらせない=✕
必須報酬があるようなPVPは絶対やらせない=◯
まあ今のとこ実装予定はないでーすとは言ってた
ということでPVPあるゲームのなかから好きなの選んでやるのがええんちゃう
0361名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 06:03:54.02ID:soNRGAE2
PVPはバランスとるのすっげえ面倒だからじゃない?
既存スキル大幅に効果変えんとならんしコストがかかる
まあ導入したところで過去の量産MMOとの違いがあるか?ってなるけど
0364名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 06:59:15.49ID:LZfcBfDB
PVPしたいなら海外産(ヨーロッパ系)MMOすれば
嫌ってほどしなきゃいけないぞ
その大半が糞中華(チーター)を相手することになるが
PVPのバランス?そんなもんあるわけねーだろ()
0365名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 07:42:20.06ID:DLIaBige
対人はスペルキャスターだけ見てもメテオそのまま持って来たら開幕メテオ撃つだけのゲームになるし氷の足止めされたらなす術なく殺される
それをわざわざ対人様にスキル調整してバランス取る作業がリソースの無駄
0370名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 08:20:52.52ID:Kl7ZsVwa
対人やるならmovaや格ゲーやFPSやるから求めてねーよ
そこそこ人数がいてグラフィックが好みでそこそこの期間遊べるぐらいしか求めてない
0372名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 08:42:53.90ID:l62YztXO
最近の格ゲーはリアルなのばっかでちょっとね…
この分野でもアニメ絵の作品不足なんだよな
0375名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 09:13:08.77ID:PyTaDRRF
ブルプロに対人求めてる奴はとりあえずカーツペルやってみれば?アニメ調の対戦アクションゲームだから
0381名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 10:08:28.21ID:1o/hga9W
βでのエンドコンテンツは闘技場って言ってるだけだから正式後は闘技場TAをガチでやるための最強装備作りに1000時間かかるかもしれんぞ
0382名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 10:10:46.58ID:PyTaDRRF
>>376
ハマったらブルプロやらなくて済むからむしろ感謝して欲しいが
0383名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 10:40:17.82ID:mZrxUsTc
対人やりたいやつは新作のブルプロで対人やりたいんだろう
ブルプロで狩りやりたいやつと一緒や
0393名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 11:23:39.31ID:G3boI2CF
家のクソババアが掃除中に間違えてブレーカー切って停電してPCが落ちたわ
めちゃくちゃキレてその後で正常に起動したけどCBT前にPC壊されたらぶっ殺すわマジで
0403名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 11:39:24.10ID:a3+PFakS
いまブレーカーなんて自動で落ちて自動で復旧するだろ?
各部屋毎に落とせるブレーカーあるが引っかかるとこないしな
0412名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 12:50:43.47ID:q1NWaSxo
当選メールきたああああああああああああくぁあああああああああ
0427名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 13:57:22.18ID:84dj8SrE
はあ、どれだけこの時を待ち望んなのか
0428名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 13:57:52.38ID:WU0glQZV
まじで当選メール来たわ
最初同一wifiで2つ応募したのが来てないから今回も同一IPとかで弾いてるっぽいな
端末では弾いてないのかな
0435名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:01:51.58ID:WU0glQZV
もう一個IP被らないように応募したのがメール来てないからそれなりに応募あったのか
何にせよ無事参加できるから有給とるわ
0440名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:04:36.87ID:1E5sQfbY
4月6日(月)まで実施しておりました「CBT友達招待」で、募集要項や利用規約に違反する行為を

確認したバンダイナムコIDへ以下の対応を行いました。

▼対応日
2020年4月20日(月)14:00

▼対応内容
「BLUE PROTOCOL」のCBT参加権利の剥奪
日本国外からの招待コードの発行や登録など、募集要項や利用規約に違反する行為が確認された
バンダイナムコIDに対して、CBT参加権利の剥奪を行いました。
対応件数:666 ID
0441名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:04:59.78ID:I+shPq2e
▼対応内容

