X



金融資産1億円以上の人達の日常22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 13:51:06.09ID:pMpJrevJ0
>>940
調停委員って世襲のなあなあでなれるもんなの?
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 21:01:49.70ID:QSBuud4H0
固定資産で100万超えは凄いよ
どれぐらい収益あるか興味ある。そうじゃなく自宅なら資産数億レベルじゃないでしょ
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 21:45:43.86ID:BNxrgIMS0
固定資産税100万円だと1年で400万円の計算になるから
不動産収入で年間5000万円前後ってとこだろうか?
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 22:12:20.71ID:ORLrjJrD0
>>962
一括納付の可能性もあるけどね

税率1.4%、圧縮率70%の土地マンションとすると
400÷0.014÷0.3で時価9.6億
恐らく築浅だろうから、表面利回り4%で4000弱くらいかな
地方なら分からん

うちのあるマンションの実績だと固定資産税550で
賃料収入6800だからそんなもんでしょ
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 22:30:36.18ID:BNxrgIMS0
不動産は地域や借金の有無によるだろうが、
正直油断できる時代ではないのは事実である。

・建物供給過剰により家賃下落
・経年により修繕費が発生する
・材料代は値上がり
・借入がある

となると状況によっては負動産になってしまうからね。
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:03.39ID:1elADUA90
>>961
>本当の富裕層は親等から引き継いだストック(資産)がある方です。
>その方々の興味は金を増やすことではなく、減らさないことです。
>そして一見すると富裕層に見えなかったりします。

まあ、この辺は真実だろうな。
極めて良い家柄の人たちは概して地味みたいだし。
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 00:33:24.71ID:aL7yViFz0
でも、何もしないと相続で目減りしていく訳だし、手堅い所で減らさないように運用していくということだなあ
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 04:16:40.19ID:ywrScfft0
家業を継いで、そこそこの額を相続して気ままにしていたが、持病が悪化して手帳持ちになった。役所の福祉課に朝から補助を申請しに行ったら、無職だと間違われて手厚い補助の説明を受ける。そうこうしている間に、納税課に書類が回り所得制限?で色々と補助が削られた。税金一杯納めてんだから助けてくれよ。
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 05:01:34.20ID:8UE6O61v0
無能な己を恨め
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 09:49:13.11ID:pcufvvjK0
>>967
俺のことか(笑)仕事も私服もワークマン愛用してるわ
知らん人が見たら工務店のオッサンや
親は億持ち、俺も自力で億持ち。生前贈与でトッピング中
運用は外貨、外債、インデックス投資で、狙いは資産規模の「現状維持〜微増」
自分のプチ贅沢はドライブと温泉旅行
ほか食材・日用品購入以外にお金は使わん
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 10:24:20.42ID:62P9tP1p0
>>976
おいらも仕事忙しくてそんな感じだったけど、女とハイブランドに行って買い物してたら長く使えるから財布やバッグ、アウターくらいは突き抜けたのを買っても良いかなって思い出した。金額も微々たるもんだし。

ただ、もはや商品が人気商品は数年前から入ってこないっていうね笑
さらにインフレと戦争でもう売るものが無いらしい。
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 10:32:20.51ID:n4r4Hhwn0
>>976
19世紀ゴールドラッシュ時代に金鉱の作業員向けに作業着を売っていたのがLEVIの始まりってこともあるから、ワークマンの将来も面白いと思うよ。
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 10:48:34.91ID:gvKCJD8V0
俺もプチ贅沢で満足してるから資産減らないタイプかな
家具とか一生使うものには高額使うけど
食費とかレジャーとか並以下だわ
服とかは高い奴買うけど、長く使うし量買わないからカネはかからない
高級車乗って高級時計着けて良い家に住んで質が良い服着てるから金持ちっぽくは見られるけど
月々の生活費は5マンすら越えないこともある
出費の過半数がふるさと納税と米株積み立てだし
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 12:35:56.94ID:6vkuMx/C0
>>976
典型的なとなりの億万長者の本で紹介される人な感じだな
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 13:38:43.18ID:nG/swbt10
生活は多種多様ですよね。
私はお金が増え続けるのはどうなのか?と思っていますので、多少は散在するようにしていますが、
一定の金額を超えると使うよりも増えるスピードの方がが速いです。

体感的に5億超えたら毎月250万円くらい消費しても減らないって感じがします。
ただ、毎月250万円も何に使うのか?というのはありますが。
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 13:54:08.29ID:I6MPihpY0
金融資産1億ぐらいが一番幸福感が強い
それを明確に超えて来ると雪だるま式に増える
今は消費を楽しんでる
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 14:28:26.39ID:T95IbqMS0
あと女っ気がない場合だな
男の人生の二大消費先である女と子供に金を使わなかったらどうやっても余る
見栄にかかる金もその二つがなければ要らないし
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 15:27:24.08ID:X8uG3aoR0
30代で億持っていて、独身で女っ毛なくお金使わない生活なら増える一方だな。
今どきのお金持ち好き女性がいう普通を求めた30代なんてすっからかんなんじゃないか?
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 15:32:25.74ID:jyS2XxK00
30代で独身で金があるのに女っ気ゼロという設定がよく分からんな
早くに枯れてしまったのか?それとも交際経験なしの童貞?
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 15:33:01.74ID:gvKCJD8V0
離婚経験あるから再婚願望はあまりないわ
ぼっち気質で家に他人がいるのが耐えられない
生まれつきの神経症かな
マッチングアプリとかで彼女は簡単に作れるけど
先に結婚が考えられない分ヤリモクみたいな扱いしかできないからそれすらやらなくなった
だから今は本当に女っ気ないな
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 15:45:46.13ID:X8uG3aoR0
30代で億持っていたら経済回して社会貢献するためバブル世代のような口説き方してあげても良いのでは?
以下はどうだろうか?

記念日に
・高級フレンチ
・ブランドプレゼント

まあ、アホらしいといえばアホらしいが、女性は何歳になってもお姫様扱いされたいものだよ。
特に若いうちなんて猶更そうで今ならInstagramでマウントとれるようにしてあげればモテモテだろう。
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 15:47:43.17ID:JrWN2NBc0
俺も家に他人がいると落ち着かない。
元嫁さんでも気を遣ってなんか寛げないから結婚してた4年間はきつかった。
嫁さん出掛けてるとやっと寛げるって感じで、つくづく他人と暮らすのは向いてないんだと思いしらされた。
両親、姉貴、甥っ子とか家族だと平気なんだけどなあ。
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 16:00:47.52ID:d9R8DW0v0
>>991
それで欲求の解消をプロにお願いする必要すらないとすると、枯れたジジイと行動様式は同じで、
まじで全く金かからんなあ
1000名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 16:24:24.20ID:oAQ5rSnj0
命狙われかねないからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 1時間 6分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況