X



BLESS Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 18:17:39.25ID:7ldJG+3b
公式サイト
┣日本公式 https://www.blessonline.jp/
┣公式Twitter https://twitter.com/BLESS_pmang
┗公式Facebook https://www.facebook.com/GameOnBLESS/

次スレは>>900
立てられなければ他の人に頼みましょう。
反応がない場合誰かが宣言をしてから立てること。

■前スレ
BLESS Part13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1503036894/
BLESS Part14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1507688555/
0005名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 18:31:54.75ID:i7LPswAO
とりあえずレベル10までやったわ
ガロバ農場ってところで豚の取り合いだったからもうやめた
特に変わった感じもなく10年前のチョンゲって感じだなぁ
0006名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 18:32:21.13ID:Y+3r78XN
どうせこれもNPCに話して雑魚倒してNPCに話しての繰り返しマラソンゲーでしょ?
チョンゲだから課金で強力な武器やらアバターやら出して来るだろうしやる価値ないわ
0010名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 18:34:07.76ID:FwrwTljI
>>7
MMOの楽しみ方としてはゲームが楽しいのも重要だがほかのプレイヤーとのコミュニケーションが楽しいのがすき
だがほかのプレイヤーとの交流する前にゲーム自体が自分には合わなくてダメだった・・・。
0013名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 18:36:47.52ID:dnzhgext
>>10
TOSやったときも思ったんだけど最近のってコミュニケーションへの導線ないよね
それだわ最近のがつまんねーとおもうの
敵の取り合いからのその場で臨時PT組んでワイワイしてぇ
0014名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 18:37:36.75ID:cra+KYYN
誰もいない未開の地でひたすら鉱石と米や麦収穫してるんだけど、
装備の作成や料理っていつになったらできるんだろう?現在LV8で大学
0015名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 18:38:14.92ID:wfnWuESb
メイジでやったけど戦闘の爽快感も馬のリアルさも砂漠の方が遥かに上なのが悲しい
2017年にサービスするMMOじゃないでしょこれ
0016名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 18:39:18.32ID:FwrwTljI
>>12
私もそれに期待してたんだが、実際はサーバー毎に200人しか参加できない
鯖によっては戦場待機列が800とかみたい
んでレイドはワールドに出現するのではなくてID内に出てそこに入れないと見ることすらできない
0024名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 18:45:00.50ID:EyW8FkWf
i7 7700k 1080でもガックガク
オワタwwww
0027名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 18:48:31.57ID:tsRkFT4/
街に入るとヤバイぞ
0036名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 18:59:22.52ID:2pylmN6t
グラボのメモリ1GB以下しか使ってないのに
メインメモリどんだけ使うんだよw
0039名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 19:02:53.78ID:8UonIHe4
はぁ
13アカも応募した俺だけど、引退するわ。

なんも楽しくない。スマホゲーと変わらない内容。
0040名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 19:05:00.07ID:EyW8FkWf
なんでこんな重いんや?
0042名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 19:07:07.94ID:tsRkFT4/
相当古臭く感じるわ
そらどの国でもダメになるはずやわ
0043名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 19:07:48.52ID:4lCCWHK7
黒い砂漠はオート移動時に道で向こうからくる人とぶつかるのがどーにも我慢できなくてクリアしたが、
このスレ除いててちょっぴり戻りたくなってきた。

ありがとう>BLESS
0044名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 19:12:23.64ID:YdtfYcdD
全当かと思ってたら落ちてる奴もいるってことはそれなりの応募やったんやな
何だかんだで過疎は回避できそうやん!
0046名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 19:12:36.04ID:MwmBuSv4
放送見てるとみんな重そう
何とかしないと初っ端から大爆死するね
0049名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 19:16:58.78ID:EyW8FkWf
重いのなんとかしてくれ
0060名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 19:30:14.38ID:ru7QMT0b
アンインストールした
黒い砂漠やってみる
0067名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 19:39:46.79ID:Wj8u2fa3
CBT2当選したからさぞかし盛り上がってるかとおもいきやお通夜始まってるやないか!!
インストールするのやめますね^^;
0068名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 19:42:00.16ID:ZCNN5IZp
存在忘れてたわ
誰か良ければアカウント譲ってください

jyosou.hunter@gmail.com
0070名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 19:43:12.50ID:6nsgh5Tg
アプデで時間かかりまくるな
やっとファイル1000だぜ
34000とか1時間以上かかりそう
0074名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 19:48:02.93ID:cra+KYYN
訳のわからん陳腐なクエスト会話すっとばして、とにかく前へ前へって進んでる層が大半な空気。
これ3日持つかも怪しいわな
0076名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 19:55:13.90ID:3AxJCeXi
さすがに面白すぎるな
友達もどうしてもやりたいっつうんで余ってる垢8000円で売ったけど、最高に嬉しそうだったし楽しんでるわ

もしこのスレにも落選したけどやりたいやついるならお値打ち価格の5000円で売ってもいいぞ?
0079名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 20:04:20.77ID:y6N9DOtU
バサでLv17まで上げたけど
13IDで19緑と23青武器ドロップするのが意味わからん
クエストは討伐で圧迫するのが邪魔でしょうがない
0080名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 20:06:53.76ID:cra+KYYN
先に進めば進むほどお使い臭さが酷くなってくる。
第二マップの首都に居た辺りが面白さのピークだったんじゃねーかと
0085名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 20:18:13.48ID:tZZsFCnp
戦闘時無駄に地面滑ってるのに回避もしないけど当たり判定どうなってんのこれ
0093名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 20:24:17.95ID:WULReDrU
鯖待機中とか、CBTでケチりすぎだろw
落選したやつ欲しかったら1000円で売ってやる
残り30
0095名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 20:25:09.04ID:agIk/fdh
蔵DL中だったけどスレ見たら糞みたいな感じだし生放送でプレイ見てると一昔前なのに要求スペックはアッパーミドル並なのにカクカクらしいし遊ぶのやめるわ
0102名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 20:32:24.93ID:ZdOxvLGA
入場待機とか勘弁してくれよ
0105名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 20:33:12.83ID:WIuLotja
カメラ視点がずっと回っててなんもできん
0115名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 20:46:42.68ID:gDOXO9os
7700kとGTX1080TIでFPS60維持できないクソクライアント 見にくいUI もっさり移動

もうこれだめやん
0118名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 20:55:15.23ID:XtnBGzb2
いざ始めようと思ったら画面立ち上がる前にブルスク
再現率100%
おかしなプログラム走ってないか?
0123名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 21:00:21.92ID:irhL/aqG
ゴミすぎ
モーションなんかWizardry Onlineといい勝負

ドラゴンで飛んで街まで入ったらクソ重いけどグラボもCPUも2割未満しか使われてないし
0127名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 21:06:15.87ID:ZKDn8bTz
セーブ やり方教えて
0128名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 21:06:41.22ID:PoiuXIRF
CPU20%GPU35%しか使ってないんだぞこのクソクライアント 最適化全くできてねえ
0131名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 21:10:05.07ID:ghPHxVIQ
>>117
初回起動はなんかプラグインダウンロードして実行しろとか書いてあった
なんでこんな面倒くさい工程踏ませるんだろうか
0134名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 21:13:21.14ID:3473R0Tw
当たり判定ガバガバなのどうにかならんのか
FF14とかならまぁほぼ必中ゲーでも別に対人メインじゃないからいいんだけど
対人戦やらせようってゲームでほぼ必中は流石にアカンだろ、C9とか砂漠が対人要素強めで人気あるのはしっかり回避の判定があるからだし
0135名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 21:16:17.54ID:jwYxAbX8
不具合報告で何回やっても鯖選択で反応しないって送ったら起動し直してねだってよぶちころがすぞ
0141名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 21:19:18.27ID:MENTuPT/
え、戦争これで終わり?
0142名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 21:19:47.48ID:9qEg7UNT
え・・・戦争終わり?
0143名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 21:20:55.22ID:zZdKyvdW
ギルド2人いないと作れないのかよ!!!
クソゲ認定委員会作れないじゃないか
0144名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 21:20:59.80ID:9z4s3WHL
インンストールしなおしても画面がぐるぐる回ってゲームできないってことをフォーラムに投稿もできない
0150名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 21:29:22.60ID:6nsgh5Tg
プラグイン全然落ちねえ
まだ2時間近くで48%とかくそってる
0151名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 21:32:41.06ID:PoiuXIRF
>>148
参加しなくていいぞ
0154名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 21:37:31.98ID:EyW8FkWf
しょっぼすぎてワロタwwwww
0162名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 21:44:30.24ID:MwmBuSv4
あのあの
きこりオンラインより酷いんですけど?
門の耐久も低すぎるけど門壊されたら直す方法ないの?
ユニオン木を送り込まれ続けて防戦一方だったんだが
0167名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 21:47:21.47ID:zcc1KarY
ゲームに関係ないプログラムが起動してるとか言ってはじめられない。
めんどくせーからアンインストールした。
スレのロムだけで満足することにする。
0169名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 21:49:25.85ID:oYyXjDWD
砂漠とかもクソゲって言ってきたけどあれはデコ広い友達にお前ハゲだなって言うくらい軽い気持ちのクソ
このゲームに対するクソってのは完全にとっ散らかったバーコードをハゲ扱いするくらい明確で純粋な気持ちのクソ
0170名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 21:49:54.11ID:U2lYIt5h
モンスター捕まえて遊ぶゲームメインにしろよ
10体くらい捕まえたモンスター同時召喚して
ワラワラ殴るポケモンにしよう
0171名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 21:50:23.60ID:zZdKyvdW
はー
インストーラー1時間で20パーセントなんだけど舐めてんの?
0172名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 21:50:49.12ID:PYxmXadq
スライダー全部MaxにしてもAAみたいな奇形にならないでデフォ顔からうごかねぇな
あれだけキャラメイク言ってたのに
0173名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 21:51:46.05ID:gDOXO9os
黒い砂漠ってなんだかんだ丁寧に作ってあったんだな このクソゲ出来が悪すぎる 同人ゲーかよ
0174名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 21:52:36.58ID:21OOMACn
あああああああ、ネトゲ廃人の学生時代に戻りてぇ
社畜はモチベほんとごみになるな
0177名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 21:57:15.50ID:tYTyWkae
黒い砂漠も始まった時はこんな感じで言われてたぞ
blessと同じで韓国で死亡確認されてたMMOだったし
0181名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 22:00:11.04ID:mO98EprB
女キャラの涙袋が茶色過ぎで全身だとでクマが濃いとしか見えない
手懐けるがクソ
10までやったしもういいかな
0188名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 22:12:07.10ID:ghPHxVIQ
人数多い戦場で案外重くないのは
やっぱりPCの描画能力じゃなくて変なところでラグってるんやろな
0197名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 22:17:28.27ID:gDOXO9os
開発費65億だか70億を少しでも回収したいから日本で短期回収して撤収計画してんだろうなーこれ
0198名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 22:18:28.65ID:TXvOiq1Y
カーストラに調整加えましたって言ってるけど調整加える前のCBT1のルールの方が楽しかったわ 拘束時間は長かったけど
0202名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 22:22:24.91ID:krSepBq1
開発にこんだけ費用かかりました!って宣伝してるネトゲってさ
鬼回収するからよろしくって言ってるようなもんだよな
0204名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 22:23:09.54ID:aNFJ9aV1
お使いに関しては今までも同じやったしまあいいやって感じだけど、戦闘に関しては古臭くなりすぎてるわ。いつの時代のだよって感じ
0207名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 22:27:43.93ID:p/7vJhii
直接exeを叩いて起動させたけどタイトル画面のまま息してない・・・
寝る前にちょろっとやろうとしたのに
0210ネモ二世 ◆V6jsOE/IQQ
垢版 |
2017/10/12(木) 22:34:05.43ID:PemNJ7uv
■★☆ ネトゲ界知名度No.1 NEMOの BLESSまとめ ☆★■
BLESS 【開発】韓国Neowiz 【運営】韓国ゲームオン(開発の子会社)
10/--/-- 開発スタート
16/01/27 韓国正式
16/06/08 鯖統合10→2
17/06/14 鯖統合2→1
16/12/08 ロシアOβ
17/05/25 ロシア鯖停止
17/04/28 日本第1次Cβ 枠5,000人
17/06/07 欧米サービス予定運営が契約解除
17/10/12 日本第2次Cβ 10/16まで 枠25,000人 プラス1次参加者
https://www.youtube.com/watch?v=S9h9jZN6Nwg
18/04/01 日本ダンディーPD箕川氏が心労のため持病が悪化し降板 (予想)