「BLUE PROTOCOL」のCBT参加権利の剥奪

日本国外からの招待コードの発行や登録など、募集要項や利用規約に違反する行為が確認された

バンダイナムコIDに対して、CBT参加権利の剥奪を行いました。



対応件数:666 ID


外人いったああああああああああ
0454名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:09:11.98ID:xwci2VT2
この厳格な対応がBOT、RMTにも適用されるかだな
0457名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:10:22.10ID:M99Pxs7j
インストールしてたらノートン先生に怒られた^q^
DirectXのインストールでブロックされおるな・・・
0462名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:13:04.36ID:QURnfBeJ
運営はなぜインカ帝国が滅びたのか今一度ディベートした方がいいよ
排他的なその姿勢じゃ大成しないわ
0464名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:14:20.43ID:GsiGQxYJ
>>452
俺も当選垢の友達枠売ったけど無事だったわ
まぁ相手も日本人だし売買したのを自分から運営に言わなきゃバレようがないかw
0465名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:14:28.79ID:xeWgtCsu
当選メール来ないんだけど
公式サイトもCBT応募済みのままなんだけど

いつくるんだよ
0470名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:16:02.83ID:InLsdiVH
対応件数3桁ってめっちゃ少なくない?
応募者の絶対数が少ないのか違反者はそんなもんしかいないのか
0473名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:16:46.97ID:A2jGHLNc
バンナムが日本にだけサービス提供するタイプのおま国って結構レアだよな
Steamとかではだいたい日本だけ買えませんが多い気がする
0474名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:16:47.68ID:fbQnBtzb
メールきてなくて終わったと思って公式いったら参加可能って出てるぞ
0477名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:17:43.67ID:hI64TSoR
666とかいう海外勢へのメッセージ草
0483名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:19:00.15ID:A2jGHLNc
メール一斉送信じゃなくて時間差あるのか
システムに負担かけないように分割送信でもしてるのかね
0486名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:21:09.61ID:jRBvTXQ/
今スマホ覗いたら色々更新されててBAN報告もあって大草原や
やっぱ信用出来るやつ以外にはコード配らないのは正解だったな
0493名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:22:06.57ID:7dAXycPL
敗者復活でようやく当たった。倍率高かったのかな?
俺含め友達招待の当てもない真のぼっちが5000人以上いたのか
0498名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:23:49.82ID:jRBvTXQ/
「CBT友達招待」の期間中に、同一の利用環境から複数のバンダイナムコIDにログインを行い、

大量の招待コード発行が行われた記録を確認しました。
調査を行った結果、本来のID所有者ではない方がバンダイナムコIDにログインを行った、

不正アクセスの可能性があると判断し、この利用環境からログインが行われたバンダイナムコIDに対し、
ID保護のためIDロック対応を行い、パスワード再設定依頼のメールを送信しました。

IDロックが行われたバンダイナムコIDはパスワードを再設定するまでご利用いただく事ができません。




こっわw
0500名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:24:01.83ID:leEiYpGi
クライアントをインストールしてたら、
何故かノートンが反応して何かのインストールに失敗したわ。
失敗したのにゲームランチャーはちゃんと動いてた
0502名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:24:12.95ID:keCb9WG7
当選したーーー!一次募集は落ちたけど再募集してくれて助かった
友達招待コード金で買った奴息してりゅ?
0506名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:26:46.99ID:A2jGHLNc
>>498
誰にもフレ招待渡さなくて正解と思ったら勝手に発行されて外国に流されてた人いるってことか…
すでに大量垢ハックに成功してるとか海外勢やばすぎない
0508名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:27:23.32ID:M99Pxs7j
>>500
ノートン開いて設定→ウイルス対策→データプロテクタ
そこのスイッチをオフにしてインストールしなおしでDXのインストールいけたよ
ただセキュリティのオフだからもしやるとしたら自己責任で・・・ね

入れた後はオンに戻すのも忘れずに
0513名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:30:38.44ID:+C+RQv2C
プレイガイド見てるとフィールドにダンジョンの入り口が隠されてるとか書いてあるけど新要素だなぁ、楽しみだ
0519名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:32:38.45ID:7Cw694AB
このクライアントいまdx11じゃない方でゲームデータダウンロードしてるけどもう一つも立ち上げてダウンロードしとく必要ある?
片方でDLしてれば大丈夫?
時間かかるから先に知りたい…
0522名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:33:50.33ID:ogVQIYZN
>>519
https://blue-protocol.com/news/detail.php?no=18
※1 「(DirectX11)BLUE PROTOCOL クローズドβ版」について

ご利用環境によって「BLUE PROTOCOL クローズドβ版」(DirectXR12での起動)でのゲームプレイは動作が重いと感じる事やクライアントが異常終了する事があります。

その際には「(DirectX11)BLUE PROTOCOL クローズドβ版」からゲームを起動するとDirectXR11に対応したデータをダウンロードしゲームをご利用いただくことができます。

