X



最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ529
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/12/31(月) 04:17:46.29ID:WpOXWqjw
我々ネトゲ難民はどこへ行き着くのだろう
そんな人が次の行き先について考え、情報交換をする場です。

※自分が遊ぶゲームは自分で探し自分で決めましょう。
※MMOの産地国は問いません。

前スレ
最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ528
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1543559744/
0393名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/14(月) 09:07:47.77ID:/ouk1Fn5
つーか、スクエニってメインオンゲ2本制で行くって言ってたからDQ10の次を開発してるのかねぇ?
0396名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/14(月) 09:13:21.76ID:NizgdaBp
シューターMOBAどっちにしてもチーター問題がどうしようもない
対人ゲーするならゲーム環境を強制画一化してるCSじゃないとダメでしょ
0398名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/14(月) 11:56:34.89ID:btGnYoGR
>>396
PCゲーおじさんだけどマウス&キーボードのシューターで育ったからもう無理
そらコンシューマーもマウスおじさんも流行のバトロワ層も全て取り込んだフォートナイトが覇権になりますわ
0400名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/14(月) 13:58:08.63ID:79TNWEGL
CSこそマウスとパッド格差で公平性なんてないんだが
CSでマウス使えないと思ってるバカいるの?
0401名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/14(月) 14:17:14.74ID:pfKJuzUP
マウス直差しは対策されてることもあるけどコンバーター使ったりPCにキャストして入力変換したりならBANも不可能
PCのほうがよほど公平だな
0405名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/14(月) 14:59:11.12ID:JklKfrbT
CSというオモチャを処分しゲーミングPCを買う者が続出中 オモチャやしな イヌナキンしかないな
0406名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/14(月) 17:13:41.03ID:/ouk1Fn5
つーか、CSもマウス・キーボード使えるようにするのが当たり前な気がするんだが・・・
何で使えなくするんだ?意味わからんわ
0407名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/14(月) 17:23:43.47ID:J9del9xW
マウスコンバーターメーカーと癒着してるから
マウス直結を制限することで名目上は公正性を謳いコンバーターメーカーからマージンを得る
コンバーターなんて原価1000円くらいなのに10000円以上で売ってるのはこのせい
0409名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/14(月) 17:47:43.40ID:VkpDcdYL
>>408
俺はスマホのせいでゴロゴロやるのが楽になってしまったわ
0416名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/14(月) 18:58:26.12ID:i/8EJka7
俺はゲーミングチェアとは言ってないけど?
まともな椅子ないやつが底辺なことには違いないだろ
ゴロ寝で作業なんてド底辺しかやらないこと
0417名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/14(月) 18:59:45.69ID:B+dwh/aM
そりゃ椅子ぐらい誰でも持ってるだろwww
それでマウント取ろうとするお前凄いなってwwww
0418名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/14(月) 19:03:05.15ID:i/8EJka7
椅子は生活水準が顕著に出る指標だろ
腰を痛めたら人間は終わり
そこにかける金をケチってる奴は金持ちであるはずがない
0425名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/14(月) 19:42:14.03ID:i/8EJka7
俺は同族嫌悪で底辺を叩いてるだけだからな
ここに金持ちが存在するなら存分に俺を痛め付けてくれたまえ
0428名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/14(月) 21:44:49.08ID:JklKfrbT
 
なるほど つまり…

CSというオモチャをターゲットにしとるジャップゲーは終わりという事やな

終わったな THE END ジャップゲーはオワコン イヌナキンしかないな はい次
 
0431名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/14(月) 23:51:27.23ID:VkpDcdYL
>>410
ベッドが一番楽でリラックスできるに決まってるだろ
俺はベッドにPCをインストールしてる

これをゲーミングベッドと呼ぶ
0433名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/15(火) 00:11:53.20ID:DcnZXoJ+
やはりMMOおじさんは貧乏人しかいない
貧乏人のためにゲーム作るバカはいない
滅びて当然である
0434名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/15(火) 04:27:25.81ID:O1HtssiI
前は金持ち一杯いた
あまりにも新作が出ないから覚めてとりあえずでスマホゲーに流れた
それだけ
0436名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/15(火) 07:56:50.67ID:ZvUQd5Kl
国産でもう1タイトルくらい欲しい
任天堂っぽい可愛げのあるデフォルメキャラで
あとはPSO3、お前が頑張れ
0438名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/15(火) 09:39:35.82ID:xPczgUFm
なんでゲームするのにいちいち椅子に座るねん
寝転びお菓子食べながら 誘いくるまでスマホでもいじりながら放置じゃん
0439名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/15(火) 14:38:26.68ID:kRetc88I
4gamerの記事がスマホゲーごときに侵食されてる時点で世も末だろ