開発費65億円を、日本で全額回収するつもりだから、
福澤諭吉 (明治六大教育家で、西洋の文化を日本に大量輸入した人) を1,000枚 用意して待て。

メモリ規格DDR4 SDRAM (Double-Data-Rate4 Synchronous Dynamic Random Access Memory。2014年から流通。2007年から流通したDDR3の4GBx2枚組 の2倍の容量)
の8GBメモリの2枚組 約1万6,000円 すら買えない貧乏人は、今すぐ回れ右しとけ。

いやしかし、
歴史は繰り返すんだな (爆〇的な意味で)


↓からinspirationを得てネトゲを作ったほうが成功したんじゃないかな・・と私は思う
https://www.youtube.com/watch?v=DZPMjMJTUvg
0211名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 22:34:13.00ID:LqcAUJWR
何だこのグラ…
これ砂漠のグラそのまま流用したほうがよっぽど良いんじゃない?ってレベルでクソだな
0212名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 22:38:33.92ID:bsUx2FjM
ブレイドアンドソウルの焼き直しみたいなゲームだな…
つーか糞重いわPC壊れるかもしれんから終了した
0215名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 22:42:59.59ID:gDOXO9os
グラフィックそこまで奇麗じゃないのに要求スペック高いし重すぎるんだよな 韓国伝統の外見だけ奇麗に取り繕って中身がクソまんまというか
0221名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 22:58:32.90ID:ghPHxVIQ
グラは重い割にあんまり綺麗に感じないな
あとファンタジーならもうちょっとケレン味が欲しい
0226名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:42.79ID:DKdNVnl4
劣化黒い砂漠、お使いクエスト、スキルエフェクトショボイ、相手の周りぐるぐるしながらの通常ブンブン
高lvになれば変わる部分もあるのかな?でも2017年に出せるゲームじゃない気がする
0227名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 23:23:00.63ID:zZdKyvdW
3時間かかってやっと50%
死ねよ
0231名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 23:25:47.44ID:DBxDqesK
攻城戦がメインのMMO何だからお使いクエストがつまらんとかどうでもいいだろう

永遠とお使いクエストなら問題だろうけど
0232名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 23:25:49.49ID:JZJ+7nAZ
お前ら俺がまだやってないと知ってて
つまらないとか言うなよ?
そうやって競争相手少なくしようったってそうはいかない。
皆情報収集に余念がない様はこのスレの伸び見てるとよく分かる。
すなわち面白いんだろう??
すぐ追いつくから待ってろよ。
0233名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 23:32:08.49ID:DLnZcjxy
必要スペックギリギリで画質落としてもガクガクする
推奨に届かないならやらない方が無難か
0234名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 23:35:15.57ID:kRyWHlis
お前ら公式フォーラム見てみろよww
閲覧数と投稿数が全てを物語ってる
Cβ2は25000人だったっけ?
2万5000って数字を覚えて閲覧してみろ
0237名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 23:40:51.84ID:6o8ynLoV
この手のMMOが廃れっていた理由が凝縮されてるMMO
2017年下手すりゃ2018年にやるようなゲームじゃないね
0239名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 23:41:13.61ID:bVkqlmmi
下級調教書は、どこに売ってるんだろうか
誰か教えてほしい
雑貨商店に売ってねーww
0240名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 23:42:02.85ID:ghPHxVIQ
対人戦が札束ビンタじゃなければ一応続ける
札束ビンタはやられたほうも嫌だろうが
やってるほうも虚しくなってゲームに冷めてしまう
0241名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 23:46:16.66ID:MENTuPT/
馬鹿じゃねーのこのゲーム
めっちゃラグいんだけど
0242名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 23:48:57.07ID:MENTuPT/
ラグひどすぎてダンジョンでボコボコにされるんだけど
0244名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 23:50:03.69ID:gDOXO9os
結局国産ゲーやスマホゲーにいくわけよ チョンゲーなんかまじ需要ないからもう日本に来なくていいぞ
0245名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 23:52:17.30ID:QQc5hUBc
未だにランチャーの起動おわらねーんだけど。
何時間かかるんだ。これもういいかな…。
0249名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 23:56:28.53ID:MENTuPT/
ざっけんなラグのせいでボスにダメージ入ってねーよ
0250名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/12(木) 23:58:51.90ID:kRyWHlis
>>240
基本無料で課金コンテンツ追加するんじゃね
このゲーム対人要素がメインコンテンツだから
出来云々は抜きにして対人絡むとなかなか抜け出せないと思うからそれ狙いだと思う
強化コンテンツのガチャ系はきそうな気がする
0251名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 00:01:57.33ID:LNbcgSg0
公式にログインしようとするとパスワードが違いますとか出てINできねーんだが
3回間違えたので5分間ロックしますとかなって何分まっても一向に解除されねーぞ
0254名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 00:06:20.97ID:AYMpCO8y
リネ2を1日15時間廃狩りプレイしてカンスト最速を目指して無事2位に撃沈した俺でも
このゲーム無理だったわ

もうおっさんになってMMOが無理なんだなこれは・・・
自動移動があるとは言え、ダッシュもすぐ息切れするし移動だるすぎる
0258名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 00:13:41.28ID:ZbJNY5DA
装備や強化に課金必須になったら途端に過疎るけどこの出来なら心配する必要はなさそう
肯定的なレスもなく勢いも皆無でまさにお通夜
0259名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 00:15:18.01ID:uSg3mXJ2
クソなの?
0263名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 00:19:23.64ID:OxN+ldsR
あんまり個性がないなあ
0264名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 00:19:55.43ID:9pYGNWuL
レベル11までがんばったけどPT組んでる人と一回もメインクエできないままだから諦めたわ
なんだこのオフゲ
0270名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 00:34:54.04ID:quyBURYT
赤石とかAIONみたいにガッツリはまれるゲームがしてええ
リネージュエターナルとかLOST ARKっての結構話題のハクスラ系MMOみたいだけどいつくるか分かんねえし
やっぱりこのご時世黙ってPUBGやるのが正解なのかな
LOLも疲れる&飽きたし時代はソシャゲなのか?
0273名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 00:38:42.88ID:7XHnn7He
移動系のキー配置や動作が最初から好みの設定になってたのはありがたかった
でもCPUぶん回しタイプの作りになってるのが気に掛かる
0276名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 00:44:12.12ID:VQVWu98O
スレで見た通り起動おっそ…なんだこれ
めちゃくちゃHDDにアクセスしてるしPCぶっ壊す気かよぉ!
0277名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 00:45:43.01ID:7242M4VC
この蔵は常時5GB以上のシステムメモリ食ってるから最低推奨のメモリ8GBは必須だね。
グラボのVRAMに関しては、一日中稼働させても1.5GB程度なんでGTX750Ti程度
(2GBVRAM)でOK。エントリーグラボやミドルグラボはグラフィック中設定以下推奨。
とはいえ、クロサバよりは描画処理が軽く感じる。
後はクライアント側で垂直同期をイジれないというか設定項目ないのは気になった点かな。
0280名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 00:50:46.90ID:kRfzNe/E
フルスクリーンでやってたらなんか酔ったわw黒い砂漠の方がまだマシ
ロストアークに期待してる。
0284名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 00:55:00.39ID:zqPHhVrN
シャドウってまんまアサクリだよね
0288名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 00:58:07.66ID:Fuy056FA
これ最終日に人残るのかな・・・とりあえず人間女キャラメイクで挫折したわ
もうちょいキャラデザマシな種族持ってきて?
0292名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 01:13:19.99ID:OxN+ldsR
レベル10まで我慢してやったけどこれは爆死するわな
0294名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 01:16:39.86ID:S1K5VhKk
キーボードでカメラが回らないんだが個人的なバグか?それとも仕様?
0295名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 01:17:45.06ID:MovUwLAe
1時間がんばっても若々しいイケメソつくれねー
おっさん土台まじやめれや
0297名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 01:40:34.05ID:GBI/gUqE
これって"楽しむ"を除外したら、どれか1体10lv達成したらそれで終わり?
2体で10lv達成したほうがいい理由とかある?
0298名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 01:46:51.04ID:3WQi3XOZ
糞ゲハンターだけどまだビルドに幅がありそうなだけマシなレベルに見える俺は相当毒されてるんだな
だけどマップが狭いからか大人数轢き殺しゲーだから駆け引きとか皆無に見える
連携とか取れんのこれ?
0299名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 01:47:31.24ID:Hte1czym
>>257
散々前から大爆死と言われてたよ
0303名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 02:07:22.17ID:uS6PP4bt
>>298
戦争マップ狭い通路3本だけだしなあ
駆け引きとか、小人数戦や遊撃はほぼ起こらないでしょ
今はただ轢き殺しあうだけな感じ
0313名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 03:14:51.92ID:kG5nbKtx
みんなでアーキエイジしよう
0315名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 03:25:51.28ID:3WQi3XOZ
取り敢えず形に出来たってレベルで、せっかくのRvRが浅い
良い点は、グラフィックが特別綺麗ではないが取り敢えずまともには動くところと
ビルド幅が一応あるところかな
悪い点はそれ以外諸々かな

FF14よりは面白そうだわ、だからといってこのゲームを続けはしないけど
14ちゃんはストーリーとグラフィック、ハウジング以外の全てが糞だし
0316名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 03:29:02.29ID:kl0gHuLh
あんまり触ってないけどイカロスみたいな感じやね
見た目豪華なんだけど中身が古いmmoのまま
0318名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 03:31:37.18ID:EVTl1OKQ
砂漠とか全く問題ないけどこのゲームカクカクして無理
スペック的に敷居高そうで人中々集まらなそうね
0319名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 03:33:08.42ID:vB4Wm7du
当選してたからちょとやってみたけど面白い事もなんともないな
それにスペッククリアしてんのにむっちゃ重いぞ開発やばない
0320名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 03:35:43.23ID:3WQi3XOZ
勿体ねーなぁ
せめてRvRのルールがまともだったらな
結局FEZとかガンドゥムのがマシって、ホントこのジャンルはまともなデベロッパーないんだな
0326名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 03:53:12.37ID:sJPEM4da
いっそのことリネ2の攻城戦と同じシステムにすれば良いのにな。まぁ陣営があるから無理だろうけどね。10年前のリネ2はマゾゲー狩しかないゲームだったけど、チャットの交流のし易さと週末の攻城戦だけで数年ずっと遊んでられた。
BLESSの場合は陣営で挑むから知らない奴が多いけど、リネ2は血盟単位で挑むし、職もハッキリ別れてたからヒーラーとかだと特に必要性と存在感が出てた。平日は血盟で狩り、週末は攻城戦、たまに血盟員が問題起こして他の血盟とイザコザがあったり…

BLESSも悪いゲームではないけど、今までのMMOを経験した人達には新鮮味がないし流行らないかもね。もう札束ゲーと化したリネ2だけどまだ大金出してリネ2してた方が面白い。
10年前に出していたら大作になっていただろうよ。
0327名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 04:01:18.69ID:kG5nbKtx
まぁまだ触れてない職もあるし続けるかはOB次第だな
0328名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 04:08:54.75ID:uS6PP4bt
糞重い推奨スペックと引き換えにグラフィックが少しいいだけ以外中身が全部 数年前のゲーム
目新しさが何も一つもない。
マジでTERAやAIONに比べて中身何も変わってなくねえか?