ゲームプレイに問題が発生する場合には、こちらのショートカットをご利用ください。
0528名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:36:18.19ID:taY7dA7E
キャラクリはまだできない感じ?
0530名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:36:44.10ID:w6pXatxj
外人にコード上げたけどまだ参加可能になってる
頼むよ〜俺は見逃してくれ
0535名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:38:43.71ID:HS+B5dDP
マザボに回線速度上げれるソフトあるからそれ使ったら5分で終わったぞ
ゲーム起動したけど鯖と繋がらんって始まらんけどw
0537名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:39:53.71ID:jRBvTXQ/
ダウンロードの中身自体はランチャーとDXだけだから軽いんだな
ランチャーからのインストールがあと20分かかるわ
0539名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:40:09.50ID:ETHmvLjC
とりあえずインストールして起動してみたけどWQHDでもフルスクリーン表示されたからとりあえずは一安心かな
まあ解像度はFHDなんだろうけど…
0541名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:40:34.49ID:g1iFnCTB
ランチャーのお知らせからブラウザ開くとIE11が立ち上がるのなんか不安…
既定のブラウザにはできなかったんか?
0546名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:41:38.01ID:pJeTG+XM
公式ツイで思ったより外人が騒いでなくて逆に気持ち悪いな
あのテンション高い連中はどこ行ったんだ?
0550名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:42:18.17ID:hI64TSoR
>>546
海外ディスコードがすごいことになってる
0552名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:43:26.59ID:/NUJHwNL
はぁ〜ハズレた
クソが
0562名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:47:04.87ID:qb1LYw6T
やっぱこの糞運営v6プラスの固定ipは落としてんな
信じられんぐらいのカスだわ
0567名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:48:51.46ID:+WBzLkMa
>>565
できないから帰らないほうがええで
0568名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:49:11.74ID:6s6mOEQl
ここにいる奴でBANや垢ロックされた報告が無いってことはなんやかんやで真面目にゲーム遊びたい奴が集まってるんだな
0571名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:49:57.50ID:hI64TSoR
>>569
遊び心があってええな
0573名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:51:04.56ID:a0QXlgd9
>>441
外人排除を獣の数字にした事にセンスを感じるわ
0574名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:52:12.82ID:9PEbFjB/
落者自称してる人って冗談か外人だよね?
友達キャンペも追加募集もあって国内の落者はすべて来者になれたはずだが
0579名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:54:03.93ID:vcWGksWZ
毎日ブルプロ死亡言ってる俺が2垢受かってるのに落ちた奴いんのかよ?前世でどんな業を?

ブルプロ死亡
0582名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:55:25.34ID:a0QXlgd9
トラハやりながらβするンゴ
0584名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:57:16.98ID:/NUJHwNL
消えろ
0585名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:57:41.73ID:gwsa4nwG
11と12の起動の早さが雲泥の差でワロタ
Loading画面からメンテナンス確認まで12が9秒に対して
11は0.何秒で表示されて1秒もかからなかった
12の方が速い奴ってどんな環境なんやろ
0586名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:57:42.72ID:hI64TSoR
ランダムじゃなかったら何するの
0587名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:57:49.77ID:Vo/m+WRH
キャラクリだけでも先にさせといてくれれば
待ってる人が楽しめるし当日の混雑緩和にもなるし一石二鳥なのになー。
0588名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:58:14.34ID:MGzKwodT
>>575
解決した。
インスト後にゲームスタートしたらロード画面になったんだけど
そのロードが異常に重かった。けど初回起動だけだったみたい。
0592
垢版 |
2020/04/20(月) 14:59:20.38ID:/NUJHwNL
は?











0595名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:00:22.89ID:/NUJHwNL
>>590
つまんな


0599名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:02:37.76ID:a0QXlgd9
原神はやくきてくれえええええええええええええええ!!
0604名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:04:43.69ID:hI64TSoR
キャラクリでサーバーと何通信すんの
0608名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:05:08.11ID:/NUJHwNL
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0611名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:05:29.57ID:VEJpPVjz
>>585
自分も同じだな。遅いのが起動だけならいいんだがな、。
蔵大丈夫なのかちょっと心配になるわ。まぁcβだしダメならダメでDx12蔵腐ってんでってアンケートに書くだな
0612名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:05:42.19ID:a0QXlgd9
盛り上がってまいりました
0615名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:06:10.68ID:/NUJHwNL
応募済み?