金のために底辺ゲーマー層に媚びる時代に落ちぶれた
0443名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/15(火) 17:34:22.34ID:sL9HdHa5
>>439
PCゲーの記事で金になり続けてればスマホゲーに侵食される事も無かった
根本的にはPCゲーの不甲斐なさが原因じゃねw
0446名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/15(火) 18:17:04.00ID:9fp1otqg
まず現代人にとってゲームだけしてるってのがありえんだろ
ゲームしながら動画見たり情報を追ったりするのが当たり前
これが出来ないからVRなんてものが流行らない
寝ながらゲームする奴が多いならVRはもっとも適したハードなんだから流行ったはずだが外界から遮断されるから流行らない
0449名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/15(火) 19:13:35.76ID:ZvUQd5Kl
>>448
それは「僕はVRとヘッドマウントディスプレイの違いがわかりませーん」とアホを自ら晒してると言うことか?
0451名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/15(火) 19:22:32.24ID:Vmt1IO/n
ヘッドマウントディスプレイ=VRなんだが何言ってんだろう

ヘッドマウントディスプレイ
1968年、バーチャルリアリティ (VR) の先駆者であるアイバン・サザランドによって開発された。
通常、目の疲労を抑えるためになるべく遠くに結像した像を形成するようにする。これによって眼精疲労を抑えることができる。
左右の目に違う映像を映し出すことも可能であるため、左右の映像を微妙に変えることにより立体的な画像にすることもできる。眼球の輻輳角と焦点距離に差が出るため、この場合も眼精疲労の原因となる。外の世界を完全に見えなくし、
ヘッドフォンと併用して「視覚」、「聴覚」を制御できるようにすれば、より完全に近い「バーチャルリアリティ」を実現できる。
0453名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/15(火) 19:54:21.43ID:ZvUQd5Kl
>>450 ←モード自体を切り替えてるくせにVRとか言っちゃう奴wwww

>>451 ←バーチャル・リアリティの意味をまだわかってない奴wwwww

>>452 ←バーチャル・リアリティの意味をまだわかってない奴wwwww
0455名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/15(火) 20:00:21.59ID:kXF0SAua
バーチャル・リアリティ
1968年に、ユタ大学のアイバン・サザランド によってヘッドマウントディスプレイ(HMD、頭部搭載型ディスプレイ)のThe Sword of Damoclesが開発されたもの[5]が最初のウェアラブル型のバーチャル・リアリティ装置であるとされる。
0457名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/15(火) 21:16:44.26ID:/e490rH6
>>441
その業者やばくね?switchのTYPE-C端子は修理しやすいように端子本体部分と根元部分で外せるようになっている
コネクタ本体がネジで強靭に固定され修理しやすい様に根元部分で分離(差し込んである)できるようになっている
https://i.gzn.jp/img/2017/03/06/nintendo-switch-teardown/a08_m.jpg

何で根元のTYPE-C自体を受ける端子が取れてるのかは謎だが(恐らく一度開けてもぎ取ったのだろう)
曲がり形にもプロをうたうならば設計が異常と決めつけたのは知識不足というか浅はかだったね。
俺だったらこんな業者に頼まねーわ、そもそもこの位自分で直せるしな。
パターン剥離ぐらいで直せないとか素人もいい所だわ。
0458名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/15(火) 21:31:45.04ID:Gj8Vxz3L
>>441
コメントで設計が異常やら手抜きやら散々言われてますね
任天堂えらい風評被害ですね
勝手に分解して適当な事いって任天堂はこの業者に対して損害賠償請求した方がいいと思います
0460名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/15(火) 23:22:52.62ID:wA63Qemv
VRはサングラス型…欲張るとドラゴンボールのスカウター型×2まで小型化してくんねーかな。スパイ映画だとコンタクトレンズ型を見かけたけど装着怖い(臆病)
0465名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/16(水) 11:34:48.84
▼▽ ネトゲ界情報通No.1 ネモ の最近のゲームまとめ ▽▼

FF14 国産スクエニ 13/08/27正式
19/01/08 p4.5英雄への鎮魂歌 青魔道士 https://jp.finalfantasyxiv.com/patch/4_5/

PSO2 国産セガ 12/07/04正式
19/01/09 新年CARNIVAL 2019p1 http://pso2.jp/players/about/movie/

PUBG 韓国Bluehole 同接100万を1年継続 ギネス記録7冠 18/12/07 PS4版正式 
https://www.jp.playstation.com/games/playerunknowns-battlegrounds-ps4/