これ新しい仕様だなとか、新鮮さを感じるところが何一つない。何一つだ。

北米じゃ黒い砂漠は大成功したけど、これは間違いなく無理だろうね。
0330名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 04:27:44.36ID:hwbWKpCs
もうダメだ
1日だけでお腹いっぱい
0332名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 04:47:53.18ID:rIAoBcog
ハイロンでパラやってるけど武器商人が見当たらない。メインクエ進めてたら自動で武器と盾もらえたけどこれだけ?
仕様?
0336名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 05:30:11.65ID:kBQv/8Ld
武器はNPC販売ないよ
モンスタードロップで出す感じ
ボスモンスター狩ればいっぱい出るから兵器
0338名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 05:43:29.71ID:2auOg/x3
これはクリゲなのかな
クリゲだったらひたすらクリックしてすすめたい
キーボードたたくのつらい
0341名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 06:13:30.77ID:NbgMYUJl
飽きたから冬眠させよ
ブレイドクロニクルみたいに片方の陣営しか人が居ない未来が見えるわ
0342名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 06:20:37.06ID:mW7xauCx
わい、ストーリースキップしまくってたら
ちこがなんか大統領でわらた
タダのデブじゃなかったのか
0345名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 06:33:23.24ID:kb7KGNfa
チャットがIMEしか対応していないとかATOKの自分は辛い
0346名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 06:33:45.07ID:hwbWKpCs
cbt2直後はスレの勢いも結構あったけど、だいぶ戻ってきたな
0347名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 06:36:19.15ID:Oru83eVT
EOSやってたからさすがにあれよりはいいと思ってやろうとしたけど
ゲームスタートボタンがないぞ?スペック足りないのか?
低スぺPCだけどイカロスできたのにBLESSはできないのか。
0349名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 06:51:10.68ID:3uKKJlLb
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、竜のTシャツ 保護強化スクロール 期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0352名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 07:41:59.22ID:9s4qBOc2
勢いが小規模じゃダメだ!ネ実行くぞ!あそこはFFとPSO2がうんぬん!大規模立てるわ!板
ルール守れカス!それなら小規模勢いはうんちゃら!ネ実建てた!!スレ分裂で勢い落とす業者だろ!


大型MMOによくある光景はもう見れないのかな
0355名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 07:59:39.62ID:Eo14yhGw
MMOはもうだめなんだろうな
作るとしてもスマホでできるようなライトなやつか
高グラフィックでクリゲーやる気にはなれん、最低でもアクションゲーじゃないと
0358名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 08:10:11.35ID:BQ3kOD8U
チョンゲはグラフィックエンジン作るとこから初めなあかんな。
aion,teraもひどかったが、これも酷すぎる。
0359名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 08:15:03.73ID:tcsabYXW
ビジュアル面は最高峰と並んできたか
AAほどフィールドスムーズに何処でも行けるわけじゃないけけど
いずれ空飛べるようになるんでしょ?
0362名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 08:36:32.55ID:dMigfJyf
それにしても2017年のMMOにしてはグラがしょぼいな。
10年前のMMOのSUNやグラナドと同レベルだわ。

当時のβテストのAIONのグラフィックの衝撃はいまだに忘れられない。
AIONよりもグラ劣ってないかこれ?w
0363名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 08:38:12.38ID:abSYmCOr
せめて軽ければ最後のMMOって気分でやれなくもない
クエのオート移動に直角が多くて
直角移動後カメラが急にくるっと回転するの酔う
0364名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 08:38:16.73ID:Y8xd+9Ga
装備の耐久が削れていくのダルすぎる
こんなん課金要素以前に客が離れる要素にしかならんだろ
0365名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 08:38:48.63ID:0VNvXKcw
AIONのβはめっちゃワクワクして、都市着いた時は感動したけど・・・
オッサンになってしまったのか
0366名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 08:40:45.57ID:YlDRSt28
今時DX9の旧世代グラフィック
ノンタゲ謳ってる割にもっさりで爽快感の欠片もないしょぼい戦闘
最適化もろくにして無くてショボグラの癖に重い
おつかい感満載のクエスト反復ゲー

やっぱりチョンゲーはいつまで経っても同じだな。PUBGは例外中の例外だったって事か。
0370名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 08:44:49.90ID:dMigfJyf
何がむかつくって10年前レベルのショボいグラのくせに最新CPUでSSD+GTX1080でもカクツキまくりなんだよ
0372名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 08:50:36.32ID:dMigfJyf
BLESSは本場韓国でも速攻で過疎って見放されたからな。本場韓国ではゴミゲー認定
0374名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 08:57:51.26ID:EpRwHvmX
引退報告をここでいちいちする人の心理って
引退したいけど1人で引退するのは寂しいから誰か一緒に引退しようぜって感じか?
0375名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 08:59:47.03ID:CWeCY7sA
昨今ノンタゲばっかでアクション性強いやつばっかだったからこういう古臭いのを待ってた自分みたいな人もいる。はず
0380名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 09:09:51.17ID:dMigfJyf
10年前のMMOを冷凍保存しておいて今になってレンジで解凍したようなゲーム
0381名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 09:10:42.37ID:rsDIaRUX
お前らはテスターなんだからここで文句ばかり書くかないでフォーラムに書けよ
フォーラムの意見が少ないと運営も満足させられてると勘違いするぞ
0383名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 09:20:04.31ID:EEfSI3EH
カクカクだから自動移動中はマップ表示にして負担軽減対策してたら到着→マップ自動解除→途端奇襲(クエ的に奇襲されると知らず)→死亡でワロタ
0389名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 09:48:44.97ID:TvIqQsgc
ここってライバル他社が全力でネガキャンしてるかんじ?

当選したからネカフェでやりにいこうかと思ってるんだが、
実際のプレーヤーの前向きなカキコミが読みたい
0390名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 09:50:26.53ID:XziRCbgK
確かにそこまでグラフィックいいってわけでもないけど
さすがにAIONやらグラナドより劣ってるとか言ってる人はグラフィック設定低とかでやってるんじゃないの?
0392名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 09:53:19.11ID:i6V5wCQM
>>389
色々拘りは分かるんだけどゲームの面白さに全く繋がってない感じ
せめてこのメモリドカ食いさえなければなんとかだけど直らなさそう
0393名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 09:53:48.18ID:cjpnBBKI
うーん。普通におもしろいけどな。
分からない事がさすがに多すぎるけどこれはやり込めば
理解していくんだろうし。戦闘のモッサリ感はメイジだけど感じない。
細かなバグだのは修正されていく前提なら 俺はおもしろいと思ってる。
まだレベ22なので ここからかな。
0396名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 10:03:34.21ID:Y8xd+9Ga
グラはいいよ
遠いとこまで走ってみたけどなかなか良くできてる
ただゲーム性が15年くらい前のセンスで構築されてるからな
そのセンスでRやるとああなるってのが如実に出てる。目玉があれじゃ駄目だろ
それ除いて古き良きハクスラをやりたいって奴は今の時代にそんなに居ないだろうよ
PoEでいいやってなるわさ
0398名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 10:08:19.54ID:TvIqQsgc
>>390-393 >>396
情報サンクス。今夜あたりネカフェいってみるわ。
おもしろかったらゲーミングPC買う。
グラボそんなに食わないのならGTX1060あたりで充分かな。。。

個人的に(クリゲしかやったことないが)古典的なリアルもっさりゲーが好き。
仮にさくさく爽快に動くっていっても結局はその時間短縮分MOBの狩数増えるだけでしょ?
ずっとMMORPG難民だから期待してる。

結局コンテンツ面白いかどうかより(いつかは必ず飽きがくるから)、
ギルドとかで一緒に遊べる友達ができてなんぼでしょ。
で、一番大事なのがサービス継続年数、一度はじめたら終わりまで付き合うキチだから、、、でもここはこの板読む限り不安しかないw
0399名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 10:12:55.52ID:ovdzxRny
ネカフェのクソ回線でダウンロードしようと思ったら3時間はかかりそう
0402名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 10:16:36.62ID:7VFSe9X3
ちょっと
なにこの容量はまじであせる
容量の空きないからダウンロード出来ないとかまじかよ
0404名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 10:21:57.46ID:2dnSfFDL
重い重い言うけどi5 4460 12gb GTX660のゴミスペで初期設定のまんまで普通に60FPS安定して出てるぞ
お使いゲーとあるが公式放送でお使いゲーばっかのクエにしないと公言してるぞ
cbt1と改善されてないとかあるけど凄まじく改善されてる スキル遅延やマップ抜けでストレスゲーがプレイできるだけのゲームになってる
コミニティー制の低さの話あがってたがcbt1では後半辺で敵陣営にPK掛けに行くのが一番盛り上がってた 今回はまだ序盤でレベル上がりきってないから全体的にあがったら楽しめるぞ
0407名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 10:27:56.12ID:V7+9Wy/3
>>375
これが狙いでクリゲー以外は譲れないってのはインタビューかなんかで見たな
ノンタゲモード入れてるから言い訳だったんだろうけど
0408名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 10:30:20.73ID:6KznB2HW
さっき仕事終わってようやく始められるんだがオススメの職業とかある?
ブレーダーみたいな攻撃速度早い奴かヒーラーがいいんだが
0409名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 10:31:04.03ID:7VFSe9X3
やる前から容量デカすぎて諦めた
0411名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 10:38:47.14ID:XziRCbgK
半年前の自分はアクション至上主義だったが
最近スキルが3つや4つしかないMOBAもやるようになってからは別にこれくらいでも楽しめるようになってるわ
0413名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 10:51:48.65ID:CVbDpH7N
なんか大学行ってアシスタント追ってくクエで製作?やって2/3まで来たんだけどその先何すればいいのかわからなくて止まってる
0415名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 11:04:18.49ID:zqPHhVrN
クッソゲーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なっかなかは入れないで、11時2分に入れたら門の目の前に敵の大軍
味方全然いねぇwwww
もっちろん速攻で倒されて戦争終了wwwwwwwwwwwwwww
0416名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 11:05:14.91ID:KdpZQzb0
これAION2的な感じで開発始まったんじゃなかったっけ?
でもリネ2のβテストがこんな感じのバグだらけだったなーって思い出した

CBT2はキャラクリの難易度高いのでそこだけ楽しもう(´-ω-`)
0418名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 11:11:15.92ID:CVbDpH7N
なんか作ってそこにいる男に話しかけるまでやったんだけどまだなんか作らないといけないのかな
0422名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 11:27:43.71ID:ELJywnFJ
動きがもさもさしすぎ
グラが古臭い
生活感が皆無

致命的なのがキャラがダサい
0423名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 11:34:05.67ID:XziRCbgK
ところでこれ戦術1〜とかそれを切り替えるショートカットキーもあるけど
さすがに戦闘中に切り替えたりできたりしないよな?
0424名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 11:37:43.33ID:2dnSfFDL
>>423 そもそも戦術2〜が未開放 開放クエないか探してるけどcbt1では見つからなかった 
0426名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 11:58:44.19ID:kyQS4Osu
teraがクソだクソだと言われつつも
あれはだいぶ出来が良かったんだなあ
BnSも運営がカスでなければまだ大丈夫だったかもしれん
0429名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 12:09:36.49ID:MovUwLAe
Cβくらいカバン全枠あけとけや無能運営
頻繁に分解やガラクタ売りしないといけないとかクソすぎ
0431名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 12:15:30.80ID:8wYeUPii
大作MMOの後出しも後出し最後の最期でこの出来って
今までの他MMOの不満点改善できてないし
チョンげ特有の相変わらずの字の小ささといいもっさりといい
何がしたいの
0432名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 12:15:41.16ID:I/YlXdnR
やっぱりもうMMOはだめなんじゃねーかな
ダンジョン攻略をメインにしてMOの方がいいんじゃないのか
0434名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 12:16:12.01ID:R4ZxAdfx
韓国ゲーは砂漠一強、このゲームが流行ることはない
0435名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 12:17:28.70ID:R4ZxAdfx
この程度で新世代MMOとか良く言えるものだけども
0436名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 12:23:01.05ID:gm9e7DRy
いろいろ問題点はあるが、致命的なのがクライアントの重さ
プログラミング覚えたての学生が論理構造を全く考慮せず適当にコードを羅列してるとしか思えん
0437名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 12:24:46.01ID:8wYeUPii
FF14くらいに新生させないと無理
あっちは音やら名称やら感情移入しやすい土台があるからいいけど