0619名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:06:32.93ID:a0QXlgd9
>>606
グラが綺麗になる
0622名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:07:12.33ID:JJkqB8C2
初回起動は時間かかったけど
11も12も起動時間は同じくらいだった
メモリは12のほうが少し多く食ってる
うちはradeonだから12のほうがいいのかな?
0625名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:07:50.62ID:2HGLBu6X
いちおうDX12だと軽くなるらしい
ただゲームによってはDX11より重くなったりするからベンチとらないと正確にはわからん
0628名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:08:37.55ID:g1iFnCTB
見慣れた文字と見慣れない文字があったら見慣れた文字の方を選んどけってばっちゃが言ってた
0631名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:11:26.28ID:/NUJHwNL
ブルプロ死亡

0633名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:11:57.33ID:y+48l2Ke
初回起動だけ何気に重いからテスト前に一回は立ち上げたほうがいいなコレ
あと当日も追加パッチありそう
0637名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:13:40.04ID:ETHmvLjC
DX12の方ホントにくっそ重いな
あとゲーム起動時FPSカウンター出るようにしてるけどどっちもでないな…
0638名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:13:52.66ID:/NUJHwNL
オワプロ

オワプロ死亡
0642名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:14:59.27ID:/NUJHwNL
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
0644名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:15:24.28ID:/NUJHwNL
消えろ

消えろ

0645名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:15:37.92ID:/NUJHwNL
くそげー
0647名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:16:04.28ID:/NUJHwNL
ふぁっく

0648名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:16:09.45ID:7eZkrXpd
CBT参加出来ないやつなんでスレいるのー?w
0650名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:16:24.10ID:hI64TSoR
>>641
前に言ってたじゃん
0652名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:16:33.51ID:/NUJHwNL
サ終はよ

ブルプロ死亡
0653名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:17:27.99ID:hI64TSoR
スペックが高い低いじゃなくてCPU・グラボとの相性で起動時間違うっぽいな
0655名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:19:13.44ID:A2jGHLNc
もしかしてC2DとかCeleronとかPenDもいたりするのか
それともHDDとSSDとM.2の違いとかか
0657名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:20:11.81ID:/NUJHwNL
壁塗れ

オワプロ
0662名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:24:16.69ID:TjautDkl
起動なんか一瞬でするだろ
どんだけゴミPCなんだよ
0667名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:26:00.37ID:84dj8SrE
パッドかな
0679名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:31:03.60ID:hI64TSoR
>>670
低スペ、死亡!w
0680名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:33:10.21ID:77QQ2SmB
>>676
対応してるゲームで開発もパッド派なのにどうした?
発作か?
0681名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:33:41.57ID:y+48l2Ke
ベータテストのクライアントって当選者しか落とせないイメージあったけど誰でも落とせるんだな
0683名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:34:43.39ID:jRBvTXQ/
i7-9700k
RTX2070
32GB
SSD

これでLoadingからメンテ中表示されるまで15〜20秒ぐらいかかるんだけどマジでなんなん?
0688名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:37:00.35ID:XGS3lVOA
>>683
Ryzen7 3700X

RTX2070S

m2ssd

これで3秒もからないレベル
0690名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:37:15.42ID:QzsIR0+W
>>678
いや、追加募集でも落選するリスクがあるのに
お金(数千円)で確実に参加権を得た人を煽る意味が分からなくてw
0692名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:37:49.96ID:9PEbFjB/
金払ったうえに垢乗っ取りで不正発行されたコードにぶち当たって権利剥奪奴もいるかと思うと可哀想やな
0698名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:38:56.40ID:wcp10fGj
そんなとこのロード測って何になるんだ…
0700名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:41:23.80ID:bm9raF3L
>>699
ロックオンあるので普通だよ
0702名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:44:27.08ID:hI64TSoR
起動に2秒かかる低スペどもにはCBTに参加する資格はありましぇーーーーーーーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0710名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:54:23.82ID:y+48l2Ke
メンテナンス画面で放置してるがそれなりに負荷かかってるな
起動画面とオプションが欲しかったわ
0714名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:57:16.75ID:A2jGHLNc
3770k
2070s
16GB
M.2SSD(初期の頃の糞)
でスタート押してからDX12が27秒DX11が8秒くらいだな
0715名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:57:55.50ID:jRBvTXQ/
DX11のほうで起動したらくっそ早いしカーソルもヌルヌル動くんご・・・
やっぱDX12のほうなんかおかしいんじゃねーのこれ・・・
0716名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 15:58:57.51ID:3wD/xoA7
>>707
魔法なら部位破壊関係ない
0719名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:02:16.55ID:qDymR5KB
αの時も終了ボタンは無かった
0720名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:03:00.13ID:+C+RQv2C
Alt+F4で一発終了だったけどこの程度のショートカットも知らんのがPCゲーやっとるんか
Alt+F4でドロップ率アップ!とか言ったらガンガン消えていきそうだな
0728名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:06:01.00ID:qDymR5KB
βテストかつ始まってすらいないのに設計ミスは草
0732名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:07:28.31ID:jRBvTXQ/
プレイするときに問題ないならいいけどプレイ中もこんな感じだったら多分DX11のほうでプレイするわ
0737名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:10:56.78ID:M75h8FU3
終了ボタンが無いって要望出さなきゃいけない日が来るとはな
それともキリトくんリスペクトなのか
0738名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:11:41.53ID:+C+RQv2C
>>724
そもそもお前これすら読んでないだろ?目が節穴なんだから黙ってろよ