ガールズ&クリーチャーズ 運営CTW 18/12/11正式
https://g123.jp/gandc

マフィア・シティOnline 運営DMM 18/12/17正式 
https://mafiah5.yottagames.com/play/dmg_play

必勝ダンジョン運営方法 運営DMM 18/12/17正式 18禁
http://games.dmm.co.jp/detail/hissyoudungeon_x/

恒星少女 運営DMM 18/12/18正式
http://www.dmm.com/netgame/feature/asterism.html

凍京ネクロSM 国産ニトロプラス 運営DMM 18/12/18 Oβ 18禁
http://games.dmm.co.jp/detail/necro_suicide_mission_r/

甲鉄城のカバネリ 乱 運営DMM 18/12/19正式
https://kabaneri-game.com/

ドラゴンクエストビルダーズ2 国産スクエニ 18/12/20 PS4ソフト
http://www.dragonquest.jp/builders2/

くにおくん ザ・ワールド 4人同時対戦 18/12/20発売
http://www.kuniokun.jp/the_world/

捻くれモノの学園青春物語 国産りびどーそふと 18/12/21発売 18禁
http://libido-soft.net/2nd/

言の葉舞い散る夏の風鈴 国産シルキーズプラス 18/12/21発売 18禁
http://www.silkysplus.jp/game/kotonatu/

エースコンバット7 国産バンダイナムコ 19/01/17 PS4ソフト
https://ace7.acecombat.jp/media/

キングダム ハーツ3 国産スクエニ 19/01/25 PS4ソフト 開発期間5年以上
https://www.jp.square-enix.com/kingdom/kh3/


スマホゲー
非人類学園 中国NetEase 19/01/03配信
https://eo.xdg.com/jp/ スマホ版LOL

デビルブック 開発-韓国NGEL 運営ケイブ 19/01/08配信
https://devilbook.jp/

ラグナロクM 永遠の愛 18/03/14韓国配信 19/01/09北米配信
https://www.ragnaroketernallove.com/ プロモが日本語

黒い砂漠モバイル 2018大統領賞 運営-韓国パールアビスジャパン (18/07/13設立) 
19/01/31クローズドβ 枠1万 https://www.jp.blackdesertm.com/Intro/Teaser
0477名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/17(木) 03:37:06.80ID:HZXV/bjs
   


https://onlinegamech.com/contents/review/?revID=45615


もはや先は短く期待値は限りなく低い

VOLTさん

バージョン3.4。ここにきてもはや先は長くないなと感じた。
唐突にNPCによって滅ぼされた水龍の大陸。
おそらくDDON自体が過疎もなく順調にユーザー離れもなく進んでいれば最初からこの大陸を出す予定だったと思われる。
それが何の脈絡も無く勝手に滅ぼされて、今までの龍の加護を求めて今までの大陸を再度冒険して救うという物語にシフト変更し、
一枚絵マップの使い回しのエクストリームミッションが主戦場となったのは、ユーザー離れが加速度的に進み、
運営による集金体制が失敗し続けて予算が末期的に確保できなくなってきた事の顕れだろう。

こうなってきたら基本ネトゲは死に体である。
先細りのままショボいアップデートで誤魔化しながら離れたくてもなかなか離れられない重課金者相手に商売するしか方法が無く、
そうして延命処置を繰り返すしか生きる道が無いのである。

  
0481名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/17(木) 07:15:30.64ID:HZXV/bjs
 

DDONも赤字やから まーた同じウンコ売りよるしな


『ドラゴンズドグマ:ダークアリズン』がNintendo Switch™で登場!

2019年4月25日発売予定!

https://pbs.twimg.com/media/DwbwpDvVsAA3qSN.jpg



名前だけでウンコを売ろうとしているとしか思えないので
最近のジャップゲーには興味を示さなくなりました
ウンコでいい売ろうの BigRigsみたいなもんですね
完全オワコンなのは確かだと感じます イヌナキンしかないな

 
0482名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/17(木) 10:07:13.65ID:rhxZKogh
個性を出すと非効率的とみなされてその瞬間から悪になるんだよ。特に日本ではな。
mmo自体が日本人に向いてねえよ。
0484名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/17(木) 12:11:42.58ID:7FOdNAxK
べつにソロでやってる分には好きにすればいいしそれを叩く奴が多かったのは腐ってんなぁと思った
パーティに割り込もうとしてくるならオナニーは一人でやってろって感じだが
0485名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/17(木) 13:03:18.41ID:rhxZKogh
決定的なのはストリーミングの登場で数百人が同時にチャットできるっていう。
mmoの時間がニコニコやピアキャストに代わった。ゲームやるより見てる方が楽。
やりこみや知らない古ゲーの発掘などCSへ再び視点が戻った。
0491名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/17(木) 17:48:31.65ID:sOMzEjWb
金持ちは運営を買収するから勝てるだろ
CISのようにリネレボの不満点を改善させてる奴もいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況