まったくの0からやるのにこの程度のパンチのないストーリーじゃ無理
くろさばは好き勝手な事してるうちに自然と世界観に溶け込めたからいい
0438名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 12:26:56.10ID:gm9e7DRy
砂漠おじさん必死すぎでウケル
こんな場末のゲームのCBTにまで出張してきて叩きまくるとかどんだけ必死やねん
過疎の砂漠から人が離れるのが怖いんか

砂漠もこれも同じクソゲーだということすら気づいていないアホ
0439名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 12:28:29.25ID:Bwz/olC7
なじみの無いストーリーや魅力の無い世界観で一から作るより
古き良きゲームを新生して欲しい
プリウスオンラインとか世界観好きだったんよな
0440名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 12:30:54.45ID:YMqp8M4T
このゲームの価値は新作ってだけ
OBになれば全員1からスタートだしそこそこ人は集まるわ
次の新作が始まるまでだけどな
0443名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 12:46:29.84ID:JC1frAxd
ヌメヌメ移動しながら斧を軽々しく振る様は重量感も打撃感も希薄で爽快感が無い
イカロスもそうだったけど最近のMMOってこんなのばかりだよな
今から腰を据えて長時間やろうとは思えないわ
0446名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 12:51:44.39ID:Y53SEECP
韓国じゃ本稼働なんでしょ?
なんでこんなに不完全なの?
訳すだけでないの?
詳しい人教えて。
0447名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 12:52:22.57ID:HKWKdwnT
ターゲットモードでAとDでの画面回転の速度って変えれないのかな
これが早すぎるからマウスでグリグリやりながら動くしかないってのがストレスたまる

つうか、やりこんでる人たちってどういう操作体系でやってる?
ゲームとしては悪くないと思うんだが、操作性が悪すぎ
Ctr+のとこに馬とか置けるとか、escのシステムメニューから右クリ、追加で画面右下に
ショートカットが並ぶとか、その手の必須便利知識をまとめていけばだいぶやりやすくなりそう
0449名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 12:58:10.58ID:zMBVTw3G
クソゲすぎて笑う
とりあえず黒い砂漠のいいところ全パクリして更に+αしてやり直せ
これじゃ劣化TERAと劣化AIONたして5で割ったくらい酷い
0453名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 13:08:12.80ID:nMVuWLZO
マップはなかなかいいと思った
シームレスなマップにクエのインスタントフィールドもシームレス
だがそこが重くしてる原因なような気がするが
あとは近接スキルが敵が移動すると敵がいた地点で不発棒立ちになるのマジ頭おかしい
0455名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 13:09:45.34ID:BwKpGSuP
完成した立派な糞に多少手を加えた位ではうんこ風味の何かが出来るだけ
リビルドは本当に1から作り直さないともうだめぽ
0456名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 13:11:51.45ID:MjiYP/74
アンケート来てた
0459名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 13:16:38.58ID:TCm7LI1w
砂漠は確かに楽しかったけど楽しむための準備がきつい、ひたすら放置金策運任せ強化の部分がもうしんどい
0462名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 13:19:14.05ID:F06womdM
サーバー選択画面までたどりついたが、そこでしばらくすると不正終了するわ
くそげー
0464名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 13:22:12.96ID:Bwz/olC7
時間縛りで人生掛ける砂漠やArcheageはいらん
手軽に楽しめて爽快感と戦闘が楽しくてシームレスマップで最新エンジンと魅力的な世界観
まずい要素が無いゲーム作りゃいいんだよ
どうしてこんな簡単な事が叶わない
0468名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 13:45:52.95ID:A4ZQr0uy
砂漠はとにかく面倒臭い
ハマってるうちは楽しいけど、一度離れると戻るほどのモチベわかない
0469名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 13:46:53.15ID:kyQS4Osu
mu legendが日本ローカライズなしで
グローバルサービスしているところから
lost arkがどうなるかをお察しください
0470名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 13:47:58.56ID:EcoNdmcG
ブレスなかなかおもろかったわ。ロンチが楽しみ


でもこれレベ10まで上げんと記念アバターもらえないのか・・・つらい
0471名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 13:52:06.11ID:+blllIli
スタート時のファイルチェック時にXBOX360ってあるんだが
マルチプラットフォームやろうと思ってたの名残かなんかか
0472名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 13:54:49.33ID:+nnJEman
LostArkは日本に来ても微妙だろ
マウス移動に性別職固定にロリショタ無し
砂漠初期の時でさえ、性別職固定で散々言われてただろう
0473名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 14:01:45.48ID:L9A8mNiA
作業感はまぁMMOだしいいけど
くっっそ重い(特に起動時間)、対人がくっっそつまらんのがダメだわ
PUBG戻る、ぐっばい
0474名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 14:02:21.72ID:ovdzxRny
砂漠オモローだけど人おらん過ぎて終わってるやん
占領戦もFury一強だし
挙句の果てに元占領戦ギルドが拠点戦に逃げ出して弱いものイジメ
プレイヤーがゴミすぎてな
0476名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 14:13:10.89ID:B25PHPCL
>>475 Lv37までだよ

しかしこのゲーム、firefox 56.0だと起動できない・・・いちいちIEから起動するのめんどいよ・・・
0482名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 14:51:19.41ID:oSNbdFco
そろそろ初期の進め方のテンプレとかほしいなぁ
効率よくこれだけは忘れずに進める!ってのが知りたい(人型テイムとか)
0484名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 14:59:20.31ID:GxUDuCEK
ベータテストって本来新開発のゲームでするもんじゃないの
このゲームは他国でもうすでに正式サービスしてるんだよな?
バグとか最適化できてないとかありえないだろ
0485名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 15:10:48.64ID:DCecodwx
だってこれリビルド版だもの
ライブサーバーの奴は滑ったから起死回生賭けて日本はリビルドをそのまま持ってくるんじゃない
0488名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 15:20:53.65ID:8wYeUPii
>>438 自虐してまで安置叩いてかわいそう
同じストーリーがうすい砂漠はまだましって意味だったんだけど

好きなら気にせずやればいいと思うよそれとも他人の意見でやるゲームかえちゃうの?
いかがわしい宗教だってマルチ商法だって楽しんでたり成功したりしてる人いるんだから
0489名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 15:25:15.47ID:6YWx0dBH
これ自キャラの顔ってどうやって見れるですか?
常に正面向いてて顔見られないので
0490名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 15:27:57.40ID:hwbWKpCs
>>438
砂漠と比較されんのは当然やろ
砂漠の次にでた大型mmorpgなんやから
0491名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 15:29:03.69ID:DmVPmIwN
今まで全くMMOやったことなくて今回新規来るからってやってみたけど、今あるMMOって軒並みこんな感じなの?
0493名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 15:38:40.23ID:j1c4izoE
>>489
マウス右クリック押しながらカメラ回転
なんというかこの辺のチュートリアル的なのを案内する施設か何かをゲーム内に欲しい
0495名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 15:51:06.12ID:6YWx0dBH
>>493
ありがとう。顔は陰影がつきすぎてて何か怖い。堀りが深いからなのか…
暗いとこ入っても髪の毛光ってるしw
0496名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 15:51:48.70ID:FLVky3Ea
雰囲気やらはともかくteraや砂漠の戦闘と操作性を経験しちゃうとこのタイプは古臭く感じるのはしかたない
0497名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 15:53:09.24ID:MovUwLAe
夜になってみないとわからんが一気に人いなくなりそう
0504名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 16:13:56.80ID:EIVwG3K5
Albion onlineのローカライズはよ
0505名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 16:25:58.68ID:CjhX1vaK
狂ってる奴が一人いるなw
0506名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 16:33:42.44ID:KFgJacxe
tosってもう終わったんじゃないのか
0510名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 16:46:16.39ID:YRc+KkS2
33レベまであげたけど
グラも戦闘も生産もおつかいも大規模戦闘も
何かの劣化だな

ガチでteraが出た頃ぐらいのゲーム性でがっかり
0511名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 16:48:26.12ID:7Tt+lCIp
韓国ゲーって最初作ってから改善放棄してガチャのための延命しかしないからな
最初がダメならもう見込み無い
0513名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 16:57:02.75ID:GpjjKtQn
俺もやたら砂漠があがるからやってみたけど、
ブレスほんとひどいな
0516名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 17:05:01.36ID:ovdzxRny
砂漠ageして人口確保に必死なのはわかるけど
ゲーム中最強装備の最高強化値持った奴が占領戦じゃなく拠点戦に篭って中級者滅ぼして俺ツエーして、初中級者がいなくなったせいで強化資源がマーケットから枯渇して予約システムで高値予約できる廃人しか人権なくなったクソゲーですやん…
0519名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 17:15:56.89ID:03xkULjg
>>516
公式生放送の出演者にも関わらず同じギルドの一般プレイヤーと二股かけてオフでパコパコして出演辞退したあやたんの悪口はやめろ
0521名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 17:16:53.66ID:YRc+KkS2
PVPで大事な戦闘の動きがもっさりしてて爽快感0
ウリのはずのターゲットモードがめっちゃ使いにくい
そもそもグラが汚い
0524名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 17:19:43.21ID:ovdzxRny
>>519
公式プレイヤーがあまりの廃人無双の酷さに辟易して最強ギルドのFury入るくらいだしな…
0526名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 17:25:04.70ID:6YWx0dBH
メイジやってるんだけどスキルの違いが説明読んでも良く分からない
詠唱速度も効果も範囲も…
とりあえず単体か範囲か詠唱長くて強力なのか詠唱ゼロで弱いのか
もっと分かりやすくしてほしい
0528名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 17:30:57.35ID:kb7KGNfa
>>508
運営の姿勢はこっちの方がいいね
明日はNEXONのリアルイベントの日だ
0529名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 17:45:13.32ID:+q4JHh+L
分解で装備分解してもテイム用の巻物作る粉が全然手に入らない・・・
祝福の石とかいうゴミばっかりもう100貯まったんだが
何か効率いいのないのかな?
0531名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 17:51:34.27ID:uS6PP4bt
プライド高い負けず嫌い奴は「絶対勝てない」ってわかる廃人ギルドの存在がいるだけで萎えるけど
自分のペースで楽しむ奴は、萎える理由がわからないから噛み合わないんだよ
砂漠は合う合わないがあるけど、砂漠と似たゲーム不在で北米大成功した事実がある