https://blue-protocol.com/news/detail.php?no=18
>>ゲームクライアントを終了するボタンは無いため、Alt+Enterキーを押してウインドウモードに切り替えて、ウインドウ右上の【X】ボタンをクリックするか、Alt+F4キーを押して「BLUE PROTOCOL」を終了させてください。
0739名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:12:38.56ID:qDymR5KB
因みにαの時のスタート画面には終了ボタンあったから安心しろな
0741名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:13:04.96ID:JEXL2MnA
M.2 SSDでもSATA3.0接続だとSATAのSSDと速度は変わらんからな
あの形の物をマザーに直接繋いだら早いとか思ってるかも知れんけど
0742名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:13:45.88ID:qDymR5KB
>>740
>>728
0744名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:14:28.46ID:qDymR5KB
安価ミスったわ
0746名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:16:04.37ID:jRBvTXQ/
とりあえず問い合わせでランチャーにオプション変更出来るボタンつけろって送っとくか・・・
0747名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:16:16.56ID:B+Z4tpNF
追加応募で当選してたわ
テストだしDX12でやってみるか
0748名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:16:20.26ID:+C+RQv2C
どんだけCBT開始前の画面という限定的な画面に終了ボタン付けることに熱意を持ってるんだよ
そこまでの熱意はCBT始まってからゲームの内容について発揮してくれ
0752名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:18:53.46ID:NrN/4aRO
ワイだけど、中国で阿鼻叫喚だわ
ワイの6垢全部無事だけど、女装の2名ともブルーった
ほかにもコードや垢購入でブルーった輩多数
追加5000に3垢投入で当たり0
0756名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:23:28.91ID:hI64TSoR
今時インテル使ってる情弱




おりゅ?w
0758名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:24:19.61ID:ZDDnQDCx
前回に続き今回もハズレ…
おれには縁の無いゲームのようだ
さよならバンナム、アカウント消そう…
0762名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:25:02.51ID:ZAt8N+n0
本来タイトル画面まで行って接続不可が出て終了もあるんだろうけどそれだとタイトル画面が見えるんだろ?
0766名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:30:11.48ID:hI64TSoR
>>761
ブルプロは情弱の集まりって


マジ?w


インテル死亡
0769名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:33:10.53ID:qDymR5KB
βで人増えてるから楽しみだわ
今回もドラゴンみたいなボス出るならみんなで狩れそうだな
0771名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:35:23.84ID:dk3lY2//
アンチウイルスソフト関連のトラブルを見聞きすると毎度思うけど
昨今普通にPC使ってるだけならWindows Defenderだけで十分だからノートンとか捨てちまえ
0774名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:39:04.54ID:CVpO/E15
ゲーム終了がない
お知らせを押すとIEに飛ぶ

中華弾いたのはナイスだけどユーザビリティは欠けてそうな運営だな
0775名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:40:34.76ID:hI64TSoR
ローディングに2秒以上かかるゴミパソコン


おりゅ?w


インテル死亡
0776名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:41:38.45ID:qDymR5KB
バンナムランチャーはずっと変わらないね
今はβだから流用してるのかそれともそのまま統合されるのかどっちだろうね
0778名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:44:03.67ID:t7MDTJrO
dx12は再起動しようがロード中がカクカクでやばい
メンテ表示は問題なし
dx11はロード一瞬で終わるし問題もなし
0783名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:50:34.83ID:hI64TSoR
>>781
そんなクソほどの情報量しかない画面で何かわかると思ったのか?