ただ、このゲームはダメだ。成功する未来が見えない。だって、数年前にみたシステムの劣化版の寄せ集めだもん
0534名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 18:02:38.95ID:FxdvaS9b
>>533
微妙にタイプの違うヒーラーみたいだね〜FF14で言うと白と学者ってどっかに書いてた
前衛職も経験しておくとヒール欲しいタイミングとか掴めるし良いかもね
0535名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 18:11:02.21ID:XziRCbgK
ところでこのゲーム課金ででもキャラクリや性別は途中で変更出来るのかな?
種族は無理かもしれんが
0536名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 18:13:54.84ID:rIAoBcog
なぜかこのスレで砂漠の評判がいいみたいだけど、あれってノンタゲ操作のみだよな?
ノンタゲの操作が苦手な自分にはどれだけおもしろくても敷居が高い
0537名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 18:13:56.04ID:3uZ8qOHf
パラディン使った感じだと生存能力高くてぼっちにはいいな
ただミスティックが攻防共に性能かなりいいらしいのでどうなるか
0539名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 18:18:29.02ID:981wPP3J
砂漠が面白いってマジでいってんの
アクセ強化闇すぎて初心者は死ぬぞ
0542名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 18:26:15.50ID:2o7Id1+M
全身鎧とマントと剣と盾があれば神ゲー逆にFF14みたいにマントが無いだけで俺にはクソゲーになる
当てになら無いだろ?人の評価なんか気にすんなよ自分がいいと思えば良い悪いと思えば悪いでいいじゃないか?
黒い砂漠には黒い砂漠のマントがBLESSにはBLESSのマントがあるはずだよ皆それぞれ美しいマントがさ
0543名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 18:31:34.05ID:hwbWKpCs
砂漠もアーキエイジも強化がめっちゃキツイのが難点
0545名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 18:35:32.33ID:JSLKBD8u
砂漠は本当にマゾい
やる気が無くなる
0546名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 18:39:24.03ID:e01/6yNx
blessも同じ道たどるだろ
+10まではユニクロ装備で11以上から製作材料で補助して、さらに上のほうは課金アイテム投入して成功率上げる(成功するとはいっていない)仕組みなんだろう
継承も予想数値ってあるから、まるまる強化値継承するんじゃなくてあるていどまでで、元の強価値までもどすにはまた同じ作業

今までのMMOの辞めた理由を思い出して急に冷めてきた
0549名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 18:51:46.97ID:NLkFdLhr
どっかで集金しなきゃいけないし装備関連で集金するのが手っ取り早いだろうな
しかも対人ゲーだしこれ
0550名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 18:52:09.28ID:kBQv/8Ld
装備差嫌ならtesoやれば万事解決よ
武器強化なし
制作装備最強
難しいダンジョンあってそこの装備も固有の性能あって使えなくもない

装備の選択幅広くて面白いぞ
0552名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:40.81ID:foerO2hu
月額ならまだしも基本無料なら課金強化は仕方ないかな
砂漠は直接課金で強化に関わるのは僅か(他の手間を減らす程度)だから俺は納得できる
まあ公式RMTで課金アイテム売って強化できると言われればそれまでだが

機能プラスの月額サービスで回収がいいけどこれ長く持ちそうじゃないし強化で短期回収だろうね
0553名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:53.19ID:FLVky3Ea
出来も不満だらけだけど、それより強化窓とか見るとあからさまに課金絡んできそうなんだよな
成功率上げるアイテムセットする感じのものがあるし
対人売りで装備や強化に課金必須になると人が去るのも早い
0555名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 18:57:17.93ID:dMigfJyf
レベル10から馬のれるっぽいけどどこで入手できるんや?
0556名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 18:57:28.48ID:MjiYP/74
課金でしか強化できないアイテムが出たらやめる
対人でしかも装備関連に課金アイテムだとキリがなさそう
倉庫とか衣装に課金なら全然構わない
0557名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 18:59:27.62ID:AIanx2sZ
限定ペットガチャとか武器ガチャとか
強化成功率upとか取得経験値upとか倉庫拡張とか
インベントリ課金開放はマジセンスねえわ
新規入らねえよ
0559名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 19:02:54.23ID:uTRquv40
今回のcβから参加だけど既存MMOと比べて何も新しい要素なくてつれえ
キャラクリも韓国産によくあるどうでもいいとこだけ細かく作れるのに肝心の基本パーツが1つしかないパターン
目とか口の基本形状ちゃんと用意してくれよ・・
他は全部FF14とTERAでいいじゃん、今これじゃ戦えないよサービスは諦めておけ
0560名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 19:04:27.61ID:zqPHhVrN
黒き塔辺りはカオスだな
0561名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 19:05:21.18ID:dMigfJyf
AION+TERA+イカロス÷3×劣化率(0.5)=BLESS
0567名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 19:13:25.33ID:j1c4izoE
>>563
現段階では不平不満やバグを洗い出すためのもんだし
なんかあればとりあえず運営にぶつけられて反映してくれる可能性の高い段階
少なくともサービス始まってからだと根本直すのは滅多にない
0570名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 19:36:55.83ID:xnDyehka
これ国変えたらキャラクリの外見保存使い回しできねーのか・・・・
作りなおすの面倒すぎる
0571名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 19:44:35.21ID:7WbYWQW5
普通に考えて今後を修正する金があるのなら、そもそも他の地域でサービス終了なんてせんわな
0572名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 19:47:39.29ID:RgSkocFn
いきなりPCの電源が落ちたんだけどそこまでイカれたゲームなのこれ?
たとえスペックが足りなくてもこんなことなかったぞ
クライアント落ちってのはあったけどさ
0573名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 19:47:44.97ID:YRc+KkS2
戦闘、グラ、お使いクエ

ゲームの根幹だからもう修正するならとっくにやってるやろ
ほかの国でもどうせ同じこといわれてるやろし
0574名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 19:48:55.26ID:kBQv/8Ld
37ID回しまでしたけどこのゲームの評価 アンケ書くことない奴参考にしとけ
1、重すぎてみんなまともなFPSでてない 
2、MOBの動き・技が単調 ステージにギミックがあるわけでもないしどこかで見たような風景が延々と続いている
3、生産系はどこも似たような物だから良いとする。
4、戦争は人と戦うのではなく木と石を殴るのがつまらない。
5、レベル上げ中のIDくらい装備P制限なくせ
6、ゲーム自体の反応が悪い クエ進行中もFで決定押してから0.5秒くらい経ってからの反応はきつい
↓ここから良い所
7、生産・採取が他のゲームと同じように面白い。 ただ家がないのが残念
8、捕まえられるペットの数が多くて楽しい 最近人気のシステム
9、スキリセが自由 スキルスロットが11個固定なのが素人向けで万人受けしそう
10、クローズドだからみんな優しい

このくらいだわ
どこかで見たことあるゲームが総評だけどこのシステム好きなら続くわ
0578名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 19:56:08.17ID:3uZ8qOHf
ペットとスキリセは確かに長所かな
操作系はなんか全体的にしっくりこないが
アイテムいちいち拾うのが特に面倒だった
0591名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 20:15:12.60ID:pBOg+l2m
腕ちょんぎれたおっさん腕生えてない?
状況的に腕回収してるとも思えないし、義手なのか生えてきたのか
0592名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 20:19:38.73ID:s8d0hb4I
義手だろ、知らんけど
0596名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 20:40:58.53ID:BFfAYBit
韓国産だと砂漠以外のMMOはすべて死んでしまったから、
わざわざこんな即死確定ゲーに出張してくるとは思えないけどな
同じピーマンのAAとかサービス終了間近のAIONとかやってたけど、砂漠は桁違いに人がいる
0597名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 20:52:48.42ID:xvFWbFJe
砂漠が人いるように見えるのは放置強要してるからだろ?
占領戦なんて過疎っ過疎じゃん
拠点戦もギルド少なすぎて空き巣し放題だし
人少なすぎてサーバー統合したのに現実見てねぇ信者多いなw
0598名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 20:54:04.13ID:LRTVIe5+
         __,.-----.,___
       r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
       |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────────┐
       |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|.                 | こんな じだいおくれのくそねとげを  |
      r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │ まだやってるなんて どうするの   |
      ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────────┘
        '、  ----  .,;'                                 、
         ';、     .,;'                                .!~二~7
           ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i
0600名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 20:57:51.00ID:3WQi3XOZ
戦争にはもう期待しないからIDがマシになってくれないかな
14ちゃんにはもう戻りたくないしクラスが増えてくれたらちょっとマシかも
0602名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 20:59:28.07ID:BFfAYBit
それでも十分多いよ
他のMMO見てきてごらんよ
ドラクエ・FF・PSO2の次ぐらいはまだ人いるだろ
ちな俺はAION→AA→PSO2
→黒い砂漠と渡り歩いて今はまた末期AIONやりつつドラクエも始めたわ
ネトゲなんてどっぷり浸かるもんじゃねーな
0603名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 21:02:05.41ID:XziRCbgK
PSO2とか今まで長年育ててきた既存職全てを過去にする1強のヒーロー実装なんて
MMORPGでやっちゃいけないことやって終了まっしぐらやん
0604名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 21:03:02.01ID:ELJywnFJ
>>600
14ちゃんはハウジングだけは結構評価できるんだけどな
他があれだ。ゲームというより苦行だ。MMOやっててワンミスして糞怒られたのは14ちゃんが初めてだったわ
正直おっかない
0609名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 21:05:48.52ID:e01/6yNx
大迫力の集団戦!(3分)
0616名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 21:37:18.51ID:f2HIDgEL
ルーメナとか言うのをリアルマネーで買うのか?
至る所に課金させまくるりつもりのようだな
0618名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:02.39ID:dMigfJyf
さすがにこの出来で正式で金取ろうとするのはアカンわ
せいぜいTERAみたいなアバター課金で生き延びるくらいだろう
でもキャラみんな欧米風のリアル系しかつくれないから、さほど愛着がもてまへん
0619名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 21:41:00.80ID:hfiO4HdC
欧米か
0621名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 21:42:08.24ID:3WQi3XOZ
アバター課金でボリュームが凄いのはPSO2かな、ゲーム内容はさておき
PSO2ほどアバター要素盛りだくさんならアバターガチャもありなんじゃないかな
オーバーウォッチは内容も面白いからついついシーズン限定スキン手に入れたくなる
0622名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 21:43:24.71ID:dMigfJyf
男はともかく女もゴリラみたいなのばっかりで
アバター出したところで着せてもしょうがないわw
0623名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 21:48:15.86ID:LVfR40ZJ
すでに初期IDシャキらないんですが・・・
適当にID前で組んでええの?
0626名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 22:00:39.70ID:LVfR40ZJ
マジかよ!!!
0627名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 22:01:14.52ID:rIAoBcog
武器がMOBドロップってことで狩りしていたが
およそ10-15匹で一回出て、そのうち10-15回目でやっと自キャラ職用の武器が出た
確率が恐ろしく悪い 1/100ー1/225だ やる気無くす仕様なのか

まだ使ってないけど個人倉庫使えば同IDの自キャラ同士で融通し合えるならいいのだが(EOSはそれが出来た)
0630名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 22:23:27.91ID:XziRCbgK
ファンタジーすぎないリアルよりのデザインが良いな
普段MMOは女キャラでやるけどこれは鎧がカッコイイから男キャラでもやりたいと思える
0632名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 22:30:43.35ID:tfDHdeJ8
>>305
めっちゃ分かる
UE3だからオブリと同世代くらいか
まぁオブリは自社エンジンだから更に安定性ひどかったけど
0633名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 22:32:24.64ID:VQVWu98O
残り2日ちょいか
昨日結構やったってのにまだ協力コンテンツに辿り着けない
テスト期間数日しかなくてCBだからデータ消去ありなりで協力ちょこっとしかやれなそうなのに育成何日かかるんだよこれ…
0635名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 22:34:37.21ID:fLbczGQd
PTくんでダンジョンいかないと
クエさきすすめないの?
徹子さん教えて
0637名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 22:36:20.25ID:f2sU1Tob
ソロでもいけるよ、22ダンジョンは26バサソロ
きつかったが何とか行けた
まぁ5回位死んでるけど
0638名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 22:37:33.65ID:fLbczGQd
装備ポイントがないとでて
ダンジョンいけないけど
L13
0640名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 22:48:22.69ID:+blllIli
22ダンジョンなら入り口で防具揃えてから行けばバーサーカーで余裕でしょ
ボスがご丁寧にノンアクだからしっかり雑魚処理してからタイマンすればいい
0641名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 22:58:34.31ID:PunOSFDe
31ID向けの装備ってどこで手に入るん?
というか、31ID以降は紛争地域にあるし、PvPとかPKとかにまったく興味が無くて関わりたくない人間は何すればいいんだ・・・?
0646名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/13(金) 23:24:49.62ID:7jH6Zj70
31ID集まらねーし、集まったと思ったら31の奴が2人いてそいつらが死にまくってクリアすらできず
きついわー
0650名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 00:04:34.20ID:heU+aZ0C
おい
どうすんだこのクソゲ
一応メインコンテンツ糞過ぎだぞ死ね
防衛置いたところでどうしようもねーだろこれ
0652名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 00:05:12.00ID:2gPrYbLw
こういうゲームでまったり遊ぶってどんな遊び方するんだよ
0660名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 00:09:54.37ID:X+MrbfAL
まったりするなら2Dゲームでいいやろ
0662名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 00:12:28.15ID:PxajN1Nc
リビルドしたらさらにクソゲーになるカーストラさん…w
0663名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 00:12:53.82ID:69gipgPy
>>653
ある程度固まっちゃうんだろうけどビルド幅はかなり広いと思う
何を強化してなにを使うかとか考えるのはこのゲームで唯一楽しいよ
0664名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 00:29:19.82ID:gHxKDdKu
ドラゴンズプロフェットの代わりになるかと思ってたのに
生活要素ちょっと少なすぎませんかね?
0666名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 00:35:38.86ID:0XtKvC//
操作性悪すぎない
0673名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 00:48:38.60ID:gHxKDdKu
>>668
(´・ω・`)そんなー
せめて、騎乗戦闘とペット戦闘参加要素があれば……
開発に時間とられすぎて、完全に時代の波に乗り遅れた感がすごい
ケモいっていう一点だけは他を凌げる要素だと思う(個人的な見解
0677名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 01:09:53.44ID:bAcredj8
クモみたいな多足類なモンスターと羊が傾斜のキツイところでも登れるようになるスキルを覚えるくらいだった気がする
イノシシは採取アイテムを使わずに騎乗のまま採取できて人型は採掘できたりして欲しいな
0679名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 01:16:01.34ID:J5fyTNLR
勢力分布とキャラデザがAION
通貨と製作とクエがB&S
ノンタゲ戦闘がTERA
街の雰囲気とMOBのPOPがFF14


やった感想
全部半端に融合させたみたいな感じ
0680名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 01:18:44.02ID:zTs5F71A
大部分の人がCBTでワイプされるからちょっと触る程度でやりこまないだろ
戦争にしろ高lvIDにしろそりゃ人少ないよ
0684名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 01:32:17.29ID:gNpN1fX/
さすがに飽きてきた
人も初日から目にみえるくらい減ってるしアカンなこれ
0686名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 01:34:05.56ID:ZtMlUoW4
遠慮なく戦える勢力別のゲームは好物なんだけどなぁ
いかんせん戦闘がもっさりすぎ操作性悪すぎ、ろくに戦えない糞仕様の戦争
正直まともな課金バランス期待できるほど人が残るとは思えない…
0687名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 01:35:11.05ID:0XtKvC//
やっと13になったと思ったら装備ポイントが足りないってなんやねん
0692名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 02:06:23.55ID:dMHDM2Nr
宣伝番組で空を飛んでるところやクエでジャンプしてるところしか見せなかった時点でお察しだった
oβで少し触っただけでこのお腹一杯感
0693名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 02:08:14.57ID:0XtKvC//
システム面が悪すぎてゲームの善し悪し以前の問題
0695名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 02:13:16.58ID:dMHDM2Nr
そうなんだ
にしても最後の宣伝番組で空飛ぶだけで時間使って色々見せて欲しいとは思った
どっちにしても俺には合わなかった
0697名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 02:44:13.70ID:heU+aZ0C
これ刻印ゲーじゃね?
0698名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 02:44:41.57ID:wK1EPrzI
ブレソみたいな勢力服着た時だけ敵対して
勢力別でも普段は話せるしIDも一緒にいけるのが一番いいかもしれん
0699名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 02:56:53.73ID:2gPrYbLw
敵勢力のmmoなんて結構あるやろ
何が普通のとは違うだよ
0700名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 03:05:40.90ID:wK1EPrzI
同勢力の人はPKできない場合が多いじゃん
普通じゃなくて勢力わけがないMMOって言えばよかったか
0701名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 03:07:31.92ID:Cv4VNtoM
つい最近やとアーキエイジとか同族pkできるな
0702名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 03:47:43.02ID:gNpN1fX/
ヌルいスマホアプリに慣れすぎてPCのMMOはもうついていけなくなってる感はある
0704名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 04:09:14.26ID:jSu8impI
だからといってスマホのMMOとか逆に疲れが酷いしなぁ…
要はオモロイゲームであればなんでも良いと思うんだけど、最低限をクリアしてないゲーム多くない?
このゲームはせめてRvRかIDかハウジング(生活系)がまともだったらなと残念でならない
0705名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 04:31:50.72ID:2gPrYbLw
スマホのmmoってドロップ素材から装備作成とかあるん?
0706名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 04:37:24.33ID:NZV5b7dw
失敗したクエってどうやって受けなおすんですか?
0707名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 05:23:59.13ID:9iULJtlz
おつかいクエでシステムの説明してくれるけど判りにくいなぁ
つまりローカライズした奴が悪い
無能運営氏ね
0709名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 05:50:01.25ID:2JzklZtd
ここから中途半端に砂漠パクっていくとこ想像したらゾッとする、MMO界の中途半端担当やん
cβアンケでも砂漠意識してたし、ここの箕川のツイート情報とか見ててももろ砂漠意識してるし
0712名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 06:28:16.26ID:YmOgtKtS
うわあああおもしろい!
2010年にかったくそPCでも動いた!ぴーまん神
0714名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 06:33:24.38ID:t4IbCO6A
糞PCでも遅延無くサクサク動くくらいしか良いとこねぇな!

とか言われるくらいだったらまだマシなんだがなぁ
0722名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 07:09:58.75ID:fp7NjlyT
>>679
スキルモーション・エフェクト
ペットmobの種類や騎乗移動

イカロスと全く一緒でパクリとしか思えんかったは
0724名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 07:31:52.87ID:z53B+wjj
ちょくちょく強化についての質問見るからここに書いとく
スペチア(ユニオン)のワイバーン降りてすぐのところで強化チュートリアルのクエスト持ってるNPCおった
取引仲介所の向かいの分解マシーン+強化マシーンで強化できる

つーか、重要なチュートリアル全部一般のクエストに紛れ込んでてわかりづらいので誰かフォーラムに書いといて
0725名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 07:50:12.45ID:dco0KX+u
プレイヤーキャラよりNPCの方が可愛いのが許せん
キャラクリで作れるレベルじゃないしユーザー馬鹿にしてるわ
0731名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 08:07:22.04ID:X5CkpwFZ
キャラメイクのモデリングも個性付けられなくて意味ねーしなぁ。
お使いクエストやってりゃ勝手にレベル上がっていくし、MMORPGっていう感じが悪い意味でない
0732名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 08:08:31.54ID:kYiG31E9
なかなか楽しいぞ、ゲームは全体的に重い、後半ID前PvPで人離れ
RvRは人数割れ、メインメモリは爆上げ↑↑
0733名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 08:14:05.77ID:n7kySZ6j
意外と面白いと思ってるオレは異端なんかな
基本ストーリーなんか読まずにスキップする派だから
くだらん会話であちこち走らされるより○○を何匹狩ってこいのが気楽でいいわ
4790k 16G 970 SSDインスコで重いと感じないし
まぁやりこんでいったら分からんが
0735名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 08:18:59.16ID:JKzuj2Va
メモリ8Gだときついね
16Gにするか・・どこに保管してたっけなー
まだ初めの会話しか見てないけど、こっからおもしろくなるんだろうか
0736名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 08:22:21.34ID:n7kySZ6j
>>734
そうかもしれんわ
最後はFF14で会話だけであちこち走り回されてうんざりしたからな
それ以来久々のMMOなんだ
0738名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 08:31:01.06ID:/5CF760L
韓国系のMMOを日本で流行らすには
PSO2やFF14みたいにマルチプラットフォームで基本無料にしないともう無理だろうな
0744名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 08:59:19.81ID:Sk56ZuGn
PTマッチングみたいなのはないんか?
0748名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 09:18:30.38ID:58c9//NJ
ID前で装備販売する救済はいいんだけど
そこに行くまでのクエスト報酬とかで装備揃えさせようとか思わなかったんだろうか
0749名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 09:22:40.23ID:Ij+SOs0R
いまパラでやってるんだけど敵の攻撃回避とかこれどうやるんだ
まさか攻撃防ぐ方法ってShiftキー押して防御だけ?
0750名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 09:22:49.93ID:z53B+wjj
マッチングあるけどレベル制限ついてないんじゃねーのこれ
13IDに20レベ入ってきたことあった
あと即シャキもしない、ヒーラー枠で20分待ちした
ID直行便もない、歩いて現地
正直自分で募集したほうが1万倍はやい
0751名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 09:25:12.17ID:FG6inyRp
まだアーキエイジのほうがマシなレベル
何が新世代MMOなんだかw
0756名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 09:34:05.94ID:jOGMAufi
2時間ほど遊んだお礼にアンケート答えて終わり 

遊んだ時間よりインストール時間のが長かったでござるよ
0757名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 09:34:55.36ID:m4DMqHLp
Httpの通信状況が良くないため必要な情報の取得に失敗しました。フログラムを終了致します。

これがでて立ち上がらないんだけど、
みんなはCBT2出来てるの?
0762名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 10:12:56.45ID:YmOgtKtS
俺もかなりおもろいと思う
このグラでアーキエイジやAion,PSO2,TERAより下なわけない…
思い出補正やぞそれは
クエも古いチョンゲて感じでわかりやすい
黒い砂漠は何すればいいかぜんぜんわからんかった
0764名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 10:17:20.55ID:DTpFK1uU
>>749
自分もやってみてるけどShift押しっぱなしでガードなのかな。
ただ、TERAのランサーのガード程反応が良くない感じで
詠唱中だったり殴ってたりするとそのまま攻撃続けてくれてるようで
「大きい攻撃やスタン有り攻撃来る」と思ってから押しても中々反応してくれないみたい。
何を差し置いてもガード最優先に発動するようにして欲しいな・・・
0765名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 10:18:19.03ID:zKhVldLM
ペットによってステータスプラス効果つくなら最高だな
0766名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 10:19:26.85ID:Cihv+Mp0
砂漠おもろくても人おらんからもう面白くないで
初期は楽しかったけどな
今じゃ人いなさすぎてまともに占領戦遊べねーもん、初心者だと1年みっちりやれば領地持ってるギルド入れるんじゃね
戦いはほとんど起きないけどな
0767名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 10:23:15.87ID:zTs5F71A
>>764
FF14と同じだと思え
これはアクションではない
範囲が表示されるAOEとかなら歩いて回避しないといけないのはFF14と同じだし
シフトキーの行動は頻繁に使えるもんじゃないから
どっちかっていうとスタンされた時に解除する為に使うことのが多くなると思う
0769名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 10:24:56.29ID:n7kySZ6j
>>757
オレもなったけどグラボのドライバを最新にしたら立ち上がったわ試してみて
0771名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 10:33:43.31ID:Lbi31W9k
>>753
増えたら増えたでクエがかぶって邪魔になるんだよな
ユニオンでやったけどベッドの上の日記帳すら順番待ちで吹いたわ
0773名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 10:40:02.90ID:YX+DNpnu
SUN,Aion,TERA,PSO2,AAよりグラ下ではない黒い砂漠は同じくらいかな
新作なほどキレイであってるけど