インテル死亡
0786名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:53:42.68ID:leFR9KbX
>>771
だな、わざわざ買うもんじゃねー
買ったPCに無料で3カ月間使えるとかなのかもしれんが
期間終わったらさっさとアンインストール
0789名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:57:44.31ID:qDymR5KB
αの時は確か全部イージスで良いって感じだったけどどうなってるかな
0793名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:59:39.97ID:A6Uw5n1d
>>788
それはサービス後に追加予定で正式サービスの時点では4種ってことかな?
個人的には色んな種類のプレイヤーがわちゃちゃするのが好きだからそこだけ気になってる
0796名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 17:01:00.32ID:TYL3atBg
国2とかいう痛い単語使うやつがこんなとこにも湧いてきてるのか
こいつらBANしてくれねーかな
0799名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 17:02:53.49ID:NrN/4aRO
中国でコードや垢買った奴が騒いでるわ。まぁワイの知ったことじゃないけど
あれほど日本個人IP以外で登録すなって言ったのに。。。。。。。。
挙句垢売るための落選誘導と言われた始末。まじでざまぁwwwwwwwwwwww
0800名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 17:03:36.53ID:hI64TSoR
天安門事件

インテル死亡
0805名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 17:09:11.36ID:hI64TSoR
CBTでキャラクリ先行しろとかいうガイジ地獄絵図

インテル死亡
0807名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 17:12:24.01ID:g1iFnCTB
マジ?
ああいう専用アクションで敵の攻撃全回避しながらひたすら攻撃するの好きなんだけどダメか…
0808名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 17:17:26.47ID:rSh4bsVV
いよいよ事前ダウンロード始まりましたね。ワクワクしてきました。
最初はアクセス集中によるサーバーダウンとかあるのかな
コロナでみんな外出もできないからかなりのお祭り騒ぎになりそうな予感。
久しぶりの国産RPGなんだから、ネガキャンはやめて建設的に皆が楽しめるゲームに
育ってくれるといいな
0809名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 17:17:35.66ID:e9shfNrf
ないす!!!

「BLUE PROTOCOL」のCBT参加権利の剥奪

日本国外からの招待コードの発行や登録など、募集要項や利用規約に違反する行為が確認された

バンダイナムコIDに対して、CBT参加権利の剥奪を行いました。
0812名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 17:22:01.68ID:JFO/P9XD
>>809
友人コード余ったから、友人コードここにばら撒かなくて良かったw

中華の乞食どもが速攻コード盗んだら

巻き添えバン食らう所だったわ
0814名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 17:24:22.65ID:oenEmq/V
お前らがここでばら撒かないように脅し文句でBANされるぞ!って言ってたが本当にBANされたんだなww
0819名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 17:28:14.56ID:SNu3DxLL
当選メール来た やったぜ 君たちよろしくな
前の募集は落ちたけど今回は当たったわ アカウントひとつでも当たるんだな
0820名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 17:29:17.41ID:d99yxc+x
やはりここに流さなくて正解だったようだな、
バンナム有能すぎるだろ、在宅勤務で暇だったんだろうけど、、
0823名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 17:33:58.78ID:hI64TSoR
キャラクリもできないクソゲーw

インテル死亡
0826名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 17:35:10.62ID:e8Jr3iwP
今、海外のエミュ鯖でブルプロプレイしてる奴いる?
0828名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 17:36:56.72ID:/xm90FeG
クローズド当たったけどぶっちゃけPCスペが微妙過ぎてちゃんと出来るか分からんなこれ
0829名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 17:37:00.40ID:UfLRePaU
お前らほんとおんぼろPC使ってるんやな
安部からもらえる10万とあと少し出して中スぺPCくらい買えやw
0830名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 17:39:00.68ID:JFO/P9XD
>>829
真剣に考えてるわ
0836名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:11.26ID:sO4UB2vh
PC新調と同時にモニター55inchにしたんだけどちょっとデカすぎた
視野移動の幅が広すぎて目が疲れるw
0843名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 17:44:22.54ID:i0ztalEb
剥奪されたやつおる?
0845名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 17:47:42.31ID:JFO/P9XD
>>844
たまたまコードが日本人の手に渡っただけ
0846名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 17:49:27.65ID:ix4NuSlw
当選したがどうやった友達招待できんの?
0847名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 17:49:34.62ID:jF5aUMO5
「BLUE PROTOCOL」のCBT参加権利の剥奪

日本国外からの招待コードの発行や登録など、募集要項や利用規約に違反する行為が確認された

バンダイナムコIDに対して、CBT参加権利の剥奪を行いました。



対応件数:666 ID


( ;∀;) イイハナシダナー
最近コロナコロナで暗いニュースばかりだったし
0850名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 17:56:01.40ID:hI64TSoR
無理