対人は戦争だけ何時までも装備差なくでわちゃりたいわ
0777名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 11:01:15.42ID:ZtMlUoW4
ワイバーンで飛んでる時だけ「おお!?」ってなったわ
あとはスキルビルド幅あるのは好印象
ただしノンタゲの必要があるのか疑問に思うほどの戦闘と操作性カスタマイズが糞
0780名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 11:06:35.10ID:zIGkDsfk
チャットの文字は大きくできるけどクエの文字は変えられない?小さくて見辛い!
0781名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 11:07:04.72ID:5ipvcEyS
テスター当選したが仕事忙しくてできん

良い所(メリット)
悪い所(デメリット)

で書いてくれないか
0783名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 11:15:18.66ID:58c9//NJ
>>779
黒い砂漠はソロゲーだからな
普通のMMOはPTでアタッカーがタゲ奪うとPT崩壊でボロクソに言われるくらい脆いのよ
0784名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 11:26:10.27ID:JWkLBbc6
感想を書くのが大変だな
0785名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 11:26:45.70ID:oyGbezKR
申し訳御座いません!
ちょっとだけ今から仮眠とります。
m(_ _)m

何か問題等がございましたら叩き起こしてください!
0786名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 11:32:30.79ID:6rB3BxFJ
やってみて思ったがteraのぐらいの時期のゲームやね
なぜ開発にこんな時間と金がかかってしまったんや・・・
0787名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 11:37:36.67ID:agB7wlaY
前にちらっと情報サイト見たときにCBT1と仕様が少し変わったと聞いたが
ペットの仕様は変わったのか?
どれ捕まえても見た目以外大して変わらないまま?
0788名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 11:39:38.97ID:t4IbCO6A
逆に言えば
もうAIONやリネージュ2タイプの新作MMOはこれが最後の砦なんじゃないの?
他のMMOを引退して今さら復帰もしたくない懐古厨のおっさんおばさんはBLESSに辿り着く
0793名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 11:58:48.91ID:XDowTACs
レベ27まで進行中だけど、フレとやっててやっぱりトレード出来ないのが致命的。
これとバザー(露店)出来れば充分可能性あるゲームだと感じている。
露店もトレも無いと厳しいな流石に
0796名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 12:12:01.57ID:fzGgHo5c
今職場なんだけどやっぱ無性にぶれすちゃんやりたい
新作ネトゲのいいところはやっぱお祭り感、ぶれすちゃんは今のところお祭りの賑わいで人が多いように見える

お祭り終わったらそれぞれみんな帰るところまで同じ
0797名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 12:12:58.23ID:cBQOhdoo
こんな蔵がデカすぎるゲームやるか?
SSD1T1万時代でも来ないときっつくね
むしろHDDにぶち込んだほうがいいのかこれ
0801名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 12:20:04.62ID:DTN2JDu5
もうやめるから強化石200とか砂120とか出しといたわ
正式もこれはやらんなー根本からテコ入れしないと人集まらないだろ
0802名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 12:22:56.70ID:sIFqni49
カーストラで長期戦になったけどくっそ楽しかったわ
ちょっとイジるだけでかなり良くなりそう

あとはギルド戦なんだけど何で今回未実装なんだろうな
BLESSで一番おもしろそうだと思ってた部分なんだが
0803名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 12:28:56.24ID:zTs5F71A
途中からカットシーンが無音になってたけど
精霊の森のカットシーンから急に音が出て分かったが
グランデッツァのフードのおっさんcv杉田かよ
0808名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 13:13:12.72ID:nYWL/o0K
PTと大規模戦がこのMMOのメインコンテンツだからな

お使いクエストがつまらないかあ糞ゲーとか言ってる奴はあほ
0809名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 13:15:25.94ID:c9F0nclU
そのメインコンテンツの大規模戦がくそつまらんのだが
0810名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 13:15:38.54ID:YqcBRuvv
カストラって門あるんだから上からメイジが範囲ぶっぱして防衛って出来ないの?
昨日のはただのレースゲーだったんだけど
0811名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 13:20:50.88ID:htNywV90
全然面白くない
0812名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 13:31:37.30ID:Dq1bLzgj
pkあるゲームって駄目だわ
心がすさむ
普通のpkなら晒せば済むが陣営事に分かれるタイプはダメ
0813名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 13:34:43.25ID:Cihv+Mp0
PK楽しいじゃん31ID近くの道で待ち伏せして32レベくらいの雑魚ボコボコにするの楽しすぎるわ
0815名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 13:41:21.69ID:+cxPD/Tg
とにかく操作性が悪いのがなあ
ノンタゲモードで弓撃ってれば普通のゲームと大差ないのかもしれんが、
近接職だと敵すり抜けちゃって後ろから一方的に攻撃されるのが頻発するし、
ターゲットモードで敵選択してスキル打ったりしても、当たるところまで近づいてくれないのな

で、「スキルが使用できません」「スキルが使用できません」「スキルが使用できません」
0816名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 13:50:48.39ID:Ty+VX/VD
カメラも敏感すぎて目が疲れるな
あとは視点を14なみに引けるようにするか広角視野にするかしてくれんと
周囲が把握しづらくて疲れる

でもそうすっとスケール感が箱庭っぽくなってグラの雰囲気が生かせないんだよなあむずい
0817名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 13:56:09.73ID:gNpN1fX/
HDDとかまだ使ってるやついるってほうが驚きだわ
0820名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 14:08:12.72ID:SrY4q2gu
とりあえず37にして
もういいや
blessばいばい
0822名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 14:20:50.75ID:vCvcS3uX
BGMが良いとか聞いてたのに序盤はほとんど無音だっだけど
テスト中だからなのか仕様なのかよく分からん
0824名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 14:30:05.68ID:Gu6b3UEy
>>822
そういえばBGMも売りの一つだったけど全く話題にならんな
TOSの時は音楽だけはいいって意見も結構見たんだが
0825名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 14:32:15.25ID:yvXlInxt
MMO全盛期を経験していると最初の頃のワクワク感や熱中度はもう
無理なのかもしれない
やりながら「あーこれは○○に似てる」「あれよりひどいな」とか
もはやすでに経験してきたものと比較しながらで新鮮さがないね
ある意味MMO完成型に±あるかどうかの問題

騎士が料理や裁縫、アクセサリー作るなんて世界より
職業別にすみ分けられる世界にしてほしいな〜
0826名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 14:35:31.59ID:+xenVjZz
>>782
エアプ乙
運営が超糞でゴミゲで過疎ってはいるけどガチャ最強ゲーでは全くない
0828名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 14:47:20.88ID:ozjQx2QF
CBT1やってたから自動当選のはずだけどすっかり忘れてたわ
今は別のゲームにハマってるからCBT2はやらないつもりだけど、
今回参加してる人どんなかんじ?
0833名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 15:06:47.44ID:yvXlInxt
人間ぽい女まったくかわいく出来ない…バタ臭い感じにしかならない
何だっけ小人っぽいの早くやりたい
0835名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 15:33:12.06ID:1bfEQuwm
>>825
近年リリースされた韓国産MMORPGのことごとくがWoWクローンだから新鮮味はないね。全部が全部、レベル制でクエスト進めていって時々IDがあるタイプ。そういう意味では砂漠は独自要素多かっただけ良かったな
0836名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 15:36:45.74ID:ph6LxHIS
マルタのサブイベの吟遊詩人の謎っていうのがクリア出来ないんだけど
これなにすればいいの?
0837名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 16:00:17.32ID:IxVnJ0qR
初13ID入場に読み込み数分かかったやばい
自PCのスペックなんだろけどこんなに遅くなければ自分的には遊べるなって思ってる
0838名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 16:04:35.38ID:0TtRVA9h
全体チャットで質問したやつに対して「俺のは参考にならないわー」とか「わかんない」とか全レスの勢いで返すやついるの草
分からないなら黙ってりゃいいのに何故返事しちゃうのか
お前に質問してる訳じゃねーだろ
0841名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:38.03ID:0TtRVA9h
>>840
全体チャットがうるさいと邪魔じゃね?
っつか匿名掲示板で何言おうが自由じゃないか
0845名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 16:20:25.33ID:ZtMlUoW4
共感性の無い無駄な全体チャットもβならではじゃないか
問題はゲームの出来からかチャットすら盛り上がってないところ
0849名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 16:30:03.80ID:k4lUKYz2
BANされても新しい垢で課金してまで
熱いパッションで全体チャットで叫び続けた鉄男は評価する

まぁガイジなんだろうけどw
0859名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 17:18:11.82ID:ceeYX1b/
ユニオンよりハイロンの方がストーリーがー王道で楽しい
ユニオンはなんだかよく分らないおっさんにお使いさせられてるだけなんだが
0861名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 17:21:46.96ID:igVwbu8Z
両陣営プレイしたけどハイロンは女の子が多いな
やっぱ汚いおっさんよりイケメン王子の下に仕えたいんだろうな
0863名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 17:31:02.05ID:xqA5bVxg
とりあえずLv10にしたけど効果音やエフェがTERAそのままだな
一昔前のチョソゲーやってみたいだった
0866名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 18:01:36.72ID:SnPyxEkD
ハイロンのが美形キャラ作りやすくて人気出そうな気はするが
でも獣種族だけはハイロンほんとキャラメイク難しいつか無理
額周りの固定メイクと姿勢のせいで暗く見えるしほんとブサくしかならん
つーか陣営ごとに分かれてRvRやりますってゲームで種族を陣営固定にすんなよ偏るだろ
0867名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 18:02:34.79ID:jSu8impI
MMOって何故か奇跡的に面白いゲームが無いんだよなぁ
あくまで個人的にだけどToSの修正前の超絶糞バランスよりはこっちのがマシに思える
まあ底辺中の汚泥比べしてもしゃーないんだけど
0869名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 18:07:05.25ID:QHcKfpxG
オープン会話嫌がるやつってなんでMMOやるん?ログが流れるから嫌なの?ならオフラインゲームやってりゃいいのに。
それか要望であげてみたらどうだろ、相手にされないと思うけど。

オープン会話のなくなったMMOは末期だと感じるけどな…
0876名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 18:32:14.27ID:HIinArfL
黒い砂漠の
公開してるキャラカスタマイズデータを使ってキャラ作れるのはパクるべき
自分では可愛い顔作れないし
0877名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 18:32:15.73ID:IJ0T3BfB
パラディンだけど自分自身をヒールって出来ないのかな?
ソロの状態でCtrl+F1キー押しても自分を選択できないし
それで気づいたんだが、自分の簡易ステータス画面が普通のMMOなら左上に表示されているはずだが
このゲームはそれがないぞ!なんだこれは・・・
0878名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 18:35:54.92ID:XuceGGVw
ESC押して何も選択されてない状態にしたらどう?
自分をタゲる機能については要望出しといたわ
0880名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 18:43:17.41ID:2nmXCGLf
対人のバランスどうなん
0883名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 19:00:54.51ID:jSu8impI
>>880
戦場だと完全に轢き殺しゲーだからさっぱりわからん
せめて5レーンないかなぁ…3レーンだと何の面白みもない
0885名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 19:07:52.59ID:C08v5joi
おいこのゲームインストしてからどのゲームやってもベンチしても全部FPSの上限が60になるんだがなんだこれ
垂直同期もオフFPS制限ツールもなにもないのにベンチやってもなにやってもFPS上限60になってやがる
どうなってるんだ・・・
0886名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 19:20:16.22ID:YqcBRuvv
>>877
それって攻撃にもヒールにもなるスキルのこと?
普通のヒールなら敵タゲりながら自分に使えるでしょ
あと簡易ステじゃないけど頭上にHPバーは設定で出せるぞ
0887名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 19:24:16.40ID:fnhsV60p
獣Lv3だけど、この町みたいなとこのお使いクエいつまでつづくの?
0888名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 19:25:57.98ID:YqcBRuvv
TERAと同じでお使いで最後までですよ
せっかくマップはなかなか良くできてるのに一度通り過ぎるだけのクソゲー
0889名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 19:32:59.99ID:0TtRVA9h
チャット非表示にしろってのも間違ってるよ必要だから表示なんだろう
一部の大学生ノリの寒いのだけ何とかしろ