インテル死亡
0851名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 17:58:03.00ID:JEXL2MnA
>>837
斧二本持ちじゃなくて剣二本だったらキリトさんが大量に見れたのにな
明らかに斧は人気低いだろ…って思ったら案の定だったわ
0858名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:04:58.01ID:2HGLBu6X
俺の8800GTが火を噴くぜ
0862名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:09:02.96ID:VEJpPVjz
>>858
cαの時はDirect11に対応してないグラボだと起動すら出来なかったらしいから、
多分cβでも火は噴けないと思う
0863名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:09:26.29ID:eXis5qM0
ロードって最初のタイトルが出てる画面含めて?それともその後のゲージ的なところか?
後者なら11は1秒未満、12は5秒くらいだな
12は初回起動が遅すぎてフリーズしたかと思った
流石に最初は安定性の高そうな11から入るかぁ
0865名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:09:31.57ID:5/5vp+xT
追加落選者だが、結果的にCBTは延期になって良かった
待たされ過ぎてブルプロ熱も冷却されたし、これで某リメイクゲーに専念できる
サ終直前に覚えてたらやるんで、当選者の方はちょっとでもマシなゲームに育てておいてくれ
0871名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:15:47.74ID:dk3lY2//
大体ファンタジーゲームの片手剣枠なんて斧だったり鈍器だったりあるから
斧枠に剣も普通に来るだろうな
0872名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:16:12.72ID:db7E1yj/
DX11とDX12が選べる他のゲームだとDX12の方が確実に軽くなるしFPSも出る
ブルプロもそうだと思うぞ
0873名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:16:29.05ID:ybMPyPni
鎧とか手袋とか防具関連の装備はないのかこれ
その代わりインナーイマジンが複数個所なのか
0881名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:21:51.63ID:hI64TSoR
>>880
無職

インテル死亡
0884名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:22:34.97ID:cSrwvIzG
αとはモーションもスキル数も違ってるし聞くだけ無駄無駄
俺はなんと言われようがショタキャラで斧振り回すがな
0891名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:24:44.71ID:db7E1yj/
>>886
移動速度上がるスキル持ってるのはブラストアーチャー
まぁ今の所まともな回復スキルもってて火力も上げるって運営の発言もあった
ツインストライカーだろうな
0898名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:29:35.30ID:BwN0FQfF
回復のリスクが低い上にすぐ全回復できるようなバランスにはしない、って言ってたな
それやると一撃死縄跳びゲーにするしかなくなるから、と
0899名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:30:56.39ID:3x0QTkgw
i9-9900k
2070s
16GB m.2SSD
DX12の初回起動は20秒ほどかかったが2回目以降は2〜3秒といったところだった
0901名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:31:44.06ID:geXMc9Ma
>CBT開始前にゲームスタートボタンを押して「BLUE PROTOCOL」を起動すると、
>全画面表示でゲームクライアントが起動して、現時点ではゲームプレイが
>不可能なことをご案内するメッセージが表示されます。

これがでなくて不安なんだが
0902名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:32:18.44ID:5/5vp+xT
>>870
言われて気づいたが、たしかに熱が冷めたのはCBT開始の延期よりも、2回にわたって落選させられたという落胆かもしれん
こんなことなら招待枠やら追加募集やら、期待持たせるオプション無いほうが良かったかな、個人的には
0906名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:34:31.38ID:UGfUb/3n
ドラネスのプリくらいのバランスならいいな
クールあるからバンバン回復打てる訳じゃないし全回復できるほどの威力もない
0910名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:38:39.56ID:A2jGHLNc
友達招待は一時的にボッチが落選者のところに押しかけていってプレゼントするような状態になってたのにな
ともあれ当者も落者もまだ正式まで1年近く待つことには変わりないんだろうけどね
0911名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:38:52.82ID:qDymR5KB
どれが強いとかじゃなくて出来るならどの職もテストしろよな
0913名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:40:30.90ID:UeXd45M6
コロナ1年は終わらないのが決まってんだから正式は2年3年後(´・ω・`)
暇つぶしのゲームすら出なくなる(´・ω・`)
せいぜい今を楽しめ(´・ω・`)
0920名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:45:57.05ID:iq67zrqr
>>919
クラスマスター
クラスチェンジをすることができます。
クラスチェンジをするには、変更後のクラスで装備できる武器をバッグに所持している必要があります。
0923名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:47:03.88ID:r9sn1Pou
>>319
DQXとFF14見てると戦闘できないライト層が自己顕示欲満たす手段としてハウジングとドレスアップが重宝されてるな
サービスイン直後にはいらんがライト層がいなくなる前に早めに作った方がいいわ
0924名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:47:19.61ID:inPIs2Xr
>>916
OSやハード構成、アンチウイルス等すべて公開したら誰か気づくかも知れんけど迷惑になるかも知れん
諦めるのも自由
0935名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:52:42.60ID:A2jGHLNc
windows10の32bit版あるの知らなかったけど64bitに変更できるようだな
たぶん再インストール作業は必要そうだけど
0938名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:54:17.87ID:JEXL2MnA
CPUがCore2だしwin7 32bitをそのままアップグレードしてwin10 32bitになったんだろ
クリーンインストールだと64bitに出来たと思うけど今だとどうだっけな
0941名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:55:09.69ID:geXMc9Ma
>>937
俺もわかんねーわ…
今調べたらx64ベースプロセッサだったから無料で64bit変更いけるっぽい
今からアップデートしてくるわ!
0944名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:57:13.23ID:hI64TSoR
パソコンに詳しいことだけが取り柄のニート沸きまくってて草