「マスターの宿命みたいなとこあるから」
「いじられてなんぼですわ!マスターなんて」
こんな痛い会話はわざわざ公開しなくても…ってなる
0890名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 19:41:38.77ID:2gPrYbLw
気にしなけりゃいいやろ
どんだけ気になってんだよ。入りたいのか?
0891名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 19:44:38.93ID:0TtRVA9h
>>890
今は2ちゃんもそういうノリの若いやつばっかだから庇うんだろなぁ
昔のが良かったわ
0893名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 19:52:36.91ID:5VO47Obp
ID:0TtRVA9h
ゲーム内で言ってこい
誰かが何とかしてくれるぬるい環境に浸かってただけの人間が、
昔は良かっただのぐだぐだうるせえよ
0896名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 19:58:09.79ID:xqA5bVxg
そういや中村Pいんだよな
元気にしとるかー
0898名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 19:59:48.54ID:WnxYhisl
>>850
今時MMOやろうって奴は誰も彼もどっかイカれてる×
今時過疎チョンゲやってる奴は誰も彼もどっかイカれてる○

国産のプレイヤーはまともな奴の方が多いがチョンゲは頭おかしいガイジが多い
0899名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 20:06:18.35ID:FG6inyRp
フィールドがつまらなさすぎる
UIがパクリでやすっぽい
0900名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 20:07:36.01ID:0TtRVA9h
>>893
ゲームに文句言うやつはスルーなのにチャットへの文句は毎回100%こうやって反応くるのが面白いわ
0901名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 20:08:40.58ID:YqcBRuvv
秘石って名誉ポイントで青等級買えるし
普通の装備じゃ上がらない速度やクリ、盾防御率とか上げれるから秘石でステビルド変えるんかな
25レベル時点で戦闘能力200ちょいなのに秘石1個で60も上がてワロタ
それが防具の7箇所あるとか秘石ゲーだろ
0903名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 20:17:29.58ID:+OOtGHKP
馴れ合い求めるやつとゲームしたい奴は相容れない
批判しようと相手が意見曲げることはないから自分の視界から消すしかないよ

チャットで気になったけどいちいち名前の前にギルド表示するのが頂けない
あまり表示欄広くもないのに<ギルド>個人:内容になって行稼ぐからログ流れに一役買ってる
0911名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 20:49:23.57ID:G9+ksqYc
見て来たら青等級の秘石1個120名誉ポイントとか
カーストラ1戦で300とか貰えるみたいだし生産オワコンだった
0916名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 21:00:50.36ID:6PwwzMsO
砂漠がCBTの時はキャラクリスレがあって、それぞれキャラSSを貼ったりアドバイスもらったりして楽しかったけどBLESSは立つ気配がないね…
0918名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 21:01:59.37ID:VXxpCLCm
大規模戦あんな狭いとこに200人近い人数でやるとか正気じゃないわ1回やtってもうINしてない
0924名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 21:11:41.34ID:heU+aZ0C
つか中間地点のナニカから門破壊攻城兵器が出るからそれで門破壊とかの方がいいだろ
そうすりゃ兵器攻防、中間地点の攻防と出来るのに
中間地点のナニカってなんなの?無意味すぎ

あと隊長雑魚すぎ
問答無用で薙ぎ払うくらいでいいだろ
0925名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 21:15:09.36ID:Ty2ZbPBl
大将を正しく洗濯して下さいばっかり言われるンゴねぇ
0929名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 21:27:42.10ID:fUEmhu3g
ヤバい
大規模戦初めて参加して勝利したけどコレジャナイ感が酷いw
肝心のウリがこれじゃ2020年にも正式無理だろこれw
0932名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 21:36:40.63ID:X5CkpwFZ
これ本当にoβやるつもりなんだろうか・・・さっさと撤退した方がダメージ少ないと思うんだが
0935名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 21:45:42.90ID:zTs5F71A
>>933
MMOだけじゃなくて他のゲームでもアニメでも映画でもなんでもいいから中世の戦争シーンみてこいよ
お前のツッコミどころ全く意味が分からんよ
0941名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 22:45:07.65ID:k4R76/b+
大規模戦面白くない
わらわらと集まって誰攻撃してるかわからんし誰に攻撃されたかもわからん
0942名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 22:52:50.33ID:ceeYX1b/
>>941
味方も敵も名前の上にHPバー出せないのが原因だね
HPバー表示できないから味方陣営で回復したり攻撃タゲ合わせるってのもできない
対人なんだから必須で用意しとくものだろうに
0947名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/14(土) 23:41:05.77ID:1Kj4vYCB
>>902
対人と大規模戦は違う。
日本人は1対1は嫌いでも大規模戦は好きなユーザー多い。

だからといってこれが日本でヒットするかは分らんが
0953名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/15(日) 00:05:35.05ID:aJvIZm05
木も石も無視して先に敵陣地突撃したもの勝ちとかアホなのw
まだCBT1のきこりオンラインの方がかなりマシ
0954名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/15(日) 00:06:54.36ID:aJvIZm05
開始5分以内に終わるとか明らかに調整失敗してるだろ
0955名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/15(日) 00:08:27.13ID:tVVC28oF
あのさぁ
マジで毎晩これで行くつもりなの
アホジャネーノ
0957名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/15(日) 00:11:53.71ID:JzlGP1Vb
獣やったけどダッシュのスピードやスタミナ、ジャンプとか
人間より少しでも盛ってあげたほうがいいような
どうせ人気ないんだからさ・・・
0958名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/15(日) 00:12:13.41ID:L1inODrb
戦争は初回しか参戦してなかったが時間一杯までやって
決着つかなかったぞ
今一瞬で終わるってどういうことなの?全員片方の道でいって
誰も防衛がいない感じ?
0961名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/15(日) 00:16:16.90ID:JzlGP1Vb
攻城戦初参加
低PCだけどヌルヌルに動いたのは◎
でもあっという間に何やってるかわからないまま終わって×

戦略性ゼロだね・・・運動会の棒倒しみたいなもの?
わーっといって早く倒したもの勝ち?
もう少しどうにかしないとダメだねー
0962名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/15(日) 00:17:16.11ID:uVFWHJJj
数年前のとっくに干からびたゲームのTERAやAIONに勝ってるところなくない?ってレベル
よくもまあ、時間と金かけてこんな、そびえ立つ糞を作ったもんだ
0963名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/15(日) 00:18:40.61ID:hZ3REqhF
いまのカーストラ攻防戦でガンオンの一時期あった砂漠レース思い出したわw
0964名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/15(日) 00:20:17.06ID:G78cYJra
これテストになってる?とても4日程度のデータじゃ改善案見えないクソゲー具合なんだんけど
だいたいの奴がPTプレイになり始める3つめのID到達しなかったろうし
戦争も参加出来なかったりレベル低すぎてクエやってたら走ってるだけで終わったろ
0965名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/15(日) 00:24:47.14ID:BfsBY5Fk
システム的には7年前に考えた物だしそれに他のmmo要素を継ぎ足しや修正してるうちに
作ってる人達も方向性が判らなくなってるとかじゃね
0968名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/15(日) 00:45:56.71ID:L1inODrb
とりあえずアンケートまだ書いてない人は
防御行動スキルが状態異常解除出来なくなって良いから
もっと頻繁に使えるようにしてって書いてくれ
スタンしても防御行動で解除出来るせいでスタミナ回復くっそ遅くて
緊急回避の最終手段的な使い方しか出来ないんだろ
状態異常解除出来ないかわりにスタミナ回復早くしたりして頻繁に使えるようにしたほうが
面白いしダッシュもすぐ使えて移動のストレス減るだろうに
0970名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/15(日) 00:50:13.62ID:6k6aZJjb
チャンネル2つしかないのにコアタイムでもスカスカ
糞すぎる戦闘回りでもメインコンテンツの勢力戦なら楽しいはず…と思ったが…

正直作り直したほうが早いんじゃないかね…
0972名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/15(日) 01:12:36.46ID:1HsZNYSH
>>947
確かこのゲームって強制PKあるからどちらにしろ日本じゃうけないと思うよ
0975名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/15(日) 01:26:53.67ID:uVFWHJJj
一番のメインコンテンツの勢力戦が終わってるからなw
エリア糞狭いうえに3本しかないから、轢き殺すだけだから、
どのジョブが強い弱いみたいなバランスもわからんw
「あのジョブつええ、あいつ毎回無双してるなとか、今自分活躍してる!」
みたいなのは一切なし。わーわー棒倒ししてるだけ
0976名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/15(日) 01:29:00.54ID:hCnWMlH+
てか問題は韓国のテストサーバーに人がいなさすぎてテストになってないこと
何ヶ月かこの仕様でテストサーバー開いてたのにこの有り様
PUBGもずっとアルファテスト状態でサーバーオープンしてるんだから
パッケージ売りしてアルファテストに戻ってずっとオープンさせとけ
0980名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/15(日) 01:37:44.30ID:b/Iny08M
一極集中し過ぎるのが問題だから、同じ戦場でもある程度各地に人が散らばって局地戦が展開され得る方がまだ面白くなると思うよ
展開が早過ぎるのもあるし
昔のFEZってマジで相当マシなゲームだったんだな
0981名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/15(日) 01:38:39.37ID:sJFbOeVe
素人の発想なんだけど
基本狩りゲー PT組んでダンジョン探索ゲーにして
防衛強化に投資できたり街の土地とか買えたりして
投資には貢献度システム 良土地にはNPCとかが買い物に来たりして
魔王軍的なのを作って
普通に軍で街を襲ってきて家とか店とか壊されて
街ごと乗っ取られたら敵がウヨウヨいる街になったり
逆にみんなで攻城とかして乗っ取ったりするMMOないんすか

正直いつどこを攻めるとかをユーザーに丸投げして
GM用に敵軍操作用のUI作っていい感じにまとめて敵軍操作してもらって
ちょっと理不尽なくらいで本気で考えて みんなで戦えれば楽しいと思うんだけども
グラなんてアスタリアとかのレベルでいいから

予定調和感がワクワクしないっていうか
伝わる人いないかな?
0982名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/15(日) 01:46:45.43ID:eFaRny85
>>981
サバイバル系のsteamゲームのマルチプレイががまさにそういうのだから、無理にMMOである必要はないな。
問題はPK上等で弱肉強食がひどすぎることだが。物資生産するよりも奪った方が楽だっていう生存本能がモロに出る
0983名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/15(日) 01:58:51.07ID:sJFbOeVe
>>982
なるほどねー
1PK毎に懸賞金が加算されて倒すとお金と名誉もらえるとかのシステムとかで
解決できないのかなー?
あとスレ違いな話題ですまぬ
0985名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/15(日) 02:10:26.10ID:kxBjhbgJ
グラ、戦闘、ストーリー、大規模選、生産・・・
ぜーーーんぶ黒い砂漠の大幅劣化

砂漠鯖リセットして一から始めさせてくれ
0987名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/15(日) 02:53:57.53ID:Sp9cvsxn
テイム楽しいしフィールドボスの湧きも早くてボス待ちしなくて済むしダンジョン任意リセット無限周回
当面ハムゲーとして楽しむから早く正式始まってくれ
0996名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/15(日) 04:31:09.50ID:Q6tnvHu8
わかった
じゃあ立ててくるよ
0998名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/15(日) 04:41:34.85ID:Q6tnvHu8
0999名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/15(日) 04:42:54.94ID:Q6tnvHu8
このあと続けて書き込みして俺が1000取れたら本当に過疎ってるってことだな
1000名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/15(日) 04:43:25.73ID:Q6tnvHu8
1000ならBLESSは爆死
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 25分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況