インテル死亡
0945名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:59:07.42ID:iECKHBAl
ブルーオースがガチャ限凸れるの6ヶ月後とかやらかしたけどブルプロはそのへんのバランス感覚大丈夫だよな?
0946名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:59:33.17ID:JEXL2MnA
CPUもi3 4340比で7割くらいのスペックだからwin10にしてメモリ8GB積んでも動かんかもしれん
最低環境で画面サイズ小さくしたら行けるかな?くらい
0948名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:59:50.66ID:leFR9KbX
つーか応募するときに環境書き込むところなんてあった?
何もせずに応募するボタンぽちったら応募完了しただけだったんだが
0949名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 18:59:53.29ID:n8skA0G4
ここでさえこれなんだからゴミスペックで起動できねぇ!って問い合わせが公式に大量に飛んで行ってそう
0957名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 19:06:01.88ID:layENwxU
32bitは必要やで
アップデートが32→32でしか出来ない
そこから32→64にする
俺のusbは両方あって、中古のビジネスリースを10にアップデートするのに使った
0961名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 19:10:32.07ID:leFR9KbX
さっさと尼で4G1枚注文したら何とか間に合うやろ
この構成で8G超えてても対いてい見ないだろうし
PC新調はCBT終わってからゆっくり考えたらいい
0965名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 19:12:02.17ID:DtEeBYDQ
ファイナルファンタジーXIV(FF14)をレベル35まで無料でプレイできるフリートライアルを配信中。
冒険者1800万突破の究極のMMORPGを今すぐ体験しよう。PS4, Windows PC, Mac対応。
0968名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 19:12:52.29ID:RhEnacd0
化石PCを自覚しているならともかく
無自覚で重い重い言ってしまう奴を相手にする運営も大変だな
0972名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 19:15:59.41ID:/NUJHwNL
クソゲー

ブルプロ死亡
0973名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 19:16:51.15ID:qDymR5KB
低画質レベルの奴らは切り捨てて良いと思うわ
0974名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 19:16:55.40ID:/NUJHwNL
間に合わなかったか

0975名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 19:17:15.20ID:c2BzA0qn
>>971
4月20日(月)生配信のご案内を行っておりました「BLUE PROTOCOL」公式配信「ブルプロ通信#4」の
中止を決定いたしましたのでお知らせいたします。
0977名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 19:19:06.06ID:ucbB5siB
自宅から配信しろ
0986名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 19:27:09.30ID:WJXlRPNw
>>984
ここにおるで
だれかもし余ってたらほしいです
0987名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 19:30:02.54ID:5/5vp+xT
>>905
お気遣いありがとう
1次発表のとき、このスレに出てたコードをいくつか試してみたんだけどダメだったから…
バンナムには今回の失敗を糧に、人の血がかよった運営を目指してほしいね
0988名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 19:32:00.22ID:jngrUz4K
>>981
oh
miso soupe!
0990名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 19:32:55.32ID:JEXL2MnA
自作できる能力があるならwin7からアプデしたwin10でも別環境にインストールしてもいいから
OS代をパーツに回せるからちょっとお得
0998名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 19:47:22.40ID:ibFySP3K
お前ら斧ディスってるけどフォーオーナーやれば印象変わるぞ
このゲームバイキングいないんすか?
0999名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 19:47:41.44ID:ZAt8N+n0
すみません、質問いいですヵ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 5分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況